Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2020年05月26日 19:31:42

夫婦+娘+愛犬で利用しました。
他の方のレビューをよく読み参考にしてから予約しましたのでカメムシが沢山遊びに来る事、設備が古い事も承知でしたので気にならなかったです。(ソファーの座り心地は次回行くときには変わってるといいなあ)

チェックイン時の受けつの方の対応も素晴らしく良かったです。10時チェックアウトですがゆっくりとした時間を過ごしてください多少過ぎても問題ないのでと言われ凄く好印象です。

リビングの時計が一時間半遅れていたのですがかえってそのおかげでゆっくりとした時間を過ごせました。

花火が8時までと書いてありましたが9時くらいまでやっているお客さんもいました。ですが二重窓なのでそこまで外の音も気にならなかったです。

大きい露天風呂最高もでした。お湯を貯めたり温度調節に時間がかかりますが、夜には天然のプラネタリウム、流星が見えたのも思い出になりました。

ドッグランは、老朽化した旧テニスコートでしょうか。広々していますがポール差し込み用の穴?の部分に針金が剥き出していてそこだけは修繕の余地があるかなと思います。

ご飯はしゃぶしゃぶにしましたがこれは大当たりです!!
チェックインする前にお部屋に運んでおいてくれたのも時間を気にしなくていいですし
山麓豚とっても美味しかったです。大満足でした。

コロナ渦の中の疎開プランという格安プランを利用しての旅行でしたのでとても大満足なお宿でした!

2020年05月
Nature Cottage AKABEKO 2020年05月27日 13:23:29

今回は当施設をご利用頂きありがとうございます。
このコロナ渦の中、お越しいただき、さらに満足していただけたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当施設はだいぶ年月を重ねており、お客様に不便を感じさせる事もあるかと思いますが、最善のおもてなしができますよう心掛けております。また、棟内の設備に不備がございましたこと、また注意喚起が行き届かなかったことお詫び申し上げます。
自然豊かな裏磐梯においてゆったりと過ごしていただきたいと考えておりますので、できる限りお時間を気にせずお過ごししていただけたのであれば幸いです。
夜空に見えます満点の星々は、手が届きそうなくらいの迫力と感動を与えてくれます。また季節が変わればさまざまな見え方がございますので、是非お越しいただきご覧になっていただければと思います。
 ドッグランにつきましては、多くのお客様よりご意見ご要望いただいており改装する運びとなりました。新しくなるドッグランを楽しみにしてください。さまざまなアジリティもご用意する予定です。
 食事につきましては、当施設で一番力を入れているところでございます。各種鍋料理をご準備してございますので、またの機会がございましたら、是非味わっていただければと思います。
 緊急事態宣言が解除されたとはいえ、まだまだ通常生活に戻るまでには時間がかかるかと感じております。そうした中での一時の安らぎを感じていただけたのであれば幸いです。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
 この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!疎開プラン】桜満喫!夕食付☆コロナとは無縁の裏磐梯でゆったり過ごしませんか?【送迎可】
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

ぷちこ123さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ぷちこ123さん [40代/女性] 2020年05月02日 09:07:45

4月28日に2LDKに宿泊しました。
家族3人とペットでとても快適に過ごせました。
予約の変更にも快く受け入れていただき大変助かりました。
施設はホテルとは違いますが、十分な準備でした。(受付に入浴剤や髭剃り、浴衣などあり)
夕飯はすき焼きにしました、お肉は柔らかくてとても美味しくいただきました。しかし、少し量が少ないという口コミがあったのでスーパーでお肉ときのこ類とお酒を購入し、飲みながら食べました。
最後にうどんもついており、食べ盛りの子供がいない限りは十分な量だと思います。(生卵は買っていったほうが良いかも)
朝はゆっくりと近くの林を犬と散歩し、フキノトウがたくさん生えていたのでそれを採り帰りました。(家で天ぷらにしたら最高においしかった)
他、気がついた点ですが
1.冷蔵庫の中の棚板が割れかかっておりビールなどを入れたら壊れそうでした。
2.近くに自販機などが見当たらなかったので近く(歩いては無理かも)のセブンで購入した方が良い。
3.ペット用の敷布団があり助かりました。
4.お風呂がとても広く(2坪くらい?)受付にあった入浴剤を入れ温泉気分で入れました。(ボトルのシャンプー・リンス・ボディーソープあり)
以上。
コロナで大変な時期に行こうか?迷いましたが行ってリフレッシュでき良かったと思いました。(ほとんど他の人に合わない)
7月に家族で再度予約を入れましたのでよろしくお願いします。

