投稿者さん 2023年10月15日 20:13:38

牛テンダーロインと上州牛のすき焼き会席10組限定のプランで1人二万円も払って換気扇の音がうるさい古い部屋にあの料理はありえない。お金を返してもらいたいほどだ?
接客する人はしゃべっていて、どこを見ても花さえない殺風景な宿。ビジネスホテルのような接客だった。両親のために選んだ宿だっただけにがっかりだ。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2024年01月14日 18:44:27

お世話になっております。まず初めに、ご滞在中におけるご不満と感じられた点について、深くお詫び申し上げます。ご滞在が、お客様にとって特別で心地よいものでなかったこと、誠に遺憾でございます。

お客様からお寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて迅速かつ適切な対応をいたします。以下の点について、お客様にご了解いただくとともに、今後の改善に努めてまいります。

部屋の換気扇の音や古さに関する改善策
料理の品質向上とプランにふさわしい提供への努力
接客の向上に対するトレーニングとサービスの向上
お客様が両親様のために選ばれた特別な宿で、がっかりされたこと、大変申し訳ございません。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

何かご質問やご希望がございましたら、お気軽にお知らせください。お客様に心地よいご滞在を提供できるよう、一層の努力をいたします。

お客様のご理解とご協力に深く感謝いたします。

【【要階段利用】和洋室(和室10畳+ツインベッド)】

dunhill-papaさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

dunhill-papaさん [60代/男性] 2023年09月16日 18:23:07

宿泊プラン名 牛テンダーロインと上州和牛のすき焼き会席を堪能!1日10組限定
確かに部屋の眺望は良かったですが、お客様をもてなし迎えるという感じは微塵も感じませんでした。
①お部屋  確かに眺望は山が見えて良かったですが、エアコンが煩く殆ど眠れなかった。当方車で移動
      なので寝不足で翌日居眠り運転でもしてしまうのでは無いかとしんぱいでした。かなり酷い
      です。
②料理   【牛テンダーロインと上州和牛のすき焼き会席を堪能!1日10組限定】とこれが売りの筈で
       すが出てきた牛肉は賞味期限が過ぎたような様でした。
       先ず、上州和牛のすき焼き懐石(残念ながら半分融けてドリップが出おり,おせいじにも
       懐石と言えるかどうか、ひどい有様でした。私も可成りの旅館を旅していますが、あのよ
       うな食事は初めてでした。残念と言うか意見を申し上げられません。
       牛テンダーロインですが、まず色が黒く??これは牛肉?かと言う感じでした。
       味付けも塩コショウはしてあると思いますが、大根おろしがついているだけで
       全く美味しさは感じませんでした。一切れだてけ食べて後は食べる気がしません
       でした。
③ お風呂  畳敷が売りのようでうが濡れた畳は最初に違和感を感じました。残念でした。
④ その他  スタッフはいる筈ですが、当日夕方の売店が営業していない事、これは前日に
       お土産を選ぶことが出来ず残念でした。温泉宿はお風呂上りにお土産を選ぶと
       言うのが普通だと思います。それから、夕食時のスタッフの対応も良くなかった。お年の
       せいか良く説明が出来ませんでした。

最後に、伊香保温泉と言えば、歴史があり一度は宿泊してみたい温泉で先人のお客様に対する
    【歓迎・おもてなし】が一流で、伊香保温泉と言う知名度に負けないものだと期待し
    ていたのですが、見事に考えていたイメージと違っていました。残念でなりません。
    伊香保温泉の名前に相応しい接客を希望致します。貴旅館の益々のご発展をお祈りいたします。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2023年09月23日 16:48:20

この度は、ご滞在中にお客様がお寄せいただいた貴重なご意見について、心よりお詫び申し上げます。お客様が期待された体験と実際のサービスが合致せず、大変残念でございます。以下、お客様からのご指摘に対する具体的なお詫びと対策を述べさせていただきます。

① お部屋のエアコンの騒音について
お部屋のエアコンの騒音により、お休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様にご不便とお心配をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の設備や騒音に関する点についての点検を行い、改善策を講じてまいります。また、お部屋の快適さに対する評価を向上させるため、より一層の努力をいたします。

