Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

まるちゃん4493さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まるちゃん4493さん [60代/女性] 2019年05月25日 18:01:49

初めてペットと二泊しました。一泊は何度かあります。中型犬2匹と小型犬2匹なので広さがあって良かったです。建物は古いですが気兼ねなく過ごせていいかも。接客も感じ良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月26日 13:48:13

今回もNature Cottage Akabekoをご利用頂き、誠にありがとうございました。

建物は経年しておりますが、古いから汚い、ではなく清掃をしっかりする事でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、
気兼ねなくお過ごし頂けたというのは大変嬉しく思います。
サービス、接客、施設管理のいずれもお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【平成最後のタイムセール!新元号「令和」記念】平日限定!3100円均一素泊まりプラン
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2010年02月20日 10:56:25

部屋の質感はいたって平凡で特徴はありませんが、コテージタイプなのでペットと旅行をするには同泊される方に対する気遣いが非常に少なくて重宝します。
夕食に限っては部屋食とレストランを選択できますし、レストランでもペット連れとそうでない方のエリア分けもはっきりしています。部屋にもキッチンや食器が常備してあるので、自炊も可能です。
立地は磐梯山や猪苗代湖、桧原湖や五色沼が近いので自然を楽しむにはバツグンです。
車で移動すれば会津若松にも小一時間で行けるので、利用範囲が広くリピーターになってます。

2010年02月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月27日 17:13:58

ご利用ありがとうございます。
次回もぜひご利用下さい。
スタッフ一同心より御待ちしております。

【Petと宿泊 コテージタイプ】

投稿者さん 2010年01月30日 00:19:30

食器が汚れていることがあるので清潔にしてほしいです。あと洗いかごはやっぱりほしいです。あとそろそろ地デジの準備もお願いします。それからシャワートイレもあったほうがいいなぁ・・・

2010年01月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月02日 16:55:11

ご指摘ありがとうございます。
食器が汚れていたとのこと、申し訳ありませんでした。
今後点検に気をつけます。
また、地デジについては視聴可能となりましたら対応したいと考えております。
ウォシュレットは一部テストをしておりますが、寒冷地のため
現段階では導入が難しそうです。
これからもご利用よろしく、御願いします。

【コテージタイプ】

投稿者さん 2023年10月10日 11:00:17

ペット連れで友達夫婦の4人でお邪魔しました。スタッフの方の電話対応も良くお食事も美味しかったです。
ただ古い建物と告知されえていましたので覚悟して伺いましたが・・・
①トイレで手洗いが出来ずトイレのタンクも手洗いが出来ないタイプで・・
使用後はトイレのドア・リビングのドア・洗面所のドアを開けて手洗いがやっと出きる。おまけにトイレのドア鍵がかからず不便。
②和室でのお布団に使うシーツが見つからず後で置かれていたタンスの引き出しに入れてある。衛生面でタンスは使わないので開けることは無い。
③4人で宿泊するのに コーヒーカップが2個のみ、他に湯飲み用コップも無く2人交代でコーヒーカップ使用しました。
④お風呂場の換気扇ほこりとカビがびっしり付いていました。
これは建物が古いとかペットが一緒だからとかの事では無く管理の問題だと思います。
初日での出来事でブルーでしたね。けしてお安くないのに・・・

Nature Cottage AKABEKO 2023年10月10日 16:15:31

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご来館中、ご友人とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、管理体制を見直し、清掃や備品などの提供方法、管理方法について改善を図ります。

またご満足いただけるよう精進して参りますので
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/豊富なメニューから選べる夕食付プラン!軽朝食無料
【ぺットOK/連棟タイプ2LDKコテージ(一例)】

投稿者さん 2021年06月07日 19:00:17

コテージとはいえ、かなり残念なお部屋でした。前日に泊まったホテルが良かっただけにショック。 食事も家ご飯の方が全然良いです。全てにおいて値段に見合わない残念な宿でした。

Nature Cottage AKABEKO 2021年06月08日 08:37:34

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに楽しく滞在頂けず
誠に申し訳ございませんでした。
コテージなのでホテルと同じサービスを提供することは難しく、落差を感じられるのは致し方ないのですが、その分自然の中でプライベートなお時間をゆったりとお客様に過ごしていただけるよう、頂いたご意見を参考に私どもで出来る範囲でサービスの質の向上を図ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【GW限定!ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食 (夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2023年10月09日 11:14:37

