Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

V(* *)Vssaaさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

V(* *)Vssaaさん [50代/男性] 2015年09月29日 07:54:24

予約の変更に迅速且つ適切に対応頂き、誠に有難う御座いました。

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月30日 15:28:17

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回お客様のご要望にお応えすることができ、大変嬉しく存じます。
もちろん全てのご要望にお応えする事は難しいのですが、できる限りお客様のご要望に沿ったご提案ができるよう努めてまいります。

今後も何かお手伝いできますことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

機会がございましたら、またぜひお越しください。
いつでもお待ちいたしております。

紅葉の裏磐梯を満喫!滞在型コテージライフプラン♪〔ペット専用〕
【*ペットと一緒 グループコテージ 3LDKタイプ*】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2015年09月23日 15:12:27

部屋がとても綺麗で落ち着く時間が過ごせました
接客サービスも良く大変満足しました

外は木々が生い茂っているので虫が入ってくる時がありましたが 殺虫剤などが事前に用意されていて良かったです

あとは部屋に入ると携帯が圏外になったのでWi-Fi環境などあるととても良いなと思いました

Nature Cottage AKABEKO 2015年09月25日 10:27:51

またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コメント頂いように、虫さんは自然の中にお邪魔しておりますので、やはりおります。万一勝手にお部屋にお邪魔してしまった際は、大変申し訳ございません。
フロントで蚊取り線香をご用意しておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。

Wifiは環境的に設置が非常に難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。以前より検討はしておりますが、いましばらくお時間を頂戴いたしたくお願い申し上げます。

設備に関しては十分に対応できない分、心のこもったサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひNature Cottage Akabekoにお立ち寄りくださいませ。
いつでもお待ちいたしております。

【朝食付】夕食は自由に!裏磐梯を満喫プラン♪
【*スタンダード連棟2DK~2LDKコテージ*】

じんべいたろうさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

じんべいたろうさん [50代/男性] 2015年08月03日 11:54:55

結婚して10年。初めての家族旅行でした。室外愛犬がいるため、今まで、「旅行」をすることができませんでした。
 AKABEKOさんの丁寧な対応と、愛犬が安心して休めた環境に感謝しています。
 小学生の子どもたちは、HPを見て、「冬も行きたい」と言っております。
 細部にわたり、ご配慮を賜り、ありがとうございました。
 また、伺います。

Nature Cottage AKABEKO 2015年08月03日 17:53:30

また、温かい言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚10周年の、そしてご家族での記念すべきご旅行に、当施設をお選び頂いたこと、とても嬉しく存じます。
多々至らないところもあり、ご不便をお掛けしたかと存じます。ハード面では何分皆様にご満足いただけない分、心のこもったサービスで補っていけるよう、これからも精進してまいりますので、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
冬の裏磐梯はグリーンシーズンとは一変、白銀の世界でございます。当施設より20分程で猫魔スキー場やグランデコスキー場などがございます。またお泊りのコテージ周辺でも雪を十分に堪能して頂けるかと存じますので、ぜひお越しくださいませ。
Akabekoスタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を楽しみにお待ちいたしております。

【*ペットと一緒 スタンダード連棟2DK~2LDKコテージ*】

マツタカ屋さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

マツタカ屋さん [50代/男性] 2015年05月25日 20:36:24

5月22,23日宿泊しましたが、静かでとても良いところでした。夜は星がものすごい数見えてきれいでした。食事も自炊用の食器などや、長期滞在用にコインランドリーもあり充実してます。私どもは宿泊先のオプションプランを連絡して追加しました。イタリアンは地産の野菜などを使ったサラダをはじめに、デザートまで美味しく、翌日はお部屋で地鶏なべコースを頂きましたが、こちらもとても美味しいお鍋でした。標高が高いので5月ですが敷地の隅に雪が残って朝晩寒かったです。従業員の方もとてもアットホームで優しい方です。四季を通じてよさそうな所なので、時期を変えて次回も泊まってみたいです。後スマホを持っていきましたが電波が拾えませんでした。オレンジの看板のスマホです。

