創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

asukapichanさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

asukapichanさん [20代/女性] 2015年02月07日 18:13:54

一面の雪の中、国道から川沿いに続くホテル専用道路を経てホテルに到着すると、駐車上係の方が笑顔でお出迎え。
チェックインの時に事前に連絡していた苦手な食材を再度確認された後、部屋に通されて窓の外を見れば、川を挟んで、前日の雪で真っ白に化粧した山と眼下に流れる川面の絶景が目に飛び込んで来て感激。
畳敷きの大浴場は広くて見晴らしも良く、岩風呂の露天風呂も開放感があり、貸切露天風呂は露天風呂に比べればせまいものの檜で良い感触でした。
料理は斬新で新しい味で見た目も新鮮でしたが、若干好き嫌いがあるかもしれません。でも苦手な食材はしっかり対応して頂き、食事のタイミングも問題なく、部屋の仲居さんも愛想良い笑顔でお世話頂き、気持ち良く満腹となりました。
何よりも、スタッフ皆さんの対応が笑顔で気持ちよく、また伺いたいと思いました。

2015年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年03月02日 06:46:43

過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、

また多くのお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
スタッフにとって大変励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
蓼科高原は四季折々お楽しみいただけます。
またお食事に関してもその時の旬に合わせ、
季節ごとに変更させていただいております。

ぜひまた違う季節にお越しいただければ幸甚に存じます。

それでは皆様でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan

投稿者さん 2015年02月07日 12:08:26

夕食時の創作料理は内容、量ともに満足しました。ただサービスの貸し切り露天風呂には
寒くて入れなかったのが残念です。せめて脱衣所が独立し、暖房が利いていればと思います。

2015年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年03月02日 06:34:59

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして

当館の看板メニューである蓼科キュイジーヌに
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
季節ごとに旬を取り入れておりますので、
またお召し上がりいただければと存じます。

貸切露天風呂につきまして、ご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに検討させていただきます。

冨田

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

投稿者さん 2015年01月27日 01:50:27

毎年1~2回は宿泊してましたが、今回は1年ぶりに親湯さんに宿泊しました。
サプライズでお願いしたケーキが美味しくて、お祝いした方も大変喜んでました。

食事の面で、今までハズレ無しだったスープが、今回のはイマイチでしたので残しました。
蓼科牛は、今回のは筋が取り残されてるのが、固い部分もあり残念でした。

お風呂は相変わらず最高で、友人にサプライズでお祝いでき、まったり過ごせたのでリフレッシュできました。

2015年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年02月06日 06:35:03

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、
またハレの日にご利用賜りまして恐縮でございます。

ごゆっくりとご滞在をお過ごしいただけましたようで、
何よりでございます。

お食事につきましては、お口に合わなかったようで
大変失礼いたしました。
料理長にも共有させていただき、改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのおもどりを心よりお待ち申し上げております。

冨田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理プラン
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2015年01月19日 15:35:37

ホテルの蔵書が多いです。岩波文庫の「麺麭の略取」(クロポトキン)を読み誰もが楽しく生きられる社会に思いを馳せながら温泉につかりました。

2015年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年02月06日 06:24:15

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、
何よりでございます。

当館では、地元にゆかりのある岩波文庫をはじめ、
多数の蔵書をご覧いただけるように陳列させていただいております。
滞在中は自由にご覧いただけますので、
お好きな場所でお楽しみくださいませ。

