創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

はりぐまさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

はりぐまさん [30代/女性] 2014年03月27日 16:52:11

3月23日一泊でお世話になりました。スタッフの方々の対応も素晴らしくて、お料理もとっても美味しくて大満足でした!
私は当日体調が悪くなってしまい大浴場には入れませんでしたが、せっかく温泉に来たので貸切風呂で主人が普通に入って私は足湯で楽しみました。
盛り沢山のプランでかなりお得に宿泊出来て本当によかったです!!
主人もかなり気に入って「毎年行きたい!」っと喜んでいました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月30日 18:47:46

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご体調はいかがでしょうか?
是非、次回は温泉もご堪能いただければ幸いでございます。
お食事や対応へのお褒めの言葉もいただき、良い励みにして参ります。
4月以降もプラン盛り沢山でお待ちしおります。
ご主人様共々、お帰りいただくことを心よりお待ちしております。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2014年03月21日 19:31:32

母娘で利用させて頂きました。
去年、同じ系列の諏訪の宿を利用させていただき、そちらもいいお宿でしたので何の不安もなく、そして期待通りでした。

創作料理は一品一品手が混んでいて、
物凄い高級食材ではないかもしれませんがどんなお料理なのかワクワクして楽しめましたし、とても美味しかったです。
ご飯物がスープカレーだったのは驚きましたが美味しかったので食べ過ぎました(笑)

スタッフの方々もどの方も親切に対応していただき、
お部屋の備品も不便のないようにという
おもてなしを感じるコトが出来ました。
が部屋の照明は少々暗めで、何もしない分には間接照明で雰囲気も良くていいのですが、
本を読んだりするにはスタンドなんかがあってもいいかなと思いました。
コーヒーメーカーが置いてあり、
いつでも淹れたてコーヒーが飲めるのが良かったです。

皆さんのコメントにもあるように、露天風呂が少し遠く、
内湯からそのままは行けないのが少し不便さを感じました。
館内着が上から被るタイプで浴衣ではないので、
館内着の脱ぎ着と露天風呂までの距離を考えると、
一度入ればもういいかなぁという感じになってしまって…。
でも、お風呂は温度も調度よく気持ち良かったです。

渓谷に沿った館内の長い廊下には、
所々にストーブやヒーターが置いてあり、
若干寒いものの、近くにはスキー場もある、寒い所へ来たんだなぁと、
日頃オートエアコンで慣れてしまった自分には、
石油ストーブの匂いが少し懐かしくもあり情緒も感じられました。

ロビーに駄菓子屋さんがあったのが嬉しかったです。

機会があればまた利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月23日 12:21:50

また、以前は姉妹店の上諏訪温泉しんゆにもご宿泊を頂いたとのこと。
重ねて厚く御礼を申し上げます。

食事も、この蓼科のリゾートや季節を存分にお感じいただくよう年に4度内容を変えてお出ししております。
また他のお客様からもお伺いいたしますが、スープカレーの意外性に驚かれたことと思います。
ただ、こちらは多くのお客様からご好評いただき、人気メニューとなっております。

スタッフにも温かいコメントいただき、ありがとうございます。
お部屋の照明に関しては、フロアスタンド・読書灯の貸し出しを行っております。
次回はどうぞお気軽にお申し付けください。
コーヒーを飲みながら読書を楽しんでいただければ幸いでございます。

露天風呂の件でご不便な思いをお掛けしてしまい、申し訳ありません。
私どもホテルは、渓流沿いの一軒宿でございます。限られたスペースでの運営となっております。お風呂を渓流沿いに配置しております関係上、どうしても導線が内湯から直接つながっておりません。
何卒ご寛恕のほど賜りますよう宜しくお願いいたします。

現在は、まだ雪の残る蓼科でございます。
これから、多くの高山植物が芽吹き、新緑の蓼科へ少しずつ季節を変えていっております。
またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、どうぞ蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理【春得】【夏得】
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

ろーきー3333さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ろーきー3333さん [30代/男性] 2014年03月18日 22:53:03

従業員の方のサービスがすばらしいです。
食事の際に急なお願いにも笑顔で対応していただけました。
食事もとてもおいしく満足です!
子連れであのような料理を食べることができる場所はとても機会は貴重です!