Nature Cottage AKABEKO 2015年05月26日 18:30:44

また温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お料理は旬のもの、地元ならではのものをお召し上がり頂けるよう、ご用意させて頂いております。ハーブなどにもこだわりを持ちお出ししておりますので、お客様よりのお褒めの言葉、大変励みとなります。ありがとうございます。

場所柄、朝晩は夏でも長袖が必要となります。
HPなどを通じて、もっとお客様に情報をお伝えしなければと再確認いたしました。
また、携帯の電波は非常に入りづらく、ご不便をお掛けしております。只今改善策を検討中でございますので、今しばらくお待ち頂きたくお願い申し上げます。

これからの季節、夏にはシャワーウォークやカヌー体験を、秋には百名山などのトレッキングを、そして冬にはスノーボードなどのウィンタースポーツの他、スノーシューツアーなども楽しんで頂けます。

Akabekoは皆様の『第二の我が家』となれたらと考えております。スタッフ皆、いつでもお客様のお戻りをお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

【ペットと一緒♪スタンダード連棟コテージ 1LDK】

投稿者さん 2012年07月31日 22:03:52

静かな所で良い気分転換が出来ました ありがとうございますた

2012年07月
Nature Cottage AKABEKO 2012年08月06日 14:51:35

この度はご宿泊頂きありがとうございます。また、ご投稿頂き本当にありがとうございます。
気分転換が出来ましたこと本当にうれしく思います。なによりもうれしい励みになるお言葉です。これからもより一層リラックスできる場所になれるよう努めてまります。こちら裏磐梯は紅葉のシーズンもキレイでおすすめでございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

気ままに♪コテージライフ【朝食付】
【スタンダードタイプ】

投稿者さん 2011年09月13日 14:08:55

夫婦+犬2頭で2泊お世話になりましたが、お部屋が広めでくつろげました。
夕食(ダッチオーブン料理)と朝食(和洋バイキング)をそれぞれ一回追加でお願いしたのですが、どちらもボリュームがあり美味しかったです。特に野菜が新鮮で美味でした。
気候が良ければ、テラス席での朝食は大変気持ちが良いのでオススメです。
テラス席の近くにはドッグランがあり、うちの犬達もとても楽しそうでした。
利用はしませんでしたが、犬のお手入れルームのようなもの?もありました。
犬連れでも気兼ねなく楽しい休日が過ごせたので、機会があればまた利用したいです。
そうそう、レストランで会ったお客さんから聞いたのですが、露天風呂付きの客室もあるそうです。
楽天トラベルではエコノミーなお部屋の予約のみですが、他のタイプのお部屋も予約できるようになると選択肢が増えていいですね。

Nature Cottage AKABEKO 2011年09月20日 10:12:24

ご利用ありがとうございます。
今年ワンちゃんのシャワー室をオープンいたしまして、ご宿泊のお客様は無料でお貸し出ししておりますので次回は是非ご利用下さい。

【コテージタイプ】

ero-sportsさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ero-sportsさん [50代/男性] 2024年03月11日 09:06:23

一月末に続いて今シーズン2度目の利用です。朝食は前回おすすめされたチキンタツタバーガーを注文してみましたが、朝からボリューム満点で大満足でした。リフト券もお得に購入できるのでおススメです。

Nature Cottage AKABEKO 2024年03月12日 15:48:32

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

ご朝食のチキンタツタバーガーにご満足いただけたようで何よりです。
今年は暖冬の影響で雪が少なくはありましたが、
是非またスキー旅行の際にご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お好みで選べる朝食付】和朝食の重箱弁当・Akabekoバーガー・ダブルチキンタツタバーガー
【【ペット不可】戸建てタイプ2LDKコテージ(一例)】

投稿者さん 2024年02月02日 11:44:12

食事付では初めての利用でしたが、朝夕ともボリューミーで美味しかったです。特に朝食にチョイスしたオリジナルバーガーは想像以上にボリュームたっぷり!肉々しくてて満足です。

