投稿者さん 2015年08月24日 16:53:38

8/21(金)に家族で宿泊しました。
夕食時のマジックショーは良かったです。
食事は美味しかったのですが、量が多過ぎて残してしまいました。
貸切風呂「ふれあいの湯」を利用したので、
次回は「銀の湯」を利用したいです。
-----
子供が利用できるゲームコーナーがもう少し欲しいです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年09月27日 15:03:27

この度は、伊香保温泉ホテルきむらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひ次回ご利用時には「銀の湯」もお試しくださいませ。ゲームコーナーの増設は現時点では、難題でございます。将来的に検討させていただきます。
ホテルきむら フロント係

≪マジックショーだよ全員集合★食事処≫楽しいお食事タイム♪牛ステーキ・ニジマスなどの【贅沢会席】
【おまかせ和室・和洋室【メガ貸切露天風呂付】:10畳~18畳】

sae5439さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

sae5439さん [50代/男性] 2015年08月24日 16:49:27

朝食バイキングは品数豊富でびっくりしました

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年09月27日 14:55:17

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【部屋食☆10,800円~】和牛しゃぶしゃぶ・鮑の踊り焼き・ニジマスの塩焼きなど!≪絶品グルメ会席≫

投稿者さん 2015年08月18日 17:28:18

部屋のお風呂は…と言う書き込みを事前に確認していましたが
本当に残念な洗面と浴室でした
お風呂は大浴場を使うので良いとしても洗面ももう少し頑張ってほしいですね

食事は美味しく量も多くて素晴らしかったです
子供の食事が多すぎて予約時に選択制にでもできるとイイですね
小学高学年だったら食べられるでしょうけど保育園児には多くて・・・
残してしまって申し訳ありませんでした

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月22日 14:06:18

設備については、リニューアルを心掛けておりますが、多額の費用がかかるため行き届かずご迷惑をおかけいたしております。計画的に進めてまいります。
ホテルきむら フロント係

「パパ・ママの株120%UP間違いなし!」お子様大歓迎♪プレゼントの嵐★マジックショーも見れちゃうよ
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

tomo364さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

tomo364さん [50代/男性] 2015年08月18日 09:24:21

露天風呂付きの部屋を利用したのですが、お湯の温度も丁度良くて何回も入りました。料理の数も多くて、お酒もたくさん飲みました。ただ伊香保の町は寂れていて、閉店してる店も多くてゴーストタウンのようでした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月22日 14:04:42

ご満足いただけましたようで、従業員一同、喜んでおります。これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【サマーセール】最大50%OFF☆憧れの露天風呂付き客室でお部屋食♪鮑・和牛などの豪華グルメ会席!
【【温泉付き】露天風呂付き客室1:和室15畳】

leopon_23さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

leopon_23さん [30代/男性] 2015年08月17日 20:54:36

1歳の双子を連れて、家族旅行で宿泊しました。ホテルのスタッフの方々の対応が非常によく、有り難かったです。エレベーターも双子用横型ベビーカーで乗ることが出来ました。夕食時に、こども用のマメ椅子も用意していただけましたし、朝食の会場でもベビーチェアが用意されていました。お風呂にもベビーチェアが用意されているのも助かりました。男性用には2つあったのですが、妻の話によると女性風呂には1個しかなく、順番待ちがあったそうです。女性用のお風呂に2個あったほうが便利かもしれません。
料理はとても美味しく、夕食は豪華で食べきれないほど。大満足でした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月22日 14:04:07

ベビーチェアの件ではご迷惑をおかけいたしました。さっそくに対応させていただきます。ご意見ありがとうございました。
ホテルきむら フロント係

≪夏の伊香保を満喫◆部屋食≫お料理最高ランク!お造り五点盛・鮑・和牛・イセエビなど【豪華グルメ会席】

投稿者さん 2015年08月17日 17:45:08

従業員の皆さんも親切でとてもよい休日を過ごすことができました。
食事もおいしく、マジックショーも楽しめ、部屋の露天風呂も最高でした。
またシルバーウィークに行こうと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月22日 14:01:49

楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

【食事処】夏限定コラボ!露天風呂付き客室&マジックショー☆鮑の踊り焼き・ニジマスなどの会席料理♪

投稿者さん 2015年08月14日 11:35:23

温泉街の一角にある旅館で、プラン内容にも偽りがなく、部屋に露天風呂、食事も想像以上で食べ盛りの子供も大変満足していました。
街も風情があり、また行きたいと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月22日 14:00:50

