Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 06:34:17

いろいろの場所に、泊まっておりますが、大型犬と泊まれる場所が限られており、行く所により部屋に匂いが残り(我家の犬は外だけしかしないので、匂いが気になり落ち着かない)、清掃が行き届いていない場所が多くあったり、食事が最悪であったりしましたが、今回こちらにお世話になり、古い建物と来ておりましたが、気になりませんでした。食事もとても良かったです。
また、ドックランも人工芝の為、今回雨続きでしたが、汚れる事無く使用出来たので、とても満足しました。
また利用させて頂きたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月23日 17:15:38

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、お客様にご不便がかかることなくお過ごしいただけて嬉しく存じます。

また、お食事もご満足いただけて何よりです。
牛すき焼きや会津地鶏鍋も当館の人気メニューですので、またご来館された際是非お召し上がりください。

新しい人工芝のドッグランも完成いたしましたので、ペットさんとの楽しい思い出をつくりにまた遊びに来てください。
次回はお天気がいい日になるといいですね。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】ペット同宿/軽朝食無料!夕食付★限定生産の麓山高原豚を使ったしゃぶしゃぶ
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

おじゃるださんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

おじゃるださん [60代/女性] 2021年08月08日 09:22:01

プラン名に見合う「スイート」ではありませんが、三密回避は確約できます。
8月2日から4泊したので、良い点も悪い点も十分に体験できました。

夕食のオススメは、地鶏鍋!会津地鶏の旨さに驚きました。
2泊するなら、豚しゃぶ。3泊するなら、グレードアップ(ひとり3000円アップですが)
して、牛しゃぶをオススメします。すき焼きは・・・不合格。

コロナ禍でしたから、アルコールスプレー、台所用スポンジ、洗剤などすべて揃えていきましたが、
台所用スポンジは新品が用意されていましたし、除菌用のアルコールスプレーも置かれていました。
この点では、安心して利用できます。

寝具も、シーツなど清潔なものが用意されていて、バスタオルも厚地で満足いく品質でした。
アメニティは、フロントに用意されているものを必要なだけ自分で持って行けるので、
気兼ねなく、取り替えられます。

窮屈な都会の生活から解放された5日間でした。お世話になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月09日 22:13:18

この度は、Nature Cottage Akabekoに連泊でご宿泊いただきありがとうございました。

また、様々なご夕食もお召し上がりいただき、貴重なご意見ありがとうございました。地鶏鍋はあっさりとした味わいの中にも会津地鶏の旨味が出て美味しいです。喜んでいただけて嬉しいです。

牛すき焼きにつきましては当館人気メニューで1番ご予約をいただくご夕食となっております。お口に合わなかったようで残念ですが、他のお食事がご満足いただけて何よりです。

また、当館では三密回避で滞在でき、コロナ対策をしながら運営を行なっております。安心して過ごせたとのお言葉ありがとうございます。

自宅で自粛生活が続く中、気づかないストレスなど溜まることもあるかもしれません。そんな時はまた、気分転換に当館でリフレッシュをしに遊びにきてください。

この度は、誠にありがとうございました。

豊富なメニューから選べる夕食+軽朝食付★三密回避した部屋食で安心【ペット不可】
【【ペット不可】露天風呂付スイート別荘2LDK(2名から6名)】

cowgirl1204さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

cowgirl1204さん [40代/女性] 2021年05月27日 20:16:37

施設が古いと口コミにあったので覚悟して行ったので、許容範囲です。
ピカピカにきれいというわけではなかった(ソファの下、見えるところにわりと大きめの食べかすが落ちてました)ですが、許容範囲です。
内風呂脱衣所の大きめな清掃道具入れは、クイックルワイパーとコロコロしか入ってないので、なくしたほうがスペースを有効利用できるかと思います。クイックルワイパーは本体のみで替えがなかったので使えませんでした。
ペットゴミは玄関消火器バケツに一時保管して退出時に部屋のゴミ箱に分別して廃棄とありましたが、前回利用者のゴミが残ってました。
ここまで文句を並べてしまいましたが、
食事は良かったです!会津地鶏鍋とすき焼きを頂きました、味も量も良かったです。小鉢もとっても美味しかったです。デザートもあったらまたちょっとうれしいかもです。
朝軽食のパンも2泊で内容が違ってとっても美味しかったです。ずっしりめで腹持ちも良かったです。
露天風呂も良かったです、温泉じゃないけどお湯が柔らかくて気持ち良かったです。
立地がいいです、天気に恵まれず登山できませんでしたが、五色沼や周辺の沼巡り&喜多方ラーメンも楽しめました。
スタッフさんとはチェックイン時にしかお会いしませんでしたが、とっても感じ良かったです。
いろいろ文句を書いてしまいすみません、でも裏磐梯に来るときは、ぜひまた利用させて頂きますね。

