sagarappyさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

sagarappyさん [30代/男性] 2018年08月29日 00:46:32

お風呂、立地に関してはとてもよかったです。
しかし、残念なことに部屋は安かろう悪かろうでした。何が残念かって、部屋がとにかく臭い。天井に雨漏りした後や、隙間にカビがあったり、見た目も不潔で居心地が悪かったです。清掃は入ったんでしょうか。安い客にはこの程度の部屋でいいというホテルの判断でしょうか。ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが、とにかく臭いし汚い部屋をどうにかしてほしいと思いました。(部屋は518号室です)

接客面に関しては
深夜のおじさんはとても愛想がよかったんですが、夕方チェックインをした滑舌の悪い人と、車を預けた若い?男の人は愛想が悪いし言葉使いもホテルマンとは思えないものでした。滑舌悪い上に質問は受け付けないような感じでしたので、話す気を無くします。
「貸切風呂はまだ空いてますか?」に対して

「空いてますが、中身は部屋に戻って写真見て決めて下さい。」とのこと。

この場で写真見せたら済む話なんですけど、こちらのホテルは客に手間をかけさすことを厭わないんだなと感じました。

いろんな意味で諦めてるホテルなのかなと感じました。
二度と行かないです。

楽天のアワードみたいなのにつられて予約してしまい、損した気持ちと裏切られた気持ちになりました。

しかし、お風呂だけはとても良かったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2018年08月29日 10:54:38

又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
ご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう改善をはかります。
 ホテルきむら スタッフ一同

【平日限定★素泊まり!3,900円(税抜)~】フジテレビにも取り上げられた北関東最大級!?の畳風呂
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

投稿者さん 2018年07月23日 12:23:20

マジで最悪でした。和モダンのお部屋を選択し写真のような部屋を想像していましたが古い部屋にちょっとだけ上からモダンになるようにはっただけの様なお部屋。部屋のトイレには換気扇はなく付いている風呂も足も踏み入れられないほど古くて汚い。貸切風呂が付いてくるプランでしたが4人でいったのについて来たのは3~5人用の風呂ではなく1.2人用のお風呂で洗い場も1つで4人では入らなかったので結局利用しませんでした。4人で来てるのに意味がわかりません。唯一良かったのはご飯とご飯の所にいた外国人のスタッフさんのみです。もう二度と行きません。

2018年07月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2018年07月30日 12:26:25

又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
この度は、お部屋等での度重なるご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、貸切風呂に関して、頂いたご意見を真摯に受け止めまして今後どうしていったらいいのかを社内で共有して課題に取り組んでいきたいと思います。
今後ともお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供できるよう努めて参りますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテルきむら スタッフ一同

赤字覚悟の鼻血ぶプラン誕生!紅ズワイ蟹食べ放題&60分飲み放題&貸切風呂&伊香保周辺観光割引券付♪
【モダン和室P1:シックな和モダンの客室】

19900420さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

19900420さん [20代/女性] 2018年01月16日 23:09:49

毎年恒例の誕生日温泉旅行で友人と子供と6人で利用させていただきましたが全てが最悪でした。
貸切風呂も大浴場もお湯が出ず、フロントで伝えて謝るだけで次の日の朝お風呂入りに行ってもお湯は出ませんでした。
部屋のお風呂は汚いし入れたもんじゃない。お子様歓迎なんて言えない程不潔でした。部屋の洗面台からもキンキンのお水しか出ず、待ってもぬるくもなりませんでした。暖房も全く効かず寒過ぎて灯油ストーブを貸してくれたんですがそれも30分おきに消えるし、ご飯も子供のご飯を事前に電話で頼んだにも関わらず予約されてないといわれ大人の分のみ。子供にはお茶碗一杯のご飯だけがボン。と出てきました。大人のご飯もこれでアップグレードなら元はなんなの?というような感じのご飯でした。夜中お腹が空いて館内のラーメン屋さんから出前を頼んで届けていただいたときに取り皿ありますか?と聞いたら「ないです。」とキッパリ。お会計は?と聞くと「お釣り持ってないんで。」の一言。こんな宿初めてです。だから安くしないと人が入らないんだろうな。という感じでした。
こんな施設もサービスも何もかも最悪な宿に1円もお金払いたくないと全額返していただきました。

フロント以外は外人のスタッフさんが多く、その人たちは笑顔で親切でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2018年01月18日 15:32:27

ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
ご指摘を受けまして今後は改善をはかってまいりますのでよろしくお願いいたします。
今後は少しでもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
 ホテルきむら スタッフ一同

口コミモニター♪「社長にバレたら超即終了」パワーアップ版!夕食アップグレード&メガ貸切風呂無料など♪
【おまかせ和室・和洋室【メガ貸切露天風呂付】:10畳~18畳】

