Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2022年08月21日 21:55:20

12歳のラブラドールと2回目の宿泊。
前回よりお部屋の段差も少なく
負担がないので
犬も私も気持ちもゆったりと
くつろげました。
フローリングは
シニア犬には滑るので立ち上がったりするのにタイヘンなので
ゴムのドッグブーツを履かせるといいですね!
次回はそうしたいと思いました。

今回は素泊まりでしたが
なんにも不便もなく
自宅に居るよな感覚になるくらい
くつろげました!!

ラブラドールのクッキーも
こちらのコテージは落ち着くようです。
また利用します☆

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月30日 12:11:44

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。

連棟タイプ平屋2DKのお部屋は、玄関までに2段ほどの段差がございますが、お部屋の中はほとんど段差がございませんので、段差が苦手・負担になってしまうペットさんにはおすすめのお部屋でございます。

是非またクッキーちゃんと遊びにいらしてください。

またのご来館をお待ちしております。

【現金払い限定】素泊まりプランがお1人様2000円もお得!県民割も併用OK(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(一例)】

投稿者さん 2022年08月17日 11:17:08

非常に良い施設です。
接客が良いですね、気持ち良い接客です。
立地上虫が多いのは当たり前なので、仕方ないですね。
スタッフの方が親切で、また利用したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月20日 18:01:28

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館はとても自然豊かな場所にあるため、この季節は特に様々な虫が多くなっております。
お部屋の玄関の所に虫退治用のスプレーが設置されておりますので、もしお部屋の中に入ってきてしまった場合は、ご利用ください。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペット不可/素泊まり★大自然のアクティビティーも充実
【【ペット不可】戸建てタイプ露天風呂付2LDK(2名から6名)】

リサらいおんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

リサらいおんさん [50代/女性] 2022年05月31日 19:23:07

スタッフの方が親切でとても感じ良かったです。お部屋のドアの閉まりが悪かったりはしましたがわんこも一緒に泊まれてBBQもできましたし、大自然の中、ゆったりと過ごす事が出来ました。また利用したいです。

Nature Cottage AKABEKO 2022年06月06日 11:32:24

お部屋の扉の閉まりが悪くなっておりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の不備が起こらないよう、点検作業にさらに力をいれてまいります。

また大自然の中BBQを楽しんでいただき、ゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
是非また大自然の中でゆっくり過ごし、リフレッシュしにいらしてください。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

※県民割不可※GoTo待ちきれないセール!素泊まり2名以上で1名6000円~【現金払い/ペット可】
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:32:25

年末スキーのためお世話になりました。空気清浄機や加湿器、こたつなどそろっており、家族で気兼ねなく快適に過ごすことができました。寒かったのでお風呂が心配でしたが、熱いお湯がでるので問題ありませんでした。年末年始だったので、年越しそばのカップラーメンやお雑煮のサービスなどうれしかったです。ウェルカムドリンクもアルコールOKで美味しかったです。また利用したいです。

Nature Cottage AKABEKO 2022年01月10日 15:09:23

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
建物の築年数は古いですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようメンテナンスや清掃は徹底しており、今後も努力してまいります。

年末年始限定でお雑煮や会津の郷土料理こづゆも配膳しておりましたが、ご満足していただけて何よりです。

是非またスキー旅行の際にご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

またのご来館をお待ちしております。

【年末年始◆ペット不可/夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(軽朝食無料)
【【ペット不可】戸建てタイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2021年08月16日 06:34:17

いろいろの場所に、泊まっておりますが、大型犬と泊まれる場所が限られており、行く所により部屋に匂いが残り(我家の犬は外だけしかしないので、匂いが気になり落ち着かない)、清掃が行き届いていない場所が多くあったり、食事が最悪であったりしましたが、今回こちらにお世話になり、古い建物と来ておりましたが、気になりませんでした。食事もとても良かったです。
また、ドックランも人工芝の為、今回雨続きでしたが、汚れる事無く使用出来たので、とても満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月23日 17:15:38

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、お客様にご不便がかかることなくお過ごしいただけて嬉しく存じます。

