投稿者さん 2007年08月26日 21:08:35

部屋は広かったです。何の説明もなく和洋室だった事に驚きましたけど(笑)
お風呂は写真で見たイメージよりは小さく感じました。湯上りの所に水と冷やしたお野菜が準備されていて嬉しかったです。
お料理も食べ切れない程でしたし、おいしかったです。夏休み中とあって混雑していたのは確かですが飲み物を注文したくても人が居なくて困りました。
朝、着替えている所に布団を上げに来たのには驚きました。システム上しょうがないのでしょうか?
見ていて思った事。掛け布団のカバーは交換した方がいいと思いました。
見送りまでしていただいて気分よく帰ろうと思ったのに花の球根を売りつける謎のおばさんがいました。こちらが「いりません」と言っているのにしつこい!!ホテルとは関係はない事ですが、それを笑って見ているのはどうかと思います。
いろいろとお世話になりました。

ぷりぷり鮑の踊り焼き&上州牛鍋&名物水沢風うどん小田巻蒸しプラン
おまかせ

投稿者さん 2007年08月19日 02:29:34

配車係りの方々をはじめ従業員皆様のきびきびした態度が好印象でした。夕食後のフルーツが新鮮な材料でバイキング方式であることが嬉しかった。客のマナーが悪いこともありますが、大浴場の脱衣室の床が濡れていたのが気持ち悪かった。

投稿者さん 2007年08月06日 21:36:42

夕食、朝食ともに大変おいしく、特に豆乳鍋は子供たちも大変喜んでいました。浴場も畳が敷いてあり面白がっていました。部屋の広さも十分でしたが、残念なのは、部屋のトイレの広さとトイレに行くまでの床が老朽化している為かギシギシ鳴っていた事です。次回お世話になるときはこの一点が直っていると大変満足すると思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月02日 23:52:41

7月29日に一泊させていただきました。
部屋が広く、ゆっくり過ごせました。夕食は部屋で食べましたが、料理の品数が多く、美味しくいただけました。貸切露天風呂も大変満足です。
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年06月22日 20:31:53

子供にも親切に対応していただき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2007年05月29日 15:00:27

5月28日から夫婦と幼児で一泊利用させていただきました。
駐車場の方、フロント、中居さん、布団を敷いて下さった方まで皆さんとても感じが良く、又、ウチの子にも優しく声をかけて戴きありがとうございました。
料理は、地元の食材がいかされており美味しかったです。
本当にこの宿泊代で良いんですか?と何度も思いました。
お風呂は、2つの大浴場が男女入れ替え制でしたが、広さがかなり違っており、朝風呂(小さい方の風呂)に行った際に社員旅行と思われる団体さんにほぼ占領されてしまっていたのが残念でしたが、畳敷きと貸し切り露天は、とても良かったです。
リピーター率ゼロの旅行大好き家族ですが、伊香保へ旅行する際には、また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2007年04月01日 11:43:33

この度はお世話になりました。
ちょっと古さは感じましたが、お部屋も広く快適に過ごせました。
夕食も部屋出しでゆっくり出来ましたし、量も味も満足のいく内容でした。
貸切風呂も利用させて頂きましたが、脱衣所・湯船ともにとても広くて感激でした!ただ、広すぎたようで狭いお風呂が好きなうちの子供にはちょっと怖かったようです^^;

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年04月11日 17:09:37

この度はホテルきむらにご宿泊を頂き、ありがとうございます。全体的にはご満足いただけたようですね。ありがとうございます。当ホテルの貸切風呂は元々男性用の露天風呂でしたので、浴槽・脱衣所はかなり広めとなっております。一般的には貸切風呂は「こじんまりとしたイメージ」ですので、お子様もびっくりされたのかもしれませんね。
また、伊香保にお越しになられるなら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
お待ちしております。

ホテルきむら 女将

投稿者さん 2007年03月31日 12:21:01

初めての畳敷きお風呂,ベッドもある大きなお部屋,家族だけで食事ができる個室食事処。とてものんびりできて気持ちが良く,快適に過ごせました。
海外から帰ってきて久しぶりの温泉,久しぶりの家族旅行がとてもいい記念になりました。
食事も2連泊だったので,一泊目の豚しゃぶを二泊目は牛しゃぶにしていただき,子どもの食事も豪華でおいしくてとてもよかったです。
ただ,早く片付けたかったのか,あとから食べたかったのに「全部入れちゃって下さい」と言われて鍋に入れなくてはいけなかったのは残念でした。
またぜひ伺いたいと思います。お世話になりました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年04月11日 17:03:47