② 料理について
提供された料理について、お客様からのご指摘を真摯に受け止めております。特に、肉がドリップしている状況での提供や料理の質についてのお詫びを申し上げます。このような事態が生じたことに対して、調理スタッフとのコミュニケーションと品質管理の強化を図り、再発防止に全力を尽くします。

③ お風呂について
畳敷が売りの部屋において、畳が濡れてしまったとのご指摘、誠に申し訳ございません。畳の品質向上と、お客様が安心してご利用いただける環境を整えるために、改善に努めます。

④ その他のサービスについて
売店の営業時間について、お客様にご不便とおっしゃっていただき、誠に申し訳ございません。また、夕食時のスタッフ対応においてもご不満を抱いていただき、誠に遺憾でございます。スタッフトレーニングの強化を行い、おもてなしの向上に努めます。

お客様からのご意見は、貴重なフィードバックとして受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。再度お越しいただける機会がございましたら、改善されたサービスをご提供できるよう、心よりお待ち申し上げております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせいただければ幸いです。

【【高層階和室】眺望あり!和室12畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月04日 16:13:21

2023年9月2日から1泊で利用した。
・バス停から近く、立地は良かった
・食事も悪くなかった
・宿が古いのは理解できるが、黒カビが許せなかった
・お風呂で体を洗う視界内に黒カビがあり、不愉快だった
・大浴場の前に冷水のポットが置いてあった。蛇口の周りが黒カビで汚れており、気持ちが悪くなった。
 黒カビに対する衛生面の感覚が抜けているようだ。
・チェックアウト時に観光するので荷物を預けたいと依頼すると、12時までと言われた。理由を聞くと「チェックインをするお客様が荷物を預けるためわからなくなる。」と言う。「バッゲージに札をつけていればわかるはず。」と答えると「札はつけない。」と反論された。このような旅館は初めてだ。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2023年09月08日 12:15:06

お客様の貴重なご意見とクチコミ、誠にありがとうございます。お客様のご滞在が全体的に快適でなかったこと、深くお詫び申し上げます。

まず、立地や食事についてのお褒めの言葉、そして古い宿であることに対するご理解、ありがとうございます。一方で、お部屋や大浴場の衛生面についてのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。黒カビの存在はご滞在を不快にさせ、お客様にとって不快な思いをさせたことをお詫び申し上げます。この点に関しては、迅速な対応と改善策を検討し、同様の事態が再び発生しないよう努力いたします。

また、荷物の預けに関するご不快な経験についても、お客様にご不便とご不満をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご提案に対するスタッフの対応について、改善の余地があることを認識し、今後はスムーズでお客様にとって便利な方法を提供できるよう努力いたします。

お客様のご意見は、私たちのサービス向上のために非常に重要であり、今後の改善に役立てさせていただきます。お客様にとってより良い滞在を提供できるよう、努力し続けます。再度のご利用をお待ちしております

【見つけたらラッキ—!】露天風呂&半露天風呂付客室が特別価格!夕食は人気NO1風まつり会席
【【半露天風呂付客室12畳】カップル・ご夫婦におすすめ(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月20日 19:16:07

従業員が安かろう悪かろうと言う気持ちで接客している感じでした。聞く相手によって言うことがバラバラで、もてなしの心は全くなかったです。お食事もひどくて、しゃぶしゃぶの具のほとんどがもやしとキャベツで、餌を食べさせられてる感じでした。こんなにお金を払いたくない気持ちになったホテルははじめてでした。残念です。

【人気NO2】驚きのボリューム!ど~んと一人前300g「メガ豚しゃぶ会席」プラン
【【きむらスタンダード客室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

GRらいおんさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

GRらいおんさん [60代/女性] 2023年01月31日 16:13:50

到着時に夕食のドリンクを聞いて頂きましたが夕食時に用意が無くドリンクが出てくるまでにとても時間が掛かりました。御食事は出しっ放しなのか肉の色は変わり天ぷらも冷たいまま置かれて居ました。その後も天汁は出てこない、何が出てくるかのお品書き等も無く最後のデザートは待てど暮らせど出てこない。1点救われたのは中居さんの対応でした。