冨田

【シングル】非日常で自分の時間を愉しむ男の一人旅プラン【冬得】【春得】

なお3106さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

なお3106さん [40代/女性] 2015年01月19日 10:45:04

料金がお安かったので、内心やや不安でしたが行ってみてびっくりでした。
到着時は駐車場係の人が道路から笑顔で誘導、早速入った大浴場も良い温度で窓からの景色もとても良かったです。貸切露天は脱衣場は外なので寒かったですが、雪景色を見ながらの露天風呂はとても気持ちよく、家族水入らずでゆっくり出来て良かったです。
またお食事も大変おいしく、前菜からメイン、デザートまで、本当においしいおいしいの連呼でした。コース料理でしたが、ウェイターの方が無線で厨房と連絡取られてる様子で、次の料理がなかなか来ないということが全然なく、料理への質問にも丁寧に答えて下さり、まるで一流レストランにいるようでした。お酒は特にワインが色々あり、普段は赤しか飲まないのですが、白がとてもおいしく、翌日は甲州へワインを買いに行ったくらいです。また食事の最後に主人が体調が悪くなったのですが、その際もスタッフの方に大変お気遣いいただいてとてもありがたかったです。
館内では、常に通りがかるスタッフの方が笑顔で挨拶してくださったりと、本当に従業員の方が素晴らしく、どなたかが口コミで星野リゾートに負けない接客とおっしゃってましたが、本当の接客・おもてなしを感じる快適な時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。ぜひぜひまた近いうちにお邪魔したいと思います。

2015年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年02月06日 06:19:01

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

またスタッフやお食事、お風呂についてお褒めのお言葉をいただき、

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、
何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただき、
ご満足いただけることがスタッフの何よりの喜びでございます。

長野県にはワイナリーがいろいろあり、また山梨にも近いため、
当館ではいろいろなワインをお楽しみいただけます。
また、季節に合わせてお食事のメニューを変更させていただいております。
ワインとお料理のマリアージュをお楽しみいただければと存じます。

またお越しいただけれるとのお言葉、大変励みになります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冨田

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2015年01月09日 00:38:09

料理がおいしかったです。また、来たいと思います。

2014年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年02月06日 06:02:30

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき、
恐縮でございます。

蓼科キュイジーヌは、四季に合わせて、
メニューを変えさせていただいております。
その時期の旬をお楽しみいただけますので、
また違った時期にお越しいただければ幸いでございます。

冨田

☆にゃん☆★さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

☆にゃん☆★さん [30代/女性] 2015年01月08日 10:41:33

従業員の方がみんな笑顔で親しみやすい対応をしてくれたので嬉しかったです。小さい子連れで、レストラン食だったので、周りに迷惑かけないか不安でしたが、周りも子連れの客がたくさんいたので安心しました。
部屋に子供用の浴衣があり、着させたのですが、うちの子にとっては大きめで、裾を引きずらせながら歩いていました。そのままレストラン会場に行くと、もっと小さい浴衣を着たお子さんを見かけました。小さいサイズもあると知らなかったので、声をかけていただきたかったです。
風呂は露天、貸切、内湯どれもすばらしく、お湯の温度も丁度良くて大満足でささた。

2015年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年02月06日 05:51:44

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、

また、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

お子様のお浴衣について、お気遣いが足りず、
大変失礼いたしました。
いろいろなスタッフがお見かけしているはずなのに、
お声掛けできていないというのは、
お恥ずかしい限りでございます。
各スタッフと共有して、今後このようなことがないようにしていきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また蓼科にお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。

冨田

【子供無料で食べ放題】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】

投稿者さん 2015年01月05日 17:30:16

私の家族にとって、最高のおもてなしでした。
どうも、ありがとうございます。

2014年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年01月25日 18:56:30

過日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご滞在いただけましたようで
何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。

またご家族様でいらっしゃった際にも”最高のおもてなし”と言っていただけるようスタッフ一同邁進いたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

冨田

【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2015年01月03日 19:07:36

宿敷地内へ差し掛かると直ぐにかかりの方が入らして下さり、
、社内で子供が眠っていることを告げると、チェックイン時間前だったので起きるまで正面玄関前で停車していていいと案内してくださいました。

