伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら

伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 17:40:32

夫婦で紅葉を見がてら宿泊しました。温泉はさすが伊香保と言うことでとても満足でした。しかし夜一晩中モーター音?が聞こえ気になってなかなか寝れませんでした。とても残念です。

≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付8800円~♪
    【【リニューアル洋室ツイン バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2021年10月17日 15:45:49

10月15日金曜日に宿泊しました。
    露天貸切風呂が無料、夕食時アルコール飲み放題付、部屋は最上階の二間ある部屋でした。
    ウオシュレット故障を伝えたら、すぐに新品に交換してくれました。
    大浴場は広く、樽露天風呂は朝の冷たい空気と相まってとても気持ちが良かったです。
    夕食は品数内容共に満足、朝食はハムエッグでなく生もしくは温泉卵のほうが嬉しいです。

我々の年代にとっては、昭和レトロ感を味わえる懐かしいホテルです。

【最大50%OFF★5大特典付】ホテルきむら独自割引!飲み放題、貸切風呂無料等ついてこの価格!
    【【きむらスタンダード客室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

ケント26さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ケント26さん [50代/男性] 2021年09月13日 09:21:55

コロナ禍だからなのか、宿全体に活気とスタッフさんの元気が少なかったような。
    お風呂は広々として、部屋からの眺めも良かっただけにちょっと残念でした。

ネビコ4538さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ネビコ4538さん [40代/女性] 2021年08月15日 10:15:58

2021年お盆に宿泊しました。
    コロナに加え大雨予報だったので宿泊泊客は少ないのかなって思って行きましたがそんなことはありませんでした。
    その中でコロナ対策もすごく良かったと思います。
    シモンズのベットで寝てみたく部屋の予約をしました。。。シモンズが気に入ったので自宅のベットを買い替えることにしました。
    晩御飯もとても満足!アワビも思っていたより大きく食べ応えありました!
    朝食が弁当だったのが残念。
    コロナじゃなければバイキングだったのかなと思えばコロナが収束したらまた来たいと思いますが1つとても残念なところが・・・・
    お風呂・露天風呂・・・・
    全く景色がない。。。これは残念、、、、部屋からの景色がいいところを選んでいる人ならいいのかもしれないけど、部屋からも景色なし、露天風呂も景色なしでは温泉の醍醐味がなくかなり残念でした・・・・。
    本当に残念。

【最強グルメ誕生★迷ったらコレ】和牛ステーキ&鮑の踊り焼き会席を堪能!ボリューム満点♪1日10組限定
    【【リニューアル洋室ダブル バス無・禁煙】寛ぎのシモンズベッド】

投稿者さん 2021年08月11日 19:47:41

一番残念だったのが、シモンズベットを売りにしていましたが、お部屋がいまいちでした。正直部屋に入った時、「えっ」と思いました。表現は適切ではないかもしれませんが、〇〇ホテル程度です。ベットもダブルでしたが、1ランク上の大きさがあったほうがゆったり寝れたと思います。お部屋のスペースは代えられないのでしょうから内装に一工夫欲しいと思いました。折角の高級ベッドがもったいないです。お風呂も窓ガラスをきれいにした方が更に気持ち良いと思います。壁も塗り直すなどして手を加えれば雰囲気も更に良くなると思います。
     料理は色々いう人がいると思いますが、私はおいしくいただけました。欲を言えばお酒を飲む人は多少良いのかもしれませんが、食事をメインにする人も居ますので、炊き上げまでに30分を何とかしたいところです。ただ、私の場合、非常にうまく炊けまして美味しくいただけました。鮑の踊り焼きも大変美味しくいただけました。ゆとりを持って食べれれば非常に美味しい料理でした。お風呂も満足しました。
     ホテルとしてのアピール、売りを更に高められるといいと思います。頑張ってください。

投稿者さん 2021年07月27日 21:58:40

土鍋のご飯がタイミング悪いです。お新香でご飯。
    利平のラーメン美味い!!

