投稿者さん 2012年03月30日 06:29:12

宿としては設備、料理、仲居さんとも申し分なく、有名温泉地名をつけていなければ100%満足できる宿です。
伊香保温泉のイメージ(黄金湯)でお風呂に向かうとがっかりしてしまいます。透明で温泉臭もなく、設備が良いだけにまるでスーパー銭湯のようです。
楽天紹介ページに書きにくいかもしれませんが温泉に対する情報をわかりやすく、記載できないでしょうか。(温泉色、加水有無、加熱、源泉かけ流し)

追記
エアコン吹き出し口に埃がびっしりとついていました、見えるところだけでも掃除をするべきではないでしょうか。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年04月03日 10:40:51

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場には泉質等の表示はさせていただいておりますが、楽天トラベルのHP内にも下記の表示を追加させていただきました。

泉質:メタケイ酸含有 効能:疲労回復、健康増進、神経痛、リュウマチなど 湯色:無色透明(白銀の湯) 泉温:10.7℃ (※加温しております)

また、エアコンの吹き出しの件ですが、係の者に全部屋の掃除をさせていただきました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ホテルきむら フロント係

【ポイント10倍♪】部屋食8,400円~金目鯛・豚朴葉焼き・ざる豆腐(モンド金賞受賞)・海鮮鍋満腹膳
【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

投稿者さん 2012年01月06日 13:41:46

窓を開けたら目の前にホテルなのかビルなのか…
部屋からの眺望がとても残念でした…
その他は満足でした。

2012年01月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2012年01月21日 16:04:50

4月からはお料理内容も変更となります。
皆様のご来館をお待ちしております。
ホテルきむら 予約係

【冬得!!ポイント10倍】のんびりお正月特別プラン♪
【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】

AKESANさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

AKESANさん [40代/男性] 2011年10月09日 09:09:48

貸し切り露天風呂が最高!非常に広いお風呂が貸し切れるのは最高ですよ。部屋もモダン和室ですごしやすがったです。接客は混んでる時のチェックインだったので仕方なかったです。ただ窓を開けようと思ったら網戸が外れて下に落ちそうになったのはビックリしました。朝食バイキングも種類豊富で下手な旅館に比べたら満足です。建物は古いですが、中は一生懸命努力されてる感じが出ています。頑張ってる所はやはり気持ちがいいですね。

2011年10月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年10月14日 16:02:43

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の貸切風呂ですが、「メガ」と謳っていますので、広さでは負けません。ごゆっくり出来た事と思います。
網戸の件は申し訳ありません。係りの者に伝え、改修させていただきました。
ホテルきむら フロント係

【ポイント10倍♪部屋食で10500円~】一番人気♪鮑が踊る☆金目鯛・黒毛和牛に☆あのざる豆腐も

投稿者さん 2011年09月09日 19:34:06

友達との旅行で利用させていただきましたが、部屋の広さが広く、大きい大人3人でも十分な広さでした。食事の方も思った以上に量も質も良いものを出していただき、部屋食だったこともあり大変満足でした。お風呂の方も午後8時で入れ替え制だったので、2つのお風呂の雰囲気が堪能でき、これまた良かったです。また次回伊香保に行く際には利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年09月12日 15:27:39

お部屋・お食事とご満足いただけた様でなによりです。
ホテルきむら 予約係

【当館人気&ポイント10倍!】一番人気♪鮑が踊る☆金目鯛・蟹をどどんと☆あのステビアも?
【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】

takaadu1005さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

takaadu1005さん [40代/男性] 2011年08月21日 14:26:06

マジックショーが意外と面白かったです。伊香保の街は散策するところがあって楽しかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年08月22日 13:56:50

マジッシショーは、他のお客様にも大変ご好評をいただいておるイベントとなっており、マジックショーをご家族皆様で楽しまれたようで何よりです。
ホテルきむら 予約係

【マジックショー♪ポイント10倍】】パパ・ママお助け!!小学生以下のお子様1名無料で大感激です

投稿者さん 2011年08月10日 00:25:15

マジックショーは子供達もとても喜んでいました。
誕生日が近い息子にプレゼントを用意してくださっていた事に、息子共々感激いたしました。

貸し切り風呂も広く、楽しい時間になりました。

ただ一点、夕食だけが期待外れでした。

特に、冷たい天ぷらが出てきた時にはがっかりでした。

朝ごはんは美味しかっただけに、夕食の質が残念でした。

【マジックショー】家族旅行はこれで決まり♪楽しめる事間違いなし!お子様smile smileプラン
貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年08月16日 17:22:11

