nikoniko^^rinnkoさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

nikoniko^^rinnkoさん [60代/女性] 2021年03月01日 01:46:07

ホテル全体が、昭和の臭いとお香の臭いで驚きました。
温泉大浴場が、畳で高評価でしたので期待いたしましたが
タイルの上に畳を敷き詰めたので、カランが使いづらく所々が壊れていました。
設備にかける余裕がなく、縮小傾向にあると理解しました。

お食事は、とても美味しく品数も多く
又、生ものアレルギーにも対応してくださり
ありがたかったです。
お部屋は、ビジネス並みでしたが綺麗で良かったのですが
トイレとベットの距離感が近く、プライベートがなく
近い距離間の人とのお泊りをお勧めいたします。
お部屋で話す声も、廊下に漏れるのは気をつけたほうが良いです。

ホテルスタッフの皆さまは、対応が良かったのに
全体評価が悪く残念です。

2021年02月
【恋する二人に☆貸切風呂付】温泉デートを手軽に楽しむ♪夕食は和牛ステーキ&鮑≪カップル・ご夫婦向け≫
【【リニューアル洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

さるさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

さるさん [50代/男性] 2019年11月26日 08:56:39

・部屋食でした、量が多く満足しました
・部屋は広くてよかったですが、ヒーターが古いせいか部屋の温度調節が上手くできず、つければ熱い、止めれば寒い状態でした
・部屋は広いからか、清掃が行き届いていませんでした、テーブルにあるイスを動かすと大きな埃がでできました、トイレの隅にも埃がありました
・部屋の露天風呂は良かったのですが、天井のすだれの汚れが気になりました
・大浴場は畳の床で好感も持てましたが、温泉が消毒の臭いが強く残念でした
・頑張ってリノベーションしたようですが、それが維持できていない感じで、なんだか残念でした

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2019年12月01日 10:45:15

この度は、ホテルきむらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう改善をはかってまいりますのでよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
 ホテルきむら スタッフ一同

【半露天客室、露天風呂付客室で祝う】記念日鮑と和牛ステーキを部屋食!記念日ケーキ等恋を盛上げる特典付
【【禁煙部屋・温泉付】露天風呂付き客室:和室15畳+ダイニング】

投稿者さん 2015年10月05日 13:31:14

9月28日に家族3人で宿泊しました。まだ1歳の娘も居た為、部屋食でのプランは良かったです。部屋も広く子供も満足でした。ですが…その部屋の設備が…トイレの換気扇はあるがまわってない。お風呂場は今にも何か出そうで怖くて使用できない。ポットは洗ってないのかコーヒーが飛び散ってて汚い。全体的にホコリがたまっていて残念でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年11月04日 13:18:17

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
設備に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。計画的にリニューアルさせていただいておりますが、行き届かずご迷惑をおかけいたします。清掃などは、再度の徹底を指導させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
ホテルきむら フロント係

【部屋食☆さき楽14】★最大2,160円割引★和牛しゃぶしゃぶ・鮑の踊り焼きなど♪絶品グルメ会席
【モダン和室P1【ムード満点貸切風呂付】シックな和モダンの客室】

投稿者さん 2024年05月07日 16:34:23

半露天風呂つきと言うことで楽しみにしていたのですが、風呂が汚い。その一言につきます。
歴史ある旅館なのでしょう、ところどころ古さを感じる部分はありましたがそこは問題ありません。が、部屋の目玉とも言うべき半露天風呂が汚いのは大変不満です。浴槽と床は掃除をされているのだと思いますがそれ以外、特に天井がひどい。おそらく一度も天井を掃除されていないのではないでしょうか。ハッキリいってこのお部屋はオススメしません。
ただサービス、特に旅館の方の対応は良かったです。
今回は幼児を伴っての宿泊でしたが細かな気配りをしていただいてとても嬉しかったです。部屋にオムツ用のゴミ箱を用意してくれていたのには奥さんも喜んでいました。
全体的な評価としては低いですが期待を込めてとさせていただきます。

