投稿者さん 2024年05月07日 16:34:23

半露天風呂つきと言うことで楽しみにしていたのですが、風呂が汚い。その一言につきます。
歴史ある旅館なのでしょう、ところどころ古さを感じる部分はありましたがそこは問題ありません。が、部屋の目玉とも言うべき半露天風呂が汚いのは大変不満です。浴槽と床は掃除をされているのだと思いますがそれ以外、特に天井がひどい。おそらく一度も天井を掃除されていないのではないでしょうか。ハッキリいってこのお部屋はオススメしません。
ただサービス、特に旅館の方の対応は良かったです。
今回は幼児を伴っての宿泊でしたが細かな気配りをしていただいてとても嬉しかったです。部屋にオムツ用のゴミ箱を用意してくれていたのには奥さんも喜んでいました。
全体的な評価としては低いですが期待を込めてとさせていただきます。

2024年05月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年05月17日 08:54:47

お客様、この度はご滞在いただきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お風呂が汚いとのご指摘につきまして、まずは深くお詫び申し上げます。お客様がお部屋の半露天風呂を清潔にお使いいただけなかったこと、大変遺憾でございます。お風呂の清掃には万全を期しておりますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

一方で、お客様には幼児をお連れとのことで、細やかな配慮を心掛けさせていただいたこと、喜んでいただけたようで何よりでございます。幼児をお連れの際には、さまざまなご配慮が必要ですので、その点でも十分なサポートができたこと、私たちも安堵しております。

全体的な評価が低いとのご意見をいただきましたが、お客様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【リーズナブル&気軽に愉しむ】鶏味噌朴葉焼・上州麦豚鍋など豊かな恵みをご堪能♪■伊香保御膳
【【半露天風呂付客室12畳】カップル・ご夫婦におすすめ(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月23日 19:44:46

露天風呂付きのお部屋にお得に泊まれる事に魅力を感じ予約しましたがこの食事なら逆に高く感じました。毎月温泉旅館に宿泊していますが今までで1番がっかりした食事内容でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年03月24日 08:49:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する率直なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。しかしながら、食事内容につきましてご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。

お客様からいただいたご意見は、私どもにとって非常に重要なものであり、今後のサービス改善に向けて真摯に受け止め、検討して参ります。毎月温泉旅館を訪れるというお客様の旅の一コマに、当館がお選びいただきながら、最もがっかりされた食事内容と知り、深く反省するとともに、今後の課題として重く受け止めております。

食事は旅の大切な部分であり、お客様にとって満足いただけるものであるべきです。このたびのご指摘を基に、メニューの見直しはもちろんのこと、料理の質、量、提供方法に至るまで、再評価を行い、改善策を講じてまいります。

お得に泊まれると感じていただきながら、その後の体験が期待に沿わなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に再度お選びいただける機会をいただけるよう、サービスの向上に尽力して参ります。

今後とも貴重なご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。再訪の機会を心からお待ちしております。

【見つけたらラッキ—!】露天風呂または半露天風呂付客室が特別価格!夕食は人気NO1風まつり会席
【【温泉露天風呂付客室 和室15畳】上質なひとときを(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月16日 13:31:50

9月12日に宿泊。仕事を終えてから行ける温泉で伊香保を選びました。予約時からこちらが気にしないような事で再三連絡頂きイラつきました。部屋は大浴場と同じフロアは珍しく便利でしたが、男女入替制ならBBcreamも朝の女性風呂に置いて下さる気配りが欲しいです。色んな温泉行きますが、温泉?なの?露天は消毒?プールのような臭いが…。朝食時異物混入があり交換して下さると持って来られたのですが、火にかけなければならず時間がかかる為辞退しました。チェックアウト後も車を置かせて頂き石段街へ行ってきました。ありがとうございました。ロープウェイは残念ながら運休でした。至近距離にありながらフロントで情報入手していない事に疑問?でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2023年09月23日 16:52:02

お客様、9月12日のご滞在、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なフィードバックに対して、まず初めにお詫び申し上げます。お客様のご不満に対する具体的なご指摘について、以下でお答えさせていただきます。

① 事前連絡について
予約時からの連絡がお客様に不快な思いをさせたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご希望に合わせたサービス提供を目指しておりましたが、お手間をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