ホテルきむら フロント係

≪家族記念日≫を憧れの露天風呂付き客室で☆ホールケーキ・人気アメニティなど夢一杯の3大特典付き♪

投稿者さん 2015年08月13日 10:03:35

■部屋:もっと掃除をした方がいいと思う。■設備:館内のトイレが非常に少ない。和式のトイレだし、洋式はウオシュレットではないし、部屋のトイレもユニットバスのもので、ゆっくり用をたせない。■総評:場所はいいと思うので、あとは館内等の清掃を中心に設備を整えてほしい。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月22日 14:00:32

設備、清掃等でご指摘いただきました。設備については、計画的に改修しておりますが費用も多額になりすべてに行き届かず、ご迷惑をおかけしております。また、清掃については常日頃から心掛けておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

≪マジックショーだよ全員集合★食事処≫楽しいお食事タイム♪鮑の踊り焼き・ニジマス・鴨スモークなど!

投稿者さん 2015年07月30日 17:09:45

マジックショーは想像以上に素晴らしいものでした。
正直、子供向けのマジックかな、と思っていましたが、
イリュージョンマジックなどもあり、
大人も十分楽しめるものでした。

ただ、残念ながらそれだけのホテルかなと思いました。
接客や設備の行き届かない部分を食事時のマジックショーで挽回しようと
しているという感じでした。

まず、接客があまり良くなかったですね。
フロントも仲居さんも売店もあまり良い感じは受けませんでした。
帰るときも精算を終えるととくに挨拶もなし。
団体客のバスが帰るときなどはバスがいなくなるまで
手を振ったりしていたのに、個人客には挨拶すらなし、という感じでした。

ただ、これは人によるかもしれません。
食事の時に給仕してくださった若い方などは結構しっかりされてましたので。

また、部屋の眺望は笑うしかないレベルでした。
窓を開けると一面の屋上(笑)。
近い部分は2階部分の屋上でしょうか、
室外機やらなにやらが見えるだけで、
遠くも他のホテルやビルの裏側の景色が満載でした。

また、もっとも致命的だったのが水圧です。
風呂のシャワーが非常に水圧が低く、
水道設備が壊れてるんではないかと疑うほどでした。
娘は髪が長いのですが、ゆすぐのに相当苦労したそうです。

また部屋のトイレも
普通なら用をすませた後にトイレタンクの上部から
水が出て手が洗えるはずなのですが、
そこからはチロチロと水がしたたるだけ・・・
トイレの個室内にタオルが設置してある意味が分かりません・・
まったく手が洗えるレベルではないので。
外に洗面があるのだから、むしろタオルはいらないのではという感じです。

また、その奥にあるお風呂も非常に昭和の香りが
濃厚なレトロなお風呂でした。
入る気にはまったくなりませんでしたが、
今時タイル貼りのお風呂場、浴槽は珍しいですね。

大浴場があるので使用する必要もないのですが、
お風呂場の扉の立てつけが非常に悪く開け閉めも困難な状態ですので
改善したほうが良いと思います。

全体的に設備の古さが非常に目立つ感じでした。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 15:13:13

接客、設備、眺望などにご指摘いただきました。また、行き届かい面が多くありご迷惑をおかけいたしました。一つ一つ検証し、改善につなげさせていただきます。お腹立ちのこととは存じますが、これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月30日 10:18:34

●利用
 妻と4か月の娘と3人で利用しました。
●立地
 車両利用で渋川伊香保ICから30分くらい?ロープウェイにも近いです。
 石段街までは歩いて10分弱でした。
●お部屋
 10畳ほどの和室。綺麗なお部屋でした。赤ちゃん連れのため、部屋にお風呂がある旅館ということで利用しました。部屋のお風呂は古い感じもしますが、大人は大浴場を利用するので問題ないでしょう。トイレは綺麗です。
●温泉
 畳風呂は目新しく、十分楽しめました。露店もなかなか良いです。
 子供用の椅子(玩具付き)なども備え付けてありました。
 湯上りにこんにゃくと野沢菜漬けが用意されていたのでつまんで楽しみました。
●食事
 部屋食で、ボリュームたっぷり!満腹で食べきれないかと思うくらいで、もったいないので最後は無理して食べました笑 赤ちゃん連れなので、部屋食だと嬉しいです。
●スタッフ
 親切で気さくな方でした。
●総合
 赤ちゃん連れなので、「部屋食」「部屋に風呂付」を条件に探していましたが、この価格でこのサービスなら十分過ぎると思います。また利用したいです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 15:10:19

ホテルきむら フロント係

【部屋食★8,640円~】絶品☆豚の朴葉焼き・海鮮豆乳鍋♪鰈の煮付け・ざる豆腐などなど!≪満腹会席≫
【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

まるんばさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

まるんばさん [40代/女性] 2015年07月16日 15:40:55

私、主人、私の両親と妹とその娘の計6人で宿泊しました。

伊香保バスターミナルからすぐの立地なので、公共機関を利用する人には特にお勧めです。ホテルに向かう際、ホテルの関係者の方たちが笑顔で挨拶してくださって、とても気持ちよく入館しました。フロントの方も、とても丁寧で感じが良かったです。石段までは少し歩きますが、景色を楽しめるので、全然苦になりませんでした。翌日は、群馬バスの観光バスに乗車しましたが、その発車場所でもあり、とても便利でした。

夕飯は広い個室でのお食事でした。御膳に美味しいお料理がたくさん盛りつけられていましたが、最初は完食できると思っていたものの、一品一品がしっかりしているため、完食できたのは私だけでした。本当に美味しかったです。主人は、食事の最後に出てきた炊き込みご飯が非常に気に入って、『お替わりしたいのに(お腹がいっぱいで)できないのが残念だ』ともらしていました。デザートの白玉団子も、手作り感たっぷりの大きめのフワフワモチモチに、かかったあんの甘みが絶妙で、すごくおいしかったです。
 朝食はビュッフェ。こちらがまた品数が多く、それぞれ本当においしいんです!!!前日の夕食の満腹感もまだ残っているような状態で、自分の好きなお総菜を先に盛り付けてしまうと、後が続かないので、みなさんご注意ください。私は、後でこれも食べたかったのに~~~というお料理がいくつかあって、ちょっぴり悔しい思いをしました。

お部屋は、ベッドが2台のお部屋と広い和室の続き間で、本当に広々としていました。名物の畳風呂は初めてでしたが、これはいいです!近視の私も安心して浴室内を歩き回ることができ、本当に助かりました。

絶対に、また泊まります!今度は主人と二人きりなので、広いお部屋は無理かと思いますが、お風呂と美味しいお料理だけでも宿泊する価値があります。次は、夕食と朝食の
リベンジです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 15:06:26

詳細に書き込みいただき、また、多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
ホテルきむら フロント係

お値打ち企画☆こてまり!ステーキ・ニジマスの塩焼き・ワカサギなどが付いてぇ~!9,720円~☆食事処

投稿者さん 2015年07月15日 09:04:43

初伊香保温泉で、平日にお得なプランを!と探していたなかで見つけました。メガしゃぶはすごいボリュームで、他のおかずやご飯もあるとちょっと食べ切れなかったのでできれば半分くらいの量で出してもらって、足りなければ追加で残りを出して頂くスタイルにしたほうがもったいなくないかなと思いました。お任せのお部屋でしたが、窓から木々の緑が見えたり眺望も悪くなかったです。お風呂は広くて、露天風呂もしっかりあって満足でした。バスターミナル前ですが、石段街からはちょっと離れているので、周遊バスをうまく使えると楽になるかと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 15:04:20

詳細に書き込みいただきまして、ありがとうございます。夕食の量については、研究させていただきます。
ホテルきむら フロント係

一人前250gのメガしゃぶプラン★ニジマスの塩焼きや鴨スモークなども付いて…驚きの8,640円~!

投稿者さん 2015年07月11日 17:33:33

大浴場のお湯が熱すぎて、ゆっくり浸かることができなかった。他のお客さん達も熱すぎと言っていました。
部屋のトイレや洗面所に行くのにスリッパ履いて脱いでだったので、凄く面倒くさかったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 15:02:52

湯温、スリッパの件、ご指摘ありがとうございます。再度検証させていただきます。

投稿者さん 2015年07月10日 11:24:38

産前旅行で宿泊させていただきました。従業員の方々の気配りが素晴らしく、荷物を持って下さったり、食事の際の食前酒をノンアルコールに変えて下さったりと御心遣いがとても嬉しかったです。
食事も「これが1人分?!」と驚いてしまうくらい量が多かったのですが、どれも美味しくて主人と完食しました。
貸し切り露天風呂も、洗い場やアメニティも充実しており、ゆっくりとした時間を過ごせました。
子どもが産まれたらまた利用したいと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 15:01:25

お子様のお誕生は楽しみでございますね。
ホテルきむら フロント係

【お部屋食☆特典満載】『え!デカーっ!』カップルにも大人気!「メガ貸切露天風呂」付き♪伊香保満喫♪

投稿者さん 2015年07月08日 10:23:06

すごくよかったです。
子どもがとても喜んでました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 14:58:21

