島根イン青山 クチコミ・感想・情報

島根イン青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 08:42:16

朝食が和食、洋食共に素晴らしかったです。しじみ汁、仁多米始め島根県の特産品を活かし朝のスタートが気持ちよくできる食事でした。普段少食の娘もパンをおかわりしながら完食でした。レストランの窓からの緑も落ち着く感じでもっとホテルの看板としてアピールすべきと思います。コーヒーは見直す余地あり。シャワーの出方も今ひとつでしたが、食事の満足感で薄まりました。また利用したいです。

島根イン青山 2019年12月10日 11:47:09

この度は島根イン青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、貴重なご指摘をありがとうございました。お客様からのご意見に耳を傾け、サービスの向上へ繋げてまいります。どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天限定】朝食付プラン☆2017年12月客室リニューアル☆
【ツイン禁煙ルーム【2名利用】】

投稿者さん 2019年04月04日 19:44:58

お部屋は掃除が行き届いており清潔感がありました。お風呂もとても綺麗でしたが、少々水の流れが悪く感じました。朝食はとても美味しく、半バイキング形式なのでお腹いっぱい食べられて嬉しかったです。

【ツイン禁煙ルーム【2名利用】】

投稿者さん 2018年01月02日 12:53:32

建物が比較的古い割に水回り、空調も含めて快適です。
住宅街にあるホテルなので交通の便はそれほどよくないですが、ホテルの前にバス停があり渋谷駅行きが1時間に20本くらいあります。ただバスは一方通行なので渋谷駅からホテルまでは荷物がたくさんあるとバスは利用しづらいです。
1泊で利用するなら駅の近くや繁華街のホテルの方が良いですが、何日か連泊するにはこのホテルはおすすめです。

島根イン青山 2018年03月03日 13:25:45

この度は、島根イン青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、大変うれしく思います。
当ホテルは最寄駅から少し離れておりますが、その分静かで落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるのではないかと思います。
表参道駅からは徒歩約10分、渋谷駅からは東口より都バスをご利用いただければ便利でございます。ホテル正面のバス停から渋谷駅行きのバスも日中は10分に1~2本程度の頻度で運行しておりますので、投稿いただきましたように、駅へのアクセスも悪くないかと存じます。
今後も、よりよいホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

島根イン青山 フロント係

【楽天限定】★素泊り★プラン※2017年12月31日まで※

hanako6161さんの 島根イン青山 のクチコミ

hanako6161さん [60代/女性] 2017年05月28日 22:35:49

5月24日~25日に宿泊。大変お世話になりました。サービスはもちろん対応が大変良かったです。研修場所が小原流会館でしたので徒歩で15分かからず電車に乗る煩わしさもなく時間の調整が楽でした。レストランの方の対応もよく食事もおいしかったです。昨年宿泊した方の紹介でしたが毎年次の方に紹介していこうかと思っています。会館からの途中にコンビニもあり何かと便利でした。雨模様でしたがホテルに傘の用意もしてあり大変親切にしていただきました。島根県のお土産もあり良かったです。ホテルを出ると交番もあり、困ったことがあれば聞けるかと思います。

投稿者さん 2017年02月21日 21:51:22

青山学院大学の受験で宿泊しました。
ホテルから受験場まで10分弱と近く、行きも帰りも受験生の波に乘らずに移動できました。
コンビニは青学までの途中にもサンクスがありました。
目の前のバス停から渋谷駅に行けるのも助かりました。
スタンドライトをお借りしましたが天井灯も十分に明るくて広く、二重窓のためか外の音もほとんど気にならない静かなお部屋でした。
朝食、夕食ともにボリュームがあり美味しかったです。
帰りにレストラン横で島根のお土産を買って帰ることができ家族に好評でした。

2017年02月
【朝夕食付】☆☆受験生応援プラン☆☆2017年2月1日~2017年3月15日限定プラン
【ツインルーム【2名利用】(喫煙可)】

さっちゃん6854さんの 島根イン青山 のクチコミ

さっちゃん6854さん [40代/女性] 2017年01月31日 18:47:20

娘の受験で泊まりました。
とにかくフロントの方含め、スタッフのみなさまがあたたかくて、ほっとしました。料理もボリュームがあり、またまた心がこもってる感じでした。翌日の受験弁当も選べたので、サンドイッチを注文しました。建物はピカピカではないですがスタッフの人柄の良さで100点です。
受験じゃなくてもまた泊まりたいです。静かで受験生にオススメします。

