Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

NONBOOさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2020年10月18日 10:22:09

コロナが心配で、戸建てのコテージを検索しての初めての宿泊利用。
建物は古かったのですが、立地の環境は静かで、ゆっくりできました。
温泉がないのは残念に思っていましたら、なんと、フロントでいろいろな種類の「入浴剤」を無料で配布してくれました。
また、”朝食なし”の記載だったのに、「サービス」という名目で、毎朝自家製の美味しいパンを届けていただけました。
夕食は三種類頼みましたが、どれもお肉・野菜・味とも価格のわりに贅沢で、美味しかったです。
スタッフの方も親切でフレンドリー。
感染対策も、ほとんど他人と接することがなく大丈夫そうでした。
何よりも嬉しかったのは、ドックランが広く、しかも人工芝生を全面に敷き詰めてあり、雨が降っても足が汚れず、怪我をする心配もなくて、老犬も安心でした。
欲を言えば、リビングとキッチン・和室への繋ぎの”段差”が高くて、年寄りは気をつけないと転びそうなので・・・
ぜひ、また宿泊したい施設です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 12:39:58

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございました。
当館での滞在にご満足いただけて何よりです。
ドッグランは8月にリニューアルしたばかりですので、ご満足いただけて感謝致します。
冬季はワンちゃんの雪遊び場を設営し、違った楽しみ方を提供できればと思います。
バリアフリー化も現在予定しておりますので、
その際は是非再訪頂ければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×1泊夕食!お一人様6500円~!(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 22:16:50

はじめてコテージを利用しました。
部屋には食事の用意もされていて食べきれない程の量で翌朝の朝食にもなりました。
とてもおいしかったです。
紅葉もバッチリ見れて大満足の旅行になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 09:24:32

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館及び裏磐梯にご満足いただけて何よりです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット同宿★部屋食で豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年10月11日 20:58:28

コロナ禍の中、朝食のデリバリー時以外は誰にも会わずに滞在できるのとスタッフさんの対応も親切だったので、リピートしました。
特に今回はgotoとオンライン決済を行ったので、めちゃくちゃ安く泊まれました。
ドッグランも広々としていて、とても綺麗でワンコも大喜び。
お食事も変わらず美味しいし、スタッフの方も親切だし、自販機や本の貸し出しコーナー、部屋でもwifiが繋がるなど前回の滞在時よりもっと快適に!
普通の値段でもコスパいいです。
またリピートしたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 09:26:01

今回のご旅行もご満足いただけた様で何よりです。
今後も設備はお客様の希望を反映しながら
改善していく予定ですので、
今後も楽しみにして頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×1泊2食付!お一人様7000円~!(ペット同宿)

投稿者さん 2020年09月29日 14:21:13

遅い夏休みで猫と一緒にお邪魔しました。
夕食をしゃぶしゃぶでお願いし、ぱっと見、足りるのかな?と心配になりましたが、シメもついていて、満腹になりました。
部屋の絶対手が届かないところが蜘蛛の巣だらけになっているのと、浴室の換気扇の埃だらけになっているのが気になりました。
キッチンの水道の出かたが不便でした。
広々使えて、連れて行った猫もリラックスし、遊んでいました。
周辺の環境も良かったし、今回見て回れなかったところを目的にまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:08:16

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理に関してはボリュームを多めに設定させて頂いているので、ご満足いただけて何よりです。
クモの巣、換気扇等清掃が至らず誠に申し訳ありません。再訪時にはご満足いただけるよう、
清掃は徹底してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2020年09月22日 23:59:59

すき焼きは美味しくボリュームがあり良かったのですが、ドッグランが子供達の遊び場になっていて犬を離すことがままならない状態でした。親達も子供ランて感じで野放し状態、、、
犬連れ以外立ち入り禁止にしてほしいです。また、大型犬と小型犬危ないので柵などで分けてほしいです!食事は部屋の冷蔵庫に用意されておりコロナ対策になるので良かったです!ドッグランが改善されたらまた行きたい宿です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:14:29

今後のドッグランの運営について貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連休限定★ペット同宿!選べる夕食付きプラン】やっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きなご夕食を。

