投稿者さん 2021年07月03日 19:21:59

先月にご利用させて頂きました。歴代の大衆旅館というのはこういうところでしょうか。 そこまでは何となく納得しました。畳風呂というのは確かにはじめてです。夕食時になり会食しましたが 今時このようなメニューはなぜ??と不思議でした。コロナになったから??その様なことではないですね。30年も前のクラシックな内容・・・家庭料理でも あそこまでは・・・・朝食はと言えば 昨夜のがっかりしたメニュウと変わらず 不味い。 和室部屋でしたが 薄いせんべい布団二枚 朝になったら体が痛くなり散々でした。もう二度と行くことはありません。勝手に 星三つになるようですが おまけで ☆☆つです。

2021年06月
【12日(土)★8800円~♪】◆お日にち限定×お任せ和膳◆夏休み目前!お得にファミリー旅行♪
【【きむらスタンダード客室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

投稿者さん 2021年03月27日 17:24:56

しゃぶしゃぶを頼んだのですが 薬味無し 灰汁とりのおたまもありませんでした。ごはんも釜でたいてくれたのですが  量がすくなすぎました。また 別料金で貸し切り風呂をたのんだにもかかわらず お風呂のタイプは宿できめるので指定できないといわれました。当たり前のように言われました。ただ迅速に対応していただいたのは ◎です。

≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付9000円~♪

投稿者さん 2020年07月06日 16:12:36

7/4-5に恋人と宿泊しました。見た目なとても古い建物です。温泉は綺麗に改装してありますが、その他は古っぽさが残っています。チェックインの1時間前に着いてしまったのですが、フロントに入ってもお出迎えはなく、とても素っ気ない対応で驚きました。石段街からは歩いて10分くらいの距離で少し離れていました。雨だったので余計に長く感じました。ロープウェイがすぐ横にあったのは良かったです。駐車場はシャトルバスに乗らないといけないくらい離れており、チェックアウト後に気楽に石段街に行けなかったのも残念です。
温泉は畳風呂でとても良く、貸切温泉も広くて満足しています。夕食のしゃぶしゃぶは量が多かったのは良いのですが、至って普通のしゃぶしゃぶでした。

≪ど~んと一人前250g!≫帰ってきたメガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付8000円~(税抜)
【おまかせ和室・和洋室【メガ貸切露天風呂付】:10畳~18畳】

投稿者さん 2020年03月22日 17:55:16

夜19時頃、ドアホンを鳴らされ、勝手に布団敷きだと言っておじさんが入ってきました。
正直怖いです。。
せめて応答があるまで待った方がいいのでは?

旅館だし、カップルが宿泊してたら状況次第では、、って考えただけで不快です。

また、車の鍵を預けるシステムも不満です。
ホテルを信用できないし、強制的にってって感じで客に拒否権を与えてない。
客室は老朽化が進んでおり、快適とは言えません。壁も薄く大学生が夜まで騒いでいて全然寝つけませんでした。

それから、冷蔵庫が朝7時半でロックがかかり使えなくなるのも意味がわかりません。
※ロックがかかる機械の隙間に何か挟んでおけばロックがかかった後も開閉できます。

2代目の木村さんですかね?頑張って時代に適応した宿を作ってほしいです。

2020年03月
【平日限定★素泊まり!】フジテレビにも取り上げられた北関東最大級!?の畳風呂
【展望和室10畳:谷川岳一望の最上階の客室】

モノくまさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

モノくまさん [20代/女性] 2020年03月09日 20:59:36

とても広いお部屋でした。お風呂もとても気持ち良かったです。暖房がかかりにくく寒かったです。
マジックショーとても素晴らしかったです。また利用したいです。

2020年03月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2020年03月10日 10:14:07

この度は、ホテルきむらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございました。
暖房のききがわるく大変ご迷惑をおかけいたしました。
ファンヒーター用意ございますのでご利用くださいませ。
これからもお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
 ホテルきむら スタッフ一同

【人気急上昇】豚の朴葉焼と蟹足に舌鼓!名物畳風呂に感動!伊香保周辺観光割引券付♪9000円~(税抜)
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

