mikomashaさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

mikomashaさん [40代/女性] 2016年08月05日 14:25:54

今回3度目の利用になります。モダン和室プランだったので改装したのかと勘違いしての予約でした。3度目の正直で期待しましたがまんまと裏切られました。
部屋は6階で眺めも良く電話で掃除はきちんとして欲しいと伝えといたので綺麗でした。
食事は満腹プランでしたが味は不味くさほと多いとは思えません。
ワインのサービスがあるプランでした。
ワインは美味しかったです。
朝のバイキングは卵焼きはその場で焼いていて美味しかったです。
品数はバイキングも普通です。
部屋のトイレに換気扇がありません
お風呂は浴槽が洗濯機みたいな感じです。
従業員は笑顔で対応してくれてそこに救われます。
良かったのは従業員だけですね。
温泉も伊香保の温泉特有な臭いも色もなく本当に温泉?って思いました。
貸し切り風呂は狭いですが小さなお子さんがいる方にはいいでしょう。
せっかくの記念日旅行でしたが次はもぉ泊まりません。
酷いもんでした

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年08月07日 13:24:16

いつも伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設・設備等の不備、ご迷惑お掛けいたしました。
また他にも色々なご意見頂戴し恐縮いたします。
お客様にご満足いただけますよう改善してまいる所存でございますので、
これに懲りず、伊香保温泉においでいただき
ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

「注目!」≪モニター「ホテルきむら」お試しプラン≫人気のモダン和室×5大特典×満腹会席【部屋食】
【モダン和室P2【ムード満点貸切風呂付】谷川岳が一望できる客室】

投稿者さん 2016年07月29日 20:40:02

7月25日(月)宿泊しましたが、ちょっと部屋が綺麗ではありませんでした。もう少しお掃除をしておいてほしいかなと思いました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年07月30日 11:52:29

お部屋の清掃が行き届かず、ご迷惑お掛けいたしました。
ぜひまた、伊香保温泉においでいただき
ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【大好評につき延長決定!スペシャルタイムセール】大好評の5つのかまど料理に畳風呂♪7,560円~!
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

投稿者さん 2016年04月02日 09:04:26

記念日にと、一番高い特別室を予約しました。
ただただ広いだけで古かったです。
花瓶はなにもいけてないし何かの受け皿が置いてあるし物置かという感じ。
置いてあるソファも使用感たっぷり。
ジャグジー風呂がついていましたがカビ+芳香剤のにおいで使う気になりませんでした。
ホールケーキも上のフルーツが解凍されておらず、、、。
温泉は気持ちよかったです。

2016年03月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2016年06月18日 14:17:53

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
客室設備等に関する貴重なご意見有難うございました。設備担当含めスタッフ一同、改善してまいります。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進を重ねてまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月05日 13:31:14

9月28日に家族3人で宿泊しました。まだ1歳の娘も居た為、部屋食でのプランは良かったです。部屋も広く子供も満足でした。ですが…その部屋の設備が…トイレの換気扇はあるがまわってない。お風呂場は今にも何か出そうで怖くて使用できない。ポットは洗ってないのかコーヒーが飛び散ってて汚い。全体的にホコリがたまっていて残念でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年11月04日 13:18:17

設備に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。計画的にリニューアルさせていただいておりますが、行き届かずご迷惑をおかけいたします。清掃などは、再度の徹底を指導させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【部屋食☆さき楽14】★最大2,160円割引★和牛しゃぶしゃぶ・鮑の踊り焼きなど♪絶品グルメ会席
【モダン和室P1【ムード満点貸切風呂付】シックな和モダンの客室】

投稿者さん 2015年01月28日 17:41:05

夕食は不要でしたので、朝食のみのプランを探していました。足が悪いのでベッドの部屋予約したのですが、部屋が非常に臭いました。その匂いは何とも気分が悪くなってしまうほどの、「男性化粧品」アウスレーゼと記載されたオジサマ用の頭髪剤のようでした。どうにもならず、戸棚の中にしまわせてもらいましたが、それでも消えることなく、おそらくこぼしてあったのでしょう・・・散々でした。朝は冷え切ったおかずで、保温と思える消えかかった炎は役をしてませんでした。朝食会場は体の心底冷え切ってしまい、部屋に行って、温まりたかったです。本当に参りました。