投稿者さん 2021年07月27日 09:55:10

4連休の中の土曜日に空いていたので宿泊しました。チェックインから部屋までスムーズにして頂いたのでさすが古くからの旅館だと思いました、部屋の印象はきれいですが正直ビジホ?って感じでした...
    大浴場は男女入替なしでしたが温泉は良かったです、貸し切り風呂の説明が無くこちらも調べなかったので予約なのかわからないまま入れませんでした。チェックインの時今日は何時に空いてるなど教えてほしい
    食事は量は多かったですがメインの肉が...
    朝ごはんも...
    まあこの値段でケチつけるほうがあれなんですがもうちょい高くても食事が美味しいとまた来たいと思う旅館でした、
    コロナが収束したら素泊まりで食事だけどこかでするのもいいなと思いました

≪ど~んと一人前300g!≫大人気メガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付9000円~♪

rii1694さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

rii1694さん [20代/女性] 2021年07月26日 14:07:20

楽天スーパーSALEの価格で妥当かなという感じでした。

【楽天スーパーSALE】38%OFF★人気の露天風呂付き客室がこの価格!夕食は上州和牛しゃぶ&鮑
    【【温泉露天風呂付き客室 15畳和室・禁煙】上質なひとときを】

投稿者さん 2021年07月03日 19:21:59

先月にご利用させて頂きました。歴代の大衆旅館というのはこういうところでしょうか。 そこまでは何となく納得しました。畳風呂というのは確かにはじめてです。夕食時になり会食しましたが 今時このようなメニューはなぜ??と不思議でした。コロナになったから??その様なことではないですね。30年も前のクラシックな内容・・・家庭料理でも あそこまでは・・・・朝食はと言えば 昨夜のがっかりしたメニュウと変わらず 不味い。 和室部屋でしたが 薄いせんべい布団二枚 朝になったら体が痛くなり散々でした。もう二度と行くことはありません。勝手に 星三つになるようですが おまけで ☆☆つです。

【12日(土)★8800円~♪】◆お日にち限定×お任せ和膳◆夏休み目前!お得にファミリー旅行♪

投稿者さん 2021年05月17日 16:37:46

2食付きでこの価格にしては、部屋は広く、眺めもそんなに悪くもなく、時期的に混んでもなかったので良かったです。
    お風呂は普通だなという印象。
    部屋で呑むのに氷を頼んだら有料とのこと。これまでで氷頼んでお金取られたのは初めての経験でした。

【15日(土)がお得★8800円~♪】◆お日にち限定×お任せ和膳◆だからお得に宿泊できる♪

弾丸ライナー2さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

弾丸ライナー2さん [40代/男性] 2021年05月17日 07:36:25

部屋風呂目当てで、これだけは良かった。
    大浴場の樽風呂は、小さくて38℃とぬるめで、底も滑りが強くて滑りやすくてよろしくない。
    夕食の炊き込みご飯は、お釜にくっつき過ぎて無駄が多く、最後に薄いお吸い物と、残ったお新香で食べるなら、朝食の様にはじめから炊いたものを出すべき。
    鮑もしゃぶしゃぶも、固形燃料で火を通すには無理が有る。
    写真の印象に反して、全体的に残念。

【春夏旅セール】カップル・ご夫婦様に人気♪露天風呂付き客室が最大1万円引き★上州和牛しゃぶしゃぶ&鮑

08bazu03さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

08bazu03さん [20代/女性] 2021年04月27日 07:55:45

部屋についている露天風呂目当てで予約しました。
    思っていたより下の階にあるお部屋で、目隠しのすだれが1枚屋根になっているものの、上のお部屋から露天風呂が丸見えでした。
    ベランダでタバコを吸っている人と目が合う。明るい時間は諦めて夜中に真っ暗にして入りました…
    トラブルになる前になんとかした方が良いと思いました。
    大浴場とお食事はよかったです。

ttrmn67911さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ttrmn67911さん [40代/女性] 2021年04月18日 19:08:23

古い建物ですがキレイにされていてお部屋も良かったです。

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが温泉ではない?感じでした。
    お部屋のお風呂はとても古さを感じました。
    食事はしゃぶしゃぶの人が消えてしまい野菜に火が通らない状態で終わりました。
    ご飯は炊くので美味しくいただきました。
    子供の食事は良くあるお子さまランチでした。
    貸し切り露天風呂風呂を予約するのにフロントに行きましたが従業員の連携がとらてないのか人によって話が違い戸惑いました。
    お安く泊まれたので仕方ないというかんじです。

【さき楽30×露天風呂付き客室】早めのご予約でお得に!上州和牛しゃぶしゃぶ&鮑踊り焼を堪能

投稿者さん 2021年04月05日 23:56:07

お部屋*楽天スーパーセールでしたのでこちらの部屋を利用しました。大きな窓からの景色も良く、お部屋も広くてトイレも二つあり三世代旅行などにはおすすめだと思います。部屋にマッサージ機があったのはとても良かったです。お部屋のお風呂はジャグジーになっているところは良いのですが、窓には一部を覆うブラインドではなく、全体を覆うブラインドがあっても良いのではないでしょうか?