Nature Cottage AKABEKO 2024年02月02日 14:10:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事について、ありがたいお言葉をいただけて大変うれしく思います。
今回お召し上がりいただいたAkabekoオリジナルバーガーは直径約15㎝の大きなハンバーガーになりますので、朝食をしっかりとりたいお客様におすすめのメニューとなります。
また、新メニューのダブルチキンタツタバーガーは直径約10㎝の大きさで、チキンの竜田揚げダブルをのせた商品です。
是非機会がございましたらダブルチキンタツタバーガーもお試しください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【選べる2食付プラン】《7種のスタンダードの夕食》と《3種の朝食》からお好みでチョイス★
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(一例)】

投稿者さん 2023年10月10日 11:00:17

ペット連れで友達夫婦の4人でお邪魔しました。スタッフの方の電話対応も良くお食事も美味しかったです。
ただ古い建物と告知されえていましたので覚悟して伺いましたが・・・
①トイレで手洗いが出来ずトイレのタンクも手洗いが出来ないタイプで・・
使用後はトイレのドア・リビングのドア・洗面所のドアを開けて手洗いがやっと出きる。おまけにトイレのドア鍵がかからず不便。
②和室でのお布団に使うシーツが見つからず後で置かれていたタンスの引き出しに入れてある。衛生面でタンスは使わないので開けることは無い。
③4人で宿泊するのに コーヒーカップが2個のみ、他に湯飲み用コップも無く2人交代でコーヒーカップ使用しました。
④お風呂場の換気扇ほこりとカビがびっしり付いていました。
これは建物が古いとかペットが一緒だからとかの事では無く管理の問題だと思います。
初日での出来事でブルーでしたね。けしてお安くないのに・・・

Nature Cottage AKABEKO 2023年10月10日 16:15:31

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご来館中、ご友人とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、管理体制を見直し、清掃や備品などの提供方法、管理方法について改善を図ります。

またご満足いただけるよう精進して参りますので
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/豊富なメニューから選べる夕食付プラン!軽朝食無料
【ぺットOK/連棟タイプ2LDKコテージ(一例)】

tamtam4048さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

tamtam4048さん [60代/男性] 2023年09月02日 10:25:56

全てにおいて良かったです。またぜひ遊びに来たいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2023年09月02日 14:50:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
建物は古いですが、スタッフ一同毎日
新しい気持ちで取り組んでいます。
是非ともまた裏磐梯に遊びに来てください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり@7150円~】最大15名まで宿泊OK!1棟貸切★バスボート用コンセントあり
【3階建コテージ(最大15名)ペットも宿泊OK】

投稿者さん 2023年08月19日 16:01:58

8月17日に一泊しました。
季節外れのチーズフォンデュに子供たちも大喜びでした!
今回品切れとのことで断念しましたが次回は是非ともラクレットチーズ食べてみたいです。
無料レンタルのハンモックも使用できたし、家族も大満足の旅行になりました。
また利用したいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2023年08月20日 13:14:49

この度はAkabekoにご来館いただきありがとうございます。
また嬉しいお言葉ありがとうございました。

次回は是非、ご家族でラクレットチーズをお召し上がりにいらっしゃってください。

【期間限定】ペット可/お部屋お任せ★選べるスタンダード夕食付が連棟@14300~戸建て@16500~
【【お部屋指定不可】ぺットOK/お任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2023年08月06日 08:55:06

バス釣り予定で利用しました。バスボート用の駐車場と充電用のコンセントが付いていたので非常にありがたかったです。今回は3階建てコテージに泊まったのですが、15人まで寝られるというだけあり、持て余す広さでした、シャワーブースが新しいので、非常に快適に過ごせました。キッチンもコンロが3つもあったので今度来るときは友人家族も誘って大人数で利用したいです。フロントが17時で閉まるとの記載があったので、ホテルと違うんだな~と前もって覚悟していきましたが、設備も思っていたより充実しており、ホテルのように周囲に気を遣う必要もなくのびのびとリラックスできたのでホテルとはまた違う良さがあるんだと、新しい発見でした。また利用させてもらいます。