お子様にマジックショーが喜んでいただけたとの事、大変嬉しく思います。
夏休みの期間は、当館のイベントとして去年からマジックショーを開催させていただいており、他のお客様からもご好評をいただいております。
お夕食の天ぷらの件は誠に申し訳ありませんでした。天ぷらについては、今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2011年08月08日 13:43:49

8月4日おじいちゃんおばあちゃん、私たち家族と7人で宿泊しました。
お風呂が畳の床で不思議な感じがしましたが60代の母は足が気持ちいいと4回も入浴してました。乳幼児連れだったので子供もお座りして遊ぶことができてよかったです。まわりも同じようなお子さん連れの方がたくさんいました。お風呂は丁度いい湯加減で安心して入ることができました。
夕食ですが(食事なしの)乳幼児の子供椅子と食器を準備していただいてうれしかったです。マジックも目の前で楽しむことができました。ただ、私の食事を子供に取り分けようと思いましたが食べられそうな食材がなく、離乳食を持参していってよかったです。
お吸い物や何かにうどん、お豆腐なんか入っていれば幼児連れのママは助かるとおもいます・・
朝のバイキングたくさん種類があってお腹いっぱいでした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年08月16日 17:16:19

また、お言葉にもあるように数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと嬉しく思います。
畳風呂も気に行っていただけた様でよかったです。お食事についてのアドバイスありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
ホテルきむら 予約係

【夏得!!他人数でお得に♪】さらにマジックショーが無料で2度おいしい!8,800円~
【おまかせ:和室又は和洋室(10畳~18畳)】

hirorinn2さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

hirorinn2さん [40代/女性] 2011年07月19日 04:07:46

フロントのアロハシャツ姿でのお出迎えが涼しさを感じました。
貸切風呂が本当に広くて良かったです。
普通のお風呂の方も畳が足元にとても気持ちよく、洗い場も個別に区切られているのが良かったです。
お風呂には歯ブラシやクシが用意されていたのですが、部屋にクシが無かったのは残念でした。
食事は見た目が少し地味でしたが、美味しくてお腹もいっぱいになりました。
但し、てんぷらは冷めていてお味が半減してしまったので、揚げたてを出して欲しかったです。
お土産のお米は大変美味しかったです。
ご縁がありましたら、また宜しくお願い致します。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年07月21日 15:24:22

伊香保温泉全体で、7月よりアロハシャツ姿が目立ってまいります。
貸切風呂にご満足いただけた様でなによりです。
アメニティの件は申し訳ありませんでした。
ホテルきむら フロント係

【Kimu-Pon対象】支配人に怒らる程のメガヒット!金目鯛&貸切風呂♪特典いっぱいで8,400円

投稿者さん 2011年06月17日 09:15:31

家族3人でお世話になりましたが、お部屋の広さにびっくり!食事も部屋食で、息子も大はしゃぎでした。伊香保は、温泉も最高だし思いのほか子供も楽しめる観光地で大変満喫させていただきました。ただ残念だったのが、夕食時大人向けなメニューのため息子が食べられるものが少なく、また、大人も品数が少なく物足りなさを感じ「この辺なら舞茸の天ぷらくらい出てもいいのにね~」などと話をしていたら、食事が終わる頃冷たくなった天ぷらが運ばれてきました。忘れていたのでしょうか?後で食べられるようにと、食事後も天ぷらを残していってくれましたが、冷え切ったてんぷらはとても食べれませんでした・・・滅多にないアクシデントだと思うので、次回お世話になる時は評価5点をつけさせていただける旅を期待しています。

2011年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年07月21日 15:12:01

天ぷらの件は誠に申し訳ありませんでした。係りの者にも注意し再度この様な事が無いようにいたします。
その他の件はご満足いただけた様でなによりです。
ホテルきむら フロント係

【夏得】支配人に怒らる程のメガヒット!金目鯛&貸切風呂、おしゃれ浴衣など特典いっぱいで8,400円
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

nao楽天39さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

nao楽天39さん [30代/女性] 2011年05月31日 16:56:50

畳のお風呂最高でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年06月09日 16:50:20

畳風呂にご満足いただけた様でなによりです。
畳風呂は最初は違和感を感じるかと思いますが、水はけ、通気性も良くこの様なお風呂が今まで返って無かったのが不思議にすら思えてきます。
ホテルきむら 予約係

【夏得】当日の方にもお勧め!名物畳風呂に湯ったりお手軽一泊朝食付き!5,400円~
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

投稿者さん 2011年04月17日 17:55:50

平日にお休みがとれることになったので、楽天トラベルで伊香保温泉の宿を検索したところ、「ホテルきむら」を見つけました。夕食が部屋食でお得なプランということで早速予約を入れ、当日を迎えました。お得なプランなので、あまり多くは期待していなかったのですが、食事は大変ボリュームがあり、天ぷら・鮎の塩焼きは温かいうちに部屋に届きおいしくいただくことができました。また、お姉ちゃんのための子供用の食事もボリュームがあり、弟に分け与えてもなお十分な量で、お姉ちゃんは満腹で十分満足したようでした。
 また、畳張りの温泉は子供が歩いても滑らずに安心して入ることができました。ホテル自体は古い建物なのでしょうが、いろいろなところに手が加わっていて、一生懸命さを感じました。コストパフォーマンスで考えれば、非常にお得で、また、泊まりに行きたいと思っています。

2011年04月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年05月12日 15:54:20

ご家族様のご旅行の思い出作りのお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。
お食事はお子様もご満足いただけた様でよかったです。
ホテルきむら フロント係

【ポイント5倍】突然ですが☆緊急企画☆今だけお得☆7,350円☆
【平日限定お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

デービ♪さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

デービ♪さん [30代/男性] 2011年02月23日 21:53:35

部屋やお風呂など、清掃が行き届いている感じを受けた。
従業員さんたちの挨拶が、明るく元気があってとても気持ち良い。

朝食のバイキングはもちろん、夕食もボリュームがあって美味しかった。

2011年02月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年03月15日 11:11:56

4月よりはお料理のメニューも変更となります。
次回ご来館の際も今回以上の評価をいただけるようにスタッフ一同精進しお待ちしております。
ホテルきむら フロント係

【水曜がめちゃ得!貸切風呂無料】伊香保で一番?!メガ貸切風呂がずばり8000円~!
【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

ayayume2640さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ayayume2640さん [20代/女性] 2011年02月22日 17:03:05

旅館の立地上なのか、天気が悪かったからなのか、入り口がバタバタしていて、車をどこにとめて良いか分からず、最初困惑しました。
ただ、すぐに旅館のスタッフの方が出てきて下さり、雨の中傘を広げて荷物をおろす間待っていて下さったのは有り難くもあり、嬉しくもありました。

受付の方の対応も丁寧で、部屋への案内もとても親切で良かったです。

部屋はとてもキレイで、おしゃれで、温かい感じで居心地も良かったです。

お部屋の料理など担当して下さった仲居さんも細かいところまで気を遣っていただきました。
ちょっとバタバタされていてしばらくは落ち着けませんでしたが(笑)

料理も夕食・朝食ともにボリュームがあり、味もなかなかでした!

お風呂も貸し切り風呂・大浴場ともに、広くてキレイでゆっくりできました。

ちょっと石段街からは離れていますが、損した気はしませんし、値段相応かなと思います。

また機会があったら利用させていただきます。

あ!石段街の水曜日は定休日のお店が多かったので(残念)、今度は日月曜あたりで行ってみたいですね(^^)

【ポイント10倍!!担当者が支配人に怒られました】貸切風呂など特典いっぱいプラン【タイムセール】
貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)

2010年12月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2011年03月15日 11:11:15

お料理・お風呂とご満足いただけた様で何よりでした。
今後もご期待にお応え続けられますようスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

【貸切露天風呂付お部屋おまかせ(10畳~18畳)】

山田田吾作3104さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

山田田吾作3104さん [50代/男性] 2010年12月16日 20:54:44

12月13日に宿泊しました。畳のお風呂が気持ち良かったです。
食事の味、量ともに値段の割には良いと思います。従業員の対応も挨拶、説明等きちんと
できていました。しかもすでに液晶の32型TVでした。改善といえば、部屋のエアコンがうるさく夜何回か起きてしまいました。全体的には、良かったです。

2010年12月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年12月21日 15:44:28

お食事にご満足していただけた様でなによりです。
当館、地デシとなっております。テレビも地デシ対応の大画面のものに入れ替えさせていただきました(32型で無いの部屋もあります)。
エアコンの件は申し訳ありません。係の者に確認させ修繕させていただきました。
ホテルきむら フロント係