投稿者さん 2020年09月22日 14:37:20

家族で利用させて頂きました。全ての棟が満室との事でしたが、ロッジの前の駐車スペースは広く停めやすいでしたし、連棟タイプでしたがお隣の音は全く聞こえなく、お部屋も掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
ペットも一緒でしたが、ドッグランがすごく広く走り回ってました!いつものお散歩もお部屋遊びもとても楽しそうでした!お食事も量も丁度よく美味しくてとても満足でした!磐梯山の星空は見えなかったのが残念だったのでまたチャレンジしたいと思います!コロナ禍で疲れてましたが、リフレッシュできましたありがとうございます

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:17:02

連棟タイプはお隣の方により、音が響く場合があるのですが静かにお過ごしいただけたようで何よりです。
今後、防音シートを設置してより静穏状態を維持できるよう予定しております。
ドッグランは抗菌仕様の人工芝に張り替えたばかりです。ペットさんも楽しんで頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
※旅行の途中に寄ってドッグランのみ使っていただくのもOKです。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【連休限定!ペット同宿/人気グルメ】ラクレットチーズを使った体験ディナーをお部屋食でいかが(夕食付)

投稿者さん 2020年08月31日 16:53:27

昨年に引き続き、2回目の利用をさせていただきました。他の書き込みにあるように、食事の量および質は大変満足しました。朝食の時間がもう1時間ほど早くなれば、GOODです。ドッグランは人工芝は張り替えられていましたが、フェンスが工事中で、ちょっと危険でした。自販機コーナーはリニューアルされていて、よかったです。しかも値段もリーズナブルでした。夜は星空がきれいでした。

【楽天トラベルセール】30%OFF【ペット同宿】牛肉たっぷり200gすき焼き!お部屋食(2食付)
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

孔介くんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

孔介くんさん [40代/男性] 2020年08月24日 21:56:14

GO-TOキャンペーンもありAKABEKOさんにお世話になりました。
到着しチェックインするなり現在停電中と言われ、心配しましたがほどなく復旧し良かったです。
我が家は犬がいるので犬と泊まれる施設で探しAKABEKOさんの貸し切りコテージ見つけました。
部屋も清掃されており備品もほぼ揃っていて全く問題なし。夕食もうわさのすき焼き頼みましたが
ボリューミーで全員大満足でした。当日はラッキーなことに晴天に恵まれ夜の満面に見える星空に
感動し思い出に残る家族旅行になりました。ハンモックも代わる代わるで利用し楽しかったです。

【1泊夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!(ペット同宿)

はなたれ♂さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

はなたれ♂さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:18:02

皆さんのクチコミの通りに食事は家族5人で十分な位の量かでました! 犬も快適に過ごせて、このコロナの影響でどうかなと思っていましたが、十分に楽しめました!
家族で釣りを兼ねて裏磐梯に行きましたが、オカッパリが出来る場所が限られているので、船を借りる予定の人では無いと家族では虫取りとかの方がいいかもしれません。
あと、近くにコンビニが2件ありますが、24時間営業ではないので注意が必要です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 10:59:42

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
わんちゃんとごゆっくり過ごしていただき、またお食事も満足していただけたこと大変うれしく感じております。自然豊かな裏磐梯ではございますが、それ故になかなか人が入れる場所が少なく、釣りや水遊びをする場所が限られております。
また、季節が変わりましたら違った裏磐梯の景色をお楽しみいただけると思います。
この度は誠にありがとうございました。

【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

ハー1967さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ハー1967さん [50代/男性] 2020年08月16日 07:57:05

国立公園内の貸別荘で手ぶらでBBQが出来たり、朝食もデリバリーして頂き、味も、量も申し分なしでした。
首都圏が猛暑日にもかかわらず、夕方~朝まではエアコンなしで快適に過ごすことが出来ました。
7/20~Wi-Fiが開通していたのを知って、行った初日は、スマフォ、スイッチ、タブレット共に繋がりましたが、回線がプツプツ着れる現象(通信会社のせいですね)があり、翌日は早朝から帰るまで、どの機種もWi-Fiに接続できなくなりました。
両親的には自然を満喫することが出来たので設備、アメニティーは4~5点ですが、娘たちがスイッチが出来ずやや不満ということで3点としています。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:40:32