2017年01月
【朝夕食付】☆☆受験生応援プラン☆☆2016年10月1日~2017年1月31日限定プラン

半分単身さんの 島根イン青山 のクチコミ

半分単身さん [60代/男性] 2017年01月30日 18:32:09

渋谷駅から徒歩10分。毎月、渋谷で用事があるので定宿にしてます。リーゾナブルな価格で接客もよく、朝ごはんの島根特産のシジミ汁(飲み放題)、アゴのかまぼこ、島根そばがとてもおいしいです(夕食もおいしいです)。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月13日 17:14:40

夜、遅くのレストラン利用の対応やフロントの方の応対も感じよく居心地が良かった。又、食事も美味しかったです。

【シングル【禁煙】ルーム】

ぷちぷちぷーこさんの 島根イン青山 のクチコミ

ぷちぷちぷーこさん [30代/女性] 2014年08月16日 09:47:14

お盆休みに利用しました。
場所分かりにくいと思いましたが、こんな都会にいながら静かで落ち着けたのは驚きです。窓が二重だからでしょうか? 夜は少し歩きましたが表参道まで行き夕食を食べました。朝食はバイキングではないですが、和洋から選べ、品数も多く大満足です。
この価格を考えたら、とてもいいホテルだと思います。

2014年08月
【ツインルーム【3名利用】(喫煙可)】

totoshiya8249さんの 島根イン青山 のクチコミ

totoshiya8249さん [40代/男性] 2014年03月02日 13:34:07

娘の受験でお世話になりました。
立地的には、やはり渋谷・表参道ともに少し距離があります。しかし、逆に言えば都心でありながら、とても静かです。徒歩3分の場所にセブンイレブンあり。
建物も多少古いし、部屋も広くはありませんが、清掃等が行き届いていて、特段の不満はありません。
特筆すべきは、食事とサービス。
夕食をレストランでとりましたが、これが予想を上回る美味しさ。1000円台前半で、しっかり夕食をいただけました。島根県のお偉いさんの利用があるため、力を入れているのではと推察しました。
それと、サービス面でも、フロントの方や清掃の方全員が、とにかく気持ちのよい対応をしていただけます。読書灯の貸し出しをお願いすると、すぐに部屋まで持ってきていただけました。
なかなか、渋谷方面に伺うことはないのですが、特段の高級ホテルをご所望でない方にはおススメできるホテルだと思います。

2014年02月
島根イン青山 2014年03月06日 03:31:02

この度は、島根イン青山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、青山学院大学・国学院大学等、徒歩圏内にあり便利な場所にございます。
その為、受験シーズになりますと多くのお客様にご利用いただいております。
今後とも私共、島根イン青山に末長いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】☆☆受験生応援プラン☆☆

投稿者さん 2013年05月14日 00:31:42

シングルでもゆったりしていて荷物が広げられましたし、照明も明るさが選べるもので便利、ユニットバスは浴槽にゆったり身体が伸ばせました。シャワーも使い易く、隅々まで清潔で言うことなしでした。レストランは、奥で働いている方に知らせに行くまで注文を取りにきて下さらなかったので、朝の忙しい時に一瞬焦りましたが、食事はすぐに届き、作り立てで心がこもっている感じでとても美味しかったです。目玉焼きの卵が2個乗っていたのに感激。駅からも歩ける距離で静かですし、ぜひまた利用したいです。

2013年05月
島根イン青山 2013年06月02日 05:28:25

この度は島根イン青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。またレストランの対応につきましては、直ちに改善する所存でございます。申し訳ございませんでした。これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】ルーム】

投稿者さん 2013年02月15日 18:07:33

娘と娘の受験で宿泊しました。駅からは遠いものの大学には近く、また、一時間以上早く荷物だけ預かるつもりで立ち寄ったら、すでに部屋の準備はできているとチェックイン出来ました。ホテルの「おじさんたちが皆気さく」と、娘も安心して宿泊出来たみたいです。3時のお茶に後二個有るって進められたかぼちゃのスィーツが大変おいしいと喜んでいました。お世話になりました。