また、お食事もご満足いただけて何よりです。
牛すき焼きや会津地鶏鍋も当館の人気メニューですので、またご来館された際是非お召し上がりください。

新しい人工芝のドッグランも完成いたしましたので、ペットさんとの楽しい思い出をつくりにまた遊びに来てください。
次回はお天気がいい日になるといいですね。

またのご来館をお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】ペット同宿/軽朝食無料!夕食付★限定生産の麓山高原豚を使ったしゃぶしゃぶ

cowgirl1204さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

cowgirl1204さん [40代/女性] 2021年05月27日 20:16:37

施設が古いと口コミにあったので覚悟して行ったので、許容範囲です。
ピカピカにきれいというわけではなかった(ソファの下、見えるところにわりと大きめの食べかすが落ちてました)ですが、許容範囲です。
内風呂脱衣所の大きめな清掃道具入れは、クイックルワイパーとコロコロしか入ってないので、なくしたほうがスペースを有効利用できるかと思います。クイックルワイパーは本体のみで替えがなかったので使えませんでした。
ペットゴミは玄関消火器バケツに一時保管して退出時に部屋のゴミ箱に分別して廃棄とありましたが、前回利用者のゴミが残ってました。
ここまで文句を並べてしまいましたが、
食事は良かったです!会津地鶏鍋とすき焼きを頂きました、味も量も良かったです。小鉢もとっても美味しかったです。デザートもあったらまたちょっとうれしいかもです。
朝軽食のパンも2泊で内容が違ってとっても美味しかったです。ずっしりめで腹持ちも良かったです。
露天風呂も良かったです、温泉じゃないけどお湯が柔らかくて気持ち良かったです。
立地がいいです、天気に恵まれず登山できませんでしたが、五色沼や周辺の沼巡り&喜多方ラーメンも楽しめました。
スタッフさんとはチェックイン時にしかお会いしませんでしたが、とっても感じ良かったです。
いろいろ文句を書いてしまいすみません、でも裏磐梯に来るときは、ぜひまた利用させて頂きますね。

Nature Cottage AKABEKO 2021年05月28日 16:47:00

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃面で行き届いてない箇所があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに、これからスタッフ一同改善して参ります。
また、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また裏磐梯に遊びにいらした際は、再訪頂けましたら幸いです。お待ちしております。

【春夏旅セール】【ペット同宿/鍋の王様】牛肉たっぷり200gすき焼き!食べ応え満点(夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2021年03月01日 16:33:28

スキー帰りに利用致しました
駐車場の雪が凄くて 出し入れに困ってた方が多く見られました

今年は 雪が多いので仕方ないですが
対策を考えて頂ければと思います

部屋、お料理には満足できゆっくり過ごせました
また利用をしたいと思います

2021年02月
Nature Cottage AKABEKO 2021年03月06日 13:29:51

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場の雪が多く残っており、お客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不便がかからぬよう、より一層館内の除雪作業に力を入れて取り組んでまいります。
またスキーで近くまでいらした際は是非再訪頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】【ペット不可!選べる夕食】豊富なメニュー!プライベート空間をいかした部屋食
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2021年01月24日 15:53:20

他の方のレビューにあるようにご飯の質や量・スタッフさんの対応は大満足ですし、建物も老朽化している部分はありますが特に困ったことなどは無かったです!!
欲を言うなら加湿器があったら良かったかなってぐらいです。
五色沼やレンゲ沼などアクティビティが出来る場所から近いので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
Nature Cottage AKABEKO 2021年02月06日 17:00:43

ご意見いただいた加湿器につきましては、只今一戸建てから順次設置していっております。春までには全棟設置できる予定でおりますので、また裏磐梯に来ていただいた際は再訪頂ければ幸いです。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【冬春旅セール】【ペット同宿!選べる夕食】豊富なメニュー!プライベート空間をいかした部屋食
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

ひーにゃん4109さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2021年01月04日 19:01:55

愛犬と一緒なので、ドックランが人工芝で大変良かったです
また是非、利用したいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月09日 14:43:10

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も良い思い出の一助となるようお客様がペットさんと一緒に楽しめる環境づくりとサービスを進めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット同宿★部屋食で豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年12月30日 19:51:03

