創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

521011さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

521011さん [40代/男性] 2022年06月09日 20:11:51

リーズナブルなプランだったので部屋までのスロープや階段が高齢者にはお奨めできません。
夕食は満足でしたが、朝食はいたって普通の和食のみだったので、ヨーグルトやフルーツやコーヒーなどがあると嬉しいと感じました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月12日 15:21:17

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

夕食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご意見は真摯に受け止め、検討させていただきます。

お部屋に関しまして、蓼科山の麓にあるため、本館・別館と建物が分かれております。今回お泊り頂いたお部屋は一番離れにございまして、ご移動にご不便をおかけ致しました。本館のお部屋ですとエレベーターでお食事処やお風呂にご移動可能でございます。

この度いただいたご意見を参考に、より良いホテルを目指し精進まいりますので、ご機会がございましたら、またお越しいただければと存じます。

またお会いできる日をお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

長野県&近隣7県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

Mocha6453さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

Mocha6453さん [40代/女性] 2022年06月08日 14:37:38

とても素敵なお宿でした。こんなに満足できるお宿は久しぶりでした。
スタッフの方みなさんが丁寧で、ホスピタリティーが満点でした。
何と言っても、レトロなロビーが素敵でしたが、それよりもお料理も大変素晴らしかったです。全て美味しかったです。また来たいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月11日 15:51:51

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しくぞんじます。特に食事にご満足いただけたようでなによりでございます。

また、スタッフのおもてなしもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からのそのようなお言葉は私どもにとって原動力となります。ありがとうございます。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

投稿者さん 2022年06月06日 15:58:49

歴史のある老舗温泉旅館という風に見受けられたので、静かにゆったりを期待しましたが違いました。
サービス、食事ともに、多人数をさばくのが優先されているなと感じました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月11日 14:52:04

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、お客様のご期待に沿うことが出来ず残念でなりません。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【深山亭】旅館の寛ぎとホテルの快適さを兼備 ベッド/45平米】

投稿者さん 2022年05月27日 17:32:01

クーポンの利用もあり、お得に宿泊出来ました。
夕食のメニューは、和食寄りの方がお腹に凭れなくて良いかなと思いました。
食事のときの対応は、とてもスムーズで感じ良かったです
ここは、本が沢山あり、ゆっくりと過ごせるのが、魅力です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年06月01日 14:49:20

この度はは数あるホテルの中から蓼科親湯温泉をお選びくださり、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましてご貴重な意見を頂戴し、ありがとうございます。
連泊をいただくと、夕食朝食ともに1泊目とは内容を変えてご用意を致します。こちらは「蓼科 山ごはん」、和食でのご用意にございます。そちらに変更することも可能でございますので、お申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ

蓼科親湯温泉

長野県&近隣10県対象【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に【朝夕個室食&貸切露天】
【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

チャーちゃん1948さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

チャーちゃん1948さん [70代/女性] 2022年05月25日 20:00:23

スタッフの対応が素晴らしい

部屋から風呂が遠く 貸し切り露天風呂が 貧弱でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月26日 14:48:39

この度は蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私どもの励みとなります。

お風呂ではご期待に沿えなかったようで、残念でなりません。露天風呂はより良い景色をご堪能いただくため、少々お部屋から遠い場所にございます。ご不便おかけいたしました。
ご意見ありがとうございます。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/55平米】

投稿者さん 2022年05月23日 23:19:15

フルコースディナーは大変美味しく、また蔵書は古いものや趣味に至ることまで幅広くあり本好きにはたまらないお宿でした。また泊まりに行きます!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月26日 12:12:47

この旅は蓼科 親湯温泉にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけた様で嬉しく思います。

また、お食事についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。当館のお食事は、蓼科山キュイジーヌと申します創作料理でのご用意でございます。
一年に四回内容を変え、その季節の旬の食材を使用しております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また来たい、と言うお言葉は私どもにはこれ以上無いほどに嬉しいものでございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【当日割】基本プランが当日予約で1100円〈税込〉引き【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】
【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

