Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

Blueroseさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

Blueroseさん [50代/女性] 2020年06月29日 17:33:29

6/27に宿泊しました。
部屋はそれなりに古い感じはありましたが、掃除もしっかりしてあって不快感はありませんでした。
大人数で宿泊しましたが、タオル、シーツなども人数分以上用意してあり、サービスにビールとアイスが置いてあり感動しました。

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年07月03日 14:33:15

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
施設は年数を重ねており、お客様にお不便をおかけすることがございますが、ごゆっくりおくつろぎ頂けるよう心掛けております。
人数に関係なく、皆様全員がこの自然豊かな環境の中楽しんで頂ければ幸いでございます。
6月はサービスの一環として猪苗代地ビールとお子様には地元生産のアイスをご用意させていただきました。ご満足いただけ大変嬉しく感じております。
この度は誠にありがとうございました。

【6月限定/ペット不可 素泊まり】雨が降っても楽しめるインドアも充実!普段作らない料理に挑戦!?
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

ryoryokenさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ryoryokenさん [40代/女性] 2020年06月13日 15:42:12

ペット連れでお世話になりました。裏磐梯の自然の中のコテージでロケーションもとても気に入りました。
施設は確かに年月を感じますが、敷地内の棟数も丁度よく、こじんまりとしており、自然が身近に感じられます。
何よりスタッフの皆さんの接客対応やホスピタリティがとても良く、施設の古さなど気にもならず、気持ち良く滞在出来ました。
バーベキューを庭先でやりましたが備品の準備始め、こちらの要望にも嫌な顔せず快く対応頂いたスタッフの皆さんには感謝しています。

食材も十分過ぎる量です。足りないかと思い、麓で買い足して行きましたが結果、食べきれず、、、。おにぎりの気遣いまでとても嬉しかったです。

お部屋もきちんと掃除されており、ペット可の施設でのよくあるペット臭もなく、
ワンコもすぐに慣れてくれて満足感の残る旅行となりました。
また夏に伺いたいと思います。
有難う御座いました。
裏磐梯、良いところでした!

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月14日 09:41:29

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
ペットと一緒に自然豊かな裏磐梯を満喫していただけたのであれば幸いです。施設は年月を重ねておりますが、スタッフ一同滞在中お客様にご不便をお掛けしないよう心がけております。
当施設が力を入れておりますお食事におきましても、十分満足していただけ嬉しく感じております。
裏磐梯はどのシーズンにおいても楽しんでいただけるところでございますので、夏のお越しを心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!夕食BBQプラン】裏磐梯満喫!snowpeak社製機材をご用意!手ぶらでBBQプラン
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2020年06月09日 14:30:55

大型犬と同宿できる露天風呂付きの宿泊施設は、意外とありません。温泉ではないのであまり期待はしていませんでしたが、チェックイン時に入浴剤を頂き、十分に温泉気分が味わえました。
夕食に選んだ豚しゃぶも、評判に違わず良質で大満足でした。冷蔵庫にサービスで入っていた地元のクラフトビールがまた美味しく、コロナで疲れた心身をしっかり癒してくれました。
Wifiは、今度設置予定だそうです。ひとつだけ、リビングのソファが柔らか過ぎで、体が沈んでしまいます。これだけが残念でした。

今回、急遽、連れが行けなくなりましたが、チェックイン時に快く対応して頂けたのが嬉しかったです。割高でもお一人様プランがあれば、予約し易いです。

今の季節は暑くも寒くもなく、新緑が目に眩しく、お天気の良さも相まって、とても快適な滞在になりました。また紅葉の頃に再訪するつもりです。

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月09日 16:52:48

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
当施設は大型犬も一緒にお部屋で過ごしていただけます。お風呂も温泉ではございませんが、温泉気分を味わっていただけたのであれば幸いです。
お食事は当施設において最も力を入れてるところでございますので、大満足の評価をいただき、大変嬉しく感じております。現在、ウェルカムドリンクサービスを行っており、地ビールをご提供させていただいております。真夏のような暑さを吹き飛ばしてくれる、そんな一杯ではなかったでしょうか。
Wifiは現在導入準備中でございます。この様な場所でございますので、いち早く導入し、快適にお過ごしして頂けるよう努力してまいります。また、ソファーの座り心地が合わず、大変ご迷惑をお掛けしました。お客様が満足していただけるよう館内設備も充実させてまいります。
お1人様でもごゆっくり過ごしていただけるプランもご用意しておりますので、そうした際にはご利用頂ければ幸いです。
この時期の裏磐梯は、本当に過ごしやすくコロナで疲れた心と体を癒すには最適であると感じております。季節が変わればまた違った楽しみもございますので、お越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