投稿者さん 2016年12月15日 15:41:13

よかったところは一つだけ。
朝ごはんがおいしい。

部屋のお風呂はカビだらけ、洗面台の淵もありえない黒さでした。
2人で予約したにも関わらず、湯呑み、菓子、おしぼりの数は全て1つ。
お風呂は運悪く大学生の集団と一緒になってしまいゆっくりできず…
部屋に戻る廊下で大きな刺青の入った下着姿の酔っ払い男性に絡まれ…
お風呂には4時間ほどあけて2回入りました。
ゴミが同じ場所にあったので掃除見回り等一切していないんだと思います。
荷物を置こうとすると蜘蛛の巣が張り巡らされていました。
廊下にあるトイレもドアが壊れている、点検口のようなところの扉も壊れていて閉まらない。
夜食事が終わって他のお客さんが部屋に戻るときに入り口で3人ほどの従業員の方が
「ありがとうございました」とをしているのを見ていました。丁寧で気持ちがいいなと思っていました。
でも私たちのときには誰も声を掛けてくれませんでした。居たのに無視でした。なんの差ですか。
従業員の方々の清潔感がないのも気になりました。
タバコ吸いたての臭いの男性。口臭がひどい案内の女性。爪が異様に長い男性。
どれも気にすればどうにかなることだと思います。
私はお金を払って精神修行をしに行ったのでしょうか。
初めての旅行が台無しになりました。
二度と行かないと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年12月16日 14:10:26

この度は、多岐にわたりいたらない事ばかりで
ご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見・ご感想につきましてスタッフ一同
真摯に受け止め早急かつ徹底的に改善してまいります。

ホテルきむら スタッフ一同

【ワンランク上の料理を会場食で】活鮑の踊り焼き・牛ステーキ・ロブスターサラダ・ざる豆腐~満腹会席~
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

投稿者さん 2016年09月28日 20:47:44

楽しみにしていましたがとても残念な旅行になりました。到着時に無料の貸しきり風呂は空いているか確認すると、公式HPに載っているのに「まだ決定事項ではないけど、何か見て?」とのこと。説明しても、そうですかで終わりで借りれませんでした。部屋に案内してくれた方は違う部屋に行こうとして、私達からここじゃないの?と聞くとそこで名前を確認されました。
ドアを開けると、和室をお願いしてたのにベッドだったので確認すると「敷きますけど」の一言。フロントで部屋には伺わないので用があれば内線をと言われていたので布団を敷きに来るとは思わないし、先に説明してほしかったです。サイズ違いの浴衣をお願いしてもなかなか持ってきてくれないし取りに行った方が早いです。
部屋のソファーは割れていて座れないし、窓の鍵は開けっ放し。子供がいるのに安全に過ごせない部屋でした。トイレの便座は冷たくスイッチを押しても反応しないので調べるとコンセントが抜かれていました。水道、お風呂はヌメリとカビがたくさんあって使いたくありませんでした。
大浴場は他のかたのレビューにもありましたが、お湯がなかなか出ないし、水圧も弱いです。露天は蜘蛛の巣がたくさんあってゆっくり浸かる気分になれませんでした。
唯一良かったのは食事処の方々は愛想もよく気持ち良かったです。
随分手抜きの内容なら訳ありとしてほしかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年09月29日 18:26:37

この度の、数々の不手際・不備、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、猛省し徹底的に改善いたします。

そのようななかで食事処のスタッフに対しての
御心遣い、恐縮いたします。

ご投稿、誠に有難うございました。

ホテルきむら スタッフ一同

★緊急集客指令発令中★ふたりの距離は急接近♪温泉貸切風呂「楽の湯」が無料!8,888円~【直前割】
【展望和室10畳:谷川岳一望の最上階の客室】

投稿者さん 2015年06月25日 22:53:55

社員旅行で利用しました。
担当の中居さんが最悪でした。
私達が何という団体の客なのかを把握していないという事から始まって、こちらは6時15分からの食事をお願いしていたんですが、お食事は8時半からですね?と言われ、違うと言うと私達聞いてないんですよねという返事…
その後食事が時間通り始まったのは良いんですが、会の挨拶をしている最中に今日の鍋に火をつけ説明を始める始末…呆れて説明は後でと言うと、ふて腐れていなくなる…一般的な飲み物でさえ、出来ません!!と受け付けない…最悪の中居にあたり、二度とこちらのホテルには泊まらない…どころか伊香保にも行かないと一緒に行った全員が思いました。
以上

2015年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年06月30日 14:26:52

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
このたびは客室係の不手際によりお客さんには大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。このような事のないように再度教育、徹底してまいります。お腹立ちのこととは存じますが、これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

≪期間限定≫今ならお料理を最高ランク♪和牛&鮑&イセエビなどの『豪華グルメ会席』に無料UPグレード!
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】