創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 クチコミ・感想・情報

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉のクチコミ・お客さまの声

yu-chan14さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yu-chan14さん [30代/男性] 2021年12月26日 08:39:02

大好きな宿です。
費用はそれほど高くないですがサービスや従業員の方の対応が素晴らしいです。

今回強いて言うのであれば…

子供の食事が小学校高学年だと大人と同じ内容になってしまうようです。

事前な聞かされていなかったので子供たち(小学5年と小学校4年)が食べれるものが…

宿の方へ伝えたら対応して頂いたので良かったのですが事前にお知らせして頂けると良いです。
小学生はお子様ランチまではいかないにしろ、大人とは別メニューにして頂いた方が良いと思います。

朝食は子供対応して頂きましたが大人とあまり変わらず…

あくまでも子供の場合なので大人が食べるには大変満足出来るお料理でした。

また利用させて頂きます!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月01日 22:59:39

この度は蓼科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
大好きな宿とのお言葉をいただき至極光栄に思います。

お食事については残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の小学生のお子様のお食事は、大人様と同じお食事、お子様ランチの2種でのご用意となります。
別メニューとの貴重なご意見、ありがとうございます。いただいたお声は真摯に受け止め、検討して参ります。

次回お越しいただく際はお子様にもご満足いただけるよう、精進して参ります。

蓼科 親湯温泉

【朝夕個室食&貸切露天】<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【清流亭◇和室】12.5畳 四季の美しさを愉しむ渓谷側眺望】

投稿者さん 2021年12月20日 16:00:22

他温泉地と迷いましたが、この寒い時期に子供を連れてあるき回るのも現実的ではないな、と思い部屋の中でゆっくり過ごす事を考えたときに信州割も使えたこちらの施設が候補にありました。
事前に、こちらに宿泊した人から聞いていた情報があったのでそれだけはご確認ください。
基本的なサービスや施設の感想は他の方が書いているので多くは書きませんが、外の渓流、と呼ぶ川の音がなかなか大きいです。私は事前に聞いていたのでそこまで思いませんでしたが、もし寝るときに気になる方がいれば耳栓や現在販売しているようなノイズキャンセリング機能のあるヘッドホン等があるといいかもしれません。
渓流と言っても、チョロチョロではなく、ゴーです。最初は古い空調の音かと思いました。日中は気になりませんが、夜寝るときだけです。それぐらい、気になる方は気になると思います。
ただ、それらをわかって宿泊すると、本当にゆっくりと過ごせるとおもいます。
受付の方だけでなく、朝の寝具の交換の方までみながホスピタリティを持っていらっしゃるので、素晴らしいことだなと思います。よくホテルに泊まる方のレビューで金額のことで言われる方がいますが、この時期にあれだけ多くの従業員の方を抱えて運営してらっしゃることに頭が下がります。従業員の皆さんが良い年末年始を迎えられますように。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2022年01月01日 22:43:32

この度は蓼科親湯温泉に熾しくださいまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただけたこと大変嬉しく思います。

当館は「滝の湯川」と申します一級河川に沿うように建物が在ります。一級河川の名の通り轟々という音色が聞こえることかと存じます。夜は周囲に建物や施設が無いことから、自然本来の音をお楽しみいただけます。

また、スタッフに対し暖かいお気遣いに心から感謝申し上げます。
寒さも厳しくなって参ります。どうぞお身体にお気をつけくださいませ。

蓼科 親湯温泉

長野県民&近隣4県民限定【信州割SPECIAL】お1人様最大7000円お得に/新潟・富山・山梨・静岡
【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

もも064さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

もも064さん [60代/女性] 2021年12月19日 18:21:02

泊まりたいと思っていた宿です。
お部屋も綺麗で、お風呂もいろいろ入れて、サービスの方もとても感じ良くステキな宿でした。
また、機会がありましたら是非泊まりたいとおもいます。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月22日 23:01:10

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
泊まりたいというお声、また厳しい状況下の中お越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

蓼科の地は雪景色から、新緑、紅葉と四季を存分に楽しめる地にございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

期間限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見

投稿者さん 2021年12月13日 12:43:44

12月に夫と伺いました。
館内の至る所やお部屋にまでたくさんの書籍があり、とても素敵な雰囲気でした。
お食事もどれも美味しく、妊娠中でしたが内容も配慮していただけたので嬉しかったです。