マナール8375さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

マナール8375さん [50代/女性] 2019年06月27日 18:58:58

この値段だから、お部屋などは普通かな。最初は、露天付きを希望したら、母が観光に行くわけじゃないから(親戚回り)安くていいよって言ったので、仕方なく安い部屋にしました。サービスは、高級旅館並みに良かったですよ。貸切露天も素晴らしかったです。食事は、他ホテルで食べた3000円バイキングとか夕食とかとおなじかな。立地はびっくりしました。伊香保は坂が多いとは聞いていましたが、恐ろしかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2019年06月28日 15:42:58

ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
伊香保温泉は坂が多い石段の有名な温泉地です。
貸切露天も満足いただきまして誠にありがとうございました。
今後も少しでもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げます。
 ホテルきむら スタッフ一同

『みんなに届け、このお得!』8,640円~★ゆったり10畳以上のお部屋♪本格会席と畳風呂でサイコ~!
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

0810899さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

0810899さん [30代/男性] 2018年05月09日 18:24:45

接客△
泉質◎

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2018年05月10日 18:37:56

又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
今後も少しでもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げます。
 ホテルきむら スタッフ一同

≪きむらの大感謝祭≫紅ズワイ蟹足食べ放題♪貸切風呂や伊香保周辺観光施設割引特典チケットの特典も!!

投稿者さん 2017年10月20日 23:09:24

客室露天風呂は想像以上に良かったです!
スタッフの対応は特にお部屋係?の方(館内の案内やお食事を運んで下さった女性の方)はとても良い方でした。
ただ部屋は広いですがやはり古さを感じるのと隅にゴミが落ちていたりシャワー室のカビが気になりました。
大浴場、客室露天風呂があるのでシャワー室は使わなかったですが。
後は食事。部屋食でしたが、熱いうちにお召し上がりくださいと言われた天ぷらをすぐ食べるととても冷たい、、お刺身もパサパサ、、
いつ作ったの?!という位冷めた料理の数々、、
その場で火をつけてくれる鮑の踊り焼き、河豚鍋、炊き込みご飯は熱々で美味しかったです。

夕食の時間が二つの時間から選べたのですが、私たちは後の時間にしたので先の時間にすれば熱々で食べれたのかなと後悔。

朝食は数も多くて良かったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2017年10月21日 07:42:38

ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございました.
ご投稿誠にありがとうございました
清掃の不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。
また料理についてもご指摘を賜りまして大変ありがとうございました。
今後は少しでもお客様にご満足いただけるよう改善しサービス向上に努めて参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げます。
 ホテルきむら スタッフ一同

【温泉露天風呂付き客室・クチコミモニター】女性1名半額プラン≪3大特典付き≫絶品グルメ会席■部屋食
【【禁煙部屋・温泉付】露天風呂付き客室:和室15畳+ダイニング】

投稿者さん 2013年07月22日 09:20:05

夕食の前にお風呂に行ったら誰もいなくて貸切状態!床が畳なのはとてもよかったです。夕食のメガしゃぶ・・・種類も多かったけれど半分も食べられませんでした。量より質を希望します。

2013年07月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2013年07月28日 11:59:06

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の量について、ご指摘をいただきました。お客さまのニーズにお答え出来ますよう、研究を重ねさせていただいておりますが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後も精進を重ねますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら 予約係

【夏得・食事処】7~8名でも広々!メガ貸切露天風呂を独り占め♪メガしゃぶ付いてずばり10,000円
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

投稿者さん 2012年09月17日 09:17:12

9/14に母・息子とお世話になりました。

6階の和モダンのお部屋はとても綺麗でしたが、各所に改修前の痕跡が残っていて少し残念
でした。
また、部屋の臭いが酷く、エアコンからも埃っぽい嫌~な臭いがして、設置してある空気清浄機は気休めにもなりませんでしたので、ずっと窓を開けて過ごしました。