西クン1101さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

西クン1101さん [50代/男性] 2020年06月02日 09:24:16

夕食・朝食付きのプランでしたが、時間の関係で朝食はキャンセルせざるを得ませんでした。夕食のすき焼きは味も量も申し分なく、最上級でした。こんなのであれば朝食も試してみたかったと後悔しています。初めて泊まるスタイルの宿ですが、内装も含めて大満足でした。また機会があればお邪魔したいと考えています。

2020年04月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月02日 13:09:48

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
夕食をご満足いただき大変嬉しく感じております。当施設はお食事に力を入れておりますので、次の機会には朝食も召し上がって頂ければと思います。
コテージのご利用初めてという事でしたが、ご満足いただけたのであれば幸いです。またのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊2食!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使った特製すき焼きを部屋食でいかがでしょうか(ペット不可)
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名から4名)】

仙台在住者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年06月01日 16:53:32

2020年5月30日に、2部屋をお願いし、4名で宿泊しました。
建築年代もあり、お風呂関係は古いと感じました。他は特に問題がありません。
晩御飯は、すき焼きでちょうどよかった量でした。朝ごはんは思ったよりはるかに豪華で、一生懸命食べました。
全般的にきわめてよく、これからもよろしくお願いいたします。

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年06月01日 18:09:29

この度は当施設をご利用頂きありがとうございました。
お風呂や洗面台は年代を感じさせてしまい、ご不便お掛けして申し訳ございません。施設の古さ以上にお客様に満足していただけるよう常に心がけております。特に、食事には力を入れておりますので、ご満足いただけたのであれば幸いです。
今週末はお天気も良く、素敵な週末を過ごしていただけたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)【ふくしまプライド。】
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2020年05月26日 19:31:42

夫婦+娘+愛犬で利用しました。
他の方のレビューをよく読み参考にしてから予約しましたのでカメムシが沢山遊びに来る事、設備が古い事も承知でしたので気にならなかったです。(ソファーの座り心地は次回行くときには変わってるといいなあ)

チェックイン時の受けつの方の対応も素晴らしく良かったです。10時チェックアウトですがゆっくりとした時間を過ごしてください多少過ぎても問題ないのでと言われ凄く好印象です。

リビングの時計が一時間半遅れていたのですがかえってそのおかげでゆっくりとした時間を過ごせました。

花火が8時までと書いてありましたが9時くらいまでやっているお客さんもいました。ですが二重窓なのでそこまで外の音も気にならなかったです。

大きい露天風呂最高もでした。お湯を貯めたり温度調節に時間がかかりますが、夜には天然のプラネタリウム、流星が見えたのも思い出になりました。

ドッグランは、老朽化した旧テニスコートでしょうか。広々していますがポール差し込み用の穴?の部分に針金が剥き出していてそこだけは修繕の余地があるかなと思います。

ご飯はしゃぶしゃぶにしましたがこれは大当たりです!!
チェックインする前にお部屋に運んでおいてくれたのも時間を気にしなくていいですし
山麓豚とっても美味しかったです。大満足でした。

コロナ渦の中の疎開プランという格安プランを利用しての旅行でしたのでとても大満足なお宿でした!