また伺うと思います!!!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月23日 11:54:53

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様共々、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事もご堪能いただき、このような機会のご提供ができたことは我々にとっても大きな自信となります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

青木

【最大50%OFF】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース

フィットたくまさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

フィットたくまさん [30代/男性] 2014年03月09日 15:15:10

3月8日に宿泊しました。到着と同時に従業員の方がわざわざ離れの駐車場までお出迎え。そのあと30分貸し切り風呂に入りました。そこで鹿の家族に遭遇してびっくり\(^o^)/なかなか東京じゃ見れないので(^^;
夜は、しゃぶしゃぶ食べ放題だったんですけど、厚い肉で食べごたえ十分で味もゴマだれとポン酢に付けて大変美味しかったです。最高です(^-^)v
朝は、変なバイキングではなくて、和食の料理で野沢菜炊き込みごはん、温野菜などなどあり、満足の朝食でした。とにかく従業員の方が優しい、温泉が気持ちいい、ごはんも美味しい、夏も楽しめそうなので都合が合えばまた行きたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月17日 18:11:08

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足に至るものであったようで何よりでございます。
また、鹿の家族のお出迎えもあったようでございますね。
この辺りは自然に囲まれた一軒宿でございます。
鹿、キツネやリス等は、運が良ければ遭遇されるお客様がいらっしゃいます。
お食事もこの蓼科のリゾート感を感じていただけるよう季節毎に内容を変えてお出ししております。
次回は、夏にお帰りをご検討いただいているとのこと。
その際は、当ホテルのオリジナル料理、蓼科キュイジーヌを是非ともご賞味ください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

青木

【基本プラン】牛豚食べ放題のしゃぶと無料貸切露天【2013年決定版】【冬得】

bellmintoさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

bellmintoさん [40代/男性] 2014年03月04日 15:55:17

子供(7ヶ月・2歳)との家族旅行で行きました。
一番安いと思われるプランで予約しましたが、当日、広い部屋が空いていると言う事で、無料にて部屋のグレードアップをして頂けました。
スタッフを沢山いて、対応も凄く親切でした。
お風呂は広い露天風呂が無く、貸切露天風呂が1回入浴出来、自由に入れる露天風呂は21:00までと翌朝6:00~9:00までの男女別露天風呂があり、時間制約が残念でした。
アメニテイーはシャンプーがリンスインだったのが、残念です。
食事は値段にしては満足出来る内容でしたが、何か寂しい感じもありました。
食事場所はレストランで、子供のいる宿泊者のエリアといない宿泊者のエリアで別れていた為、気兼ねなく過ごす事が出来ました。

また、こちらに来る時は、是非お世話になりたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月05日 19:39:57

お部屋も当日の状況によりグレードアップをさせていただきました。ご家族様共々、ごゆっくりいただけたようであれば幸いでございます。
露天風呂に関しては、全てのお客様に貸しきり露天風呂のご利用をお約束しております。
その関係で、一部露天風呂は時間制限を設けております。何卒ご寛恕の程賜りますよう宜しくお願いいたします。
また、シャンプーに関しても現在新規の製品を導入予定でございます。
こちらも今しばらくお時間をいただければと思います。
ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、改善に向けて尽力してまいります。
是非次回お越しいただいた際は、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となりましてサービスして参ります。
ご家族様皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月04日 13:27:59

週末利用でしたが、ゆとりある館内空間で、
快適に過ごすことが出来ました。夕食も一品一品、
丁寧に進めていただき、会話も弾みました。
貸し切り露天風呂はロケーション、お湯共に最高です。少し残念に感じたのは、夕食後の部屋の整え方だけ。次回へ期待を込めて、また利用させていただきます。

2014年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年03月05日 19:32:47

館内でもごゆっくりとお過ごしいただき、また夕食もお楽しみいただけて何よりのことでございます。
貸切露天風呂も現在は雪見風呂となっており、眼下に流れる清流とともに旅情を盛り上げております。
ただ、ご指摘いただきました点に付きましては今後指導を徹底して参る所存でございます。
次回は、ご期待にお応えできるよう努力を重ねてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

