島根イン青山 クチコミ・感想・情報

島根イン青山

島根イン青山のクチコミ・お客さまの声

anpon0831さんの 島根イン青山 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年05月06日 15:53:01

付近に全くホテルがなく、高級住宅街でしずか。建物は旧いが広めでゆったり。

【春夏旅セール】【楽天限定】素泊まりプラン☆2017年12月客室リニューアル☆
    【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2021年04月24日 22:55:40

◎良かった点
    枕元にコンセント差込口が2口。さらに枕元の横の足元の壁にもコンセントがあったので加湿器(貸出品)を足元ではなく頭側で使えた。コンセントはデスク上にも2口。ただしUSB端子の差込口は見当たらず。

◎不満に感じた点
    ドライヤーがバスルームの壁に繋がっているタイプだったこと。

◎サービスを1点にした理由
    外出時にはフロントへ預けるようルームキーに書かれていたので預けたが、外出します、と鍵をお渡ししたフロントの方が「はい」と受け取るだけ。普通、行ってらっしゃいませとかお気をつけて、とか一言あるのでは…。
    チェックアウト時も、チェックアウトお願いしますと鍵を返すと「特にございませんので」と一言。何が?もちろん、追加精算が無いという意味なのは分かりますが、余りにも言葉足らずなのでは。ゆっくりお休みになれましたか、ご滞在いかがでしたか、は無理でもせめて、ご利用ありがとうございました、が何故出てこないのでしょう…。面食らっていたら、隣にいた別のスタッフさんがありがとうございました、と言ってくださいました。
    宿泊施設だけれどホテルのサービスは無かったな、というのが印象です。

島根イン青山 2021年05月06日 14:03:13

この度は、島根イン青山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ、クチコミの投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくのご利用にもかかわりませず、私どものサービスにつきまして、ご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、スタッフの対応に温かいおもてなしの心が感じられなかったことは、申し開きのしようもございません。温かく親しみやすいサービスの提供を目指し、指導しておりますが、まだまだ不十分だったと反省しております。お客様からいただきました貴重なお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育を再度徹底してまいりますので、この度の事は何卒ご寛容賜り、またのご利用をお願いする次第でございます。
    その他、ご不便をお掛け致しましたドライヤーと、USB端子の差込口でございますが、在庫に限りはございますが、フロントで貸出も行っております。次回、ご利用の際に在庫がございましたら、ぜひご用意させていただきたいと存じます。
    この度のご宿泊につきまして、心よりお詫び申し上げますとともに、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

島根イン青山 支配人

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 19:24:00

お値段的にも時期の割にお手頃だったのですが、
    床のカーペットに大量の染みがついていて汚れは拭き取って頂いているとは思うのですが気分的に気持ち良くは過ごせなかったかな、という点のみ残念でした。
    それ以外はお風呂などはカビもなく綺麗に使用できて満足でした。

島根イン青山 2020年01月08日 15:29:07

この度は、島根イン青山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    カーペットのシミの件ですが、ご不快な思いをされたこと、申し訳ございません。
    新しいものに交換致しました。お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
    今後も、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

島根イン青山 フロント係

【楽天限定】ツイン(ダブル)シングルユース素泊まりプラン(シングル料金プラス1000円)
    【ツイン禁煙ルーム【1名利用】】

いずみん0000007さんの 島根イン青山 のクチコミ

いずみん0000007さん [40代/男性] 2019年06月27日 09:13:57

ウォシュレットが、壊れていた!
    朝飯が高すぎる

島根イン青山 2019年07月12日 11:30:50

この度は、島根イン青山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、客室設備の不具合があり、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    客室清掃の際に、不具合箇所がないかどうかの確認を行っておりますが、行き届いておらず、チェックが十分でなかったと反省しております。ご宿泊いただきましたお部屋の不具合箇所はすぐに点検いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
    ご朝食に関しましても貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。
    今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 19:18:24

渋谷駅から20分程度歩いて行ける立地で、ホテルの周囲の環境は静かで過ごしやすかったです。
    ホテルは2017年にリニューアルと書かれていましたが、洗面所を利用すると床が水浸しになること、エアコンの温度調整が強・中・弱の3段階しか対応できなかったことが少し残念でした。
    それ以外は過ごしやすかったです。

島根イン青山 2019年07月12日 11:04:09

この度は島根イン青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    洗面所に関しまして、ご迷惑おかけして申し訳ございません。設備面で故障等ないか確認致します。
    また空調に関してですが、建物の構造上、大規模な改修工事が必要となり、現状では対応が難しい状況でございます。暑い場合は送風機を、寒い場合は毛布や温風器の貸し出しを行っております。ご不便おかけし申し訳ございませんがご了承いただけたらと存じます。

【シングルルーム(喫煙可)】

ももにん301さんの 島根イン青山 のクチコミ

ももにん301さん [40代/女性] 2019年02月06日 15:32:03

部屋はとても清潔でした。
    受験の宿泊で利用しましたが、駅からは少しあるくものの、分かりやすくて助かりました。
    遅くにチェックインしましたが、その時間帯のフロント担当の方の応対は、さっぱりしていて、なんとなく残念でした。

