Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

ero-sportsさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ero-sportsさん [50代/男性] 2024年03月11日 09:06:23

一月末に続いて今シーズン2度目の利用です。朝食は前回おすすめされたチキンタツタバーガーを注文してみましたが、朝からボリューム満点で大満足でした。リフト券もお得に購入できるのでおススメです。

Nature Cottage AKABEKO 2024年03月12日 15:48:32

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

ご朝食のチキンタツタバーガーにご満足いただけたようで何よりです。
今年は暖冬の影響で雪が少なくはありましたが、
是非またスキー旅行の際にご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お好みで選べる朝食付】和朝食の重箱弁当・Akabekoバーガー・ダブルチキンタツタバーガー
【【ペット不可】戸建てタイプ2LDKコテージ(一例)】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 11:44:12

食事付では初めての利用でしたが、朝夕ともボリューミーで美味しかったです。特に朝食にチョイスしたオリジナルバーガーは想像以上にボリュームたっぷり!肉々しくてて満足です。

Nature Cottage AKABEKO 2024年02月02日 14:10:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事について、ありがたいお言葉をいただけて大変うれしく思います。
今回お召し上がりいただいたAkabekoオリジナルバーガーは直径約15㎝の大きなハンバーガーになりますので、朝食をしっかりとりたいお客様におすすめのメニューとなります。
また、新メニューのダブルチキンタツタバーガーは直径約10㎝の大きさで、チキンの竜田揚げダブルをのせた商品です。
是非機会がございましたらダブルチキンタツタバーガーもお試しください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【選べる2食付プラン】《7種のスタンダードの夕食》と《3種の朝食》からお好みでチョイス★
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(一例)】

ひろさちすーさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ひろさちすーさん [50代/女性] 2024年01月08日 18:32:00

3泊4日で宿泊しました。

お部屋も綺麗で、とても快適に過ごせました。

スパイシーカレーは少し辛めなので、お子さんにはもっと甘い方がいいかと感じました。
最初からチーズを入れれば、辛さが落ち着きます。

ホテルの方との距離感もよく、コテージでのんびりも出来ますし、
お出かけも可能、必要なものはロビーに行けばいいので、良かったです。

スキー場からも近くて便利です。
ペットは大人しくお留守番が出来るペットであれば、自己責任でお留守番しても
可能だったので、助かりました。

Nature Cottage AKABEKO 2024年01月20日 15:14:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
スパイスカレー鍋について、お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、当館はお客様にゆっくりお過ごしいただけるよう、基本的に滞在中のお部屋への立ち入りはせず、アメニティ類はフロントにご用意しております。
冬のスキーシーズンには各スキー場のリフト券も販売しておりますので、
機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ペット可/新メニューモニタープラン!】Akabekoスパイスカレー鍋が連棟お任せで@9900円~
【【お部屋指定不可】ぺット同宿/お任せ連棟タイプコテージ】

nonop-さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

nonop-さん [70代/男性] 2023年11月10日 08:06:03

虫の発生以外には満足です
虫が出るのは仕方がないのですが小型の掃除機があると良いと思います

Nature Cottage AKABEKO 2023年11月10日 11:50:46

この度当館へのご来館ありがとうございます。
また貴重なご意見あリがとうございました。
毎年秋の季節になりますと特にカメムシ等が多く発生いたします。毎日念入りに清掃し、特に虫駆除には気を遣い清掃をしておりますが、多少はどこからか入ってくる可能性があります。

その為に玄関にガムテープを置き、お客様自らそのテープで退治していただいております。今後さらに改善を図り、少しでもお客様にご迷惑がかからぬよう努力していくつもりです。

Akabekoスタッフ一同

【選べる夕食付プラン!軽朝食無料】お1人様@11,550円~!最大15名まで宿泊OK!1棟貸切
【3階建コテージ(最大15名)ペットも宿泊OK】

投稿者さん 2023年10月03日 16:21:07

ワンコを連れての宿泊でしたが、広いドッグランもあり、ゆっくり過ごす事ができました。

Nature Cottage AKABEKO 2023年10月04日 17:46:23

ご宿泊いただき、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
是非ともまたワンちゃんとまた一緒に遊びに来てください。
お待ちしております。
            Akabekoスタッフ一同