【ポイント10倍♪8,400円~!!】金目鯛&上州ステビア豚&鴨スモーク
【展望和室10畳】

西山 茉希さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

西山 茉希さん [40代/男性] 2010年12月10日 21:58:28

今回の予算であのお部屋と設備なら“大満足”です。 が夕食は多いだけ、ひとつも旨くありませんでした、朝食はまあまあ。 只し 今回の予算であれば しかたなし であります。

2010年12月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年12月21日 15:38:43

お食事の件はお口に合わなかった様で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年09月19日 00:40:01

石段街からは離れていますが、散歩に程よい距離です。
ホテルの方にも感じよく対応して頂きました^^

お食事も食べ初めてみるとたっぷりで、おなかいっぱいになりました。
アワビもロースとビーフも金目鯛の煮付けも~本当にどれも美味しかったのですが、
最後にだしていただいた水菓子のパイナップルがすっごく甘くて美味しかったです!
目の前で炊きたての釜飯も♪ただ、男性には少々量が足りなかったようです。
美味しいからこそ、もっと食べたいとのこと^^;

お風呂は2種類ありますが、中が少々違います。両方入るのがお勧めです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年09月25日 17:00:29

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
「美味しいからこそ、もっと食べたい」とのお言葉大変うれしく思います。
お風呂も時間で男女を入れ替えておりますので、ぜひ両方のお風呂をおためしいただければと思います。
10月からはお料理の内容も変わります。また伊香保へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 15:52:24

7階の展望和室に宿泊しました。

6階からは階段なので
足腰が丈夫でないとつらいですが、
宿泊料を考えると良いお部屋だと思います。

食事も思っていたよりは
ボリュームがあって良かったですし、
予想外のディナーショーもみれたので
楽しめました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年08月30日 14:45:20

7界のお部屋はワンフロア分階段でのご案内となってしまいますが、眺望はとてもよろしいかと思います。
お食事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ホテルきむら フロント係

【夏得!!8,400円~!!】迷ったらコレ!蟹&金目鯛&黒豚&地鶏コラーゲン鍋
【展望和室10畳】

シウバ72さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

シウバ72さん [30代/男性] 2010年08月11日 18:21:37

畳風呂なかなか良かったです!また利用したいです!

当館人気No.1!カニ対あわび対決!¥9,800ポッキリプラン
お部屋おまかせ(平日限定)・10畳以上

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2010年08月20日 15:13:25

ご家族のご旅行を数ある旅館の中、当館でおこなっていただき光栄に思います。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【お部屋おまかせ(平日限定)・10畳以上】

投稿者さん 2009年09月29日 23:04:33

部屋は洋室付の和室で広くてよかった。
最上階で眺めも良くて、部屋食でゆっくりできました。
エレベーターが6階までしか無く、足の悪い祖母が一回しか温泉に行けませんでした。
冷蔵庫が7時でロックされるため、前回の客の飲み残しの容器がありました。
定期的にボイラーの轟音が響きます。(窓を閉めれば問題なし)
釜飯は美味しく、畳風呂も良かった。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2009年10月06日 12:29:57

ご来館ありがとうございました。
ご夕食やお部屋にご満足いただけましたとのこと、お褒めのお言葉をいただきまして、従業員を代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
またお部屋の件は誠に申し訳ありませんでした。
ホテルきむら フロント係

【ちょ~お得!!7,777円~】季節の天ぷら&榛名豚の豆乳鍋にアユ付きプラン
【お部屋おまかせ(平日限定)・10畳以上】

投稿者さん 2009年09月09日 22:01:16

畳風呂初体験でしたが、ひんやり感なく滑らずでグッドでした。
2人での宿泊でしたが、かなり広い部屋でもったいないくらい。
夕食はボリューム・クオリティーとも期待通り。
朝食のバイキングもメニュー豊富、また席の方はお部屋係の人が確保してくれたので、ゆっくり料理をチョイスして食せました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2009年09月17日 16:03:31

ご来館ありがとうございました。
お部屋を始め、お風呂、朝食等も良い評価を戴きありがとうございました。
これからも、この評価を維持継続し、またご来館していただけるようにスタッフ一同頑張ります。
ホテルきむら スタッフ一同

【名物畳風呂で風呂三昧】鮑の踊り焼きと上州牛すき焼き