島根イン青山 2019年02月25日 19:02:21

まずフロントスタッフの対応に関しまして、日頃より温かい笑顔でお客様への対応ができるようにと心掛けておりますが、十分ではなかったと反省しております。ご不快の念をお掛けいたしました事、申し訳なく存じます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
    私どものホテルは表参道駅B1出口から徒歩約10分、渋谷駅からですとバスで約5分ほどでお越し頂けます。
    また近くにいくつか学校がございますので、受験生も多くご利用いただいております。

島根イン青山 フロント係り

【ツインルーム【2名利用】(喫煙可)】

投稿者さん 2018年11月19日 18:14:40

表参道で開催される婚礼のため予約しました。
    施設・立地とも問題なし。
    但しフロントの対応に不満あります。
    宿泊前に問い合わせ入れたのですが、まるで役人のような高圧的対応に驚きました。
    もしかして島根県庁OBですか??
    最近の役人はもっと優しいですよ。
    改めてホテルフロントの対応ひとつで評価が変わると思いました。
    その他は合格点です。

島根イン青山 2018年11月21日 09:55:29

この度は、島根イン青山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    近くに結婚式場がいくつかございますので、式場ご利用の方はよくご宿泊いただいております。
    フロントスタッフの接客態度につきまして、日頃より温かいお客様対応ができるようにと心掛けておりますが、まだ十分でなかったと反省しております。ご不快の念をお掛けいたしました事、申し訳なく存じます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

島根イン青山 フロント 井上

【ツインルーム【3名利用】(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月24日 18:43:05

渋谷駅からも恵比寿駅からも近く移動しやすかったです(^^)お部屋の絨毯が少し汚れていたのが残念でした…

島根イン青山 2017年11月28日 14:26:36

当ホテルは、都心部からもアクセスしやすいのが喜ばれております。
    尚、来年客室をリニューアルしてさらに、良い環境を提供させていただきます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント係

【ダブルルーム【2名利用】(喫煙可)】

投稿者さん 2017年08月21日 15:50:01

バスルームの換気が弱く、また古い感じが少し不快。

投稿者さん 2017年07月22日 17:10:58

食事がやや不安。
    駅からやや遠いい。

【ツインルーム【3名利用】(喫煙可)】

poppyiさんの 島根イン青山 のクチコミ

poppyiさん [40代/女性] 2017年05月10日 10:18:05

島根ご当地の食事とのことで期待してしまていたので、ちょっと残念。

【ツインルーム【2名利用】(喫煙可)】

投稿者さん 2017年03月18日 08:01:58

渋谷からは少し離れた場所にありますが、その分落ち着いた環境にあり、またバス停が入り口前にあるので、渋谷駅方面に行くには便利でした。

投稿者さん 2016年11月14日 16:26:37

この度は娘の受験校が近いため宿泊しました。
    フロントの方はスゴク接客が丁寧で良かったのですが、食事フロアの方の接客態度が言い方が上からで圧があり残念でした。食事するとこが寒い寒い。
    11月半ばに暖房の設定をしていないらしく、フロントの方が温風ヒーターを準備してくださりましたが、ブレーカーが落ちるという受験生には辛いことがありました。
    食事も朝も夜もイマイチでしたがこの立地条件でこの安さなら納得。
    渋谷から歩くには坂道で歩きにくいのでタクシーかバス。
    行きはタクシーで730円。
    帰りはバス停が目の前なのでバス代が230円でした。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2016年08月06日 15:35:33

投稿者さん 2016年07月06日 21:21:43

渋谷では良心的なお値段のホテルです。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月08日 21:26:23

渋谷方面以外には付近に気軽に食事できる場所があまりないので
    食事するところはあらかじめ決めておいた方が無難です。

2016年06月
    【シングル【禁煙】ルーム】

おやじッチさんの 島根イン青山 のクチコミ

おやじッチさん [50代/男性] 2016年02月08日 08:44:48

こちらを初めて利用しました。
    渋谷から徒歩で行き来しましたが、道中上り下りがあり少しつらく、また夜間は人通りがほとんどない状態のところもあり、危険を感じる部分もありました。
    部屋に関しては、バスを含めて特別狭くもなく、周りが静かな環境でもあり、ゆっくり休むことができました。
    ただ、当方の不注意で喫煙可の部屋を取ってしまい、非喫煙者の私には匂いが気になりました。
    冬場でもあるため、加湿機能の付いた空気清浄機があればよかったのですが。

2016年02月

700Cx23さんの 島根イン青山 のクチコミ

700Cx23さん [60代/男性] 2015年12月01日 20:52:11

渋谷駅からそう遠くはないだろう・・・と予約しましたが、実際に歩いてみると結構ある。ましてキャリーバッグを引いていると、路面がガタガタ、狭い歩道を歩いたりで、ちょっと簡便。翌日渋谷に戻るには、ちょうどホテルの前に停留所があり、そこからバスに乗りました。便は頻繁にあります。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月27日 01:03:15

全体的に少し古い感じはしたが、綺麗に掃除されていたので気持ちよく休めたことと、フロントの方の対応はとてもよく、チェックイン前の荷物も快く預かっていただいた。難点は、駅からはバスかタクシーでないと行けない事と部屋の電源がバスルームか机の上にしか無く、机の上のものは設置上ACアダプタが差し込めず不便だった。

2015年10月

投稿者さん 2015年11月07日 23:51:10

最寄りの駅(渋谷、表参道)からやや離れていましたが、宿泊料金を考えると納得できる範囲だと思います。

2015年10月