Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

ももパパ9766さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ももパパ9766さん [60代/男性] 2017年05月11日 18:26:08

好き嫌いは、人それぞれだとは思いますが、ローズマリーの匂いがきつかった。
若いスタッフさん達の気配りや言葉使いも心地良いものでした。
また、利用させて頂きます。

Nature Cottage AKABEKO 2017年05月12日 09:12:39

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては調理担当者にお客様のご意見をお伝えし、より皆様が楽しんで頂けるような食材やハーブを選んでいければと存じます。
やはりローズマリーは好みがございますので、こちらのご指摘はとても参考になります。ありがとうございます。

また私共スタッフとの会話を楽しんで頂き、大変嬉しく存じます。
私共も皆様から色々なお話しが聞ける事が、とても楽しい時間となっております。
これからも皆様に心地よいと感じて頂けるよう、精進してまいります。

裏磐梯は四季を通して楽しめる場所ですので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
また皆様とお話しができる事を楽しみにしております。

【夕食付】お部屋食!3種のお食事からチョイス〔ペット専用〕夕食は備考欄にてお知らせ下さい【現金特価】
【*ペットと一緒 2DKスタンダード連棟コテージ*】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2015年09月23日 15:12:27

部屋がとても綺麗で落ち着く時間が過ごせました
接客サービスも良く大変満足しました

外は木々が生い茂っているので虫が入ってくる時がありましたが 殺虫剤などが事前に用意されていて良かったです

あとは部屋に入ると携帯が圏外になったのでWi-Fi環境などあるととても良いなと思いました

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月25日 10:27:51

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コメント頂いように、虫さんは自然の中にお邪魔しておりますので、やはりおります。万一勝手にお部屋にお邪魔してしまった際は、大変申し訳ございません。
フロントで蚊取り線香をご用意しておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。

Wifiは環境的に設置が非常に難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。以前より検討はしておりますが、いましばらくお時間を頂戴いたしたくお願い申し上げます。

設備に関しては十分に対応できない分、心のこもったサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひNature Cottage Akabekoにお立ち寄りくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪
【*スタンダード連棟2DK~2LDKコテージ*】

投稿者さん 2014年10月27日 18:16:29

金曜日から2泊しました。愛犬と一緒に宿泊出来て満足しました。自炊しましたが、もう少し備品があると良いと思います。トイレは便座は暖かくなっていましたが、ウォッシュレットになっていませんでした。近くに露天風呂の温泉があって、お風呂は利用していません。また愛犬と行きたいと思います。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年10月30日 18:01:43

この度は、当コテージにお泊りいただき、ありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご指摘のあった備品に関してですが、最低限のものはご用意させていただいているつもりですが、やはり宿泊していただく中で「あれがあった方が・・・」といったものも出てくることと思います。具体的にご要望を挙げていただければ当方としても検討させていただくこともできるかと思いますので、是非おっしゃっていただければと思います。ウォシュレットも今後検討させていただきたいと思います。ご意見いただきありがとうございました。またお会いできるのを、心よりお待ちしております。

【ペット専用スタンダードコテージ】

とっち4649さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

とっち4649さん [40代/男性] 2013年08月11日 00:59:56

ペットと泊まる場所を探していてアカベコさんに決めました。到着してみると敷地の広さにビックリでした。夕食はバーベキューを予定していたので器具をレンタル、炭に火が中々つかず、仕方なしにフロントへ連絡するとすぐにバーナーを持ってきてくれて着火!部屋は広々して綺麗になっています。ロフトにベッドが2台あり、その他の設備も申し分ないと思いました。朝食は素材も良く、手が込んである物ばかりで美味しかったです。
ドッグランもありますが敷地が広いので散歩も安全です。スタッフも皆さん親切で良い旅が出来ました。又行ってみたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2013年10月22日 11:13:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とてもうれしいです!スタッフ一同とても励みになります。
季節ごとにかわる裏磐梯をまた楽しんでください。心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】備品充実♪ペットと一緒に♪コテージライフを楽しもう♪
【ペット専用スタンダードコテージ】