ホテルきむら フロント係

【直前割◆食事処】岡ちゃん大奮発♪爽快!谷川岳一望の客室確約☆鮑・ニジマスなどが11,880円~!
【モダン和室P2【貸切風呂付】:谷川岳が一望できる客室】

投稿者さん 2015年07月06日 17:42:46

2度目の利用でしたが今回ものんびりさせて頂きました。
今回のプランはメガしゃぶがついて8,640円とリーズナブルですが、お部屋は最上階で景色は良いし、布団の他にベッドが2つついていたのでゆったり出来ました(*^^)v
夕食の豚しゃぶのお肉は量が多すぎて食べきれなかったのでちょっともったいない気がしました。
お肉の量を少し減らしてもう1品増やして頂けたら嬉しかったかも…。

2015年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年08月01日 14:58:03

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。夕食の件は今後の研究課題とさせていただきます。

投稿者さん 2015年06月26日 19:25:29

お部屋が、広く、よちよち歩きの孫が歩き回り、大喜びでした。ありがとうございました。

2015年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年06月30日 14:27:03

ホテルきむら フロント係

≪部屋食≫未年生まれの方はラッキー☆3大特典付でワンダフォー(゜▽^*)10,800円~【平日限定】

投稿者さん 2015年06月25日 22:53:55

社員旅行で利用しました。
担当の中居さんが最悪でした。
私達が何という団体の客なのかを把握していないという事から始まって、こちらは6時15分からの食事をお願いしていたんですが、お食事は8時半からですね?と言われ、違うと言うと私達聞いてないんですよねという返事…
その後食事が時間通り始まったのは良いんですが、会の挨拶をしている最中に今日の鍋に火をつけ説明を始める始末…呆れて説明は後でと言うと、ふて腐れていなくなる…一般的な飲み物でさえ、出来ません!!と受け付けない…最悪の中居にあたり、二度とこちらのホテルには泊まらない…どころか伊香保にも行かないと一緒に行った全員が思いました。
以上

2015年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年06月30日 14:26:52

このたびは客室係の不手際によりお客さんには大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。このような事のないように再度教育、徹底してまいります。お腹立ちのこととは存じますが、これからもお客様にお喜びいただけますよう精進させていただきますので、ぜひまた、伊香保温泉においでいただき、ホテルきむらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
ホテルきむら フロント係

≪期間限定≫今ならお料理を最高ランク♪和牛&鮑&イセエビなどの『豪華グルメ会席』に無料UPグレード!

投稿者さん 2015年06月23日 23:59:51

HPには掲載されていない(?)年季の入った古い部屋に宿泊しました。セミダブルのベッドがありましたが、10畳ほどの畳に布団を敷いていただき、ゆっくりと眠ることができました。
ただ、古いこと自体は気にならなかったのですが、清掃が行き届いていないことが非常に残念でした。ユニットバスのドアをあけるとまず目についたのは、トイレ周りの床にはっきりとある黒カビでした・・・。また、トイレ周りの壁のシミ汚れや、積もった埃などが気になってしまい、できるだけ部屋のトイレを使用しないようにして過ごしました。

ご飯は価格に対してボリュームが多く(多すぎた位です。)、品数も多く、申し訳なく感じたくらいです。主人も豪華だと喜んでいました。

モダンな部屋だと上記のような問題はなかったのかなと思うと、部屋とプランをもっと選べばよかったなと思いました。あと、浴衣の上の羽織に食べカスのようなものがいくつかついていてそれも残念でした。

清掃が行き届いている宿泊施設ですと、大切に扱ってもらっているような気がして気分よく嬉しくなるので、今回はその点が残念でした。

2015年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年06月30日 14:24:18

清掃についてご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。このようなことの無いよう普段から指導しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。再度、徹底するよう教育してまいります。ご指摘ありがとうございました。

【おまかせ和室・和洋室:10畳~18畳】

モモカリさんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

モモカリさん [40代/女性] 2015年06月23日 15:24:37

6月14,15日で一泊しました。
二人とも規格外のサイズで、浴衣を持ってきてもらいました。
ホテルから石段街まで歩いて10分かからない距離で丁度良かったです。

和洋室でベッドルームが別にありましたが、和室に布団を敷いてもらい、テレビを見ながらごろごろできて最高でした。
食事も朝夕とも満足でした。またぜひ泊まりたいと思います。

2015年06月
伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2015年06月30日 14:21:24

ホテルきむら フロント係

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF♪名物畳風呂も満喫!牛ステーキ・ニジマス塩焼きなど≪部屋食≫