Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

リサらいおんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

リサらいおんさん [50代/女性] 2024年04月14日 00:39:54

3回目の宿泊でしたが、食事をつけたのは初めてでした。スパイスカレー鍋がとても美味しく、しめのチーズリゾットは特に美味しかったです。いつもわんこずれなので綺麗なお部屋でゆっくり出来て助かっています。また秋に利用したいと思っています。

Nature Cottage AKABEKO 2024年04月14日 13:51:22

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。当館は少人数で運営しておりますので、至らぬ点も多々あるかと思いますが、嬉しいお言葉をいただき、大変恐縮ではございます。
お客様ががお気になされておりました件は少しずつ
改善していこうと思います。また、包丁の柄がとれいた件については、大変申し訳ございませんでした
。お怪我などはなかったでしょうか。今後このようなことがないよう、点検に力を入れていきたいと思います。またカレー鍋に関しては、料理長とも相談して改善していこうと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。また思い出つくりの一助ができれば幸いです。またのご来館をお待ちいたしております。
          アカベコ スタッフ一同

【新メニューモニター夕食付プラン!】Akabekoスパイスカレー鍋が連棟お任せで@9900円~
【【お部屋指定不可】ぺット同宿/お任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 15:53:53

春スキーに伺いました
2家族と愛犬1匹で伺ったので、2棟隣あわせのお部屋にしていただけました
食事に関しての質問に対し、早々に男性スタッフの方からお電話を頂きました
感じもよく・ご提案もいただき安心して伺えました。
部屋も広く綺麗で、ワンコ連れの私たちには、とても居心地の良いお部屋でした
フローリングや、リビングのテーブルに爪痕などがあるので、大人だけの宿泊だと気になる方は気になるかも知れませんが、綺麗に掃除も行き届いていたので、とても快適でした
お風呂は足が伸ばせるくらいの大きさで、洗い場が広すぎて寒かったのと、追い炊きが出来なかったので-1にしましたが、入浴剤もいただけたりするので良かったです(好きな入浴剤を持っていくと良いかもしれません)
食事は、2家族だったので、毎夜2種類の食事が選択できました
もしかしたら足らないかも・・・と、スーパーで色々と調達していきましたが、量的には結構な量があり、味も大満足でした(塩や醤油・つゆの素などは持参していたのですが、殆ど使用しませんでした)
ただ、今回のメインのスパイスカレー鍋は、若干味が薄かったように感じました
もう少しコクがあったらとても美味しかったと思います(例えばすき焼きの割り下や、鶏鍋の出汁を足すとか・・・)
車で5分くらいの所にセブンイレブンがあったので、何かあっても安心です

またリピしたいです
(あっ伝え忘れていました。205号室の包丁の柄が外れていました)

Nature Cottage AKABEKO 2024年04月14日 13:21:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。今後も喜んで頂けるよう頑張っていこうと思います。また、カレー鍋に関しては、料理長とも相談して改善していこうと思います。よろしくお願いいたします。またのご来館をお待ちいたしております。
           アカベコ スタッフ一同

【【お部屋指定不可】ぺット同宿/お任せ連棟タイプコテージ】

nonop-さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

nonop-さん [70代/男性] 2023年11月10日 08:06:03

虫の発生以外には満足です
虫が出るのは仕方がないのですが小型の掃除機があると良いと思います

Nature Cottage AKABEKO 2023年11月10日 11:50:46

この度当館へのご来館ありがとうございます。
また貴重なご意見あリがとうございました。
毎年秋の季節になりますと特にカメムシ等が多く発生いたします。毎日念入りに清掃し、特に虫駆除には気を遣い清掃をしておりますが、多少はどこからか入ってくる可能性があります。

その為に玄関にガムテープを置き、お客様自らそのテープで退治していただいております。今後さらに改善を図り、少しでもお客様にご迷惑がかからぬよう努力していくつもりです。