【期間限定】ペット可/お部屋お任せ★選べるスタンダード夕食付が連棟@13200~戸建て@15400~
【【お部屋指定不可】ぺットOK/お任せ連棟タイプコテージ】

tamtam4048さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

tamtam4048さん [60代/男性] 2023年09月02日 10:25:56

全てにおいて良かったです。またぜひ遊びに来たいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2023年09月02日 14:50:48

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
建物は少し古いですが、スタッフ一同毎日
新しい気持ちで取り組んでいます。
是非ともまた遊びに来てください。
お待ちしております。
            Akabekoスタッフ一同

【素泊まり@7150円~】最大15名まで宿泊OK!1棟貸切★バスボート用コンセントあり
【3階建コテージ(最大15名)ペットも宿泊OK】

投稿者さん 2023年08月19日 16:01:58

8月17日に一泊しました。
季節外れのチーズフォンデュに子供たちも大喜びでした!
今回品切れとのことで断念しましたが次回は是非ともラクレットチーズ食べてみたいです。
無料レンタルのハンモックも使用できたし、家族も大満足の旅行になりました。
また利用したいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2023年08月20日 13:14:49

この度はAkabekoにご来館いただきありがとうございます。
また嬉しいお言葉ありがとうございました。

次回は是非、ご家族でラクレットチーズをお召し上がりにいらっしゃってください。

【期間限定】ペット可/お部屋お任せ★選べるスタンダード夕食付が連棟@14300~戸建て@16500~
【【お部屋指定不可】ぺットOK/お任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2023年02月12日 16:07:00

愛犬と雪遊びの為に予約しました。
雪遊びが出来るスポットまでとても近くて、愛犬と自然を満喫できました。
1つ残念だったのが、フロントで言えば貸してもらえた?のかも?しれませんが、愛犬の毛を取るコロコロに中身が入っていなかったので常備して下さると助かります。
総合的にはお部屋も古さは否めませんが、それが逆に落ち着いてよかったです。

Nature Cottage AKABEKO 2023年02月14日 12:34:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんとご滞在を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
ドッグランの雪が解ければ、またワンちゃんと一緒にたくさん遊べると思いますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

コロコロの件つきましては、ご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定ポイント祭】ポイント20倍!ペットOK/素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!
【ぺットOK/連棟タイプ1LDK(一例)】

投稿者さん 2022年10月28日 09:05:07

今回も少し早い
愛犬ラブラドールの
クッキーさんの♂
お誕生日13歳祝を兼ねての旅行で宿泊。
何度もこちらを利用させてもらっています。今年は3回。
気兼ねなくゆったり広々
お部屋で寛げます。

愛犬クッキーさんは
こちらに着いた早々
頭をしつこくグイグイ
くっつけてきて
「ありがとう!嬉しいよ!」と
言っているようでした。
夜も早くにグッスリと朝まで
寝ていました。

前回も思っていたんですが
言うのを忘れ。。。
204のお部屋ですが
洗面台の蛇口がかなり強く締めないと
きちんと水が止まらなくなっていますね。
パッキン変えたほうがいいですね。
なかなか老朽化で
お手入れ大変だとは思いますが
待っているお客さんのためにも
なんとか
がんばっていただきたい施設です。
また、来年春から
利用させてもらいますので
宜しくお願いします。

Nature Cottage AKABEKO 2022年11月25日 13:07:40

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クッキーさんの13歳のお誕生日おめでとうございます。
12歳のお誕生日に続き、13歳のお誕生日にも当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。
今回のご宿泊もクッキーさんにお気に召していただけて大変うれしく思います。