2013年02月
島根イン青山 2013年02月25日 09:38:11

この度は島根イン青山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧に感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、青山学院大学、國學院大學等徒歩圏内にあり便利な場所にございます。そのため、シーズン中は多くの受験生のお客様にご利用いただいております。今後とも島根イン青山に末長いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】☆☆受験生応援プラン☆☆

投稿者さん 2012年03月08日 09:29:04

仕事の出張で1泊お世話になりました。

環境的には渋谷周辺にしては思ったほど騒がしくなく快適でした。仕事先が
宮益坂あたりだったので、徒歩で15分ほど、ウォーキングがてらちょうどいい
運動になる距離でした。

部屋や設備は、ベッドも部屋も一般的なビジネスホテルと比べてなんら問題ない
印象です。部屋もベッドも少し広いぐらいかな。

朝食付きプランだったので洋食を選びました。バイキングではありませんが、
サラダやデザートもついてて十分な内容でした。ドリンクバーはうれしいですね。

料金的には、最初「?」と思うぐらいお手軽だと思います。一瞬、島根県民で
ないとこの料金ではないのかと心配したぐらいです。

ただ残念なのが、プランに禁煙ルームの設定がないように見えます。備考欄に
禁煙室を希望、と書けばよかったのかな…我慢できないほどではありませんが、
やはりどうしても臭いがするので、気になる方向けに消臭剤など置かれると
少し緩和できるかと思いました。

でも、料金と内容を総合的に見て私は満足しましたので、また利用します。

2012年03月
島根イン青山 2012年04月08日 13:55:38

この度は、島根イン青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、禁煙ルームのプラン設定もございますが、室数が少ない為、すぐに満室になってしまう状況でございます。今回のお客様の貴重なご意見をもとに、全客室に消臭剤を設置することになりました。
今後の更なるサービス向上へ向け、全力で取り組んで参ります。今後とも私共、島根イン青山を末長いご愛顧を賜りましよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

島根イン青山 須合

投稿者さん 2012年02月07日 10:18:17

子供の大学受験のため
親子で「受験生応援プラン」で二泊しました。
立地、食事、フロントの対応も良く
設備的にも問題はなかったです。

ただ、一つ残念に思ったのは
レストランに禁煙席が一つしかなく
禁煙席の意味があまりなかった事。
流れてくるタバコの匂いの中での食事はちょっと残念でした。

受験シーズンだったので、一人で宿泊している学生さんも多く
ビジネスマンに挟まれ、タバコの煙の中で
学生服で一人食事をしているお子さん達を見ると
ちょっと可哀想になりました。

ビジネスで利用する方達も沢山いらっしゃると思いますが
せめて「受験生応援プラン」の期間だけは
レストランの禁煙時間を設けるなどしていただくと
子供達にとってもありがたいと思いました。

とても良いホテルでしたので、それだけが残念に思いました。

2012年02月
島根イン青山 2012年03月06日 22:34:37

この度は島根イン青山をご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。
ご朝食の時間帯はすべて禁煙席ございますが、ご昼食・ご夕食につきましては、完全分煙でない為、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と致しまして、レストランに報告させて頂き、協議し改善して参りたいと思います。
今後も皆さまの思い出に残るホテルを目指し、お客様のご意見のひとつひとつを参考にしながら、サービスの向上、快適な空間のご提供に努めてまいりたいと存じます。

