創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 19:43:59

リーズナブルなだけあり、お部屋は狭かったです。料理はコースでしたが、子どもが待てなかったので、一品一品を早めに出してもらいました。スタッフさん、皆笑顔で、とても良く教育されていると感じました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年04月03日 15:01:18

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋は古き良き湯治場のイメージを今に残す8畳の和室です。
同じ和室タイプのお部屋でも本館に14畳のお部屋もございますので、次回お越しになる際はご検討ください。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン

投稿者さん 2023年03月26日 20:46:58

両親と一緒に久しぶりの旅行で利用させていただきました。
母は昨年、脚に人工関節を入れる手術を受けており、段差や長い距離の歩行は難しく、どこまで楽しめるかな、と不安も抱えておりました。
結果は大満足。お伺いする前に一度お電話で相談させていただいた事もあってか、宿泊部屋や食事個室の位置にまで配慮を感じました。しかも、押し付けがましい説明は一切無く、旅の楽しかった想い出を振り返るなかで、そういえば、と思い至っております。鈍化な自分を自省しつつ、御礼を申し上げたいと思い書き込みさせていただきました。本当にありがとうございました。
病気を患って以来、自分ひとりでは出来ないあれこれもあって、何となく元気を落としたように感じていた母でしたが、食事は夕食も朝食も完食、貸し切り風呂も満喫することができました。私も久しぶりに、母の積極的に楽しむ姿をみることができ、とても嬉しかったです。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年04月01日 15:58:07

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お越しくださる全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにお客様から頂いたご意見などを参考に改善するように努めております。
貸切の露天風呂は段差を無くし、どなたでも使いやすいよう、リニューアルオープンいたしました。お母さまにもお温泉を満喫していただけたようで何よりでございます。
また皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&無料貸切露天風呂】【信州朝ごはん】
【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 ベッド/38平米】

投稿者さん 2023年03月26日 10:45:30

以前よりサイトで気になっていたお宿でした。訪問してみて落ち着いたロビーやラウンジに心が癒されました。予約時、旅行支援がすでに終了してしまっていたので残念でしたが、広くて眺めの良いお部屋にランクアップして下さり食事処、湯処にも近くとてもありがくホテルのお心遣いに感謝です。
食事もお味が良く一つ一つ丁寧に造られていて、朝夕食とも胃袋に優しい心のこもったお食事でした。
宿までの道をナビの案内で来ましたが、山の中に迷い込んでしまいホテルに電話し着くことが出来ました。我が家のナビが悪いのかな?
それと、お風呂に行くときのタオル等入れる手提かごがあったら良かったと思いました。
他は大満足でまた友人を誘って是非訪れたいとおもいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年03月28日 22:41:07

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
当館のお食事は季節に合わせ、年に4回内容を変えております。今回のお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しください。
また、当館は山の中にございまして、分かりづらく、ご不便な思いをおかけいたしました。次回お越しいただく際には、事前にパンフレットや地図をお送りすることも可能でございますので、お申し付けください。
タオル類を入れる手提げのかごにおいては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のご意見をもとに検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 和室/38平米】

セグ7648さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

セグ7648さん [30代/男性] 2023年03月06日 02:34:50

チェックインからチェックアウトまでずっと丁寧な対応でとても居心地が良かったです。
貸切露天風呂はぬるめで長くつかってられる最高のお湯でした。

館内はストーブが所々でつけられており廊下も寒くなかったです。
本を読む、温泉に浸かる両方を最大限楽しめる環境でした。

また行きたいと思います。
あとスープカレーを通販してくれると嬉しいです。
お土産でとても喜ばれました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年03月08日 22:12:26

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝いたします。

当館オリジナルのスープカレーでございますが、お土産としても喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
売店商品でございますが、郵送にての販売も承っております。ご所望の際にはお申し付けください。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&14時チェックイン】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

