投稿者さん 2022年02月18日 18:04:32

窓を開けると土の斜面!
景色はなし!部屋は古くカビ臭く
狭いです。小さなテーブルと古い椅子のみがおかれリニューアルしたとはおもえない!値段が安ければまだ良かったのですがI泊夕食朝付き二万近く!食事も素材が悪い
二回はないです。

2022年02月
【旅先ではお料理にこだわりたい!】上州和牛しゃぶしゃぶ&鮑!憧れの会席【心にググっと】1日10組限定
【【リニューアル洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2022年01月08日 23:52:09

愛郷ぐんまで初めて宿泊しました。
古いとは言うものの、写真で見ると綺麗そうに見えたのと部屋食が良くて予約しました。が実際泊まったお部屋は最上階で期待したのに襖もシミがありまあまあ古く部屋の照明は全て暗め。 お風呂は内風呂、露天、サウナ各1。 お料理は品数多くとても美味しかったし部屋食なのでテレビを見ながらゆっくり食べれてよかった。お子様メニューもハンバーグやエビフライ等で喜んでいた。 布団はマットレスと布団の二枚重ねにも関わらず厚みが無くて腰が痛くなりました。 朝食は会場食でコロナの為席に用意されてありますが、子供も大人と同じ物だったので全然食べてくれず、残すのも申し訳ないので大人が頑張って食べる始末。フルーツくらいは欲しかった。
全体的に値段の割に合わない。あとエレベーター付近のお香の匂いが線香の様な香りで葬儀場を思い出す。
スタッフの対応はみなとても良かったです。

【お部屋食×基本プラン】牛料理メインの会席料理をお部屋食にて。お子様連れでも安心!カップルやご夫婦も
【【部屋食専用客室 12畳和室】お子様連れのご家族・ご夫婦に】

投稿者さん 2021年12月02日 10:43:09

部屋に入ってまず思った事は、エアコンの激しい騒音。フロントに連絡を入れ話した所、[故障ではないのでそのまま利用して下りさい]との事。その後、別の部屋に通されましたが、同じタイプのエアコンからの騒音はなし。 あまり気持ちの良い対応ではなかった事を残念に思います。
その事を除けば、スタッフさんの対応は親切で気持ち良く過ごせました。
他の口コミにもありましたが、シャワーの水圧が弱く温度調整が利かないので とても寒かった。
残念な所は少々ありましが、楽しい家族旅行になりました。

【最大50%OFF★5大特典付】ホテルきむら独自割引!飲み放題、貸切風呂無料等ついてこの価格!
【【きむらスタンダード客室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

投稿者さん 2021年11月24日 14:13:36

11月22日に宿泊しました。以前より、全体的に劣りました。
大浴場及び部屋の水圧が弱く、最初は水が出てお湯になるのが遅くシャワーも弱い。
食事は家庭料理のようで品数が多いが、質はあまり良くない。
浴衣は、クリーニングされているようだが、半纏には手入れ(チェック等)されておらず。(前のお客様が使用されているのを、そのままハンガーに吊るしてあった。数だけを揃えたようです。)
従業員の人手不足は、否めない。

【最強グルメ誕生★迷ったらコレ】和牛ステーキ&鮑の踊り焼き会席を堪能!ボリューム満点♪1日10組限定
【【リニューアル和洋室 12.5畳+ツイン】ベッドはシモンズ製】

投稿者さん 2021年09月23日 11:27:07

9/20に宿泊しました。部屋から景色は全く見えず、隅っこの部屋という感じでした。夕食のステーキ以外は、冷凍食材を調理したものが多く、朝食のおかずは目玉焼き以外は冷めたものばかりでした。大浴場の露天風呂は開放感は0でした。41%引きなら仕方無いかな?と思いました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF☆最上階客室(特別室orデザインバス付き客室)が最安1万円~!
【【デザインバス付き和室12畳】カップル・ご夫婦おすすめ】

Ruppinaさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

Ruppinaさん [60代/男性] 2021年08月08日 17:20:32

到着すると、ホテルの人が車を駐車場に入れるため、鍵を預けます。夜に車で出たいなんてのはきっと大変ですね。
まずは部屋です。リニューアルした部分についてはきれいに見えますが、バルコニーは苔だらけでまず出る気にはなりませんし、バルコニーのドアも汚い感じがして開ける気がなくなりました。
何より、外れた網戸がそのまま倒れているというのはいかがなものかと思います。
温泉は、可もなく不可もなくでしょうか。男湯は露天風呂の温度が39℃でぬるかったです。洗い場はたくさんありますが、たいして人もいないのにお湯の出が悪かったです。
貸切風呂もまあまあだと思います。
お風呂上がりの場所に置いてある、伊香保の名水は美味しくて何度も飲みました。
食事は会場食で、夕食時セルフの飲み放題だけは良かったです。1時間ですが、時間を過ぎても何も言われるわけでもないので、事実上食事中は飲み放題のような感じでした。
料理は特筆するようなものはなく、値段なりかなと感じました。皆さん書いてますが、ご飯は固形燃料で炊いて蒸らして35分くらいかかりますので、事前に火をつけておいて欲しいです。気をつけないと炊けるころにおかずがなくなります。
特においしいお米でもなかったので、朝食と同じようにフリーで置いておいてもらった方がいいです。
朝食はコロナ対応を理由にセットメニューですが、おかずが重箱のような入れ物に6品入ってました。私は蓋を開けてちょっとビックリしました。切り干し大根、小さい鮭、おひたし、がんもの煮物、ポテトサラダ、ミートボールでした。ビジネスホテルの朝食並みです。
フリーで取れる場所に、納豆や梅干し、焼き海苔はあります。
ベーコンエッグはその場で固形燃料で焼きますが、特にこだわりの卵とかでもないようなので、あまり意味はないかも知れません。
バスタオルや浴衣を追加でもらうと有料なので、気をつけた方がいいです。頼みませんでしたが、氷も有料とクチコミにありましたね。
あと、今時部屋にWi-Fiがなく有料のルーターが一晩1100円はあり得ないと思います。借りる人いるのでしょうかね。
最大50%オフプランではなく、この値段が普段からなんじゃないかと思います。
総合評価として、2にはしましたが、私は二度と泊まらない宿リストに入れました。

投稿者さん 2021年07月27日 14:01:07

建物の古さを感じます。お風呂のタイルがはがれていて、そのままになっていたり少し残念。

近隣のビルからみえるだろうな~~とおもう露天風呂でした。

≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付9000円~♪

投稿者さん 2021年07月24日 17:25:32

料理自慢の宿とうたわれていたので、期待していましたが、とても会席料理ではなく、味も量も良くない。まるで宴会の食事のようだったのでビックリしました。仲居さんの接客も雑過ぎて、昔の旅館?という感じでした。しかもほとんどがセルフサービス。
畳風呂はゆったりしていて良かったですが、脱衣場から浴場までに5段位の階段があり、露天風呂まではさらにものすごい階段。足の不自由な人はとても辛い感じでした。また、貸し切り風呂は浴槽が大きいだけで洗い場はとても狭いです。
部屋にはマッサージ機がありましたが、全く効かない。ベッドは小さくてまるでビジネスホテルのベッドのようでした。
楽天スーパーセールで50%offは嘘でしょう?という感想です。この倍の値段で泊まった人がいるのでしょうか。
残念ですが、二度と訪れることは無いと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF■飲み放題、貸切風呂無料、色浴衣等5大特典付き■ポイント10倍

投稿者さん 2021年07月03日 16:40:10

夕食はお任せ和膳でしたが、時間に会場に伺うと着席してからごはんを炊くために着火。時間がかかり、炊き上がる頃にはおかずは食べ終わってしまいました。食事の時間を指定するならば、その時間に炊き上がるように予め着火しておいてくださるとよいと思います。
朝食もおひたしのようなものばかりで、おかずになりませんでした。お風呂も普通です。
従業員の方の対応とリニューアルしたばかりほのお部屋はよかったです。
急なキャンセルとかでお安くなっていたようですが、友人のお誕生日のお祝いで宿泊したため、お食事内容が残念過ぎて、友人に申し訳ない気持ちになりました。

2021年06月
【19日(土)★8800円~♪】◆お日にち限定×お任せ和膳◆夏休み目前!お得にファミリー旅行♪

shyo.sin.kanさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

shyo.sin.kanさん [50代/男性] 2021年06月23日 19:24:21

料理自慢の宿・上州牛しゃぶしゃぶと鮑の踊り焼が謳い文句に惹かれて投宿しましたが部屋も広く備え付けの露天風呂もそこそこでしたが一番楽しみにしていた上州牛のしゃぶしゃぶが何と肉一枚だけのしょぼいものでガッカリ。
楽天のクーポンや割引も有り安く泊まれましたがもう少し価格が高ければ暴動レベル。
宿泊を考えている方は再考をお勧めします。