2024年05月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年05月17日 08:54:47

お客様、この度はご滞在いただきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お風呂が汚いとのご指摘につきまして、まずは深くお詫び申し上げます。お客様がお部屋の半露天風呂を清潔にお使いいただけなかったこと、大変遺憾でございます。お風呂の清掃には万全を期しておりますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

一方で、お客様には幼児をお連れとのことで、細やかな配慮を心掛けさせていただいたこと、喜んでいただけたようで何よりでございます。幼児をお連れの際には、さまざまなご配慮が必要ですので、その点でも十分なサポートができたこと、私たちも安堵しております。

全体的な評価が低いとのご意見をいただきましたが、お客様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【リーズナブル&気軽に愉しむ】鶏味噌朴葉焼・上州麦豚鍋など豊かな恵みをご堪能♪■伊香保御膳
【【半露天風呂付客室12畳】カップル・ご夫婦におすすめ(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月01日 12:19:40

風呂のシャワーをあびるところが、仕切り板、床、シャワーホースが黒カビできたない。不潔感満載。
温泉宿を謳っているなら、きれいにしないと安かろう悪かろうです。
また、受付スタッフの方が喫煙している箇所を目の当たりにして、不愉快です。従業員の教育、風呂の清掃はパーフェクトにしてほしかった。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年01月14日 18:49:51

お世話になっております。まず初めに、お客様からの貴重なご意見に感謝申し上げます。お客様がご宿泊中に不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。

風呂のシャワーをあびる場所における清潔感に欠ける箇所に関しまして、深くお詫び申し上げます。早急に清掃を徹底し、再発防止策を講じるようにいたします。お客様に安心しておくつろぎいただけるよう、今後は一層の注意を払ってまいります。

受付スタッフの方が喫煙している場所を目撃され、不愉快な思いをされたことについても、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。当館のスタッフに対しては、禁煙エリアを遵守し、お客様に安心してご滞在いただけるよう再度教育を徹底いたします。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様のご期待に添えるよう、再びのご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

【人気NO1 風まつり会席】迷ったらこれ!北関東最大級の畳風呂&名物「鮑の秘伝タレ焼」や「和牛料理」
【【きむらスタンダード客室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

投稿者さん 2022年07月29日 21:21:15

初めての伊香保温泉で、写真も綺麗で県民割りやポイント割引もあるので、思い切って宿泊する事にしました。
接客は、丁寧でとても親切に対応していただきました。
ただ、写真と違い建物自体が古いので、大浴場の脱衣所も雨漏りがしていたり、露天風呂の目隠しもベニヤ板で、ちょっと雑な感じかがしました。
また、私達の部屋は特に古いようで、力を入れないとドアがちゃんと閉まらない、トイレと洗面所が離れている、床が抜けそうな感じ、エアコンも古いせいか部屋のサイズに合ってないのか、16℃設定にしてますが全く冷えないので、疲れが取れませんでした。
観光地という事もあり、お部屋や設備の事を考えると、割高な気がします。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2022年07月30日 10:37:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客をご評価いただきありがとうございます。
設備に関してお客様より頂きましたご指摘を一つ一つ点検、確認、整備に努め改善していきたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定プラン×県民割対象プラン】人気の上州和牛ステーキ会席がなんと10000円~!

投稿者さん 2022年01月08日 23:52:09

愛郷ぐんまで初めて宿泊しました。
古いとは言うものの、写真で見ると綺麗そうに見えたのと部屋食が良くて予約しました。が実際泊まったお部屋は最上階で期待したのに襖もシミがありまあまあ古く部屋の照明は全て暗め。 お風呂は内風呂、露天、サウナ各1。 お料理は品数多くとても美味しかったし部屋食なのでテレビを見ながらゆっくり食べれてよかった。お子様メニューもハンバーグやエビフライ等で喜んでいた。 布団はマットレスと布団の二枚重ねにも関わらず厚みが無くて腰が痛くなりました。 朝食は会場食でコロナの為席に用意されてありますが、子供も大人と同じ物だったので全然食べてくれず、残すのも申し訳ないので大人が頑張って食べる始末。フルーツくらいは欲しかった。
全体的に値段の割に合わない。あとエレベーター付近のお香の匂いが線香の様な香りで葬儀場を思い出す。
スタッフの対応はみなとても良かったです。

【お部屋食×基本プラン】牛料理メインの会席料理をお部屋食にて。お子様連れでも安心!カップルやご夫婦も
【【部屋食専用客室 12畳和室】お子様連れのご家族・ご夫婦に】

投稿者さん 2020年07月13日 22:03:36

コロナ禍の中、家族もストレスが溜まっていたため県内の旅費の補助もあり利用しました。
コロナ対策として検温や問診など徹底されているのかなと感じました。
館内は古く、清掃はされているものの、分煙では無いのか、室内はカビのようなホコリのようなタバコの匂いのような…ただ空気清浄機をフル稼働して、ファブリーズしたら、気にならなくなりました。
超潔癖でなければ気にならない程度。
年配のスタッフの方がとても元気に低姿勢で丁寧に接客してくださったのが印象的です。
1番気になったのが、
夕食を終えて部屋に戻り、布団を敷いていただいた部屋でくつろいでいた時、ノックのような音が聞こえた…?と思った次の瞬間、ガチャガチャ…とドアの鍵が開けられ、スタッフの方が勝手に中に入って来られました。ゴミを回収したいとの事。すぐそこの洗面所にいて、返事をする前に間髪入れずに入ってこられました。
こちらの了承も得ず、鍵を開けられ勝手にはいってこられたことに、恐怖心を感じ伝えました。
私たちは鍵を持っています。マニュアル通りノックしてから入りました。と、年配のスタッフの方に深々と頭を下げられ。怒ることもできず。
年頃の娘達と宿泊している私は本当に不快に感じ、いつまた入ってくるかと不安で夜も寝れなかったです。
いくら安くてももう…
年配のスタッフの方が一生懸命やって下さってるのはとても感じます

≪ど~んと一人前250g!≫帰ってきたメガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付8000円~(税抜)
【【大部屋客室 18畳以上】最大9名定員 グループや三世代に】

投稿者さん 2019年08月20日 21:47:13

8月17日に宿泊しました 立地は良かったです でも 部屋はとても残念でした 予約の時に見た 写真と違い過ぎてがっかりでした

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2019年08月24日 12:29:45

また貴重なご意見ありがとうございました.
確認しましたが同じ部屋に間違いありませんでした。
お客様に期待させてしまって大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもお客様にご満足いただけるよう改善をはかってまいりますのでよろしくお願いいたします。伊香保温泉 出逢いの宿
 ホテルきむら スタッフ一同

《最強グルメ誕生!》和牛ステーキ&鮑の踊り焼き会席&名物畳風呂で湯ったり*会場食*
【展望和室10畳:谷川岳一望の最上階の客室】

投稿者さん 2019年02月27日 04:42:27

家族旅行で利用しました。入ってすぐに、タバコ臭で気分が落ちました。部屋はリニューアルされていて綺麗でした。が、部屋のお風呂が不気味な古さでお化け屋敷にあるようなお風呂なので、簡易シャワーにリフォームした方が良いです!!食事は美味しくいただきました。とにかくMr.龍王と白虎のマジックショーが面白くて良かったです。マジックショーがないと、少し侘しいお食事になってしまいます。外国人スタッフに子供の椅子を借りたいと伝えましたが分からず、ずっと待たされ、結局は違う人の接客に行ってしまったという始末、、。悲しかったです。貸切風呂が気持ちよくて家族の良い思い出になりました!

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2019年02月27日 07:49:11

ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋のお風呂が古く大変ご迷惑をおかけいたしました。
簡易シャワーのリホームも計画しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後はこのような事がないよう点検と改善をはかってまいりますのでよろしくお願いいたします。
 ホテルきむら スタッフ一同

【大人気のマジックショー開催】超大特価の8640円~!!皆で楽しめる事間違いなし♪
【おまかせ和室・和洋室【メガ貸切露天風呂付】:10畳~18畳】

投稿者さん 2018年06月26日 15:36:01

部屋について
・部屋の窓際にある椅子の埃が気になりました。
・エアコンの掃除をしていないのか、稼働させると喘息アレルギー持ちの私は喉が痒くなりました。
・部屋の窓の網戸が外れていました。
・カーテンのフックが1つ取れていました。
・掃除が今ひとつなのか、ハイハイした子供の服が汚れた。

接客について
・フロントの男性が早口すぎる。声も大きいので、遠くからいきなり話されるとびっくりする。
・食事の説明してくれた外国人スタッフ、日本語もう少し頑張って下さい。

温泉について
・畳敷きで良いと思います。

館内全体がタバコ臭く、髪に臭いがつきました。せっかく温泉入ってスッキリ洗ったのに残念でした。

2018年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2018年07月01日 17:11:41

又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
この度は、お部屋・接客等で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めまして、スタッフ一同と共有させて頂き改善を図って参ります。
今後ともお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供できるよう努めて参りますのでまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ホテルきむら スタッフ一同

【谷川岳を望む客室】和牛ステーキ&鮑の踊り焼き♪貸切風呂&観光割引券やWIIなどパーテイグッズ特典付
【モダン和室P2:谷川岳が一望できる客室】

投稿者さん 2018年01月05日 15:49:18

部屋が寒いのでコートを着て寝ました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2018年01月06日 07:58:21

又クチコミ投稿誠にありがとうございました。
大変寒い思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
当館では暖房器具の用意がありましたがご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう客室点検を行いお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
 ホテルきむら スタッフ一同

≪ホテルきむら≫【売切確実】年末年始・GW・お盆の特別プラン!「伊香保」で過ごす特別な日♪<会場食>
【小さいお部屋(ツインor和室6畳)】

投稿者さん 2017年08月15日 15:51:58

チェックイン時に虫の死骸、スイカの種があり ガッカリ。
掃除してくれてるのか不信に思いました。
マジックショーを見ながらのディナーは よかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2017年09月08日 14:53:46

ホテルきむらをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように清掃を徹底
いたしますので宜しくお願い致します。

ホテルきむら スタッフ一同

≪驚きの連続!マジックショー×鮑の踊り焼き×牛ステーキ≫マジックショーを見ながら絶品会席料理に舌鼓♪
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月30日 16:59:57

夏休みの終わりに家族で利用させて頂きました。
ホテル到着後のフロント、仲居さんの対応は良かったです。
部屋に入って空気清浄機のスイッチを入れたら、ブウァ~っとホコリが出てきました。
食事は、夕食朝食共に品数が多く良かったです。
温泉も良かったです。
ただ貸切風呂を利用して残念だったのが、排水口が詰まってて流した物が溢れかえり畳みの隙間から髪の毛やらヘドロのような物が大量に…。部屋もそうですが隅々までしっかり掃除はして頂きたいです。
気にならない方は平気かもしれませんが…。
チェックアウト時、玄関先までの見送りが無かったのも残念でした。
おそらく、今後利用する事はないと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年09月27日 15:11:12

排水に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。早速に間然させていただきました。このようなこと無いように徹底してまいります。お腹立ちのこととは存じますが、これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

≪夏の伊香保を満喫◆部屋食≫お料理最高ランク!お造り五点盛・鮑・和牛・イセエビなど【豪華グルメ会席】
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

投稿者さん 2014年03月14日 19:46:01

食事は良かったですが,設備が古くて残念,部屋は暖房が効きすぎる(加湿器に三度水を補給)が廊下は寒い。マットレス無しの煎餅布団。ベッドは使う気がしない。アメニティは貧弱。価格的にしょうがないのか?研修の団体と一緒になり残念。食事だけがまあまあかな?

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2014年03月15日 13:29:45

沢山の点で、ご期待の添えず、申し訳ございませんでした。一つ一つ検証して、改善してまいります。お腹立ちの事とは存じますが、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 17:45:22

2/24に宿泊代しました。ホテルに入った際は雰囲気は良かったですが、ベットの大きさとマットレスのサイズが合ってなくベットの端に座ると傾きそうでした。また、大浴場に16時に入浴したのですが温度が39度と低く寒く浴室に引いている畳はヌルヌル感じ、シャワーのお湯もチョロチョロでした。夕食のしゃぶしゃぶではアク取りが無く野菜などがアクまみれ差し湯も無し。二度目は無いですね!