今回ご予約いただいたお部屋の洗面台につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた蛇口は翌日に修理を致しまして、すぐに改善いたしました。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
引き続きお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。
お客様とクッキーさんの、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最安/現金払】素泊まり通常11550が6600円~!さらに全国旅行支援で実質960円~に★ペット可
【ぺットOK/お部屋タイプお任せ連棟タイプコテージ】

クー6699さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

クー6699さん [70代/男性] 2022年10月16日 18:21:12

犬同伴初めての、旅でした。1晩楽しく、又ウエルカムコーヒーの時は、マスターから、色々なお話を聞き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。またの機会に、お邪魔します。ありがとうございました。

Nature Cottage AKABEKO 2022年10月17日 12:27:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お気に召していただけたようで何よりです。
引き続きお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので
裏磐梯を再訪される際は是非またお越しいただければ幸いです。
時節柄ご自愛ください。またのご来館、心よりお待ちしております。

【最安/現金払いのみ】素泊まり通常@11550円~が6600円~!★ペット可
【ぺットOK/お部屋タイプお任せ連棟タイプコテージ】

投稿者さん 2022年08月21日 21:55:20

12歳のラブラドールと2回目の宿泊。
前回よりお部屋の段差も少なく
負担がないので
犬も私も気持ちもゆったりと
くつろげました。
フローリングは
シニア犬には滑るので立ち上がったりするのにタイヘンなので
ゴムのドッグブーツを履かせるといいですね!
次回はそうしたいと思いました。

今回は素泊まりでしたが
なんにも不便もなく
自宅に居るよな感覚になるくらい
くつろげました!!

ラブラドールのクッキーも
こちらのコテージは落ち着くようです。
また利用します☆

Nature Cottage AKABEKO 2022年08月30日 12:11:44

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。

連棟タイプ平屋2DKのお部屋は、玄関までに2段ほどの段差がございますが、お部屋の中はほとんど段差がございませんので、段差が苦手・負担になってしまうペットさんにはおすすめのお部屋でございます。

是非またクッキーちゃんと遊びにいらしてください。

またのご来館をお待ちしております。

【現金払い限定】素泊まりプランがお1人様2000円もお得!県民割も併用OK(ペット同宿)
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(一例)】

kazukazu10197169さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:29:19

景色も良く広いドッグラン完備でワンコもいつも楽しく遊んでいます!
我が家はいつも一戸建て露天風呂付きに宿泊しますが露天風呂からの眺めは最高です!
ただ冬季時期は使用不可が残念です。
スタッフさんの対応はとても良いですね、また伺います。

Nature Cottage AKABEKO 2022年05月17日 16:53:54

いつもNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

ワンちゃんもドッグランで楽しんで頂けて良かったです。

冬季の露天風呂は、水道管が外に設置されており凍結してしまうため、冬季は使用不可とさせて頂いております。
冬以外の季節はご利用いただけますので、是非ご来館下さい。

またのご来館をお待ちしております。

【GoTo待ちきれない!セール】素泊まり1名@6000円~/感謝を込めて皆様に還元!(ペット同宿)
【★ペット同宿★戸建てタイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:32:25

年末スキーのためお世話になりました。空気清浄機や加湿器、こたつなどそろっており、家族で気兼ねなく快適に過ごすことができました。寒かったのでお風呂が心配でしたが、熱いお湯がでるので問題ありませんでした。年末年始だったので、年越しそばのカップラーメンやお雑煮のサービスなどうれしかったです。ウェルカムドリンクもアルコールOKで美味しかったです。また利用したいです。

Nature Cottage AKABEKO 2022年01月10日 15:09:23

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
建物の築年数は古いですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようメンテナンスや清掃は徹底しており、今後も努力してまいります。

年末年始限定でお雑煮や会津の郷土料理こづゆも配膳しておりましたが、ご満足していただけて何よりです。

是非またスキー旅行の際にご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

またのご来館をお待ちしております。

【年末年始◆ペット不可/夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(軽朝食無料)
【【ペット不可】戸建てタイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2021年11月22日 14:35:11

