Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 11:00:17

ペット連れで友達夫婦の4人でお邪魔しました。スタッフの方の電話対応も良くお食事も美味しかったです。
ただ古い建物と告知されえていましたので覚悟して伺いましたが・・・
①トイレで手洗いが出来ずトイレのタンクも手洗いが出来ないタイプで・・
使用後はトイレのドア・リビングのドア・洗面所のドアを開けて手洗いがやっと出きる。おまけにトイレのドア鍵がかからず不便。
②和室でのお布団に使うシーツが見つからず後で置かれていたタンスの引き出しに入れてある。衛生面でタンスは使わないので開けることは無い。
③4人で宿泊するのに コーヒーカップが2個のみ、他に湯飲み用コップも無く2人交代でコーヒーカップ使用しました。
④お風呂場の換気扇ほこりとカビがびっしり付いていました。
これは建物が古いとかペットが一緒だからとかの事では無く管理の問題だと思います。
初日での出来事でブルーでしたね。けしてお安くないのに・・・

Nature Cottage AKABEKO 2023年10月10日 16:15:31

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご来館中、ご友人とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、管理体制を見直し、清掃や備品などの提供方法、管理方法について改善を図ります。

またご満足いただけるよう精進して参りますので
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/豊富なメニューから選べる夕食付プラン!軽朝食無料
【ぺットOK/連棟タイプ2LDKコテージ(一例)】

江戸むらぴんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

江戸むらぴんさん [50代/男性] 2023年05月15日 23:14:15

まぁワンコOKなコテージですからこんな感じでしょう、っていう感じです。
特に問題はないですし、また近くで宿泊場所を探すときには候補に入れます。
今回使った部屋のソファーがヤバイです。単に安物なのか寿命なのかクッションが沈みすぎます。腰に爆弾を持ってる人は使わないほうがいいと思います。
2口コンロの片方壊れていて火がつかなかったので1口だったので設備不満
値段を考えると可もなく不可もなく普通です。
ドックランが広く人工芝で評価高いですが、今回は雪で柵が壊れて修繕中だったのが残念、タイミングが悪かったでした。

Nature Cottage AKABEKO 2023年05月16日 11:45:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、設備でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

現在は、ご指摘のあったお部屋のソファーを新調し、またドッグラン、コンロともに修繕を完了しております。

また今後の宿泊場所の候補として入れていただけるとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

当館は少人数で運営しているため至らぬ点も多々あると思いますが、
また思い出つくりの一助ができましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!
【ぺットOK/連棟タイプ1LDK(一例)】

投稿者さん 2022年08月19日 22:18:14

お1人様最大2000円OFF! と書いてあるのに、「表示価格はすでに値引き後のものです」と言われました。それなら注意書きを明記すべきです。
また、部屋が古くかび臭くて、備え付けのファブリーズをかけまくりました。
これで素泊まり8,000円は高額だと感じました。

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月20日 13:03:34

この度はNature Cottage Akabekoへご宿泊いただきありがとうございました。
また、値引き後の金額であることが分かりづらく失礼いたしました。分かりやすくなるように改善致します。

ご予約の際の注意事項にも記載しておりますが、当館の建物は古いです。設備の古さは否めません。その分お客様は気を使わずにご滞在いただけます。

価格につきましては施設を運営していくための必要な価格でご提供させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

その分、お客様へ還元できるようサービスの充実を図っております。

またのご来館は難しいかもしれませんが、裏磐梯は自然豊かで四季折々の景色を体感できる素敵な場所です。また裏磐梯へお越しくださいませ。

【現金払いのみのお支払い】素泊まりプランがお1人様最大2000円OFF!(ペット不可)
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(一例)】

投稿者さん 2022年08月18日 10:16:23

8月17日に家族でお世話になりました。
チェックインは一人しかスタッフがいなくて30分待ちました(なぜか後から来た人の手続きを先にした)
お部屋は古いのは覚悟していきましたが、虫やゴキブリ退治で子供が大騒ぎ。
なぜか家族全員アレルギーの症状が出ました(鼻水、くしゃみ、目の痒み)
楽天で案内している部屋の間取りと違うのでフロントに確認したところ、間違いなくペット不可の部屋だから安心してくださいと言われました。しかし今思うと小さい布団はペット用だったのですかね。子供がそこで昼寝していましたが。
夕食のBBQは食材がたくさんで食べきれないほどでした。
繁忙期なので一人18000円は仕方がないのかも知れませんが、残念ながら不満が残ってしまいました。

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月19日 10:11:56

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきましてありがとうございました。
またチェックインの際にお待たせしてしまったこと深くお詫び申し上げます。

当館は国定公園内にあるため自然豊かな場所にあり、特に夏場は虫など思わぬ来客があります。
チェックイン前の清掃の際に確認及び清掃を行なっても入って来てしまいます。
そのため、虫退治用のセットをコテージ内に設置させていただいております。