館内はジャズが流れ、とても落ち着いて、お洒落で大人な雰囲
気が漂う感じなのに、キッズスペースがあったり、貸し切り露天風呂には脱衣所にベビーベッド、ベビーチェアやオムツ用ゴミ箱があったり、子供連れウェルカムな配慮があって、安心して寛ぐことができました。
お部屋も充分過ぎるほど広く、清潔でした。何より部屋食なのでのんびり食事を楽しむことが出来ました。
内容もよくある和食ではなく、創作洋食料理と普段子供連れではなかなか食べられないので良かったと思います。
味はややしょっぱいものと薄いものがあったので4にしました。
露天風呂が大浴場と繋がっていたら、なおいいなと思いますが、その他のところで随所にこだわりとセンスの良さを感じられ、総合的には大満足でした。また訪れたいと思います。

2014年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2015年01月25日 18:48:27

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
また、お褒めのお言葉を頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

お子様とごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
なによりでございます。
ご滞在いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう
日々スタッフ一同精進させていただいております。

お食事の味付けとお風呂につきましては、
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後に生かさせていただきます。

蓼科は四季折々の彩りをお楽しみいただけます。
お料理も季節ごとにおかえしております。
また当館にご宿泊いただきまして、
違った趣の蓼科でお寛ぎいただければと存じます。

お子様とのまたのお越しをお待ち申し上げております。

冨田

【子供無料でお部屋食】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】
【12.5畳の広い和室清流亭】

cyuyamaさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

cyuyamaさん [30代/男性] 2014年12月19日 12:11:34

2014年12月16日に男3人で宿泊しました。
当日は大雪で道路脇にはスタックする車も多数、積雪の除去も追いつかない道路状況でした。
宿の手前300メートル前から、従業員の方々が丁寧に除雪をされていて安心し運転出来ました。

サービス面では全く不満はありません。
朝食、夕食の配膳スピード、飲料の注文も丁寧で迅速でした、何より美味しかった。
酒類が豊富だったので、カクテルしか飲まない友人も満足していました。

部屋は一番狭い部屋を予約したのですが、少し小広い部屋に変えていただきました。
暖房器具が3つもあってとても暖かい。部屋の扉下部に隙間があったので五月蝿いか心配でしたが当日は静かに夜を過ごせました。

畳敷きの大浴場は綺麗に清掃されていて、ぽかぽかと温まり最高です。シャンプーの類は資生堂でした。
ただし貸し切りのお風呂は、天気の荒れた日には行かないことを薦めます。
湯温は適温、脱衣所にストーブなどありますが、密閉空間ではないため寒風吹く中の着替えは震えてしまいます。出来れば貸し切り風呂の予約時に「寒いかもしれない」という一言があればと思います。
また脱衣所のマットが前の人?の使用後濡れていたのが残念です。

翌日も朝から除雪作業のなかチェックアウトしました。朝の6時ごろからずっと除雪をされていて頭が下がります。

とても満足度の高い宿でした。この近辺で何度か宿を取りましたが、お値段からみた満足度(コスパ)は素晴らしく良いです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月25日 20:20:18

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大雪の中、お客様のご不安なお気持ちを少しでも和らげることができたことに安堵しております。

サービス面でも、高いご評価をいただき、御礼申し上げます。
カクテルやワイン、地酒にと多くのお客様のご希望に添えるようご準備しております。
また、この冬から新しく「作家が好んだカクテル」と題しまして新しい試みを始めております。
そちらも是非お楽しみいただければ幸いでございあます。

お部屋でも、快適にお過ごしいただき何よりでございます。
ただ、貸切風呂では配慮不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、チェック体制を強化し、快適にお過ごしいただけるように細心の注意を払ってまります。

次回は、白銀の世界だけでないこの蓼科の地をお楽しみいただければと存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

青木

【ポイント10倍】【平日限定】 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【秋得】

投稿者さん 2014年12月17日 22:30:14

12月上旬に宿泊しました。大雪の中でも入り口で車の誘導をしてくれてビックリしました。夕食では、妊娠中の妻のために牛肉を焼き直して欲しいとお願いすると、快く対応して下さり、サービスの良さに感動しました。雪見風呂となった貸切露天風呂も良かったです。次は赤ちゃんも連れて泊まりに行きたいと感じました。

