Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2014年10月13日 11:21:11

ペット連れでの1年ぶりの利用です。ここのコテージは敷地がゆったりしていて、ペット連れでも気兼ねなく過ごせ、大変気に入っています。建物などやや古さを感じますが、清潔で価格も手頃だし、今はやりの新しくておしゃれだけど値段がバカ高い○○リゾートなどよりずっと良い。ただこのあたりは食事処が少ないので、少し贅沢なコース料理の夕食などが付けられると良いですね。
これだけの設備を維持するのは大変でしょうが、今のコンセプトを変えず、がんばって続けてください。

2014年10月
Nature Cottage AKABEKO 2014年10月23日 13:29:26

この度は一年ぶりのご旅行にAkabekoを選んでくださり、ありがとうございました。皆様、もちろんペットさんにも、楽しんでいただけていたら幸いです。
私共へ労いの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
お夕食について担当のものと相談し、コース料理やペットさん連れのお客様に向けたお部屋食なども充実させていきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるように精一杯努めていきます。

【ペット専用スタンダードコテージ】

まんはたんかふぇさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まんはたんかふぇさん [50代/男性] 2014年08月14日 18:31:38

9歳の犬を連れて2泊しました。
裏磐梯高原の湖に囲まれた非常に涼しく、空気の美味しいところにあります。
夜は夏の大三角形や天の川がくっきり見え、流れ星も運が良ければ見えます。(今回2つ見ました)
車はコテージのすぐ脇に駐車できるので、荷物を運び入れるのには便利です。
コテージ内は、1階がダイニングと和室、2階がツインのベッドルーム。二階の階段が急で、高齢者にはちょっと厳しいかもしれません。
冷蔵庫や電子レンジは常備、炊飯器も無料で貸してもらえます。
テニスコートがドックランになっていて、コート2面分のエリアで自由に走らせることができます。
7月にオープンしたレストランの料理「ラクレット」のチーズが非常にクリーミーで美味しく、ワインとも非常にマッチして美味しかったです。
周りの静かで、車で3分くらいのところに温泉もあり、ゆっくりのんびりできました。

2014年07月
Nature Cottage AKABEKO 2014年08月20日 16:16:33

この度はAkabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
裏磐梯の満天の星空をお楽しみいただけたようで、何よりです。流れ星に三回、お願いはできましたでしょうか?
また、当施設の情報をたくさんレポートしてくださって、ありがとうございます。私どものWebサイトではお伝えしきれていないところもございまして。周辺情報を含め、そういった情報などもこれからホームページに載せられるようにしていこうと思います。

また星空を見に、裏磐梯まで足を運んでいただければ幸いです。

【素泊まりプラン】備品充実♪ペットと一緒に♪コテージライフを楽しもう♪
【ペット専用スタンダードコテージ】

とっち4649さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

とっち4649さん [40代/男性] 2013年08月11日 00:59:56

ペットと泊まる場所を探していてアカベコさんに決めました。到着してみると敷地の広さにビックリでした。夕食はバーベキューを予定していたので器具をレンタル、炭に火が中々つかず、仕方なしにフロントへ連絡するとすぐにバーナーを持ってきてくれて着火!部屋は広々して綺麗になっています。ロフトにベッドが2台あり、その他の設備も申し分ないと思いました。朝食は素材も良く、手が込んである物ばかりで美味しかったです。
ドッグランもありますが敷地が広いので散歩も安全です。スタッフも皆さん親切で良い旅が出来ました。又行ってみたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2013年10月22日 11:13:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とてもうれしいです!スタッフ一同とても励みになります。
季節ごとにかわる裏磐梯をまた楽しんでください。心よりお待ちしております。