この度はホテルきむらをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お風呂やお食事にもご満足頂けた様で、当ホテルとしても嬉しい限りでござ
久しぶりのご家族でのご旅行との事せっかく良い記念でしたのに、係の一言で台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。再度お客様の立場にたった行動・言動をするように徹底致します。
チェックインからチェックアウトまで、気を抜くことなくお客様と接することができるよう、努力いたします。

投稿者さん 2007年03月28日 21:24:28

貸し切り露天風呂は良い風呂でしたが、
完全循環式の様でした。ゴミが浮いていました。
もう少し湯量を増やして表面は流れ捨てる方が良かったと思います。

チェックアウト後駐車場まで送っていただきましたが
ホテルよりかなり離れており、車にトラブルがあったり、
帰り道が解らなくなることもあるかと思いました。
そんな時ホテルに連絡がうまく出来れば良いのですが?
幸いトラブル無く帰ることが出来ました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年04月11日 16:22:30

この度はホテルきむらにご宿泊を頂き、ありがとうございます。
ご指摘を頂きました貸切露天風呂の件ですが、15分の時間で次のお客様の為の清掃を行っているのですが、清掃が不十分でお客様にご迷惑をおかけした事を深くお詫び致します。
また、お車の件ですが、当ホテル両側の駐車場が満車の場合、少し離れた駐車場まで移動することがございます。ご説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内文及び地図などを作成し、配布できるよう準備を進めます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2007年03月27日 11:54:48

一番印象に残ったのは食事!量・質ともに満足できました。ただ、朝食のバイキングでは遅く行ったわけでもないのに食材が無かったものがあり、少し残念です。
お風呂は畳という珍しさで面白かったのですが、無理に露天風呂を増設した感じで、入る場所によっては部屋から覗かれる心配があるようです。特に貸切風呂が、時間帯によって男風呂と仕切り一枚になり、簡単に覗かれるのでは・・・。現に入っていたとき、男の顔が仕切りの上に見えました(覗いていたのかな???)
全体的なサービスは行き届いていたので、良いホテルだと思います。なので、お風呂の改善がなされれば、もっと良い施設となるのではないでしょうか。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年04月10日 14:34:42

この度はホテルきむらにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました露天風呂及び貸切風呂に関しては、不安な思いをさせ、申し訳ございませんでした。この件に関しては、早速設備担当者と打ち合わせを行っております。具体的な改善策はまだ出ておりませんが、何度か現場を確認し、改善する予定です。お客様の視点に立ち考える事を改めて再認識する事が出来ました。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月26日 09:15:21

家族旅行で利用しました。立地は、石段街までは夕食をおいしく頂く前の軽い運動程度行ける距離で問題なし。部屋は、大変広く大満足。食事は、牛ステーキと伊勢エビコースでした。お酒を飲む人には大変うれしい小鉢がたくさんあり満足でした。ステーキの肉も大変やわらかく頂けましたが、伊勢エビは、時間の都合だと思いますが、一寸さめ気味でした。加熱方法でもあれば伺いたく思いました。風呂は畳敷きで一般浴場であるタイルの冷たさも無く感動感激。従業員の方の対応も良く満足致しました。いろいろお世話になりました。機会ありましたらまたお世話になります。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年03月30日 15:17:26

この度は、ホテルきむらにご宿泊を頂き、ありがとうございます。当ホテルは石段街まで10分もかからない位置にあり、ちょっとした散歩気分でいける距離です。
また、当ホテルの畳風呂は皆様に大変ご好評を頂いております。今後もお料理を含めて、より良いおもてなしが出来る様努力してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月11日 21:49:13

20年以上前になりますが、自分が子供の頃家族旅行で良く利用させて頂いたホテルでした。大人になって初めて利用しましたが、スタッフの方が皆親切で礼儀正しく、手頃な値段には削ぐわないくらいすばらしい料理でした。見た目ばかりで食べるところのない料理ばかりのホテルもありますが、見た目はもちろん味も量も大満足でした。部屋は値段が手頃な分、階も一番下でもちろん新館ではありませんでしたがとても広く古さを感じさせない手入れの良さを感じました。綺麗だったです。子供たちも大喜びでした。唯一ちょっと気になったのは大浴場の洗い場がカビ臭かったことくらい… 大満足の旅行になりました。ありがとうございました。また伊香保に行く時は利用したいと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年03月30日 14:45:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。全体的にご満足を頂いたようですが、大浴場の洗い場の匂いについては、早速改善させていただきます。また、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月07日 20:52:40

イメージしていたものより古い感じのホテルでしたが、お部屋も広く、料理のボリュームも満足でした。スタッフのかたも感じが良く「ホテルきむら」に宿泊して良かったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年03月30日 14:42:33