Akabekoスタッフ一同

【選べる夕食付プラン!軽朝食無料】お1人様@11,550円~!最大15名まで宿泊OK!1棟貸切
【3階建コテージ(最大15名)ペットも宿泊OK】

投稿者さん 2023年08月11日 16:39:23

8月9日に宿泊しました。広いドッグランがありホント、ワンコに優しい宿だと思います。ゆっくり過ごせるのでまた利用させていただきます。

Nature Cottage AKABEKO 2023年08月12日 10:23:30

また嬉しいお言葉ありがとうございました。

お客様の滞在が多い時期は、ドッグランは1ヵ所だと混みあうこともあるため、2ヵ所併設しております。

是非またわんちゃんと遊びにいらっしゃってください。
またのご来館をお待ちしております。

【期間限定!還元セール】ペット可/お部屋お任せ★素泊まりが連棟@9900円~戸建て@12100円~
【【お部屋指定不可】ぺットOK/戸建てタイプ★お任せコテージ】

投稿者さん 2023年08月06日 08:55:06

バス釣り予定で利用しました。バスボート用の駐車場と充電用のコンセントが付いていたので非常にありがたかったです。今回は3階建てコテージに泊まったのですが、15人まで寝られるというだけあり、持て余す広さでした、シャワーブースが新しいので、非常に快適に過ごせました。キッチンもコンロが3つもあったので今度来るときは友人家族も誘って大人数で利用したいです。フロントが17時で閉まるとの記載があったので、ホテルと違うんだな~と前もって覚悟していきましたが、設備も思っていたより充実しており、ホテルのように周囲に気を遣う必要もなくのびのびとリラックスできたのでホテルとはまた違う良さがあるんだと、新しい発見でした。また利用させてもらいます。

Nature Cottage AKABEKO 2023年08月12日 10:28:43

また嬉しいお言葉ありがとうございました。

グループなどの大人数でも宿泊できるコテージのため
広く感じたかもしれませんがご満足いただけて嬉しい限りです。是非、次回はご友人やご家族と一緒にお越しくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【素泊まり@7150円~】最大15名まで宿泊OK!1棟貸切★バスボート用コンセントあり
【3階建コテージ(最大15名)ペットも宿泊OK】

投稿者さん 2023年07月28日 10:23:19

今回セールのプランで泊まりました。リフレッシュがてら1人で泊まったのと桧原湖で釣りを楽しむために裏磐梯へ。
釣り道具なども持ち歩いたりするので、ホテルよりはコテージの方が気兼ねなく出入りできるので、その点でコテージを選びました。

設備の古さは否めませんでしたが、平日だったので他の宿泊者と会うこともなく気兼ねなく滞在できました。特に不便も感じませんでした。スタッフの方も愛想良く対応してくださった印象です。
フロントにスタッフの方がいるのが、9時から17時まで電話対応とチェックイン・チェックアウトですので、用事がある時は早めの連絡は必要ですね。

次回は、友達と一緒にBBQしに泊まりたいなーと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2023年07月29日 13:52:29

また嬉しいお言葉ありがとうございました。

是非ご友人と一緒に釣りやBBQなど遊びにいらっしゃってください。リビングテラス付3LDKですと冬でもBBQが可能です。
またのご来館をお待ちしております。

【ペット不可/現金払いで大特価!】お部屋お任せ!素泊まりプランが連棟お一人様@6600円~!
【【ペット不可】お部屋タイプお任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2023年07月27日 16:38:54

設備は新しくないものの掃除が行き届いており快適だった。
スタッフの対応も良く、自然豊かな場所で気兼ねなく過ごすことができた。
今度は家族を連れてのんびりしたい。

Nature Cottage AKABEKO 2023年07月29日 11:49:41

また嬉しいお言葉ありがとうございました。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

【【ペット不可】お部屋タイプお任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2023年06月30日 23:56:51

コテージの部屋で、入り口の近くに車を駐車できペット連れには便利な施設でした。
部屋は比較的年数が経過していますが、窓は完全二重窓に練っており、静かで、快適な部屋でした。
食事も地変おいしくいただけました。敷地も広く犬の散歩ももできゆっくりと楽しめました。

Nature Cottage AKABEKO 2023年07月01日 10:42:12

先日は当館Akabekoにご来館ありがとうございます。
この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

Akabekoスタッフ一同

【ペットOK】選べる2食付《7種のスタンダードの夕食》と《2種の朝食》から好みのものをご賞味あれ★
【ぺットOK/連棟タイプ1LDK(一例)】

レアポン7513さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

レアポン7513さん [50代/女性] 2023年05月26日 00:51:04

コテージの目の前がドッグランで、愛犬も楽しそうに走り回っていました。
夕食もボリュームがあり、美味しくいただきました。
また、リピしようと思っています。

Nature Cottage AKABEKO 2023年05月27日 10:04:21

先日は当館Akabekoにご来館頂きありがとうございます。
お褒めの言葉お褒めを頂き大変うれしく思います。
また愛犬を連れて遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