女性専用の露天風呂が個人的に好みでした!時間指定で貸切に出来る点も良かったです。夫も入ることが出来て、気に入っていました。

きっと古い建物なんだろうと思いますが、改装されており綺麗です。古さを感じる部分もありましたが、清掃も行き届いており全く気になりませんでした。

一泊だけの利用でしたが、次回は必ず連泊でお邪魔したいと思います!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月22日 22:50:37

当館の雰囲気をご理解いただけたようで、嬉しく思います。
お食事についても安心して美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。

女性専用の露天風呂「天与の湯」では特に気に入っていただけたようでようございました。
こちらは、一部のお時間を貸切露天風呂としてご予約いただけます。渓流に近いお風呂で景色もお楽しみいただけたかと存じます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

ユウキドラゴンさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ユウキドラゴンさん [60代/女性] 2021年12月02日 20:16:53

11月26日に女性3人で宿泊しました。こじんまりとした宿を想像していたのですが大きなホテルで驚きました。当日はほぼ満員と伺いましたが、館内は落ち着いた雰囲気でお風呂も食事も充分リラックスでき堪能させていただきました。やはり館内の3万冊の蔵書は圧巻です。次回は是非連泊して読書&温泉でゆっくり過ごしたいと思います。個室でいただく“蓼科山キュージーヌ”は見た目も美しく素晴らしかったです。
事前に苦手な食材を伝えていたのですが、きちんと配慮していただきありがとうございました。
出発の朝はなんと雪が。降りしきる雪の中見送っていただいてなんとも暖かい気分になりました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年12月09日 14:39:21

当館でのご滞在に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようでようございました。連泊をいただくと、夕食朝食ともに1泊目とは内容を変えてご用意を致します。こちらは「蓼科 山ごはん」と申しますお食事でして和食でのご用意にございます。ぜひまた連泊をしていただき、当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
これより蓼科は寒さも厳しくなりますが、周囲は静かな時間が流れていきます。
冬以外の季節でもそれぞれ魅力ある地にございます。
ぜひまた蓼科へお越しの機会がございましたら、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 19:27:27

コロナ禍で中々行けず1年半振りに利用させて頂きましたが、今回も何時も通り食事も温泉他も良かったです。
前回宿泊時にチョットした事をお願いしてた件、私はすっかり忘れてましたが、スタッフの方が忘れず対応して頂き有り難うございました。又、行きたいと思います。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 17:19:48

いつも蓼科 親湯温泉をご利用いただき、ありがとうございます。
コロナ禍という厳しい状況の中、お越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂ともにご滞在に満足いただけたようでようございました。
是非またお越しくださいませ。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プランがお得に

teo05さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

teo05さん [40代/男性] 2021年11月20日 19:57:02

夫婦でゆっくりしたくて、
こちらの宿を選んで正解でした。
なによりスタッフの皆さんのおもてなしが最高でした。
また宿泊したいと思える宿です!

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 17:14:39

ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、蓼科親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【直前割】基本プラン(夕食は創作料理)が1100円引き【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

ともこ12240220さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ともこ12240220さん [40代/男性] 2021年11月13日 10:41:29

大正15年創業で階段がある部屋だったので不安がありましたが、プラス材料が多すぎて全く気になりませんでした。
従業員の方は若い方が多いですが、一所懸命な気持ちが伝わってきますし、圧倒される文化財産も楽しめます。
また行きますのでお願いします。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月24日 16:52:14

当館でのご滞在に満足いただけたようで、大変うれしく思います。
館内では3万冊の蔵書をご用意しております。また、ゆかりのある絵画や写真も数多く飾り、歴史を感じていただけたかと存じます。
スタッフにもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。お言葉を糧に、これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

また蓼科へお越しの際は、ぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

投稿者さん 2021年11月05日 09:12:09

図書館の様な旅館。
ロビーやお部屋の家具のセンスも良く、静かで落ち着いた宿でした。食事も個室でゆっくり
頂けました。
スタッフの方の接客も、丁寧で好印象でした。
また利用したいです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年11月09日 22:21:13

当館の雰囲気をご理解いただき、嬉しく思います。

スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。お客様からのお声が私どもの励みとなります。
また利用したいのお声は何よりうれしいお言葉です。