Nature Cottage AKABEKO 2023年08月12日 10:28:43

この度はAkabekoにご来館ありがとうございます。
また嬉しいお言葉ありがとうございました。

グループなどの大人数でも宿泊できるコテージのため
広く感じたかもしれませんがご満足いただけて嬉しい限りです。是非、次回はご友人やご家族と一緒にお越しくださいませ。

【3階建コテージ(最大15名)ペットも宿泊OK】

レアポン7513さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

レアポン7513さん [50代/女性] 2023年05月26日 00:51:04

コテージの目の前がドッグランで、愛犬も楽しそうに走り回っていました。
夕食もボリュームがあり、美味しくいただきました。
また、リピしようと思っています。

Nature Cottage AKABEKO 2023年05月27日 10:04:21

この度は当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
是非またワンちゃんを連れて遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【7/31まで期間限定/ペットOK】限定生産の麓山高原豚しゃぶ夕食付がお1人様@11,550円~!
【ぺットOK/お部屋タイプお任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2022年08月17日 11:17:08

非常に良い施設です。
接客が良いですね、気持ち良い接客です。
立地上虫が多いのは当たり前なので、仕方ないですね。
スタッフの方が親切で、また利用したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月20日 18:01:28

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当館はとても自然豊かな場所にあるため、この季節は特に様々な虫が多くなっております。
お部屋の玄関の所に虫退治用のスプレーが設置されておりますので、もしお部屋の中に入ってきてしまった場合は、ご利用ください。

この度は、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペット不可/素泊まり★大自然のアクティビティーも充実
【【ペット不可】戸建てタイプ露天風呂付2LDK(2名から6名)】

kazukazu10197169さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:29:19

景色も良く広いドッグラン完備でワンコもいつも楽しく遊んでいます!
我が家はいつも一戸建て露天風呂付きに宿泊しますが露天風呂からの眺めは最高です!
ただ冬季時期は使用不可が残念です。
スタッフさんの対応はとても良いですね、また伺います。

Nature Cottage AKABEKO 2022年05月17日 16:53:54

いつもNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

ワンちゃんもドッグランで楽しんで頂けて良かったです。

冬季の露天風呂は、水道管が外に設置されており凍結してしまうため、冬季は使用不可とさせて頂いております。
冬以外の季節はご利用いただけますので、是非ご来館下さい。

またのご来館をお待ちしております。

【GoTo待ちきれない!セール】素泊まり1名@6000円~/感謝を込めて皆様に還元!(ペット同宿)
【★ペット同宿★戸建てタイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:32:25

年末スキーのためお世話になりました。空気清浄機や加湿器、こたつなどそろっており、家族で気兼ねなく快適に過ごすことができました。寒かったのでお風呂が心配でしたが、熱いお湯がでるので問題ありませんでした。年末年始だったので、年越しそばのカップラーメンやお雑煮のサービスなどうれしかったです。ウェルカムドリンクもアルコールOKで美味しかったです。また利用したいです。

Nature Cottage AKABEKO 2022年01月10日 15:09:23

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
建物の築年数は古いですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようメンテナンスや清掃は徹底しており、今後も努力してまいります。

年末年始限定でお雑煮や会津の郷土料理こづゆも配膳しておりましたが、ご満足していただけて何よりです。

是非またスキー旅行の際にご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

またのご来館をお待ちしております。

【年末年始◆ペット不可/夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(軽朝食無料)
【【ペット不可】戸建てタイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2021年11月22日 14:35:11

フロントの方がとても丁寧でした。部屋はとても広くのんびりすごせました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年12月08日 11:09:04