Akabekoスタッフ一同より

【7/31まで期間限定/ペットOK】限定生産の麓山高原豚しゃぶ夕食付がお1人様@11,550円~!
【ぺットOK/お部屋タイプお任せ連棟タイプコテージ】

マチョたんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

マチョたんさん [50代/男性] 2022年05月29日 15:28:46

とっても広いドッグランがあり、ワン子連れには最高でした。

Nature Cottage AKABEKO 2022年06月06日 11:31:53

この度はNature Cottage Akabekoに連泊でご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ワンちゃんとご一緒にドッグランを楽しんんで頂けて大変嬉しく思います。
是非またワンちゃんと遊びにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をおまちしております。

【2連泊で2泊目部屋代無料プラン】ペットさんと一緒に宿泊するなら連泊がお得!(ペット同宿/素泊まり)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

wan2nya3さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

wan2nya3さん [50代/女性] 2022年05月25日 11:27:54

2名と2頭で利用しました。多少のレトロ感は有りましたが事前にコメントも読んでおりましたので問題ありませんでした。一階に和室とコタツがあって、寝室は階段登って二階なのですが、和室には犬は入れられないので、コタツよりは一階に寝室があったほうが嬉しかったです。他の部屋はまた、ちがうのかもしれませんが。コンセントが少なめなので、携帯充電には延長コードか分岐タップを持参すると良いかもしれません。設備は暖房、給湯などもしっかりしていて、お風呂のシャワー水圧にはびっくりするほどでした。お風呂場が大きいので普通に見えましたがバスタブも大きめでたっぷりお湯を入れて使えました。ダイニングのソファが床座で座卓でしたので、希望としては椅子とテーブルだと腰に嬉しいですね。冬場の凍結などで難しいのかもしれませんが、トイレの手洗いが洗面所なので戸惑いました。雨でドッグランを使えず、散歩も楽しめなかったので次は連泊させてもらいたいなと思いました。

Nature Cottage AKABEKO 2022年06月06日 11:31:16

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

2階に寝室があるお部屋の場合、1階に和室にお布団を引いて頂けますとワンちゃんの近くでおやすみ頂けると思います。
平屋2DKタイプのお部屋ですと1階に寝室もございます。

お風呂のお湯は温泉ではございませんが、お湯をたっぷりためて温まって頂ければ幸いです。

お部屋のソファなどの家具はお部屋によって違いますので、ご希望がございましたらご予約の際にお問い合わせください。

またお越しいただけたときは晴れてワンちゃんとドッグランやお散歩を楽しめるといいですね。
晴れることを願っております。

またのご来館をお待ちしております。

※県民割不可※GoTo待ちきれないセール!素泊まり2名以上で1名6000円~【現金払い/ペット可】
【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

kazukazu10197169さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:29:19

景色も良く広いドッグラン完備でワンコもいつも楽しく遊んでいます!
我が家はいつも一戸建て露天風呂付きに宿泊しますが露天風呂からの眺めは最高です!
ただ冬季時期は使用不可が残念です。
スタッフさんの対応はとても良いですね、また伺います。

Nature Cottage AKABEKO 2022年05月17日 16:53:54

いつもNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

ワンちゃんもドッグランで楽しんで頂けて良かったです。

冬季の露天風呂は、水道管が外に設置されており凍結してしまうため、冬季は使用不可とさせて頂いております。
冬以外の季節はご利用いただけますので、是非ご来館下さい。

またのご来館をお待ちしております。

【GoTo待ちきれない!セール】素泊まり1名@6000円~/感謝を込めて皆様に還元!(ペット同宿)
【★ペット同宿★戸建てタイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:32:25

年末スキーのためお世話になりました。空気清浄機や加湿器、こたつなどそろっており、家族で気兼ねなく快適に過ごすことができました。寒かったのでお風呂が心配でしたが、熱いお湯がでるので問題ありませんでした。年末年始だったので、年越しそばのカップラーメンやお雑煮のサービスなどうれしかったです。ウェルカムドリンクもアルコールOKで美味しかったです。また利用したいです。

