創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 16:09:25

スタッフの方がとても丁寧で親切でした。食事も、素材を生かしたお料理で、盛り付けもきれいでした。また、個室での食事だったので、家族でゆったりとした時間を過ごすことができました。
貸切露天風呂は、外だから仕方ないのかもしれませんが、虫がよく出たのとお湯がぬるかったのが少し残念でした。
けれども、涼しくて自然豊かなところで楽しく過ごすことができ、とてもよい思い出になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月10日 23:06:34

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事はごゆっくりとお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。当館のお食事は季節ごとにメニューを変えております。9月からは秋メニューに変わりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。

また、お湯の温度はお子様もお入りいただけるよう40℃~41℃で設定しておりますのでご容赦くださいませ。

当館は四季折々の景色をお楽しみいただける宿でございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

昭島乃風さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

昭島乃風さん [40代/男性] 2023年08月06日 20:08:42

数年ぶりに利用させて頂きました。前回は子どもが小さくどこの宿も不便さは感じていた中なのでサービスの内容にとても感動しました。
あらためて数年ぶりに利用しましたが値上げは仕方がないにしても以前より残念な所は多かったです。建物は落ち着いた和モダンでとても良かったのですが、アメニティがいまいち。部屋に化粧水や乳液はなく、男性も今は手入れはするので必要です。大浴場もシェーブローションと乳液とすくないですね。食事に関しては丁寧な手作りさはあったのですが、以前夫婦で感動した冷製トマトの前菜がなくなっていました。その代わりにトマトのハリラスープがありましたが独特でちょっと…年齢層を幅広く捉えたいという気持ちはわかりますが、スープはコースの全貌か見えるものなのでもう少し受け入れやすい内容が良かった。
あとは丁寧な作りでしたが、前回泊まった宿がコスパを含めて最高だったのであまり感動がありませんでした。しかも子どもの食事がイマイチ。カレーを一口いただきましたがレトルト?と思う味でした。子ども用のカレーだから思ったのかな?
スタッフのサービスは行き届いていて対応は素晴らしかったです。
ただ正直以前のような感動はありませんでした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年08月10日 22:46:31

スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に添えるようより一層尽力してまいります。

アメニティに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の改善点の参考にさせていただきます。

お食事ではお口に合わず、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。こちらも今後の改善点とさせていただきます。

何点かお気づきの点をお教えいただきありがとうございます。真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月27日 13:51:39

スタッフの心遣いが行き届いており、インテリアや食器など細かいところまで素敵なお宿でした。
温泉に岩盤浴まであって申し分なかったです。ただ、お料理の味付けだけが凝りすぎていて、エスニック感の強いところだけが私的には受け入れられませんでした。好みの問題だと思いますが、折角のお料理をお腹いっぱい食べられず残念です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月30日 22:17:40

私どもの配慮が届きまして快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様の期待に応えられるよう尽力してまいります。

お食事に関しまして、お口に合わなかったようで残念でございます。いただいたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

また蓼科にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】

投稿者さん 2023年07月21日 21:08:15

自然の中にあるいい環境でした。サービスもとても良かったです。楓も多かったので紅葉もきれいだと思います。又利用したいと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月21日 21:37:39

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様の期待に添えるよう、尽力してまいります。

蓼科は10月の中旬から紅葉をお楽しみいただけます。お料理も秋メニューに変わりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

投稿者さん 2023年07月17日 19:29:11

宿に行く道で出会った従業員の方々が、ご丁寧なあいさつをいただいたのは感動しました。
部屋の洗面所にテイッシュペーパーがあればうれしかったです。
本をゆっくり読む時間がなかったのが残念でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月19日 22:58:06

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。スタッフで共有し今後の励みにさせていただきます。

お部屋のティッシュペーパーですが、洗面台の鏡の前にご用意しておりました。ご説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、当館では連泊のお客様には昼食を提供しておりまして、お昼の心配をせずに読書をお楽しみいただけます。機会がございましたらぜひ連泊でご利用くださいませ。

