Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

タラコリントさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

タラコリントさん [60代/女性] 2019年05月17日 17:49:59

旅行はいつもペットと一緒なのでペットと同宿できる宿を利用しています。
二年ほど前に初めて泊まったことがあり機会があればまた利用したいと思ってました。
チェックインチェックアウトのときに対応してくれた方も気さくで気持ちのいいものでした。
部屋はコテージで気兼ねなく利用することができました。
福島に行ったときはまた利用させていただきたいと思っています。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月21日 09:50:05

今回もNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ペットさんとご一緒にお泊り頂くお客様には周囲を気にせず、鳴き声を出しても迷惑がかからない施設環境なので
リラックスして過ごせると仰って頂けております。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
近々ペットさんのおもちゃやお食事の際にゆっくりと楽しんで頂けるよう
リードフックを設置するなど、より一層ペットさん連れのお客様に寄り添った施設になるよう
少しずつではありますが改善して参りますので、また裏磐梯へお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

【ペット同宿!素泊まりプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大?
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2018年06月28日 00:37:58

ペットとの楽しい時間を過ごさせて頂きました!
また利用したいと思いました(^^)!

2018年06月
Nature Cottage AKABEKO 2018年07月01日 13:46:10

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、小型のペットさんから超大型のワンちゃんまで受け入れ可能となっており、たくさんのペットさんに大自然の中でお過ごし頂いておりますので、ペットさんにとってもストレスなくお過ごしいただけたのではないでしょうか?

施設内ドッグランも併設しており、ワンちゃんをお連れのお客様同士で情報交換や交流を深められたりされております。
Nature Cottage Akabekoがそのようなお客様同士の交流の場になれれば、幸いでございます。

また、日帰りでもドッグランをご利用頂けますのでお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
機会がございましたら、いつでもAkabekoにお越し下さいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

新緑の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【★ペット同宿!連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)★】

投稿者さん 2016年10月01日 07:09:49

9月18日より2泊、夫婦と愛犬で利用させて貰いました。狭いコテージを想像していましたがとにかく広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができました。(愛犬も喜んでいたようです)スタッフの方々のサービスも良く気持ち良く利用することができました。今回は食事なしでしたので時間を気にせずに自炊できたのも良かったですが、今度来るときは食事付きにして見ようと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2016年10月02日 11:07:18

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりと過ごして頂けたようで、スタッフ皆喜んでおります。
こちらでは大したおもてなしはできませんが、当コテージでは大切なご家族やご友人などと、気兼ねなくゆっくりと過ごして頂ければと考えております。
またワンちゃんも裏磐梯の自然を楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。

機会がございましたら、2、3日ゆっくりとご滞在頂く事もお勧めでございます。
またお食事も地元農家さんのお野菜や自家栽培のハーブをふんだんに使っておりますので、ぜひ召し上がって頂きたく存じます。

ここ裏磐梯もいよいよ紅葉が始まりました。それと同時に冬の便りも聞こえてきます。四季折々様々な魅力を持つ裏磐梯の自然を体験されに、またいつでもお越しください。

深緑の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 スタンダード連棟2DK~2LDKコテージ*】

投稿者さん 2015年08月31日 16:13:44

1泊宿泊させて頂きました。初めて犬を連れての旅行だったので緊張してましたが、スタッフ皆様、大変フレンドリーで我が家の柴犬も大興奮!ドックランもあり、雨の中楽しそうに走り回っていました。最近食欲がなかった犬が朝食を久しぶりに完食し驚きました。
次回は連泊し、ゆっくり散策してみたいと思いました。看板犬の2ケ月のきなこちゃんが次回どんなに大きくなってるのか楽しみです。

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月02日 15:42:39

この度はNature Cotttage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご家族が健やかに過ごせたとの事、大変嬉しく存じます。

裏磐梯の環境は人にも動物にも、リラックスして過ごして頂ける環境です。
短い夏があっとゆう間に過ぎ、秋が訪れた裏磐梯ですが、秋、冬は夏とはまた違った過ごし方ができます。
愛犬さんとゆっくり過ごすのに最適な季節です。
ぜひお越しください。

追伸:『きなこ』は立派な看板犬になるべく只修練しております。Akabekoスタッフで、しっかり育ててまいります!