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。

建物の築年数はありますが、お客様がのんびりご宿泊できるよう清掃も力をいれております。

ぜひまた遊びに来てください。

またのご来館をお待ちしております。

【新型コロナワクチン2回接種済みの方限定】ペット不可/軽朝食無料!牛すき焼きの夕食付きプラン★特典付
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

YAB 99さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

YAB 99さん [50代/男性] 2021年09月30日 12:19:52

9/27に宿泊しました。スタッフの方の対応が明るく丁寧ですごく善かったです!今回初めての利用だったのですが、今度は冬に利用したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2021年10月12日 15:47:17

当館は少人数で運営しているため、至らぬ点も多々あるかと思いますが、嬉しいお声をかけて頂き大変恐縮でございます。

また冬のご来館お待ちしております。
冬は雪が多く積もり、道が危ないですので気を付けてお越しくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【ペット同宿/軽朝食無料!夕食付】牛肉たっぷり200g豪華すき焼き!食べ応え満点★
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2021年09月15日 22:21:23

このコロナの時代において、自然の中にどっぷり閉じこもれて、コテージの中は家族でゆっくり、ドックランも広々と楽しめてストレス無し。朝、夕の散歩さえ、敷地内で済ませて、人との接触の緊張感からも解放されます。

建物は古いですが、なかなか味のある造りで、楽しいです。お風呂は温泉では無いですが、フロントで全国の温泉入浴剤を戴いたので、楽しめました。

夕飯はたくさんのバリエーションの中から選べるし、一緒に翌朝のパンとジュースも戴けますが、これまた美味しそうで、つまみ食いしてしまうほどです。

無料のハンモックをレンタルして、デッキでゆらゆら過ごしましたが、コテージもお隣さんと離れていて、緑の木々と遠くの山並み、鳥や虫の声を堪能。しばし日常を忘れました。

一つお願いが有るとすれば、17時からスタッフさんが無人になって、離ればなれのコテージで、野生の動物にも遭遇するので、夜も出られませんが、玄関の鍵が昔のタイプの物一つだけなので、防犯用に中からもう一つ鍵とかチェーンとか欲しいです。

Nature Cottage AKABEKO 2021年09月17日 15:28:01

このご時世で自粛生活が続く中、当館にご来館いただきストレスなくお客様にもワンちゃんにもごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、お部屋の造りや入浴剤で楽しんで頂けて何よりです。
当館の近くに、日帰り入浴ができる施設もございますので、是非ご利用ください。

ご夕食はお口に合いましたでしょうか。
牛すき焼きや会津地鶏鍋は当館の人気メニューですので、またご来館された際は是非お召し上がりください。

鍵につきまして、2つ付いているお部屋もございますがまだ1つだけのお部屋もございます。
少しずつではありますが改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

【ペット同宿/軽朝食無料!夕食付】ドイツ料理に舌鼓!ホロホロ豚肉と地ビールを満喫!2大特典付★

ゆめ4616さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ゆめ4616さん [40代/女性] 2021年08月19日 11:26:39

2匹のペットと伺いました。
コロナ禍なのでほとんど人に接さずに過ごせてよかったです。
広いドッグランはとても喜んで走ってました。
お部屋も口コミみてあまり期待していませんでしたが
広いですし綺麗に清掃もされていたので満足です。
夕飯は私は本場のアイスバインを食べたことがあったので、ちょっとイマイチでしたが、ウインナーなどは美味しく、息子はたくさん食べて満足してました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年09月11日 16:33:57

当館はコテージということもあり三密回避が出来ながら滞在できます。ほとんど人に接せずに過ごせてよかったとのお言葉ありがとうございます。

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、満足していただけて何よりです。

当館のアイスバインは、日本人向けの味に変えているものを仕入れておりますので、本場のアイスバインとは少し味が違かったのではないかなと思われます。その中でもウインナーなどお口に合うものがあり良かったです。
お子様にも満足して頂けて嬉しく思います。

ワンちゃんにも楽しんで頂けたみたいで良かったです。是非またワンちゃんと楽しい思い出を作り遊びにきてください。

またのご来館をお待ちしております。

【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】