投稿者さん 2023年03月04日 11:36:11

女性1人での利用です。とにかくホスピタリティが素晴らしい宿です。
こじんまりとした宿で、スタッフの人数はそれほど多くないようでしたが皆さん大変親切でした。
いくつかお願いごとをした際も、予想以上の対応をして頂き、この価格でこれほどの接客をしてくださるのに驚きました。サービスは星5以上付けたいくらいです。
宿の特色である蔵書も素晴らしく、フォトジェニックなだけでない魅力がありました。たくさん読めて満足です。
唯一、食事については頑張っているのは伝わってくるのですが、洋食の味付けにかなり迷いを感じました。和食は美味しかったので、洋の要素を無理に取り入れなくても良いのでは。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年03月06日 15:47:57

スタッフへのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。講習を通して日々ホスピタリティについて学んでいますが、このお言葉を励みに、より尽力してまいります。

当館のLounge&Barは上海疎界をイメージし、書籍では哲学や硬派なものから絵本まで約3万冊の蔵書をソファでお愉しみいただけます。
また、洋食のお料理に於いては貴重なご意見を頂きありがとうございます。真摯に受け止め、これからの改善点といたします。

この度はご利用くださりありがとうございました。

蓼科 親湯温泉

【連泊割引き&朝夕個室食&無料貸切露天風呂】蓼科 親湯温泉寛ぎの連泊プラン【滞在中は昼食サービス】

投稿者さん 2023年02月23日 17:41:44

細やかな配慮が行き届いたサービスで、個人的には「A」ランクではなく「S」ランクのホテルではないかと思いました。夕食は和フレンチを美味しくいただきました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年02月26日 23:03:32

この度は蓼科 親湯温泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
「Sランク」というお言葉、とても光栄でございます。お客様の期待を裏切らないようスタッフ一同精進してまいります。

また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
四季折々の蓼科の大自然と滋味深い食事をご堪能いただければ幸いです。
3月からは春メニューに変更いたしますのでご機会がございましたら是非当館にお立ち寄りください。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&14時チェックイン】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年02月14日 16:10:09

2/12宿泊させていただきました。
ホスピタリティが高く、お食事も大変美味しかったです。
また伺いたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年02月17日 07:45:48

この度は蓼科親湯温泉に熾しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また、お食事は、個室レストラン「宴どころ みすゞかり」にてご用意をしておりました。和フレンチをベースにした「蓼科 山キュイジーヌ」お召し上がりいただいたのは冬のお品かと存じます。美味しくお召し上がりいただいていれば幸いでございます。

ご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

蓼科親湯温泉

【さき楽】【早割】早めのご予約でお得に。蓼科親湯おすすめ基本プラン【平日限定・14時チェックイン】
【【深山亭】旅館の寛ぎとホテルの快適さを兼備 ベッド/45平米】

投稿者さん 2023年02月06日 11:23:16

2月4日に宿泊しました。食事、風呂、サービス面が大変よく、満足でした。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年02月13日 07:27:26

この度も蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
当館のお褒めのお言葉を賜りまして、身に余る光栄でございます。

今後もお客様の期待に応えるため、従業員一同努力を続けて参りますので、また蓼科にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【朝夕個室食&14時チェックイン】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

くぴくぱぁさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

くぴくぱぁさん [30代/男性] 2023年01月27日 15:43:45

1月25日に1泊しました。前日からの寒波もあり、寒さ対策を万全にして行きましたが、館内は全体的に暖かく、館内着で快適に過ごせました。部屋の露天風呂も適温で、寒波を気にせず過ごせました。エレベーターだけは空調がなく肌寒かったです。
受付の際も食事の時もスタッフさんの心配りが心地よく、乳幼児連れでしたが、安心して過ごせました。離乳食のために食器をお借りできたり、離乳食の温め、哺乳瓶の洗浄もお願いできたので家族で楽しくお食事ができました。リンゴジュースの飲み比べも美味しかったです。
気になった点としては、大浴場の更衣室にベビーベッドがあると、子供の着替えに良いかなと思いました。
また訪れたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年02月13日 07:16:49

