Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 23:59:59

すき焼きは美味しくボリュームがあり良かったのですが、ドッグランが子供達の遊び場になっていて犬を離すことがままならない状態でした。親達も子供ランて感じで野放し状態、、、
犬連れ以外立ち入り禁止にしてほしいです。また、大型犬と小型犬危ないので柵などで分けてほしいです!食事は部屋の冷蔵庫に用意されておりコロナ対策になるので良かったです!ドッグランが改善されたらまた行きたい宿です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:14:29

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後のドッグランの運営について貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連休限定★ペット同宿!選べる夕食付きプラン】やっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きなご夕食を。
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:53:27

昨年に引き続き、2回目の利用をさせていただきました。他の書き込みにあるように、食事の量および質は大変満足しました。朝食の時間がもう1時間ほど早くなれば、GOODです。ドッグランは人工芝は張り替えられていましたが、フェンスが工事中で、ちょっと危険でした。自販機コーナーはリニューアルされていて、よかったです。しかも値段もリーズナブルでした。夜は星空がきれいでした。

【楽天トラベルセール】30%OFF【ペット同宿】牛肉たっぷり200gすき焼き!お部屋食(2食付)
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

孔介くんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

孔介くんさん [40代/男性] 2020年08月24日 21:56:14

GO-TOキャンペーンもありAKABEKOさんにお世話になりました。
到着しチェックインするなり現在停電中と言われ、心配しましたがほどなく復旧し良かったです。
我が家は犬がいるので犬と泊まれる施設で探しAKABEKOさんの貸し切りコテージ見つけました。
部屋も清掃されており備品もほぼ揃っていて全く問題なし。夕食もうわさのすき焼き頼みましたが
ボリューミーで全員大満足でした。当日はラッキーなことに晴天に恵まれ夜の満面に見える星空に
感動し思い出に残る家族旅行になりました。ハンモックも代わる代わるで利用し楽しかったです。

【1泊夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!(ペット同宿)

ハー1967さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ハー1967さん [50代/男性] 2020年08月16日 07:57:05

国立公園内の貸別荘で手ぶらでBBQが出来たり、朝食もデリバリーして頂き、味も、量も申し分なしでした。
首都圏が猛暑日にもかかわらず、夕方~朝まではエアコンなしで快適に過ごすことが出来ました。
7/20~Wi-Fiが開通していたのを知って、行った初日は、スマフォ、スイッチ、タブレット共に繋がりましたが、回線がプツプツ着れる現象(通信会社のせいですね)があり、翌日は早朝から帰るまで、どの機種もWi-Fiに接続できなくなりました。
両親的には自然を満喫することが出来たので設備、アメニティーは4~5点ですが、娘たちがスイッチが出来ずやや不満ということで3点としています。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:40:32

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。今回はBBQプランをお選びいただき、ご朝食も含め満足していただけたことスタッフ一同喜んでおります。日中は暑さを感じることが多くなりましたが、朝晩は過ごしやすい気候となっております。
Wi-Fiが開通いたしましたが、通信が安定しておらずご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。この裏磐梯の自然を満喫していただけたのであれば幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

【お盆限定/ペット同宿!BBQ】裏磐梯満喫★snowpeak社製機材で手ぶらBBQプラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月15日 17:15:52

食事はおいしかったですし、大満足でしたが、時間をもう少し選択できれるとともに(特に朝食)と鍋の薬味があれば良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:44:09

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただきありがとうございます。ご朝食のお時間がお客様の要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。ご満足していただけるかたちをスタッフ一同検討し、改善してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【お盆限定!ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2020年08月11日 08:40:44

色々と有難う御座いました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 12:01:37

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
ご不便な点もあったかと思いますが、あたたかいお言葉ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)【ふくしまプライド。】
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

Tadashi3226さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

Tadashi3226さん [60代/男性] 2020年08月09日 12:38:36

ペットがいる人にとっては気を使わなくてよかったです。ハンモックの貸し出しサービスはとても良いです。

【4・5月のご予約限定】早期予約30日前×素泊まり!お一人様3500円~!(ペット同宿)

masa4_sさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

masa4_sさん [50代/男性] 2020年07月02日 19:45:43

フロントの方の対応も気持ちよくとても良い時間を過ごしました。
冷蔵庫の飲み物サービスにも感動しました。
また利用したくなる宿でした。

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年07月03日 14:49:34

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
この裏磐梯の豊かな自然の中で、お客様が気持ちよく過ごしていただけたのであれば幸いです。
また、地ビールにおきましても、ご満足いただき大変嬉しく感じております。
季節が変わればまた楽しみも増えてまいりますでの、お越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【6月限定/ペット不可 素泊まり】雨が降っても楽しめるインドアも充実!普段作らない料理に挑戦!?
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名から4名)】