2021年06月
【春夏旅セール】カップル・ご夫婦様に人気♪露天風呂付き客室が最大1万円引き★上州和牛しゃぶしゃぶ&鮑
【【温泉露天風呂付き客室 15畳和室・禁煙】上質なひとときを】

nikoniko^^rinnkoさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

nikoniko^^rinnkoさん [60代/女性] 2021年03月01日 01:46:07

ホテル全体が、昭和の臭いとお香の臭いで驚きました。
温泉大浴場が、畳で高評価でしたので期待いたしましたが
タイルの上に畳を敷き詰めたので、カランが使いづらく所々が壊れていました。
設備にかける余裕がなく、縮小傾向にあると理解しました。

お食事は、とても美味しく品数も多く
又、生ものアレルギーにも対応してくださり
ありがたかったです。
お部屋は、ビジネス並みでしたが綺麗で良かったのですが
トイレとベットの距離感が近く、プライベートがなく
近い距離間の人とのお泊りをお勧めいたします。
お部屋で話す声も、廊下に漏れるのは気をつけたほうが良いです。

ホテルスタッフの皆さまは、対応が良かったのに
全体評価が悪く残念です。

2021年02月
【恋する二人に☆貸切風呂付】温泉デートを手軽に楽しむ♪夕食は和牛ステーキ&鮑≪カップル・ご夫婦向け≫

きむらこうさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

きむらこうさん [30代/男性] 2020年11月26日 23:03:28

外観は古いですが、内装はきれいです。
スタッフの方の対応も、悪くありません。
駐車場は無料ですが、キーを預ける必要があります。(車を移動される場合もあります。)

チェックアウトが11時との事で予約をしましたが、現地で10時と説明されました。
また、大浴場が24時間との事で予約をしましたが、1:00~5:00は清掃の為利用できないと説明されました。予約時の情報と、実際の情報が異なる場合があるので、気を付けた方が良いです。

朝食はごく普通な感じで、味は悪くありません。このご時世なので、バイキング形式ではありませんので、こちらもご注意を。(ごはんとみそ汁・飲み物等はおかわり可です)

コロナ禍で対応が大変だと思うので、致し方ないとは思いますが…

【一泊朝食付き★7日前限定】直前のご予約でお得!チェックインは23時までOK♪無料駐車場アリ
【【リニューアル洋室ツイン バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

ミント008さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2020年11月16日 17:14:35

10/31に宿泊しました。夕食はしゃぶしゃぶ肉以外は全て先に作られて並べられている形式でした。デザートまで初めからありました。
焼き魚が冷たく硬いので温め直しをお願いしたら快くやってもらえましたが、電子レンジはないという事でオーブンで再加熱とのこと。大して暖かくなっていませんでした。
しゃぶしゃぶは肉が多すぎて残しました。
露天風呂は湯の温度が低すぎて温まるどころか寒くて仕方ない。源泉かけ流しだとこれは我慢しなければならないことなのでしょうか。
従業員の方たちは一生懸命やっていて好感は持てましたが、それ以外はがっかりでした。昭和時代のホテルのまま現在に至ったというイメージでしょうか。

投稿者さん 2020年11月09日 16:24:05

部屋やデザインバスが置いてある部屋の匂いが気になった。
また、客室風呂のドアが壊れており、使用はしなかったものの、その辺りはあまり行き届いてないように感じられた。
ご飯は大変ボリューミーで大満足でしたが、お膳の下に引いてある紙にコバエが張り付いており、若干衛生面が不安でした。

総合的には普通といったところですが、従業員の方はとても親切で、好感が持てました。
ただ、値段の割には、、、といったところです。

【最強グルメ誕生★迷ったらコレ】和牛ステーキ&鮑の踊り焼き会席!群馬名物おっ切り込みうどんも堪能♪
【【デザインバス付き和室12畳】カップル・ご夫婦おすすめ】

ひ~め~さま~~さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ひ~め~さま~~さん [50代/女性] 2020年10月04日 14:13:44

話しする 事がないです,,,,

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2020年10月07日 10:13:34

この度はホテルきむらをご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます
改善できる所はすぐに改善してまいります。
ご来館誠にありがとうございました。
伊香保温泉 出会いの宿
 ホテルきむら スタッフ一同