2020年04月
Nature Cottage AKABEKO 2020年05月02日 11:56:23

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ホテルとは異なりコテージですので、ペットさまも含めご家族でゆっくりと快適にお過ごし頂けたことと思います。食事につきまして、ご提供させていただいた内容にご満足いただき嬉しく感じております。当施設は、常にお客様に満足頂けますよう、質・量ともに力をいれてございます。
裏磐梯周辺もようやく雪が溶け、春らしく新芽が芽生えてまいりました。この時期ならではのすがすがしい景色をご堪能頂けたのではないでしょうか。これから気候も穏やかになり、日々変わっていく景色も楽しんでいただけるかと思います。
冷蔵庫の不備によりご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お怪我等ございませんでしたでしょうか。早急に対応し、今後このような事が無いよう努めてまいります。
自販機でございますが、管理棟に販売機を設置しております。十分な種類ご提供できませんが、ご利用頂ければ幸いです。
当施設はペットさまと一緒にくつろいでいただける施設となっております。ご家族の一員としてペットさまにもご自宅の様にくつろいでいただけたのであれば大変うれしく思います。
お風呂に関してましては、温泉ではございませんがご家族でご利用になっても十分な広さとなっております。入浴剤をご利用いただき、温泉気分を味わっていただけたのであれば幸いです。
このような厳しい状況ではございますが、当施設をご利用いただき誠に感謝申し上げます。また、リフレッシュいただけたというお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
コテージということもあり、ご自宅のように自然豊かな環境で過ごしていただければと思っておりますので、またのお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年04月06日 15:45:08

部屋食で豚しゃぶをいただきました。
お肉のおいしさはもちろんのこと、〆の塩ラーメンもおいしかったです。

建物は古いです。とても古いです。
が、お掃除も行き届いてますし、部屋も広く、とても居心地がよかったです。
(コスパすごすぎです)

朝ご飯はコロナ対策で、お部屋まで配達してくださり、ゆっくりとおいしくいただけました。
サラダのトマトは湯むきされてて丁寧な仕事ぶりがうかがえました。

桧原湖や五色沼も近く、自然豊かなところです。今度は二泊くらいでゆっくりと伺いたいです。

2020年04月
Nature Cottage AKABEKO 2020年04月07日 10:45:40

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。このような社会状況の中ご宿泊いただき、また食事等満足していただけたこと感謝いたします。当館周辺は季節により楽しんでいただける場所が多くございますので、またのお越しをお待ちしております。

【1泊夕食付★タイムセール!】コスパ抜群◎牛すき焼きを部屋食でどうぞ(ペット同宿)

投稿者さん 2020年03月10日 16:20:26

3月8日に宿泊しました。建物は年数が経っていますが掃除は行き届いています。すき焼きを選びました。タレが少し甘めでしたが(好みですが)美味しかったです。朝食、夕食共にそこら辺の旅館やホテルよりクオリティ高いです。残念なことがあるとすれば、朝、給湯のお湯が出なかったことと、カメ虫がいたことです。虫が大嫌いなのでこれがなければ。大満足なのです。

