投稿者さん 2012年08月19日 23:02:12

家族で利用しました。事前に連絡があり、部屋食は出来ないとのことで個室の会食場を用意していただきました。同時に、小さい子供用の浴衣や食事用のイスを用意していただき助かりました。お風呂も清潔感がありとても良かったです。ただし、建物が古いためか隣の部屋の声が丸聞こえでした。運悪く、隣の部屋が夜遅くまで騒いでいたのでそれも相まって余計に気になりました。また、館内どこにいても非常に蒸し暑く、部屋のエアコンも小さいため夜はとても寝苦しかったです。昨今の流行で、節電と言われるのかもしれませんが、もう少し空調管理をされたほうが宜しいかと。。。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年08月20日 14:18:03

ご家族でご利用頂きました。お隣の声と空調についてご指摘をいただきました。
何かと行き届きませんで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様に快適にお過ごしになれるよう今後も精進してまいりますので、また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 00:57:21

そうだ、温泉に行こうと急遽予約しました。
1泊1室2名で約33,000円でした。
部屋は普通で、昔ながらの温泉宿の部屋って感じでした。
モダンなデザインの部屋もあったようですが、取れたのはごく普通の部屋でした。
貸切温泉(銀の湯)を利用しましたが、これは最高!! 他にはないセンスある作りで、
堪能できました。また入りたい・・・
接客は一言でいうと昔風。最近のセンスある接客サービスを期待しましたが、
ちょっと残念でした。
料理は、牛ステーキ、蟹、鮑、伊勢海老などなど、素材は最高なのですが、
正直言いますと、盛り付け、味付け、器など、失礼ながらイマイチセンスがないというか、
味も想像できる範囲で、これもちょっと残念でした。
でも、この値段で贅沢言っちゃだめですよね。
あと、これは個人的に大変つからったです。と言いますのは、恥ずかしながら痔持ち
の私にとっては必須のシャワートイレですが、一応ついているものの、ノズルをチェック
したら、長年かけて化石化したと思われる便がたくさん付着していたため、
不要な歯ブラシを使って掃除すること20分。完全にはキレイにならず、気持ち悪くて使用
できませんでした。
なんで、ゴールデンウィークに温泉に来て、こんなことしてるのでしょうかね。バカですねー。
あと、部屋のほこりがひどくて、備え付けの空気清浄機をフル回転しましたが、
改善しなかったので、仕方なくマスクして寝ました。
部屋を暗くして懐中電灯つけると、ほこりの密度がとにかくすごかったです。

料金的には高くなく、こんなもんでしょうかね。
とりあえず、温泉は満足しましたので、良かったとしましょうかね。

2012年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年05月18日 11:43:55

お部屋の設備の件については大変失礼いたしました。
いただいたご意見は係の者に伝え早急に対処させていただきました。
ホテルきむら フロント係

【ポイント10倍&部屋食】憧れの高級素材が大集合!食べきれない♪料理長特選美味会席【最安値】
【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】

投稿者さん 2012年03月20日 14:29:58

お世話になりました。仲居さんやラウンジの方との気さくな話がとても楽しくよい時間を過ごせましたが部屋へ入ったとたんにあまりのタバコ臭さに愕然しました。私も喫煙者ですがいくら何でももう少し消臭してほしいです。ヒァブリーズ撒くとかしたほうがよいのでは、食事は美味しくいただけましたが二次会カラオケバーに行きたかったが地域の自治会のかたが独占していて使えなかった。まっそういう時にあたってしまった自分が不運なんでしょうがなんだかなあ!残念でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年04月03日 10:52:37

たばこのにおいの件は誠に申し訳ありません。こちらはさらに厳しく対応させていただきます。
二次会のクラブは80名様はご利用可能なのですが、別の団体様がご利用中だった事で申し訳ありませんでした。
ホテルきむら フロント係

【MEGA HIT御礼】支配人に怒られました!貸切風呂におしゃれ浴衣特典いっぱいで8400円~!
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

Ayuっこさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

Ayuっこさん [30代/女性] 2011年10月06日 11:00:49

畳のお風呂がとても良かったです。
樽風呂(外)はとても気持ち良く利用できました。

お部屋が人数に合っていない感じでした(18畳だったかな?)
2人と乳児1人での利用でしたため、広すぎて寒かったです。
ただ、フロントに連絡を入れたらストーブを持ってきてくれたので助かりました。
(3ヵ月の娘がいるので、温度調整が必須でした)
人数や利用者によってお部屋の広さを考えた方が良いかと思います。