2015年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年02月28日 15:13:27

このたびはご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。臭気、暖房などにつきましては、大変お手数でありますが、ぜひともフロントに厳しくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。これからも精進してまいりますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【秋得・ポイント2倍】当日の方にもお勧め!名物畳風呂に湯ったりお手軽一泊朝食付き!5,600円~
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

投稿者さん 2013年08月31日 16:03:58

先日は、お世話になりました。

旅行で、色々のホテルに泊ってますが、今回は、・・・・・

部屋は、入ってすぐの床がキーキーと。
夜の布団は、せんべい布団でした。
お風呂の階だったので夜遅くまでうるさかった。
洗面台が、窓側で使いずらかった。

食事は、口に合いませんでした。
米がまずくて子供たちも残していました。
食材の量ではなく質をあげたほうが良いかと思いました。

お風呂も貸切露天を利用しましたが、畳と畳の間から髪の毛が出てきてびっくりしたのとシャワーがまっすぐ向かないのが気になりました。

部屋担当の方が食事の時もついてくれましたが、他の方より説明が不足のようでした・・・・

良かった点は、タオル、歯ブラシの色が分かれていた事。

焼きたての厚焼き卵が食べられたこと。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2013年09月02日 15:44:56

多くのご指摘をいただきました。貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。改善できる点を見出し今後に生かせられるよう精進いたします。これに懲りずぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら 予約係

【夏得・マジックショー♪】パパ・ママお助け!!小学生以下のお子様1名無料で大感激です
【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】

投稿者さん 2012年10月17日 12:04:18

夫と二人で利用しました。まず、部屋に通されてがっかり・・・
お安いプランとはいえ、あのお部屋にはびっくりしました。扉を開けるとすべてが見渡せる作りで土足のまま入り、小上がりになっている6畳ほどの和室に靴を脱いで上がるタイプのお部屋でした。しかも和室を区切る扉が無く良く言えば開放感溢れるお部屋・・・

浴衣が収納されていたクローゼットはカビ臭く浴衣にもそのニオイがしました。
お風呂はまぁまぁ。
食事は品数は多いが、こんにゃくの刺身、豆腐など比較的ヘルシーなものが多く
30代の私たちにとっては物足りなかったです。

良かった点は、朝食がバイキング形式で品数も多く満足しました。
またフロントの対応が迅速で丁寧だったのが印象に残っています。

2012年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年10月18日 18:14:29

お部屋の点では、大変失礼をいたしました。ご指摘いただいた点は、直ぐに対処させていただきます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう最善を尽くしますので、これに懲りず、また伊香保温泉においでの際は、ぜひ、ホテルきむらをご利用頂けますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【風呂満喫・MEGAHIT当館人気】支配人に怒られました!貸切風呂におしゃれ浴衣特典多数で9800円
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

投稿者さん 2012年08月14日 14:56:18

部屋に入ると匂いました・・。配管じゃないかと思うのですが。
そして6階でしたが、目の前に別の宿があり眺望は残念ながら・・、
部屋の隅から斜めに見て谷川岳の眺めを楽しめる感じでした。

夕食は・・質より量、味付け濃いめ、和食洋食なんでもござれ膳。
極めつけに品数を増すために出された一口ずつの多量のおつまみ?はひどかったです。
アワビとか出すがんばりはいらないから、料理全体のレベルをあげてほしいです。
上州牛は美味しかったので、地元のお肉とお野菜で勝負した方がいいのでは?
朝食にいたっては、ここはスキー合宿の宿か!?と錯覚する内容。

風呂は貸切のお風呂がこじんまりとしていましたが、
檜の香りがして気持ちよかったです。とっても清潔感がある風呂&脱衣所でした。
大浴場も滑らないようにという配慮がされていて、親切だなと思います。
働いてる人も総じて親切で笑顔あふれる感じで嬉しかったです。
特に働いてる若い女性たちがすごく気さくで、素敵な笑顔でした。
部屋には無料の水(頼めば追加を持ってきてくれる)とか、
コーヒー、紅茶が飲めたり、凝ったアメニティとか、うれしいサービスもちらほら。
ちっちゃい子供と一緒でしたが、椅子や食器なども何も言わなくても
用意されていたり、色々と気を使っていただきました。