【ペット専用スタンダードコテージ】

nonop-さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

nonop-さん [70代/男性] 2023年11月10日 08:06:03

虫の発生以外には満足です
虫が出るのは仕方がないのですが小型の掃除機があると良いと思います

Nature Cottage AKABEKO 2023年11月10日 11:50:46

この度当館へのご来館ありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきあリがとうございました。
毎年秋の季節になりますと特にカメムシ等が多く発生いたします。
毎日チェックイン前に念入りに清掃し、特に虫駆除には気を遣い清掃をしておりますが、多少は僅かな隙間から入ってくる可能性があります。
その為に玄関にガムテープを置き、お客様自らそのテープで退治していただいております。
今後さらに改善を図り、少しでもお客様にご迷惑がかからぬよう努力していくつもりです。
また裏磐梯にお越しいただければ幸いです。

【選べる夕食付プラン!軽朝食無料】お1人様@11,550円~!最大15名まで宿泊OK!1棟貸切
【3階建コテージ(最大15名)ペットも宿泊OK】

投稿者さん 2020年10月19日 18:48:59

夫婦と柴犬2頭でお世話になりました。
部屋はとても綺麗で清潔感があり、広さも充分です。
朝食なしのプランでしたが、サービスでパンと飲み物をつけて頂きました。
それと、敷地内にドッグランもあり、人工芝でワンコ達も大喜びでした。
今度はグリーンシーズンに宿泊したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:45:21

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食代わりに焼いているパンはお陰様で
大変好評を頂いております。
ドッグランの人工芝はリニューアルしたばかりで、
抗菌仕様にしているのでワンちゃんも安心して遊んでいただけると思います。
グリーンシーズンはまた違った雰囲気になりますので、是非遊びにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前×1泊夕食!【期間限定】お一人様6500円~!(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

朝4時起きさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

朝4時起きさん [50代/女性] 2019年08月17日 19:37:47

8月14日に主人と主人の母とミニチュアシュナウザーと1泊しました。
受付の方の対応は今回もとても親切で、翌日の朝食追加にも確認していただき
快くご対応いただきありがとうございました。
昨年いただいたレストランでのお食事が美味しかったので、朝食をお願いしたのですが、
すみません、少しビジネスホテルのような朝食になってしまった感じでちょっと残念でした。お願いしたのにこんな書き方でごめんなさい。
また、以前のようにダッチオーブンのお料理や手作りベーコンなど特色のある食事ができると嬉しいです。朝食の対応の担当の方の笑顔の対応はよかったです。
今回は犬のお腹の調子が良くなくて、夜中に何度も外へ出ましたが、コテージのため気兼ねなく出入りできるのでよかったです。建物は新築ではありませんが、綺麗に掃除修繕されてました。
今回は隣の方のお子さんが小さかったからか、お風呂場からのはしゃぐ声がよく聞こえました。夏休みだし仕方ないかなと思いました。10時以降は静かにしていらっしゃったのでよかったです。
いろいろご苦労があると思いますがこれからも頑張ってください。また宿泊したいです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 16:52:28

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
レストランのお食事についてですが、今後品数を増やしたり内容を変えるなど、
今回頂いたご意見も参考にしながら
より一層お客様にご満足頂けるよう改善してまいりますので
ご期待頂ければ幸いです。
コテージは仰る通り新築ではありませんが、
なるべくお客様に快適に過ごして頂くべく
出来る限り清潔に保つように努めております。
ホテルとは違う、広々としたコテージならではの
良さをお客様に感じて頂けるよう、
今後より一層努力して参ります。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層満足頂けるコテージを目指して至らぬ点は改善し、良い点は更に伸長出来るよう努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】

投稿者さん 2019年07月08日 13:04:30

お風呂の壁が、黴か汚れで汚い。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月04日 15:19:41

建物が新築でない分、清掃には十分気を付けておりましたが、至らなかった点があり
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を受け、全室の浴室のカビ取りを徹底致しました。
他にも、何か至っていない点はないか、あればすぐに改善できるようにしようと
スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう
サービスはもちろん、施設管理も徹底してまいります。