Nature Cottage AKABEKO 2022年01月10日 15:09:23

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
建物の築年数は古いですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようメンテナンスや清掃は徹底しており、今後も努力してまいります。

年末年始限定でお雑煮や会津の郷土料理こづゆも配膳しておりましたが、ご満足していただけて何よりです。

是非またスキー旅行の際にご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

またのご来館をお待ちしております。

【年末年始◆ペット不可/夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(軽朝食無料)
【【ペット不可】戸建てタイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2021年11月25日 10:19:58

何回か利用してますが決まって、
戸建て露天風呂付きです!
部屋も清掃が行き届き清潔感がありますね。愛犬もこちらに泊まるとリラックスしております笑
夜の星空を見ながらの露天風呂、
朝風呂は最高です!
チェックアウト時に男性スタッフさんの本格的コーヒーが美味しかったです!
また伺いたいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2021年12月08日 16:26:26

いつもNature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。

裏磐梯の冬の夜は空気が澄んでとても綺麗な星をご覧いただけます。

カフェのご利用ありがとうございます。
朝いちの温かいコーヒーを飲みながらのんびり過ごしたり、テイクアウトもご利用頂けます。

またのご来館をお待ちしております。

【コロナを捨て、旅に出よう】素泊まり1名@6000円~/11月まで限定大特価!自炊OK(ペット同宿)
【★ペット同宿★戸建てタイプ露天風呂付2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2021年11月03日 15:56:50

愛犬と宿泊しました。1年ぶりくらいの利用です。ドッグランが受付前の駐車場横スペースにも出来ていて、二箇所になってたので、他のワンちゃんが苦手なうちの子も安心して遊べました。カフェもあって、宿泊者はワンドリンク無料も嬉しいです。朝一の美味しい空気の中、愛犬を眺めつつのコーヒーはとても癒されました。
お部屋に着いたら、すでに食事が置いてあるので好きな時間にのんびり時間を気にしないで食べれるのもいいですね。スタッフさんもとても親切で気持ちが良い接客です。

Nature Cottage AKABEKO 2021年11月15日 11:45:30

この度は1年ぶりにNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

ドックランが今年から2か所に増え、ワンちゃんが多い日でものびのびと遊ぶことができるようになりました。安心して遊んでいただけて大変嬉しく思います。

フロント前のテラスで営業しておりますカフェ&バーですが、これからの冬季は外での営業が厳しくなりますのでテイクアウトも始めます。暖かいお部屋の中でコーヒーなどがお召し上がりいただけます。ご宿泊されないお客様でも、テイクアウトできますので、是非またいらしてください。

お食事はすべてお部屋食とし、お客様に調理して頂いておりますので、時間やほかの方などに気にすることなくお召し上がり頂けます。
お客様にもごゆっくりお召し上がりいただけて良かったです。

この度は誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【新型コロナワクチン2回接種済みの方限定】ペット同宿/軽朝食無料!牛すき焼きの夕食付きプラン★特典付

ササバウさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2021年10月05日 04:47:53

自然に囲まれた広々とした敷地(クマも遊びに来るそうだけど)の中に、人工芝の広いドッグランが二か所も。室内も広々として綺麗です。ここは犬連れにとって貴重な宿泊施設だと思います。また寄らせていただきます。

Nature Cottage AKABEKO 2021年10月26日 15:01:24

当館の敷地内にはクマよけセンサーを設置しているため、クマは滅多に見かけません。
サルは敷地内にも遊びに来ますので、もし見かけたら近づかないようにご注意ください。

ワンちゃんとご一緒のお客様にとって貴重な施設と嬉しいお声をかけて頂き大変恐縮でございます。
是非またワンちゃんとの楽しい思い出をつくりに遊びにいらしてください。思い出つくりの一助になれば幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

にゃーにゃー73さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

にゃーにゃー73さん [40代/女性] 2021年08月09日 09:13:05

昨年に続き2年連続でペット連れで2泊利用しました。お部屋番号もたまたま去年と同じだったので、まるで自分の別荘に帰ってきたような気分です。
夕食も部屋に届けて頂けるので、コロナ渦でも安心して利用できます。
1泊目はアイスバインをお願いしましたが、予想通りのボリュームで大変満足しました。

