創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 13:16:07

渓流沿いの古い宿だがリニューアルされている。部屋は新しい畳のにおい。
大浴場はすごく広いわけではないが,客室がそれほど多くないので,空いていた。
チェックイン時に貸切露天風呂を予約できる。
食事はそれぞれ個室で,創作料理で美味しい。
数万冊の本がラウンジでも部屋でも自由に読める。
森と温泉に浸りながら,読書するには最高。
スタッフの対応もていねい。
おまけに信州割が使えてラッキー。
リピートすると割引もあるので,また来たい。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年09月07日 15:30:25

数ある旅館の中から貴重なお休みの日に蓼科親湯温泉を選んでいただき、誠に有難うございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。また多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。その中でも「また来たい。」とおしゃっていただいたお言葉は私共にとって励みになります。重ねてお礼申し上げます。

当館にはリピーターというお客様のポイントカードがございまして、使わずスタンプをお貯めなられますと最大7000円の割引がご利用いただけるカードでございます。 有効期限はございませんので、また是非お越しくださいませ。

次回は季節を変えてお越し頂きますと、旬の食材、景色など違った蓼科の魅力を感じて頂ける事と存じます。

蓼科新湯温泉

長野県&近隣11県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

ワン7036さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ワン7036さん [60代/女性] 2022年08月21日 09:39:39

8月16日に宿泊。
 良かったです、個性的なのに隅々まで、神経が行き届いていて、とても癒されました。
 食事は個室で、どれも美味しく、初めてのお料理も大満足でした。
 本に囲まれて、廊下もキョロキョロ。
 楽しいです。
 お風呂・お部屋も好みのものでした。
 お部屋の造花はナツハゼとダリアで感心しました。
 次回は絶対連泊したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年08月25日 13:24:51

この度は、数ある旅館の中から蓼科親湯温泉を選んでいただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事を
大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。このようなお言葉をいただくとスタッフみんなの心の励みになります。

当館のお食事をご満足いただいたようで、大変嬉しく存じます。ご夕食でございますが、1年に4回、春夏秋冬で内容。お召し上がりいただいたのは、夏のお品にございました。夏の味覚をご堪能いただけていれば、幸いでございます。
またお越しの際は、ぜひ季節を変えて、四季折々の風景を蓼科で楽しんでいただけましたら嬉しくおもいます。

お花につきまして、館内に飾っている造花をプロデュースをしているものがおります。客室ごとは異なる種類や色味のお花がございます。お客様は大正ロマンの雰囲気を感じていただくように一つ一つこだわっております。お気に召していただき、何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】
【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

投稿者さん 2022年08月17日 02:09:58

霧ヶ峰蓼科の高原散策にと二泊した時の二泊目の宿。チェックイン前からのスタッフの案内からはじまり、チェックイン、部屋への案内、風呂、ほぼ個室での夕食朝食、そして食事の内容、なんといっても全スタッフの笑顔とホスピタリティ。特に、担当していただいたⅠ山さん(女性)のおかげで素敵で楽しい旅になりました。特に食事が秀逸、どれもこれも見た目も味も◎。妻にも喜んでもらえました。ただ一つあるとすれば、立地上、一番上流側の館の6階までは、なかなか遠かったですが、それはしょうがないですね(笑) ありがとうございました。蓼科再訪の折にはまたお願いします。前泊した車山肩近くのホテルと同等の価格とは考えられない差がありました。親湯さんがあとでよかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年08月18日 16:08:36

この度蓼科 親湯温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、早々にクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子でございまして安堵いたしました。

「全てのスタッフの対応や笑顔が良かった」との言葉を賜り嬉しい限りでございます。私共サービス業としてお客様から感謝の言葉をこのように残していただけることが、何よりうれしいものでございます。担当いたしましたスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。本人に伝えたところ、とても喜んでおりました。このようなお言葉は私共にとって何よりの励みになります。これからも慢心せず心を込めておもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

また、ご機会に恵まれましたら是非蓼科親湯温泉へ再度お越しくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年08月12日 12:40:20