蓼科 親湯温泉

〈蓼科倶楽部プラン〉文人達の滞在を追体験する10種類の客室【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/70平米】

投稿者さん 2023年07月16日 13:35:39

蓼科高原のホテルという事で 期待していたのですが
足が悪いのに別館5階までエレベーターまたさらに急な階段 お風呂まではとてつもなく
遠く 露天風呂も夜のせいもあるでしょうが置き石につまづくし カッコはつけてるけれど
快適さのないホテルに驚きでした 何故 民宿じゃあるまいし ホテルに階段があるのか
男性スタッフに聞いたところ 古いからだそうで 「???」っとなりました
廊下の香りも人の好みなんでしょうが 甘ったるく 通るのに疲れました
自分の好みの本でゆっくりするっていうコンセプトなんでしょうが
今時 B S放送が観れないのには驚きました
 ある意味いい勉強になりました

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月19日 15:55:18

今回ご予約頂いたお部屋は奥まった場所に位置しており、階段やスロープのあるお部屋でございました。ご説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくご滞在いただきましたのにご満足いただけず残念でございます。

お気づきになられた点をお教えいただきありがとうございます。今後の改善点とさせていただきます。

また蓼科にお越しに際はぜひお立ち寄りくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【お食事なし】蓼科 親湯温泉 素泊りプラン◆弱酸性のさらりとした湯と蔵書3万冊のライブラリーラウンジ
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

あんころもち9040さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

あんころもち9040さん [50代/男性] 2023年07月15日 15:37:09

ノスタルジックな大人のホテルという感じがお気に入りで、2回目の利用です。
食事も目と味を楽しめてくれ大変満足できました。
温泉も大浴場・露天風呂・貸切露天風呂のほか、女性には専用露天風呂と以前なかった岩盤浴もあり良かったとのこと。
夫婦でゆっくり過ごすには素晴らしいホテルと改めて思いました。
また行きたい、連泊で利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月17日 22:37:58

この度は蓼科 親湯温泉に二度目のご来訪、誠にありがとうございます。

様々なお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

岩盤浴は今年の4月にオープンいたしました。岩盤浴には美容効果をはじめ、疲労回復、リラックス効果もございます。露天風呂と併せてご満足いただけたようで何よりでございます。

また、当館では連泊のお客様には昼食をご提供しておりますのでお昼の心配をせずにゆっくりお寛ぎいただけます。

9月からはお食事は秋メニューに変わりまして、10月の中旬からは蓼科の紅葉もご覧いただけます。次回はぜひ季節を変えてお会いできることを楽しみにしています。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】【信州朝ごはん】

大麦 猛さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

大麦 猛さん [50代/女性] 2023年07月07日 16:06:04

3万冊の蔵書に囲まれたラウンジはとても素敵です。レトロモダンのラウンジ、流れる音楽、慌ただしい日々を一気に忘れさせてくれます。
お風呂も貸切露天風呂や星空を眺めながらの岩盤浴など景色も雰囲気がとても素晴らしかったです。
小雨が降る露天風呂も気持ちよかったです。
ひとり旅でしたが、個室の食事なので、人目を気にすることなくゆっくりといだけました。
今度は娘と一緒に泊まりたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月11日 18:53:51

この度は蓼科 親湯温泉に足をお運びいただき誠にありがとうございます。

忙しい日々を忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

当館自慢のみすずLounge&Barでは哲学や全集など約3万冊の蔵書をいつでもお楽しみいただけます。

当館の宴どころみすゞかりは2018年の4月に個室レストランにリニューアルいたしましたので、周りを気にせずにお料理を、お酒をご堪能いただけます。

次回はぜひ、お嬢様とのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 12:12:15

沖縄からお世話になっている先生ご夫婦を連れての宿泊でした。自宅でも本に囲まれての職業なのでとても落ち着いて滞在できたと心から喜んでいただけました。色々な文豪ゆかりの地に感慨深く感じたようです。雨模様の天気で大滝まで行けなかったのが残念でしたが爽やかな新緑の空気を十分堪能しました。また是非利用したいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月11日 18:21:50