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。このようなお言葉をいただくとスタッフみんなの心の励みになります。

またはお子様にもご安心してお過ごしいただけたようで何よりでございました。

当館では赤ちゃんとご一緒寛ぎプランがございます。初めての赤ちゃん連れのご旅行を応援する内容となっています。・ご滞在中オムツ、離乳食、ミルクのご用意がございますので次回お越しいただく際にご参考にして頂ければと思います。

それからベビーベッドに関しましては大事なお客様からのお声として、今後の宿運営の検討課題とさせて頂きます。お声をお聞かせ頂きましてありがとうございます。

次回は季節を変えて頂きますと、旬の食材、景色など違った魅力を感じて頂ける事と存じます。

露天風呂付き客室で過ごす寛ぎの休日プラン◆1日5組限定【個室レストラン&14時チェックイン】
【特別室【深山亭】自家源泉の露天風呂付き客室 ベッド/45平米】

投稿者さん 2023年01月15日 23:31:59

女性の一人旅で、ゆっくり読書できるホテルを探して来ました。

結論から言うと最高でした!

まず、サービスが最高です。送迎バスから降りると一組ごとにコンシェルジュがついて、ソファに案内されて手続き。説明も丁寧でウェルカムドリンクもありゆったりできます。部屋のアップグレードもしてくださいました!

そして食事が最高!個室なので周りも気にならず景色も良く、地元の食材を使ったオリジナルレシピで、夕食も朝食とランチも満足しました!

そして、ロビーや廊下に沢山の本があり、ソファも豪華なのでついつい居座ってしまいます。

今回は貸切湯が工事中だったため大浴場しか使えませんでしたが、景色の良い露天風呂がついてたため全く問題ありませんでした。

お土産売り場では、低予算でもオリジナルの物が買えるので大満足です。フレーバーティーと甘酒が美味しかったです。

スタッフの方は若い女性が多かったですが、すごく丁寧な接客で驚きました。

また行きたいホテルです^_^

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年01月26日 16:08:08

このたびは蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

とくにお食事を美味しくお召し上がりいただき、何よりにございます。

当館のお食事は1年に4回春夏秋冬で内容を変更しております。毎回地元の旬の食材を使っておりますので、お楽しみいただけたかと存じます。

お風呂は少しぬるめでゆっくりとお入りいただける湯加減となっております。露天風呂は渓流を臨むことができ、夜晴れていれば輝く星を眺めることも出来ます。

また、フレーバーティーにつきまして横浜元町にある紅茶の輸入商社さんと蓼科 親湯温泉のコラボレーション商品でございます。お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様からのこのようなお言葉は我々スタッフの日々の糧となっております。重ねてお礼申し上げます。

また、蓼科へお越しの際は、ぜひ当館をご指名ください。お帰りをお待ちしております。

蓼科親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【奥廊下 すずらん亭】最もリーズナブル 和室/25平米】

チョコとウィリアムさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2023年01月15日 20:45:07

とても素晴らしい宿です。
本好きでしたら時間が足りません。
高級感があります。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年01月26日 15:24:49

この度は、蓼科親湯温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在には、ご満足をいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

「素晴らしい宿」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

またお越しいただく際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。蓼科の四季をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年01月15日 14:07:43

本好きな友達夫婦といきました。たくさんの蔵書にときめきました。またWiFi
環境も整ってて、お部屋に持ち込んだ仕事もできました、
お風呂もとてもよかったですし、売店も充実していました。
フロントやチェックインの外国籍スタッフも丁寧ですし、バレースタッフやレストランスタッフもとてもよい接客でした
年に一回は泊まりたいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年01月26日 15:14:28

当館にて、お寛ぎいただけたようで何よりにございます。

また、売店につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。2021年12月にリニューアルした館内ショップは、お家に帰っても旅の思い出に浸れる蓼科 親湯温泉ならではの商品を取り揃えております。お気に召していただけて、大変嬉しく存じます。