お食事は個室で長野らしいしつらえでおいしかったです。
ホテルの方々はとても上品で感じは良かったです。部屋は少しかび臭くてガッカリでした。
露天風呂は競争して予約してまで行かなくてもいいかなという程度でした。サウナも無いし素朴なお風呂でそれがいいのかもしれません。山月亭のお部屋は安くてももう行きません。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年08月12日 16:01:31

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お食事にお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。当館のお食事は和フレンチをベースにした蓼科 山キュイジーヌをご用意しております。地元の食材を使いまして、作られたものでございます。

お部屋につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。

貸切露天風呂につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。洗い場がない、シンプルなお風呂ではございますが、只今の時期には清流と木々の深緑を堪能することができ、お寛ぎいただけるかと存じます。

また蓼科にお越しの際は蓼科親湯温泉をご指名いただけますと幸いでございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 和室/38平米】

投稿者さん 2022年07月26日 08:50:52

到着時のマイカー誘導や荷物運び、ロビーでのお茶またはお酒を飲みながらのチェックインと説明など、若いスタッフのサービスがとても充実していて、気分良く滞在できました。明るいうちに入った貸し切り露天風呂は、木々の緑が見えて特に気持ち良かったです。昔の写真が飾ってあり歴史のある旅館です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月26日 16:29:39

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

当館のチェックインはロビーラウンジにて行っております。
この蓼科親湯温泉は標高1,350mに位置しておりまして
長旅の疲れをまずはウェルカムドリンクをお召し上がりいただきながらお寛ぎいただいております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

またご機会ございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
その際もおもてなしできるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月18日 11:32:53

館内も綺麗で大浴場もよかったです。食事は、夕食朝食とてもよかったです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月20日 14:36:34

食事・館内とお褒めのお言葉いただきまして、大変嬉しく思います。
このようなお言葉は私共にとって何よりの励みになります。

また機会がございましたら、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 14:21:36

道路が狭く、見通しが悪いので運転は注意しながらでした。
ホテルに入ってすぐにたくさんの本棚!期待以上でした。
冷蔵庫がほぼ空の状態なので、お土産なども入れることができました。
部屋も新しく、広々しています。
温泉も緑の中、ゆったりと入浴し、露天風呂も楽しめました。
食事も目でも楽しめ、量もそんなに多くなく満足です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月20日 14:23:14

当館でごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館は蓼科山の麓にあり、深い自然に抱かれた場所でございまして、アクセスには少々難が出てしまいご不便をお掛け致しました。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご存じかもしれませんが、当館のメニューは春夏秋冬で変更いたします。その季節の食材を使ったコースとなっております。
是非、また季節を変えてお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げておりまsす。

蓼科 親湯温泉

【ポイント10倍】基本プランがポイントアップに【無料貸切露天&朝夕個室レストラン】
【【深山亭】旅館の寛ぎとホテルの快適さを兼備 ベッド/45平米】

投稿者さん 2022年07月17日 09:21:22

7月13日から2泊しました。館内に溢れるほどの蔵書に囲まれ、【蓼科倶楽部】の文人ゆかりの部屋でゆったりと過ごすことができました。食事も2泊を考慮したメニューで用意していただき、いずれの料理も吟味されたもので、美味しく味わうことができました。コロナ対策を含むサービスも、行き届いていました。あいにくの空模様だったのですが、それでも周辺に気持ちの良いスポットが多く、旅を堪能しました。また違う季節に訪れてみたいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月18日 16:13:55

この度は蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の設備や、サービスなどにご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のこのようなお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。

ご宿泊いただきましたお部屋は、蓼科倶楽部と申しまして、全10部屋内装が異なりましす。当館と関わりの深い文人達の名を冠したお部屋でございましす。気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

秋には紅葉や、冬には一面の銀世界がお楽しみいただけると思いますので季節を変え、また是非お越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/55平米】