TOTORO2005さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2020年06月19日 20:48:48

6/13~家族3名犬3匹とお世話になりました。
お部屋は気兼ねなく使用でき、ビビりな二番目ワンコも安心して
宿泊できました。
食事がすき焼きにうどんと物足りないかなぁと思いコンビニで食べ物を
準備しましたが、お肉たっぷりでとても満足でした。
しかも美味しかったです!
朝食時間が遅いのがちょっと残念でしたが、朝も二段のお弁当箱に色々な
おかずがあり、おなかいっぱいになりました。
鮭に梅干し美味しかったです!
今度は夏にお邪魔したいです!
露天風呂。温泉ではなかったけど入浴剤に露天でとても気持ちがよかったです!

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月21日 09:53:58

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
自然豊かな環境の中で、ペットと共にご家族でゆっくりと過ごしていただけて嬉しく感じております。また、ペットも安心して泊まっていただけたのであれば幸いです。
お食事に関しましても、味、量ともに満足していただけたこと嬉しく思います。ご朝食の提供時間
が遅くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけるよう改善してまいります。
裏磐梯は四季それぞれの見どころがございますので、またお越し頂き楽しんでいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ペット同宿】牛肉たっぷり200gすき焼き!お部屋食(2食付)

投稿者さん 2020年05月27日 05:50:24

ワンコとのお泊りデビューでしたが、静かな環境の中心地良く過ごせました。
夕食の豚しゃぶが美味しく、特にシメのラーメンと翌朝おにぎり入れていただいた雑炊が絶品でした。
忠告通りカメムシは数匹出ました...

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年05月27日 09:33:27

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんにとって初めての宿泊という事でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けて安心しております。天気が良ければもう少し自然豊かな周辺をお散歩していただけたかと思います。
当施設はお客様に満足いただける食事を心がけておりますので、こうしたお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
裏磐梯もだいぶ暖かくなり、虫たちも活発に活動し始めてまいりました。チェックインに際して十分気をつけてはおりますが、特にカメムシが室内へ入り込みご迷惑をお掛けしました。
これからの季節も裏磐梯には楽しめる場所が沢山ございますので、またのお越しをお待ちしております。
次回は当施設看板犬(シュナ2匹)ともご挨拶していただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!疎開プラン】桜満喫!夕食付☆コロナとは無縁の裏磐梯でゆったり過ごしませんか?【送迎可】

投稿者さん 2020年03月31日 16:06:38

たまたま雪が降り綺麗な雪景色が見れました。
夕食が自分たちのペースで食べれて時間を気にせずにゆっくり出来ました。
子連れとペット連れだったので満足です。
近くの温泉の割引券も頂けます。

2020年03月
Nature Cottage AKABEKO 2020年04月02日 15:24:09

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
裏磐梯は日本有数の豪雪地帯で、4月でも中旬までは雪が降り積もる事があります。良いタイミング(?)に来館頂き、良かったです。
当館は他の方と接触することの無い貸し別荘ですので、プライベートの時間を有意義に、ゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。
今夏はキャンプサイトも設営予定で、益々お客様に楽しくお過ごし頂けるよう設備の拡充を図って参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊夕食付★タイムセール!】コスパ抜群◎牛すき焼きを部屋食でどうぞ(ペット同宿)

投稿者さん 2019年11月06日 06:48:05

紅葉も終盤の11月、家族5人と犬一匹でお世話になりました。
部屋食の夕食は我が家感覚で、愛犬も一緒なのでとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく、つけダレのポン酢とゴマだれが美味。〆のラーメンの塩ダレもサイコーでした。
お風呂は温泉ではないですが、バスタブが大きく、足も伸ばせこちらも満足でした。
朝食はパンがあれば良かったです。
すぐ近くには五色沼や桧原湖があり、立地も良く、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2019年11月06日 08:33:21