ドッグランは良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2023年10月10日 14:50:34

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご不便おかけした点があったかもしれませんが、ドッグランについてご満足いただけたこと、ご評価ありがとうございました。
またわんちゃんと遊びにいらっしゃってください。
またのご来館をお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】ペットOK!素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大
【ぺットOK/連棟タイプ1LDK(一例)】

YUKI-MIさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

YUKI-MIさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:32:37

今回は素泊まりでしたがタイムセールでお安く泊まれて嬉しかったです。ペットと一緒に初お泊まりだったのですが、部屋では一緒に居られるので安心でした。レンジやコンロ・冷蔵庫も使えるのですごく便利です。わんこも大丈夫そうなので、またぜひお願いしたいです。。

2021年02月
Nature Cottage AKABEKO 2021年04月01日 13:52:22

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不便がかかることなくお過ごしいただけて嬉しく存じます。
今後もペットさんとの楽しい思い出つくりの一助となれるよう改善してまいります。

【タイムセール】最大30%OFF★ペット同宿!素泊まりプラン。気分を変えてコテージで自粛。
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

りあらやさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

りあらやさん [30代/女性] 2019年09月23日 13:00:57

家族と小型犬1頭と宿泊しました。
布団が少し汚れているものがあったのが気になりましたが、ペットと同宿できるところは本当にありがたいです。
ゆっくり過ごさせていただきました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月24日 08:21:20

この度はNature Cottage Akabekoをご予約頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくべく、清掃は入念に行っているのですが、今回お布団の点検が至らず、誠に申し訳ありません。今後、今まで以上に徹底致します。再訪の折りは、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度は、本当にありがとうございました。

【ペット同宿!7月タイムセール】9月お日にち限定!早い者勝ち!秋の裏磐梯にGOGO夕食付きプラン

タラコリントさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

タラコリントさん [60代/女性] 2019年05月17日 17:49:59

旅行はいつもペットと一緒なのでペットと同宿できる宿を利用しています。
二年ほど前に初めて泊まったことがあり機会があればまた利用したいと思ってました。
チェックインチェックアウトのときに対応してくれた方も気さくで気持ちのいいものでした。
部屋はコテージで気兼ねなく利用することができました。
福島に行ったときはまた利用させていただきたいと思っています。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月21日 09:50:05

今回もNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ペットさんとご一緒にお泊り頂くお客様には周囲を気にせず、鳴き声を出しても迷惑がかからない施設環境なので
リラックスして過ごせると仰って頂けております。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
近々ペットさんのおもちゃやお食事の際にゆっくりと楽しんで頂けるよう
リードフックを設置するなど、より一層ペットさん連れのお客様に寄り添った施設になるよう
少しずつではありますが改善して参りますので、また裏磐梯へお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

【ペット同宿!素泊まりプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大?

youyan0842さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

youyan0842さん [40代/女性] 2018年07月24日 16:11:00

7月21日から2泊で家族4人と犬2匹でお世話になりました。
とても快適に過ごす事が出来ました。
受付のお姉さんに色々と教えてくださりとても親切にしていただきました。
裏磐梯の景色は最高でした。近くにコンビニもあり利用させて
いただきました。
朝食もとっても美味しくいただきました。次回は夕飯もお願いしたいと思います。
お風呂は割引券をいただいた近くのホテルを利用させていただきましたので評価不能にしました。
こちらのお風呂もとっても良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

2018年07月
Nature Cottage AKABEKO 2018年07月25日 14:09:47

この度は、NatureCottageAkabekoにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

朝食は、宿で食べる最後の食事という事もあり、シェフも特に力を入れております。
地元野菜をふんだんに使い、自家栽培のハーブも取り入れ、人気のメニューとなっております。
また、夕食のイタリアンメニューも同様に人気の高いコースとなっておりますので、是非次回はイタリアンコースのご利用をご検討くださいませ。

また、全室ともトイレとはセパレートになった広いお風呂がご用意されておりますが、残念ながら温泉ではございません。
旅行の楽しみとして温泉も重要な要素だと考えておりますので、ご宿泊の皆様に近隣の温泉施設の割引券をご用意しております。
他の施設となり車での移動が必要となりますが、
皆様に少しでも喜んで頂ければ、幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ペット同宿!朝食プラン】地元の新鮮野菜をふんだんに取り入れたこだわりの洋朝食はいかがでしょうか?
【★ペット同宿★戸建てタイプ3LDKコテージ(4名~10名)】