2014年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月25日 20:13:22

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雪の中、お越しいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
そのような中でお越しになる際に、少しでも安心して宿にお迎え入れできたことは何よりのことでございます。
今回は、雪見の季節でございましたが、是非次回はご家族様3名でまた違う季節にお越しいただく日を心待ちにしております。

【12.5畳の広い和室清流亭【秋得】】

諏訪ッチさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

諏訪ッチさん [20代/女性] 2014年12月10日 20:08:15

生後11ヶ月の娘の温泉と旅行デビューに利用しました。さすが子連れに力を入れているだけあっていたるところに子供向けのサービスが。お部屋もそんなに新しくはありませんが綺麗にお掃除されていてコンセントガードがあったり空気清浄機があったりと心遣いに感動しました。赤ちゃんを大浴場に入れるのは周りに申し訳ないかなぁと思い貸切露天風呂で洗うつもりでしたが洗い場が無くて残念でした。でもゆっくり浸かるだけなら景色も綺麗で素敵な露天風呂だと思います。ご飯も一風変わっていてとても美味しかったです。豪華って感じではないけどお腹いっぱい頂くことが出来ました。周りは山や川でコンビニなどもありませんが、現実を忘れてゆっくり過ごすにはもってこいですね。コインランドリーが無かったので子連れの方は着替えの予備などご用意された方がいいかもしれません。洗濯する前提で服を持って行ったので手洗いする事になり大変でした。また機会かあれば是非利用したいです。

2014年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月22日 19:23:52

先日は、お子様の温泉とご旅行のデビューに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在いただけたようで何よりのことでございます。
多くのお客様に長年に渡ってご指示いただいております赤ちゃんプランでのご宿泊でございましたが、洗い場の件ではご不便をお掛けいたしました。
渓流沿いの一軒宿でございます。限られた空間でのサービスとなっております。今後の改装等の際の貴重なご意見として有り難く頂戴いたします。
周りには、騒音を出すものは一切なく、ゆっくりと時間を感じるご滞在がここ親湯にはございます。
またごゆっくりとご家族様とお過ごしになる際は、是非当ホテルへお帰りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】
【12.5畳の広い和室清流亭【秋得】】

投稿者さん 2014年12月08日 16:36:57

宿泊前に電話での問い合わせにも丁寧な対応でしたし、宿泊の間もスタッフの方々の応対はとても良いです。ホテル内も要所に気遣いがなされていて、大浴場もお部屋も清潔ですし、食事もとても美味しく頂きました。雪の降った日に宿泊したのでチェックアウトの際も車の雪を降ろし暖気されていて、細かな配慮を感じました。都内のハイクラスホテル以上のサービスを感じられる良いホテルです。
館内が

2014年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月22日 19:07:12

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や、お部屋、またお食事対してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
蓼科は、元々雪深い土地ではありませんが、それでも雪が降りお車にかかることがあります。
ご出発の最後まで快適にお見送りすることが我々の大きな使命と心得ております。
今後も、よりご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

青木

【【限定3室】スイートルーム蓼科倶楽部 ワイドタイプ60m2】

投稿者さん 2014年12月01日 16:33:36

3回目の利用になります。

小さい子供がいるため、あったらいいなぁという希望を。
①お座敷風呂に幼児用のシャンプー等があるとうれしい
②幼児用の便座の貸し出しがあるとうれしい

あとはサービス、お料理はいつもすばらしいと思います。

2014年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月19日 06:42:09

いつも蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、

お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご要望について、
まずお子様用シャンプーにつきましては、
社内にて検討させていただきます。

お子様用の便座につきましては、
お貸出し品のご準備がございます。
ご案内不足で失礼いたしました。
次回お越しいただいた際にフロントへお申し付けくださいませ。

冨田

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2014年決定版】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2014年11月29日 18:24:51

誕生日のプレゼントとして宿泊させて頂きました。
温泉も料理も館内も料金も全てに満足しました!
一点あげるとすれば、館内着にポケットがついていると、鍵や手荷物を手で持つ必要がなくなるので、あれば嬉しいです。