マーシ0556さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

マーシ0556さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:53:14

食事は普通でしたが社員の対応はいいものが有ります…

施設は…所々壊れている場所が有りました

お風呂は…ユニットバスでキレイでした

ドッグランは…芝が少なすぎ…写真とちょっと違った

2012年07月
Nature Cottage AKABEKO 2012年07月18日 16:50:47

この度はご宿泊頂きありがとうございます。壊れている場所・・・申し訳ございません。棟チェックをさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。社員の対応に関してとてもうれしく思います。
ドッグラン写真と違ったということで・・・ただいまわんちゃんがもっと楽しく走りまわれ、遊べるドッグランをめざして少しずつ作っております。できあがった際はぜひまたお越しいただければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

愛犬といっしょ♪気ままにコテージライフ【朝食付】
【ペットと一緒スタンダード】

投稿者さん 2010年02月20日 10:56:25

部屋の質感はいたって平凡で特徴はありませんが、コテージタイプなのでペットと旅行をするには同泊される方に対する気遣いが非常に少なくて重宝します。
夕食に限っては部屋食とレストランを選択できますし、レストランでもペット連れとそうでない方のエリア分けもはっきりしています。部屋にもキッチンや食器が常備してあるので、自炊も可能です。
立地は磐梯山や猪苗代湖、桧原湖や五色沼が近いので自然を楽しむにはバツグンです。
車で移動すれば会津若松にも小一時間で行けるので、利用範囲が広くリピーターになってます。

2010年02月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月27日 17:13:58

ご利用ありがとうございます。
次回もぜひご利用下さい。
スタッフ一同心より御待ちしております。

【Petと宿泊 コテージタイプ】

江戸むらぴんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

江戸むらぴんさん [50代/男性] 2023年05月15日 23:14:15

まぁワンコOKなコテージですからこんな感じでしょう、っていう感じです。
特に問題はないですし、また近くで宿泊場所を探すときには候補に入れます。
今回使った部屋のソファーがヤバイです。単に安物なのか寿命なのかクッションが沈みすぎます。腰に爆弾を持ってる人は使わないほうがいいと思います。
2口コンロの片方壊れていて火がつかなかったので1口だったので設備不満
値段を考えると可もなく不可もなく普通です。
ドックランが広く人工芝で評価高いですが、今回は雪で柵が壊れて修繕中だったのが残念、タイミングが悪かったでした。

Nature Cottage AKABEKO 2023年05月16日 11:45:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、設備でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

現在は、ご指摘のあったお部屋のソファーを新調し、またドッグラン、コンロともに修繕を完了しております。

また今後の宿泊場所の候補として入れていただけるとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

当館は少人数で運営しているため至らぬ点も多々あると思いますが、
また思い出つくりの一助ができましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!
【ぺットOK/連棟タイプ1LDK(一例)】

投稿者さん 2022年08月19日 22:18:14

お1人様最大2000円OFF! と書いてあるのに、「表示価格はすでに値引き後のものです」と言われました。それなら注意書きを明記すべきです。
また、部屋が古くかび臭くて、備え付けのファブリーズをかけまくりました。
これで素泊まり8,000円は高額だと感じました。

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月20日 13:03:34

この度はNature Cottage Akabekoへご宿泊いただきありがとうございました。
また、値引き後の金額であることが分かりづらく失礼いたしました。分かりやすくなるように改善致します。

ご予約の際の注意事項にも記載しておりますが、当館の建物は古いです。設備の古さは否めません。その分お客様は気を使わずにご滞在いただけます。

価格につきましては施設を運営していくための必要な価格でご提供させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

その分、お客様へ還元できるようサービスの充実を図っております。

またのご来館は難しいかもしれませんが、裏磐梯は自然豊かで四季折々の景色を体感できる素敵な場所です。また裏磐梯へお越しくださいませ。

【現金払いのみのお支払い】素泊まりプランがお1人様最大2000円OFF!(ペット不可)
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(一例)】

投稿者さん 2020年09月22日 10:54:54

初めて宿泊させて頂きました。すごく静かなところで落ち着いて宿泊することができました。
残念だったのは、従業員の方がマスク等で感染予防をしていなかったことと、食事が冷たい状態で出てきて、レンジでチンをして食べたこと・・・残念。もう少し気配りをしてほしかったなぁと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:20:43

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事に関しては、お部屋食での提供という特性上腐食の恐れがあるのでどうしても現状では冷たいままでのご提供となってしまいます。
フロントはパーテーションで仕切っておりますので、不要かと考えておりましたが
不快に思われるお客様がいらっしゃる事を教えて頂きありがとうございます。
今後従業員全員の着用を徹底してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連休限定/贅沢ディナー】夕食はお部屋で国産牛ステーキに舌鼓。別荘感覚で寛ぐ(ペット同宿/夕食付)
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

こへいちゃん9996さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

こへいちゃん9996さん [50代/男性] 2019年05月07日 12:19:22

朝食バイキングはとても良かったです
部屋食のすき焼きは割り下のみで出し汁が無かったので味が濃くなってしまいました
ごはんがあればと思いました

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月14日 15:14:49

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
野菜から出る水分も考えて、すき焼きの割り下はは元々濃い目に作っておりました事が、実際思っていたより濃い味になってしまったようです。
今回頂いた貴重なご意見は施設改善に役立たせて頂きます。
朝食にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
次回来館の際はより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!ゆったりお部屋食でいかが(1泊2食)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

投稿者さん 2021年06月07日 19:00:17

コテージとはいえ、かなり残念なお部屋でした。前日に泊まったホテルが良かっただけにショック。 食事も家ご飯の方が全然良いです。全てにおいて値段に見合わない残念な宿でした。

Nature Cottage AKABEKO 2021年06月08日 08:37:34

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに楽しく滞在頂けず
誠に申し訳ございませんでした。
コテージなのでホテルと同じサービスを提供することは難しく、落差を感じられるのは致し方ないのですが、その分自然の中でプライベートなお時間をゆったりとお客様に過ごしていただけるよう、頂いたご意見を参考に私どもで出来る範囲でサービスの質の向上を図ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【GW限定!ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食 (夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2023年10月10日 11:00:17

ペット連れで友達夫婦の4人でお邪魔しました。スタッフの方の電話対応も良くお食事も美味しかったです。
ただ古い建物と告知されえていましたので覚悟して伺いましたが・・・
①トイレで手洗いが出来ずトイレのタンクも手洗いが出来ないタイプで・・
使用後はトイレのドア・リビングのドア・洗面所のドアを開けて手洗いがやっと出きる。おまけにトイレのドア鍵がかからず不便。
②和室でのお布団に使うシーツが見つからず後で置かれていたタンスの引き出しに入れてある。衛生面でタンスは使わないので開けることは無い。
③4人で宿泊するのに コーヒーカップが2個のみ、他に湯飲み用コップも無く2人交代でコーヒーカップ使用しました。
④お風呂場の換気扇ほこりとカビがびっしり付いていました。
これは建物が古いとかペットが一緒だからとかの事では無く管理の問題だと思います。
初日での出来事でブルーでしたね。けしてお安くないのに・・・

Nature Cottage AKABEKO 2023年10月10日 16:15:31

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご来館中、ご友人とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、管理体制を見直し、清掃や備品などの提供方法、管理方法について改善を図ります。

またご満足いただけるよう精進して参りますので
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/豊富なメニューから選べる夕食付プラン!軽朝食無料
【ぺットOK/連棟タイプ2LDKコテージ(一例)】

投稿者さん 2010年01月30日 00:19:30

食器が汚れていることがあるので清潔にしてほしいです。あと洗いかごはやっぱりほしいです。あとそろそろ地デジの準備もお願いします。それからシャワートイレもあったほうがいいなぁ・・・

2010年01月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月02日 16:55:11

ご指摘ありがとうございます。
食器が汚れていたとのこと、申し訳ありませんでした。
今後点検に気をつけます。
また、地デジについては視聴可能となりましたら対応したいと考えております。
ウォシュレットは一部テストをしておりますが、寒冷地のため
現段階では導入が難しそうです。
これからもご利用よろしく、御願いします。

【コテージタイプ】

投稿者さん 2006年12月04日 19:26:27

とてもいい宿でした。ただ、雪が降ってきたので露天風呂に行くことができませんでした。部屋のお風呂は広いのですが、バスタブは家のものと同じサイズだったのが残念でした。料理がとてもおいしかったです。ダッチオーブンで焼いたパンや野菜、丸ごとチキンととてもボリュームたっぷりで感激でした。朝のお茶づけも最高でした。コテージも広くてとても清潔で、暖房器具も万全だったのでとてもくつろぐことができ、いい思い出ができました。また必ず利用しますのでそのときはよろしくお願いします。

Nature Cottage AKABEKO 2006年12月06日 15:48:45

本州でも雪が非常に多い地域なので露天風呂についてはご利用できなくて残念でした。
冬季は近隣の8つのスキー場や氷上ワカサギ釣り、スノーウォーキングが楽しめます
またのご来館をお待ちしております