えりピー1さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

えりピー1さん [30代/女性] 2017年01月16日 00:59:55

伊香保の中でも割と高めの場所にあり、部屋からの見晴らしはよかったのですが、窓が水垢だらけで汚れているのが残念でした。せっかくの眺めが‥。結露もすごかったです。その前に、部屋に通してもらってから係りの人が来ると伝えられ、すぐに来るのかと思ったら30分くらい待ちました。その間お茶も無く、いつ来るかわからないので部屋の外にもでられずひたすら待ちぼうけでした。
夕食は部屋食で、6時か6時半には出せるということだったので6時半を希望をすると、先に食事を出す部屋があるので少し待つかもしれないが6時半を少し過ぎるくらいとのことでした。しかしいざ6時半を過ぎても一向に食事が来ず、45分を過ぎたところでフロントに問い合わせると、すみません等の言葉はなく、ただ「係りの者に伝えます」だけでした。結局食事が運び込まれ、食べ始めたのは7時を回った頃でした。大人だけなら待てますが、2歳の娘が一緒だったのでこの30分の待ち時間は痛かったです。そして料理は残念なことに全て冷めていました。冷たいとまではなっていませんでしたが、結構冷め切っている焼き魚と、温かくない茶碗蒸しは、あまり美味しいとは言えませんでした。係りの仲居さんは愛想よく対応して下さいましたが、始めに来た時も料理を運んで来たときも忙しそうで、母の還暦祝いでの宿泊ということを事前に伝えていたら、お祝いの品を用意してくださったのは嬉しかったのですが、それも立ったまま忙しなく手渡して頂いた感じでした。
夜、お酒のつまみが欲しくて、何かないかフロントまで聞きに行くと、旅館内のお店で頼めるということで、電話して注文してくださいとのこと。旅館内のお店ならフロントから注文してくれる配慮があると嬉しかったのですが‥。一階のフロントから6階の部屋まで戻り、それから注文したので少し時間がかかりました。
お風呂では、朝に露天風呂に入ったらぬるいを通り越して底の方が水に近い状態の温度でとても入れませんでした。
全体を通して、人手が足りないのかな?という印象でした。部屋の窓まで掃除が届いていないこと、仲居さんの忙しそうな対応と時間の遅れ、フロントの対応‥それらから、そんな印象を持ちました。
あと、子どもの浴衣も用意して頂いたのですが、アイロンが全くされておらず皺くちゃだったのも気になりました。アイロンもかける時間がなかったのかな‥。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2017年01月16日 13:14:45

この度は多岐にわたり貴重なご意見・ご感想を
頂戴しまして誠に有難うございます。
特に接客・施設設備に関する事につきまして
スタッフ一同、重く受け止め早急に対処し
改善してまいります。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進を重ねてまいりますので

ホテルきむら スタッフ一同

★蟹一杯付★さらに牛ステーキ&おきりこみ鍋&ニジマスの塩焼きなどの満腹会席♪10800円~【部屋食】
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

ゆ2001さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ゆ2001さん [40代/女性] 2016年10月13日 18:48:53

谷川岳一望の最上階の客室は、窓が大きく、眼下に建物もなく、本当に一望で来てすごく良かったです。
ただ、最上階(7F)は、エレベータが6Fまでしかなくて、階段をあがって7F行かなくてはならなかったので、ちょっと残念です。

料理自慢の宿とあったので、すごく期待していたのですが、いたって普通。
大きな会場だったので窮屈ではありませんでしたが、たくさん人がいてがやがやしていたのと、隣の宴会場が騒がしくて、しっぽりごはんとはいきませんでした。お部屋食にしたらよかった・・・。

お風呂は貸切風呂は新しく正装も行き届いてとてもきれいでしたが、お湯は少し塩素の臭いが気になりました。
お風呂のどこにも泉質の説明書きがなかったので、どういう泉質かわかりませんでしたが、大浴場も貸切風呂も無色透明でした。

かなり評価がよかったので、安いプランでもよいかなと思いましたが、折角遠くから伊香保温泉まで来たのだから、もっと満足できる他のコースにすればよかったと思いました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年10月15日 16:16:54