Nature Cottage AKABEKO 2021年05月28日 16:47:00

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃面で行き届いてない箇所があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに、これからスタッフ一同改善して参ります。
また、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また裏磐梯に遊びにいらした際は、再訪頂けましたら幸いです。お待ちしております。

【春夏旅セール】【ペット同宿/鍋の王様】牛肉たっぷり200gすき焼き!食べ応え満点(夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2021年03月01日 16:33:28

スキー帰りに利用致しました
駐車場の雪が凄くて 出し入れに困ってた方が多く見られました

今年は 雪が多いので仕方ないですが
対策を考えて頂ければと思います

部屋、お料理には満足できゆっくり過ごせました
また利用をしたいと思います

2021年02月
Nature Cottage AKABEKO 2021年03月06日 13:29:51

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場の雪が多く残っており、お客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不便がかからぬよう、より一層館内の除雪作業に力を入れて取り組んでまいります。
またスキーで近くまでいらした際は是非再訪頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】【ペット不可!選べる夕食】豊富なメニュー!プライベート空間をいかした部屋食
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

ひーにゃん4109さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2021年01月04日 19:01:55

愛犬と一緒なので、ドックランが人工芝で大変良かったです
また是非、利用したいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月09日 14:43:10

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も良い思い出の一助となるようお客様がペットさんと一緒に楽しめる環境づくりとサービスを進めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット同宿★部屋食で豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年12月02日 17:25:04

広いドックランが有り、ゴールデンレトリバーは 大喜びでした。

Nature Cottage AKABEKO 2020年12月06日 09:18:54

おかげさまでドッグランは大変ご好評いただいております。ドッグランは8月に抗菌仕様の人工芝に入れ替え、ワンちゃんもより楽しく安全に遊んでいただけるようになりました。気に入っていただけて何よりです。
ペットさんと一緒にまたのご来館、心よりお待ちしております。

【贅沢ディナー】夕食はお部屋で国産牛ステーキに舌鼓。(ペット同宿/夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

ch2007さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ch2007さん [60代/男性] 2020年11月13日 17:48:43

ベッドルームに暖房が無く利用出来なかった

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月21日 13:37:29

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
暖房機でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にし、2DKタイプのお部屋全てに暖房器具を設置させて頂きました。
これに懲りず裏磐梯へお越しいただいた際は是非再訪頂けますと幸いです。
この度はご利用いただいた上に貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット不可★部屋食で豊富なメニューからお好きなものを選べる夕食プラン

投稿者さん 2020年10月28日 16:37:18

静かな環境でゆったりできました。
風呂の温度が上がらなかったので、フロント終了後でしたが留守電にTELを入れておいたところ、数分で来てもらい、給湯器モニターを操作して温度を上げてもらい、無事入浴できました。ありがとうございます。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:50:24

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備が古くご迷惑をおかけしました。
懲りずにまた来ていただけましたら幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【1泊夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!(ペット不可)【ふくしまプライド。】
【【ペット不可】戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年09月28日 23:45:06

楽しかった
子供も喜んだ
必要なものはたいてい備えられていた
コンビニも近い
裏磐梯の中心あたりにあるのでどこに行くのにも近い
BBQは食べ切れないほどの量で、あまったのは冷蔵庫保管できて朝飯にできた
調理器具も食器もある
ラップやホイル、蚊取り線香、軍手まである
ハンモックも借りて子供喜んだ 数量制限あり
BBQは日が暮れる前に終えた方が良い、虫が一気に出るため
ガスランタンが備えてある意味がわかった
施設は古いが清潔にしてある

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:10:19

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
他のお客様に役立つ詳細な口コミを頂き、
併せて感謝致します。
ハンモックはお陰様で好評を頂いておりますので
今後増量していく予定です。
また裏磐梯に来られる際は是非、当館にご投宿下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【福島県民限定!夕食付BBQ】通常より1000円OFF★手ぶらでお気軽BBQ(ペット同宿)