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年05月27日 13:23:29

今回は当施設をご利用頂きありがとうございます。
このコロナ渦の中、お越しいただき、さらに満足していただけたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当施設はだいぶ年月を重ねており、お客様に不便を感じさせる事もあるかと思いますが、最善のおもてなしができますよう心掛けております。また、棟内の設備に不備がございましたこと、また注意喚起が行き届かなかったことお詫び申し上げます。
自然豊かな裏磐梯においてゆったりと過ごしていただきたいと考えておりますので、できる限りお時間を気にせずお過ごししていただけたのであれば幸いです。
夜空に見えます満点の星々は、手が届きそうなくらいの迫力と感動を与えてくれます。また季節が変わればさまざまな見え方がございますので、是非お越しいただきご覧になっていただければと思います。
 ドッグランにつきましては、多くのお客様よりご意見ご要望いただいており改装する運びとなりました。新しくなるドッグランを楽しみにしてください。さまざまなアジリティもご用意する予定です。
 食事につきましては、当施設で一番力を入れているところでございます。各種鍋料理をご準備してございますので、またの機会がございましたら、是非味わっていただければと思います。
 緊急事態宣言が解除されたとはいえ、まだまだ通常生活に戻るまでには時間がかかるかと感じております。そうした中での一時の安らぎを感じていただけたのであれば幸いです。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
 この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!疎開プラン】桜満喫!夕食付☆コロナとは無縁の裏磐梯でゆったり過ごしませんか?【送迎可】

ぷちこ123さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ぷちこ123さん [40代/女性] 2020年05月02日 09:07:45

4月28日に2LDKに宿泊しました。
家族3人とペットでとても快適に過ごせました。
予約の変更にも快く受け入れていただき大変助かりました。
施設はホテルとは違いますが、十分な準備でした。(受付に入浴剤や髭剃り、浴衣などあり)
夕飯はすき焼きにしました、お肉は柔らかくてとても美味しくいただきました。しかし、少し量が少ないという口コミがあったのでスーパーでお肉ときのこ類とお酒を購入し、飲みながら食べました。
最後にうどんもついており、食べ盛りの子供がいない限りは十分な量だと思います。(生卵は買っていったほうが良いかも)
朝はゆっくりと近くの林を犬と散歩し、フキノトウがたくさん生えていたのでそれを採り帰りました。(家で天ぷらにしたら最高においしかった)
他、気がついた点ですが
1.冷蔵庫の中の棚板が割れかかっておりビールなどを入れたら壊れそうでした。
2.近くに自販機などが見当たらなかったので近く(歩いては無理かも)のセブンで購入した方が良い。
3.ペット用の敷布団があり助かりました。
4.お風呂がとても広く(2坪くらい?)受付にあった入浴剤を入れ温泉気分で入れました。(ボトルのシャンプー・リンス・ボディーソープあり)
以上。
コロナで大変な時期に行こうか?迷いましたが行ってリフレッシュでき良かったと思いました。(ほとんど他の人に合わない)
7月に家族で再度予約を入れましたのでよろしくお願いします。

2020年04月
Nature Cottage AKABEKO 2020年05月02日 11:56:23

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ホテルとは異なりコテージですので、ペットさまも含めご家族でゆっくりと快適にお過ごし頂けたことと思います。食事につきまして、ご提供させていただいた内容にご満足いただき嬉しく感じております。当施設は、常にお客様に満足頂けますよう、質・量ともに力をいれてございます。
裏磐梯周辺もようやく雪が溶け、春らしく新芽が芽生えてまいりました。この時期ならではのすがすがしい景色をご堪能頂けたのではないでしょうか。これから気候も穏やかになり、日々変わっていく景色も楽しんでいただけるかと思います。
冷蔵庫の不備によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お怪我等ございませんでしたでしょうか。早急に対応し、今後このような事が無いよう努めてまいります。
自販機でございますが、管理棟に販売機を設置しております。十分な種類ご提供できませんが、ご利用頂ければ幸いです。
当施設はペットさまと一緒にくつろいでいただける施設となっております。ご家族の一員としてペットさまにもご自宅の様にくつろいでいただけたのであれば大変うれしく思います。
お風呂に関してましては、温泉ではございませんがご家族でご利用になっても十分な広さとなっております。入浴剤をご利用いただき、温泉気分を味わっていただけたのであれば幸いです。
このような厳しい状況ではございますが、当施設をご利用いただき誠に感謝申し上げます。また、リフレッシュいただけたというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
コテージということもあり、ご自宅のように自然豊かな環境で過ごしていただければと思っておりますので、またのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年04月06日 15:45:08