当館は伊藤佐千夫をはじめ高浜虚子、柳原白蓮など多くの文人歌人達のゆかりの宿でございます。蓼科親湯と関わりの深い文人達をイメージして創った蓼科倶楽部というお部屋もご用意しております。当館のコンセプトを一番表現しているお部屋でございますので、次回はお好きな文人を指名し、お泊りいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月04日 06:08:30

夫婦で宿泊しました。クラシカルでレトロな世界観が素敵です。特に食事は、地のものを華やかに、それでいてヘルシーにいただけるのでとても感動しました。スタッフの方のお気遣いも細やかで素晴らしいです。
お風呂も清潔で快適ですが、大浴場の岩盤浴設備や別棟の露天風呂は女性専用のため、岩盤浴好きの夫は少々寂しそうでした。難しいこととは思いますが、大浴場は当日と翌朝で男女入替え制にすると楽しめる方が更に増えるのではないかと思います。
滞在中は誠にお世話になりました。また是非とも利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月11日 17:29:48

この度は蓼科 親湯温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

当館は大正ロマンをイメージしたホテルでございます。雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。

女性専用の岩盤浴は今年の4月にオープンしたものでございます。男性のお客様には申し訳ありませんが、日頃のご婦人のご奮闘ををねぎらうために、女性専用とさせていただいております。
頂きましたご意見は共有し、検討させて頂きます。ありがとうございます。

10月の中旬から下旬にかけて蓼科の紅葉をお楽しみいただけます。お食事も秋メニューに変わりますので、またのお越しをお待ちしております。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

10090825さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

10090825さん [50代/女性] 2023年07月03日 10:11:02

ホテルに滞在しているような過不足ない程よい距離感の接客で、とても居心地よく過ごすことができました。
露天風呂や部屋から見える風景が素晴らしく、圧倒的な緑に囲まれて非常にリラックスできました。
食事は調理に手がかかっており創意工夫がされていて、ありきたりの温泉宿のメニューとは違い、美味しい上に楽しくいただくことができました。
季節を変えてまた訪れたくなる宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月11日 12:32:09

当館での滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフやお風呂、お食事にかんするありがたいお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。より一層お客様のご期待に添えるよう精進を重ねてまいります。

お食事に関しまして当館のこだわりをご理解いただきありがとうございます。
料理は旬の食材を用いたメニューを季節ごとにご用意しております。

蓼科は季節ごとに景色が変わり、10月の中旬から下旬にかけて紅葉をお楽しみいただけます。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 10:05:37

予約していた部屋を当日レベルアップしていただき感謝。予約状況から対応していただいたと推察。
食事は地元料理で満足。岩魚のひらきは絶品であった。温泉も最高。
木々に囲まれてオゾンたっぷり。リフレッシュさせていただきました。
実は、30年程前一度宿泊しました。よかったこともあり両親を招待しました。今度は妻と訪れたいと思っていた場所でした。とても良い思い出になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月11日 11:26:41

お部屋やお食事など、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当館のお食事は信州の山の幸をふんだんに使った和フレンチをベースとしたものでございます。当館のこだわりをご理解いただきありがとうございます。
お食事の内容は四季に合わせ年4回変更しております。次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

はろはろ丸さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

はろはろ丸さん [60代/男性] 2023年07月02日 17:38:25

個室露天風呂付きのお部屋を利用しました。源泉掛け流しの檜風呂は気持ち良かったです。館内の至るところに本があり、自由に借りて読むことが出来るサービスは大変良いですね。生憎の雨でしたが、ゆっくり読書を楽しみました。お食事も地産地消の工夫を凝らしたもので大変美味しい頂きました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月08日 23:32:32

当館の源泉は武田信玄が戦いで傷ついた兵士を癒したと言われるお湯でございます。
特にお泊りいただいた露天風呂付きの客室は、そんな温泉を好きな時に好きなだけお楽しみいただける贅沢なお部屋でございます。

また、当館自慢の蔵書をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

当館のお食事は季節ごとにメニューを変えております。またの機会がございましたらぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