オヤジ2010さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

オヤジ2010さん [70代/男性] 2022年05月16日 18:33:16

本好きにはたまらないお宿。
3万冊の蔵書と聞いておりましたが、ジャンルは多くの全集・専門書から芸術書全般・単行本・小説・新書・文庫まで多岐に渡っており、特に岩波文庫(「岩波文庫の回廊」と命名されている)は圧巻。名著・名作がこれでもかと並べられており、おそらく現在では入手困難な書籍も多数蔵書されているものと思います。学生時代に苦しめられたケインズの「一般理論」、サムエルソンの「経済学」もありました。一週間くらい連泊して、読書三昧できれば、これは最高ですね。
スタッフの皆様も、例外なく親切で、礼儀正しく接していただき、とても快適に過ごさせていただきました。
料理も素晴らしかったですが、鰆の塩麹グリルだけが僕の口に合いませんでした。朝食を含め、他の料理は大満足です。
スタッフの皆さまや経営者様には感謝・感謝でございます。誠にありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月19日 16:29:46

この度は蓼科親湯温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内の雰囲気がお気に召していただき、当館のコンセプトをご理解いただき、非日常を満喫頂けお寛ぎ頂け大変光栄でございます。

館内では3万冊の蔵書が並び、ジャンルも多く取り揃えております。本好きの書棚をイメージしておりますので、図書館のようにラベリングはせず、その場での本との出会いをお楽しみいただければと思います。

お食事につきましてはお口に合わず残念でございます。当館の夕食「蓼科 山キュイジーヌ」は年に4回内容を変更いたします。機会がありましたら季節を変えてお越しくださいませ。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。あらためまして感謝申し上げます。

また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 19:50:11

コロナ禍でしばらく出かけることもなく、久しぶりの旅行でこの宿にお世話になりました。
接客も料理も落ち着きある部屋もよかったです。
読書好きな主人も本の多さにビックリ。 またいつか利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月16日 14:19:51

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、なことにありがとうございます。

当館でのご滞在がご満足いただけて何よりでございます。

当館には3万冊を超える蔵書がならび、そのほとんどがラウンジに陳列されております。
壁一面に並ぶ姿はまさに圧巻と言えることでしょう。

次回のご宿泊もお考え頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【直前割】基本プランが1100円〈税込〉引き【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

チーコランさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2022年05月10日 15:07:06

5月8日にシニア夫婦で利用させていただきました。お風呂も館内もとてもいいです。
今回で5回目になります。館内服もあり浴衣ではない所が気に入っています。
今回コメントさせていただいたのは、夕食もとても良かったです。が
ただひとつ言わせてほしいのは、朝食のサラダバーはもう少し考えてほしいです。
野菜ステックのにんじんが太すぎて硬くて、スタッフの方は食べてみましたか?
シニアでなくても硬くてと思うはず。その点を考えてほしいですね。
また、利用させていただきます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月14日 16:22:45

この度は蓼科 親湯温泉をお越しいただきありがとうございます

お食事や温泉もご満足いただけて何よりでございます。
数ある旅館の中から当館をリピートされるということで嬉しい限りでございます。

また当館の館内着の作務衣をお気に召していただけで安心いたしました。

朝食のサラダバーにつきましては、ご貴重な意見ありがとうございます。当館のスタッフは試食をしております。改めまして検討いたします。
いただいたご意見を基に、より良い旅館として皆様がお寛ぎいただけるよう改善して参ります。

再度ご宿泊される機会がございましたらご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなし致します。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 19:38:44

料理が最高です。久心ぶり夏目漱石の三四郎と吾輩は猫であるを読みました。川のせせらぎの音も落ち着けていいいいですね。桜がキレイでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月06日 13:04:14

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館には3万冊の蔵書があり、そのほとんどがロビーに陳列されています。ジャンルも多く皆様にお楽しみいただけるようにとご用意しております。
気に入っていただけたようで何よりにございました。

建物が川沿いに建っていることから川を眺め、川の音を聞きながらお過ごしいただけます。
いっぱいの自然に身を包まれ、癒やされたことかと思います。

また是非、大正ロマンをイメージした空間で、本を読みながらゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 18:23:51

事前に大豆アレルギー対応を依頼し、コロナの状況下ではあるができるだけの事をするとの返事を頂き宿泊を決定。
きめ細やかな対応を頂き大変満足しました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年05月05日 16:30:40

この度は蓼科 親湯温泉へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事につきまして、信州の料理方法に欠かせない調味料に含まれている為、出来る限りの対応になってしまいましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、アレルギー等の理由により当館のお食事を提供できない場合に限り、お食事のお持ち込みが可能でございます。
お越しになる際は事前にご相談くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【春夏旅セール】基本プランが期間限定でお得に。

rko4277さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

rko4277さん [70代/男性] 2022年04月27日 15:43:33

4月25日に宿泊。
部屋から風呂、食事場所への移動が高齢者にはきつかった。
アニメテイの文字が小さく間違いました。
食事は美味しく頂きました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年04月29日 16:38:56