② 大浴場の男女入替制とアメニティについて
男女入替制の大浴場でのアメニティの提供について、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。お客様が快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努力いたします。

③ 温泉の臭いについて
露天風呂の臭いについてのご指摘、誠に申し訳ございません。臭いに関する点についても詳細な調査と改善策の検討を行い、快適な温泉体験を提供できるよう努力いたします。

④ 朝食の異物混入について
朝食における異物混入の事故、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、食材管理の向上と品質確保に特に注意を払い、再発防止に努力いたします。

⑤ ロープウェイについて
ロープウェイの運休について、フロントからの情報提供が不足していたことについてもお詫び申し上げます。今後、より正確な情報提供を行うよう、スタッフに指導を行います。

再度、お客様からのご意見に感謝申し上げ、今後のサービス向上に向けて取り組んでまいります。お客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、改善に努力いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK♪テレビにも取り上げられた”北関東最大級の「畳風呂」”
【【山側客室】8畳以上の和室など(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月25日 11:39:54

コロナ禍の影響はあると思いますが、ホテルのカラオケやお店はお休みで、売店も早めに閉まってました。温泉以外は何もありません。リラクゼーション等もないです。
お部屋で飲むにも、氷も有料で値段もちょっと高いです。
早めにチェックインすると、少し時間を持て余すかもしれません。

【お得に会席料理を楽しむ♪】活鮑の踊り焼きと牛カットステーキがメインの会席料理!1日10組限定!

投稿者さん 2022年10月18日 12:55:10

宿泊費から見ればまあまあだとおもっていますが、スタッフの接客態度など、ホスピタリティがないと思いました。

【【洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2022年01月08日 23:52:09

愛郷ぐんまで初めて宿泊しました。
古いとは言うものの、写真で見ると綺麗そうに見えたのと部屋食が良くて予約しました。が実際泊まったお部屋は最上階で期待したのに襖もシミがありまあまあ古く部屋の照明は全て暗め。 お風呂は内風呂、露天、サウナ各1。 お料理は品数多くとても美味しかったし部屋食なのでテレビを見ながらゆっくり食べれてよかった。お子様メニューもハンバーグやエビフライ等で喜んでいた。 布団はマットレスと布団の二枚重ねにも関わらず厚みが無くて腰が痛くなりました。 朝食は会場食でコロナの為席に用意されてありますが、子供も大人と同じ物だったので全然食べてくれず、残すのも申し訳ないので大人が頑張って食べる始末。フルーツくらいは欲しかった。
全体的に値段の割に合わない。あとエレベーター付近のお香の匂いが線香の様な香りで葬儀場を思い出す。
スタッフの対応はみなとても良かったです。

【お部屋食×基本プラン】牛料理メインの会席料理をお部屋食にて。お子様連れでも安心!カップルやご夫婦も
【【部屋食専用客室 12畳和室】お子様連れのご家族・ご夫婦に】

投稿者さん 2021年12月02日 10:43:09

部屋に入ってまず思った事は、エアコンの激しい騒音。フロントに連絡を入れ話した所、[故障ではないのでそのまま利用して下りさい]との事。その後、別の部屋に通されましたが、同じタイプのエアコンからの騒音はなし。 あまり気持ちの良い対応ではなかった事を残念に思います。
その事を除けば、スタッフさんの対応は親切で気持ち良く過ごせました。
他の口コミにもありましたが、シャワーの水圧が弱く温度調整が利かないので とても寒かった。
残念な所は少々ありましが、楽しい家族旅行になりました。

【最大50%OFF★5大特典付】ホテルきむら独自割引!飲み放題、貸切風呂無料等ついてこの価格!
【【きむらスタンダード客室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

投稿者さん 2021年09月23日 11:27:07

9/20に宿泊しました。部屋から景色は全く見えず、隅っこの部屋という感じでした。夕食のステーキ以外は、冷凍食材を調理したものが多く、朝食のおかずは目玉焼き以外は冷めたものばかりでした。大浴場の露天風呂は開放感は0でした。41%引きなら仕方無いかな?と思いました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF☆最上階客室(特別室orデザインバス付き客室)が最安1万円~!
【【デザインバス付き和室12畳】カップル・ご夫婦おすすめ】

Ruppinaさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

Ruppinaさん [60代/男性] 2021年08月08日 17:20:32

到着すると、ホテルの人が車を駐車場に入れるため、鍵を預けます。夜に車で出たいなんてのはきっと大変ですね。
まずは部屋です。リニューアルした部分についてはきれいに見えますが、バルコニーは苔だらけでまず出る気にはなりませんし、バルコニーのドアも汚い感じがして開ける気がなくなりました。
何より、外れた網戸がそのまま倒れているというのはいかがなものかと思います。
温泉は、可もなく不可もなくでしょうか。男湯は露天風呂の温度が39℃でぬるかったです。洗い場はたくさんありますが、たいして人もいないのにお湯の出が悪かったです。
貸切風呂もまあまあだと思います。
お風呂上がりの場所に置いてある、伊香保の名水は美味しくて何度も飲みました。
食事は会場食で、夕食時セルフの飲み放題だけは良かったです。1時間ですが、時間を過ぎても何も言われるわけでもないので、事実上食事中は飲み放題のような感じでした。
料理は特筆するようなものはなく、値段なりかなと感じました。皆さん書いてますが、ご飯は固形燃料で炊いて蒸らして35分くらいかかりますので、事前に火をつけておいて欲しいです。気をつけないと炊けるころにおかずがなくなります。
特においしいお米でもなかったので、朝食と同じようにフリーで置いておいてもらった方がいいです。
朝食はコロナ対応を理由にセットメニューですが、おかずが重箱のような入れ物に6品入ってました。私は蓋を開けてちょっとビックリしました。切り干し大根、小さい鮭、おひたし、がんもの煮物、ポテトサラダ、ミートボールでした。ビジネスホテルの朝食並みです。
フリーで取れる場所に、納豆や梅干し、焼き海苔はあります。
ベーコンエッグはその場で固形燃料で焼きますが、特にこだわりの卵とかでもないようなので、あまり意味はないかも知れません。
バスタオルや浴衣を追加でもらうと有料なので、気をつけた方がいいです。頼みませんでしたが、氷も有料とクチコミにありましたね。
あと、今時部屋にWi-Fiがなく有料のルーターが一晩1100円はあり得ないと思います。借りる人いるのでしょうかね。
最大50%オフプランではなく、この値段が普段からなんじゃないかと思います。
総合評価として、2にはしましたが、私は二度と泊まらない宿リストに入れました。

【【リニューアル和洋室 12.5畳+ツイン】ベッドはシモンズ製】

投稿者さん 2021年07月03日 16:40:10

夕食はお任せ和膳でしたが、時間に会場に伺うと着席してからごはんを炊くために着火。時間がかかり、炊き上がる頃にはおかずは食べ終わってしまいました。食事の時間を指定するならば、その時間に炊き上がるように予め着火しておいてくださるとよいと思います。
朝食もおひたしのようなものばかりで、おかずになりませんでした。お風呂も普通です。
従業員の方の対応とリニューアルしたばかりほのお部屋はよかったです。
急なキャンセルとかでお安くなっていたようですが、友人のお誕生日のお祝いで宿泊したため、お食事内容が残念過ぎて、友人に申し訳ない気持ちになりました。

2021年06月
【19日(土)★8800円~♪】◆お日にち限定×お任せ和膳◆夏休み目前!お得にファミリー旅行♪

ミント008さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2020年11月16日 17:14:35

10/31に宿泊しました。夕食はしゃぶしゃぶ肉以外は全て先に作られて並べられている形式でした。デザートまで初めからありました。
焼き魚が冷たく硬いので温め直しをお願いしたら快くやってもらえましたが、電子レンジはないという事でオーブンで再加熱とのこと。大して暖かくなっていませんでした。
しゃぶしゃぶは肉が多すぎて残しました。
露天風呂は湯の温度が低すぎて温まるどころか寒くて仕方ない。源泉かけ流しだとこれは我慢しなければならないことなのでしょうか。
従業員の方たちは一生懸命やっていて好感は持てましたが、それ以外はがっかりでした。昭和時代のホテルのまま現在に至ったというイメージでしょうか。

≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付9000円~♪
【【リニューアル洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2020年11月09日 16:24:05

部屋やデザインバスが置いてある部屋の匂いが気になった。
また、客室風呂のドアが壊れており、使用はしなかったものの、その辺りはあまり行き届いてないように感じられた。
ご飯は大変ボリューミーで大満足でしたが、お膳の下に引いてある紙にコバエが張り付いており、若干衛生面が不安でした。