2020年03月
Nature Cottage AKABEKO 2020年03月11日 08:44:10

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました!
お料理を気に入って頂き、ありがとうございます。
今後ステーキや夏用の冷製メニューも拡充予定ですので、ご期待下さいませ。
カメムシはこれから少しづつ増えてくる時期になりますが、今年度は少しでも客室に侵入させないよう、シーズン前に忌避剤の塗布を試みる予定となっていますので、例年よりはかなり緩和される筈です。国立公園内という立地上、虫の侵入を完全に止める事は正直不可能ですが、なるべくそれに近い状況を作れるよう今後さらに努力して参ります。また、裏磐梯に来る機会があれば遊びにいらして下さいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約30日前×1泊2食付】お一人様7000円~!コスパ重視の方にオススメ(ペット同宿)

投稿者さん 2020年02月11日 16:00:00

初めての利用でしたが受付の方の対応がすごく良く安心して過ごせました。外は寒いですが室内はあったかでした。数匹亀虫が出てきましたが。ドッグランも広くワンちゃん達も楽しく過ごせました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年02月11日 17:48:13

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
カメムシ対策は毎回お客様がお部屋に入る直前までスタッフが行っておりますが、
どうしても暖を求めて隙間から入ってきてしまいます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
ドッグランは更にお客様に満足頂けるよう
近々改修予定がございますので
その際には是非再訪頂けますと幸いです。
今後ともお客様により一層満足頂けるよう
努めて参りますので、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【早期予約15日前×1泊夕食】お一人様7000円~!選べるご夕食でお得に地元料理を食す(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

315ポッキー1111さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

315ポッキー1111さん [40代/女性] 2020年01月04日 15:40:33

愛犬と家族で利用させて頂きました。
ハプニングもありましたが、とても施設側の対応が良かったです。

夕飯には〆のうどん付きのすき焼きコースを選び、白ご飯も食べたくなったので車で5分のコンビニで買い付けましたが、フロントでも購入できることを帰りに気付きました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年01月04日 17:09:21

この度はNature Cottage Akabekoをご予約頂きまして誠にありがとうございました。

当館の準備不足でご迷惑をお掛けしました様で、申し訳ありません。
対応をお褒め頂き恐縮ですが、今後はハプニングが起きないよう努めて参ります。

牛すき焼きは締めがうどんになってしまうので、
ご飯が欲しい方用に
フロントにてパックご飯をご用意しておりますが、
分かりにくかったようで無駄足を履ませてしまい申し訳ありませんでした。

今後も、お客様により一層満足頂けるよう運営してまいりますので
また裏磐梯へ来られる際は遊びに来ていただければ幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同宿!冬期楽天限定!お得プラン】牛肉たっぷり200g豪華すき焼きコースを部屋食で(2食付)

ぷwrxstiうさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ぷwrxstiうさん [40代/男性] 2020年01月01日 06:59:07

わんちゃんと泊まるには、もってこい!
夕食はすき焼きを選択しましたが味も量も良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年01月01日 18:33:31

お部屋を広く使い、ご自宅でくつろぐように過ごせるコテージならではの良さを
実感いただけたようで大変嬉しく思います。

牛すき焼きは料理長特製の割り下を使用しており
ボリューム、味とも大変ご好評を頂いております。

今後もより一層サービスの向上を目指しスタッフ一同努めて参ります。
また裏磐梯再訪の際は是非ご利用頂ければ幸いです。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2019年10月30日 14:26:38

熊も出る可能性ありで夜8時以降は外に出ないで!って事ですが 犬の用足しに出たかったです コテージの前だけてもと思いましたが 明かりが無いので真っ暗で階段降りれませんでした

部屋食でしたが 豚しゃぶしゃぶはお肉とても美味しかったです
軽い水洗いして置いとけばOK 他のも備え付けの食器は流しに置いとけばOK
回りが自然豊かなので虫はつきもの
カメムシがどうしても入り込んでしまうらしい…
朝食は8時半から食堂でワンコもOK
内容も充実していて量も多かったです
ドリンクはセルフでした
コテージも場所により平坦な所と階段を昇らないとならないところがあり 足が不自由な方がいるときは電話で相談した方がよいです
お風呂は近くの大型ホテルの日帰り湯を700円支払って入りました
車で7分 とても良かったです
バスタオルはイヤな臭いもしないで良かったです (どうしてもイヤな臭いするホテルが多いので心配でした)

ドッグランは元テニスコートで人工芝とのことですが 湿地帯なのでじめじめ…
扉は一枚で鍵は無し!なので 誰もいないときは良いが 急に開けられたら怖い!