この度は貴重なご意見多数頂戴し誠に有難うございます。
今後当館の検討事項として参考にさせて頂きます。

ホテルきむら スタッフ一同

★緊急集客指令発令中★二人の距離は急接近♪温泉貸切風呂「楽の湯」が無料!8888円(税抜)~!直前割
【展望和室10畳:谷川岳一望の最上階の客室】

投稿者さん 2016年10月02日 22:54:10

女性風呂は、露天風呂へ行く際に急な階段を降りなければいけないので、とても億劫でした。
脱衣所も暗くて、ドライヤーの風量も弱く、なかなか乾かなかったので印象は悪かったです。

男性風呂は、脱衣所も明るく広くて、ドライヤーの風量も普通でした。露天風呂へは内風呂からドアを開けるだけなので、とても快適でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年10月03日 13:43:44

風呂場施設・設備に関するご意見、参考にさせていただきます。

ホテルきむら スタッフ一同

【さき楽30】ババ~ンっと「2,160円割引」鮑・和牛・小鯛姿焼きなどの『絶品グルメ会席』☆部屋食☆

投稿者さん 2016年10月02日 19:20:33

食事は、とても満足しました。
でも、お風呂の洗い場に小さな虫がたくさん飛んでいました。
少し気持ち悪かったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年10月03日 13:40:46

風呂場につきましては大変ご迷惑お掛けいたしました。
細部にわたり再度チェックいたします。

ホテルきむら スタッフ一同

【☆大感謝祭☆】山海の幸・人気食材のコラボ(^▽^)♪♪「鮑の踊り焼き」&「牛ステーキ」■会場食■
【おまかせ和室・和洋室【メガ貸切露天風呂付】:10畳~18畳】

とんちんかん8650さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

とんちんかん8650さん [40代/女性] 2016年08月19日 16:39:37

部屋はふつうです。
女性が二名だったのに女性用アメニティが1つしかなくお伝えしたのに追加もありません。
食事は別個室を用意していただきました。
スパークリングワインがサービスでしたが、ワイングラスの用意がなく、ふつうのコップで飲んでいたら、あとから持ってきても遅いです。
子どものお子さまランチは、ほぼ冷凍食品でした。
両親もつれていきましたが、ちょっと恥をかいてしまいました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年08月20日 16:42:28

ご不便お掛けしました点につきましては改善を図って参りたいと思います。
ホテルきむら フロント係

「注目!」≪モニター「ホテルきむら」お試しプラン≫人気のモダン和室×5大特典×満腹会席【部屋食】
【モダン和室P2【ムード満点貸切風呂付】谷川岳が一望できる客室】

スティーレットさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

スティーレットさん [40代/男性] 2014年05月03日 23:32:13

清掃は行き届いていて良かったです。ただ朝食が出来合いの物が多かったのでメニューを減らしても手作りでここでしかない物があればよいと思いました。

2014年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年05月06日 11:51:29

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングについてはご好評いただいておりますところですが、お口に合わず申し訳ございませんでした。今後の研究材料とさせていただきます。これからもお客さまにお喜びいただけますよう精進いたしますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【冬得・ポイント2倍】当日の方にもお勧め!名物畳風呂に湯ったりお手軽一泊朝食付き!5,400円~
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

投稿者さん 2014年04月24日 19:11:30

男性5名で宿泊しました。 誰も煙草を喫わないので禁煙室を希望しましたがないとのことで空気清浄器で対応して頂きました。しかし廊下がひどく煙草臭く正直がっかりしました。その他では大きな不満もなかったのですが、この点が残念でした。嫌煙権が議論される最近としては煙草に対してちょっと無神経かなと感じました。 改善を期待します。

2014年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年04月26日 13:10:01

たばこ臭で、ご迷惑をおかけいたしました。これからは、階層別にするなども必要になってくると思っております。今後の検討課題にさせていただきます。ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【部屋食☆10,800円~】出逢いの膳!畳風呂と鮑の踊り焼・豚しゃぶ・金目鯛の煮付・馬刺しの贅沢会席