総合的には普通といったところですが、従業員の方はとても親切で、好感が持てました。
ただ、値段の割には、、、といったところです。

【最強グルメ誕生★迷ったらコレ】和牛ステーキ&鮑の踊り焼き会席!群馬名物おっ切り込みうどんも堪能♪
【【デザインバス付き和室12畳】カップル・ご夫婦おすすめ】

ひ~め~さま~~さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ひ~め~さま~~さん [50代/女性] 2020年10月04日 14:13:44

話しする 事がないです,,,,

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2020年10月07日 10:13:34

この度はホテルきむらをご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます
改善できる所はすぐに改善してまいります。
ご来館誠にありがとうございました。
伊香保温泉 出会いの宿
 ホテルきむら スタッフ一同

【ポイント10倍】基本プランからお得に!和牛ステーキ&鮑踊り焼きメインの会席料理を堪能♪楽天限定
【【きむらスタンダード和室 12畳以上】シンプルで広々としたお】

道産子べんさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

道産子べんさん [60代/男性] 2020年08月10日 17:16:01

部屋に入った途端、かび臭ささが鼻についてしまった。また夕食並びに朝食は期待以下であった。それは料理長の腕の見せ場が何もなく、他所で購入したものを単にお客に提供しただけと思えるものであった。これは外国人向けに出す料理内容ではないのかと思え、我々日本人向けには独創性を考慮しなければリピーターは望めません。最後の楽天トラベルさん、ちゃんと見ていますか?。

≪ど~んと一人前250g!≫帰ってきたメガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付8000円~(税抜)
【【モダン和洋室 15畳+ツイン】群馬の山々を望む6階のお部屋】

投稿者さん 2020年07月28日 18:05:47

食事は夕食も朝食も本当に美味しくなった。
焼き魚はパサパサ、しゃぶしゃぶの豚肉もパサパサ。
やすっ

【【リニューアル洋室ツイン バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2020年07月10日 09:18:50

部屋露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
部屋露天風呂はすだれで囲まれていましたが、隣の建物の部屋が丸見えで、カーテンも空いていたため、こちらからは人の動きまで見えるほどでした…。
向こうからはどうなのだろう…と考えたらゆっくり入ることができず残念でした。
もう少し防犯面を、見直していただけたらな…思いました。
また、屋根が無かったため、雨が降るともう入れませんでした。
子供がいて、大浴場にはゆっくり入れないと思い、部屋露天風呂付きのお部屋にしたのですが、結局ゆっくり入ることが出来ずに帰ってきてしまいました。

夕食はボリュームもあり、とてもおいしかったです。

お部屋は、和室の他にダイニングがあり、テレビも2台あったので、夜は子供が寝てから、ダイニングで大人だけで過ごすこともできました。
部屋にマッサージチェアがあり、すごいなと思いました。

【部屋食または個室食】人気NO1!温泉利用♪憧れの露天風呂付き客室■和牛ステーキ&鮑の踊り焼き♪
【【温泉露天風呂付き客室 15畳和室・禁煙】上質なひとときを】

りんりん0423さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

りんりん0423さん [30代/女性] 2020年03月08日 21:26:01

部屋は古いが広かったしホテルの方の対応めよかったし温泉もひろくてよかった。ホールケーキはおもったより美味しくなかったし夕飯もおいしいとかいてありましたがいまいちでした…しかも マジシャンの方がマジックをみせてくれましたが、食事の席で鳩をとばすのは衛生面上どうかとおもいました。
まぁ、値段が安いからしょうがないということになりました。

2020年03月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2020年03月09日 16:12:31

この度は、ホテルきむらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございました。
ご指摘をいただきましたこと改善できることは改善してまいります。
これからもお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
 ホテルきむら スタッフ一同

【誕生日などの記念日に人気】Happy Anniversary★貸切風呂やホールケーキなど5大特典付
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

投稿者さん 2019年02月27日 04:42:27

家族旅行で利用しました。入ってすぐに、タバコ臭で気分が落ちました。部屋はリニューアルされていて綺麗でした。が、部屋のお風呂が不気味な古さでお化け屋敷にあるようなお風呂なので、簡易シャワーにリフォームした方が良いです!!食事は美味しくいただきました。とにかくMr.龍王と白虎のマジックショーが面白くて良かったです。マジックショーがないと、少し侘しいお食事になってしまいます。外国人スタッフに子供の椅子を借りたいと伝えましたが分からず、ずっと待たされ、結局は違う人の接客に行ってしまったという始末、、。悲しかったです。貸切風呂が気持ちよくて家族の良い思い出になりました!