Nature Cottage AKABEKO 2019年10月31日 09:46:53

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミをご覧頂いているお客様に分かりやすい詳細な情報まで記載頂きありがとうございます。
豚しゃぶのお肉は地元の限定銘柄豚、麓山高原豚を使用しておりますので肉質は柔らかく甘みがあるのでお選び頂いたお客様にも大変好評を頂いております。
施設は国立公園の中という立地上、外灯の設置も最低限にしており、夜間はご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
カメムシも、除去は入室前に徹底しておりますがどうしても山の中という立地上、入室後は部屋に置いておりますガムテープとカメムシ用殺虫剤で対応をお願いしているのが現状です。
お手数おかけしてしまい申し訳ありません。
当館は温泉がなく、沸かし湯となっておりますので近隣の温泉施設と提携し、一般の入浴よりお1人様500円お安く入湯頂けるようにしておりますので、ご利用頂いたお客様にも喜んで頂いております。
ドッグランは来年、改装予定となっており、ワンちゃんが楽しめるよう芝の改善はもちろん、遊具やペット温泉の設置を現在進めておりますので、竣工の折りには再訪頂ければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同 施設運営に努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ペット同宿!地元グルメ】ゆったり部屋食!限定生産の麓山高原豚を使ったしゃぶしゃぶコース(2食付き)

投稿者さん 2019年09月03日 12:31:57

バーベキューを利用しました。
豚肉がすごく美味しく、味にうるさい主人も喜んでました。ブランド豚でしょうか?
お部屋は広く、はじめてのロフトとベッドに子供達は大興奮でした。花火もできて、よい思い出となりました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 14:30:22

お食事、客室ともご満足頂けたようで
何よりです。
今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット不可!1泊夕食】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きなものを選べる夕食プラン
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

晃一郎4084さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

晃一郎4084さん [50代/男性] 2019年06月24日 19:51:46

6月22日に、初めて利用させていただきました。ペット連れで宿泊出来る宿は未だ少ない中、安心して利用させていただきました。静かな森の中、ゆっくり休むことが出来、スタッフの方も親切で大変満足しました。食事も食べきれないほどの牛肉のすき焼き!夏は涼しくて良いところだろうなぁ。。と考えながら、また大切な家族の一員であるペットと利用させていただきたいと思いました。朝食もとても美味しかったです!ありがとうございました^_^

Nature Cottage AKABEKO 2019年06月25日 10:05:49

当館は国立公園の中という立地上、周囲は静かで空気も非常に澄んでおり、
コテージの間隔も離れており喧騒を忘れ
ペットさんとリフレッシュするには
最適な環境となっておりますので、
スタッフの対応も併せて
ご満足いただけて良かったです。
夏の裏磐梯は仰る通り、
平地に比べかなり涼しく
夜はエアコンも要らないほどですので、
機会がございましたら
是非、再訪頂きたいほどお勧めです。
お褒め頂いた料理もより一層満足頂けるよう
内容・ボリュームとも
より良く進化させていきますので、
今後にもご期待頂ければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。
またのご投宿をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!ゆったりお部屋食でいかが(1泊2食)

投稿者さん 2018年11月06日 07:23:56

子供も大興奮ではしゃいでいました。楽しい連休になりました。有難うございました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年02月22日 13:34:46

