創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 14:02:34

初めて宿泊しました。とてもクチコミが良かったので期待していきましたが、ホントに素敵な宿でした。部屋も広くて快適だし、貸切の露天風呂も気持ちよかったし、料理がとても量がありどれも美味しかったです。ただ、畳のお風呂は湯船に入らないと気づかない感じでしたので、畳にゴロンというイメージではなかったことが残念でした。誕生日のお祝いで部屋にケーキとワインも用意してもらい、プレートも注文通りに書いていただけました。サプライズでしたので友人がとても感動していました。紅葉の時期にまた行きたいと思います。どうもありがとうございました。

2009年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月18日 08:54:22

この度は記念日のご滞在に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
またご友人の方にもご満足いただけまして、スタッフ一同喜んでおります。
こちらは標高も高く、紅葉も早めではございますが、とても有名でありますように美しい紅葉をご覧になっていただけます。
ぜひまたのご来館お待ち申し上げます。

1日3組限定5000円得する山月亭宿泊キャンペーン 【調理長オススメ創作料理】
【 【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室】

投稿者さん 2009年10月04日 11:02:36

宿泊中は、大変お世話になりました。娘が生まれて初めての家族旅行だったので、心配がたくさんあったのですが、こちらのお宿はスタッフの皆様が親切に応対してくださったので、良い家族旅行となりました。お部屋で食事ができたので、娘も楽しそうに愚図ることなく食べてくれました。わたしたち夫婦も、久々でに高級レストランで食べているかのような美味しい料理を頂けて、大満足でした。季節感や見た目も華やかで、オシャレで良かったです。冷めている料理かなと思っていたので、温かいお料理が出てきたので、びっくりしました。離乳食は夕食も朝食も同じメニューだったので残念でした。でも、スタッフの方が、レトルトの離乳食も部屋に置いて行ったくださったので、足りないことはありませんでした。お風呂は、露天風呂は小さくて、残念でした。脱衣所が寒かったです。大浴場の畳風呂は、子供のイスが少なかったので、娘を大浴場には入れられませんでした。家族風呂に畳を敷いてくれると嬉しいです。家族風呂は景色が見られて良いのですが、お湯がぬるめでした。お風呂から出て着替えをしていると、足もとが冷えてしまいます。そのほかには、窓から見える紅葉の景色が素敵で、良い思い出になりました。また家族で利用したいと思っています。

2009年10月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月18日 08:48:50

この度は数あるホテル、旅館の中から弊ホテルをご選択いただき、誠にありがとうございました。
また、初めての娘さんとのご旅行で満足しただけましたこと、大変嬉しく思います。
お料理はこれまでの旅館スタイルの懐石料理から逸脱し、皆様には蓼科高原のリゾート感を味わっていただけるよう工夫に工夫を重ね今日に至っております。また季節ごとにもメニューが一新されますので又の機会にお楽しみいただければと思っております。
しかしながら、お風呂におきましてはご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後の努力とさせていただき、全てにおいて快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
スタッフ一同、次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。
あらためまして、この度はホテル親湯をお選び頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月03日 22:11:17

・食事は、美味しかったと思います。連泊をしたのですが、1日目は、ちょっと料理が冷めていました。2日目の方が料理が温かく美味しかったです。
・すずらん亭は、ちょっと昔風の作りなので、もう少しお金を出して、グレードを上げればよかったと思いました。
・従業員の方は、皆丁寧な接客で気持ちが良かったです。
・貸切風呂は、無料なので良いと思いましたが、洗い場が無いのがちょっと残念でした。
・高級アメニティは、高級ではないと思うので、ちょっと言いすぎな気がしました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月12日 08:50:51

ご宿泊ありがとうございました。
お客様にとって、良かった部分と、良くなかった部分がありましたようで、本来であれば全て良しとさせていただくべきのところ、申し訳なく思います。
ご指摘いただきました点におきましては、これからもまだまだ改善の余地があると感じており、努力させていただく所存です。
良いところはこれからもどんどん伸ばしていきたいと思っております。私共、親湯のスタッフは常に元気、笑顔でお客様と接するということだけは
忘れず、これからも楽しくお客様をお迎えさせていただきますので、また是非いらしていただければと願っております。
宿泊マネージャー 寺川