フロントの方がとても丁寧でした。部屋はとても広くのんびりすごせました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年12月08日 11:09:04

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけて何よりです。

建物の築年数はありますが、お客様がのんびりご宿泊できるよう清掃も力をいれております。

ぜひまた遊びに来てください。

またのご来館をお待ちしております。

【新型コロナワクチン2回接種済みの方限定】ペット不可/軽朝食無料!牛すき焼きの夕食付きプラン★特典付
【【ペット不可】連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

ゆめ4616さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ゆめ4616さん [40代/女性] 2021年08月19日 11:26:39

2匹のペットと伺いました。
コロナ禍なのでほとんど人に接さずに過ごせてよかったです。
広いドッグランはとても喜んで走ってました。
お部屋も口コミみてあまり期待していませんでしたが
広いですし綺麗に清掃もされていたので満足です。
夕飯は私は本場のアイスバインを食べたことがあったので、ちょっとイマイチでしたが、ウインナーなどは美味しく、息子はたくさん食べて満足してました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年09月11日 16:33:57

当館はコテージということもあり三密回避が出来ながら滞在できます。ほとんど人に接せずに過ごせてよかったとのお言葉ありがとうございます。

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、満足していただけて何よりです。

当館のアイスバインは、日本人向けの味に変えているものを仕入れておりますので、本場のアイスバインとは少し味が違かったのではないかなと思われます。その中でもウインナーなどお口に合うものがあり良かったです。
お子様にも満足して頂けて嬉しく思います。

ワンちゃんにも楽しんで頂けたみたいで良かったです。是非またワンちゃんと楽しい思い出を作り遊びにきてください。

またのご来館をお待ちしております。

【ペット同宿/軽朝食無料!夕食付】ドイツ料理に舌鼓!ホロホロ豚肉と地ビールを満喫!2大特典付★
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

おじゃるださんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

おじゃるださん [60代/女性] 2021年08月08日 09:22:01

プラン名に見合う「スイート」ではありませんが、三密回避は確約できます。
8月2日から4泊したので、良い点も悪い点も十分に体験できました。

夕食のオススメは、地鶏鍋!会津地鶏の旨さに驚きました。
2泊するなら、豚しゃぶ。3泊するなら、グレードアップ(ひとり3000円アップですが)
して、牛しゃぶをオススメします。すき焼きは・・・不合格。

コロナ禍でしたから、アルコールスプレー、台所用スポンジ、洗剤などすべて揃えていきましたが、
台所用スポンジは新品が用意されていましたし、除菌用のアルコールスプレーも置かれていました。
この点では、安心して利用できます。

寝具も、シーツなど清潔なものが用意されていて、バスタオルも厚地で満足いく品質でした。
アメニティは、フロントに用意されているものを必要なだけ自分で持って行けるので、
気兼ねなく、取り替えられます。

窮屈な都会の生活から解放された5日間でした。お世話になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月09日 22:13:18

この度は、Nature Cottage Akabekoに連泊でご宿泊いただきありがとうございました。

また、様々なご夕食もお召し上がりいただき、貴重なご意見ありがとうございました。地鶏鍋はあっさりとした味わいの中にも会津地鶏の旨味が出て美味しいです。喜んでいただけて嬉しいです。

牛すき焼きにつきましては当館人気メニューで1番ご予約をいただくご夕食となっております。お口に合わなかったようで残念ですが、他のお食事がご満足いただけて何よりです。