また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

お子様にとっても楽しいご旅行になったとの事で
スタッフ一同喜んでおります。

より一層満足頂けるよう 努めて参りますので
またのご来館 心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】1泊2食プラン!地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋を部屋食で(ペット不可)
【【ペット不可】戸建てタイプ3LDKコテージ(4名~10名)】

朝4時起きさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

朝4時起きさん [50代/女性] 2018年10月27日 11:27:20

10月19日に家族でわんこを連れ宿泊しました。
以前一緒に飼っていたわんこが病気になる前は宿泊施設も食事も場所も人も気に入り、何度か宿泊させていただいておりました。先代わんことの思い出も沢山あり思い出すのが辛く、また震災もあり裏磐梯から遠のいていました。
今回、先代わんこの息子犬とともに久しぶりに宿泊しました。建物は新築ではなくなりましたが、きれいに保たれ、修繕され掃除もきちんとされていて、特に犬臭くも無く快適に宿泊できました。フロントの方の対応も良く、お食事もレストランでいただいたイタリアンは、地もの野菜が盛りだくさんで、美味しくスープもお肉もパスタもワインも最高でした。朝食も美味しくいただきました。何より作っていただきましたシェフの笑顔とサービスをしてくださる女性の皆さんとの会話も楽しく、檜原湖方面のパン屋さん、ピザ屋さん情報もいただき、早速帰り道立寄りとても満足な一日を過ごしました。ありがとうございました。

Nature Cottage AKABEKO 2018年10月28日 18:53:44

朝4時起きさん

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さて、先代わんこが亡くなったことはとても悲しく、残念なことですが、今度は息子犬と共にご来館頂けたことが、従業員にとっても嬉しい限りでございます。

今回のご旅行で、当館の施設や接客、料理までお褒め頂き、本当にありがとうございます。朝4時起さんのコメントにスタッフも皆喜んでおります。

これからご来館頂けるお客様に対しても同様に楽しい旅のお手伝いを出来るように全スタッフ一丸となっておもてなしして参りたいと存じますので、またいつでも愛犬のミニチュアシュナウザーさんとご一緒に遊びにお越し下さいませ。

お待ちしております!

【ペット同宿!グルメプラン】自家栽培のハーブを取り入れた地元野菜たっぷりイタリアンディナー(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

投稿者さん 2018年10月02日 19:28:17

野菜がたっぷりの素敵な朝食でした。ワンコOKのお店情報も教えてくれたり、愛犬があまりにもキッチンを見つめるのでヨーグルトを頂いたり、大変親切にしていただき嬉しかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2018年10月13日 17:43:51

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

さて、当館では宿で食べる最後の食事という事もあり、ご意見にもございました通り、朝食には特に力を入れております。

地元出身の料理人たちが裏磐梯に来て頂いたお客様にここでしか食べられない朝食を提供したいと工夫を凝らして、季節に応じて地元農家から仕入れた食材や自家菜園で取ってきたハーブをエッセンスに使ったりと食べるお客様にも楽しんで頂ける様に心掛けております。

また、べこの乳(会津のブランド牛乳)から作るヨーグルトも長い間、継ぎ足し続けている秘伝のヨーグルト菌を使った手作りヨーグルトですので、ペットさんにも安心して召し上がって頂ける逸品です!

朝食は、「何種類の野菜を使っているか数えてみて?」というほど野菜にはこだわっており、朝からたっぷり野菜の朝食はAkabekoおすすめ!

残念ながら、レストランの席数に限りがある為、繁忙期などはすぐに売止になってしまうプランなので、ご利用をお考えのお客様はお早めにご予約下さいませ。

宜しくお願い致します!