投稿者さん 2022年07月12日 19:20:16

もう4回目ですが、いつも本当にのんびりできます。フロントスタッフ、食事のスタッフ皆様が丁寧でいてフレンドリーなので滞在中、心地よく過ごせます。避暑もいいですが、今度は紅葉の時期に訪れたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月13日 16:03:23

この度も蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

スタッフに関しましてのお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなります。

ここ蓼科の地は木々に囲まれていることから深緑や紅葉はとても綺麗に見ることができます。
特に夕日に照らされた木々は絶景でございますので、また是非お越しくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【さき楽】【早割】早めのご予約でお得に。蓼科親湯おすすめ基本プランと無料貸切露天【平日限定】

ユズナツカイさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ユズナツカイさん [50代/男性] 2022年07月10日 22:01:46

とっても静かで雰囲気の良い宿でした。
蔵書役3万冊のロビーラウンジは部屋にいるより何倍もゆっくりくつろげて至福の時間を過ごせました。
美味しくて嗜好の凝らされた食事の後はラウンジで刻を忘れてくつろいでしまいました。
また何度でも行きたいと思う宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月13日 14:52:16

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、ありがとうございます。

当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

または、館内については、お褒めのお言葉ありがとうございます。大正ロマンを取り入れた館内には3万を超える蔵書がならび、まさに圧巻の光景と言えることでしょう。

お食事も、お楽しみいただけたようで何よりにございます。年に4回、春夏秋冬で内容を変えさせていただいております。

またお越しいただけましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

カッチャン1215さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

カッチャン1215さん [70代/男性] 2022年07月09日 16:03:59

部屋の鍵が2個有れば便利だと思う。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月10日 14:03:55

お部屋の鍵につきましては説明不足で大変失礼致しました。
お部屋の鍵は本来はお一つお渡ししておりますが、ご希望でございましたら、もう一つご用意しております。
ご面倒をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月07日 15:13:34

とてもゆっくり出来ました。スタッフの皆さんとても感じが良くまた泊りに行きたくなるお宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月08日 13:35:47

当館でのご滞在に大変満足いただけたようで、何よりでございます。

「また来たい」と言うお声は、私どもにとってはこれ以上無いお言葉にございます。大変嬉しく思います。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。

蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 22:35:40

妻が本好きなので、こちらの宿をえらびました。本棚の題名を見ているだけでも楽しめます。
温泉は泉質が柔らかく気持ちいいです。
食事は個室でゆっくり楽しめます。すべて美味しかった。
スタッフも皆さん親切で、特に中島さんには良いスパイスを与えて頂けて、とてもいいご縁が出来たと思っています。また笑顔でお会い出来ればと思います。大変お世話になりました。
一つ改善して頂ければと思うのは、夫婦で出る時間を決めると、脱衣所に出なければ時間が分からないので、浴室に時計をつけて頂きたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年07月02日 13:35:52

この度はは蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。

当館のお風呂は「信玄の隠し湯」、弱酸性の温泉でございます。お気に召していただけましたでしょうか。

また、スタッフに関するお褒めのことばを頂戴し大変嬉しく思います。本人に伝えたところ、とても喜んでおりました。このようなお言葉はスタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。

浴室の時計につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様にご快適にお過ごしいただくため精進して参ります。

是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

ドゥユノアページさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2022年06月26日 16:51:07

天候が悪かったので、もう一度夏空で宿泊したいなー。お世話になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月30日 16:11:26

この旅は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お足元の悪い中ご来館いただき、重ねてお礼申し上げます。この度は天気に恵まれず、こちらも残念でなりません。

夏の蓼科は避暑地として名が通っておりまして、大変涼しくお過ごしいただけるかと存じます。
是非またお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

投稿者さん 2022年06月22日 17:43:38

県民割でお得に宿泊出来ました。部屋もグレードアップしてもらい良かった。夕食もいつもは和風ばかりなので今回は洋風な感じで良かったです。本が本当にたくさんあり建物も風情があり綺麗でした。予想以上で満足しました。また来たいと思えるホテルです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月26日 13:15:28

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

お食事、建物ともにお褒めのお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は和洋折衷の創作料理でございます。
一年で4回メニューが変わりますので、季節を変えてお越しくださいませ。