また、当館では三密回避で滞在でき、コロナ対策をしながら運営を行なっております。安心して過ごせたとのお言葉ありがとうございます。

自宅で自粛生活が続く中、気づかないストレスなど溜まることもあるかもしれません。そんな時はまた、気分転換に当館でリフレッシュをしに遊びにきてください。

この度は、誠にありがとうございました。

豊富なメニューから選べる夕食+軽朝食付★三密回避した部屋食で安心【ペット不可】
【【ペット不可】露天風呂付スイート別荘2LDK(2名から6名)】

mocoやんさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

mocoやんさん [40代/男性] 2021年07月31日 15:49:30

部屋がおしっこ臭かった。しょうがないかな。

Nature Cottage AKABEKO 2021年08月09日 22:01:17

この度は、Nature Cottage Akabekoにご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのご宿泊いただきましたが
ペットのおしっこの臭いがしたとのことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ペットと泊まれるコテージのため消臭や換気を行なっておりますが十分ではなかったかもしれません。
より注意を払い改善に努めて参ります。その他ご満足いただけたようで何よりです。
この度は誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】ペット同宿!素泊まり★大自然のアクティビティーも充実!楽しみ方は無限大
【★ペット同宿★戸建てタイプ露天風呂付2LDK(2名から6名)】

cowgirl1204さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

cowgirl1204さん [40代/女性] 2021年05月27日 20:16:37

施設が古いと口コミにあったので覚悟して行ったので、許容範囲です。
ピカピカにきれいというわけではなかった(ソファの下、見えるところにわりと大きめの食べかすが落ちてました)ですが、許容範囲です。
内風呂脱衣所の大きめな清掃道具入れは、クイックルワイパーとコロコロしか入ってないので、なくしたほうがスペースを有効利用できるかと思います。クイックルワイパーは本体のみで替えがなかったので使えませんでした。
ペットゴミは玄関消火器バケツに一時保管して退出時に部屋のゴミ箱に分別して廃棄とありましたが、前回利用者のゴミが残ってました。
ここまで文句を並べてしまいましたが、
食事は良かったです!会津地鶏鍋とすき焼きを頂きました、味も量も良かったです。小鉢もとっても美味しかったです。デザートもあったらまたちょっとうれしいかもです。
朝軽食のパンも2泊で内容が違ってとっても美味しかったです。ずっしりめで腹持ちも良かったです。
露天風呂も良かったです、温泉じゃないけどお湯が柔らかくて気持ち良かったです。
立地がいいです、天気に恵まれず登山できませんでしたが、五色沼や周辺の沼巡り&喜多方ラーメンも楽しめました。
スタッフさんとはチェックイン時にしかお会いしませんでしたが、とっても感じ良かったです。
いろいろ文句を書いてしまいすみません、でも裏磐梯に来るときは、ぜひまた利用させて頂きますね。

Nature Cottage AKABEKO 2021年05月28日 16:47:00

この度は、Nature Cottage Akabekoをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の清掃面で行き届いてない箇所があり、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに、これからスタッフ一同改善して参ります。
また、お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また裏磐梯に遊びにいらした際は、再訪頂けましたら幸いです。お待ちしております。

【春夏旅セール】【ペット同宿/鍋の王様】牛肉たっぷり200gすき焼き!食べ応え満点(夕食+軽朝食付)
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

投稿者さん 2021年03月01日 16:33:28

スキー帰りに利用致しました
駐車場の雪が凄くて 出し入れに困ってた方が多く見られました

今年は 雪が多いので仕方ないですが
対策を考えて頂ければと思います

部屋、お料理には満足できゆっくり過ごせました
また利用をしたいと思います

2021年02月
Nature Cottage AKABEKO 2021年03月06日 13:29:51

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場の雪が多く残っており、お客様にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不便がかからぬよう、より一層館内の除雪作業に力を入れて取り組んでまいります。
またスキーで近くまでいらした際は是非再訪頂ければ幸いです。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】【ペット不可!選べる夕食】豊富なメニュー!プライベート空間をいかした部屋食
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

ひーにゃん4109さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2021年01月04日 19:01:55

愛犬と一緒なので、ドックランが人工芝で大変良かったです
また是非、利用したいと思います

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月09日 14:43:10

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も良い思い出の一助となるようお客様がペットさんと一緒に楽しめる環境づくりとサービスを進めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット同宿★部屋食で豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン
【★ペット同宿★戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】