投稿者さん 2020年08月15日 17:15:52

食事はおいしかったですし、大満足でしたが、時間をもう少し選択できれるとともに(特に朝食)と鍋の薬味があれば良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:44:09

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただきありがとうございます。ご朝食のお時間がお客様の要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。ご満足していただけるかたちをスタッフ一同検討し、改善してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【お盆限定!ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)

投稿者さん 2020年08月11日 08:40:44

色々と有難う御座いました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 12:01:37

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
ご不便な点もあったかと思いますが、あたたかいお言葉ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)【ふくしまプライド。】

Tadashi3226さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

Tadashi3226さん [60代/男性] 2020年08月09日 12:38:36

ペットがいる人にとっては気を使わなくてよかったです。ハンモックの貸し出しサービスはとても良いです。

【4・5月のご予約限定】早期予約30日前×素泊まり!お一人様3500円~!(ペット同宿)

仙台在住者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:40:21

部屋で晩御飯ですが、おいしく頂きました。朝ごはんもすごくボリュームがあり、ありがとうございます。娘が天文学で、望遠鏡で綺麗な星を見ることができまして、ありがとうございます。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月31日 16:06:38

たまたま雪が降り綺麗な雪景色が見れました。
夕食が自分たちのペースで食べれて時間を気にせずにゆっくり出来ました。
子連れとペット連れだったので満足です。
近くの温泉の割引券も頂けます。

2020年03月
Nature Cottage AKABEKO 2020年04月02日 15:24:09

この度はNature Cottage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
裏磐梯は日本有数の豪雪地帯で、4月でも中旬までは雪が降り積もる事があります。良いタイミング(?)に来館頂き、良かったです。
当館は他の方と接触することの無い貸し別荘ですので、プライベートの時間を有意義に、ゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。
今夏はキャンプサイトも設営予定で、益々お客様に楽しくお過ごし頂けるよう設備の拡充を図って参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊夕食付★タイムセール!】コスパ抜群◎牛すき焼きを部屋食でどうぞ(ペット同宿)

投稿者さん 2019年11月06日 06:48:05

紅葉も終盤の11月、家族5人と犬一匹でお世話になりました。
部屋食の夕食は我が家感覚で、愛犬も一緒なのでとても良かったです。
しゃぶしゃぶのお肉も柔らかく、つけダレのポン酢とゴマだれが美味。〆のラーメンの塩ダレもサイコーでした。
お風呂は温泉ではないですが、バスタブが大きく、足も伸ばせこちらも満足でした。
朝食はパンがあれば良かったです。
すぐ近くには五色沼や桧原湖があり、立地も良く、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2019年11月06日 08:33:21

この度はNature COttage Akabekoをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルとは違うコテージならではの良さを実感頂けたようで大変嬉しく思います。
豚しゃぶに用いているのは麓山高原豚という地元の銘柄豚で、肉質が柔らかく甘みのある脂が特徴でお召し上がり頂いたお客様には大変好評を頂いております。
温泉のご用意がなかったのが申し訳ありませんが、近隣には幾つか日帰り入浴の出来る温泉施設もあり、お得な割引券もフロントで配布しておりますので次回来訪の折りには是非ご利用下さいませ。
朝食のパンに関してですが、現在地元で人気のパン屋さんから朝食用のパンを仕入れるお話を進めておりますので、近い内にパンもご用意できると思います。
今後もお客様により一層満足頂ける施設となるべくスタッフ一同努めて参りますので、
機会がございましたら是非再訪下さいませ。
この度は本当に、ありがとうございました。

【ペット同宿!地元グルメ】ゆったり部屋食!限定生産の麓山高原豚を使ったしゃぶしゃぶコース(2食付き)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

megnyonさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

megnyonさん [40代/女性] 2019年10月31日 20:28:05

10月末に宿泊しました。紅葉が目的で行きましたが、予想通り時期がピッタリで、敷地内の紅葉も綺麗でした。会津地鶏のお鍋も美味しくいただきました。ただ最初に説明は頂きましたが、部屋内のカメムシの多さには驚きました。私はそれほど虫が苦手ではないのでガムテープで処理できましたが、虫が嫌いな人には厳しいかなぁ,,,と思いました。コテージは経年劣化は否めませんが、清掃は行き届いてたと思います。また利用させて頂きたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年11月01日 10:07:49