一言、大満足でした!
3密回避の旅を叶えてくださいました。
かつ、立地のワクワク感、景色、そして素晴らしいお食事と、思い出に残る時間をありがとうございました。
スタッフの方とは3密回避のため、お食事受け渡しの時のみのわずかなやり取りでしたが、明るくお優しくご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月01日 10:22:37

国立公園内という自然豊かな当館で素敵なお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
ご自宅と同様におくつろぎ頂くため、一般的なホテルのサービスとは異なりますが、スタッフ一同、真心を込めて対応させて頂いており、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様の良い思い出の一助となるよう改善してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【 年末年始 】夕食はお部屋で国産牛ステーキに舌鼓。別荘貸切プラン(ペット同宿/夕食+軽朝食付)

投稿者さん 2020年11月27日 20:25:28

3回目の利用です。
お部屋も清潔で広くて使いやすく、ここのコテージの一番の魅力は
家族経営の様なアットホームな雰囲気があるところです。
スタッフさん達の対応がとてもあたたかく、皆さん優しいです。

今回は夕食のみのプランだったのですが、
サービスで美味しいパンとジュースが用意されていて、とても嬉しかったです。

ドッグランも綺麗になっていて、愛犬も大喜びでした。

また来年お世話になりたいです。
楽しい時間をありがとうございました!

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月30日 08:28:33

3回もリピート頂いております事、大変ありがたく思っております。
当館は少人数で運営しているため、至らぬ点も多々あるかと思いますが、嬉しいお声をかけて頂き幸いです。
ドッグランは8月に抗菌仕様の人工芝に入れ替えたばかりですので、ワンちゃんも楽しく安全に遊んでいただけるようになりました。気に入っていただけて何よりです。
次回投宿の際には更に満足いただけるよう今後も改善してい参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2020年10月24日 16:40:48

秋田からの帰り、一気に東京はきついので途中で裏磐梯の紅葉を見ながら帰ろうとワンと一緒に過ごせる宿を探しました。

フロントの方がとても親切でした。
外見は古い感じでエッと思いましたが中は整っていて不自由なく居心地が良くてとても満足でした。
2泊しましたがお食事は猪苗代のスーパーで仕入れて気楽にマイペースで過ごせ幸せなひと時でした。

ドックランが広くてキレイで快適でした。
散々ボール遊びが出来。走るの大好きなゴールデンが大よろこびでした。
裏磐梯の紅葉も素敵でドライブ楽しみました。
裏磐梯に行ったらまた泊まりたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:48:14

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりです。
建物は古いですが、なるべく快適に過ごして頂けるよう整備しておりますので
今後更に設備は整えていこうと考えております。
ウィンターシーズンはまた違った雰囲気になりますのでワンちゃんも楽しんでくれると思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前×素泊まり!【期間限定】お一人様3500円~!(ペット同宿)

投稿者さん 2020年10月19日 18:48:59

夫婦と柴犬2頭でお世話になりました。
部屋はとても綺麗で清潔感があり、広さも充分です。
朝食なしのプランでしたが、サービスでパンと飲み物をつけて頂きました。
それと、敷地内にドッグランもあり、人工芝でワンコ達も大喜びでした。
今度はグリーンシーズンに宿泊したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:45:21

朝食代わりに焼いているパンはお陰様で
大変好評を頂いております。
ドッグランの人工芝はリニューアルしたばかりで、
抗菌仕様にしているのでワンちゃんも安心して遊んでいただけると思います。
グリーンシーズンはまた違った雰囲気になりますので、是非遊びにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前×1泊夕食!【期間限定】お一人様6500円~!(ペット同宿)

投稿者さん 2020年10月12日 22:16:50

はじめてコテージを利用しました。
部屋には食事の用意もされていて食べきれない程の量で翌朝の朝食にもなりました。
とてもおいしかったです。
紅葉もバッチリ見れて大満足の旅行になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 09:24:32