【最上級コースのお食事と高級アメニティ】ふたり水入らず彼女(奥様)笑顔プラン (カップルご夫婦専用)

投稿者さん 2009年10月01日 18:06:39

部屋食は最高でした。質も量も完璧で言うことはありません。

【お部屋食と高級アメニティ】彼女奥様大満足プラン (カップル、ご夫婦専用プラン)
親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月11日 16:41:31

お褒めの御言葉ありがとうございます。
料理長も喜んでおります。
また季節ごとにメニューも変わりますので是非またご来館頂き、お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 23:13:25

サービス満点。畳風呂では子供たちがたいへん喜んで、何度も入ってしまいました。そして料理にも大満足。お子様料理にも手抜きなしで、本気でおいしかったです。部屋は40畳もある大広間にしていただき、子供たちは部屋中を走り回っていました。大人2人、子供3人大満足でした。ひとつ欲をいうならお風呂のシャンプーはリンスインではなくシャンプー、リンス、コンディショナーを用意して欲しいです。せめて女風呂だけでも・・・。もちろん有料アメニティはあったのですが、備え付けであると100点満点な宿です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月11日 16:37:29

この度はご家族皆様でご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、お子様に大変喜んでいただけましたこと、嬉しく思います。
お風呂はお子様が転ばれたりしても大丈夫なように畳敷きにさせていただいておりますが、気に入っていただけましてよかったです。
シャンプーに関してのご指摘ありがとうございます。様々な理由より急に対応するということが困難でございますが、必ず参考とさせていただき、活用させていただきます。
またお子様の成長とともにご宿泊いただけますこと、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 17:13:29

7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行。サービスに惹かれてこちらに決めました。おむつ、ミルク、離乳食をはじめ、細かいところまで赤ちゃん連れにはうれしい心配りが沢山で感動しました。マイナス天をあげるとすれば、広いお部屋で動き回るわが子はとても嬉しそうでしたが30センチ位の段差があり危険でした。。いすとテーブルと座布団でガードしましたがフラットな畳部屋だったらもっとよかったです。あとは部屋食なので仕方ないかもしれませんが料理がすべて冷めていました。料理に期待していたので残念!!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月11日 10:49:32

ご宿泊ありがとうございました。赤ちゃんプランは日ごろ外出時に不便、不安を抱えておられるご家族の方に是非お寛ぎいただきたく、させていただいておりますプランです。
ですので、感動していただけましたこと、非常に嬉しく思っております。
段差につきまして、ご指摘ありがとうございます。
また、食事につきましては離乳食との段取り上、スムーズにいかなったかと思われ、残念な思いをさせてしましましたこと、非常に申し訳なく思っております。次
ぜひまたご来館頂き、より良いサービスの提供をさせていたけること願っております。

投稿者さん 2009年09月08日 09:00:03

夏休みのピークを外して9月に入り、なおかつ日曜日宿泊にしたにも関わらず、たくさんの方が泊まられているのを見て、ビックリしました。

建物は古さが否めないものの、あちこち工夫してキレイに改装されており、とても気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫に用意されたお水、インスタントではないレギュラーコーヒーなど、ワンランク上のおもてなしを感じました。
ただお部屋にお風呂がなく、離れた大浴場まで度々移動するのが少し大変でした。
とはいえ、貸切の露天風呂はとても気持ちがよかったです。お湯の熱さ、眺め、すばらしかったです。

お料理もおいしくいただきました。特に朝食に出されたハムのサラダにかける玉ねぎ?のドレッシングがとてもおいしかったです。あれはオリジナルなのでしょうか?売店で売ってるなら買って帰りたいと思ったほどです。

わずか一泊でしたが、久しぶりの夫婦水入らずの旅行を楽しめてよかったと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年10月08日 08:38:57

ご満足いただけましたこと、非常に嬉しく思っております。おかげさまで、今年も紅葉シーズン終了まではすでにぎっしりご予約頂いておる状況です。これもたくさんのリピーター様にご来館いただいて、またたくさんの方にご紹介いただいておる御蔭でございます。とても有り難いことと思い、感謝しております。
お風呂に関しては、今後の課題と思っております。渓流沿いに設置している関係上、なかなかどの館からのアクセスでもすぐにというのが困難で、ご不便お掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
実は朝のドレッシングはたくさんの方々よりご好評頂き、購入したいというお声をたくさん頂きます。手作りの無添加のため、なかなか販売実現に辿りつけておりませんが、ぜひ実現したいと思っております。
是非、またのご利用おまちしております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月04日 14:03:21