部屋食で豚しゃぶをいただきました。
お肉のおいしさはもちろんのこと、〆の塩ラーメンもおいしかったです。

建物は古いです。とても古いです。
が、お掃除も行き届いてますし、部屋も広く、とても居心地がよかったです。
(コスパすごすぎです)

朝ご飯はコロナ対策で、お部屋まで配達してくださり、ゆっくりとおいしくいただけました。
サラダのトマトは湯むきされてて丁寧な仕事ぶりがうかがえました。

桧原湖や五色沼も近く、自然豊かなところです。今度は二泊くらいでゆっくりと伺いたいです。

2020年04月
Nature Cottage AKABEKO 2020年04月07日 10:45:40

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。このような社会状況の中ご宿泊いただき、また食事等満足していただけたこと感謝いたします。当館周辺は季節により楽しんでいただける場所が多くございますので、またのお越しをお待ちしております。

【1泊夕食付★タイムセール!】コスパ抜群◎牛すき焼きを部屋食でどうぞ(ペット同宿)

投稿者さん 2020年03月10日 16:20:26

3月8日に宿泊しました。建物は年数が経っていますが掃除は行き届いています。すき焼きを選びました。タレが少し甘めでしたが(好みですが)美味しかったです。朝食、夕食共にそこら辺の旅館やホテルよりクオリティ高いです。残念なことがあるとすれば、朝、給湯のお湯が出なかったことと、カメ虫がいたことです。虫が大嫌いなのでこれがなければ。大満足なのです。

2020年03月
Nature Cottage AKABEKO 2020年03月11日 08:44:10

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました!
お料理を気に入って頂き、ありがとうございます。
今後ステーキや夏用の冷製メニューも拡充予定ですので、ご期待下さいませ。
カメムシはこれから少しづつ増えてくる時期になりますが、今年度は少しでも客室に侵入させないよう、シーズン前に忌避剤の塗布を試みる予定となっていますので、例年よりはかなり緩和される筈です。国立公園内という立地上、虫の侵入を完全に止める事は正直不可能ですが、なるべくそれに近い状況を作れるよう今後さらに努力して参ります。また、裏磐梯に来る機会があれば遊びにいらして下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約30日前×1泊2食付】お一人様7000円~!コスパ重視の方にオススメ(ペット同宿)

投稿者さん 2020年02月11日 16:00:00

初めての利用でしたが受付の方の対応がすごく良く安心して過ごせました。外は寒いですが室内はあったかでした。数匹亀虫が出てきましたが。ドッグランも広くワンちゃん達も楽しく過ごせました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年02月11日 17:48:13

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
カメムシ対策は毎回お客様がお部屋に入る直前までスタッフが行っておりますが、
どうしても暖を求めて隙間から入ってきてしまいます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
ドッグランは更にお客様に満足頂けるよう
近々改修予定がございますので
その際には是非再訪頂けますと幸いです。
今後ともお客様により一層満足頂けるよう
努めて参りますので、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【早期予約15日前×1泊夕食】お一人様7000円~!選べるご夕食でお得に地元料理を食す(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

315ポッキー1111さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

315ポッキー1111さん [40代/女性] 2020年01月04日 15:40:33

愛犬と家族で利用させて頂きました。
ハプニングもありましたが、とても施設側の対応が良かったです。

夕飯には〆のうどん付きのすき焼きコースを選び、白ご飯も食べたくなったので車で5分のコンビニで買い付けましたが、フロントでも購入できることを帰りに気付きました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年01月04日 17:09:21

この度はNature Cottage Akabekoをご予約頂きまして誠にありがとうございました。

当館の準備不足でご迷惑をお掛けしました様で、申し訳ありません。
対応をお褒め頂き恐縮ですが、今後はハプニングが起きないよう努めて参ります。

牛すき焼きは締めがうどんになってしまうので、
ご飯が欲しい方用に
フロントにてパックご飯をご用意しておりますが、
分かりにくかったようで無駄足を履ませてしまい申し訳ありませんでした。

今後も、お客様により一層満足頂けるよう運営してまいりますので
また裏磐梯へ来られる際は遊びに来ていただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同宿!冬期楽天限定!お得プラン】牛肉たっぷり200g豪華すき焼きコースを部屋食で(2食付)

ぷwrxstiうさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ぷwrxstiうさん [40代/男性] 2020年01月01日 06:59:07

わんちゃんと泊まるには、もってこい!
夕食はすき焼きを選択しましたが味も量も良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年01月01日 18:33:31

お部屋を広く使い、ご自宅でくつろぐように過ごせるコテージならではの良さを
実感いただけたようで大変嬉しく思います。

牛すき焼きは料理長特製の割り下を使用しており
ボリューム、味とも大変ご好評を頂いております。

今後もより一層サービスの向上を目指しスタッフ一同努めて参ります。
また裏磐梯再訪の際は是非ご利用頂ければ幸いです。

またのご来館、心よりお待ちしております。

朝4時起きさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

朝4時起きさん [50代/女性] 2019年08月17日 19:37:47

8月14日に主人と主人の母とミニチュアシュナウザーと1泊しました。
受付の方の対応は今回もとても親切で、翌日の朝食追加にも確認していただき
快くご対応いただきありがとうございました。
昨年いただいたレストランでのお食事が美味しかったので、朝食をお願いしたのですが、
すみません、少しビジネスホテルのような朝食になってしまった感じでちょっと残念でした。お願いしたのにこんな書き方でごめんなさい。
また、以前のようにダッチオーブンのお料理や手作りベーコンなど特色のある食事ができると嬉しいです。朝食の対応の担当の方の笑顔の対応はよかったです。
今回は犬のお腹の調子が良くなくて、夜中に何度も外へ出ましたが、コテージのため気兼ねなく出入りできるのでよかったです。建物は新築ではありませんが、綺麗に掃除修繕されてました。
今回は隣の方のお子さんが小さかったからか、お風呂場からのはしゃぐ声がよく聞こえました。夏休みだし仕方ないかなと思いました。10時以降は静かにしていらっしゃったのでよかったです。
いろいろご苦労があると思いますがこれからも頑張ってください。また宿泊したいです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 16:52:28

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レストランのお食事についてですが、今後品数を増やしたり内容を変えるなど、
今回頂いたご意見も参考にしながら
より一層お客様にご満足頂けるよう改善してまいりますので
ご期待頂ければ幸いです。
コテージは仰る通り新築ではありませんが、
なるべくお客様に快適に過ごして頂くべく
出来る限り清潔に保つように努めております。
ホテルとは違う、広々としたコテージならではの
良さをお客様に感じて頂けるよう、
今後より一層努力して参ります。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層満足頂けるコテージを目指して至らぬ点は改善し、良い点は更に伸長出来るよう努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

晃一郎4084さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

晃一郎4084さん [50代/男性] 2019年06月24日 19:51:46

6月22日に、初めて利用させていただきました。ペット連れで宿泊出来る宿は未だ少ない中、安心して利用させていただきました。静かな森の中、ゆっくり休むことが出来、スタッフの方も親切で大変満足しました。食事も食べきれないほどの牛肉のすき焼き!夏は涼しくて良いところだろうなぁ。。と考えながら、また大切な家族の一員であるペットと利用させていただきたいと思いました。朝食もとても美味しかったです!ありがとうございました^_^

Nature Cottage AKABEKO 2019年06月25日 10:05:49

当館は国立公園の中という立地上、周囲は静かで空気も非常に澄んでおり、
コテージの間隔も離れており喧騒を忘れ
ペットさんとリフレッシュするには
最適な環境となっておりますので、
スタッフの対応も併せて
ご満足いただけて良かったです。
夏の裏磐梯は仰る通り、
平地に比べかなり涼しく
夜はエアコンも要らないほどですので、
機会がございましたら
是非、再訪頂きたいほどお勧めです。
お褒め頂いた料理もより一層満足頂けるよう
内容・ボリュームとも
より良く進化させていきますので、
今後にもご期待頂ければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。
またのご投宿をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!ゆったりお部屋食でいかが(1泊2食)