2014年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月19日 06:25:20

この度は、記念日に当館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き、
重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました館内着につきましては、
社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

蓼科は季節によって趣きがかわります。
四季の移ろいの美しいこの蓼科へ、またお出かけくださいませ。

冨田

【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【秋得】】

ばふふふふさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ばふふふふさん [40代/女性] 2014年11月23日 14:00:46

のんびりしたく、連泊しました。お部屋は予約していた所より空いているとのことで、グレードアップのお部屋を使わせて頂きました。とても素敵な部屋で、のんびりすることが出来ました。また訪れてみたい宿です。今度は暖炉を使う時期に行ってみたいと心に決めました。

2014年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月19日 06:15:05

誠にありがとうございました。

お部屋についてお褒めいただきまして、
お気に召していただけましたようで、
何よりでございます。

ご利用いただきましたお部屋は、
デザイン性だけではなく滞在性を重視し、
ごゆっくりとお寛ぎいただけるようにしております。

暖炉の暖かさをお楽しみいただける時期のお越し、
お待ち申し上げております。

冨田

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2014年決定版】【秋得】【冬得】

air911さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

air911さん [30代/女性] 2014年11月14日 13:33:09

一番お安いすずらん亭で予約していましたが、当日空きがあったとのことで清流亭にご変更くださり、お部屋が広くてエレベーターに近く、有り難かったです!ご配慮に感謝!
食事ですが、蓼科牛がメインなのにお肉が食べられないので3日前に電話でお伝えしておいたら、当日、夕食の牛肉はユキマスのソテーに、朝食のハンバーグとソーセージは鮭のホイル焼きをお出しくださいました。美味しかったです。本当にありがとうございました。
あと、夕食のココナツカレーはかなり美味しく、具の野菜も柔らかくて、お代わりも頂きました!熱々なので身体も温まります。
お風呂も快適でした。
ただ、21:00まで営業の売店を見るのを楽しみにしていたのですが、20:50頃にはネットがかけられ閉店されてしまったので、とても残念でした。
でも、従業員さんは皆いい感じで素敵な時間を過ごせました。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

2014年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月19日 05:53:15

過日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとご滞在いただけましたようで、
何よりでございます。

お食事についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館では、お食事をお楽しみいただけるよう、
頂きましたリクエストにつきましては、
可能な限りご対応させていただいております。

事前にお教えいただければ、料理長と相談させていただき、
スタンダードなコースにアレンジをくわえて、
お出しさせていただいております。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

売店が早く閉まってしまっていましたこと、
深くお詫び申し上げます。
21時に閉めることになっているのですが、
係りが早く閉めてしまったようでございます。
今後このようなことがないよう徹底させていただきます。
申し訳ございませんでした。

またお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
蓼科高原は季節によって趣きがかわります。
また、当館のお食事についても季節ごとにかえております。
異なる季節にお越しいただければ、
違った蓼科をお楽しみいただけるのではないかと存じます。