夏休みの時期も過ぎて、しかも月曜からの宿泊だというのに、旅館前に止まっている車の数からするとかなりの方が宿泊している模様。

たしかに納得。

親しみやすさと、いい意味で「放っておいてくれる」感のバランスが絶妙なスタッフの応対。食事も創作料理なんだけど奇をてらいすぎないバランス感覚。そして料理と料理の間も待つことなく、そして温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにサービスされる小気味のよさ。
お湯も堅すぎず柔らかすぎず、程よい熱さのいい温泉で、しかも30分の貸切露天風呂サービスつき。

今回一番リーズナブルな部屋での宿泊で、まあ値段なり、という感じの部屋でしたが、今度はぜひ他のお部屋にも泊まってみたい、いつになるか分かりませんが今から次の宿泊が楽しみです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年09月14日 19:06:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルのプラン、サービスがお客様にご満足いただけるものであったこと、とてもうれしく思っております。
特にお料理などは常に賛否両論で(やはり同じ日本人でも個々の食文化がありますので)、多くの方からご指示いただいているものの、厳しいお言葉を頂くこともございます。
何はともあれ、これからもより良いサービス、お料理がご提供できますよう努力してまいります。

次回はまた違ったお部屋タイプでもご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 寺川

すずらん亭【基本プラン】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天

投稿者さん 2009年08月29日 19:49:06

わが家の娘は卵・乳製品・鶏肉のアレルギーがあり、離乳食はもちろん母乳をあげている私の食事も完全除去をしています。そんなわけで、外食をするにも毎回大変で…今回の旅行も食事には苦労するんだろうなぁと半分あきらめていました。しかし、ダメだと思いつつも、事前に連絡をすると…快く『除去して作れます』と言ってくださいました。しかも娘の離乳食までも除去してくれるとのこと。本当に嬉しかったです。
実際、旅行中の食事は本当においしくて…旦那が食べているものよりおいしいんじゃないかと思うくらいのものでした。それから、娘の離乳食も、作って下さったものの他にも、後でお腹がすくといけないからと、市販のアレルギー対応の離乳食まで用意してくださいました。本当にビックリ。嬉しかった。
また10ヶ月の娘にとって、初の温泉でしたが、本当に気持ちよさそうな顔をしていて、連れてきてよかったなぁと心から思えました。ハイハイしても畳なので痛くないし、滑ってケガする心配もないし…

お部屋では赤ちゃんの椅子(バンボチェア)も用意してくれました。オムツも滞在中用に6枚最初にいただき、足りなくて連絡をすると、さらに10枚追加してくださいました。

小さい子供をもつ親にはほんと至れり尽くせりです。我が家にとって、親湯さんはパーフェクトです。接客も設備も温泉も…。毎年必ずお泊りに行きたいと思います。本当に本当に…ありがとうございました。

親湯で一番予約の多いお部屋。12.5畳の広々和室

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年08月30日 19:09:38

心暖まるお声、誠にありがとうございます。

これまでのご旅行、外食でのご苦労、心よりお察しいたします。
また今回、娘様にとっても初の温泉旅行の場に当ホテルを選択していただけました幸運にとても感謝しております。

私どもがご提供させていただいております、赤ちゃんプランやアレルギー対応のお食事もそうでございますが、せっかく数あるホテルの中から新湯をお選びいただいたからには、絶対普段では感じられない喜び、お寛ぎをご提供させていただきたいと願う人間の思いで生まれたサービスでございます。
正直申しあげまして、プロのサービスとしてはまだまだ未熟な私どもでございますが、お客様に笑顔で喜んでいただきたいと思う気持ちは誰よりも強く持っている人間が集まっているホテルであると、責任者である私の立場でも断言させていただけること、スタッフ全員に感謝しております。

今回、お客様から頂きましたメッセージをこれからのさらなる努力のエネルギー源とさせていただき、より良いサービスを次回ご提供できることを楽しみにお待ちしております。
またご機会ございましたら、ご宿泊頂けること、心よりお待ち申しあげます。
またスタッフ一同、お子様のご成長ぶりも是非、拝見させていただきたく思っております。