もう一点は御食事前にはゆっくり大浴場でと思ったのですがサウナの電源は入って居らず露天風呂へ行く横開きのドアも女性や子どもでは開けられない程動きが悪いです。

同じ金額を払ってもう一度来たいとはとても思えず残念極まりない対応・サービスの悪さでした。

【プチ贅沢なお部屋食×露天風呂付客室】群馬に来たらこれ!上州和牛のすき焼き&本鮪の中トロを味わう
【【温泉露天風呂付き客室 15畳和室・禁煙】上質なひとときを】

投稿者さん 2023年01月06日 20:11:00

部屋…加湿空気清浄機があり、吸水ランプが途中点灯したので水を足そうとタンクを取り出した際、タンク内がカビだらけ。
こんなのを空気中に出していたなんてゾッとした。

食事(夕食)…しゃぶしゃぶなのにも関わらず灰汁取り等はない。お願いしても「今みんな使っててないのよー」と言われて結果持ってこなかった。
ご飯、お味噌汁はセルフか何かでしょうか?最後まで来なかった。
また、夜ご飯のメニューが予約の時書いてあるが締めのデザートも出てきてない。
すみませんと呼んでも忘れられ、仕舞いには来ない。
卓に呼び鈴つけたらどうでしょうか?
隣の卓に座ってる方も呼んでも来ない為自ら呼びに行く状態でした。
隣の席の人はご飯がありましたが、ご飯くださいとお願いした後、ご飯を持ってきた際に「おかわりなのであれば、おかわりくださいって言ってね」と言われていました。
流石に接客態度悪すぎ。

二度と私は行かないです。
まぁ、安く泊まれてお風呂があって…と何も望まないのであれば良いのではないでしょうか。

【平日限定☆9900円~】観光に抜群◎大人気のメガしゃぶ&畳風呂が愉しめる
【【洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

じゅりあづさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

じゅりあづさん [50代/女性] 2023年01月03日 13:21:30

部屋もお風呂も全て
掃除がされてない状況だった。前の人の忘れ物が洗面所においてあったり、ホコリや髪の毛が沢山あった。しかも
洗面所内では
清掃の人が来たのにも関わらず
清掃もせずに
出ていったので
ほんとびっくりした。もう次はないかなぁ?と

【【和洋室 12.5畳+ツイン】ベッドはシモンズ製】

ゆきゆき7200さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ゆきゆき7200さん [50代/男性] 2022年10月15日 19:10:43

最低すぎて、言葉を失いました。

群馬に来たら上州和牛のすき焼きが一番!さらに本鮪のお刺身とロブスターも付いた満腹プラン♪

投稿者さん 2022年10月10日 15:55:25

お風呂や自販機、フロントの方の対応などは来て良かったと思わせてくれるものでした。
しかし料理に関しては残念過ぎました。再三催促しても焼き魚などが出てきたのは食事開始から1時間以上経ってから。しかも完全に冷めていました。方々かる同じような声が出ていたので人不足なのか仕組みの問題なのか…。
前回昼神温泉に同じ価格帯で行って大満足だったので尚更ガッカリ感が強かったです。

【お得に会席料理を楽しむ♪】活鮑の踊り焼きと牛サーロインステーキがメインの会席料理!1日10組限定!
【【お任せ客室 眺望なし】8畳以上の和室など部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2022年10月09日 22:33:26

うーん…正直オススメは…
まず担当してくださった仲居さんが高圧的であり、食事の料理の置き方も雑だったり、態度も良いとは言えなかった。
職員同士での情報の共有が出来ていないのか、予約後に宴会でカラオケをお願いしていたのにも関わらず、準備がされていない。すぐに用意はしてくれましたが、両隣が薄い仕切りがされている程度で小さい子供たちがいたりで、かなり気を使いながらのカラオケになってしまいました。
そして、予約後すぐに電話で飲み放題ができるか確認すると、当日でも良いです。と言われた為、到着時に飲み放題のお願いをすると、パックに含まれております。との返答。そして、飲み放題はこのメニューになりますと説明を受けていたのに、次の日に飲み放題は別会計です。と言われました。
んーと思い、昨日の説明はなんだったのかと、問うと少し時間をくださいと1時間待たされ帰る事も出来ず…挙句の果てには、飲み放題ではないのなら飲み物代は別に頂いてもよろしいでしょうか?との事。
ちょっと次も使いたいとはならなかったのが、正直な感想です。

sa3913さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

sa3913さん [30代/女性] 2022年09月18日 08:42:38

年に一度の家族が集まっての旅行。温泉に来たのにお湯も出ない、温度調節なのか熱すぎて温泉にも浸かれない、接客の対応が酷すぎて尚更気持ちが折れました。
お金を払って泊まりに来てるのに後悔しかありません。
もう二度ときません。