【ペット同宿!朝食プラン】地元の新鮮野菜をふんだんに取り入れたこだわりの洋朝食はいかがでしょうか?
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

F○さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

F○さん [40代/女性] 2018年09月06日 07:18:16

中型犬2匹と夫婦で二泊三日、お世話になりました。コテージは築年数なりではありますが清潔にメンテナンスされていて、必要なものは一通り揃っており、快適に過ごせました。(口コミで『無い』と書かれていましたがウォシュレットは設置済みでしたよ。)連泊でしたので食事のメニューも変えて下さって、スタッフの皆さんにも気持ちの良い接客をして頂きました。(同じ時期に泊まっていた方は、BBQを楽しんでいるグループが大半だったようです。)夜遅くまで星を観る予定で朝はゆっくりしたかったので、朝食はつけず、猪苗代湖近くのスーパーでパンやサラダの材料を買って行って済ませました。(お宿とは関係ない事ですが、お盆シーズンで35℃になるような猛暑だったので、昼間出かけたものの室内で犬同伴でランチ出来る店が軒並み大混雑で入れずに困りました。)

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 19:03:35

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウォッシュレットにつきましては、数々のご指摘を頂き、土地柄凍結等の危険性もありながら、導入を悩んでおりましたが、検討を重ねた結果、少しでもお客様に快適に過ごして頂ける様にと6月頃より少しづつ設置をはじめ、この夏にやっと全室ウォッシュレットを完備することができました。
長年の間、ご不便をおかけしてきたお客様にもお詫びと共にまたご利用頂ければ幸いでございます。
加えて、老朽化しているコテージについても少しづつではございますが手を加えていくことで、今後も快適にお過ごし頂けるコテージにして参りますので、機会がございましたら是非また、遊びにお越し下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食付】ゆっくり裏磐梯を観光したらレストランでシェフ特製イタリアンを♪〔ペット専用〕【現金特価】

sarii2398さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

sarii2398さん [50代/女性] 2018年08月28日 16:08:35

リピです。
犬連れで、8月最後の土曜日でかなり混んでいました。が、そんな事は感じさせない、ゆったりと、静かに過ごせました。
前回宿泊した時と同じ部屋でした。相変わらず部屋も浴室も清潔で、ごみの分別も親切でした。外観もきれいになった様な…
朝食のオムレツとソーセージも逸品でした。

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 18:40:17

sarii2398様

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き、ありがとうございました!
また、お部屋や朝食についてもお褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、ペットさんとお泊り頂けるコテージとして
清潔感を第一に清掃し、チェックイン前には更に念入りに清掃業者の見落としがないか厳しいチェックを行なうスタッフがおり、目を光らせております。
ペットさんと泊まれる宿だからこそ、通常以上に入念なチェックを実施しております。
これからも、ご利用になるお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同頑張りたいと思いますp(^^)q

また、ご利用のお客様にはチェックアウトの際に
気になる点をお伺いするように心掛けており
次にご利用になるお客様にも我が家にいるように気持ちよくご利用頂ける様なコテージ運営を行なって参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げますm(_ _)m

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪【現金特価】
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

投稿者さん 2018年08月15日 16:14:40

愛犬2匹の誕生日旅行と盆休み家族旅行をかね夫婦と犬3匹でお世話になりました。スタッフの方も気さくで気配りの良い方々ばかり、アメニティ類も充実してましたし、お風呂は温泉ではありませが近隣の日帰り入浴割引券などをいただけるし、お料理も美味しかったです。誕生日だった我が家の子供達に手作りヨーグルトをサプライズプレゼントしてくれ、心温まりました。ありがとうございました。また是非泊まりに来たいなぁと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2018年09月06日 18:51:22

この度は、NatureCottageAkabekoをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

当館では、お客様に我が家にいるようにお寛ぎ頂きたい。そして地元でしか食べられないその時々の旬の野菜やハーブを使ったお料理を提供しております。また、シェフのこだわりジャムやヨーグルトなども地元でとれたフルーツや地元では有名な”べこの乳”(牛乳)と長年培養しておりますヨーグルト菌から手作りしております。

本当にびっくりするような特別なことは中々できないですが、お客様への気配りを忘れずにご宿泊の皆様に喜んで頂けるようなコテージにしたいと考えてスタッフ一同取り組んでおりますので、機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