のりちゃんno1さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

のりちゃんno1さん [60代/男性] 2023年07月01日 13:10:40

3年ほど前に一度利用し良かったので二回目の訪問でした。
ソファーに座って主人の受付を終わるのを待っておりました。そこに係りの女の人が来られたので以前はウエルカムドリンクがありその旨を言いますと、その人は4時までとなっておりますとのこと。「お疲れ様でした」の言葉もなく、あまりにも事務的で。。。その日は遠いところから伺うので遅くなると当日も電話を入れていたはずです。その女の方のあまりにも事務的な冷たい言い方、心無い対応に不愉快な気持ちになりました。

こちらのホテルの質が下がったことにがっかりでしたが、

帰りの日、外国の女の人でしたが非常に心のこもった対応でした、荷物も運んでくださり、言葉もソフトで駐車場まで出てくださいました、荷物の整理で時間がかかっるのでもういいですよと言いました。
が、車が駐車場を出る時、また出てきてくださいました。車が見えなくなるまで手を振って下さり気持ちのよい旅行に変えていただきました。

日本人のおもてなしの心はどうなってしまったのでしょうか??他の方の対応が良かったとの評価もありましたが、この方に関しては、日本人として恥ずかしい、再教育必要ですね、残念でなりません。

今回のプランは前回の旅行よりランクアップの良いプランで申し込みし、家族四人でだったので期待しておりましたが、お値段以下の内容になってしまい非常に残念に思います。
受け付けはホテルの顔、今後の改善に期待いたします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月08日 23:10:00

この度は蓼科 親湯温泉に二度目のご来館いただき誠にありがとうございます。

私どもの仕事はお客様の心に寄り添い、お客様の心境に立ちおもてなしをすることでございます。それにもかかわらず、スタッフの配慮が至らず大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、外国人スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。最後は気持ちよくお帰りいただけましたこと大変嬉しく存じます。

お客様の期待に添えませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、ご不快な思いをされたにもかかわらず貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今回の件をスタッフ全員で共有し、次回お越しいただく際には気持ちよくお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。
また蓼科にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年06月22日 22:34:26

車で到着してすぐスタッフの方が丁寧に応対して下さいました。
入ってすぐ沢山の本や一つ一つ個性的な椅子があり素敵な空間が広がっています。
お部屋は綺麗に清掃されており
川の音を聞きながらゆっくり過ごせました。
大浴場は畳敷きで2歳の子供も
安心して一緒に入れました。
脱衣所の洗面台床は髪の毛が沢山落ちていたので、床を拭けるモップがあったりしたら綺麗に使えるかなと思いました。

お食事は朝夕、畳敷きの個室で子供用の食事も用意して頂きました。どれも美味しくお酒もすすみます。普段あまり食べない子供も喜んでたくさん食べていました。
出逢った全てのスタッフの方達が笑顔で親切で嬉しかったです。

チェックアウト後
ホテル出てすぐに鹿の親子に会いました。こちらを警戒することなくゆっくり歩いててビックリしました。最後に鹿にも会えて子供も喜んでいました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月08日 23:08:28

スタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。お言葉を糧に、これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいります。

お食事もお口に合ったようで何よりでございます。お食事処のみすゞかりにはお座敷のお席もございます。お子様もご満足いただけたようで嬉しく存じます。

当館の大浴場は畳敷きのお座敷風呂でございます。足にも柔らかく、お子様も安心してお風呂をお愉しみいただけます。
また脱衣場に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。社内で共有し、今後の改善点とさせていただきます。

また蓼科にお越しの機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
お帰りをお待ちしております。

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 和室/38平米】

投稿者さん 2023年06月22日 18:45:55

とても満足です!
子連れ(小学生2人)旅行だったのですが、絵本やオセロ等もありましたので、大丈夫でした!
欲を言えば、夕食は子供向けあるので、朝食も子供向けがあると有り難いです。
次伺う際は、大人だけで、ゆっくりまったり何泊かしたいです♪

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年07月01日 23:19:09

当館でのご滞在にお子様も満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館のラウンジでは活字本以外に絵本もご用意しておりますので、お子様も一緒に読書をお楽しみいただけます。