この度はNature COttage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルとは違うコテージならではの良さを実感頂けたようで大変嬉しく思います。
豚しゃぶに用いているのは麓山高原豚という地元の銘柄豚で、肉質が柔らかく甘みのある脂が特徴でお召し上がり頂いたお客様には大変好評を頂いております。
温泉のご用意がなかったのが申し訳ありませんが、近隣には幾つか日帰り入浴の出来る温泉施設もあり、お得な割引券もフロントで配布しておりますので次回来訪の折りには是非ご利用下さいませ。
朝食のパンに関してですが、現在地元で人気のパン屋さんから朝食用のパンを仕入れるお話を進めておりますので、近い内にパンもご用意できると思います。
今後もお客様により一層満足頂ける施設となるべくスタッフ一同努めて参りますので、
機会がございましたら是非再訪下さいませ。
この度は本当に、ありがとうございました。

【ペット同宿!地元グルメ】ゆったり部屋食!限定生産の麓山高原豚を使ったしゃぶしゃぶコース(2食付き)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

megnyonさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

megnyonさん [40代/女性] 2019年10月31日 20:28:05

10月末に宿泊しました。紅葉が目的で行きましたが、予想通り時期がピッタリで、敷地内の紅葉も綺麗でした。会津地鶏のお鍋も美味しくいただきました。ただ最初に説明は頂きましたが、部屋内のカメムシの多さには驚きました。私はそれほど虫が苦手ではないのでガムテープで処理できましたが、虫が嫌いな人には厳しいかなぁ,,,と思いました。コテージは経年劣化は否めませんが、清掃は行き届いてたと思います。また利用させて頂きたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年11月01日 10:07:49

10月末から11月上旬は紅葉のベストシーズンで、吾妻山も非常に美しく色づきますので、本当に良い時期においで頂けたと思います。地元名産の会津地鶏は通常の鶏に比べ倍の期間飼育する事で赤みが強く、上質な肉質で良いお出汁も出ますので、お召し上がり頂いたお客様には大変好評となっております。カメムシに関しては同様のお声を多数頂いており、当館としても頭を悩ましております。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。コテージが古い分、清掃はしっかりと行うようにしておりますので、お褒め頂き感謝いたします。次回再訪の折りには今回以上に満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同宿!地産地消プラン】地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食で(2食付)

投稿者さん 2019年10月30日 14:26:38

熊も出る可能性ありで夜8時以降は外に出ないで!って事ですが 犬の用足しに出たかったです コテージの前だけてもと思いましたが 明かりが無いので真っ暗で階段降りれませんでした

部屋食でしたが 豚しゃぶしゃぶはお肉とても美味しかったです
軽い水洗いして置いとけばOK 他のも備え付けの食器は流しに置いとけばOK
回りが自然豊かなので虫はつきもの
カメムシがどうしても入り込んでしまうらしい…
朝食は8時半から食堂でワンコもOK
内容も充実していて量も多かったです
ドリンクはセルフでした
コテージも場所により平坦な所と階段を昇らないとならないところがあり 足が不自由な方がいるときは電話で相談した方がよいです
お風呂は近くの大型ホテルの日帰り湯を700円支払って入りました
車で7分 とても良かったです
バスタオルはイヤな臭いもしないで良かったです (どうしてもイヤな臭いするホテルが多いので心配でした)

ドッグランは元テニスコートで人工芝とのことですが 湿地帯なのでじめじめ…
扉は一枚で鍵は無し!なので 誰もいないときは良いが 急に開けられたら怖い!

Nature Cottage AKABEKO 2019年10月31日 09:46:53

また、口コミをご覧頂いているお客様に分かりやすい詳細な情報まで記載頂きありがとうございます。
豚しゃぶのお肉は地元の限定銘柄豚、麓山高原豚を使用しておりますので肉質は柔らかく甘みがあるのでお選び頂いたお客様にも大変好評を頂いております。
施設は国立公園の中という立地上、外灯の設置も最低限にしており、夜間はご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
カメムシも、除去は入室前に徹底しておりますがどうしても山の中という立地上、入室後は部屋に置いておりますガムテープとカメムシ用殺虫剤で対応をお願いしているのが現状です。
お手数おかけしてしまい申し訳ありません。
当館は温泉がなく、沸かし湯となっておりますので近隣の温泉施設と提携し、一般の入浴よりお1人様500円お安く入湯頂けるようにしておりますので、ご利用頂いたお客様にも喜んで頂いております。
ドッグランは来年、改装予定となっており、ワンちゃんが楽しめるよう芝の改善はもちろん、遊具やペット温泉の設置を現在進めておりますので、竣工の折りには再訪頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同 施設運営に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 19:18:14

大変過ごしやすく利用させていただき、有難うございました。
またの機会がございましたら、利用させていただきます。
少し残念なのが、夕食で夏に鍋物は…。他のメニューが欲しかったです。
それと、宿泊料金を、もう少し安ければなおさら良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年10月03日 10:03:38

お食事のご意見は、他にも頂いており、2020年の夏は季節に応じたメニューの開発もさせて頂こうと思っておりますので、今後にご期待頂ければと思います。
また裏磐梯においで頂く際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン

りあらやさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

りあらやさん [30代/女性] 2019年09月23日 13:00:57

家族と小型犬1頭と宿泊しました。
布団が少し汚れているものがあったのが気になりましたが、ペットと同宿できるところは本当にありがたいです。
ゆっくり過ごさせていただきました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月24日 08:21:20

この度はNature Cottage Akabekoをご予約頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくべく、清掃は入念に行っているのですが、今回お布団の点検が至らず、誠に申し訳ありません。今後、今まで以上に徹底致します。再訪の折りは、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度は、本当にありがとうございました。

【ペット同宿!7月タイムセール】9月お日にち限定!早い者勝ち!秋の裏磐梯にGOGO夕食付きプラン

投稿者さん 2019年09月03日 20:17:38

コテージに泊まるのは初めてだったのですが部屋は広くて同伴のワンコもかなりリラックスしてた様子でとても良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月04日 15:09:10

ホテルとは違う、広い空間と周りを気にせずにお過ごし頂けるコテージの良さを感じて頂けたようで嬉しく思います。
また裏磐梯に遊びに来る機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年09月03日 12:31:57

バーベキューを利用しました。
豚肉がすごく美味しく、味にうるさい主人も喜んでました。ブランド豚でしょうか?
お部屋は広く、はじめてのロフトとベッドに子供達は大興奮でした。花火もできて、よい思い出となりました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 14:30:22

お食事、客室ともご満足頂けたようで
何よりです。
今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット不可!1泊夕食】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きなものを選べる夕食プラン
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2019年08月15日 22:22:52

ペット連れでお盆ウィーク初利用。初日は備品等利用で戸惑ったりもありましたが
受付に直接行けばフロントで何でも丁寧に対応して戴けるし、
クチコミでは「建物が旧い」「お風呂がイマイチ」等ありましたが建物確かに新しくは
なかったですがキレイに掃除されていたし、オフロだって全然普通でした。
自然の中に建てられているコテージ滞在は気分が良かったですし、ペットもドッグラン利用
したり敷地内嬉しそうにお散歩していました。
夜一日はBBQにしたのですがコテージ目の前にセッティングしてくれて、自宅一軒家で
やっているようで嬉しかったです。ただBBQの火おこし思った以上に経験なかったので
難しく、鍋物みたいに「how to BBQ」」説明書があったらなぁーと甘ったれたこと
思いました(笑)朝食は美味しかったです。
お値段・お部屋・料理・スタッフさんすべて満足してますし、また絶対に
利用したい思っています。スタッフの方々お世話になりました。良い時間過ごせました。
また宜しくお願いします

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 17:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は通常のホテルとは違い、貸し別荘の良さを最大限お客様に提供すべく
備品等もお好みでフロントにてお持ち頂くスタイルを採っておりますが、逆に戸惑わせてしまったようで誠に申し訳ありませんでした。
建物は確かに新しくはありませんが、
出来る限り清潔に保つよう努力しております、
今回の様にお褒めの言葉を頂戴しますと大変ありがたく思います。
BBQに関しては、ご提案頂いたhow toを
導入し、初めてのお客様でも安心して
お楽しみ頂けるように改善して参ります。
今後、より一層ご満足頂けるよう
お客様から頂いた声も参考にしつつ
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット同宿!BBQ】裏磐梯に来たら、やっぱりアウトドア!手ぶらで気軽にBBQを楽しもう(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

投稿者さん 2019年07月08日 13:04:30

お風呂の壁が、黴か汚れで汚い。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月04日 15:19:41

建物が新築でない分、清掃には十分気を付けておりましたが、至らなかった点があり
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を受け、全室の浴室のカビ取りを徹底致しました。
他にも、何か至っていない点はないか、あればすぐに改善できるようにしようと
スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう
サービスはもちろん、施設管理も徹底してまいります。

【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】