青木

【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2013年決定版】【冬得】

ユントアさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ユントアさん [30代/女性] 2014年02月23日 12:22:33

大雪で、当日の朝、やっと高速道路が通行止め解除されたばかりで、行こうか悩み、旅行前から何度も問い合わせしたにも関わらず、とても親切丁寧に対応下さり、
当日は、空きがあるとのことで、お部屋のランクアップもしてくださり(無料)とても気持ちの良い旅行となりました。
家族でリフト券がついて、しかも子ども料金無料と言う、お財布に優しいプラン。三人いるのでとてもありがたいです。
是非、来年も使わせていただきたいと、次はおばあちゃんも連れていきたいと思いました。

リニューアルしたお部屋も清潔感があり、お風呂も変わっていて、ご飯も美味しくて、申し分なかったです☆

とても楽しい旅行になりました。ありがとうございます!

2014年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年02月24日 08:08:14

先日は、大雪後にも関わらず蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の不安な気持ちを少しでも拭い去れたのであれば幸いでございます。
また、お部屋もお気に召していただきありがとうございます。
今回のプランは、冬のお子様連れの方々に毎年ご好評を得ております。
そのコストパフォーマンスにはホテルとしても自信を持ってお奨めしております。
是非来年もご家族様皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

青木

【子供無料&リフト券無料】スキー子連れ旅行大満足【冬得】【すべっ得】

かば33さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2014年02月13日 19:03:56

思い立っての 一泊でしたが 本当に 読書と温泉、美味しいご飯(部屋食)に
 感謝!感謝でした!!プランの通り お部屋に読書にぴったりのチェアー 珈琲セット
  加湿空気清浄機など 最高でした。お天気にも恵まれ 綺麗な夕焼け、星空
  無料の貸し切リ露天(湯船から溢れる温泉 良かったです!寒さ対策のストーブも◎
  夕飯、 お野菜が本当に 美味しかったです、、特に かぶ 甘くて かぶの株が上  りました(笑) 送迎バスもお世話になりました。

2014年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年02月19日 16:45:56

読書に温泉、お食事と当ホテルをご満喫いただいたようで何よりでございます。
お撮りになったお写真拝見いたしました。
本当にきれいな夕日ですね。
ここで日々働きながら、たまにふと窓の外の夕日に私も目頭が熱くなるような夕日をこの蓼科はプレゼントしてくれます。
今回は、雪の残る蓼科でございましたが、是非次回は、新緑や紅葉、また暑い夏の避暑地としてこの蓼科温泉ホテル親湯へお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

【シングル】リゾートで読書を愉しむ宿泊プラン【冬得】
【12.5畳の広い和室清流亭【冬得】】

ラフ2350さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ラフ2350さん [40代/女性] 2014年02月09日 15:07:16

食事がコースで提供され、一品ずつ出されて丁寧なおもてなしでしたが、冬なので早く温かいものが食べたかったのでブイヤベースが出るのが待ち遠しかったです。

お風呂はきれいで満足でした。貸切り露天風呂も無料で付いていたので利用しました。気温が氷点下の中、脱衣場も外だったので必死で脱いで湯船につかりました。つかってからは景色もよく極楽気分でした。

朝食も地の物頂き美味しかったです。いろんなものを少しずつ食べられて、十分お腹がいっぱいになりました。

急いで朝食に出掛けたのでお布団が片付けてあったのを見たときはハッと焦りました。ドアに札をかけておかないと片付けられてしまうようです。

館内は全体的にちょっと寒い感じです。

2014年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年02月11日 20:01:39

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事や露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事も蓼科キュイジーヌというオリジナルのコース料理を季節に応じて変えてお出ししております。
また別の季節にお越し頂き、お食事をお楽しみいただければと思います。

また、ご朝食時のお布団の片づけでございますが、お部屋にプライベートサインの札をご用意しております。ご案内が漏れておりましたら大変申し訳ありませんでした。
是非次回は、そちらもご活用ください。