夕食、美味しく頂けました。
ただ、朝食のバイキングに関しては、
種類が少なく、且つ作り置き感が合った事は否めません。

2011年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年10月14日 15:48:34

当館一つ一つのお部屋が広めとなっております。お客様のお部屋は18畳のお部屋をご案内させていただきましたが、逆に広すぎて寒かったとのこと誠に申し訳ありませんでした。
ホテルきむら フロント係

【楽●天限定】ポイント10倍♪部屋食で8,400円から金目鯛煮つけ・榛名豚朴葉焼き・美味海鮮鍋
【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

投稿者さん 2009年07月09日 01:13:42

7月1日に宿泊しました。お風呂は畳風呂で、初めての経験で楽しく♪内風呂と露天風呂共に浴槽が広く満足でした。ただ!部屋は、金額的に安いので狭くてもしょうがないと思いましたが!ドアを開けると中の敷居が無く、残念でした。あと冷蔵庫も下にあり飲み物を取るのも大変でした(--〆)部屋の予約では、(洋)となっていましたが!いざ部屋に行くと和室でした。おまかせだったのですが、和室なら和室と知らせてくれたら良かった。

2009年07月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2009年07月29日 15:30:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
素泊まりプランでのお部屋は、ツインベットルーム、もしくは6畳の和室となっており小さいお部屋を利用してお安く提供しておりますので、お部屋はお選びいただけません。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お風呂をお褒めいただきまして、ありがとうございます。皆様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
また機会がありましたら、ぜひ伊香保温泉にお越しくださいませ。
ホテルきむら 予約係

お手軽素泊まりプラン
【お部屋おまかせ(洋)】

投稿者さん 2020年07月17日 10:10:45

大人2人子供2人で泊まりました。部屋は広くて夕飯もおいしくてよかったのですが旅館に入ったら臭いがきつくエレベーターも息を止めるほどでした。朝ごはんもバイキンキングをやめた割に部屋に大勢いてあまり意味がないように感じ、ならバイキングの方がよかったです。

【憧れのお部屋食モニタープラン】鮑の踊り焼き&和牛ステーキ会席!貸切風呂や観光施設割引券付!
【【最上階特別室 15+8畳+リビング】三世代旅行にもおすすめ】

投稿者さん 2020年03月22日 17:55:16

夜19時頃、ドアホンを鳴らされ、勝手に布団敷きだと言っておじさんが入ってきました。
正直怖いです。。
せめて応答があるまで待った方がいいのでは?

旅館だし、カップルが宿泊してたら状況次第では、、って考えただけで不快です。

また、車の鍵を預けるシステムも不満です。
ホテルを信用できないし、強制的にってって感じで客に拒否権を与えてない。
客室は老朽化が進んでおり、快適とは言えません。壁も薄く大学生が夜まで騒いでいて全然寝つけませんでした。

それから、冷蔵庫が朝7時半でロックがかかり使えなくなるのも意味がわかりません。
※ロックがかかる機械の隙間に何か挟んでおけばロックがかかった後も開閉できます。

2代目の木村さんですかね?頑張って時代に適応した宿を作ってほしいです。

2020年03月
【平日限定★素泊まり!】フジテレビにも取り上げられた北関東最大級!?の畳風呂
【展望和室10畳:谷川岳一望の最上階の客室】

投稿者さん 2018年08月23日 03:40:19

部屋はネットの写真で見るよりも、かなり年季が入った感じでした。更に部屋の上り口やトイレ付近の床は歩く度にギシギシと大きな音をたて、換気のために窓を開けようとしたら途中で開かなくなってしまなど、快適とは言えませんでした。
料理は普通に美味しくボリュームがありました。お風呂は良かったのですが身体を洗っているときに、足元がチクチクするなと思って見ると3センチ弱の大きなハサミムシが右足の甲によじ登っており、一瞬声を上げそうになってしまいました。床がタイルではなく畳敷きだからでしょうか? 唯一、窓からの景色の見晴らしのよさが救いでした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2018年08月25日 17:13:31

又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も少しでもお客様にご満足いただけるよう改善とサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
伊香保温泉 出逢いの宿
 ホテルきむら スタッフ一同