名物の畳風呂は小さな子供連れには安心で、湯量もたっぷりあって大満足でした。
大浴場の洗い場には、一人ずつ仕切ってある場所もありましたよ。

夕食はお部屋でゆっくり楽しくいただけたのがよかったです。
また、朝食バイキングは種類が多く、会場のスタッフがとても元気に挨拶して下さったのが印象的でした。

2012年09月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年09月29日 11:10:12

ご家族でのご利用ありがとうございました。設備に関しましては、至らぬ点がありご迷惑をおかけいたしました。早速担当者に対処させて頂きます。
お風呂や、料理には、お褒めのお言葉をいただきました。
またレジャーの際には、ホテルきむらをご利用頂きまして、伊香保温泉を満喫頂ければ、幸いでございます。
ホテルきむら フロント係

【秋得・ポイント5倍】女将からの贈り物!モダン和室に宿泊して女将の特選福袋をGET♪
【モダン和室(ベッドなし)】

投稿者さん 2012年08月19日 23:02:12

家族で利用しました。事前に連絡があり、部屋食は出来ないとのことで個室の会食場を用意していただきました。同時に、小さい子供用の浴衣や食事用のイスを用意していただき助かりました。お風呂も清潔感がありとても良かったです。ただし、建物が古いためか隣の部屋の声が丸聞こえでした。運悪く、隣の部屋が夜遅くまで騒いでいたのでそれも相まって余計に気になりました。また、館内どこにいても非常に蒸し暑く、部屋のエアコンも小さいため夜はとても寝苦しかったです。昨今の流行で、節電と言われるのかもしれませんが、もう少し空調管理をされたほうが宜しいかと。。。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年08月20日 14:18:03

ご家族でご利用頂きました。お隣の声と空調についてご指摘をいただきました。
何かと行き届きませんで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様に快適にお過ごしになれるよう今後も精進してまいりますので、また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 00:57:21

そうだ、温泉に行こうと急遽予約しました。
1泊1室2名で約33,000円でした。
部屋は普通で、昔ながらの温泉宿の部屋って感じでした。
モダンなデザインの部屋もあったようですが、取れたのはごく普通の部屋でした。
貸切温泉(銀の湯)を利用しましたが、これは最高!! 他にはないセンスある作りで、
堪能できました。また入りたい・・・
接客は一言でいうと昔風。最近のセンスある接客サービスを期待しましたが、
ちょっと残念でした。
料理は、牛ステーキ、蟹、鮑、伊勢海老などなど、素材は最高なのですが、
正直言いますと、盛り付け、味付け、器など、失礼ながらイマイチセンスがないというか、
味も想像できる範囲で、これもちょっと残念でした。
でも、この値段で贅沢言っちゃだめですよね。
あと、これは個人的に大変つからったです。と言いますのは、恥ずかしながら痔持ち
の私にとっては必須のシャワートイレですが、一応ついているものの、ノズルをチェック
したら、長年かけて化石化したと思われる便がたくさん付着していたため、
不要な歯ブラシを使って掃除すること20分。完全にはキレイにならず、気持ち悪くて使用
できませんでした。
なんで、ゴールデンウィークに温泉に来て、こんなことしてるのでしょうかね。バカですねー。
あと、部屋のほこりがひどくて、備え付けの空気清浄機をフル回転しましたが、
改善しなかったので、仕方なくマスクして寝ました。
部屋を暗くして懐中電灯つけると、ほこりの密度がとにかくすごかったです。

料金的には高くなく、こんなもんでしょうかね。
とりあえず、温泉は満足しましたので、良かったとしましょうかね。

2012年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年05月18日 11:43:55

お部屋の設備の件については大変失礼いたしました。
いただいたご意見は係の者に伝え早急に対処させていただきました。
ホテルきむら フロント係

【ポイント10倍&部屋食】憧れの高級素材が大集合!食べきれない♪料理長特選美味会席【最安値】
【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】