蓼科 親湯温泉

露天風呂付き客室で過ごす寛ぎの休日プラン◆1日5組限定【個室レストラン&貸切露天】
【New【露天風呂付き客室 深山亭◇ベッド】自家源泉注ぐ檜風呂】

ジィくんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年10月12日 22:57:49

結論として、やられました!当初はリーズナブルプランということで多くは期待せずに訪れました。最初の駐車場からロビーまでの対応。ロビーの雰囲気から驚かされました。雰囲気の良いロビーでウェルカムドリンクをいただき、部屋へ。部屋は多少問題はありましたがリーズナブルということだと思ってました。その後、貸し切り露天風呂へ。いままで60を超える宿を訪れてますが、1番の絶景露天風呂でした!夕食は季節ごとのコース料理でお酒に合う料理ばかりで、蓼科牛やシメのスープカレーは絶品でした(笑)もちろん全ての料理や朝食も最高でした。食事の個室はリーズナブルプラン?と思うほど広い畳の個室。まさしく、リピーターになってほしいという気持ちを受けとりました!思った通り、チェックアウトの際にメンバーズカードを受け取りました。必ず春にはまたお伺いしたいと思います。その時は、違う部屋に泊まってみたいと思います。
高いお金を出せば良い宿はいくらでもありますが、金額相応ではないと不満に感じます。減点評価ではなく加点評価になるような宿のおもてなしの思いにハマってしまった感じがします(笑)

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年10月17日 14:33:47

この度は蓼科 親湯温泉にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けた様で嬉しく思います。
貸し切り露天風呂にもお入りいただけたようで、ようございました。雄大な自然の中、景色をお楽しみいただきながらの入浴はこれ以上ない物だったかと思います。
今回のお食事は秋のメニューだったかと存じます。3か月ごと季節で旬の物をご用意しております。
お部屋の種類も多くございますので是非また違うお部屋もお泊り頂ければ嬉しく思います。
また暖かくなるころ、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月02日 15:13:15

従業員の方達の接客が、とても気持ち良かったです。食事も美味しく、大満足です。
また伺いたい宿となりました。ありがとうございました。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年09月07日 21:27:44

この度は蓼科 親湯温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
厳しい状況下の中、お越しいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

また、当館でのご滞在が満足いただけるものとなったようで、大変嬉しく思います。
当館の夕食は年に4回内容を変更致します。今回のお食事も美味しくお召し上がりいただけたようですので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひ機会を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【ポイント10倍】基本プランがポイントアップに【無料貸切露天&朝夕個室レストラン】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

ゴーヤマン2さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ゴーヤマン2さん [30代/女性] 2021年07月23日 16:40:39

雰囲気を味わうことのできる、お宿でした。フロントではチャンダン(白檀)のお香が焚かれていて心地よさを感じられました。ラウンジの雰囲気はとてもよかったです。2泊したので、昼食をサービスしていただきました。朝晩の個室会場で頂くお食事も美味しかったですが、ラウンジで提供された昼食が、ラウンジの雰囲気も含めて一番お気に入りでした。3万冊の本、にひかれて今回泊まりましたが、古めの本が多いので実際手に取って読みたい本というよりは、雰囲気づくりに貢献している本の数々という感じがしました。
ラウンジや室内など、アートフラワーのしつらえがセンス良くとても好感をもてました。一番リーズナブルなすずらん亭に泊まりましたが、ここでもちょっとしたアートフラワーの装花が心を和ませてくれました。空間演出などに興味がある人には、館内全体、見せ方など興味深く勉強になると思いました。
岩波文庫の数々も興味深かったです。気になる岩波文庫をチェックすることができ、後日書店で購入しました。
温泉はすべて利用させていただきました。入浴後に肌がつるつるになり嬉しいです。女性専用露天風呂が特に野趣に富んでいて良かったです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年08月05日 17:10:47

当館でのご滞在に満足いただき、特に当館自慢のラウンジの雰囲気をご理解いただき嬉しく思います。

岩波文庫は廊下の壁一面に、ご用意しております。
本との出会いの場となれたこと、光栄に思います。

温泉もお肌に合ったようでようございました。
雄大な自然の中にある露天風呂は、目で、耳で、肌で草木や風、河の音をお楽しみいただけます。

また、蓼科へお越しの機会がございましたらぜひ蓼科 親湯温泉をご指名くださいませ。

蓼科 親湯温泉

【女子旅】【割引き&利き酒セット】大人の女子旅寛ぎプラン【3万冊の蔵書ラウンジでウェルカムドリンク】
【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2021年07月11日 19:32:42