この度は、ホテルきむらをご利用頂き、ありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今後も「おもてなし」に磨きをかけ、従業員一丸となって、皆様におくつろぎ頂ける様頑張る所存です。
また機会がございましたら、伊香保へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月20日 10:42:17

広いお部屋でのんびりと過ごすことができました。夕食時に少々トラブルがあったものの、結果的には食事もお風呂も満足です。今回は夫婦二人でしたが、両親や子供も安心して連れて行ける宿だと思いました。

投稿者さん 2007年02月17日 16:52:44

友人2人と3人で泊まったのですがまず従業員さんがとても優しく、また部屋がとても広かったのに驚き、快適でした。
夕食は量が多く美味しくてとても満足でした。また部屋での夕食だったのでゆったりでき楽しく夕食を頂けました。
温泉は時間で女湯と男湯が交替してどっちも入れたのが嬉しかったです。中も畳張りだったので足が冷たくなく、露天風呂はどっちも良かったのですが新しく出来た方のお風呂の方が今までにないお風呂だったので良かったです。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年02月19日 12:42:42

この度はホテルきむらをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂いた畳風呂は冬場は特に足元が冷たくなく、ご好評を頂いております。また、機会がございましたら、畳風呂へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月06日 23:32:47

言葉や説明も丁寧でした。トイレのタオルがボロボロなのと 部屋のお風呂が少し臭うのが残念でした。冬場は暖房を付けて寝るので加湿器があるといいです。お風呂は全部入れてよかったと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年02月11日 18:55:32

この度は、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。当ホテルは正直申し上げまして、決して新しいホテルではございません。しかし、その分清掃を徹底し、皆様にご満足頂ける体制を目指しておりましたが、まだまだ力不足で申し訳ございませんでした。
また、加湿器に関してもご要望が少しずつ出てまいりましたので、早急に検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月03日 12:57:03

部屋が広くて綺麗でした。畳風呂も感動しました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年02月07日 12:27:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、畳風呂をご満喫頂いたようで、嬉しい限りです。また、機会がございましたら、4月よりお料理内容も一新しますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年12月02日 17:09:59

部屋の畳も綺麗で、広さも十分でゆっくり過ごせました。お風呂も畳敷きはすべる心配がなく、足も冷たくなくてとても気持ちよかったです。部屋について下さった仲居さんの対応も気持ちよく(我々の方でゆかたを中でいいと言ったのにやはり小さいからと大に変えてもらったりしたのに対応も早く気持ちのよいものでした)、とてもゆっくり過ごせました。
食事も味、量ともに文句ありませんでしたが(かえって残して申し訳ないくらいでしたが)、敢えて言えば、固形燃料の火でしゃぶしゃぶを食べるのは少しばかり火力が弱く何度も燃料を貰いなおし、我々も申し訳なかったし宿の仲居さんも大変だろうと思い、少しばかり改良の余地ありかと思いました。
 全体としては、とても満足の行くもので、また機会があれば訪ねたいと思います。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年01月26日 11:38:45

全体的にご満足いただけた様ですね。お料理に関してのご意見ですが、
お客様のちょっとした疑問や手間と思える事も含めて、社内で話し合い、
お客様にとっての「おもてなし」ができるよう、改善の努力を行ってまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、どうぞ伊香保へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月16日 09:51:37

畳敷きのお風呂があるのでこちらのホテルを選びましたが、足の悪い母も滑ることなく気持ちよく入浴出来たと大変喜んでおりました。また、宿泊したお部屋も広く窓からの景観も楽しめました。ただ、年寄りを連れてましたので、お部屋や館内、お風呂場の段差などがもう少し無ければもっと良かったと思います。
お食事は夕食の品数の多さにびっくり!お味も良く、とても美味しく頂きました。朝食は和洋バイキングでしたので、普段どおり、パンやコーヒーが頂けて嬉しかったです。フロントや仲居さんにも良くして頂いて母孝行ができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年01月22日 17:44:34

ご宿泊ありがとうございました。
親孝行のお手伝いが出来たこと、お母様に喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。段差などの設備については、これからの課題となると思います。少しずつとは思いますが、改善していきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 12:38:22

温泉・サービスはよかったが,夕食が若干満足できなかった。

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら 2007年01月22日 17:34:59

ご利用誠にありがとうございました。
ご夕食に満足していただけなかったようで、大変残念です。季節によってお料理内容を変えていますので、今度ご利用していただけるときには、ご満足いただけますように、努力する所存でございます。ご意見ありがとうございました。
ホテルきむら  予約係