【★ペット同宿★連棟タイプ1LDKコテージ(1名~4名)】

投稿者さん 2019年05月06日 15:20:19

コテージは古い(?)わりにはキレイで良かったのですが、カメムシがタンスの引き出しや天井にいたりでちょっとビックリしました。前日に宿泊した旅館ではカメムシが発生しているとの説明があったのでまぁ季節がら仕方ないのかなぁと・・・。それとキッチンに急須、お茶の葉がなくて残念でした。ペット用に布団が用意されていたのはとても良かったです。ドックランに汚物入れがあると便利とは思いますが
たのしく過ごせたので良かったです。ありがとうございました!

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月06日 19:06:00

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用頂き

口コミにあるように当館は、確かに築年数は立っており、外観は古いですが、ご宿泊頂く皆様に快適に過ごして頂ける様に室内の清掃に力を入れております。チェックアウト後の清掃はもとより、チェックイン前にも入念なチェックを行なっております。
 仕方ないと仰って頂いたカメムシに関しましても
やはり多くのお客様よりお声を頂いており、スタッフ一同、日々一生懸命駆除しているのですが自然の中のコテージという事もあり、外と中の寒暖差の影響でカメムシも室内の温もりを求めて、快適な室内に潜り込んできてしまう事があるというのが現状です。
カメムシの特性上、変体して小さな隙間から入ってくるようで、完全に0にすることはできないのかもしれませんが、今後もできる限り、カメムシを駆除して、皆様に快適に過ごして頂けるコテージを目指して努力して参りますので、ご利用のお客様にはご理解とご協力をお願いしたいと考えております。
 また、客室設備に関しましては、旅館などと違い、キッチン付きのコテージという特性から、ご宿泊の皆様に自由にご利用頂ける様に一通りの設備を用意しており、コテージでの過ごし方もお客様任せで食材の他、お飲み物などの持ち込みも全てOKという事で皆様には自分のお好みのものを持ち込んで頂こうという考えに基づき、客室には何もご用意はございません。どうしてもというお客様には、センターハウスに朝食用のお茶や紅茶、ハーブティーなどを取り揃えており、お渡しすることも可能ですので次回ご来館時には、チェックイン時にお申し付けくださいませ。

最後にドッグランの汚物入ですが、大変参考になるご意見を頂戴し、感謝致します。お客様の立場に立ってみると確かにその通りだと思いますので、早急に購入し、設置したいと思います。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるコテージ作りを目指し、皆様からのご意見を参考にさせて頂きたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

投稿者さん 2015年09月29日 14:13:37

お部屋は大満足。こんなお家に住みたいと思いました。お風呂は近くの日帰り温泉を紹介され、そちらも良かったです。食事はラクレットを選びましたが、もう少しチーズが欲しいところでした。ドックランもありペット連れには大満足です。

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月30日 15:53:47

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のラクレットに関しましては、調理担当者とも相談いたしまして、チーズの量を早急に検討いたします。ご意見ありがとうございます。

ご紹介した露天風呂施設は素朴ですが、お風呂も広くお勧めの場所ですので、喜んで頂き大変嬉しく存じます。

こちらは紅葉もだいぶ進んでおり、秋が深まっております。もしまた機会がございましたら、どうぞご家族でお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事を楽しみにいたしております。

【夕食付】選べるお部屋食!3種のお食事からチョイス!〔ペット専用〕
【*ペットと一緒 スイート戸建2LDKコテージ*】

投稿者さん 2019年10月02日 19:18:14

大変過ごしやすく利用させていただき、有難うございました。
またの機会がございましたら、利用させていただきます。
少し残念なのが、夕食で夏に鍋物は…。他のメニューが欲しかったです。
それと、宿泊料金を、もう少し安ければなおさら良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年10月03日 10:03:38

お食事のご意見は、他にも頂いており、2020年の夏は季節に応じたメニューの開発もさせて頂こうと思っておりますので、今後にご期待頂ければと思います。
また裏磐梯においで頂く際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