大浴場*畳敷のお風呂は高齢の方、体の不自由な方、お子様連れの方にはとても安心ですね。アメニティもたくさん用意されていましたし、シャワーの湯量も温度もとても良かったです。ただ、部屋風呂と同様、目隠しにもう少し配慮が欲しいです。露天風呂に出る階段からはお隣のホテルの通用口のドアが開いているのが見えたりして、心配になりました。

貸切露天風呂*別途有料でしたが広くてゆっくり入れました。お湯もとても良かっただけに、脱衣所の天井の蜘蛛の巣、洗い場の排水溝の髪の毛はとても気になりました。

お食事*量は十分です。お味もどれも美味しくいただきました。席に着くと中居さんが簡単なお料理の説明をしてくれました。丁寧で感じも良かったです。ただ、用意されているものの他に何がいつくるのかをもうちょっと説明してくだされば、尚良かったと思います。
    食べ進んでから、この後に何かくるのですか?とこちらからお聞きしましたら、温かい煮魚と程良く冷めた茶碗蒸しが出てきました。そしてすっかり食べ終わる頃にお吸い物。テーブルの上には最初からデザートの小さなケーキもあって、なんだかちょっとタイミングが合わなかった事が残念です。

緊急事態宣言も開けたばかりでしたので、働く方が足りなかったのかな?という印象です。コロナ対策はとても良くされていました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF☆最上階客室(特別室orデザインバス付き客室)が最安1万円~!
    【【最上階特別室 15+8畳+リビング】三世代旅行にもおすすめ】

投稿者さん 2021年03月27日 17:24:56

しゃぶしゃぶを頼んだのですが 薬味無し 灰汁とりのおたまもありませんでした。ごはんも釜でたいてくれたのですが  量がすくなすぎました。また 別料金で貸し切り風呂をたのんだにもかかわらず お風呂のタイプは宿できめるので指定できないといわれました。当たり前のように言われました。ただ迅速に対応していただいたのは ◎です。

投稿者さん 2021年02月20日 18:40:53

2月14日に素泊まりしました。
    布団が薄かったのが、残念でした。

【素泊まり☆5日前限定】直前のご予約でお得!観光で朝早い出発でも◎チェックイン23時まで
    【【お任せ客室 眺望なし】8畳以上の和室など部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2021年01月12日 16:03:59

露天風呂がヌルい

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:48

建物はかなり古いが、部屋は広く綺麗でした。
    お風呂は、掛け流しではなかった。普通です。
    シャワーの出が悪かったのは不満。食事普通。白米は不味かった…!
    朝ご飯は品数は多かった。
    再来は無いかな。

【土曜日がお得★12月5日が12000円~!】夕食おまかせでお得!訳あり直前割

ハッピー8026さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ハッピー8026さん [60代/女性] 2020年11月26日 09:19:55

コロナで自粛ムードなのに団体客が大きな声を上げていた
    コンパニオンも呼んで騒いでいた
    食事場所は違ったが食事を終えて部屋の戻る途中宴会が終わったところなのでその客と一緒になり不快
    そのほかは部屋もきれいだったしお風呂も良かったです

【土曜日がお得★10月3日が10000円~】夕食おまかせでお得!訳あり直前割
    【停止【スタンダード和室 12畳以上】シンプルで広々なお部屋】

ナイスミドル2053さんの 伊香保温泉 名物畳風呂と料理自慢の宿 ホテルきむら のクチコミ

ナイスミドル2053さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:17:23

部屋のコンセントが少なくて困りました(部屋の対角線には欲しいものです)。Wifiも部屋に欲しいですね。
    部屋も広いし、温泉も良かったなぁ。バスタオルが一人2枚用意されているのは良かったです。
    お肉の量がお良いのは解っていましたが、多かったなぁ(笑)
    お湯も温泉も良かったです。

≪ど~んと一人前300g!≫帰ってきたメガしゃぶ会席★豪快に!存分に!!■2食付8000円~(税抜)