改めまして、この度は暖かいお言葉、誠にありがとうございました。
これからもご家族皆々様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

蓼科温泉・ホテル新湯

投稿者さん 2009年08月03日 21:30:57

従業員の方のサービスや料理はとてもよかったです。
部屋については、部屋のふすまを開けると洗面所が
使えない構造になっていて非常に不便でした。
また、部屋中の上部などは埃が溜まっているようで
上から落ちてきました。隅々までしっかり掃除がされて
いないなと感じました。また、部屋にドライヤーがないのも
つらかったです。朝、髪の毛をセットしたいんです。

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年08月07日 20:12:22

先日はホテル親湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の清掃の件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

早急に確認をし、改善させていただきます。

すずらん亭のお部屋のドライヤーは、お貸し出しをいたしております。次回は遠慮なくご用命くださいませ。

お料理と接客はご満足いただけたようでなによりです。

機会がございましたら、別のタイプのお部屋をお試しくださいませ。特にリニューアルしたての山月亭はおすすめでございます。

今後ともホテル親湯をよろしくお願い申し上げます。

蓼科温泉ホテル親湯             宿泊支配人 渡邉

【子供料金無料・しゃぶしゃぶ食べ放題】家族全員思い出作り お子ちゃま笑顔ぷらん すずらん亭★

投稿者さん 2009年07月27日 20:25:11

3組限定の山月亭に泊まりました。料理長お勧め創作料理は本当にどれもおいしかったです。前菜からメイン、最後のデザートまですべて美味しく大満足でした。アボカドのお刺身は特に良かったです。お料理でひとつだけいうなら、白いご飯がぼそぼそでまずかったです。古米を炊いたような感じでした。
お風呂は露天風呂の眺めがとてもよかったです。平日でそんなに人も多くなかったのでゆっくり入れました。大浴場は赤ちゃんと小さい子連れの方が多いので、あまり落ち着いて入れません。
お部屋は、まあまあですが清流亭のほうがだんぜんきれいで、そちらにすればよかったなあと思いました。最上階ですが眺めは、下の貯水プールが見えるだけでした。
そして何より、タバコのにおいが6階の廊下から部屋の中までしみついていてとても気分が悪かったです。タバコ嫌煙の私たちには部屋は全く気分が休まりませんでした。空気清浄機はありますが全く機能していないです。5階の廊下は臭いませんでした。
赤ちゃんや小さいお子さん向けの宿なら、全館禁煙にすべきでは?
食事がとてもよかっただけに、それが残念でした。

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年07月30日 19:53:20

お料理はご満足いただけたようですが、ご飯については申し訳ございませんでした。炊き方の問題等、よく検証させていただきます。

またタバコの臭いにつきましても、大変失礼いたしました。できる限りの換気は心掛けておりますが、今後禁煙スペースについてホテルをあげて再検討させていただきます。

お部屋からの眺望は、ご指摘のとおり清流亭が一番でございます。次回のご利用の際は渓谷が見える部屋とお電話にてご用命くださいませ。

是非またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月27日 18:20:13

小学低学年の孫を連れての旅行でしたが、部屋も食事も満足していたようです
ただ風呂が熱くて入れないと言っておりました。夏なのでもう少しぬるめでも良い、年寄りの体のためにも、この頃は少しぬるめのところが多いと思います
あえて言うなら、洗面スペースがもう少し広ければ、言うことなしです

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年07月27日 23:06:31

お孫さまにご満足いただけなによりでございます。

お風呂の温度のご意見、承りました。
確認の上、できるかぎり改善させていただきます。

また当館は、複数のお部屋タイプをご用意いたしております。機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

今後ともホテル親湯のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

早速のご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 16:34:40

一泊旅行でお世話になりました。
予約後すぐにお電話をいただき、食事のアレルギーにも対応して下さいました。最初から最後まで、接客は丁寧で気持ちの良い対応でした。
泊まった広いお部屋はオシャレでアメニティも充実しており大満足。

敢えて申し上げるなら、部屋のお風呂・大浴場・貸切露天と全て一枚のタオルを使用しなくてはならず、大浴場か部屋には予備のタオルを備えていただけると良いと思います。
また夕食に比べると朝食の内容が貧相に感じました。夕食の様にオリジナリティがあれば更に良かったと思います。