接客がいいのに、料理が残念な感じで、もったいないお宿でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年08月15日 17:49:45

設備や料理について、多くのご指摘をいただきました。
料理内容などは、早速、担当と検討させていただきます。
接客などにお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、喜んでおります。
これを励みに、少しでもご満足いただけますよう努力してまいります。
また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【悦楽眺望】【貸切風呂付付き&ポイント10倍】眺望満喫谷川岳が一望!モダン客室で料理長特選グルメ
【モダン和室P2(ベッドなし)】

投稿者さん 2024年04月16日 22:06:32

お部屋の障子は破れたままトイレのドアは閉めると枠ごとグラッとするしペーパーホルダーは外れそうで使うたびに予備のペーパーは落ちるし洗面台も古く蛇口を捻ると元から水が出てビチャビチャでした。
料理自慢の宿…って自慢する程に感じませんでした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年04月17日 06:48:18

この度はご宿泊いただき、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。また、お部屋の設備について多くのご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

いただいたご指摘については、速やかに関連部門に報告し、障子の修繕やトイレドアの安定性、ペーパーホルダーの固定、洗面台の蛇口の点検を含め、改修を進めて参ります。私たちの宿は、ゲストの皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善を重ねておりますが、今回は明らかにその基準を満たせておりませんでした。

また、料理についてもご期待に添えず、失望をお感じになられたこと、心よりお詫び申し上げます。料理に関するお言葉はシェフにも共有し、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。

私たちの目指すは、お客様に安心して楽しんでいただける宿。この度のご経験がその理念に反するものであったことを深く反省しております。お忙しい中、フィードバックをお寄せくださったこと、心から感謝しております。今後このようなことがないよう、努力を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【新春SALE】《風まつり会席》迷ったらこれ!北関東最大級の畳風呂&「鮑の秘伝タレ焼」や「和牛料理」
【【DX和洋室】12.5畳+ツイン ポップインアラジン付/禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 21:15:23

10月初旬に宿泊しました。サービス面は、良かったですが、料理自慢の宿なんて書かないで下さい。今まで泊まってきた宿の中では、最低でした。
夕食を楽しみにしてましたが、美味しくなかったです。残念でした。
肉は、肉汁が出過ぎ、茶碗蒸しはまずいその他沢山。見直しをして見たらいかがですか?

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年01月14日 18:36:26

お世話になります。ご滞在中のサービス面については良かったとのお言葉、ありがとうございます。一方で、料理に関しては期待に添えず、美味しくなかったとのご感想、大変残念であり、誠に申し訳ございません。

お客様にとって夕食は特に重要な要素であり、その点で期待に応えられなかったことに対し、お詫び申し上げます。ご指摘いただいた料理の具体的な点について、改善の余地があるかどうかを確認し、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。

今後、料理に関しての向上を図り、ご満足いただけるような宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。お手数ですが、もし具体的なご意見や改善点がございましたら、お知らせいただければと思います。

再びのご利用を機に、ご期待に添えるサービスを提供できるよう心掛けてまいります。お時間を割いてのご意見、誠にありがとうございました。

ホテルきむら スタッフ一同

【見つけたらラッキ—!】露天風呂または半露天風呂付客室が特別価格!夕食は人気NO1風まつり会席
【【温泉露天風呂付客室 和室15畳】上質なひとときを(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 15:53:47

いい評価も多かったので期待して行ったのですが、所々残念な部分がありましまた。

・部屋内のお風呂を開けると異臭がする

・貸切風呂の時計が5分ほど早く設定されている(偶然早まっていたのか、今までの利用状況からそうせざるを得なかったのか分かりませんが)

・有料の貸切風呂で改装中で使えないのにホームページでそう言った注意書きなどがない(結果、予約後の電話で判明する)

ご飯も特別美味しいは美味しかったですが、この値段だと正直なぁ…という感想です。

ただ畳部屋はやはり落ち着きますし、趣もある建物で良かったです。
改善されること願います。

牛テンダーロインと上州和牛のすき焼き会席を堪能!1日10組限定
【【きむらスタンダード客室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

投稿者さん 2023年02月26日 17:45:22

2/24に宿泊代しました。ホテルに入った際は雰囲気は良かったですが、ベットの大きさとマットレスのサイズが合ってなくベットの端に座ると傾きそうでした。また、大浴場に16時に入浴したのですが温度が39度と低く寒く浴室に引いている畳はヌルヌル感じ、シャワーのお湯もチョロチョロでした。夕食のしゃぶしゃぶではアク取りが無く野菜などがアクまみれ差し湯も無し。二度目は無いですね!