お部屋の間取りに関しましては、写真のイメージと異なっていて混乱を招いてしまいまして失礼いたしました。他のホテルや旅館のお部屋同様に、コテージの棟数が30ございますので全てを掲載することができません。
お客様の貴重なご意見を元に、部屋タイプが複数あるものについて部屋名の後ろに一例と記載させていただきました。ありがとうございます。

実際にご案内したコテージはペット不可のコテージで間違いございません。
小さい布団はお子様用ですのでペット用ではございません。ご安心下さい。

裏磐梯は季節によって様々な自然を体感できます。冬場でしたら虫も夏に比べておりませんし
ワカサギ釣りができる頃などお子様と一緒に楽しむことができますよ。
また機会がございましたら裏磐梯へ遊びに来てください。

【ペット不可/軽朝食無料!夕食付】裏磐梯に来たら、やっぱりアウトドア!手ぶらで気軽にBBQを楽しもう
【【ペット不可】戸建てタイプ3LDKコテージ!4名から10名】

ganno9625さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ganno9625さん [30代/男性] 2022年05月04日 08:19:08

わんこ連れでの初お泊まりで利用させて頂きました。
設備は多少古いですが、不自由なく静かにのんびり過ごせました。ドッグランも2箇所併設されていて、わんこもとても楽しそうに走り回ってました。
スタッフの方も親切に対応して下さり、良い思い出になりました。ありがとうございました。

Nature Cottage AKABEKO 2022年05月17日 16:54:29

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、ごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。

また、ワンちゃんにも2か所のドッグランでのびのびと遊んでいただけてなによりです。

また思い出つくりの一助ができましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をおまちしております。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペット同宿/素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2021年05月04日 20:23:28

ペットを連れての泊まりでしたがゆっくり出来ました。ドックランは広く良かったです。食事も十分な量で美味しかったです。明日の朝食分でパンが付いていたのですが手提げのビニール袋に無造作に入っていたのには驚きました。コロナで大変な時なので一つ一つ袋に入れるかサランラップで包んで欲しかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2021年05月05日 15:41:52

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。
軽朝食となるパンの包装について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に改良させて頂きます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【GW限定!ペット同宿/人気グルメ】ラクレットチーズを使った体験ディナーをお部屋食(夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

ago7069さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年10月02日 15:11:08

綺麗にしてあり安心して過ごせました。
煙草やペット臭苦手ですが、換気されており夜は静かで、遠いところを来た甲斐がありました。
お掃除道具がありましたので使せて頂く方も施設側にとっても良いサービスだと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:05:25

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけて私どもも大変うれしく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3密回避!コロナ検査キット付】誰にも会わずに裏磐梯の自然を満喫【ペット同宿無料/素泊まり】

TOTORO2005さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2020年06月19日 20:48:48

6/13~家族3名犬3匹とお世話になりました。
お部屋は気兼ねなく使用でき、ビビりな二番目ワンコも安心して
宿泊できました。
食事がすき焼きにうどんと物足りないかなぁと思いコンビニで食べ物を
準備しましたが、お肉たっぷりでとても満足でした。
しかも美味しかったです!
朝食時間が遅いのがちょっと残念でしたが、朝も二段のお弁当箱に色々な
おかずがあり、おなかいっぱいになりました。
鮭に梅干し美味しかったです!
今度は夏にお邪魔したいです!
露天風呂。温泉ではなかったけど入浴剤に露天でとても気持ちがよかったです!

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月21日 09:53:58

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
自然豊かな環境の中で、ペットと共にご家族でゆっくりと過ごしていただけて嬉しく感じております。また、ペットも安心して泊まっていただけたのであれば幸いです。
お食事に関しましても、味、量ともに満足していただけたこと嬉しく思います。ご朝食の提供時間
が遅くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけるよう改善してまいります。
裏磐梯は四季それぞれの見どころがございますので、またお越し頂き楽しんでいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ペット同宿】牛肉たっぷり200gすき焼き!お部屋食(2食付)
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2020年03月10日 16:20:26

3月8日に宿泊しました。建物は年数が経っていますが掃除は行き届いています。すき焼きを選びました。タレが少し甘めでしたが(好みですが)美味しかったです。朝食、夕食共にそこら辺の旅館やホテルよりクオリティ高いです。残念なことがあるとすれば、朝、給湯のお湯が出なかったことと、カメ虫がいたことです。虫が大嫌いなのでこれがなければ。大満足なのです。

2020年03月
Nature Cottage AKABEKO 2020年03月11日 08:44:10

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました!
お料理を気に入って頂き、ありがとうございます。
今後ステーキや夏用の冷製メニューも拡充予定ですので、ご期待下さいませ。
カメムシはこれから少しづつ増えてくる時期になりますが、今年度は少しでも客室に侵入させないよう、シーズン前に忌避剤の塗布を試みる予定となっていますので、例年よりはかなり緩和される筈です。国立公園内という立地上、虫の侵入を完全に止める事は正直不可能ですが、なるべくそれに近い状況を作れるよう今後さらに努力して参ります。また、裏磐梯に来る機会があれば遊びにいらして下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約30日前×1泊2食付】お一人様7000円~!コスパ重視の方にオススメ(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

こへいちゃん9996さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:19:22

朝食バイキングはとても良かったです
部屋食のすき焼きは割り下のみで出し汁が無かったので味が濃くなってしまいました
ごはんがあればと思いました

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月14日 15:14:49

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
野菜から出る水分も考えて、すき焼きの割り下はは元々濃い目に作っておりました事が、実際思っていたより濃い味になってしまったようです。
今回頂いた貴重なご意見は施設改善に役立たせて頂きます。
朝食にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
次回来館の際はより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!ゆったりお部屋食でいかが(1泊2食)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

マツタカ屋さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

マツタカ屋さん [50代/男性] 2015年05月25日 20:36:24

5月22,23日宿泊しましたが、静かでとても良いところでした。夜は星がものすごい数見えてきれいでした。食事も自炊用の食器などや、長期滞在用にコインランドリーもあり充実してます。私どもは宿泊先のオプションプランを連絡して追加しました。イタリアンは地産の野菜などを使ったサラダをはじめに、デザートまで美味しく、翌日はお部屋で地鶏なべコースを頂きましたが、こちらもとても美味しいお鍋でした。標高が高いので5月ですが敷地の隅に雪が残って朝晩寒かったです。従業員の方もとてもアットホームで優しい方です。四季を通じてよさそうな所なので、時期を変えて次回も泊まってみたいです。後スマホを持っていきましたが電波が拾えませんでした。オレンジの看板のスマホです。

Nature Cottage AKABEKO 2015年05月26日 18:30:44

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お料理は旬のもの、地元ならではのものをお召し上がり頂けるよう、ご用意させて頂いております。ハーブなどにもこだわりを持ちお出ししておりますので、お客様よりのお褒めの言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。

場所柄、朝晩は夏でも長袖が必要となります。
HPなどを通じて、もっとお客様に情報をお伝えしなければと再確認いたしました。
また、携帯の電波は非常に入りづらく、ご不便をお掛けしております。只今改善策を検討中でございますので、今しばらくお待ち頂きたくお願い申し上げます。

これからの季節、夏にはシャワーウォークやカヌー体験を、秋には百名山などのトレッキングを、そして冬にはスノーボードなどのウィンタースポーツの他、スノーシューツアーなども楽しんで頂けます。

Akabekoは皆様の『第二の我が家』となれたらと考えております。スタッフ皆、いつでもお客様のお戻りをお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

【ペットと一緒♪スタンダード連棟コテージ 1LDK】

投稿者さん 2010年01月30日 00:19:30

食器が汚れていることがあるので清潔にしてほしいです。あと洗いかごはやっぱりほしいです。あとそろそろ地デジの準備もお願いします。それからシャワートイレもあったほうがいいなぁ・・・

2010年01月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月02日 16:55:11

ご指摘ありがとうございます。
食器が汚れていたとのこと、申し訳ありませんでした。
今後点検に気をつけます。
また、地デジについては視聴可能となりましたら対応したいと考えております。
ウォシュレットは一部テストをしておりますが、寒冷地のため
現段階では導入が難しそうです。
これからもご利用よろしく、御願いします。

【コテージタイプ】

投稿者さん 2021年06月07日 19:00:17

コテージとはいえ、かなり残念なお部屋でした。前日に泊まったホテルが良かっただけにショック。 食事も家ご飯の方が全然良いです。全てにおいて値段に見合わない残念な宿でした。

Nature Cottage AKABEKO 2021年06月08日 08:37:34

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに楽しく滞在頂けず
誠に申し訳ございませんでした。
コテージなのでホテルと同じサービスを提供することは難しく、落差を感じられるのは致し方ないのですが、その分自然の中でプライベートなお時間をゆったりとお客様に過ごしていただけるよう、頂いたご意見を参考に私どもで出来る範囲でサービスの質の向上を図ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【GW限定!ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食 (夕食+軽朝食付)

投稿者さん 2006年12月04日 19:26:27

とてもいい宿でした。ただ、雪が降ってきたので露天風呂に行くことができませんでした。部屋のお風呂は広いのですが、バスタブは家のものと同じサイズだったのが残念でした。料理がとてもおいしかったです。ダッチオーブンで焼いたパンや野菜、丸ごとチキンととてもボリュームたっぷりで感激でした。朝のお茶づけも最高でした。コテージも広くてとても清潔で、暖房器具も万全だったのでとてもくつろぐことができ、いい思い出ができました。また必ず利用しますのでそのときはよろしくお願いします。

Nature Cottage AKABEKO 2006年12月06日 15:48:45

本州でも雪が非常に多い地域なので露天風呂についてはご利用できなくて残念でした。
冬季は近隣の8つのスキー場や氷上ワカサギ釣り、スノーウォーキングが楽しめます
またのご来館をお待ちしております