リピーターです。いつもこちらのホテルに連泊出来ることが私たち夫婦のご褒美になっています。今回は梅雨の時期でしたし、コロナ感染防止もあって、連泊でも全く外に出ることなく、部屋やラウンジでずっと読書三昧でした。そして美味しい食事とお風呂を楽しんであっという間の2泊3日でした。また、時間が作れたらお邪魔します。最後にもしご検討いただけるのであれば、朝食の時にコーヒーをいただけると有難いですが、いかがでしょうか。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年07月17日 20:31:10

いつも蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回も当館でのご滞在に満足いただけたようで、嬉しく思います。

梅雨もあってかあいにくのお天気だったかと思いますが、当館の蔵書を堪能いただいたようでようございました。

コーヒーにつきましてはご意見いただきありがとうございます。
ご意見は真摯に受け止め、検討して参ります。

ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

6月7月平日限定【Re-Discovery信州10%OFFプラン】で信州の魅力をお得に再発見/県民
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

zaki121さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

zaki121さん [30代/男性] 2021年06月18日 20:26:33

本に溢れた空間が心地よく、大変癒されました。
また泊まりたいホテルです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月25日 20:39:05

当館の雰囲気を気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
館内では3万冊の蔵書をご用意しております。ジャンルも多岐にわたり、お楽しみいただけるかと存じます。
また、泊まりたいとのお声もいただき嬉しい限りにございます。ぜひまた、機会がございましたらお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【当日割】基本プラン(夕食は創作料理)が当日予約10%オフ【ウェルカムドリンク&朝夕個室レストラン】
【【蓼科倶楽部◇ベッド】スタンダードタイプの特別室】

yk98037さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

yk98037さん [40代/男性] 2021年06月13日 07:26:54

貸し切り風呂が自由には入れるとすばらしいですが、その他は文句無しです

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 20:45:42

当館にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

貸切露天風呂につきましては、ご意見いただきありがとうございます。
ご宿泊いただく皆様にお入りいただけるよう、時間を決めさせていただいております。ご理解いただけますと幸いです。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

【【奥廊下 すずらん亭◇和室】8畳 最もリーズナブル】

tomostarearuさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年06月12日 21:17:46

噂通りの高級旅館。リッチな気分になれます。
本も本当にたくさんあり、2冊読みました。
どこの階段、廊下にも素晴らしい絵や写真、掛け軸が飾ってあり、旅館+美術館+図書館という感じです。
自然が豊かで散策コースもたくさんありました。今度は2泊したいです。

2021年06月
創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年06月15日 20:32:51

この度は蓼 科親湯温泉にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

館内には3万冊の蔵書が並んでおります。絵や掛け軸も蓼科の地に縁あるものをご用意しております。

今の季節は木々に葉が青々と茂っており、目でも耳でも自然を体感いただけます。
秋には周囲にある木々が紅く染まり絶景となりますので、よろしければ季節を変えてお越しくださいませ。

蓼科 親湯温泉

【シニアご夫婦限定】寛ぎのシニアご夫婦プラン【朝夕個室食&貸切露天】【温泉】【信州朝ごはん】
【【山月亭◇和室】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

黒牛1212さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

黒牛1212さん [40代/女性] 2021年04月10日 18:39:47

80代の両親を連れて伺いました。
今までで一番素晴らしい所に泊まったと喜んでくれました

感染症対策も万全で食事も個室でしたし、二酸化炭素濃度を常に監視されていました

料理も丁度いい量でとても美味しかったです

全てがパーフェクトでした

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月13日 12:36:03

ご両親様にお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

当館では感染症対策として、公共の場に二酸化炭素の濃度を可視化出来る「CO2センサー」というシステムを導入しております。お客様の安心に繋がったようでようございました。