お年をめしたわんちゃんもいらっしゃったかと思いますが、ワンちゃんが元気なうちは、何度でも遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【ふくしまプライド。】ペット同宿プラン!地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食で(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

youyan0842さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

youyan0842さん [40代/女性] 2018年07月24日 16:11:00

7月21日から2泊で家族4人と犬2匹でお世話になりました。
とても快適に過ごす事が出来ました。
受付のお姉さんに色々と教えてくださりとても親切にしていただきました。
裏磐梯の景色は最高でした。近くにコンビニもあり利用させて
いただきました。
朝食もとっても美味しくいただきました。次回は夕飯もお願いしたいと思います。
お風呂は割引券をいただいた近くのホテルを利用させていただきましたので評価不能にしました。
こちらのお風呂もとっても良かったです。
また是非お世話になりたいと思います。

2018年07月
Nature Cottage AKABEKO 2018年07月25日 14:09:47

この度は、NatureCottageAkabekoにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めの御言葉を頂戴でき、併せて御礼申し上げます。

朝食は、宿で食べる最後の食事という事もあり、シェフも特に力を入れております。
地元野菜をふんだんに使い、自家栽培のハーブも取り入れ、人気のメニューとなっております。
また、夕食のイタリアンメニューも同様に人気の高いコースとなっておりますので、是非次回はイタリアンコースのご利用をご検討くださいませ。

また、全室ともトイレとはセパレートになった広いお風呂がご用意されておりますが、残念ながら温泉ではございません。
旅行の楽しみとして温泉も重要な要素だと考えておりますので、ご宿泊の皆様に近隣の温泉施設の割引券をご用意しております。
他の施設となり車での移動が必要となりますが、
皆様に少しでも喜んで頂ければ、幸いでございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【★ペット同宿★戸建てタイプ3LDKコテージ(4名~10名)】

Ghibliさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

Ghibliさん [50代/男性] 2017年09月12日 14:45:45

2匹のワンコと一緒に泊まりました。 チェックイン時の女性スタッフさん二人は、とても感じが良くて親切・丁寧で、これってホテルの印象を左右する大事なポイントだと思います。 コテージタイプのお部屋は2DKで十分な広さで、新しさは無いですが清潔に保たれていました。 朝食もボリュームたっぷりで美味しく、自家製のヨーグルトは佐藤が入っていないので、ワンコ達にもたべさせる事が出来て良かったです。 チェックイン時に時間帯によってシャワーが安定しない場合があるとの事で、近くの大型施設の利用割引券まで貰いましたが、我々が使った際には全く問題なくシャワーが使えました。 ペット大歓迎のムードと、コテージタイプで隣を気にしなくても良いので、ペット連れには最高です。 また機会があれば泊まりたい宿です。

Nature Cottage AKABEKO 2017年09月12日 18:46:06

この度は当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴しご意見を頂きまし事、感謝御礼申し上げます。

コテージは新しくない分、室内は清潔に保つようスッタッフ一同心がけております。また長年コテージを綺麗に使えるのも、多くのお客様に大切にコテージをご利用頂いているからだと存じます。ありがとうございます。

朝食のヨーグルトは会津地方の牛乳を使用して作った自家製でございます。
あえてお砂糖は加えず、ジャムなどをお好みでお使い頂いております。ワンちゃんのお口にも合ったようで、大変嬉しく存じます。

さてシャワーについてですが、ご不便がなかったとの事で安心いたしました。
シャワーを含む水道については繁忙期、どうしても水圧が安定せずにご不便をお掛けする事が多々ございます。
そういった事もあり、近隣の大型宿泊施設様のご厚意により、日帰り湯として温泉施設をご紹介させて頂いております。どこもとても素敵な宿泊施設で、温泉施設も充実しております。
但、これらの温泉施設は各宿泊施設の宿泊状況によってはご利用頂けない場合もございます。あしからずご了承ください。