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2019年02月27日 07:49:11

ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋のお風呂が古く大変ご迷惑をおかけいたしました。
簡易シャワーのリホームも計画しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後はこのような事がないよう点検と改善をはかってまいりますのでよろしくお願いいたします。
 ホテルきむら スタッフ一同

【大人気のマジックショー開催】超大特価の8640円~!!皆で楽しめる事間違いなし♪
【おまかせ和室・和洋室【メガ貸切露天風呂付】:10畳~18畳】

投稿者さん 2018年11月21日 15:04:19

伊香保は自宅からも気軽に行ける距離の為何度も訪れていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。今回は1歳半になる子供と3人での利用でした。
まず到着し外観の古さに驚きました…ですが館内は綺麗にされてました。到着し、チェックイン手続きをしようとすると「順番にお呼びしますのでお待ちください。」と言われて待っていましたが、次から次へと後から来た方達を先に手続きされ、結局私達は忘れられているようで、ずっと待たされていることに気づいたフロント係が、「お待たせしました~お名前は?」と…。順番で呼ぶと言っておきながら結局どう順番を管理していたのか謎です。
部屋は広くゆったりできました。…が、部屋についてるお風呂が不気味すぎました。見なければよかったと後悔。
夕食時は子供のお米を何も言わずとも用意してくれたり親切にしていただきありがとうございました。
貸切風呂も広くゆったり入れて良かったです。強いて言えば、45分が短すぎて忙しかったです。
気になったことは、館内の喫煙所が仕切りもない為、全体がタバコ臭く嫌でした。
宿泊の部屋が3階でしたが、館内での移動はエレベーターが中々来ない為、子供を抱っこして階段移動しておりました。チェックアウトの際はベビーカーもある為エレベーターを利用しようとしましたが待てども待てども来ない。やっと来たと思うと上の階の宿泊客がたくさん乗っていて乗れない。の繰り返し。どんどんチェックインの時間が迫る。もうキリがなく仕方ないので、たくさんの荷物、子供、ベビーカーを主人と2人で抱えて一階までなんとか降りました。こんなことは初めてでした。たまたま私たちの運が悪かったのでしょうか?中々こないエレベーターを3回待ちましたが3回とも乗れませんでした。
親切なスタッフさんもいましたが、受付、エレベーターとイライラすることも多くもう利用はしないと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2018年11月21日 17:53:10

又クチコミ投稿誠にありがとう御座いました。
チェックイン時には大変ご迷惑をおかけいたしました。
たくさんのご指摘を受けまして今後はお客様にご満足いただけるよう改善とサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
 ホテルきむら スタッフ一同

《最強グルメ誕生!》和牛ステーキ&鮑の踊り焼き会席&名物畳風呂で湯ったり*会場食*

投稿者さん 2017年09月28日 17:14:21

せっかく楽しみにしておりましたが、チェックイン前のフロント対応が悪く、
部屋トイレは前の宿泊者の大便が残り、髪の毛も落ちていました。
また、隣室との壁が薄く話し声が聞こえ、朝方4時半めで眠れない状況でした。安らぐどころか精神的に苦痛でした。女将さんは素敵でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2017年09月29日 10:47:30

せっかく楽しみにしていたご旅行でしたのに、チェックイン前の対応が悪くとのご指摘を受けましてご気分を害されましたこと改めましてお詫び申し上げます。
御宿泊中のたび重なる不愉快な思い、不手際に大変申し訳ございませんでした。
安らぐことも出来なくなってしまったことが残念なご旅行になってしまったことも本当に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにも厳しく注意をして今後はこのような事がないよう気をつける所存で努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
 ホテルきむら スタッフ一同

★緊急集客指令発令中★二人の距離は急接近♪温泉貸切風呂「楽の湯」が無料!8888円(税抜)~!直前割
【展望和室10畳:谷川岳一望の最上階の客室】