この度は蓼科 親湯温泉へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事もおいしくお召し上がりいただいたようで嬉しく思います。当館の夕食は「蓼科山キュイジーヌ」と申します。地元の食材を使いまして、作られたものでございます。
年に4回、春夏秋冬でお品を変えさせていただいております。またお越しいただけましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

お部屋に関しましては当館は全室52部屋ある宿でございます。
本館と別館に分けてお部屋タイプがありましてレストランと大浴場は本館に位置しております。
本館のお部屋が空いておりましたらこちらからご案内もできたものの、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

次回お越しになる際もご満足いただけるようおもてなしいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】5%OFF 基本プランが期間限定でお得に
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/70平米】

宮本フカシさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

宮本フカシさん [40代/男性] 2022年04月15日 00:52:25

今回の宿泊では特に苦手な食材は何も申告しませんでしたが、以前に宿泊させていただいた「萃sui-諏訪湖」さんの情報を引き継いでいたのか、何も言わずとも苦手な食材を取り除いていてくれました。そういったさりげないお気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

今度は諏訪湖の親湯さんにお邪魔させていただこうかと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年04月17日 15:45:39

また以前にも姉妹館にご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様にご快適にお寛ぎいただけますようお苦手の食材を変更させていただきました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

上諏訪温泉しんゆにご宿泊される際は窓から諏訪湖が一望できる湖側眺望のお部屋でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。スタッフ一同お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

22時間滞在【到着・出発時間をずらして安心】分散型旅行プラン<1日5組限定>
【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

せきさん9552さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

せきさん9552さん [30代/女性] 2022年04月11日 13:18:57

行く前からとても楽しみにしていた宿でしたが、お風呂・料理・サービスすべてが想像以上に良かったです。

蔵書数が3万冊以上というロビーも本当に素敵でした。
1人で利用したため、ゆっくりと時間を過ごすことができました。
接客も丁寧で、かといってマニュアル通りに対応しているなと感じることもなく心地の良い素晴らしい接客でした。

食事は個室だったため、周囲の目を気にすることなくゆっくり楽しめました。
目の前に出される食事は目で見ていて楽しく、1つ1つに感動を覚えました。
食事を出すタイミングも遅くなく早くもなく、絶妙なタイミングで良く目を配られているんだなと感心しました。
寒天をあまり食べたことがなかったのですが、地域の特産物ということで各品にちりばめられており、とても美味しくいただきました。

お風呂も私がこれまで行った先で1番良かったです。お肌がぷるぷるになりました。

リピートする宿は今までなかったのですが、蓼科親湯温泉さんはまた近いうちに行きたいと思います!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年04月13日 11:21:06

当館でのご滞在に大変満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

沢山のお褒めのお言葉もいただきまして、深く感謝申し上げます。雰囲気やスタッフと気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。これからもお客様の期待に応えられるよう、日々変わらぬ努力を続けて参ります。

当館のお食事、山キュイジーヌは年に4回内容を変更しております。お召し上がりいただいたのは、春メニューでございました。6月より夏メニューに変更いたします。

蓼科親湯温泉ある地には季節折々見所が多くございます。よろしければ是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年04月09日 19:12:52

以前も利用させて頂いた事がありますが、いつも変わらない細やかなサービス、笑顔が素敵なスタッフの皆様に、本当に癒されます。

一方踏み込むと一瞬で別世界に入ったような、非日常を味わえるロビーの空間がたまりません。

お料理の内容も以前よりさらにグレードアップしていて感激しました。個室でゆっくりとお食事を取れるので、一人でワイン1本空けてしまうくらいお酒も楽しめます。
帰ってすぐに、また行きたい!と思ってしまうお宿さん、ゆっくり日頃の疲れをとるには、本当におすすめです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年04月10日 16:19:05

当館の雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。
只今の時期は夕方になるとラウンジよりきれいな夕日をご覧いただけます。そちらもまた幻想的な風景でございます。

お食事はおいしくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。長野県産のワインを取り揃えておりますので、次回お越しの際にお好みのワインご用意させていただきます。

また、スタッフに対し温かいお気遣いに心から感謝申し上げます。

そして、泊まりたいとのお声もいただき嬉しい限りにございます。是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月20日 11:07:13