あこ4229さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

あこ4229さん [30代/女性] 2012年03月24日 16:00:40

3月22日に義母、子供と3人で宿泊しました。
場所はナビ通りに行けばすぐに分かるところでした。立地も良く最上階のお部屋だったのですごく眺めがよくてビックリ!天気には恵まれず残念でしたが、天気がよければ抜群の見晴らしだったと思います。部屋は古いせいもあったのか、長年のタバコのにおいが染み付いていて、とても臭かったです。コートなどをかけておくところは、もう少しなんとかならないかな?という感じでした。
部屋はまぁまぁでした。入ってすぐにベットがあったので、ココで寝るのかな?と思ったのですが、子供の布団を頼んでいたので、食事の後に部屋に敷いてくれました。それは良かったのですが、ベットのことには一切触れずあのベットはいったいなんだったのかと・・・
仲居さんに説明してもらえるともっと良かったと思います。
後、トイレや洗面所に行くのにわざわざスリッパを履かないと行けなく、子供は面倒臭がり結局、はだしで行動、夜中のトイレもとても面倒でした。トイレのドアの下の方がかなり汚れていたので、清掃の方はもう少し隅々までしたほうが良いのでは?
夕食は1番早い時間にお願いしたら、「遅くても6時15分、早く用意が出来たら6時頃には持って来れますよ」と仲居さんがおっしゃっていたので、6時頃から楽しみに待っていたのですが、15分になっても来ず、結局6時半過ぎてました。それなのに料理を持ちながら「遅くなってすいませ~ん」って!もう少し誤り方があるんじゃないでしょうか。料理はカニが1杯付いていましたがとっても大きくそれだけでお腹がいっぱいになるほどでした。味もよくかにみそもたっぷり!料理は大満足でした。お風呂上りのこんにゃくがとてもおいしく、息子は6、7個食べました。
なんといってもお風呂は最高でした。子供やお年寄りが居る方はぜひ1度。すべる心配がないのはとっても良いです。一緒に入っていても心配がないし畳はやはり気持ちよいです。
露天もきれいで息子も大喜びでした。
館内にはストーブが置いてあるのに全部ついていませんでした。あれは何のために置いてあったのか?部屋以外は脱衣場などもとても寒く、せっかく温泉につかっても部屋に行くまでに体が冷えてしまいそうでした。
車係りの人はもう少し笑顔があると良いかな?あと荷物を自分で持たされた旅館は初めてでした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年04月03日 10:48:48

タバコの臭いの件は誠に申し訳ありません。色々と対応はさせていただいておるのですが、どうしても消臭しきれない所が残ってしまうようです。
今後も消臭の件は、更に対応を強化させていただく所存でございます。
その他、色々とご意見をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたご意見は、一つずつ解決。対応させていただきます。
そんな中、お風呂は大変気に入っていただけた事が何より嬉しい限りです。
ホテルきむら フロント係

【春得】♪当館人気No.1!カニ対あわび対決!あなたはどっち派!!¥9,800でポッキリプラン♪
【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

かえださんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

かえださん [30代/女性] 2011年07月18日 15:49:40

建物が古いというのはあらかじめ他の方のクチコミで見ていたので
それなりの覚悟はしていきました。
最上階の部屋でしたが、画像の通り見晴らしはよかったです。
でもエアコンの吹き出し口がビッシリとホコリだらけでした。
壁の汚れなども少し目立つので出居れば塗りなおしをしたほうがいいかもしれません。
料理は山で海のものをえらんでしまったのが失敗かなと思いましたが
量はそこそこあります。煮魚はおいしくなかったです。
でもお風呂はすごくよかったと思います。
白金の湯ですがぬるめ好きの私には長く入れたし、
夜の入れ替えで2つとも入れて嬉しかったです。
タタミ敷きはすべらないし清潔感もあって最高でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年07月21日 15:18:13

お客様の言う通り最上階の階からの景色は最高だと思います。
エアコンの件は誠に申し訳ありませんでした。係りの者に伝え、清掃を行いました。
お料理の件ですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。10月からお料理が変更になりますので、その際の参考とさせていただきます。
最後になりましたか、お風呂もご満足いただけた様でなによりです。

投稿者さん 2011年06月06日 12:03:51

畳のお風呂はとても良かったです。
貸切風呂を利用したのですが、他の貸切風呂とは違い広かったのがビックリしました。
ご家族の方は貸切風呂をお勧めします。

2011年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年06月09日 16:52:22

畳風呂にご満足いただけた様でなによりです。
当館の貸切風呂は「メガ」と銘うってあるだけに、とても広く、ごゆっくりとできた事と思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルきむら 予約係