投稿者さん 2013年05月21日 09:55:26

7階の部屋でした。部屋はきれいで眺めも良かったですが、ただ夜静かになると両隣の声が聞こえてきてうるさいのが残念でした。 料理は量も多く大満足でした。 貸切り風呂は表面にいろんな物が浮いていてちょってイヤな気分にになりました。前の方が入った後は必ず確認したほうが良いのでは・・・?
担当してくれた中居さんがとても良くしてくれました。
有り難うございました。

2013年05月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2013年05月24日 11:47:38

貸切風呂につきましては、入れ替えの前後は、確認をさせて頂いておりますが、湯の花など、温泉成分が浮かぶ場合もございます。清掃には万全を期しておりますが、ご指摘を受け、再度、確認させていただきます。これに懲りず、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【春得・部屋食】巳年生まれの方~4大特典付きで~ワンダフォー10,000円☆
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

カツボー5665さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

カツボー5665さん [30代/男性] 2011年11月17日 11:05:10

中居さんの感じはとてもよく部屋も古いわりに清潔感があり満足ででしたが貸切風呂が写真ンより大分しょぼくてがっかりしました。
また食事は大人の男の人には物足りないとおもいます。味もとくに美味しいものはなかったです。

2011年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年11月24日 11:55:12

また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
ホテルきむら フロント係

【Kimu-Pon】支配人に怒られ続けながらも続けちゃう程のメガヒット!特典いっぱいで8,400~
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

投稿者さん 2010年11月24日 19:35:30

お部屋は眺めもよく良かったですが料理の種類が多すぎて食べきれなかった。量より質を大事にしたほうがよいと思う。

2010年11月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年12月07日 11:32:29

貴重なご意見ありがとうございます。関係部署をふくめ検討してまいります。
ホテルきむら フロント係

【ポイント10倍♪驚きの10,500円~】究極の6大食材!鮑・金目鯛・蟹・鴨・鱶鰭・ふぐちり
【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】

投稿者さん 2020年05月07日 01:34:56

廊下がとても寒かった。お客様が少なく 廊下に暖房も入れないのであれば、もう少し階をわけたりする方がコロナ対策になると思いました。
食事もコロナ対策でバイキングでは無かったので、対策をしている割には…同じ階にお客様を入れるのはいかがなものかと思いました。
あと、お風呂は何だか微妙でした。シャワーが異様に冷たい…

2020年04月
【谷川岳を望む】和牛ステーキ&鮑の踊り焼き♪貸切風呂&WIIなどパーテイグッズ特典付
【モダン和室P2:谷川岳が一望できる客室】

投稿者さん 2017年05月18日 18:16:03

値段のことを考えると、妥当なのかもわかりませんが温泉宿というよりかは普通の旅館でした。
ホームページ等の写真とは少し違いもあり期待しすぎていたのかも知れません。
予約時やフロントでの説明をもっと細かくわかりやすい対応をして頂きたかったです。

バス停も近くて立地はよく、蟹もとても美味しく食べられましたし、女将も良い方で夕食はとても楽しむことが出来ました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2017年05月20日 11:18:52

ホテルきむらをご利用いただきまして
予約(ホームページを含め)・フロントでのご案内が
不十分のところありご迷惑お掛けしました。
わかりやすいご案内が出来るよう今後改善して
まいりたいと思います。
また、料理ににつきましてはご満足いただけた
ご様子で嬉しい限りです。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルきむら スタッフ一同

赤字覚悟の鼻血ぶプラン誕生!紅ズワイ蟹食べ放題&60分飲み放題&貸切風呂&伊香保周辺観光割引券付♪
【山側客室:落ち着いた雰囲気でリーズナブル】

投稿者さん 2015年08月27日 17:16:45

料理はメインのおかずが選べれば良かったと思いました。
貸し切り風呂は洗面台二カ所が詰まっていて水が全然流れませんでした。畳の露天風呂ではシャワーが一ヶ所しかなかった事とやはりこちらも詰まっていて水が全然流れなかった事が残念でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年09月27日 15:07:09

排水の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に改善させていただきました。心よりお詫び申し上げます。これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

≪マジックショーだよ全員集合★食事処≫楽しいお食事タイム♪鮑の踊り焼き・ニジマス・鴨スモークなど!