また蓼科にお越しの際は、ぜひご指名くださいませ。お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【楽天スーパーSALE】10%OFF<夕食は創作料理>蓼科 親湯温泉 寛ぎの基本プラン
【【山月亭◇ベッド】10畳 渓流を臨むリビング&テラス付】

kokoriko6023さんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

kokoriko6023さん [60代/女性] 2021年04月04日 11:26:46

4月1日に一年ぶりの家族旅行で利用しました。お部屋をアップグレードして頂き大変快適に過ごせました。部屋から夕陽が落ちる様をゆっくり見れて感動です。

書庫の様なロビーは雰囲気がアンティーク調でとてもリッチな気分で
本が読めました。

貸し切り風呂も川の音を聞きながら
家族でおしゃべりしたりして
良かったです。温泉の質も良く
肌がしっとりしました。

夕飯も個室なので、安心して
頂けました。

朝のサラダバイキングはもう少し
品数があると良いかなと思います

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月09日 16:53:51

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

当館には3万冊の蔵書があり、そのほとんどがロビーに陳列されています。ジャンルも多く皆様にお楽しみいただけるようにとご用意しております。
気に入っていただけたようで何よりにございました。

建物が川沿いに建っていることから川を眺め、川の音を聞きながらお過ごしいただけます。
いっぱいの自然に身を包まれ、癒やされたことかと思います。

朝食のサラダバーにつきましては、ご意見ありがとうございます。
検討いたしまして、皆様によりご満足いただけるよう精進して参ります。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 16:25:07

お世話になりました。のんびりできて、食事もおいしかったです。
フロントロビーの雰囲気も独特で、非日常の空間に身を置いた感覚があり、良かったです。

お部屋ですが、スタンダードタイプの特別室で予約しましたが、おそらくユニバーサルデザインのお部屋だったのではないか、と感じています。テーブルが広いか、別にテーブルと椅子のセットが部屋にほしかったです。パソコンをする場所に困りました。今思えばご相談すればよかった、と感じています。

フロントの方々の対応はどなたも感じがよかったです。同時に、電話を含め声のトーンが気になりました。
鋭くハキハキされている方が何人かおられ、あくまでも個人的な感覚ですが、もう少し柔らかいといいのに、と感じました。

夕食のごはん、スープカレーとお茶漬けが選べたのはうれしいサプライズでした。
お部屋の緑茶の味が気になりました。金属臭があったように感じました。水のせいなのでしょうか。

細かいことでお伝えいたしましたが、総じて居心地が良かったので、気になった点です。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年04月01日 15:56:41

この度は蓼科 親湯温泉にお越しくださいまして、ありがとうござます。
当館の雰囲気を気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。

ご宿泊いただいたお部屋でございますが、こちらは蓼科倶楽部スタンダートタイプのお部屋にございます。
テーブルと椅子についてはご意見いただき、ありがとうございます。
お部屋の緑茶ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。原因の究明に努め、改善して参ります。
また、スタッフにもご意見をいただきありがとうございます。スタッフ同士で共有し、私どもの在り方を再確認して参ります。

細かなところまでお教えいただきまして、改めてお礼申し上げます。
機会がございましたら、お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

蓼科 親湯温泉

【長野県民限定】ご夕食は蓼科 山キュイジーヌ<限定特典付き>県民支えあい県民宿泊割

ピンナラさんの 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 のクチコミ

ピンナラさん [60代/女性] 2021年03月26日 15:09:39

2度目になります。
今回は
シニア夫婦プラン。食事がシニアにピッタリで量も丁度良くしかも地産地消で色々な新鮮野菜がタップリ。味も濃くなく美味しかったです。
スタッフさんが笑顔で対応してくれましたしホテル愛を感じました。
シンプルにゆったりのんびりしたい時最高。部屋がお風呂に近いのも助かりました。
川の流れる音にも癒やされました。
本の種類も豊富で飽きません。
朝食の際コーヒーのサービスが有ればとても助かります。飲みたかったので
ラウンジに降りて買って飲みました。

また行きたいホテルです。

創業大正十五年 蓼科 親湯温泉 2021年03月27日 15:44:21

いつもお越しいただきまして、ありがとうございます。
当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。

当館の夕食は地元の食材をふんだんに使い、1泊目は和フレンチをベースにした「蓼科 山キュイジーヌ」 連泊のお客様には、2泊目は和食の「蓼科 山ごはん」をご用意しております。
量もピッタリだったと言うことで、美味しくお召し上がりいただき、ようございました。

朝食の際のコーヒーについては、ご意見いただきありがとうございます。真摯に受け止め、検討して参ります。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。お帰りをお待ちしております。

【【深山亭◇ベッド】スタンダードタイプ 山側眺望】