冨田

nyan@さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

nyan@さん [40代/女性] 2014年11月09日 00:48:54

ロビー お香の香りと音楽に癒されます。
スタッフ笑顔が素敵な方が多く案内good。コスパを考慮すれば満足です。すずらん亭は、お風呂やレストランから遠く離れています。照明が暗いのでアジアンリゾート的。窓から見える景色はダイナミックな岩山と渓流が素敵で、夜はイルミネーションもあり綺麗でした。景色には、癒されました。食事中にお布団もひいて片付けてくれます。片付けた時にふすまがはずれていたのは雑です 館内服については太ってる人には、ちょっと窮屈だったようで年配の方などは不便そうでした。パジャマとガウン付。露天風呂ワイルドです。出入り口、着替えをする所せまいので人数制限が必要かな?到着後おすすめです。混んでしまうとタイミングを逃すと出ることができません。露天の入り口は1人しか通れないので 入ってくる人は、寒いので服をぬいだら待たせるのが申し訳ないので、しばらく待っていないとでれません。ストーブありますが気持ち暖かいぐらいです。
内風呂から露天までの距離があるので毎回着替えないといけないのが不便です。
貸切露天風呂が無料。予約制で寝過ごしてしまいフロントに連絡したら別の時間でとりなおして頂き入ることができました。親切な対応ありがとうございます。食事 見た目も綺麗で美味しかった。スープカレーおかわりしました。普段は、あまり良く眠れないのですがぐっすり眠って朝食後もチェックアウトまで寝てしまいました。
また、機会があれば伺いたいと思った宿でした。
■改善点 露天風呂に行くときの履き替えようの下駄は、扉に案内があるとわかりやすいと思います。■露天風呂の石の段差なども 案内必要。■内風呂滞在中使えるのはとても便利。ドライヤーをかける場所は足元に髪の毛が多くあり不衛生でした。ティッシュでふき取りましたが モップなどをおくなどして配慮が必要だと思います。他のコスパの良い宿などでは清掃が行き届いているので、素敵なスタッフのいる良いお宿ですので清掃も頑張ってみてください。お世話になりありがとうございました。

2014年11月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年12月19日 05:39:07

誠にありがとうございました。

いろいろな点でお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
しかしながら、ご不便をおかけしてしまった点や至らなかった点が多々あり、
せっかくのご滞在に水を差してしまい
大変申し訳ございませんでした。

お気付き頂きました点を細かにお教えいただき、
幸甚に存じます。
各部署にて共有させていただき、改善させていただきます。

今回のご滞在中にお感じになられた点について、
次回お越しいただいた際に、より快適にお過ごしいただけるよう
改善に努めてまいります。

また蓼科にお越しの際には、
ご宿泊いただければと存じます。

投稿者さん 2014年11月03日 03:05:50

また行きたいね! でレビュー投稿するのを思い出し1ヶ月経ちましたが書き込みます。

9/30に1泊お世話になりました。
平日にも係わらず、かなりのお客さんがいました。
広告に偽りなしです。

楽しみにしていた夕食は、どれも大変美味しく、感動しました。特に、蓼科牛のステーキ?とスープカレーが美味しかったです。
料理の説明も良かったです。

一番リーズナブルなプランにしたのですが、お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。

ただ、大浴場(内湯)と露天風呂が離れているので、一度着替えないといけない所が残念でした。
建物の構造上、仕方がないのでしょうね…。

あと大浴場に化粧水があればなぁ~と思いました。

朝食は和食でしたが、洋食も選べるプランができる事を願っています。

春にまた利用させて頂きたいと思います!!

2014年09月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年11月22日 12:36:32

誠にありがとうございました。

ご夕食をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お褒め頂いましたメインの蓼科牛のステーキとオリジナルスープカレーは
リピーター様にもご好評いただいており、
ご夕食を目当てにお泊りいただいている方もいらっしゃいます。

大浴場とご朝食につきまして、
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
改善点として検討させていただきます。

内風呂と露天風呂につきましては、
御不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
構造上なんともし難い部分ではございますが、
すこしでも快適にご利用いただけるよう検討させていただきます。

また春にお越しいただける際に、
今回以上にご満足いただけるように精進いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】平日限定 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【夏得】【秋得】

ko02さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ko02さん [20代/男性] 2014年10月29日 19:43:43

今回は、誕生日旅行で利用させてもらいました。ちょうど紅葉が綺麗な時期に予約できたため最高の景観のなか、露天風呂にはいる事ができました。
一緒にいった彼女も大変喜んでくれたので大満足です。ありがとうございました!

2014年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年11月22日 11:53:37

この度は、大切な記念日旅行で当館をお選びいただき、

また、ご滞在をご満足いただけましたようで
何よりでございます。

蓼科高原は季節によって、雰囲気がだいぶ変わります。
お料理も季節ごとに旬のものをお楽しみ頂けるようお変えしております。
また違った季節に一緒にお越しいただければ幸甚でございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。