島根イン青山 須合

【朝夕食付】☆☆受験生応援プラン☆☆
【ツインルーム【2名利用】】

レイカ1128さんの 島根イン青山 のクチコミ

レイカ1128さん [50代/女性] 2011年12月12日 14:10:47

青山劇場へ通いつめるために ここを拠点としました。 渋谷駅から 六本木通りを少し上がると すぐ・・・なのですが 便利なバスが おすすめです!ホテルの前にあります!
それに 青山学院の前で環境も良く、とっても治安が良いです。女性1人でも 周囲にガードマンさんや警察の方が 近くにいらして 安心でした。 ホテルは 建物がしっかりしているし お庭があったりして、レストランからの景色がとても落ち着きます! このレストランが 広いし、しっかりした調理をしていて 季節の野菜が固い目にゆでてあったり しじみのお味噌汁が出たり タンシチューが自慢だったりして 何を食べても美味しかったです! ロビーから見た感じで、そんな風に思わなかったので もっと宣伝したら良いと思いました! 長く宿泊しましたが 何回も行きました。又 青山に来たら ここへ泊まりたいです! 窓が大きく開くのも とても珍しく 便利です! フロントにも上品な温かい感じの親切な方々がいらっしゃいます。 ホテルなのに落ち着ける おうちみたいな気持ちで滞在できました。すぐ近くに、骨董通りという素敵な通りもあって、有名芸能人がいたり、お洒落な場所も歩いて楽しめます!おすすめです!有難うございました。

2011年11月
島根イン青山 2012年02月05日 16:31:06

この度は島根イン青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、またレストランでのお食事もご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご滞在中のお部屋は、南側で窓が開くお部屋でございました。反対側のお部屋は騒音防止のために窓が二重になっている為、開けられないようになっております。
お客様から頂きました、ご厚情溢れるお言葉を励みとし、一層快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月12日 20:16:40

青山近くでは大変便利で全般的に良かった

2011年08月
島根イン青山 2012年01月28日 16:33:16

この度は、島根イン青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから、どちらかお出掛けになりましたか。
ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
駅前という立地ではございませんが、青山・表参道や渋谷、六本木へのお出掛けに便利な場所にございます。渋谷、六本木へは都バスをご利用になるのが便利です。昼間であれば本数も頻繁にございます。
今後もスタッフ一同、皆様にご満足いただけるよう丁寧で親切な対応を心がけて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

島根イン青山 二宮

【夏得~省エネプラン~】ツイン★朝食付★ お得な省エネ価格【13500円から14500円】
【ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2010年11月01日 14:38:14

父と母が利用したのですが、受付の対応も親切で部屋もゆったりして、ゆっくりできたと。
朝食も美味しかったそうです
ありがとうございました

ツインルーム【禁煙】2名利用

2010年10月
島根イン青山 2010年12月01日 18:13:17

この度は、島根イン青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お父様とお母様がご宿泊になったお部屋や私どものサービスに関しましても、ご満足いただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様からいただきました温かいお言葉を励みとし、皆様にご満足いただけるサービスができるよう一層の努力をして参りますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月18日 09:47:56

娘の受験に利用させていただきました。部屋もきれいで静かで落ち着いて泊まれたようです。ひとりでの受験旅行で心配もたくさんあったのですが受験校まで歩いていけた立地で助かりました!朝食もたっぷりで大満足でした。受かりましたらまた私の上京に利用させていただきます!

2010年02月
島根イン青山 2010年04月02日 19:36:14

ご宿泊いただいたお部屋やご朝食にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様からいただきました温かいお言葉を励みとし、一層快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、東京にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月11日 20:08:47

とてもゆっくり休むことができました。
特にフロントの方の対応がさわやかで、非常に好感が持てました。
朝食もとてもおいしかったです。
ホテルの名前に島根の名が付いているので、朝食のメニューも島根県の素材にこだわってみたらもっと良いのではないでしょうか。

2010年01月
島根イン青山 2010年03月26日 11:39:53

この度は、島根イン青山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたとの事、また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。
ご朝食のメニューでございますが、和食をお召し上がりのお客様には、島根県宍道湖の特産であるしじみのお味噌汁をお出しすることとなりました。
次回お越しになる際は、ぜひ和食をお召し上がりになってはいかがでしょうか。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月30日 13:11:59

首都高速側の部屋でしたがとても静かでした。朝食、洋も和も豪華でうまい。
 帰るとき、フロントの方より「良いお年を」と声をかけていただき気持ちのいい一日になりました。ありがとうございました。

2009年12月
島根イン青山 2010年01月02日 11:36:31

この度は、島根イン青山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。幣ホテルの首都高速側のお部屋は、窓が二重になっておりますので、騒音などほとんど気にせずお休みいただけるかと思います。
また、スタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様からいただきましたお言葉を励みとし、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【3名利用】】