【直前割】当日の方にもお勧め!名物畳風呂に湯ったりお手軽一泊朝食付き!5,400円~
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

kazz97さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

kazz97さん [50代/男性] 2024年01月04日 15:52:39

古い建物ながら清潔は保たれておりそういう面で不快感はありませんでした。部屋の半露天風呂も温泉ではないものの快適でした。食事、ホスピタリティはそれなりです。
宿が悪いわけではけしてないのですが、大浴場に和彫の入れ墨の方がいたのがちょっと気になりました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年01月14日 18:56:47

お世話になっております。先日は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

建物や部屋の半露天風呂、清潔さについてご満足いただけたようで何よりです。

一方で、大浴場で和彫の入れ墨をお持ちの方がいらっしゃったことが気になりましたとのこと、ご理解いただけると共に、異なる価値観や文化が交わる中での留意点としております。ご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善点を含めスタッフ一同努力して参ります。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。またの機会には、よりご満足いただけるご滞在ができるよう心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

【年末年始基本プラン】料理長おまかせ『お正月特別料理』を堪能!年越し&お正月は伊香保温泉のきむらで♪
【【半露天風呂付客室12畳】カップル・ご夫婦におすすめ(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:03:33

洗面所の排水がよく流れなかった。
夕食はご飯がなくても、満腹になりました。
ベッドはセミダブルで若干せまいかな、

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年01月14日 18:48:55

お世話になっております。この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

洗面所の排水に関するご指摘、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。早急に修理・改善させていただきます。ご宿泊中にご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

夕食に関しまして、ご飯がなくてもお腹いっぱいになりましたとのお言葉、ご満足いただけたようで何よりです。

また、ベッドについてもセミダブルで少し狭いとのご意見、お察しいたします。今後の施設の改善点として参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様のご満足を第一に考え、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

【直前割★9900円~】1日10組限定!大人気のメガ豚しゃぶ会席&北関東最大級の畳風呂を愉しむ
【【洋室ダブル バス無】寛ぎのシモンズベッド(禁煙)】

emma725さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

emma725さん [20代/女性] 2023年04月03日 17:05:44

2日前に急な予約でしたが問題なく過ごせました。
徒歩5分くらいで石段街にも行けたのでホテルチェックイン後は石段街散策もできました。
料理も美味しくいただけましたが
量が少なかったです。
お風呂がとても気持ち良かったので何回も入ってしまいました^^

【人気NO1】お得に会席料理を楽しむ!活鮑の踊り焼きと牛陶板焼きがメインの「風まつり会席」プラン

投稿者さん 2022年10月11日 11:36:07

初めての、利用です。
伊香保は、何度も来ましたが。いつも違う場所に宿泊しています。
三連休だったので、こんでいましたね。

【お得に会席料理を楽しむ♪】活鮑の踊り焼きと牛サーロインステーキがメインの会席料理!1日10組限定!
【【和洋室 12.5畳+ツイン】ベッドはシモンズ製】

tare6283さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

tare6283さん [60代/女性] 2022年09月12日 21:39:51

9月10日に3人で宿泊しました。
駐車場とフロントの方の対応がステキで、良い旅を予感させてくれました。
が、通された部屋は確かに広いのですが、トイレに手洗いの設備がなく、その度に離れた洗面所まで行かねばならないという使い勝手の悪い物でした。
最悪は夕食で、鍋に髪の毛が入っている、一品欠けている皿がある等、ビックリでガッカリな宴となりました。ミスは仕方ないことと思いますが、速やかな対応をしていただけなかったことが残念です。朝食もまた、一皿欠けていました。ニ食続くと、体制等に疑問を感じてしまいます。
県民割で5000円安くなったことで、何となく納得しています。では、元の値段で同じ旅をしたいかというと、答えはNoです。サービスをする側もされる側も、割引だからという甘えがあったように感じてしまうのは私だけでしようか?
良い点もあっただけに、満足と不満とが入り混じる旅となりました。

【期間限定プラン×県民割対象プラン】人気の上州和牛ステーキ会席がなんと10000円~!