全体的にはとても良かったので友人にもお勧めしたいです。

【カップルプラン】OPENキャンペーン中「こんな部屋に住みたい」と評判の憧れのスイート宿泊
【オープンキャンペーン中】人気のスイートルーム蓼科倶楽部

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年07月26日 11:29:21

大満足のお言葉、光栄でございます。

タオルと朝食のご意見は真摯に承りました。
今後改善にむけ、検討させていただきます。

蓼科は四季折々、素晴らしい自然がご堪能いただけます。
是非またの機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

またご友人の紹介には、チェックアウト時にお渡しした、「紹介キャンペーン」をご活用くださいませ。

今後ともホテル親湯のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人 渡邉

【 【オープンキャンペーン中】人気のスイートルーム蓼科倶楽部】

投稿者さん 2009年07月09日 14:17:08

5ヶ月になる子供と初めての旅行でした。お部屋は古いですがリフォームされていました。お食事はとても美味しくて普通のレストランで食べているようでした。お風呂は大浴場は少し熱めで子供は入れることができなかったですが、貸し切り風呂では一緒に入ることが出来ました。スタッフの方も優しくてまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【オムツミルク替え放題とレイトチェックアウト】赤ちゃん笑顔プラン すずらん亭
【親湯に一番安く泊まれるお部屋】8畳の和室すずらん亭

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年07月10日 19:27:23

ご満足いただけなによりでございます。

当館には、お泊りいただいたすずらん亭以外に清流亭・山月亭と2つの館がございます。
次回お越しの際は、よろしければお試しくださいませ。また違った親湯をご体感いただけます。

これからもお子様にやさしい宿として日々努力を重ねてまいります。

今後ともホテル親湯をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月04日 01:45:08

ゆっくりと時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます。

家族の者が食事の多彩なアクセント・・夕食のスパイシーな一品・朝食の特大のハムに!!に大変喜んでいました。美味しく頂きました。一つ期待として・・大きなハムはお箸では食べにくいのでお年寄りでも食べやすい様にカット用にナイフ・フォークをかごに入れ、使いたい人が自由に使えると良いかと思いました。でもあの大きさには思わずニッコリ!

お風呂は・・川の流れの見える露天は素敵! 二つ目の期待で・・せめてチェックアウト時間まで入浴可にして欲しいです。~AM9時は早い・・どこか一か所でも開けておいて欲しいです。

部屋の備品も良かったです。ゆったりと好きな曲を皆で楽しみたくラジカセを持参の事も多々ありますが、今回は部屋にCDPLAYERが有ったのは大変嬉しかったです。また、部屋で使うグラスも多くはお決まりのビール用のグラスが有るだけなので、わざわざ綺麗なグラスを持参する事も有りますが、今回は色々なタイプのグラスを置いて頂きそれだけでも嬉しいです。またコーヒーメーカーと細かい心遣いにニッコリ!

社員の方々も皆さん感じが良く、特にフロントの女性には次々と繰出される現地温泉事情の質問に笑顔で粘り強く相手をして下さりありがとうございました。露天からのお風呂も風流、食事も趣向を凝らし、お部屋にも気配りしているのを良く感じられました。
また、メニューが変わる頃に寄らせて頂きます。

2009年07月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年07月05日 18:50:40

また早速のご丁寧なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のハムのカットの件と露天風呂のご利用時間のご意見、承りました。今後の社内ミーティングの議題として前向きに検討させていただきます。

全体的にはご満足いただけ、またお越しいただけるこのこと、光栄でございます。
料理メニューは、9月より新しいものとなります。

ぜひぜひこの秋にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年06月26日 23:49:49

初めて利用させていただきました。リーズナブルなお値段の宿泊でしたのにお部屋も広くてきれいでお食事もとても美味しく頂きました。ただお風呂はちょっと塩素のような臭いがしてちょっと残念な気がしましたが、リピーターになるとポイントも付くので、又利用させていただきたいと思いました。