投稿者さん 2019年05月29日 14:22:21

高齢になり、なかなか行けなくなってしまった、アウトドアが好きな両親の結婚記念日で宿泊させて頂きました。
お部屋も解放感,清潔感もあり、設備、アメニティも揃っていて、気持ち良く、宿泊できました。
早朝が特に気持ち良く、徐々に明るくなってくる様子が天窓から見えたり、鳥の鳴き声が聞こえたり…。普段なかなか味わえない自然を心身共に感じられた一時でした。
また、是非、伺いたいと思います。
スタッフの方もとても良くしてくださり感謝しております。
有難うございました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月31日 09:25:01

お部屋、清掃、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、感謝致します。
当館は国立公園の中に立地し、森林がそのまま残っており、森の生き物達も多数施設の周りに生息し 標高も高いので空も近く、
都会に比べ自然をより近く感じることができますので、アウトドアを好む方はもちろんのこと、
たまには自然の中でゆっくりと心身のリカバリーをしたいという方の中にもリピーター様が多く
周りを気にせずゆったりと過ごすことが出来ると
お褒めの言葉を頂戴しております。
夏は大自然の良い空気の中で開放的な雰囲気を楽しんで頂くべく、BBQスペースの設置も決定しております。
今後もより一層お客様にご満足頂ける施設となるべく努めて参ります。
また裏磐梯にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【平成最後のタイムセール!新元号「令和」記念】平日限定!3100円均一素泊まりプラン
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

投稿者さん 2018年10月02日 19:28:17

野菜がたっぷりの素敵な朝食でした。ワンコOKのお店情報も教えてくれたり、愛犬があまりにもキッチンを見つめるのでヨーグルトを頂いたり、大変親切にしていただき嬉しかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2018年10月13日 17:43:51

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館では宿で食べる最後の食事という事もあり、ご意見にもございました通り、朝食には特に力を入れております。

地元出身の料理人たちが裏磐梯に来て頂いたお客様にここでしか食べられない朝食を提供したいと工夫を凝らして、季節に応じて地元農家から仕入れた食材や自家菜園で取ってきたハーブをエッセンスに使ったりと食べるお客様にも楽しんで頂ける様に心掛けております。

また、べこの乳(会津のブランド牛乳)から作るヨーグルトも長い間、継ぎ足し続けている秘伝のヨーグルト菌を使った手作りヨーグルトですので、ペットさんにも安心して召し上がって頂ける逸品です!

朝食は、「何種類の野菜を使っているか数えてみて?」というほど野菜にはこだわっており、朝からたっぷり野菜の朝食はAkabekoおすすめ!

残念ながら、レストランの席数に限りがある為、繁忙期などはすぐに売止になってしまうプランなので、ご利用をお考えのお客様はお早めにご予約下さいませ。

宜しくお願い致します!

【ペット同宿!朝食プラン】地元の新鮮野菜をふんだんに取り入れたこだわりの洋朝食はいかがでしょうか?
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

F○さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

F○さん [40代/女性] 2018年09月06日 07:18:16

中型犬2匹と夫婦で二泊三日、お世話になりました。コテージは築年数なりではありますが清潔にメンテナンスされていて、必要なものは一通り揃っており、快適に過ごせました。(口コミで『無い』と書かれていましたがウォシュレットは設置済みでしたよ。)連泊でしたので食事のメニューも変えて下さって、スタッフの皆さんにも気持ちの良い接客をして頂きました。(同じ時期に泊まっていた方は、BBQを楽しんでいるグループが大半だったようです。)夜遅くまで星を観る予定で朝はゆっくりしたかったので、朝食はつけず、猪苗代湖近くのスーパーでパンやサラダの材料を買って行って済ませました。(お宿とは関係ない事ですが、お盆シーズンで35℃になるような猛暑だったので、昼間出かけたものの室内で犬同伴でランチ出来る店が軒並み大混雑で入れずに困りました。)

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 19:03:35

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウォッシュレットにつきましては、数々のご指摘を頂き、土地柄凍結等の危険性もありながら、導入を悩んでおりましたが、検討を重ねた結果、少しでもお客様に快適に過ごして頂ける様にと6月頃より少しづつ設置をはじめ、この夏にやっと全室ウォッシュレットを完備することができました。
長年の間、ご不便をおかけしてきたお客様にもお詫びと共にまたご利用頂ければ幸いでございます。
加えて、老朽化しているコテージについても少しづつではございますが手を加えていくことで、今後も快適にお過ごし頂けるコテージにして参りますので、機会がございましたら是非また、遊びにお越し下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食付】ゆっくり裏磐梯を観光したらレストランでシェフ特製イタリアンを♪〔ペット専用〕【現金特価】

