創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月10日 15:25:02

接客も丁寧で一緒に行った友人達からも大変好評でした。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月12日 13:01:39

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お連れ様もご滞在を楽しんで頂き、こちらといたしましても喜ばしいことと存じます。
また、蓼科へお越しの際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことをお待ち申し上げております。

【春得】【夏得】素泊まりプラン【リーズナブル】【最安値】
【【オープン割引キャンペーン中】resortの和室 すずらん亭】

投稿者さん 2013年07月06日 21:38:19

7月4日に一泊しました。

子どもを連れて初めての旅行で、赤ちゃん大満足プランを利用しました。

宿泊の2日前くらいに、事前にホテルから連絡が入り、子どもの年齢、普段使用しているおむつの銘柄、サイズ、ミルクの銘柄、さらにはアレルギーの有無についても確認されました。

当日にはきちんと部屋係の方に伝えられていて、安心しました。
子どもには、月齢に合った食事を提供してくれたので、子どもと一緒にゆっくり部屋で食事を楽しむことが出来ました。

大人用の食事がとてもおいしかったです。
久しぶりにゆったりと食事を楽しめた気がします。
良い想い出が出来たと家族で喜んでいます。

また機会があれば、是非利用したいです。

自家用車で行きましたが、看板が分かりやすかったので、迷うことはほぼないと思います。

2013年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月12日 12:59:43

高い評価を頂いております赤ちゃんプランでのご利用でございましたが、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
折角のお子様とのご旅行で少しでもお持ちいただくお荷物を減らし、且つご旅行をご満足いただきたいという思いで作ったプランでございます。
今回は、お食事を初めごゆっくりとご滞在いただき、またお越しいただけるということでホテルとしても大変喜んでおります。
是非お帰りいただくことを従業員一同心よりお待ちしております。

青木

【朝夕お部屋食オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食・デビュー】
【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【夏得】】

投稿者さん 2013年07月05日 01:48:33

6月24日に80才の母とお世話になりました。
到着からチェックイン(貸切風呂の予約)お部屋への案内ととてもスムーズでスタッフさんたちに温かく迎えて頂いた感じがしました。
お部屋も広く清潔で、渓流の眺めも良く、お風呂も内、露天、貸切と良いお湯を楽しめました。
お食事の係の方、売店、チェックアウト、気持ちの良い接客をして頂きました。
一つだけ、楽しみにしていた蓼科牛がかなり固かったです。見た目がとっても美味しそうだったので余計に残念でした。なんでカレー?と思っていたものが、とっても美味しくて納得しました。全体には見た目、味ともに良かったです。
もう一つはお願いです。ふくよかな人と老人(笑)のために、ぜひゆったりした館内着もご用意ください。若いカップルの方向きですね。

良いお宿でした。プランも色々あるので夫や息子達ともまた伺いたいです。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月06日 13:30:37

数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。
ただ、メインでお出ししております蓼科牛のステーキが固かったということで、ホテルとしても大変残念でなりません。塊の肉をステーキのサイズにカットしていく段階で一部固い部位や筋が混じりこんだ可能性がございます。
今後さらに細心の注意を払いながら準備するようにいたします。
また館内着のサイズも次回以降のサイズ変更で検討して参ります。
また、お母様やご家族様のご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを心よりお待ちしております。

青木

【夏得】【秋得】【お部屋食でお洒落な創作料理】清流亭お部屋食プラン

itiro9さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

itiro9さん [40代/男性] 2013年07月02日 16:59:16

いろいろな所で営業努力がなされて満足でした。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年07月03日 12:05:47

ご滞在がご満足なものになり、何よりでございます。
またホテルへお褒めのお言葉を頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。
よりご満足いただけるようこれからも努力して参ります。

青木

【ポイント10倍】平日限定【春得】【夏得】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【基本プラン】

.cosさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

.cosさん [30代/男性] 2013年06月28日 19:41:11

6/25(火)に宿泊しました。
今回2回目の利用でしたが、改めて接客が素晴らしいと感じました。
観光中に突然の大雨で、髪も服もびしょ濡れになってしまったことを、駐車場で迎えてくださった方に伝えたところ、チェックイン時フロントスタッフの方が、人数分のバスタオルを持って来てくださいました。
4人とも体が冷え切っていたので本当に助かりました。