お子様向けの朝食ですが、焼き物の魚をお子様用の魚に、小鉢のごま豆腐をひじきの煮物に変更してお出ししております。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

また、連泊のお客様には特典として昼食がついておりますので、お昼の心配をせずにゆっくりとお寛ぎいただけます。
10月の中旬から下旬にかけまして蓼科の紅葉が始まりますので、季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】【貸切露天】
【【深山亭】旅館の寛ぎとホテルの快適さを兼備 ベッド/45平米】

投稿者さん 2023年06月18日 15:39:21

食事の内容は工夫されていて、楽しんでいただくことができました。
ロビーを始め、各所に本があり、文学好きの人にはとても贅沢な空間が展開していました。アンティーク家具や、薪ストーブに癒やされ、暫く逗留したいと思う宿でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年06月24日 22:36:05

当館でのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の食事は旬の蓼科の食材を用いたお料理でございます。また、季節ごとに内容をを変えておりますので、四季に合わせたたメニューをお楽しみいただけます。
みすずLounge&Barでは3万冊の蔵書を揃えており、蓼科の自然を眺めつつ読書をご堪能いただけます。

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 和室/38平米】

ヒメちゃん66さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2023年06月01日 16:16:49

2度目の宿泊です。前回は友人と。今回はひとりです。天気が悪い予報でしたので、折角本に囲まれていて、居心地の良いソファーが用意されているので、温泉と読書三昧のつもりでした。思いがけず次の日は晴天に恵まれ、タクシーで「白駒の池」へ。エステ代をタクシー代に。苔の森は神秘的で、前日に降った雨で、輝いていました。ホテルは私的には、何処よりも1番です。広いロビーの雰囲気、本の多さ、大満足の食事。特にスープカレーとスープは絶品。部屋も壁は漆喰で塗られており、大正ロマンたっぷり。またぜび泊まりたい宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年06月20日 19:14:46

この度は蓼科 親湯温泉に2度目のご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事やみすずLounge&Barなど、多岐にわたりお褒めの言葉を頂戴し恐縮な思いでございます。
ご期待に添えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、只今の蓼科は、瑞々しい新緑の香りが広がり、深い森の神秘をお愉しみいただくに丁度良い季節かと存じます。

大自然の移ろいと旬の食材を使用したお食事をご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月05日 10:10:14

何度訪れても、料理の美味しさには驚かされます。蔵書は眺めているだけでも楽しくなります。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年05月09日 15:15:47

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理に於きましてはお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館のお食事は季節ごとに内容を変更し、四季に合わせ異なったメニューをお楽しみいただけます。
また、みすずLounge&Barでは3万冊以上の蔵書を揃え、お酒を片手に読書を愉しんでいただくことも可能でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同変わらぬ努力を続けて参ります。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&無料貸切露天風呂】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

くぴくぱぁさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

くぴくぱぁさん [30代/男性] 2023年05月03日 16:17:19

4/30から二泊しました。1歳の子連れでしたが、スタッフの誰もが子供に優しく、心地良く滞在できました。ベビーソープの貸し出しもありがたかったです。
毎日の夕飯と朝食も美味しく、お酒もこだわりがあり、食事は大満足でした。
専用露天風呂と岩盤浴が女性用にはあり、男性用にはなかったのが残念でした。貸切露天風呂を利用できたのは子連れにはありがたかったです。貸切露天風呂に脱衣スペース(足元が濡れないようなスペース)がもう少し確保できると更に使いやすいかもと思いました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年05月09日 14:52:37

私共の配慮が届きまして、お子様連れのご旅行も安心してお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
お食事に関しまして当館のこだわりをご理解いだたきありがとうございます。食材は身体に良いものを使用し、お酒は地元諏訪の地酒、長野県産のワインをご用意しております。
貸切露天風呂はどなたでも使いやすいようリニューアルオープンいたしました。お子様とご一緒に温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
また、脱衣スペースに関しましてご不便な思いをおかけいたしました。お客様の意見をもとに今後の改善点といたします。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしていります。