ホテルみやこ <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルみやこ <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月01日 13:25:09

2020年年7月23、24日と2泊しました。1日目は素泊まりで、2泊目は夕食付にしました。評価は支払った代金に対しての評価です。他の施設と部屋、食事、お風呂等を相対評価した場合、もっと良い宿もあると思いますが、宿泊代から考えると高得点です。一番良かったのは、食事です。高級魚ではないですが、新鮮な美味しい刺身と今が旬の岩ガキです。お昼に評判のすし屋に行き、そこで岩ガキも食べましたが、みやこさんで夕食に出た岩ガキは絶品でした。他にも陶板焼き、ブリカマの塩焼き、揚げ物等々ボリュームも満点でした。お風呂も広くのびのび入れました。サービスもよかったです。唯一、トイレが狭かったのが難点でした。佐渡産のアワビ、サザエやタイ、ヒラメなどの高級食材を使った料理や温泉を希望される方にはお薦めしませんが、安く泊まれて、美味しいものを食べたい方にはお薦めします。

【和室10畳】

おっきー32号さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2020年01月24日 12:49:00

決して新しいお宿ではありませんが、中はとてもキレイにしてありますし、至れり尽くせりを求めるのでなければ特に気になるところではありません。
設備面で気になるところは、3階までエレベーターがない(これはハード面なので仕方ないですね)、ドアの鍵が開きにくい(これは・・・直せるところなので直してほしいかな)そのくらいでしょうか。
お風呂は大きなお風呂貸し切りで使わせていただきました。大満足。
お料理は佐渡の郷土料理を中心に、おいしくて食べきれないくらいの量。朝も夜も大満足。お米が大変おいしかったのに、少ししか食べられなかったのが残念。
「夜は寒いでしょうから」と電気毛布まで入れていてくださるのは嬉しかったです。
それとWI-FI環境も完備されていたのは嬉しい誤算でした。これには非常に助かりました。
そして帰り際はもっふもふの看板ワンコちゃんにお見送りしてもらえて、とても癒されました。
この子に会いに行くためだけで、また佐渡まで行く価値あり!
必ずまたこのお宿でお世話になります。ありがとうございました。

hiro200さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2018年05月10日 22:56:53

佐渡金山の近くにあります。最近、近くにローソンができたようで、ちょっとした買い物をするのに便利になりました。食事は夜も朝も地元の食材をふんだんに使った板前さんの手料理でおいしかったです。建物の外観も内装もかなり古くなっていますが、女将さんのサービスは現役バリバリです。

投稿者さん 2018年01月21日 16:45:31

決して新しい建物ではありませんが、コスパを考えると相川随一の宿と言えます。
 佐渡島にしては寒い日に泊めていただきました。宿に着いて直ぐにお風呂に入れたのには大変助かりました。旅の疲れと身体の冷たさが癒やされました。最初はお湯の温度が低いかな?と思いましたが、湯船に浸かっているとジンワリとした暖かさが身にしみました。おかげで相川の夜に繰り出すのに湯冷め無しでした。
 寒い夜に備えて、部屋の布団を電気毛布で暖めていただいていたのには感激でした。
 何回目かの利用ですが、入口脇のロビーの存在に初めて気がつきました。古き良き時代の佐渡島の写真集にかなりの興味をそそられました。次回の利用にはジックリと拝見させていただきます。故障中の飲料自動販売機が復活することを期待しています。
 相も変わらず、朝食はやっぱり美味しかったです。また近いうちに利用させていただきます。

一泊夕食なし、朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月30日 17:45:55

バイクでの一人旅で利用させていただきました。
バイクが小さいこともあってか屋内にバイクをとめさせていただけたので安心できました。
部屋は築年数に比例して年季は感じますが不潔さは無く、格安の料金でトイレ付きの広い部屋と広い風呂に入れ、大満足でした。
立地も相川の商店街にほど近く歩いて夕食を食べに行きましたが今度は食事付きで利用してみたいと思います。
それとかわいいワンコもいて和みます。

期間限定プラン

投稿者さん 2011年08月09日 16:41:31

女将さんや従業員の方々とても気さくで料理も評判通りまた機会があれば利用させて頂きます。

和室10畳

【和室10畳】

なかなお0505さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

なかなお0505さん [40代/男性] 2010年11月19日 19:16:17

ビジネスプランなのに 夕食の豪華さにびっくり また 親切にしていただいて 満足です。

ビジネスプラン(期間限定)
和室10畳

2010年11月
ビジネスプラン(期間限定)

エリオット5さんの ホテルみやこ <佐渡島> のクチコミ

エリオット5さん [20代/女性] 2010年10月30日 16:31:36

友達と二人でバイクで走りました。共に56歳であったが9(土のAM3:00から雨の高速をスタートして、走り続けてばてばての状態で16:00ごろにチェックイン。一日雨の中での走りであったがそれでもバイク乗りとしては、一晩恋人が雨の中ではかわいそうと思っていた。玄関に入ったら「バイクとは思わなかった!」と言いながら、玄関となりの車庫(建物内)へ入れるように言ってくれた。嬉しかった、二人で喜んだ、いや二人と二台で喜んだ。

施設はこのページを読んでいた為、想像通りであった。たしかに「古い」けどまったく気にならなかった。
風呂も「昔行ってた銭湯思い出すな」との連れの言葉でわかってもらえるかと思います。マッサージ機があるわけでもなかったが、我々としてはそれも「べ~つに!」であった。

料理もまずまずと思った。二人共に石川県能登半島の漁師町育ちの元漁師で魚に関しては、新鮮な物で育ったが、うまそうな海の幸に対し日本酒をオーダー。
「このほうが経済的です」との勧めで、地酒の「北雪」を一升瓶にて。さすがに一升を一人で片付けては明日に支障が出ると思ったが「持ち帰りOKですよ」との事優しい言葉で半分は自分への土産に。あっ!味は私としては呑みやすい美味しいお酒でしたよ。

宿に何を求めるかで評価が決まるとは思いますが。リーズナブルな価格でゆっくり風呂に入れてご馳走が出て、ゆっくりと足を伸ばして静かな部屋で寝れる、私が求めたのはそれだけでした。
よって、このお宿は私にとって「はなまる」でした。

投稿者さん 2009年10月06日 20:31:37

仕事で初めて佐渡に行くことになり宿泊の前日に予約しました。
相川の綺麗な海を目の前に構えるホテルで、気さくな女将さんの手料理は新鮮な海の幸が中心で満足しました。
出発の朝はなごり惜しかったのか、部屋の鍵を持ったままチェックアウトしてしまい慌てて戻って再開を約束したハプニングも思い出になりました。

2009年10月
平日プラン

投稿者さん 2009年08月05日 10:51:38

徒歩での相川の史跡巡りに最適です。外観より中はきれい。風呂、部屋とも快適に過ごせました。食事は最高でした。よくこの価格でと思うほど鮮度のよい海鮮料理をいっぱい出してくれました。とってもおいしかったです。

2009年07月
期間限定カップルプラン