【大人気のマジックショー開催】超大特価の8640円~!!皆で楽しめる事間違いなし♪
【モダン和室P2:谷川岳が一望できる客室】

投稿者さん 2017年10月06日 20:45:07

今年になって二度目の利用で、前回モダン和室にしたのですが、とても綺麗で大変満足でしたので今回もモダン和室で予約させて頂きました。
ですが、今回通された部屋は昔ながらの年季の入った部屋でした。部屋に通された時すぐに伝えれば良かったのですが子供が寝てしまい抱っこをしてたら言い損ねてしまいました。
前回と同じモダン和室で期待して楽しみに行っただけ残念でした。お料理は今回も美味しかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2017年10月07日 10:28:52

ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございました.
ご投稿誠にありがとうございました。
モダン和室は全部で6部屋ございます。次回は是非ともご指定ください。
今後は少しでもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
伊香保温泉 出逢いの宿
 ホテルきむら スタッフ一同

【お部屋無料アップグレード!】モニター大募集!雰囲気◎憧れの客室で≪お部屋食≫■絶品グルメ会席
【万葉:谷川岳が一望できる日本情緒溢れる造りの客室】

投稿者さん 2016年09月18日 17:55:39

プランには禁煙、喫煙の明確化が必要では!
部屋に入ってすぐに案内の方に別の部屋がないか相談したが、---
ファブリーズをもってきてくれたが、臭いは抜けませんよね。
ベットルームと段差があり、何度もつまずいた。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年09月19日 16:21:34

この度はお部屋等ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
施設設備含め改善してまいりますので
これに懲りず、ぜひまたホテルきむらをご利用
いただけますようお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。

ホテルきむら スタッフ一同

≪モダン和室に無料UPグレード&貸切風呂付≫マジ安い!鮑や豚肉などの会席料理が驚愕の9,720円~!
【モダン和室L【ムード◎貸切風呂付】谷川岳一望・ベッドルーム付】

投稿者さん 2015年06月23日 23:59:51

HPには掲載されていない(?)年季の入った古い部屋に宿泊しました。セミダブルのベッドがありましたが、10畳ほどの畳に布団を敷いていただき、ゆっくりと眠ることができました。
ただ、古いこと自体は気にならなかったのですが、清掃が行き届いていないことが非常に残念でした。ユニットバスのドアをあけるとまず目についたのは、トイレ周りの床にはっきりとある黒カビでした・・・。また、トイレ周りの壁のシミ汚れや、積もった埃などが気になってしまい、できるだけ部屋のトイレを使用しないようにして過ごしました。

ご飯は価格に対してボリュームが多く(多すぎた位です。)、品数も多く、申し訳なく感じたくらいです。主人も豪華だと喜んでいました。

モダンな部屋だと上記のような問題はなかったのかなと思うと、部屋とプランをもっと選べばよかったなと思いました。あと、浴衣の上の羽織に食べカスのようなものがいくつかついていてそれも残念でした。

清掃が行き届いている宿泊施設ですと、大切に扱ってもらっているような気がして気分よく嬉しくなるので、今回はその点が残念でした。

2015年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年06月30日 14:24:18

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃についてご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。このようなことの無いよう普段から指導しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。再度、徹底するよう教育してまいります。ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

一人前250gのメガしゃぶプラン★ニジマスの塩焼きや鴨スモークなども付いて…驚きの8,640円~!
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

投稿者さん 2012年08月20日 14:28:47

お風呂は気持ちよかった!夕食の鮑は火が弱く、仲居さんに伝えたが大して対処してくれなかった!

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年08月23日 10:42:32

接客にご指摘をいただきました。
早速、十分に対処できるよう指導してまいりますので、また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。。

投稿者さん 2011年10月07日 00:32:18

畳みのお風呂は子連れにはありがたく、安心してゆっくり楽しめました。
食事も美味しかったです。従業員の方もアットホームな雰囲気でとても好感が持てました。
が…最上階からの景色はまぁまぁですが、北向、しかも小さな畳みで10畳は今まで泊まったどの旅館よりも狭く、家族三人ではいくら1才とはいえひどかったですね。自宅寝室より狭く落ち着かないし。水回りも古すぎですね…トイレも狭小。
家族旅行だったからまだしも、これがカップルであの部屋だったらかなーりガッカリかも。というのが正直な感想です。リフォームしないのでしょうか…多少狭くてもキレイな感じがするなら良いでしょうが…

2011年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年10月14日 16:00:10

畳敷きのお風呂は、お年寄りを始め、小さなお子様まで安心してご利用いただけると自負しております。
お部屋の件は申し訳ありません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
ホテルきむら フロント係

【当館人気】伊香保で一番?!7~8名でも広々入れるメガ貸切混浴露天風呂を独り占め♪ずばり10,000
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】