部屋着のボタンが取れていた
お茶菓子が人数分無く部屋に一つ(人数分欲しい)
朝一に露天風呂入っだがバスマットが替えてないのか濡れていた。
売店のお菓子の金額が間違えていたなど少しガッカリした。
スタッフは皆さん感じが良く、
説明も丁寧、外でも立ち止まり挨拶してくれてまた行きたいと思った。友人にも紹介したいので細かい所を改善してもらえると嬉しい。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月21日 12:58:52

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただきありがとうございます。

お茶菓子についてはご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なお声として、真摯に受け止め検討させていただきます。

また、露天風呂や売店ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように努めてまいります。

スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。私どものおもてなしを気に入ってくださり大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、蓼科 親湯温泉へお越しくださいませ。 お帰りをお待ちしております。

【ワクチン接種優待】基本プランに【3000円分】館内利用券付きプラン(平日限定 3/31迄)

ミーミーさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2022年03月18日 22:25:30

最高のおもてなしと素晴らし部屋と素晴らしい雰囲気の館内でした。
何とも言えない穏やかな気持ちで過ごすことができました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月21日 11:58:22

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

当館の雰囲気をご理解いただけたようで何よりでございます。
当館のおもてなしにお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。これからもお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。お帰りをお待ちしております。

くまのくまきちさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2022年03月16日 22:30:39

TVの旅番組を見て初めて泊まりました。蔵書には圧倒され、1泊ではもったいないと思いました。本好きな人には嬉しい宿です。食事も美味しく他のお客様と接触せずに出来るので安心ですし、温泉も気持ちよかったです。全面改装したと伺いましたが、その名残は確かにありましたが特段気にはならなかったです。今度は違う季節に訪れたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月17日 09:51:20

この度は蓼科親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍という厳しい状況の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

館内では3万冊の蔵書をご用意しております。1泊ではもったいないとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館には2泊でお泊りいただくお客様に昼食のサービスを提供致しますので、ごゆっくりお寛ぎいただけると存じます。

蓼科の地は雪景色から、新緑、紅葉と四季を存分に楽しめる地にございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お帰りをお待ちしております。

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が1100円引き【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】

投稿者さん 2022年03月12日 22:11:17

最高のロビーの雰囲気、スタッフの皆さんの丁寧な対応、大変おいしい夕食・朝食(女性には多いようだが、男性にはちょうどいい)、大風呂も大きく気持ちいい・・
建物が古いところもあり、廊下が寒かったが、、これも趣解いては良かったです。

1点気になったのは、個室予約風呂が無料でしたが、ドアを開けてちょっとびっくりでした、脱衣所、洗い場は無く、本当に湯に入るだけ、、夏ならいいのですが、吹き曝しの中、ワイルドだが、この寒さだと温度差による今話題on温度ショックにならないか心配でした。

次は、部屋風呂付に入って、楽しめたらとは思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年03月15日 16:18:10

この度は蓼科親湯温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。厳しい状況下の中、お越しいただけたこと大変嬉しく思います。

お食事についても安心して美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。夕食の「蓼科 山キュイジーヌ」は年に4回内容を変え、四季折々の食材を使用しております。

露天風呂では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。脱衣所、洗い場は無いことををご案内できず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いように努めて参ります。

是非お次お越しの際は露天風呂付きのお部屋にお泊り頂き、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【冬春旅セール】蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プランがお得に

投稿者さん 2022年02月10日 16:23:26

ホスピタリティ、料理、温泉、インテリアなど、すべて素晴らしかったです。
赤ちゃんのプランで予約しましたが、事前に電話でおむつのサイズや離乳食の進み具合を確認いただき、安心して向かえました。
また、チェックインの際に生年月日を書いたところ、誕生日だと気づいていただき、夕食のデザートでバースデープレートを出していただき、とても嬉しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2022年02月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年02月13日 11:44:19

この度は蓼科 親湯温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びお越しいただけたこと嬉しく思います。

今回は赤ちゃんのプランでのご宿泊でしたが、お忙しいところお電話にてお話ししていただきありがとうございました。お子様にもご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございました。

また、お誕生日と言う大切な日にお越しいただき重ねてお礼申し上げます。ささやかなプレゼントでございましたが、喜んでいただけたようでようございました。

蓼科へお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&オムツご用意】赤ちゃんと一緒。ママ寛ぎプラン【3組限定・赤ちゃん添い寝無料・貸切露天】