10月末から11月上旬は紅葉のベストシーズンで、吾妻山も非常に美しく色づきますので、本当に良い時期においで頂けたと思います。地元名産の会津地鶏は通常の鶏に比べ倍の期間飼育する事で赤みが強く、上質な肉質で良いお出汁も出ますので、お召し上がり頂いたお客様には大変好評となっております。カメムシに関しては同様のお声を多数頂いており、当館としても頭を悩ましております。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。コテージが古い分、清掃はしっかりと行うようにしておりますので、お褒め頂き感謝いたします。次回再訪の折りには今回以上に満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同宿!地産地消プラン】地元会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食で(2食付)

りあらやさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

りあらやさん [30代/女性] 2019年09月23日 13:00:57

家族と小型犬1頭と宿泊しました。
布団が少し汚れているものがあったのが気になりましたが、ペットと同宿できるところは本当にありがたいです。
ゆっくり過ごさせていただきました。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月24日 08:21:20

この度はNature Cottage Akabekoをご予約頂きまして誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくべく、清掃は入念に行っているのですが、今回お布団の点検が至らず、誠に申し訳ありません。今後、今まで以上に徹底致します。再訪の折りは、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。この度は、本当にありがとうございました。

【ペット同宿!7月タイムセール】9月お日にち限定!早い者勝ち!秋の裏磐梯にGOGO夕食付きプラン

投稿者さん 2019年09月03日 20:17:38

コテージに泊まるのは初めてだったのですが部屋は広くて同伴のワンコもかなりリラックスしてた様子でとても良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月04日 15:09:10

ホテルとは違う、広い空間と周りを気にせずにお過ごし頂けるコテージの良さを感じて頂けたようで嬉しく思います。
また裏磐梯に遊びに来る機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年08月15日 22:22:52

ペット連れでお盆ウィーク初利用。初日は備品等利用で戸惑ったりもありましたが
受付に直接行けばフロントで何でも丁寧に対応して戴けるし、
クチコミでは「建物が旧い」「お風呂がイマイチ」等ありましたが建物確かに新しくは
なかったですがキレイに掃除されていたし、オフロだって全然普通でした。
自然の中に建てられているコテージ滞在は気分が良かったですし、ペットもドッグラン利用
したり敷地内嬉しそうにお散歩していました。
夜一日はBBQにしたのですがコテージ目の前にセッティングしてくれて、自宅一軒家で
やっているようで嬉しかったです。ただBBQの火おこし思った以上に経験なかったので
難しく、鍋物みたいに「how to BBQ」」説明書があったらなぁーと甘ったれたこと
思いました(笑)朝食は美味しかったです。
お値段・お部屋・料理・スタッフさんすべて満足してますし、また絶対に
利用したい思っています。スタッフの方々お世話になりました。良い時間過ごせました。
また宜しくお願いします

Nature Cottage AKABEKO 2019年09月03日 17:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は通常のホテルとは違い、貸し別荘の良さを最大限お客様に提供すべく
備品等もお好みでフロントにてお持ち頂くスタイルを採っておりますが、逆に戸惑わせてしまったようで誠に申し訳ありませんでした。
建物は確かに新しくはありませんが、
出来る限り清潔に保つよう努力しております、
今回の様にお褒めの言葉を頂戴しますと大変ありがたく思います。
BBQに関しては、ご提案頂いたhow toを
導入し、初めてのお客様でも安心して
お楽しみ頂けるように改善して参ります。
今後、より一層ご満足頂けるよう
お客様から頂いた声も参考にしつつ
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【ペット同宿!BBQ】裏磐梯に来たら、やっぱりアウトドア!手ぶらで気軽にBBQを楽しもう(2食付)
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名~6名)】

まるちゃん4493さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

まるちゃん4493さん [60代/女性] 2019年05月25日 18:01:49

初めてペットと二泊しました。一泊は何度かあります。中型犬2匹と小型犬2匹なので広さがあって良かったです。建物は古いですが気兼ねなく過ごせていいかも。接客も感じ良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2019年05月26日 13:48:13

今回もNature Cottage Akabekoをご利用頂き、誠にありがとうございました。

建物は経年しておりますが、古いから汚い、ではなく清掃をしっかりする事でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、
気兼ねなくお過ごし頂けたというのは大変嬉しく思います。
サービス、接客、施設管理のいずれもお客様により一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【平成最後のタイムセール!新元号「令和」記念】平日限定!3100円均一素泊まりプラン
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名~5名)】