温泉も畳のお風呂いつも気に入ってます。今回もつい長風呂してしまいました。
食事も前回とメニューが変わっていて、とても楽しむことができました。
(前回食べそびれた夜食のラーメンも、ぺろっといただきました。美味しかったです。)

今回一緒に行った友人は「このクオリティでこの値段はあり得ない」と感動していました。

チェックアウト後まで、雨の中、スタッフの方の対応完璧でした。
全体を通じ、文句なしの5点です。

今度は親を連れて、お世話になりたいと思います。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月29日 19:30:28

このたびは蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき誠にありがとうございます。
突然のアクシデントに私どもが少しでもお役に立てたようで何よりでございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、ご友人の方にもご満足頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
今後もお客様に感動を与えられるお食事やサービスにより磨きをかけ、またお越しいただいた暁にはより快適なご滞在をしていただけるよう邁進して参る所存でございます。
なお、お食事につきましては季節ごとに内容を変更しております。四季折々の景色もお楽しみいただけると思いますので、是非違った季節にもお越しいただければと思います。
次回ご両親とともにお会いできる日を心待ちにしております。

松本

投稿者さん 2013年06月23日 20:17:25

夕食のレストランの女性スタッフの対応が悪く残念でした。
部屋は、畳が古いこと、清掃がいまいち行き届いていなく、残念でした。
アロマのスタッフは、対応よく大変満足でした。
フロントの方は、感じがよかったです。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月25日 19:03:16

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まず、ご夕食時に対応いたしましたスタッフが配慮を欠いた接客をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件は、ひとえに責任者である私の指導不足でございます。お客様の立場に立った、またお客様の目線に合った対応やサービスを心がけ、また日々指導して参ります。
また、部屋の畳でございますが、来る7月中に全ての畳の入れ替えをいたします。
こちらも次回お越しの際にはご満足いただけるよう今後も清掃を含めまして尽力して参る所存でございます。
またのご宿泊のご機会を頂きました折には、必ずご満足いただけるサービスをお感じいただけることをお約束いたします。

青木

【レディース限定】【アロマ全コース特別割引と憧れのお部屋食】母娘旅行レディースプラン

投稿者さん 2013年06月13日 16:59:59

母と妹と私(妊娠29週目)3人で宿泊しました!
畳のお風呂や露天風呂がとっても素敵でした!
貸しきりができる露天風呂 は30分ですがつかるだけなので十分な時間です。

とても気を使って頂きコストパフォーマンスの高さに心地よい時を過ごせました。
このプランの値段では得したなと言う気持ちでした。
沢山のお客さんや小さい子がいるのに
とても静かで音漏れしてくる事もありませんでした。

ただ、脱衣場の掃除の点や、男性だとこの料理で満足かは疑問ですが、女の方は好きな感じではないでしょうか。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月16日 13:37:52

この度は、ご家族様のご旅行で蓼科温泉ホテル親湯をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お座敷風呂や露天風呂を気に入っていただいたようで何よりでございます。
また価格以上の価値をお感じいただいたことはホテルといたしましても正直嬉しいことと存じます。
ただ、ご指摘いただきました点はすぐに対処させていただき、より快適な空間をご提供させていただくことを約束させていただきます。
また別の季節に、お子様もご一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

青木

yoshikun2290さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yoshikun2290さん [50代/男性] 2013年06月13日 14:23:14

車の誘導、チェックイン時の説明など従業員の方の教育が行き届いているなと感じました。山月亭の一般客室でしたが、見晴らしもよく、メンテナンスも十分です。コーヒー好きにとっては部屋のコーヒーメーカーがとってもうれしかったです。期待していた食事も期待以上で、ホールの方の対応も笑顔が自然で、より以上に料理を引き立てていました。
翌朝は部屋から向かいの山でエサを食べてるカモシカが見られてビックリ、いい記念になりました。
残念だったのは、ドリンク付プランだったのに(夕食時に係りの方もそうおっしゃっていました)チェックアウト時に加算されていたこと。まあフロントで揉めるのも面倒だし、十分満足したのでそのまま支払いましたが、どういう経緯なのか今後は気をつけて下さいね。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月16日 13:24:20