武蔵51さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2024年05月20日 19:30:33

でっかいドッグランが2カ所あり愛犬は大喜びでした
事情があり、宿に着くのが遅くなりましたが配慮していただきありがとうございます
またお世話になりたいコテージです

2024年05月
Nature Cottage AKABEKO 2024年05月21日 11:47:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドッグランについてご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館のフロント営業時間は17時までとなっており、17時以降フロントは無人となります。
17時を過ぎる場合はご連絡いただければチェックイン方法をお教えいたしますので、ご安心くださいませ。
是非またわんちゃんと裏磐梯に遊びにいらっしゃってください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【アーリーサマーセール!】お部屋お任せ!素泊まり連棟お一人@7150円~戸建てお一人@9900円~
【【お部屋指定不可】ぺット同宿/お任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2023年02月12日 16:07:00

愛犬と雪遊びの為に予約しました。
雪遊びが出来るスポットまでとても近くて、愛犬と自然を満喫できました。
1つ残念だったのが、フロントで言えば貸してもらえた?のかも?しれませんが、愛犬の毛を取るコロコロに中身が入っていなかったので常備して下さると助かります。
総合的にはお部屋も古さは否めませんが、それが逆に落ち着いてよかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2023年02月14日 12:34:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんとご滞在を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
ドッグランの雪が解ければ、またワンちゃんと一緒にたくさん遊べると思いますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

コロコロの件つきましては、ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!
【ぺットOK/連棟タイプ1LDK(一例)】

投稿者さん 2022年10月28日 09:05:07

今回も少し早い
愛犬ラブラドールの
クッキーさんの♂
お誕生日13歳祝を兼ねての旅行で宿泊。
何度もこちらを利用させてもらっています。今年は3回。
気兼ねなくゆったり広々
お部屋で寛げます。

愛犬クッキーさんは
こちらに着いた早々
頭をしつこくグイグイ
くっつけてきて
「ありがとう!嬉しいよ!」と
言っているようでした。
夜も早くにグッスリと朝まで
寝ていました。

前回も思っていたんですが
言うのを忘れ。。。
204のお部屋ですが
洗面台の蛇口がかなり強く締めないと
きちんと水が止まらなくなっていますね。
パッキン変えたほうがいいですね。
なかなか老朽化で
お手入れ大変だとは思いますが
待っているお客さんのためにも
なんとか
がんばっていただきたい施設です。
また、来年春から
利用させてもらいますので
宜しくお願いします。

Nature Cottage AKABEKO 2022年11月25日 13:07:40

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クッキーさんの13歳のお誕生日おめでとうございます。
12歳のお誕生日に続き、13歳のお誕生日にも当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。
今回のご宿泊もクッキーさんにお気に召していただけて大変うれしく思います。

今回ご予約いただいたお部屋の洗面台につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた蛇口は翌日に修理を致しまして、すぐに改善いたしました。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
引き続きお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
お客様とクッキーさんの、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最安/現金払】素泊まり通常11550が6600円~!さらに全国旅行支援で実質960円~に★ペット可
【ぺットOK/お部屋タイプお任せ連棟タイプコテージ】

クー6699さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

クー6699さん [70代/男性] 2022年10月16日 18:21:12

犬同伴初めての、旅でした。1晩楽しく、又ウエルカムコーヒーの時は、マスターから、色々なお話を聞き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。またの機会に、お邪魔します。ありがとうございました。

Nature Cottage AKABEKO 2022年10月17日 12:27:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お気に召していただけたようで何よりです。
引き続きお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので
裏磐梯を再訪される際は是非またお越しいただければ幸いです。
時節柄ご自愛ください。またのご来館、心よりお待ちしております。

【最安/現金払いのみ】素泊まり通常@11550円~が6600円~!★ペット可
【ぺットOK/お部屋タイプお任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2022年08月21日 21:55:20

12歳のラブラドールと2回目の宿泊。
前回よりお部屋の段差も少なく
負担がないので
犬も私も気持ちもゆったりと
くつろげました。
フローリングは
シニア犬には滑るので立ち上がったりするのにタイヘンなので
ゴムのドッグブーツを履かせるといいですね!
次回はそうしたいと思いました。

今回は素泊まりでしたが
なんにも不便もなく
自宅に居るよな感覚になるくらい
くつろげました!!