投稿者さん 2014年10月27日 18:16:29

金曜日から2泊しました。愛犬と一緒に宿泊出来て満足しました。自炊しましたが、もう少し備品があると良いと思います。トイレは便座は暖かくなっていましたが、ウォッシュレットになっていませんでした。近くに露天風呂の温泉があって、お風呂は利用していません。また愛犬と行きたいと思います。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年10月30日 18:01:43

この度は、当コテージにお泊りいただき、ありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご指摘のあった備品に関してですが、最低限のものはご用意させていただいているつもりですが、やはり宿泊していただく中で「あれがあった方が・・・」といったものも出てくることと思います。具体的にご要望を挙げていただければ当方としても検討させていただくこともできるかと思いますので、是非おっしゃっていただければと思います。ウォシュレットも今後検討させていただきたいと思います。ご意見いただきありがとうございました。またお会いできるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 11:21:11

ペット連れでの1年ぶりの利用です。ここのコテージは敷地がゆったりしていて、ペット連れでも気兼ねなく過ごせ、大変気に入っています。建物などやや古さを感じますが、清潔で価格も手頃だし、今はやりの新しくておしゃれだけど値段がバカ高い○○リゾートなどよりずっと良い。ただこのあたりは食事処が少ないので、少し贅沢なコース料理の夕食などが付けられると良いですね。
これだけの設備を維持するのは大変でしょうが、今のコンセプトを変えず、がんばって続けてください。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年10月23日 13:29:26

この度は一年ぶりのご旅行にAkabekoを選んでくださり、ありがとうございました。皆様、もちろんペットさんにも、楽しんでいただけていたら幸いです。
私共へ労いの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お夕食について担当のものと相談し、コース料理やペットさん連れのお客様に向けたお部屋食なども充実させていきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるように精一杯努めていきます。

【ペット専用スタンダードコテージ】

まんはたんかふぇさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まんはたんかふぇさん [50代/男性] 2014年08月14日 18:31:38

9歳の犬を連れて2泊しました。
裏磐梯高原の湖に囲まれた非常に涼しく、空気の美味しいところにあります。
夜は夏の大三角形や天の川がくっきり見え、流れ星も運が良ければ見えます。(今回2つ見ました)
車はコテージのすぐ脇に駐車できるので、荷物を運び入れるのには便利です。
コテージ内は、1階がダイニングと和室、2階がツインのベッドルーム。二階の階段が急で、高齢者にはちょっと厳しいかもしれません。
冷蔵庫や電子レンジは常備、炊飯器も無料で貸してもらえます。
テニスコートがドックランになっていて、コート2面分のエリアで自由に走らせることができます。
7月にオープンしたレストランの料理「ラクレット」のチーズが非常にクリーミーで美味しく、ワインとも非常にマッチして美味しかったです。
周りの静かで、車で3分くらいのところに温泉もあり、ゆっくりのんびりできました。

2014年07月
Nature Cottage AKABEKO 2014年08月20日 16:16:33

この度はAkabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
裏磐梯の満天の星空をお楽しみいただけたようで、何よりです。流れ星に三回、お願いはできましたでしょうか?
また、当施設の情報をたくさんレポートしてくださって、ありがとうございます。私どものWebサイトではお伝えしきれていないところもございまして。周辺情報を含め、そういった情報などもこれからホームページに載せられるようにしていこうと思います。

また星空を見に、裏磐梯まで足を運んでいただければ幸いです。

【素泊まりプラン】備品充実♪ペットと一緒に♪コテージライフを楽しもう♪

投稿者さん 2006年12月04日 19:26:27

とてもいい宿でした。ただ、雪が降ってきたので露天風呂に行くことができませんでした。部屋のお風呂は広いのですが、バスタブは家のものと同じサイズだったのが残念でした。料理がとてもおいしかったです。ダッチオーブンで焼いたパンや野菜、丸ごとチキンととてもボリュームたっぷりで感激でした。朝のお茶づけも最高でした。コテージも広くてとても清潔で、暖房器具も万全だったのでとてもくつろぐことができ、いい思い出ができました。また必ず利用しますのでそのときはよろしくお願いします。

Nature Cottage AKABEKO 2006年12月06日 15:48:45

本州でも雪が非常に多い地域なので露天風呂についてはご利用できなくて残念でした。
冬季は近隣の8つのスキー場や氷上ワカサギ釣り、スノーウォーキングが楽しめます
またのご来館をお待ちしております