接客やお部屋、食事とお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
宿の近くに住み着いているカモシカもご覧いただけたようですね。
山に囲まれた一軒宿でございます。鹿やキツネと野生動物が多く生息しています。次は違う動物ご覧いただけるかも知れませんね。
ただ、ご指摘いただきました誤請求の件でございますが、こちらで事実内容を確認させていただきました。仰るとおり、ドリンク付きで御代の掛からないものであるにも関わらず、ご請求をしておりました。こちらのケアレスミスによりご迷惑をお掛けしてしまったことに深くお詫びを申し上げます。
現在、お客様の方へ過剰請求分はお送りしておりますので、お手元に届いた際はお手数ではございますが、ご確認の程賜りますようよろしくお願いいたします。
今後このようなことの無いように関連部署とは折衝をし、改善に向けて尽力させていただく所存でございます。
一度失った信頼を取り戻すことは容易ではございませんが、お帰りいただき挽回のご機会をいただければ幸いでございます。
最後になりますが、こうして改善のチャンスを頂きましたことに改めて御礼申し上げます。

青木

【楽天スーパーSALE】【高級アメニティー&ドリンク付】調理長おすすめ創作料理 最上級コース
【【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

ヘタリーノさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ヘタリーノさん [40代/男性] 2013年06月07日 18:18:39

2連泊でしたが、本当にゆっくり出来ました。
この時期平日という事も有り、部屋をグレードアップして頂き感謝です。

○部屋:12畳風呂トイレ付き
コーヒーメーカーも部屋に完備されていて有難かったです。(ユニットのシャワーの向きだけは直して頂きたい)

○風呂:少し温めで、だからこそゆっくり長く入れました。
3つの貸し切り露天風呂&男女別露天風呂も、木の感じが良かったです。(あの作りだから仕方ないですが、欲を言えば露天風呂にも洗い場が欲しかったかな?)

○料理:創作料理という事で、それなりに考えられた料理だとは思います。夕朝食共にそんなにドカッと食べた感じではないのですが、量的にはちょうど良かったです。(希望を言うならば、渓流沿いという事で川魚の料理がもう少しあれば……)

○従業員の方の教育はしっかりしていて、それぞれ絶えず笑顔ですばらしい!
○LBにあるラーメン屋での1人のみは快適。 他のお客さんの方との会話も楽しいですね~無くさないで下さいね。(一人旅には欠かせませんね)

○その他:大浴場の脇にあるマッサージは受けた方が良いです!風呂上がりに受ければ心も身体も極楽~。

ただ一つ「執筆や仕事」と言うならば、部屋でもネットが出来る環境をお願い致します。ロビーは無線が飛んでいるのですが……(モバイルWiHiが繋がらなかったので、携帯の3Gでしかで来ませんでした)
しかし!連泊して大満足な2日間でした。

2013年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月09日 11:47:00

先日はご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見やお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お部屋のシャワーの向きや露天風呂の洗い場に関しては、今後リニューアル等のタイミングで検討させて頂きたく思っております。
料理も、地元感を出すためには更に工夫をして参ります。
また、お部屋でのネット環境でございますが、私ども山にございます一軒宿でございます。どのお部屋も同じネット環境を整備するには今しばらくお時間が掛かるかと思います。よりご満足いただける環境作りに尽力してまいります。
最後に、スタッフの対応に関して温かいお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
ラーメン屋もこれからも引き続き、営業して参りますので引き続きのご愛顧をお願いいたします。
また、蓼科へお越しの際はホテル親湯へお帰りいただくことを心よりお待ちしております。