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【*ペットと一緒 露天風呂付き2LDKコテージ*】

フェイmamaさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

フェイmamaさん [50代/女性] 2015年05月12日 19:24:24

5/4~6に愛犬のバーニーズと共に宿泊しました。木々の中に建つコテージでマイナスイオンたっぷり浴びたような感じです。ただ4日にガスの状態が悪くお風呂が溜められないという状況になったのですが、22時と遅い時間であいにくの雨の中だったにも関わらず直ぐに対応して頂いた上に色々と気遣って下さって逆に頭の下がる思いでした。大変お世話になりました!また遊びに行きたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2015年05月13日 10:59:46

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、設備の不備で心ならずもご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。

しかしながら、フェイmama様には温かいお言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝御礼申し上げます。ありがとうございます!

永年働いてくれている設備さん達は、時たまに機嫌を損ねる時があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後は少しずつ、設備さんたちも改善してまいりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

裏磐梯は四季それぞれに自慢できる魅力を持っております。
これからのグリーンシーズンは、トレッキングやカヌー、シャワーウォークなど、魅力あるアクティビティが満載です。ぜひお越しくださいませ。

Akabekoスタッフ一同も、フェイmama様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

季節の変り目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【ヘ゜ットと一緒♪スタンダード連棟コテージ 2DK(2階建)】

投稿者さん 2014年11月05日 22:59:08

友人と4泊利用しました。
景勝地へのアクセスには、とても便利な場所です。

部屋の広さ、清潔さ、申し分なく利用できました。

キッチンの設備ですが、鍋が大なべしかなかったのが残念です。
できれば、中、小鍋もあれば、便利ですね。
あと、ザルとボウルもあれば、もっと便利でしたね。
トイレは、便座が冷たくて便座シートを買って行くと便利です。
BBQセットは、有料で借りれます。

宿泊費に別途、燃料代が加算されますので、予算に注意してください。

車で5分ほどのところに、コンビニがあります。
また、車で猪苗代方面へ20分ほど行くと、大型スーパーが2件、薬局、ダイソーもあります。(買い出しは、ここで)
裏磐梯から猪苗代方面へ向かう道路沿いに、農家の産直があります。
野菜などは、産直の方が美味しいです。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年11月09日 10:55:50

この度はAkabekoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。くちコミへのご投稿ありがとうございます。裏磐梯の秋を、ゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。

ご指摘のありました、ザル・ボウルなどですが、通常お部屋にご用意させて頂いているのですが、こちらのチェックに不手際があり、漏れてしまったようです。大変申し訳ありませんでした。鍋の種類に関しても、検討させて頂きたいと思います。

確かに裏磐梯エリア内には日用品・食品のお店が無いので、猪苗代・会津若松エリアでお買い物をしてきていただく必要があります。そういった事前情報も、もっと当方としてもホームページなどに載せておく必要がありますよね!もっと事前情報を見直し、充実させていきたいと思います。
産直市場にはその時期ならではの地場産品が沢山並びます。そういった市場でのお買い物を楽しんでいただくのも、醍醐味ですね。

また違う季節にも、是非お立ち寄り下さい。
Akabekoスタッフみな、心よりお待ちしております。

【スタンダードコテージタイプ】

投稿者さん 2014年10月27日 18:16:29

金曜日から2泊しました。愛犬と一緒に宿泊出来て満足しました。自炊しましたが、もう少し備品があると良いと思います。トイレは便座は暖かくなっていましたが、ウォッシュレットになっていませんでした。近くに露天風呂の温泉があって、お風呂は利用していません。また愛犬と行きたいと思います。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年10月30日 18:01:43

この度は、当コテージにお泊りいただき、ありがとうございました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご指摘のあった備品に関してですが、最低限のものはご用意させていただいているつもりですが、やはり宿泊していただく中で「あれがあった方が・・・」といったものも出てくることと思います。具体的にご要望を挙げていただければ当方としても検討させていただくこともできるかと思いますので、是非おっしゃっていただければと思います。ウォシュレットも今後検討させていただきたいと思います。ご意見いただきありがとうございました。またお会いできるのを、心よりお待ちしております。

【ペット専用スタンダードコテージ】

ちいすけ2525さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ちいすけ2525さん [30代/男性] 2014年06月04日 17:25:10