季節ごとに四季を感じていただける宿でございます。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【【山月亭】渓流を臨むリビング&テラス付 和室/38平米】

hisatomtomさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

hisatomtomさん [40代/女性] 2023年01月06日 22:37:36

家族4人で泊まりました。
古き良さを存分に味わい、落ち着いた年始を過ごすことができました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年01月15日 08:31:57

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

年末の一番ゆっくりとお過ごしいただく大切な時間のお手伝いが少しだけですが、出来たようで嬉しいかぎりでございます。

蓼科親湯温泉ある地には季節折々見所が多くございます。よろしければ是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月01日 19:40:22

年末に1泊しました。
宿泊前に電話で問い合わせた際の対応もとても感じが良く、当日もスタッフの方が皆さんとても丁寧に対応してくださいました。
ラウンジにたくさんある本にワクワクし、ぜひ次は連泊してゆっくりさせていただきたいなと思いました。
1つ気になったことは、寒い時期なので食事の際におしぼりを温かいものを出していただけると尚良いと感じました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年01月15日 08:29:10

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、当館の雰囲気にご理解いただきましたようで、何よりでございます。
「連泊したい」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
おしぼりにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。貴重なお客様からのお声と真摯に受け止め、お越しいただく皆様にお寛ぎいただける宿として精進して参ります。

また蓼科にお越しの機会がございましたら、当館をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【【清流亭】四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望 和室/45平米】

投稿者さん 2022年12月28日 11:38:15

スタッフの方々は若い方が多い印象でしたが、礼儀正しく挨拶や案内等丁寧さが行き届いていました。個室料理も安心して楽しむことができて、内容はシニアにはちょうど良く美味しくいただきました。朝食の生野菜は新鮮で適度に冷やされ歯触りもよかったです。年末ゆっくりと雪景色を楽しみながらまた利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2023年01月04日 16:08:43

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変うれしく思います。

また、スタッフにもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。お言葉を糧に、これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

冬以外の季節でもそれぞれ魅力ある地にございます。
ぜひまた蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 11:33:52

85歳の母と一緒の宿泊でしたが、蓼科倶楽部ユニバーサルデザインタイプのお部屋で、安心して快適に過ごさせていただきました。
夕食時、息子の偏頭痛がひどくなり途中で部屋に戻るということがありました。食事を終えて部屋に戻る際スタッフの方が頭痛薬を用意してくださっていて、こちらからはなにも言っていないのに、配慮が素晴らしいと感じました。
お風呂も素晴らしく、仄暗い湯船にゆっくりと浸かりながらリラックスすることができました。露天風呂からの冬枯れの木立も最高に素晴らしかったです。
1泊の短い旅でしたが、親湯温泉のスタッフの皆様のおかげで素晴らしい思い出を作ることができました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年12月11日 14:57:54

当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご滞在中にご子息様は具合が悪くなってしまったとのことですが、その後のお具合はいかがだったでしょうか。私どもの対応で体調が落ち着かれていれば幸いにございます。

また、スタッフにもお褒めのお言葉いただきまして、重ねてお礼申し上げます。私どもにはお客様からのそのようなお言葉が、原動力となります。

お風呂もお褒めいただきましてありがとうございます。当館は標高1350mという山麓に位置しております。周囲の自然を肌で感じていただけたようで嬉しく思います。

四季折々の顔を見せるのが、自然の中に構える当館、蓼科親湯温泉でございます。気に入っていただけましたら是非、季節を変えてお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

蓼科親湯温泉

【ご家族で個室食】渓谷の一軒宿で過ごす寛ぎの三世代プラン【信州ワインボトルプレゼント】
【特別室【蓼科倶楽部】宿ゆかりの文人達の設え ベッド/70平米】

むっちゃん625さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

むっちゃん625さん [40代/女性] 2022年12月02日 18:23:11

母のお祝いで利用しました。
露天風呂付きのお部屋でアメニティ、設備も含めて老舗の味わい、本に囲まれ雰囲気も良くてホントに母も喜んでました。
夕食、朝食、サービスも100点満点で最高に素晴らしい、記念の旅になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年12月08日 15:58:23