青木

【シングル】執筆や仕事を籠もってする宿泊プラン【春得】【夏得】

投稿者さん 2013年06月06日 09:30:39

お料理とてもおいしかったです。ブログで蓼科への思いやお料理に対する熱意を読みましたが、納得のゆくお料理と接待でした。
以前宿泊した際、露天風呂がとても気に入りまた宿泊しました。素晴らしさ健在…  またぜひ行きたいお宿です。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月09日 11:28:34

この度は蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
季節やリゾート感を感じていただきたくお料理も季節ごとに変えてお出ししております。お気に召していただき、何よりでございます。
今は新緑の美しい季節。これからは高原の植物も色とりどりの色彩をご覧いただけます。露天風呂もベストシーズンでございます。
また是非お帰りいただくことをお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月02日 19:21:40

2回目の利用です。今回もお部屋は予約したお部屋よりいいお部屋を用意して頂いたんですが、ところどころに少し古さを感じました。全館改装するのは大変だと思いますが、少しずつでもリニューアルしていった方が親湯ファンは増えると思います。前回の山月亭の方がおしゃれな雰囲気で気に入ってたので今回はちょっと残念でした。

あと食事なんですが、前回と料理の内容はかなり変わってたのですが、ご飯ものが前回と同じスープカレーで、できれば変えて欲しかったです。わがまま言って、すみません。また行きたいと思ってるので少し改善して頂けるとありがたいです。料理は前回同様美味しかったです。

ホテルの従業員の方の対応は前回同様、親切丁寧で良かったです。

今回は辛口な内容ですみません。でも、リピートしてみて気付いたことがあったので書いてみました。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年06月04日 08:34:04

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお帰り頂き、誠にありがとうございました。
今回はリピートして頂き、またお感じになられたご意見を頂戴しましたことに改めて御礼申し上げます。
まず、リニューアルでございますが、こちらも現在進めておりますので今しばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
よりご滞在をお楽しみ頂けるよう努力いたします。
また、お食事内容でございますが、こちらはお客様のお好みやアレルギーにも極力対応させていただきます。ご予約時やご確認のご連絡の際に宜しければお申し付けいただきましたら変更させていただきますので、ご希望をお申し付けくださいませ。
最後に、従業員の対応へ温かいお言葉を頂戴しましたことは、我々に取りましたても日々の糧になります。厚く御礼を申し上げます。
次回お越しの際は、よりご満足いただけるようスタッフ一同サービスさせていただきます。
3度目のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月24日 16:30:37

この度はご利用させて頂き、ありがとうございました。

赤ちゃんプランでの利用で感じたことは、大浴場や部屋のお風呂で赤ちゃん用の椅子がほしかったです。また赤ちゃん用の石鹸も置いてあると更によかったと思います。

料理については、赤ちゃんの月齢に合わせた離乳食を手作りしてくれてよかったです。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月25日 13:37:04

ご意見頂きました件でございますが、共にフロントにてお貸し出しをしております。前もってこちらをご案内できておらず大変申し訳ありませんでした。
次回ご利用の際は、フロントにてお申し付けいただければ幸いでございます。
お子様の成長に合わせて、赤ちゃんプランからお子様プランとご用意しております。
またご家族様のご旅行の際はどうぞご利用ください。

青木

【オムツミルク替え放題とレイトアウト】赤ちゃん笑顔プラン【赤ちゃん歓迎・赤ちゃん無料・離乳食】

ヴァィオレットさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2013年05月20日 15:44:17

スタッフの応対が大変良かった。
フロントで家族にハンディがあることを話したら、素早く代替えの部屋を手配して頂きました。今まで旅行をした中で一番リラックスでき、食事も露天風呂も五月の蓼科を満喫できました。もう一度利用したいホテルです。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月21日 15:14:28

先日は蓼科温泉ホテル親湯へお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、一番リラックスできたとのお言葉を頂戴し、スタッフの応対に関してもお褒めのお言葉を頂けたことは、大変恐縮と感じると同時に、大変喜ばしく思います。
これから6月にかけては新緑の季節となり緑が深まってまいります。季節ごとに違った景色をご覧頂けますので、
また蓼科へお越しの際は、蓼科温泉ホテル親湯へお帰り頂ければこの上ない幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

松本

投稿者さん 2013年05月07日 20:08:29

夫婦で利用しました。
当日は大変寒く部屋の暖炉が活躍してくれました。
また、加湿機能付空気清浄機もあり快適でした。
残念なのは、部屋のシャワーブースの温度調整がうまくできないこと、デザイン重視のお風呂の使い勝手が悪かったこと。
食事は、美味しいです。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月09日 12:47:02

お食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ただ、部屋のシャワーブースの調整方法ではご不便をお掛けいたしました。皆様に快適にお使いいただくべく、こちらも案内表示等で対応させていただく所存でございます。
ご不便をお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
また、蓼科へのご旅行の際は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチな温泉デートplan
【【オープンキャンペーン中】スイートルーム蓼科倶楽部【夏得】】

かず坊4630さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

かず坊4630さん [30代/男性] 2013年05月04日 18:29:42

11ヶ月になる赤ん坊を連れ、家族で利用しました。
子供の事を大切に扱ってくれ、親が子に対して持っている気持ちを汲み取っていただけているような気がしました。
お料理はとてもお洒落で味も良かったです。
コース料理でしたが、赤ん坊もいる手前、なかなかお皿に手が出せない状態もありましたが、いやな顔をせずに、逆に子供のことを気遣ってくれ、安心して過ごす事が出来ました。

子供連れが多いお宿でしたが、食事どころではカップルの方への配慮もあるようで、仕切りはありませんでしたがエリア分けをされているようでした。若いカップル、夫婦だけでの利用でも、あまり気にならずに利用できると思います。

また利用したい宿の1つになりました。

2013年05月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月05日 08:33:01

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様のご旅行が快適にお過ごしいただけたことはホテルとしても大変喜ばしいことと存じます。
お子様とご一緒のご滞在でもお食事やホテルライフをお楽しみいただきたいと考えております。お食事は季節毎に内容を変えてご提供しております。次回は6月より新メニューがスタートいたします。そちらもどうぞお召し上がりいただくご機会がございましたらどうぞご賞味ください。
またお子様連れのお客様だけでなく、広く色々なお客様にご満足いただけるお宿であると感じていただけたことはこの上なく嬉しい限りでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またご旅行の際はお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月01日 19:22:59

今回初めて利用させて戴きました。
部屋は10畳とフローリングスペースがあり、とても広々としていて快適でした。
食事も夕食、朝食共に大変美味しく、大満足でした。
スタッフの方も皆さん礼儀正しく、リゾート気分を満喫出来ました。
貸し切り露天風呂からの眺めもとても良かったです。
露天風呂は全て貸し切りと勘違いして、天与の湯に入らなかったのが心残りです。
次回は是非入りたいと思います。
実は新車での訪問だったのですが、玄関横の屋根の下に駐めて戴き、息子は大変喜んでいました。こういった気遣いがとても嬉しいものです。有難うございました。
エレベーターが6Fまであると良かったのですが、恐らく改築されたものと推察されますので仕方ないですよね。6Fへ上がる階段のライティングをもう少し明るくして戴いた方が目の悪い老夫婦には良かったと思います。
一泊二日の小旅行でしたが、ゆっくり出来ました。有難うございます。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年05月02日 16:58:08

先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「天与の湯」につきましてのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。このお風呂は絶景の眺望の露天でございます。21:00以降は貸切も可能でございますので、是非次回ご用命くださいませ。
また山月亭の階段の件でございますが、ご予約時に5Fとリクエストいただければ、対応させていただきますので、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
お部屋・お食事・サービスにはご満足いただけ、何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。よろしくお願いいたします。

渡邉

お部屋・食事・サービスには、合格点をいただき
嬉しい限りでございます。

【春得】【夏得】【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料美景貸切露天【2012年決定版】

水無月01さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

水無月01さん [60代/男性] 2013年04月25日 20:01:26

格安プランにもかかわらず、いかにも客としてもてなされているというゴージャスなリゾート気分を味わうことが出来ました。コストパフォーマンスは言うことなしです。接客と料理には、プロの仕事を感じました。欲を言えば、温泉にインパクトがあればというところです。内湯の畳敷きは気持ち良かったですが、お湯は熱いというわけでは有りませんが、もう少しぬるいほうが、寛げると思います。冷たいくらいのお湯に長くつかるというのが、私のイメージする信玄の隠し湯です。露天(男性用)は、開放感が不足なのが残念です。貸切露天は満足しました。これに何度も入れれば、と思いますが、贅沢というものでしょう。湯上りの肌はすべすべしていて、感心しました。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月27日 20:10:21

お褒めの言葉の数々、恐縮でございます。
まだまだ未熟なスタッフでございますが、日々宿のコンセプトにあわせた精一杯のおもてなしを心掛けております。
露天風呂の男性側の景観につきましては、次回リニューアルの際に改善予定でございます。今しばらくのお時間をいただけましたら、幸いでございます。また、お湯の温度につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
是非またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年04月23日 10:44:49

生後9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
レストランで食事をしましたが、子供の月齢に合わせたイスや料理を用意してくれたり、子連れが多いためまわりに気をつかいすぎずに食事ができました。料理は女性向け?で少量ずついろんな品を食べることができ美味しかったです。
子連れでもゆっくりできる宿で機会があればまたリピートしたいと思います。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月25日 14:28:10

お子様とのご旅行がお子様を含めてごゆっくりとご滞在いただき何よりのことでございます。
またお食事に対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもよりご満足いただけるよう鋭意努力して参ります。
またご家族様のご旅行の際には蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただくことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月18日 17:26:58

設備等充実してて、大変快適でした。ただ立地が山のため、外部に散歩するところがなく、それだけ不満です。室内については文句なしです。

2013年04月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月19日 10:49:01

この度は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内では快適にお寛ぎいただき何よりでございます。
お散歩のコースでございますが、ホテルから星降るガーデンや、大滝への散歩コースと比較的散策に適したもののございます。次回お越しの際は是非そちらもお楽しみください。
これから季節も移り変わり、蓼科では桜の季節でございます。
また季節を変えて、お帰りいただくことを楽しみお待ちしております。

青木

【楽天限定しゃら得プラン】限定超びっくり!激安得X2ぷらん【最安値】

tomesan21さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

tomesan21さん [40代/男性] 2013年04月12日 21:32:46

お値打ちなプランで宿泊させていただきました。
お部屋は、お風呂にも近く便利で広くて清潔で空気清浄器があり
快適でした。カーテンがなく障子なので朝、少し明るかったです。
お茶もおいしく急須や湯飲みも気にいりました。
お食事は、プラス料金でお部屋でいただけたのでゆっくりと
いただけました。スープカレーがおいしくておかわりさせていただき
大満足。夜にラーメンを食べに行く予定でしたが、お腹いっぱいで無理でした。
接客の方も感じよかったです。本がたくさんあるのもいいですね!
ただ一つホテルの方には、関係ないところで小さいお子さんを連れたお客さんが
多くてお風呂で最悪のマナーの方がおられて不快な思いをしました。
それ以外では、コスパも最高でゆったりと過ごせました。
またスープカレーを食べに行きたいです。

2013年03月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2013年04月14日 12:26:29

この度は、蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、またお食事に対して高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スープカレーは、多くのお客様から復活のお声を頂戴し、昨年再度皆様にご提供することとなりました。調理を担当するスタッフもこのようなお客様のお声を聞くと、必ず喜ぶと思います。
今回いただいたお言葉を伝え、これからより一層おいしいものを提供する糧にさせていただきます。
ただ、ご利用時に感じられた不快な思いは、ホテルとしても大変残念に思っております。
ホテルとして、皆様に快適にご利用いただくようさらに目配りや気配りをするようにスタッフには徹底して参ります。
また季節のお料理とスープカレーで、親湯のおもてなしを感じていただきたく存じます。
お近くへのご旅行の際は、またのお帰りをお待ち申し上げております。

青木

【【お部屋食プランあり】12.5畳の広い和室清流亭【春得】】