投稿者さん 2018年08月15日 16:14:40

愛犬2匹の誕生日旅行と盆休み家族旅行をかね夫婦と犬3匹でお世話になりました。スタッフの方も気さくで気配りの良い方々ばかり、アメニティ類も充実してましたし、お風呂は温泉ではありませが近隣の日帰り入浴割引券などをいただけるし、お料理も美味しかったです。誕生日だった我が家の子供達に手作りヨーグルトをサプライズプレゼントしてくれ、心温まりました。ありがとうございました。また是非泊まりに来たいなぁと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 18:51:22

この度は、NatureCottageAkabekoをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

当館では、お客様に我が家にいるようにお寛ぎ頂きたい。そして地元でしか食べられないその時々の旬の野菜やハーブを使ったお料理を提供しております。また、シェフのこだわりジャムやヨーグルトなども地元でとれたフルーツや地元では有名な”べこの乳”(牛乳)と長年培養しておりますヨーグルト菌から手作りしております。

本当にびっくりするような特別なことは中々できないですが、お客様への気配りを忘れずにご宿泊の皆様に喜んで頂けるようなコテージにしたいと考えてスタッフ一同取り組んでおりますので、機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

お年をめしたわんちゃんもいらっしゃったかと思いますが、ワンちゃんが元気なうちは、何度でも遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【ふくしまプライド。】ペット同宿プラン!地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食で(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

youyan0842さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

youyan0842さん [40代/女性] 2018年07月24日 16:11:00

7月21日から2泊で家族4人と犬2匹でお世話になりました。
とても快適に過ごす事が出来ました。
受付のお姉さんに色々と教えてくださりとても親切にしていただきました。
裏磐梯の景色は最高でした。近くにコンビニもあり利用させて
いただきました。
朝食もとっても美味しくいただきました。次回は夕飯もお願いしたいと思います。
お風呂は割引券をいただいた近くのホテルを利用させていただきましたので評価不能にしました。
こちらのお風呂もとっても良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

2018年07月
Nature Cottage AKABEKO 2018年07月25日 14:09:47

この度は、NatureCottageAkabekoにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

朝食は、宿で食べる最後の食事という事もあり、シェフも特に力を入れております。
地元野菜をふんだんに使い、自家栽培のハーブも取り入れ、人気のメニューとなっております。
また、夕食のイタリアンメニューも同様に人気の高いコースとなっておりますので、是非次回はイタリアンコースのご利用をご検討くださいませ。

また、全室ともトイレとはセパレートになった広いお風呂がご用意されておりますが、残念ながら温泉ではございません。
旅行の楽しみとして温泉も重要な要素だと考えておりますので、ご宿泊の皆様に近隣の温泉施設の割引券をご用意しております。
他の施設となり車での移動が必要となりますが、
皆様に少しでも喜んで頂ければ、幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【★ペット同宿★戸建てタイプ3LDKコテージ(4名~10名)】

投稿者さん 2018年06月28日 00:37:58

ペットとの楽しい時間を過ごさせて頂きました!
また利用したいと思いました(^^)!

2018年06月
Nature Cottage AKABEKO 2018年07月01日 13:46:10

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、小型のペットさんから超大型のワンちゃんまで受け入れ可能となっており、たくさんのペットさんに大自然の中でお過ごし頂いておりますので、ペットさんにとってもストレスなくお過ごしいただけたのではないでしょうか?

施設内ドッグランも併設しており、ワンちゃんをお連れのお客様同士で情報交換や交流を深められたりされております。
Nature Cottage Akabekoがそのようなお客様同士の交流の場になれれば、幸いでございます。

また、日帰りでもドッグランをご利用頂けますのでお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
機会がございましたら、いつでもAkabekoにお越し下さいませ。
皆様のご来館をお待ちしております。

新緑の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【★ペット同宿!連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)★】