また今度ゆっくり来たいと思わせるところでした
大人数で行ってもいいと思います

2014年04月
【素泊まりプラン】備品充実♪ペットと一緒に♪コテージライフを楽しもう♪
【ペット専用スタンダードコテージ】

拓25さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

拓25さん [50代/男性] 2013年07月12日 08:05:47

素泊まりを選んだので、時間を自由に使え、ゆったりと過ごすことが出来、大満足でした。食材は車で15分ほどの猪苗代町で食材の買い出しが出来るので、好きな物を食べられました。連れて行ったペットものびのびと過ごせ、上機嫌で口角が上がりっぱなしでした。
 気兼ねなく自由に過ごす時間がほしい方にはおすすめです。ちなみに、食事や後片付けを奥様にさせるのはよしましょう。それでは、家と何ら変わりありませんから。

2013年07月
Nature Cottage AKABEKO 2013年07月13日 12:12:21

宿泊頂き有り難うございます。
楽しい思い出作りのお手伝いができた様で良かったです、又ゆったり過ごされたと言う事が一番嬉しく思います。なによりも励みになるお言葉です
本当に有り難うございました。
またのご来館をお待ち申しております。

☆素泊まりプラン☆キッチン付備品も充実♪みんなでコテージライフを楽しもう♪
【スタンダードコテージタイプ】

おしぼさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

おしぼさん [30代/女性] 2011年03月09日 11:54:06

素泊まりで利用しました。従業員さんと接するのはチェクインとチェックアウトの時のみなので、気が楽というか、自由に過ごすことができました。犬と赤ちゃんと連れての宿泊でしたが、何の問題もありませんでした。
 敷地内にあるドッグランは広くて、犬も大喜びでした。犬用の足ふきなども備えられていて、ありがたかったです。

2011年03月
初めてでも大丈夫!ペット専用部屋で安心♪ 素泊まり限定プラン
【Petと宿泊 コテージタイプ】

mo155さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

mo155さん [40代/女性] 2010年08月25日 13:28:10

予想外。とにかく清潔でした。
布巾や食器、調理器具などもとても清潔で、ペットと泊まれるコテージなのに臭いもなく、とても心地よい宿泊でした。
また泊りたいと思っています。

Nature Cottage AKABEKO 2010年09月04日 19:24:02

この度はご宿泊・ご感想ありがとうございす。多くの動植物と共に暮らしている大自然の中のコテージですので、何かと行き届かない点もあったかと思いますが、皆様により快適に滞在していただける様努力してまいります。是非またのご来館をお待ちしております。

【Petと宿泊 コテージタイプ】

投稿者さん 2010年02月23日 15:33:59

部屋もきれいに清掃されていて家族で楽しく過ごせました。
次回は連泊で利用したいと思います。

2010年02月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月27日 17:16:41

ご利用ありがとうございます。
次回はお食事等もよろしければご利用下さい。
他にはないダッチオーブン料理ご用意してございます。

素泊まり限定プラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2010年01月30日 00:19:30

食器が汚れていることがあるので清潔にしてほしいです。あと洗いかごはやっぱりほしいです。あとそろそろ地デジの準備もお願いします。それからシャワートイレもあったほうがいいなぁ・・・

2010年01月
Nature Cottage AKABEKO 2010年02月02日 16:55:11

ご指摘ありがとうございます。
食器が汚れていたとのこと、申し訳ありませんでした。
今後点検に気をつけます。
また、地デジについては視聴可能となりましたら対応したいと考えております。
ウォシュレットは一部テストをしておりますが、寒冷地のため
現段階では導入が難しそうです。
これからもご利用よろしく、御願いします。

【コテージタイプ】

投稿者さん 2006年12月04日 19:26:27

とてもいい宿でした。ただ、雪が降ってきたので露天風呂に行くことができませんでした。部屋のお風呂は広いのですが、バスタブは家のものと同じサイズだったのが残念でした。料理がとてもおいしかったです。ダッチオーブンで焼いたパンや野菜、丸ごとチキンととてもボリュームたっぷりで感激でした。朝のお茶づけも最高でした。コテージも広くてとても清潔で、暖房器具も万全だったのでとてもくつろぐことができ、いい思い出ができました。また必ず利用しますのでそのときはよろしくお願いします。

Nature Cottage AKABEKO 2006年12月06日 15:48:45

本州でも雪が非常に多い地域なので露天風呂についてはご利用できなくて残念でした。
冬季は近隣の8つのスキー場や氷上ワカサギ釣り、スノーウォーキングが楽しめます
またのご来館をお待ちしております