投稿者さん 2022年09月12日 14:16:26

全体的に古くて、部屋にコンセントも少なく、携帯の充電もままならなかった。
従業員もお年寄りの方が多く、口は達者に動いていたが、身体は動きが鈍く、気づきも少なかった。
半額の料金なら、笑って二度と来ないと思えるが…。

【豪華料理がてんこ盛り】上州和牛、本鮪、鮑、ロブスター、牛テンダーロインが付いた超最強グルメプラン♪
【【デザインバス付き和室12畳】カップル・ご夫婦おすすめ】

投稿者さん 2022年05月05日 15:03:18

部屋は 広くて良かったが
大浴場 部屋 掃除がいきとどいてなく 汚い。
食事も 冷めてるし 味がしない
非常に残念でした。
もう 二度と泊まりたいと思いませんでした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2022年05月07日 10:19:46

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。ご指摘いただいた件につきまして清掃面においては委託業者、その他の件につきましては社内において改善案を検討し、努力を重ねて実行し改善させていただく所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月20日 19:55:31

残念でした

【一泊朝食付き】チェックインは23時までOK♪テレビにも取り上げられた★北関東最大級の『畳風呂』
【【訳アリ 階段利用・眺望なし】部屋タイプ指定不可】

kazu.kazu.333さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

kazu.kazu.333さん [40代/男性] 2022年02月08日 17:25:20

今回泊まった本音の感想です。
良かった点
 元気よく迎えてくれた事

受付でお風呂の貸切時間を無理言ってセットしていただいた事

駐車場までの案内の仕方

上記はとても気持ちが良く、受付では好印象でした。

悪かった点
 貸切風呂の時間を1時間おきではなく、もう少し考えた方がいいです。
空いてればそこの時間から45分とかお客様ベースで考えられると良いですね。

朝の貸切風呂は前日の予約をしないと入れない との説明受けたのですが、なんの説明も無いので、妻と険悪な空気になってしまいました。
部屋には小さな文字で前日予約と書いてありましたが、説明は必須かと思います。

清潔感に欠けています。大浴場の脱衣場には虫が潰されていました。椅子を揃えたりはしてるようですが、掃除はしてないと思います。

夜ごはんの時、 人対人 ではなく、ホテル側の決め事での食事でお客様からしたら非常に残念
隣のテーブルのお客さまが 釜飯をおにぎりにしてくれ  とお願いすると、ホテル側の対応は
 そういう事はやってません  と一言、お客様をバッサリ切っていました。おにぎりにするのなんて、裏に持っていってラップで包んで丸めるだけの行動ができないのかぁって思ってしまった。

飲み放題や貸切風呂などのサービスは最強の武器や魅力になるかと思います。
が、 人 が残念でなりません。
その 人 が良いものをダメに見せたり、素晴らしくしたりします。
非常におしい が私の感想です。
楽しい旅行に来たのに妻と険悪な空気になったことが残念です。
この言葉が責任者まで届けば良いのですが。

2022年02月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2022年02月09日 10:47:33

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。せっかくのお楽しみのご旅行をご期待にお答えすることができず、大変申し訳ございません。ご指摘のございましたいくつかの件に関して、当館の考えと取り組み方また、お客様にご指摘していただいた改善点についてご説明お答えをさせていただければと思います。貸し切り風呂を一時間ごとに予約を承っているのは、なるべく多くのお客様にご利用いただくために、スケジュールを立てて予約制とさせていただいております。お客様がご利用したいときにご利用できるという利便性を優先したやり方も確かにあるとは思いますが、数多くのお客様にご利用いただければという当館の取り組み方にご理解をいただければ幸いです。また、当館スタッフの説明不足において、ご不快な思いをさせてしまった点については、社員教育の徹底をし、同じことのないよう精進してまいります。一点おにぎりに関しては、食中毒防止の為決められたお食事時間内にお召し上がりいただくという原則にのっとり、お断りをしている点につきましても、ご説明が至らなかったことご理解していただく努力の徹底を務めさせていただきますので、ご理解頂ければ幸いです。清掃に関しては、業者委託とはいえ不快な思いをさせてしまいお恥ずかしい限りでございます。同じことのないよう清掃の強化、確認を徹底していきたい所存にございます。文字数の限られている中でのお返事になり、伝わりずらいかもしれませんが、お客様のご指摘を貴重な意見と踏まえ、今後の改善に役立たせていただきます。この度は、誠にありがとうございました。

【最大50%OFF★5大特典付】ホテルきむら独自割引!飲み放題、貸切風呂無料等ついてこの価格!