ラブラドールのクッキーも
こちらのコテージは落ち着くようです。
また利用します☆

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月30日 12:11:44

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。

連棟タイプ平屋2DKのお部屋は、玄関までに2段ほどの段差がございますが、お部屋の中はほとんど段差がございませんので、段差が苦手・負担になってしまうペットさんにはおすすめのお部屋でございます。

是非またクッキーちゃんと遊びにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【現金払い限定】素泊まりプランがお1人様2000円もお得!県民割も併用OK(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(一例)】

mocoやんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

mocoやんさん [40代/男性] 2021年07月31日 15:49:30

部屋がおしっこ臭かった。しょうがないかな。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月09日 22:01:17

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご宿泊いただきましたが
ペットのおしっこの臭いがしたとのことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ペットと泊まれるコテージのため消臭や換気を行なっておりますが十分ではなかったかもしれません。
より注意を払い改善に努めて参ります。その他ご満足いただけたようで何よりです。
この度は誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】ペット同宿!素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大
【★ペット同宿★戸建てタイプ露天風呂付2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2020年11月04日 06:30:44

近くの温泉は入れなかったのが残念でした。
チェックインが15時でお風呂が17時までで道が混んでて行けませんでした。
記載があった方がいいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:51:36

今年の紅葉シーズンは過去に例を見ないほど混雑した為、ご迷惑をおかけしました。
ご指摘頂いた内容はホームページに記載させて頂きます。
これに懲りずまた裏磐梯にいらした際は是非遊びにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【素泊りプラン】リゾートライフ満喫!大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大?(ペット不可)
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2020年10月22日 19:04:59

2回目の訪問で今回は2泊しましたが、周りに気兼ねする事なくワンコと過ごせました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:49:18

コテージならではの気軽さをお楽しみ頂けたようで何よりです。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【3密回避】フリーチェックイン・アウト!誰にも会わずに裏磐梯の自然を満喫【ペット同宿無料/素泊まり】
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2020年10月02日 20:43:51

姉妹2人、愛犬1匹で宿泊しました。
入口はでの階段があり、それが荷物を運んどりワンコが通るのに大変でした。

お風呂はちゃんと洗っていなかったみたいだったのが残念です。

それ以外は特に問題なく過ごせました。
心配していたカメムシが出なくて良かったです(笑)。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:04:28

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の清掃が行き届いていなかったようで
誠に申し訳ありませんでした。
今年はシーズン前にカメムシ忌避の薬剤を散布したので、多少なりとも効果が出ているようで良かったです。
また裏磐梯にお越しの際はお立ちより頂ければ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×素泊まり!お一人様3500円~!(ペット同宿)
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

masa4_sさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

masa4_sさん [50代/男性] 2020年07月02日 19:45:43

フロントの方の対応も気持ちよくとても良い時間を過ごしました。
冷蔵庫の飲み物サービスにも感動しました。
また利用したくなる宿でした。

2020年06月
Nature Cottage AKABEKO 2020年07月03日 14:49:34

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。
この裏磐梯の豊かな自然の中で、お客様が気持ちよく過ごしていただけたのであれば幸いです。
また、地ビールにおきましても、ご満足いただき大変嬉しく感じております。
季節が変わればまた楽しみも増えてまいりますでの、お越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【6月限定/ペット不可 素泊まり】雨が降っても楽しめるインドアも充実!普段作らない料理に挑戦!?
【【ペット不可】連棟タイプ1LDKコテージ(1名から4名)】