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。今回はBBQプランをお選びいただき、ご朝食も含め満足していただけたことスタッフ一同喜んでおります。日中は暑さを感じることが多くなりましたが、朝晩は過ごしやすい気候となっております。
Wi-Fiが開通いたしましたが、通信が安定しておらずご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。この裏磐梯の自然を満喫していただけたのであれば幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

【お盆限定/ペット同宿!BBQ】裏磐梯満喫★snowpeak社製機材で手ぶらBBQプラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月13日 07:24:53

7月24日に犬連れで利用しました。
敷地が広いので、閑静で散歩に良かったです。食事もボリュームありましたし、スタッフの対応も、とても感じが良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:57:43

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
ワンちゃんゆったりとした時間を過ごしていただけるよう心掛けておりますので、ご満足いただき嬉しく思います。力をいれておりますお食事にも満足していただき、誠にありがとうございました。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン

西クン1101さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

西クン1101さん [50代/男性] 2020年07月28日 12:37:12

二回目の宿泊になりますが、前回は朝食が食べれなかったので、今回は朝食付きをお願いしました。夕食の200gのすき焼きもさることながら、朝食も素晴らしかったです。このお宿に泊まりに来るだけでも価値があるなあと心底思いました。

uwocciさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

uwocciさん [40代/男性] 2020年07月26日 15:55:24

口コミで「古い」との声が多かったので、少し心配はしていたのですが、全くそんなことはありませんでした。山中のコテージとしてはきれいな方ではないでしょうか。ベッドが二人分で、家族三人だったので、布団を敷いたのですが、そこだけ少し狭さを感じました。
食事も子供が少食な点を除いても十分な量があり、満足しました。
当日はあいにくの雨でしたが、バーベキューセットはテント付きで、全く問題なく楽しめました。テントのおかげで花火も楽しめたのはよかったです。
立地柄お風呂のお湯が冷めやすいのは愛嬌でしょうか。全体として非常に満足でした。今度は晴れたときに来たいです。

【連休限定/ペット不可】裏磐梯満喫!snowpeak社機材を使って手ぶらでBBQを楽しもう(2食付)
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2020年07月05日 22:14:48

犬連れで宿泊しました。清潔感があり、灰皿が部屋にあったものの、たばこ臭も獣臭もなく、快適に過ごせました。アメニティはフロントで必要なものをいただくスタイルで、必要最低限のものは揃ってました。
感染症が気になるこの時期、すでに冷蔵庫などに夕食が準備してあったのは良かったです。好きな時間に食べれますし。リビングのテーブルから自然豊かな景色を眺めて食事が出来るので、とても良い気分転換になります。朝ごはんは8時半と遅めの配達ですが、ご飯やお味噌汁、温かいままでした。ご飯2杯分、お味噌汁に至っては3杯分くらいお鍋に入ってたのに、おかずも種類多くてどれも美味しくて全て完食(笑)
自分で押し入れからお布団を出して敷かなければいけなかったり、食事の後は軽く水洗いをして次の日の朝に外に出さなければいけないなどの手間はありますが、貸し別荘に来たよいな感覚で楽しかったです。スタッフの対応も良かったです。
今回は天候に恵まれず、ドッグランを利用できなかったので、次回は是非利用したいです。またよろしくお願いします。

Nature Cottage AKABEKO 2020年07月10日 15:18:41

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。ペットをお連れのお客様が多い施設でございますので、臭い等残らないよう心掛けております。また、お手数をお掛けしますが、アメニティはお客様の必要な量お持ちしていただく方法をとっております。お部屋食の良いところは、お客様のお時間でお食事をしていただけるところにございます。裏磐梯の自然を満喫していただき、ゆったりとした時間の中でおくつろぎいただければ幸いです。ご朝食のご提供時間が遅く、ご迷惑をお掛けしました。出来立てのお食事をご提供することと、ごゆっくりとお休みいただけるようこのお時間にて提供させていただいております。お布団やお食事のお片付け等お手を煩わせることが多々ございますが、貸別荘の気分を味わっていただけたのであればうれしく感じております。梅雨の時期ということもあり天候に恵まれませんでしたが、今シーズン改装予定のドッグランをまたの機会にお楽しみにお越しいただきたいと感じております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!人気グルメ】今流行り?ラクレットチーズを使った体験ディナーをお部屋食でいかが(2食付)

TOTORO2005さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

TOTORO2005さん [40代/男性] 2020年06月19日 20:48:48

6/13~家族3名犬3匹とお世話になりました。
お部屋は気兼ねなく使用でき、ビビりな二番目ワンコも安心して
宿泊できました。
食事がすき焼きにうどんと物足りないかなぁと思いコンビニで食べ物を
準備しましたが、お肉たっぷりでとても満足でした。
しかも美味しかったです!
朝食時間が遅いのがちょっと残念でしたが、朝も二段のお弁当箱に色々な
おかずがあり、おなかいっぱいになりました。
鮭に梅干し美味しかったです!
今度は夏にお邪魔したいです!
露天風呂。温泉ではなかったけど入浴剤に露天でとても気持ちがよかったです!

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月21日 09:53:58

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
自然豊かな環境の中で、ペットと共にご家族でゆっくりと過ごしていただけて嬉しく感じております。また、ペットも安心して泊まっていただけたのであれば幸いです。
お食事に関しましても、味、量ともに満足していただけたこと嬉しく思います。ご朝食の提供時間
が遅くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけるよう改善してまいります。
裏磐梯は四季それぞれの見どころがございますので、またお越し頂き楽しんでいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ペット同宿】牛肉たっぷり200gすき焼き!お部屋食(2食付)

ryoryokenさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ryoryokenさん [40代/女性] 2020年06月13日 15:42:12

ペット連れでお世話になりました。裏磐梯の自然の中のコテージでロケーションもとても気に入りました。
施設は確かに年月を感じますが、敷地内の棟数も丁度よく、こじんまりとしており、自然が身近に感じられます。
何よりスタッフの皆さんの接客対応やホスピタリティがとても良く、施設の古さなど気にもならず、気持ち良く滞在出来ました。
バーベキューを庭先でやりましたが備品の準備始め、こちらの要望にも嫌な顔せず快く対応頂いたスタッフの皆さんには感謝しています。

食材も十分過ぎる量です。足りないかと思い、麓で買い足して行きましたが結果、食べきれず、、、。おにぎりの気遣いまでとても嬉しかったです。

お部屋もきちんと掃除されており、ペット可の施設でのよくあるペット臭もなく、
ワンコもすぐに慣れてくれて満足感の残る旅行となりました。
また夏に伺いたいと思います。
有難う御座いました。
裏磐梯、良いところでした!

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月14日 09:41:29

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
ペットと一緒に自然豊かな裏磐梯を満喫していただけたのであれば幸いです。施設は年月を重ねておりますが、スタッフ一同滞在中お客様にご不便をお掛けしないよう心がけております。
当施設が力を入れておりますお食事におきましても、十分満足していただけ嬉しく感じております。
裏磐梯はどのシーズンにおいても楽しんでいただけるところでございますので、夏のお越しを心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!夕食BBQプラン】裏磐梯満喫!snowpeak社製機材をご用意!手ぶらでBBQプラン

投稿者さん 2020年06月09日 14:30:55

大型犬と同宿できる露天風呂付きの宿泊施設は、意外とありません。温泉ではないのであまり期待はしていませんでしたが、チェックイン時に入浴剤を頂き、十分に温泉気分が味わえました。
夕食に選んだ豚しゃぶも、評判に違わず良質で大満足でした。冷蔵庫にサービスで入っていた地元のクラフトビールがまた美味しく、コロナで疲れた心身をしっかり癒してくれました。
Wifiは、今度設置予定だそうです。ひとつだけ、リビングのソファが柔らか過ぎで、体が沈んでしまいます。これだけが残念でした。

今回、急遽、連れが行けなくなりましたが、チェックイン時に快く対応して頂けたのが嬉しかったです。割高でもお一人様プランがあれば、予約し易いです。

今の季節は暑くも寒くもなく、新緑が目に眩しく、お天気の良さも相まって、とても快適な滞在になりました。また紅葉の頃に再訪するつもりです。

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月09日 16:52:48

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
当施設は大型犬も一緒にお部屋で過ごしていただけます。お風呂も温泉ではございませんが、温泉気分を味わっていただけたのであれば幸いです。
お食事は当施設において最も力を入れてるところでございますので、大満足の評価をいただき、大変嬉しく感じております。現在、ウェルカムドリンクサービスを行っており、地ビールをご提供させていただいております。真夏のような暑さを吹き飛ばしてくれる、そんな一杯ではなかったでしょうか。
Wifiは現在導入準備中でございます。この様な場所でございますので、いち早く導入し、快適にお過ごしして頂けるよう努力してまいります。また、ソファーの座り心地が合わず、大変ご迷惑をお掛けしました。お客様が満足していただけるよう館内設備も充実させてまいります。
お1人様でもごゆっくり過ごしていただけるプランもご用意しておりますので、そうした際にはご利用頂ければ幸いです。
この時期の裏磐梯は、本当に過ごしやすくコロナで疲れた心と体を癒すには最適であると感じております。季節が変わればまた違った楽しみもございますので、お越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

西クン1101さん [50代/男性] 2020年06月02日 09:24:16

夕食・朝食付きのプランでしたが、時間の関係で朝食はキャンセルせざるを得ませんでした。夕食のすき焼きは味も量も申し分なく、最上級でした。こんなのであれば朝食も試してみたかったと後悔しています。初めて泊まるスタイルの宿ですが、内装も含めて大満足でした。また機会があればお邪魔したいと考えています。

2020年04月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月02日 13:09:48

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
夕食をご満足いただき大変嬉しく感じております。当施設はお食事に力を入れておりますので、次の機会には朝食も召し上がって頂ければと思います。
コテージのご利用初めてという事でしたが、ご満足いただけたのであれば幸いです。またのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使った特製すき焼きを部屋食でいかがでしょうか(ペット不可)
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名から4名)】

仙台在住者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年06月01日 16:53:32

2020年5月30日に、2部屋をお願いし、4名で宿泊しました。
建築年代もあり、お風呂関係は古いと感じました。他は特に問題がありません。
晩御飯は、すき焼きでちょうどよかった量でした。朝ごはんは思ったよりはるかに豪華で、一生懸命食べました。
全般的にきわめてよく、これからもよろしくお願いいたします。

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月01日 18:09:29

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
お風呂や洗面台は年代を感じさせてしまい、ご不便お掛けして申し訳ございません。施設の古さ以上にお客様に満足していただけるよう常に心がけております。特に、食事には力を入れておりますので、ご満足いただけたのであれば幸いです。
今週末はお天気も良く、素敵な週末を過ごしていただけたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年05月27日 05:50:24

ワンコとのお泊りデビューでしたが、静かな環境の中心地良く過ごせました。
夕食の豚しゃぶが美味しく、特にシメのラーメンと翌朝おにぎり入れていただいた雑炊が絶品でした。
忠告通りカメムシは数匹出ました...

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年05月27日 09:33:27

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんにとって初めての宿泊という事でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けて安心しております。天気が良ければもう少し自然豊かな周辺をお散歩していただけたかと思います。
当施設はお客様に満足いただける食事を心がけておりますので、こうしたお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
裏磐梯もだいぶ暖かくなり、虫たちも活発に活動し始めてまいりました。チェックインに際して十分気をつけてはおりますが、特にカメムシが室内へ入り込みご迷惑をお掛けしました。
これからの季節も裏磐梯には楽しめる場所が沢山ございますので、またのお越しをお待ちしております。
次回は当施設看板犬(シュナ2匹)ともご挨拶していただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!疎開プラン】桜満喫!夕食付☆コロナとは無縁の裏磐梯でゆったり過ごしませんか?【送迎可】