【ポイント10倍】基本プランからお得に!和牛ステーキ&鮑踊り焼きメインの会席料理を堪能♪楽天限定
【【きむらスタンダード和室 12畳以上】シンプルで広々としたお】

道産子べんさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

道産子べんさん [60代/男性] 2020年08月10日 17:16:01

部屋に入った途端、かび臭ささが鼻についてしまった。また夕食並びに朝食は期待以下であった。それは料理長の腕の見せ場が何もなく、他所で購入したものを単にお客に提供しただけと思えるものであった。これは外国人向けに出す料理内容ではないのかと思え、我々日本人向けには独創性を考慮しなければリピーターは望めません。最後の楽天トラベルさん、ちゃんと見ていますか?。

≪ど~んと一人前250g!≫帰ってきたメガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付8000円~(税抜)
【【モダン和洋室 15畳+ツイン】群馬の山々を望む6階のお部屋】

投稿者さん 2020年07月28日 18:05:47

食事は夕食も朝食も本当に美味しくなった。
焼き魚はパサパサ、しゃぶしゃぶの豚肉もパサパサ。
やすっ

RAKURAKUMAMAさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

RAKURAKUMAMAさん [60代/女性] 2020年07月16日 19:54:59

部屋に入った途端に臭いがマスクの中まで匂いました
タバコでなく使わない部屋の匂いでした。部屋のファブリーズをまき散らしました
トイレのウォシュレットは調節が出来ずに不便。
夕食もちょっとあと1品欲しいかな。朝食も作った感がない。
同じ価格なら 他のホテルでもと思います
部屋は広く良かったです

★緊急集客指令発令中★二人の距離は急接近♪温泉貸切風呂「楽の湯」が無料!8888円(税抜)~!直前割

投稿者さん 2020年07月13日 22:03:36

コロナ禍の中、家族もストレスが溜まっていたため県内の旅費の補助もあり利用しました。
コロナ対策として検温や問診など徹底されているのかなと感じました。
館内は古く、清掃はされているものの、分煙では無いのか、室内はカビのようなホコリのようなタバコの匂いのような…ただ空気清浄機をフル稼働して、ファブリーズしたら、気にならなくなりました。
超潔癖でなければ気にならない程度。
年配のスタッフの方がとても元気に低姿勢で丁寧に接客してくださったのが印象的です。
1番気になったのが、
夕食を終えて部屋に戻り、布団を敷いていただいた部屋でくつろいでいた時、ノックのような音が聞こえた…?と思った次の瞬間、ガチャガチャ…とドアの鍵が開けられ、スタッフの方が勝手に中に入って来られました。ゴミを回収したいとの事。すぐそこの洗面所にいて、返事をする前に間髪入れずに入ってこられました。
こちらの了承も得ず、鍵を開けられ勝手にはいってこられたことに、恐怖心を感じ伝えました。
私たちは鍵を持っています。マニュアル通りノックしてから入りました。と、年配のスタッフの方に深々と頭を下げられ。怒ることもできず。
年頃の娘達と宿泊している私は本当に不快に感じ、いつまた入ってくるかと不安で夜も寝れなかったです。
いくら安くてももう…
年配のスタッフの方が一生懸命やって下さってるのはとても感じます

【【大部屋客室 18畳以上】最大9名定員 グループや三世代に】

投稿者さん 2020年07月10日 09:18:50

部屋露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
部屋露天風呂はすだれで囲まれていましたが、隣の建物の部屋が丸見えで、カーテンも空いていたため、こちらからは人の動きまで見えるほどでした…。
向こうからはどうなのだろう…と考えたらゆっくり入ることができず残念でした。
もう少し防犯面を、見直していただけたらな…思いました。
また、屋根が無かったため、雨が降るともう入れませんでした。
子供がいて、大浴場にはゆっくり入れないと思い、部屋露天風呂付きのお部屋にしたのですが、結局ゆっくり入ることが出来ずに帰ってきてしまいました。

夕食はボリュームもあり、とてもおいしかったです。

お部屋は、和室の他にダイニングがあり、テレビも2台あったので、夜は子供が寝てから、ダイニングで大人だけで過ごすこともできました。
部屋にマッサージチェアがあり、すごいなと思いました。

【部屋食または個室食】人気NO1!温泉利用♪憧れの露天風呂付き客室■和牛ステーキ&鮑の踊り焼き♪