当館の雰囲気を気に入っていただけたようでようございました。
お母様にお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。
また、お食事、サービスにもお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。

投稿者さん 2022年11月23日 18:09:40

夫婦で2泊しました。料理は地産地消を重視した素材の味が素晴らしく量も適当でした。締めのスープカレーも絶品でレトルトを購入して帰りました。カトラリーや古伊万里風の食器の組み合わせは目で楽しめ、ホテル内ショップで食器もリーズナブルに購入できます。館内着、室内着も快適でした。蔵書3万のライブラリーはさすがの一言、ラウンジのソファも快適で、時間を忘れて読み耽りました。読書好きにはたまりません。
全体としてとても良い宿だけに、一部、残念な点も散見されました。
・館内のBGMに個性的なボーカルのものが多く、読書や書き物に集中するには邪魔でした。都会の賑やかなカフェならともかく、この環境には合いません。
・客室はきれいですが、広さの割に備品や配置が今ひとつ。書き物机がない、読書に適した椅子がない、筆記用具が申し訳程度のボールペンのみ、照明のスイッチの配置がわかりにくいなど。
・ラウンジ&バーに昼間はメニューも置かれておらず、何を頼めるのか、有料か無料かなのかもよくわからず、コーヒーをとりあえずお願いしましたが、紅茶やカプチーノなどもあったようで、その場で説明してほしかったです。
・レストランの給仕担当のスタッフはもう少し勉強して、食材や調理方法などを説明できるようになってほしいです。ちょっとしたミスの多さ、態度の幼さなど全体に未熟な印象を受けました。レストランに数名の外国人スタッフがいましたが、彼女達の言葉遣いや立居振る舞いの方がきちんとしていて、日本人女性スタッフの至らなさが目立ちました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年11月30日 10:38:23

このたびは蓼科親湯温泉にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お楽しみいただけたようで何よりにございます。年に4回、春夏秋冬で地元の旬の食材を取り入れ、仕立てております。 締めのスープカレーをお気に召していただき嬉しい限りでございます。

また、ラウンジの音楽とお部屋につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
いただいたご意見はしっかりと受け止め、お越しいただく皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ラウンジバーのメニューについて説明不足で大変申し訳ございませんでした。私どもの気遣いが足らずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

また、スタッフにつきましてもご指摘を頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。 プロとしてあってはならぬことでございます。 いただきましたご意見を真に受け止め、お客様をがっかりさせぬよう改善に努めてまります。

あらためましてさまざまなご意見いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。お帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 15:04:24

毎年利用させて頂いております、満足しています。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年11月18日 15:28:59

いつも蓼科親湯温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当日はごゆっくりいただけた様で何よりでございます。

投稿者さん 2022年11月10日 14:23:07

長野旅の時は帰りの中継点としてよく新湯温泉を利用させていただいてます。毎回ほっとする感じがします。ホテルの施設は不便なところも多々ありますがそこはスタッフサービスと料理で充分にカバーしていると思われます。ただ残念ですが今回のチェックインで不愉快な思い致しました。食事は夕食は良いですが朝食は男性には物足りない気がします、コーヒーは是非ともつけてください。
改善依頼として部屋のトイレと畳の部屋に5センチ程の段差が有り夜中にトイレに行く時につまずきました。年寄りには大怪我のもととなりますので要確認だと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年11月17日 14:49:46

数あるホテルの中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

しかし、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、満足のいくご旅行に出来ず大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいまして、恐縮に存じます。

また、朝ごはん、お部屋につきましても、ご意見いただきありがとうございます。貴重なお客様からのお声と真摯に受け止め、お越しいただく皆様にお寛ぎいただける宿として精進して参ります。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン