伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむらのクチコミ・お客さまの声

がん1959さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

がん1959さん [60代/男性] 2021年10月18日 20:46:00

広い部屋で食事と寝室が別の部屋になっており、部屋食でリラックスする事が出来ました。
    残念なところは、Wi-Fiが無いこと(有料のモバイル貸出はある)とトイレが和式なのはとっても残念でした。
    立地、食事などがとっても良かったのでとっても残念でした。

【お部屋食×基本プラン】牛料理メインの会席料理をお部屋食にて。お子様連れでも安心!カップルやご夫婦も
    【【部屋食専用客室 12畳和室】お子様連れのご家族・ご夫婦に】

投稿者さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 15:11:48

貸切風呂が良かったぁです。
    もう少し時間があったらもっと最高

【楽天スーパーSALE】50%OFF!≪ポイント10倍≫飲み放題・貸切風呂無料・旅手帳等5大特典付き
    【【きむらスタンダード客室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

投稿者さん 2021年10月17日 15:45:49

10月15日金曜日に宿泊しました。
    露天貸切風呂が無料、夕食時アルコール飲み放題付、部屋は最上階の二間ある部屋でした。
    ウオシュレット故障を伝えたら、すぐに新品に交換してくれました。
    大浴場は広く、樽露天風呂は朝の冷たい空気と相まってとても気持ちが良かったです。
    夕食は品数内容共に満足、朝食はハムエッグでなく生もしくは温泉卵のほうが嬉しいです。

我々の年代にとっては、昭和レトロ感を味わえる懐かしいホテルです。

【最大50%OFF★5大特典付】ホテルきむら独自割引!飲み放題、貸切風呂無料等ついてこの価格!

きよ8929さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

きよ8929さん [40代/女性] 2021年10月10日 23:08:23

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    古さは全く気にならず広い和室に応接風の洋室があり広々していました。
    露天風呂も2人で入るには手狭ですが脱衣スペースもあるので気軽に何度も利用できました。
    お湯の温度も適温で常に循環しているので気持ちよく利用できました。
    食事は朝夕共に宴会場です。
    4人で利用しましたが会議用のテーブルにクロスを掛けたテーブルで1人1人の間隔が広過ぎて会話が盛り上がりませんでした。
    少し手が不自由な父の世話をするため、仲居さんに席の間隔を詰めて欲しいとお願いをしたら快く引き受けてくれましたが、その様子を見ていた別の仲居さんがきて「こういうご希望は予めフロントに伝えておいてください」と言われました。
    私が「このような食事スタイルとは分からないので事前に伝えるのは無理です」と言うと、その仲居さんは更に「ソーシャルディスタンスですから」と言い返されました。
    始めからいらっしゃった仲居さんが謝ってくれましたが、折角の気分が盛り下がりました。
    このような納得のいかないことがありましたが、他は食事の内容もボリューミーで美味しかったし大満足です。

【楽天スーパーSALE】38%OFF★人気の露天風呂付き客室がこの価格!夕食は上州和牛しゃぶ&鮑
    【【温泉露天風呂付き客室 15畳和室・禁煙】上質なひとときを】

タロウ1979さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

タロウ1979さん [40代/男性] 2021年10月07日 05:13:30

本当に良かったです。
    また、お世話になりたいと思います。

merusinnさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

merusinnさん [20代/女性] 2021年10月06日 15:06:21

伊香保バスターミナルとロープウェイに近くにある老舗温泉ホテルです。
    部屋とホテル全体かなり古っぽくですがレトロ気分に楽しくてお食事も美味しかった。
    ご丁寧なサービスありがとうございました。

【お得に会席料理を楽しむ♪】牛サーロインメインの会席が11000円~!温泉旅満喫♪1日10組限定

投稿者さん 2021年10月05日 14:35:01

この時期「コロナで」お客が少ないのはわかるけど、料理も写真より品数少ないし、安いホテルの食事と、大差無い
    配膳係「女性」も、注意「コロナ関係」ばかりで、愛想悪くて
    食事も、プラン通りの食事が、出てこない
    安いホテルの食事と大差無い
    2回目「リピート」なのに、フロントは、お座なりの接客態度
    もう二度と行きたくない(怒)

ブルース1864さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2021年09月28日 17:00:18

食事は牛しゃぶ、アワビの踊り焼き付きのプランでした。
    3人で50,000円程度。
    晩御飯は美味しかったです。
    朝ごはんは少ししょぼいかな。
    朝にミートボールは食いたくないね。
    またWifiがフロント周辺しか使えないというのは
    今時ないでしょうという感じです。
    部屋からの眺望は最高、朝も楽しみにしていたのですが残念ながら霧で見えませんでした。
    入れ墨入れた若いのが三人いましたがどうなんですかね・

2021年09月
    【旅先ではお料理にこだわりたい!】上州和牛しゃぶしゃぶ&鮑!憧れの会席【心にググっと】1日10組限定

番組表さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

番組表さん [50代/男性] 2021年09月24日 10:08:46

2回目の利用でしたがコスパいいです。緊急事態宣言中ですが対策もしっかりされていて、風呂も追加料金無しで貸切風呂も利用できました。前回同様夕食はボリュームもあり、美味しかったです。スタッフの対応もイイです。すぐ近くにゴルフ場もあるので、泊まりゴルフに最適です(前回今回ともにゴルフをしました)。勿論また利用します。

投稿者さん 2021年09月23日 11:27:07

9/20に宿泊しました。部屋から景色は全く見えず、隅っこの部屋という感じでした。夕食のステーキ以外は、冷凍食材を調理したものが多く、朝食のおかずは目玉焼き以外は冷めたものばかりでした。大浴場の露天風呂は開放感は0でした。41%引きなら仕方無いかな?と思いました。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】41%OFF☆最上階客室(特別室orデザインバス付き客室)が最安1万円~!
    【【デザインバス付き和室12畳】カップル・ご夫婦おすすめ】

投稿者さん 2021年09月18日 17:18:45

2021年9月に宿泊しました。
    メガしゃぶ会席コースで、満足の肉の量で美味しくいただきましたら。
    コスパがとてもいいと思います。
    また、泊まりたいです。

2021年09月
    ≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付9000円~♪
    【【お任せ客室 眺望なし】8畳以上の和室など部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2021年09月15日 14:34:49

食事が朝食、夕食共にボリュームがあったので、お腹いっぱいになりました。
    コロナ禍の影響で、大浴場にはドライヤーがなく、各部屋に備え付けのドライヤーを使用せざるを得ませんでしたが、女性が3名でしたので、自宅から持っていけばよかったと思いました。
    貸切風呂はなかなか良かったです。

2021年09月

ケント26さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ケント26さん [50代/男性] 2021年09月13日 09:21:55

コロナ禍だからなのか、宿全体に活気とスタッフさんの元気が少なかったような。
    お風呂は広々として、部屋からの眺めも良かっただけにちょっと残念でした。

ゆさ1979さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ゆさ1979さん [40代/男性] 2021年09月06日 10:55:45

今回はじめて利用させていただきました。伊香保温泉もはじめてでした。
    お部屋はとても広く部屋付の露天風呂もとても気持ちよかったです。
    夕食朝食はどちらも宴会場の一角でした。距離をとって席が配置されていたのは良かったです。
    食事はアワビやしゃぶしゃぶなど見た目はよかったのですが、味に特徴があまりありませんでした。また会場の老朽化が散見されたのが少し残念でした。

2021年09月
    【楽天トラベルセール】温泉露天風呂付き客室が16500円~★上州和牛しゃぶしゃぶ&鮑に舌鼓♪

izzy0927さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

izzy0927さん [30代/女性] 2021年08月17日 17:24:45

お盆中に利用させて頂きました。子供3人を連れての宿泊でしたが、従業員の方々の接客が大変素晴らしく、また是非行きたいなと思いました。感染症対策もよくやっているなという印象を受けました。浴場が畳だった事も小さい子供がいる私達には嬉しかったです。

ネビコ4538さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ネビコ4538さん [40代/女性] 2021年08月15日 10:15:58

2021年お盆に宿泊しました。
    コロナに加え大雨予報だったので宿泊泊客は少ないのかなって思って行きましたがそんなことはありませんでした。
    その中でコロナ対策もすごく良かったと思います。
    シモンズのベットで寝てみたく部屋の予約をしました。。。シモンズが気に入ったので自宅のベットを買い替えることにしました。
    晩御飯もとても満足!アワビも思っていたより大きく食べ応えありました!
    朝食が弁当だったのが残念。
    コロナじゃなければバイキングだったのかなと思えばコロナが収束したらまた来たいと思いますが1つとても残念なところが・・・・
    お風呂・露天風呂・・・・
    全く景色がない。。。これは残念、、、、部屋からの景色がいいところを選んでいる人ならいいのかもしれないけど、部屋からも景色なし、露天風呂も景色なしでは温泉の醍醐味がなくかなり残念でした・・・・。
    本当に残念。

【最強グルメ誕生★迷ったらコレ】和牛ステーキ&鮑の踊り焼き会席を堪能!ボリューム満点♪1日10組限定
    【【リニューアル洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2021年08月11日 19:47:41

一番残念だったのが、シモンズベットを売りにしていましたが、お部屋がいまいちでした。正直部屋に入った時、「えっ」と思いました。表現は適切ではないかもしれませんが、〇〇ホテル程度です。ベットもダブルでしたが、1ランク上の大きさがあったほうがゆったり寝れたと思います。お部屋のスペースは代えられないのでしょうから内装に一工夫欲しいと思いました。折角の高級ベッドがもったいないです。お風呂も窓ガラスをきれいにした方が更に気持ち良いと思います。壁も塗り直すなどして手を加えれば雰囲気も更に良くなると思います。
     料理は色々いう人がいると思いますが、私はおいしくいただけました。欲を言えばお酒を飲む人は多少良いのかもしれませんが、食事をメインにする人も居ますので、炊き上げまでに30分を何とかしたいところです。ただ、私の場合、非常にうまく炊けまして美味しくいただけました。鮑の踊り焼きも大変美味しくいただけました。ゆとりを持って食べれれば非常に美味しい料理でした。お風呂も満足しました。
     ホテルとしてのアピール、売りを更に高められるといいと思います。頑張ってください。

kakekana-e52さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

kakekana-e52さん [40代/男性] 2021年08月11日 19:06:06

お宿の良し悪しは、やっぱり食事と感じさせていただきました。今回、1泊づつ4泊したのですが、1番印象に残り、またお世話になりたいと思うお宿でした。

【【リニューアル和洋室 12.5畳+ツイン】ベッドはシモンズ製】

Ruppinaさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

Ruppinaさん [60代/男性] 2021年08月08日 17:20:32

到着すると、ホテルの人が車を駐車場に入れるため、鍵を預けます。夜に車で出たいなんてのはきっと大変ですね。
    まずは部屋です。リニューアルした部分についてはきれいに見えますが、バルコニーは苔だらけでまず出る気にはなりませんし、バルコニーのドアも汚い感じがして開ける気がなくなりました。
    何より、外れた網戸がそのまま倒れているというのはいかがなものかと思います。
    温泉は、可もなく不可もなくでしょうか。男湯は露天風呂の温度が39℃でぬるかったです。洗い場はたくさんありますが、たいして人もいないのにお湯の出が悪かったです。
    貸切風呂もまあまあだと思います。
    お風呂上がりの場所に置いてある、伊香保の名水は美味しくて何度も飲みました。
    食事は会場食で、夕食時セルフの飲み放題だけは良かったです。1時間ですが、時間を過ぎても何も言われるわけでもないので、事実上食事中は飲み放題のような感じでした。
    料理は特筆するようなものはなく、値段なりかなと感じました。皆さん書いてますが、ご飯は固形燃料で炊いて蒸らして35分くらいかかりますので、事前に火をつけておいて欲しいです。気をつけないと炊けるころにおかずがなくなります。
    特においしいお米でもなかったので、朝食と同じようにフリーで置いておいてもらった方がいいです。
    朝食はコロナ対応を理由にセットメニューですが、おかずが重箱のような入れ物に6品入ってました。私は蓋を開けてちょっとビックリしました。切り干し大根、小さい鮭、おひたし、がんもの煮物、ポテトサラダ、ミートボールでした。ビジネスホテルの朝食並みです。
    フリーで取れる場所に、納豆や梅干し、焼き海苔はあります。
    ベーコンエッグはその場で固形燃料で焼きますが、特にこだわりの卵とかでもないようなので、あまり意味はないかも知れません。
    バスタオルや浴衣を追加でもらうと有料なので、気をつけた方がいいです。頼みませんでしたが、氷も有料とクチコミにありましたね。
    あと、今時部屋にWi-Fiがなく有料のルーターが一晩1100円はあり得ないと思います。借りる人いるのでしょうかね。
    最大50%オフプランではなく、この値段が普段からなんじゃないかと思います。
    総合評価として、2にはしましたが、私は二度と泊まらない宿リストに入れました。

投稿者さん 2021年08月06日 11:03:48

部屋がとても広く、きれいで清潔感もあり快適に過ごせました。何より、露天風呂が最高です!気兼ねなく入りたい時に入れて、お湯もとても気持ちよかったです。
    ただ、夕飯のごはんが少なかったのが残念でした。ごはん茶碗に軽く一杯あるかな?ってくらいでした。主人なんてぜんぜん足りなかったようです。釜炊きで、炊き上がるまでにも30分かかります。時間が決まってるのですから、すぐに食べられるようにしてもらえるとありがたいかなと思いました。