2009年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月27日 12:38:11

全体的にはご満足いただけ、またご利用いただけるとのこと、大変うれしく存じます。

お風呂の塩素の臭いが少々きつかったとのこと、申し訳ございませんでした。毎日保健所からの指導の規定値を保っておりますが、今一度よく確認させていただきます。

是非リピーターカードをご活用の上、またご来館
くださいませ。

投稿者さん 2009年06月22日 11:21:22

畳敷きの大浴場と料理が気になったので6月20日に
一泊で行って来ました。

畳敷きのお風呂は初めての経験で感動しましたが、露天風呂と
つながってなかったのがちょっと残念でした。

料理は少しボリュームが足りなかった気がしましたが
全体的においしく、中でも馬刺しがとてもおいしかったです。

今回は嫁さんの誕生日とゆう事でケーキを別注で頼んで食後に出してもらったのですが、
その時にサービスでワインを出して頂いたのが大変嬉しかったです。

あと、少々残念だったのが、風呂上がりに部屋に戻って来るとエアコンを
(強)にしてるのはずなのに全然涼しくなく、フロントに聞いてみると
あれは風が出るだけでエアコンの機能は果たしてないとの事で
窓を開けて、涼しくして下さいと言われました。

仕方なく窓を開けると確かに涼しくはなるのですが、網戸の隙間から
虫がワラワラと入ってきて、虫と格闘してるとまた暑くなりました・・・

エアコンか網戸のどちらかをちゃんとしてほしかったです。

また行きたいと思っているので、その時までには改良してて
ほしいです。

2009年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月23日 14:41:34

お部屋のエアコンの件では、大変失礼いたしました。標高が高い立地ゆえ、日によっての寒暖差が激しく、集中空調の清流亭ではご迷惑をおかけしております。網戸については早急に確認、改善をさせていただきます。6月の下旬からは、冷房運転をしております。ご容赦くださいませ。

その他の部分ではおおむねご満足をいただけなによりでございます。

是非またの記念日にご来館くださいませ。
よろしければ次回はリニューアルしてまもない山月亭をお試しくださいませ。

よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 02:23:31

我々は2年間で5回もこの宿に泊まっるんです。毎回15:00のチェックインを目指して来てます。部屋がめちゃめちゃ快適です。川の流れの音がかなり眠気を誘ってずっと寝てばかりです。食事は季節ごとの創作料理で毎回楽しみなんです。

【オープン割引キャンペーン中】お洒落な和室 山月亭一般客室

2009年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月22日 20:03:01

いつもご利用誠にありがとうございます。

2年間で5回ものご宿泊、ほんとうに光栄でございます。当館が目指す「気軽に別荘感覚でのご利用」をまさにされていて、お返しする言葉が見つからぬほど、うれしいかぎりでございます。

これからもスタッフ一同、お客様の居心地の良い
空間づくりに日々努力を続けてまいります。

末長くのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月16日 13:58:24

静かな立地も然ることながら、スタッフの対応もとても良く
リフレッシュするには最適な場所だと思います。

一緒に行った彼も「ここなら又、来たいね」と話していました。
次は紅葉の季節におじゃましたいと思います。

本当にありがとうございました。

2009年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月19日 12:45:06

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

紅葉の季節は、ホテルのまわりが様々な色づきをみせ、蓼科の自然の美しさをご堪能いただけます。見ごろは、例年ですと10月の半ば~月末ころでございます。

ぜひぜひ、彼氏さまとご一緒にご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 19:52:10

お出迎えから始まる社員さん達の応対がとても感じ良く、お部屋でも珈琲メーカーや枕が二種類など他にはないアイデアが良いですね。
和室は布団の上げ下ろしの際にたつ、ホコリの部屋が苦手で、他では窓を全開にしていたのですが、ここは大きな空気清浄器がとても役立っていました。
またマットもベッド以上に寝やすかったです。
あえて気になった事を書かせて頂きますと、部屋のトイレにスリッパがほしいです。素足でトイレや洗面の所を歩くのに抵抗がありました。
あと洗面にお手拭きのタオルがかけてあればと、部屋の奥にタオル掛けがあったので、それを入り口近くに置き直しましたが大きかったので。
全体には本当にお得で、気持ち良くすごさせて頂きました。

2009年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2009年06月13日 13:12:17

全体的にはご満足いただけなによりでございます。

頂戴いたしましたご意見は、是非今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。蓼科は四季折々、それぞれ特徴のある自然がお楽しみいただけます。

よろしくお願い申し上げます。