では、皆様のまたのお越しをお待ちしております。

青木

【ポイント10倍】平日限定 調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】【冬得】

投稿者さん 2014年02月06日 17:58:16

2月4日に宿泊しました。冬の蓼科は大変、情緒的でホテル前のイルミネーションにも感激しました。
貸し切り露天風呂は脱衣場に仕切りがあったら少し寒さが、しのげたように思います。
レストラン…雰囲気ある中での夕食、美味しく頂きました。
又、夏に行きたいと思います。

2014年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年02月11日 19:55:56

先日は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
イルミネーションを灯した星降るガーデンや、ご夕食をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また頂きましたご意見は今後のホテルの改善の際の参考にさせていただきます。
また、涼しい蓼科の夏をお過ごしいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

青木

ひょろおやじ71さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ひょろおやじ71さん [40代/男性] 2014年01月28日 17:38:58

1月22日に1泊で利用しました。今回で2度目です。
ご厚意でお部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
冬の蓼科は寒いですね!お気に入りの露天風呂では脱衣からお湯に入るまでが寒い!入ってしまえば極楽です!畳敷きの内風呂も良いです!
レストランでの夕食の際、5歳の娘が寝てしまい困りましたが、男性のスタッフが自発的に椅子を並べてベッドを作って頂き、大変助かりました。お陰様で食事をゆっくり、より美味しく頂けました。
蓼科に宿泊の際は、また利用します。

2014年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年01月29日 15:29:35

先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰り頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂では、脱衣時にお寒い思いをお掛けしたようでございますが、雪景色の露天風呂をお楽しみいただけたことは何よりでございます。
また、お食事もごゆっくりとお召し上がりいただけたことはホテルとしましても嬉しく思っております。
また、蓼科へお越しの際は皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

青木

【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理【冬得】

投稿者さん 2014年01月20日 22:48:09

久々にスタッフの対応や料理に対して満点をあげたくなる素敵な温泉宿です。また伺いたいので残念だった事をあえて書きます。部屋の座布団カバーが汚れていました。気にしないで
と思いひっくり返すと更に汚れが、部屋は綺麗に掃除してあるのに残念でした。次回は親を
招待して伺います。

2014年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年01月22日 11:18:43

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ただ、ご指摘いただきました清掃の不備に関してはお恥ずかしい限りでございます。
今回は、ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、早速全部屋の座布団カバーのチェック及び取替えを実施いたしました。
次回は、親御様とお越しいただけるとの事。
その際は、満点をいただけるように改善して参ります。
また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

【12.5畳の広い和室清流亭【冬得】】

tama0908さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

tama0908さん [40代/女性] 2014年01月15日 08:49:26

家族でスキーのため宿泊しました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、部屋も広く、子供はオセロや黒ひげ危機一髪などのゲームもあり部屋に入ったとたん喜んでました。
食事は小学生低学年の子供はお子様ランチでしたが、ちゃんと作られているおいしい食事でした。大人はもちろんおいしくいただきました。
お風呂はとても気持ちよかったのですが、娘は畳はあまりという感じでしたが、息子は喜んでいたようです。貸切露天風呂もストーブは無駄なくらい寒かったのですが、景色もよく気持ちよく、出るときはポカポカ、つるつるでした。
貸切露天風呂も卓球もただだったり、スタッフの方の対応など宿泊客が気持ちよく過ごせるよう努力されてるなと感じました。
若干古いと感じるところもありますが、全体的に大変満足できました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年01月18日 16:34:49

このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族さま皆様ご満足いただけたようで、ほんとうにうれしく存じます。
館内少々傷んできた部分につきましては、少しずつではありますが、改善を行ってまいります。
ご容赦くださいませ。
今後もお客様にお楽しみいただける新しいサービスを日々考案し、実行してまいります。
お越しのたびに新しい親湯をお見せいたしますので、是非またのご利用をお待ちしております。
蓼科の自然は、春夏秋冬それぞれにまったく違った楽しみ方が可能でございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【子供無料でお部屋食】子連れ旅行大満足プラン【家族旅行・家族風呂・キッズルーム・ファミリー】
【12.5畳の広い和室清流亭【冬得】】