2泊目夕食は、鴨鍋をお願いしましたが、これも美味しかったです。

朝食は、昨年は和食のセットを朝部屋に届けてもらえましたが、今年からはパンとジュースを前日の夕食と一緒に受け取るのにかわりました。
アイスバインの翌朝は、前日たくさん食べているのでパンだけでも満足でしたが、鴨鍋の翌日はパンだけの朝食では足りなかったです。
栄養バランス的にも、昨年までのような朝食が復活するといいなと思いました。
新しいドッグランも建設中でしたので、来年もまた行く予定です。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月19日 12:16:20

この度はNature Cottage Akabekoに連泊でご宿泊いただきありがとうございます。

自分の別荘と思っていただけてとても嬉しく思います。

ご夕食も全てお部屋食にしておりますので、お家でご飯を食べるときのように、少しでも安心して楽しくお召し上がりいただければいいなと思っております。安心して利用できたとのお言葉有難うございます。
また、二種類のメニューをお召し上がりいただき、どちらも満足いただけて何よりです。

朝食につきまして満足していただけず申し訳ございませんでした。
現在は軽朝食として無料でパンとジュースをご夕食の配膳時と一緒にお渡ししております。そのため、量が足りなかったのだと思われます。
コロナ渦ということもあり状況次第ではありますが、お声が多い場合は前向きに検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント前のドッグランももうすぐで完成となります。再度ご来館いただいた際には新しいドッグランでワンちゃんにも思い切り楽しんでいただければ幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

【ペット同宿/軽朝食無料!夕食付】ドイツ料理に舌鼓!ホロホロ豚肉と地ビールを満喫!2大特典付★
【★ペット同宿★連棟タイプ1LDK(1名から4名)】

YUKI-MIさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

YUKI-MIさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:32:37

今回は素泊まりでしたがタイムセールでお安く泊まれて嬉しかったです。ペットと一緒に初お泊まりだったのですが、部屋では一緒に居られるので安心でした。レンジやコンロ・冷蔵庫も使えるのですごく便利です。わんこも大丈夫そうなので、またぜひお願いしたいです。。

2021年02月
Nature Cottage AKABEKO 2021年04月01日 13:52:22

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご不便がかかることなくお過ごしいただけて嬉しく存じます。
今後もペットさんとの楽しい思い出つくりの一助となれるよう改善してまいります。

【タイムセール】最大30%OFF★ペット同宿!素泊まりプラン。気分を変えてコテージで自粛。

投稿者さん 2020年11月27日 20:25:28

3回目の利用です。
お部屋も清潔で広くて使いやすく、ここのコテージの一番の魅力は
家族経営の様なアットホームな雰囲気があるところです。
スタッフさん達の対応がとてもあたたかく、皆さん優しいです。

今回は夕食のみのプランだったのですが、
サービスで美味しいパンとジュースが用意されていて、とても嬉しかったです。

ドッグランも綺麗になっていて、愛犬も大喜びでした。

また来年お世話になりたいです。
楽しい時間をありがとうございました!

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月30日 08:28:33

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございました。
3回もリピート頂いております事、大変ありがたく思っております。
当館は少人数で運営しているため、至らぬ点も多々あるかと思いますが、嬉しいお声をかけて頂き幸いです。
ドッグランは8月に抗菌仕様の人工芝に入れ替えたばかりですので、ワンちゃんも楽しく安全に遊んでいただけるようになりました。気に入っていただけて何よりです。
次回投宿の際には更に満足いただけるよう今後も改善してい参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット同宿★部屋食で豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン

投稿者さん 2020年10月19日 18:48:59

夫婦と柴犬2頭でお世話になりました。
部屋はとても綺麗で清潔感があり、広さも充分です。
朝食なしのプランでしたが、サービスでパンと飲み物をつけて頂きました。
それと、敷地内にドッグランもあり、人工芝でワンコ達も大喜びでした。
今度はグリーンシーズンに宿泊したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:45:21

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食代わりに焼いているパンはお陰様で
大変好評を頂いております。
ドッグランの人工芝はリニューアルしたばかりで、
抗菌仕様にしているのでワンちゃんも安心して遊んでいただけると思います。
グリーンシーズンはまた違った雰囲気になりますので、是非遊びにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前×1泊夕食!【期間限定】お一人様6500円~!(ペット同宿)