当館及び裏磐梯にご満足いただけて何よりです。

投稿者さん 2020年10月11日 20:58:28

コロナ禍の中、朝食のデリバリー時以外は誰にも会わずに滞在できるのとスタッフさんの対応も親切だったので、リピートしました。
特に今回はgotoとオンライン決済を行ったので、めちゃくちゃ安く泊まれました。
ドッグランも広々としていて、とても綺麗でワンコも大喜び。
お食事も変わらず美味しいし、スタッフの方も親切だし、自販機や本の貸し出しコーナー、部屋でもwifiが繋がるなど前回の滞在時よりもっと快適に!
普通の値段でもコスパいいです。
またリピートしたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 09:26:01

今回のご旅行もご満足いただけた様で何よりです。
今後も設備はお客様の希望を反映しながら
改善していく予定ですので、
今後も楽しみにして頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×1泊2食付!お一人様7000円~!(ペット同宿)

ago7069さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年10月02日 15:11:08

綺麗にしてあり安心して過ごせました。
煙草やペット臭苦手ですが、換気されており夜は静かで、遠いところを来た甲斐がありました。
お掃除道具がありましたので使せて頂く方も施設側にとっても良いサービスだと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:05:25

ご満足いただけて私どもも大変うれしく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3密回避!コロナ検査キット付】誰にも会わずに裏磐梯の自然を満喫【ペット同宿無料/素泊まり】

投稿者さん 2020年09月29日 14:21:13

遅い夏休みで猫と一緒にお邪魔しました。
夕食をしゃぶしゃぶでお願いし、ぱっと見、足りるのかな?と心配になりましたが、シメもついていて、満腹になりました。
部屋の絶対手が届かないところが蜘蛛の巣だらけになっているのと、浴室の換気扇の埃だらけになっているのが気になりました。
キッチンの水道の出かたが不便でした。
広々使えて、連れて行った猫もリラックスし、遊んでいました。
周辺の環境も良かったし、今回見て回れなかったところを目的にまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:08:16

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理に関してはボリュームを多めに設定させて頂いているので、ご満足いただけて何よりです。
クモの巣、換気扇等清掃が至らず誠に申し訳ありません。再訪時にはご満足いただけるよう、
清掃は徹底してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

jptennisさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

jptennisさん [30代/男性] 2020年09月23日 17:14:50

It was an absolutely pleasure to stay in Nature Cottage AKABEKO. Generally speaking, the price/quality ratio is great. Perhaps the most satisfactory experience was the always friendly and helpful staff. Very much recommended.

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:12:49

Thank you for staying.
We were very happy to host you.
If you have a chance to visit us next time,
we promise to give more satisfaction.
Thank you very much.

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×素泊まり!お一人様3500円~!(ペット不可)
【【ペット不可】戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年08月31日 16:53:27

昨年に引き続き、2回目の利用をさせていただきました。他の書き込みにあるように、食事の量および質は大変満足しました。朝食の時間がもう1時間ほど早くなれば、GOODです。ドッグランは人工芝は張り替えられていましたが、フェンスが工事中で、ちょっと危険でした。自販機コーナーはリニューアルされていて、よかったです。しかも値段もリーズナブルでした。夜は星空がきれいでした。

【楽天トラベルセール】30%OFF【ペット同宿】牛肉たっぷり200gすき焼き!お部屋食(2食付)

uwocciさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

uwocciさん [40代/男性] 2020年07月26日 15:55:24

口コミで「古い」との声が多かったので、少し心配はしていたのですが、全くそんなことはありませんでした。山中のコテージとしてはきれいな方ではないでしょうか。ベッドが二人分で、家族三人だったので、布団を敷いたのですが、そこだけ少し狭さを感じました。
食事も子供が少食な点を除いても十分な量があり、満足しました。
当日はあいにくの雨でしたが、バーベキューセットはテント付きで、全く問題なく楽しめました。テントのおかげで花火も楽しめたのはよかったです。
立地柄お風呂のお湯が冷めやすいのは愛嬌でしょうか。全体として非常に満足でした。今度は晴れたときに来たいです。

【連休限定/ペット不可】裏磐梯満喫!snowpeak社機材を使って手ぶらでBBQを楽しもう(2食付)