ひーちゃん23さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ひーちゃん23さん [30代/女性] 2014年01月15日 08:47:10

2度目の宿泊させていただきました。
1度目に宿泊した際、夫婦共にとっても気に入りました。
子連れにとってもステキなホテルです。
今回はお部屋が空いていたのかグレードアップさせていただいて、山月亭スイートに泊まらせて頂き
これは本当に入った瞬間感動してしまいました。暖かい暖炉は心もほっこり。
畳部屋にはこたつがおいてあり、子供はおおはしゃぎ。
お食事も前回と同じく美味しくいただきました。
お風呂がせっかく大好きな露天風呂に入りたかったのですが、小さな子供連れですと、一度大浴場で身体と頭を洗って上がって服を着替えて、また露天風呂行って着替えての作業だと本当に大変なので今回は露天風呂をあきらめました。やはり繋がってないと子連れにはキツイかな・・・。
それ以外は本当に大満足(^^)

2014年01月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2014年01月18日 15:58:45

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回もお部屋・お食事にはご満足いただけ、なによりでございます。
露天風呂につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。眺望を重視し現在のお風呂になっておりますが、前々からこの点はお声をいただいており、リニューアルに向け計画中でございます。
近い将来、真冬でもストレスなくお過ごし頂けるお風呂にしていく所存でございますので、今しばらくお時間をいただけましたら幸いでございます。
是非次回は緑の季節にお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ちしております。
このたびは早速のご感想、ありがとうざいました。

ぽこぴっぴさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ぽこぴっぴさん [30代/女性] 2013年12月28日 19:53:31

部屋は広く清潔感がある。
料理はとてもおいしい。
働いている方は親切・丁寧。
お風呂も広く、清潔感がある。
言葉では言い表せないので、一度宿泊してみるといいと思います。

ただ一つ、お風呂場に綿棒が欲しかった。

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 18:51:04

数々のお褒めの言葉は、我々スタッフの大きな励みとなります。
改めて厚く御礼申し上げます。
浴場のアメニティのコメントも今後の参考とさせていただきます。
冬はスキー、春からはトレッキングと、お子様共々楽しみ多い蓼科でございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【12.5畳の広い和室清流亭【冬得】】

ふく1314さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ふく1314さん [40代/男性] 2013年12月28日 19:16:59

全般的にコストパフォーマンスは高いと感じた。
・特によかったとこと:接客姿勢(いつも挨拶してくれる),無料の貸切風呂,客室の雰囲気,ロビー周辺の雰囲気(駄菓子屋が特に)
・気になったところ:レストランでの対応(人が少なく声を掛けられる人がいない),客室の照明が暗い,廊下が寒い

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 16:54:03

高いコストパフォーマンスをお感じいただき、また「特によかったこと」としてお褒め頂きましたことに改めて御礼申し上げます。
また、ご指摘いただきました点に関しては、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また蓼科へお越しの際はホテル親湯へお帰りいただくことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月28日 14:11:28

山月亭のお部屋はとても良く、リラックスできました。ロビーからエレベーターの乗換などは少々面倒もありましたが、許せる範囲です。宿に近ずくほどに雪が見られ息が白くなりました。食事はコースでどれも美味しく間食できました。食後のコーヒーなどあれば最高でした。朝食の野沢菜炊き込みご飯?は硬くて残念でした。白米にも変えられるとはお聞きしてたのですが・・・なんとか食べれました。
所々にストーブがあり、パジャマも用意され、、無料の貸切風呂などおもてなしの気持ちを感じられる宿でした。
また機会があれば、リピしたいです。

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 15:37:48

ご滞在中は、リラックスできるお時間が提供できたことは何よりのことでございます。
また、おもてなしの気持ちをお感じいただけたことは我々にとって何よりの励みになります。
お食事のご意見も今後の参考とさせていただきます。
これから蓼科は白銀の世界。
また別の季節の蓼科もとても綺麗でございます。
お帰りいただけることを心よりお待ちしております。