また来たい、と言うお言葉は私どもにはこれ以上無いほどに嬉しいものでございます。このようなお言葉を頂けますことがスタッフの励みとなります。

機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

ちゃまさん0101さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ちゃまさん0101さん [50代/女性] 2022年06月20日 16:09:54

知人に紹介されて行ってきました。
初夏の蓼科ならではの美しさの中に佇む、あまり例のないレトロで斬新なホテルでした。
お風呂はシンプルですが、センスの良さと清潔感のある気持ちの良いお風呂でした。
本屋さんも顔負けの書物の量には圧巻! 取り取りのソファーから好みのものを選んで座り、ゆったりと読ませていただきました。
スタッフの教育も徹底されていて感心しました。
賛否両論はあるのでしょうが、キュイジーヌのお料理はこれといったインパクト(味、量共)に欠けるような気がしました。
朝晩メインの鍋料理にもう少しボリュームが欲しかったです。
お料理を抜きにしたら100点のお宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月25日 13:45:38

この度は蓼科親湯温泉へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また、当館の雰囲気にご理解いただきましたようで何よりでございます。主にロビーラウンジは大正ロマンをイメージしており館内にご満足いただけまして、幸いでございます。

ここ蓼科は多くの文人・歌人に愛された土地という事もあり、当館では約3万冊にのぼる蔵書を誇っております。気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

また、お食事につきましてはご期待に沿えず残念でなりません。頂いたご意見を参考にし、検討させていただきます。

これからもお客様の期待に応えられるよう、日々変わらぬ努力を続けて参りますので、ご機会がございましたら是非蓼科親湯温泉をご利用くださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

noririn67さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

noririn67さん [60代/女性] 2022年06月20日 11:04:52

宿泊は2回めです。前回は、夫婦2人だったので、蓼科倶楽部の部屋に泊まりました。
今回は、2歳になったばかりの孫も一緒なので、露天風呂付きの部屋を2部屋にしました。
部屋の露天風呂は、とても気持ちよく快適でした。どうしても塀で囲まれているので
外の景色を眺めてという訳にはいきませんが…。
部屋が狭いので仕方ありませんが、部屋の中にくつろげる腰掛けられる椅子が欲しかったです。歳をとるとベットと椅子の生活なので。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月24日 14:02:05

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館をリピートをしていただけ重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして、何よりでございます。

しかし、満足してお帰り頂くことがかなわず残念でなりません。当館には高座椅子のご用意がございますが、こちらの気遣いが足らずご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添えるようスタッフに共有し改善に努めて参ります。

蓼科へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

投稿者さん 2022年06月14日 17:25:39

個室での食事が良かった
朝食のサラダバイキングの人参が甘くてとても美味しかった

本がとても多くあり
豪華なホテルだった

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月15日 15:28:58

この度は蓼科親 湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。

特にお食事を気に入っていただき光栄に思います。地元の旬の食材を取り入れ、仕立てております。

ご機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:24:06

景色がよく、お風呂もよかった
違う季節も楽しめそうだった

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月15日 15:11:04

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当日はごゆっくりいただけた様で何よりでございます。

現在の蓼科は新緑がとても綺麗で、自然を満喫できます。今後は紅葉にスキーと四季に応じて楽しめますので、また蓼科にお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 17:22:03

2歳の子どもも一緒に泊まりました
大浴場の床も歩きやすく、食事が、個室なのでゆっくり楽しくすごせました
玄関前に芝生の広場があり、小さな川もあり、子どもが喜んではしりまわり大喜びでした

ありがとうございました

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月15日 14:26:21

このたびは蓼科 親湯温泉にお越しくださいして、ありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

お子様にもお喜びいただけて何よりにございました。

お座敷のお風呂ということで、お子様、ご高齢の方にも安心してご利用いただけるようになっております。また、足から冷えることなく暖かくお過ごしいただけます。
気に入っていただきまして嬉しく思います。

沢山のお褒めのお言葉もいただきまして、深く感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。