【平日限定☆9900円~】観光に抜群◎大人気のメガしゃぶ&畳風呂が愉しめる
【【洋室ツイン バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2023年02月14日 21:20:40

結構古い建物で、お部屋の露天風呂は、正直囲われていて眺めも何も見えず良いとは言えません。温泉の匂いも無く泉質もあまり感じられませんでした。料理は、期待していた活鮑の踊り焼があまり焼かれてなく鮮度が良いとは言え美味しく感じられませんでした。お品書きが無いのと品数が少ないので早めにご飯を頼んでおいた方が良いです。朝食もまぁ夜よりお魚が暖かかったので良かったですが美味しいとは、言えないかな?安かったので仕方ないのかと思いますが残念でした。伊香保の階段にも遠くて散歩もできませんでした。

【お得に会席料理を楽しむ♪】活鮑の踊り焼きと牛カットステーキがメインの会席料理!1日10組限定!
【【温泉露天風呂付き客室 15畳和室・禁煙】上質なひとときを】

投稿者さん 2022年08月15日 15:47:49

部屋に入った瞬間、カビ臭くて驚きました。他の部屋に友人も泊まりましたが、そちらも臭かったです。
友人は一睡もできなかったそうです。
大浴場も、、扉が汚すぎて開けるのも躊躇するほど抵抗ありました。

部屋にいたら3人謎の湿疹があらわれました

夕食は50点 朝食は0点

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2022年08月16日 17:41:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【お得に会席料理を楽しむ♪】活鮑の踊り焼きと牛サーロインステーキがメインの会席料理!1日10組限定!

投稿者さん 2022年05月14日 14:41:55

「悪かった点」
・部屋のアメニティの乳液と美容液に、洗顔料が入っており、わからず顔に塗ってしまい、あとからほかのメンバーが気付いて慌てて洗い流した。ありえない間違いだと思う。肌が弱いので本当に気を付けてほしい。
・朝ごはんのとき、ハエが飛んで皿に止まったりしていた。
・ステーキとすき焼き同時に火をつけられ、着火剤が消えてしまうので焼くのと食べるのと必死で全然味わえなかった。結局生焼けになったお肉も出た。
コロナ対策で最初しか仲居さんがいなかったのもあるが、時間をずらして点火するとかライター置いていってくれるとかしてほしかった。
・お風呂は、露天風呂はすべて予約でいっぱいで使えないと言われ、それではと大浴場を利用しましたが、宿泊施設の規模のわりに小さく混んでおり、席は満杯でした。

「良かった点」
・泊まったお部屋の景色が良く、広さも十分ありゆっくりできた。マッサージチェアも良かった。
・お風呂の入口に無料のお水提供があるのが良かった。
・お風呂付近の自動販売機がお酒からアイスまで充実していて便利だった。
・大浴場の畳が歩きやすく雰囲気も出ていて良かった。
・スタッフの方はみな感じ良かった。

クレームレベルのことが有りましたが、せっかくの家族旅行なので時間を取られたりいちいち説明したりするのが面倒だったのでその場ではクレームは出しませんでした。
基本的なことができているだけでも全然ちがったのになと残念に思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2022年05月17日 13:49:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿誠にありがとうございました。
当館への叱咤激励と受け取らせて頂き真摯にお客様のご指摘に反省し同じ過ちを犯さぬよう社員一同改善に務め努力を重ねて精進していく所存でございます。
折角の家族旅行でしたのにご期待にお答えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

【気軽にお部屋食プラン】お部屋で牛テンダーロイン×上州牛のすき焼き会席を堪能★部屋食スタンダード
【【最上階特別室 15+8畳+リビング】三世代旅行にもおすすめ】