青木

【楽天スーパーSALE】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース

投稿者さん 2013年12月26日 23:16:51

□サービス
ホテル玄関でお出迎え&荷物は部屋まで運んでくれて、
帰りも車に積んでくれる上に、スタッフの方が車のドアまで開けてくれます。
サービスは一流ホテル並です。
感動しました。
※しかし明け方5時頃にロビー階ですれ違った男性スタッフには無言で睨まれました。

□部屋
とても綺麗です。
言い方が悪いかもしれませんが、最新型のラブホのスイートみたいな感じです。
ただ、シャワーヘッドが壊れていて水漏れで水圧が弱かったり
トイレの便器が汚れていたり、細かい部分が気になりました。

□温泉
残念の一言。温泉が良ければ100%リピートする宿ですが・・。
露天風呂は、女性のほうは広くて景色も良いみたですが、
男性のほうは狭いし、何だか閉鎖空間に押し込まれてる感じ。
何より寒い、脱衣所が極限に寒い上に、暖房器具が電気を利用しないやつなので
あってもなくても変わらないだろという火力。
内風呂は畳があって感動・・・・
と言いたいところですが、男風呂は思ったより狭く、畳は綺麗でしたが、浴槽はあまり・・・。
外の景色もほとんど見えません。
脱衣所は幼児用のベットもありますが、柵が無い(あるけど極端に低い)ので常時様子を見てないと子供が落ちます。
柵高くしたほうがいいんじゃないでしょうか。
あのベット、親は着替えたりするときに子供がうろちょろしないように
2歳くらいまでは使いますよ。

□食事
0~3歳の子供を連れて、コース料理が食べれるのは凄い珍しいですし、嬉しいです。
料理の量も多く、お腹いっぱいになりました。
別注の馬刺しも1人前なのに10切れくらいあって、1400円と激安。
その上美味しいので文句なしです。

□その他
宿の歴史を飾ってある展示コーナー
よく見たら、あちこちに虫の死骸が・・・・。
少しは清掃したらどうでしょうか。

あと、館内
移動中の通路やエレベーターが寒すぎます。
前日、同規模の蓼科のホテルに宿泊しましたが、そこは館内は暖房がきっちり効いていました。親湯はとにかく寒い。

□総合
サービスもいいし、エステは嫁が受けましたが凄い良かったと言っていましたので
お風呂さえリニューアルされれば、リピーターになりたい宿です。

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 20:46:01

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

また、スタッフやお食事に関して、
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、当館が至らないため、
ご満足いただけなかった点につきましては、
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点については、
担当部署に改善事項として挙げさせていただき、
早急に改善を図らせていただきます。

なお、ご満足頂けなかった大浴場につきましては、
リニューアルを計画しております。

ご指摘いただいた点につきましても、
改善点としてリニューアルの検討事項に組み込ませていただきます。

今回のご利用では、ご満足いただけませんでしたが、
挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

今回ご指摘いただきました点については、
真摯に受け止めさせていただきます。
次回挽回のチャンスを頂いた際には、
ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

冨田

【楽天大感謝祭】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【冬得】】

投稿者さん 2013年12月24日 00:23:38

二度目の宿泊です。諏訪の同じ系列にも宿泊したことありますが、やはり蓼科の方が好みです。以前も同じプランでしたが、今回は子どもも増えまた赤ちゃんプランで泊まることが出来ました。やはり子連れはどこへ出掛けるにも気を遣うので、赤ちゃん歓迎のお宿はありがたいです。
貸切露天、雪景色が綺麗でとてもよかったのですが、当たり前ですが本当に寒いっ!笑
ストーブ置いてありましたが、肝心の火がなくて使えず…
赤ちゃん用に?置かれた長座布団は寒さのため表面が凍り始めていて使えず…
それでもせっかくなので家族で入浴させていただきました。お湯の中は極楽です。
お部屋の空気清浄機、使い始めてすぐにフィルターお手入れランプが点灯しました。気にせず使っていたのですが、ふと後ろのフィルター見るとほこりびっしり。すぐに交換してもらいました。家じゃないので、お手入れランプがつく前にお手入れされる方が良いかと思いますσ^_^;
朝の大浴場、脱衣所が髪の毛だらけでちょっと…24時間入れるのは嬉しいけど、どこかで少しお掃除された方が個人的にはいいなぁと思ったり。
お食事は美味しいです。男性には少なめかも?でも最後に出てきたスープカレーおかわり自由で、夫も喜んでました。お腹いっぱい楽しめました。
細かいこともいろいろ言いましたが、私はまた来たいなと思えるお宿です。
ありがとうございました(*^_^*)