当館のスタッフは皆動物が大好きですので、ペットさん大歓迎です。
看板犬のキナコや看板ネコたちもおりますので、お越しの際はぜひ一緒に遊んでください。
再び皆様にお会いできることを楽しみにしております。

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪〔ペット専用〕【現金特価】
【*ペットと一緒 2DKスタンダード連棟コテージ*】

sarii2398さん [50代/女性] 2017年09月04日 10:29:16

旅行の際は物音等に神経質なワンコの為、更に年を取った私達夫婦には、1Fに寝室のあるのコーテージに宿泊を決めています。そして食事はその土地の郷土料理をいただく。まさにピッタリのお宿です。
建物は、降雪の為か年月が経っている様に見えましたが、しっかり補修されていているのでしょう、痛んでいる所は感じませんでした。部屋は、清潔で、落ち着いた感じで大人3人+小型犬で1LDK充分な広さでした。心配していたカメムシも1匹も出ませんでした。
食事は、とれたてのお野菜ハーブ、特にお肉ステーキが美味かったです。食べきれませんでした。
スタッフさん達の暖かい心くばりが伝わってくる、とても優しいお宿でした。

Nature Cottage AKABEKO 2017年09月04日 11:31:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館では様々なタイプのコテージをご用意しておりますので、お客様のご要望やご事情を含めてお選び頂けましたら幸いでございます。
建物は外見はかなりの年代ものですが、室内環境は清潔に保つよう努めております。
日々お客様よりの大切なご意見を基に、少しずつですが改善していくようにしております。

またお食事につきましても、自家製のハーブや地元野菜、フルーツをお出ししております。
これらは地元農家さんが丹精込めて作ってくださっていますので、味も濃くご好評頂いております。お客様のお口にも合い、大変嬉しく存じます。

さてカメムシさんのシーズンはこれからが本番です。裏磐梯は国立指定公園内にある場所ですので、自然の中に人間がお邪魔させて頂いております。当然、動物や虫さんも沢山いる環境ですので、たまにお部屋にお邪魔する子たちもいますが、どうかその環境を楽しんで頂ければ幸いです。

裏磐梯はこれから紅葉のシーズンを経て長い冬を迎えます。グリーンシーズンとは違ったダイナミックな環境をより体感できる季節ですので、機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。皆様に再びお目に掛かれます事を、楽しみにしております。

【1泊2食付】レストランでシェフ特選のイタリア料理を堪能!【ペット専用】【現金特価】
【*ペットと一緒 1LDKコテージ*】

投稿者さん 2017年01月05日 10:09:21

1月1日に宿泊しました。懐かしい感じのするお部屋でした。コタツでほっこりしました。食事は食べきれない程の量で、食べ盛りの子供たちも大満足でした。しゃぶしゃぶのお肉がとってもおいしくて、帰りにお肉の名前を聞こうと思っていたのに忘れてしまいました・・・。また、行きたいと思う宿でした。

Nature Cottage AKABEKO 2017年01月06日 16:51:26

新年あけましておめでとうございます。
またこの度は当館にご宿泊頂き、更にご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

アカベコは築30年の大ベテランですが、今後も古い施設を皆様に快適にお使い頂けるよう、日々努めてまいります。

ご夕食もお客様のお口に合い、大変嬉しく存じます。
ご夕食にお出ししたお肉は『麓山高原豚』という種類の豚肉です。こちらは豚肉特有の臭みがなく、柔らかな肉質が特徴の福島県の豚肉です。
今の時期は甘味のあるシャキシャキの白菜も沢山あるので、お鍋にはお野菜もたっぷりとご用意しております。

今年は雪の少ない年末年始でしたが、やっと最近冬らしい気配が出てまいりました。
2月17日から3日間は、裏磐梯雪まつり等のイベントもあります。
まだまだスノーシーズンは続きますので、またぜひお越しください。お待ちしてります。