投稿者さん 2022年01月31日 15:31:35

楽しみにして行ったのにまずフロントの人態度悪い。そして廊下も部屋も寒くこれだと寝れないのでフロントに言いに行ったところ暖房MAXですか?との返事。全くあったかくならず石油ストーブ借りました。また貸し切りも予約しに行くとありません!しか返事来ずご飯も何も説明なし。全く楽しくなかったです。1つでも良ければまた気持ちも変わったのにせっかくの休みを台無しにしました。

【1月土曜限定♪29日2食付き8800円~】お日にち限定訳あり直前割◆伊香保旅行に♪夕食はお任せ和膳

投稿者さん 2021年10月05日 14:35:01

この時期「コロナで」お客が少ないのはわかるけど、料理も写真より品数少ないし、安いホテルの食事と、大差無い
配膳係「女性」も、注意「コロナ関係」ばかりで、愛想悪くて
食事も、プラン通りの食事が、出てこない
安いホテルの食事と大差無い
2回目「リピート」なのに、フロントは、お座なりの接客態度
もう二度と行きたくない(怒)

【楽天スーパーSALE】38%OFF★人気の露天風呂付き客室がこの価格!夕食は上州和牛しゃぶ&鮑

投稿者さん 2021年07月24日 00:06:17

まず初めに もう二度と利用しません。

お風呂はプランで無料貸切風呂がついていて、銀の湯を利用しました。畳のお風呂ですが、汚れもひどくなく温度も長く入っていられるような温度ですごくよかったです。

フロントの方や客室係の方、予約時の電話対応もよかったです。

料理は決して美味しいわけでもなく、赤城という会場で頂きましたがスタッフ(おばさんたち)の対応がすごく悪かったです。
わからないことを伺ってできるかどうかのお願いしただけで「私たちに言われても困る!」と感じ悪い言い方で仰られ、それが面白くなかったのかその後も何かわからないことがあったり、料理の火の追加をお願いする際もとても感じが悪く、手際も悪く、、
ただでさえ対して美味しくない料理が、すごく不味いと感じてしまうほどの対応でした。
白米はお鍋で炊いてくれるんですがタイミングが遅く、おかずがなくなる頃に食べなきゃいけず。旅館にきてまで漬物がおかずかぁとガッカリしました。

世間一般の皆様からしてみれば15,000円程のプランやお宿は安く、こんなもんだろと思うのかもしれませんが
我が家にとってはここではないお宿で10,000円を切るプランやお宿もある中で少し奮発した旅行でした。家族みんなで行ける旅行、こんなにも気分悪くなると思いませんでした。
初めての伊香保でしたが、二度とこの土地に旅行したくないなと思うほど印象が悪くなりましたね。

本音を言えば星なんてつけたくありませんが、みなさんの口コミ見ていると勝手につくみたいです。せめてつけるとすれば、フロントの方やお風呂がよかったので星一つですね

投稿者さん 2021年01月17日 17:18:30

部屋にシャワーも無い。部屋風呂はいらないけど、シャワーくらいはほしいです。食堂がとても寒い。
おまけに朝の味噌汁がぬるい。
食事の時薬味などの対応が悪い。

2021年01月
≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付9000円~♪
【【リニューアル洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2020年12月07日 19:51:41

貸し切り風呂はユニットバスに木を張り付けた感じで、素人でもこんなの作るかな?という感じのお風呂です。 ヤバすぎ。これでお金とる神経。
二度と行きません。

【最強グルメ誕生★迷ったらコレ】和牛ステーキ&鮑の踊り焼き会席を堪能!塩ちゃんこ鍋も付いて大満足♪
【【きむらスタンダード和室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】