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 19:33:22

このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございました。リピートいただき光栄でございます。
せっかくのご指名にもかかわらず、至らぬ点が多々あり、ほんとうに申し訳ございませんでした。
露天風呂のストーブ・お部屋の空気清浄器・
大浴場の脱衣所の清掃、すべて宿としての基本事項でございます。早急にミーティングにて各部署に改善を徹底させる所存でございます。
蓼科の冬は標高が高いゆえ気温が低く、寒さのご指摘をたびたび頂戴いたします。少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力をしてまいります。
そんな中でもお料理、景色、お子様対応等に嬉しいコメントをいただき、救われた思いでございます。
是非、次回挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎えさせていただきます。
今後も姉妹館「上諏訪温泉しんゆ」ともどもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
早速のご感想ありがとうございました。

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】
【12.5畳の広い和室清流亭【冬得】】

あゆみ0719さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

あゆみ0719さん [20代/女性] 2013年12月21日 20:17:36

12月の木曜日、雪が降り積もる中宿泊しました。総合的にとてもいいお宿で、リピートしたいです。以下、個別にコメント。☆部屋☆洋室タイプのスイートでした。暖炉のおかげで山奥のリゾート感がさらに感じられました。☆食事☆夕食のブイヤベース、蓼科牛、カレー、最高においしかったです。グラニテはデザートでもう一度食べたいぐらい!お皿を下げてから新しい料理が提供されるまでの時間が短く、タイミングばっちりでした。☆風呂☆畳の温泉は感動しました。やや塩素臭しますが気になりません。☆サービス☆前日の確認の電話やレイトチェックアウト、バレットパーキングなど、心地よいサービスをしていただきました。☆アメニティ☆アメニティがTHANNのものでおどろきました。男性用のPaulStuartもいい香りです。・・・以下、次に行く時に期待していることです・・・★部屋★バスルーム&トイレが寒かったです。床が石?なのか余計足元から冷えました。部屋をどんなに暖めても寒いです。これから行く人は最初にバスタブに熱湯をはることをオススメします。親湯様にはスリッパか浴室用ヒーターを検討していただきたいです。★食事★給仕の方が早口且つ小声だったため、料理の説明があまり聞けず残念でした。もっと蓼科キュイジーヌのことを話してみたかったです。★風呂★貸切露天は洗い場がなく脱衣場も狭いので、掛け湯をすると濡れて着替えるスペースがなくなります。たてかけて置いておけるスノコのようなものがあると便利だな~と思いました。以上です。あと、お部屋のテーブルに置かれた黒ひげ危機一髪はおもしろいですがラグジュアリー感は減りますね(笑)

2013年12月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年12月29日 15:40:17

先日は蓼科温ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速の嬉しいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた「次回に期待」の点につきましては、ひとつひとつ改善に向け努力させていただきます。スタッフの料理説明につきましては、誠に申し訳ございませんでした。担当のスタッフには、厳しく指導してまいりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。またバスルームの温度につきましては、ストーブの設置または履物の対処をさせていただきます。貸切露天は、次回リニューアル時に改善予定でございます。しばらくお時間をいただけましたら幸いでございます。
蓼科は四季折々、それぞれの自然がお楽しみいただけます。特に夏は避暑地として全国でも有数の場所となります。是非機会がございましたら、お出かけくださいませ。お料理も季節ごとに一新し、お待ち申し上げております。
よろしくお願い申し上げます。