【平日限定☆9900円~】観光に抜群◎大人気のメガしゃぶ&畳風呂が愉しめる
【【洋室ツイン バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2022年10月18日 12:55:10

宿泊費から見ればまあまあだとおもっていますが、スタッフの接客態度など、ホスピタリティがないと思いました。

【お得に会席料理を楽しむ♪】活鮑の踊り焼きと牛カットステーキがメインの会席料理!1日10組限定!
【【洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2022年05月14日 14:41:55

「悪かった点」
・部屋のアメニティの乳液と美容液に、洗顔料が入っており、わからず顔に塗ってしまい、あとからほかのメンバーが気付いて慌てて洗い流した。ありえない間違いだと思う。肌が弱いので本当に気を付けてほしい。
・朝ごはんのとき、ハエが飛んで皿に止まったりしていた。
・ステーキとすき焼き同時に火をつけられ、着火剤が消えてしまうので焼くのと食べるのと必死で全然味わえなかった。結局生焼けになったお肉も出た。
コロナ対策で最初しか仲居さんがいなかったのもあるが、時間をずらして点火するとかライター置いていってくれるとかしてほしかった。
・お風呂は、露天風呂はすべて予約でいっぱいで使えないと言われ、それではと大浴場を利用しましたが、宿泊施設の規模のわりに小さく混んでおり、席は満杯でした。

「良かった点」
・泊まったお部屋の景色が良く、広さも十分ありゆっくりできた。マッサージチェアも良かった。
・お風呂の入口に無料のお水提供があるのが良かった。
・お風呂付近の自動販売機がお酒からアイスまで充実していて便利だった。
・大浴場の畳が歩きやすく雰囲気も出ていて良かった。
・スタッフの方はみな感じ良かった。

クレームレベルのことが有りましたが、せっかくの家族旅行なので時間を取られたりいちいち説明したりするのが面倒だったのでその場ではクレームは出しませんでした。
基本的なことができているだけでも全然ちがったのになと残念に思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2022年05月17日 13:49:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿誠にありがとうございました。
当館への叱咤激励と受け取らせて頂き真摯にお客様のご指摘に反省し同じ過ちを犯さぬよう社員一同改善に務め努力を重ねて精進していく所存でございます。
折角の家族旅行でしたのにご期待にお答えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

【気軽にお部屋食プラン】お部屋で牛テンダーロイン×上州牛のすき焼き会席を堪能★部屋食スタンダード
【【最上階特別室 15+8畳+リビング】三世代旅行にもおすすめ】

投稿者さん 2021年07月27日 14:01:07

建物の古さを感じます。お風呂のタイルがはがれていて、そのままになっていたり少し残念。

近隣のビルからみえるだろうな~~とおもう露天風呂でした。

≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付9000円~♪

きむらこうさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

きむらこうさん [30代/男性] 2020年11月26日 23:03:28

外観は古いですが、内装はきれいです。
スタッフの方の対応も、悪くありません。
駐車場は無料ですが、キーを預ける必要があります。(車を移動される場合もあります。)

チェックアウトが11時との事で予約をしましたが、現地で10時と説明されました。
また、大浴場が24時間との事で予約をしましたが、1:00~5:00は清掃の為利用できないと説明されました。予約時の情報と、実際の情報が異なる場合があるので、気を付けた方が良いです。

朝食はごく普通な感じで、味は悪くありません。このご時世なので、バイキング形式ではありませんので、こちらもご注意を。(ごはんとみそ汁・飲み物等はおかわり可です)

コロナ禍で対応が大変だと思うので、致し方ないとは思いますが…

【一泊朝食付き★7日前限定】直前のご予約でお得!チェックインは23時までOK♪無料駐車場アリ
【【リニューアル洋室ツイン バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】