投稿者さん 2022年05月03日 15:56:07

良かった点
スタッフさんの感じの良さ、さらに電話対応などはとても気持ちのよいものであること

悪かった点
スタッフさんの感じの良さを上記しましたが、それは受付と食事場のスタッフさんで、車を出迎えるスタッフさんの態度はあまりよろしくない。また、部屋の写真や料理の写真を見て、宿泊を決めましたが、部屋は全体的に暗い。また、部屋の風呂場のガラス張りが汚い。料理は冷めてるものが一部あったり、肉の質も良くなかった。やはり写真とは違うから、残念に思ってしまうので、写真は気をつけた方がいいと思う。値段に見合ったサービスではないと思います。働いてる方々の印象が良い方が多いだけに少し残念でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2022年05月03日 17:12:17

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
一部の部署を除いたスタッフをご評価いただき大変ありがとうございます。ご注意点を頂きました部署においては、早速注意させていただき改めますように指導させていただきました。
清掃面につきましても委託業者に注意し指導させていただきました。
写真と現実の違いをできる限りお客様が感じることが無くなっていただけるよう努力を重ねていく所存でございます。

【【デザインバス付き和室12畳】カップル・ご夫婦おすすめ】

投稿者さん 2021年07月27日 14:01:07

建物の古さを感じます。お風呂のタイルがはがれていて、そのままになっていたり少し残念。

近隣のビルからみえるだろうな~~とおもう露天風呂でした。

≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付9000円~♪

投稿者さん 2021年07月24日 17:25:32

料理自慢の宿とうたわれていたので、期待していましたが、とても会席料理ではなく、味も量も良くない。まるで宴会の食事のようだったのでビックリしました。仲居さんの接客も雑過ぎて、昔の旅館?という感じでした。しかもほとんどがセルフサービス。
畳風呂はゆったりしていて良かったですが、脱衣場から浴場までに5段位の階段があり、露天風呂まではさらにものすごい階段。足の不自由な人はとても辛い感じでした。また、貸し切り風呂は浴槽が大きいだけで洗い場はとても狭いです。
部屋にはマッサージ機がありましたが、全く効かない。ベッドは小さくてまるでビジネスホテルのベッドのようでした。
楽天スーパーセールで50%offは嘘でしょう?という感想です。この倍の値段で泊まった人がいるのでしょうか。
残念ですが、二度と訪れることは無いと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF■飲み放題、貸切風呂無料、色浴衣等5大特典付き■ポイント10倍
【【リニューアル和洋室 12.5畳+ツイン】ベッドはシモンズ製】

nikoniko^^rinnkoさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

nikoniko^^rinnkoさん [60代/女性] 2021年03月01日 01:46:07

ホテル全体が、昭和の臭いとお香の臭いで驚きました。
温泉大浴場が、畳で高評価でしたので期待いたしましたが
タイルの上に畳を敷き詰めたので、カランが使いづらく所々が壊れていました。
設備にかける余裕がなく、縮小傾向にあると理解しました。

お食事は、とても美味しく品数も多く
又、生ものアレルギーにも対応してくださり
ありがたかったです。
お部屋は、ビジネス並みでしたが綺麗で良かったのですが
トイレとベットの距離感が近く、プライベートがなく
近い距離間の人とのお泊りをお勧めいたします。
お部屋で話す声も、廊下に漏れるのは気をつけたほうが良いです。

ホテルスタッフの皆さまは、対応が良かったのに
全体評価が悪く残念です。

2021年02月
【恋する二人に☆貸切風呂付】温泉デートを手軽に楽しむ♪夕食は和牛ステーキ&鮑≪カップル・ご夫婦向け≫
【【リニューアル洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

RAKURAKUMAMAさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

RAKURAKUMAMAさん [60代/女性] 2020年07月16日 19:54:59

部屋に入った途端に臭いがマスクの中まで匂いました
タバコでなく使わない部屋の匂いでした。部屋のファブリーズをまき散らしました
トイレのウォシュレットは調節が出来ずに不便。
夕食もちょっとあと1品欲しいかな。朝食も作った感がない。
同じ価格なら 他のホテルでもと思います
部屋は広く良かったです

★緊急集客指令発令中★二人の距離は急接近♪温泉貸切風呂「楽の湯」が無料!8888円(税抜)~!直前割
【【モダン和洋室 15畳+ツイン】群馬の山々を望む6階のお部屋】