Nature Cottage AKABEKO クチコミ・感想・情報

Nature Cottage AKABEKOのクチコミ・お客さまの声

YUKI-MIさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

YUKI-MIさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:32:37

今回は素泊まりでしたがタイムセールでお安く泊まれて嬉しかったです。ペットと一緒に初お泊まりだったのですが、部屋では一緒に居られるので安心でした。レンジやコンロ・冷蔵庫も使えるのですごく便利です。わんこも大丈夫そうなので、またぜひお願いしたいです。。

2021年02月
Nature Cottage AKABEKO 2021年04月01日 13:52:22

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もペットさんとの楽しい思い出つくりの一助となれるよう改善してまいります。

【タイムセール】最大30%OFF★ペット同宿!素泊まりプラン。気分を変えてコテージで自粛。
【★ペット同宿★連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

投稿者さん 2021年01月24日 15:53:20

他の方のレビューにあるようにご飯の質や量・スタッフさんの対応は大満足ですし、建物も老朽化している部分はありますが特に困ったことなどは無かったです!!
欲を言うなら加湿器があったら良かったかなってぐらいです。
五色沼やレンゲ沼などアクティビティが出来る場所から近いので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
Nature Cottage AKABEKO 2021年02月06日 17:00:43

当館は築30年ほどの建物で経年劣化が否めない部分もございますが、お客様にご不便がかかることなくお過ごしいただけて嬉しく存じます。
ご意見いただいた加湿器につきましては、只今一戸建てから順次設置していっております。春までには全棟設置できる予定でおりますので、また裏磐梯に来ていただいた際は再訪頂ければ幸いです。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【冬春旅セール】【ペット同宿!選べる夕食】豊富なメニュー!プライベート空間をいかした部屋食
【★ペット同宿★連棟スタンダードタイプ1LDK(1名から4名)】

投稿者さん 2021年01月22日 19:17:30

受付の方々は感じが良く、すき焼きを食べましたがお肉もボリュームがあり美味しかったです。そ
生卵の追加をお願いしましたがすぐに持ってきてくれました。
手作りでしょうか?パンもとても美味しかったです。

2021年01月
Nature Cottage AKABEKO 2021年01月24日 08:06:25

この度はNature Cottage Akabekoをご利用いただき誠にありがとうございました。軽朝食サービスのパンは当館のキッチンで焼いており、ご好評いただいております。質量共にご満足いただけるよう日々工夫を重ねております厨房スタッフにもお客様の声を伝えさせて頂きます。またのご来館、心よりお待ちしております。

【★ペット同宿★連棟タイプ2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年12月30日 19:51:03

一言、大満足でした!
3密回避の旅を叶えてくださいました。
かつ、立地のワクワク感、景色、そして素晴らしいお食事と、思い出に残る時間をありがとうございました。
スタッフの方とは3密回避のため、お食事受け渡しの時のみのわずかなやり取りでしたが、明るくお優しくご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。

Nature Cottage AKABEKO 2021年01月01日 10:22:37

国立公園内という自然豊かな当館で素敵なお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
ご自宅と同様におくつろぎ頂くため、一般的なホテルのサービスとは異なりますが、スタッフ一同、真心を込めて対応させて頂いており、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様の良い思い出の一助となるよう改善してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【 年末年始 】夕食はお部屋で国産牛ステーキに舌鼓。別荘貸切プラン(ペット同宿/夕食+軽朝食付)

投稿者さん 2020年11月27日 20:25:28

3回目の利用です。
お部屋も清潔で広くて使いやすく、ここのコテージの一番の魅力は
家族経営の様なアットホームな雰囲気があるところです。
スタッフさん達の対応がとてもあたたかく、皆さん優しいです。

今回は夕食のみのプランだったのですが、
サービスで美味しいパンとジュースが用意されていて、とても嬉しかったです。

ドッグランも綺麗になっていて、愛犬も大喜びでした。

また来年お世話になりたいです。
楽しい時間をありがとうございました!

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月30日 08:28:33

3回もリピート頂いております事、大変ありがたく思っております。
当館は少人数で運営しているため、至らぬ点も多々あるかと思いますが、嬉しいお声をかけて頂き幸いです。
ドッグランは8月に抗菌仕様の人工芝に入れ替えたばかりですので、ワンちゃんも楽しく安全に遊んでいただけるようになりました。気に入っていただけて何よりです。
次回投宿の際には更に満足いただけるよう今後も改善してい参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ペット同宿★部屋食で豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン

投稿者さん 2020年10月24日 16:40:48

秋田からの帰り、一気に東京はきついので途中で裏磐梯の紅葉を見ながら帰ろうとワンと一緒に過ごせる宿を探しました。

フロントの方がとても親切でした。
外見は古い感じでエッと思いましたが中は整っていて不自由なく居心地が良くてとても満足でした。
2泊しましたがお食事は猪苗代のスーパーで仕入れて気楽にマイペースで過ごせ幸せなひと時でした。

ドックランが広くてキレイで快適でした。
散々ボール遊びが出来。走るの大好きなゴールデンが大よろこびでした。
裏磐梯の紅葉も素敵でドライブ楽しみました。
裏磐梯に行ったらまた泊まりたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:48:14

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様で何よりです。
建物は古いですが、なるべく快適に過ごして頂けるよう整備しておりますので
今後更に設備は整えていこうと考えております。
ウィンターシーズンはまた違った雰囲気になりますのでワンちゃんも楽しんでくれると思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前×素泊まり!【期間限定】お一人様3500円~!(ペット同宿)

投稿者さん 2020年10月19日 18:48:59

夫婦と柴犬2頭でお世話になりました。
部屋はとても綺麗で清潔感があり、広さも充分です。
朝食なしのプランでしたが、サービスでパンと飲み物をつけて頂きました。
それと、敷地内にドッグランもあり、人工芝でワンコ達も大喜びでした。
今度はグリーンシーズンに宿泊したいと思います。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:45:21

朝食代わりに焼いているパンはお陰様で
大変好評を頂いております。
ドッグランの人工芝はリニューアルしたばかりで、
抗菌仕様にしているのでワンちゃんも安心して遊んでいただけると思います。
グリーンシーズンはまた違った雰囲気になりますので、是非遊びにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【さき楽】30日前×1泊夕食!【期間限定】お一人様6500円~!(ペット同宿)

@るぅさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

@るぅさん [50代/男性] 2020年10月18日 22:00:55

大満足です。
午前中は天候不順でしたが、2泊とも午後から回復して楽しめました。
空気はきれいだし、お部屋の露天風呂が気持ちよかったです。
早朝はコテージの前に落栗やアケビを拾いに来た日本猿が可愛かった。
朝食に頂いたパンも美味しかったです。
夕食は食べきれずお肉を残してしまいました。すみません。
リピートしたい宿No.1です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年11月04日 08:43:46

満足いただけた様で何よりです。
またご来館いただけました際は
今回以上に満足いただけるよう今後ともサービス内容を改善してまいりますので
お時間が出来ましたら是非遊びにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【ペット同宿!地産地消】会津地鶏を使った会津の定番!地鶏鍋をお部屋食(夕食付)【ふくしまプライド。】
【★ペット同宿★露天風呂付スイート2LDK(2名から6名)】

NONBOOさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

NONBOOさん [60代/男性] 2020年10月18日 10:22:09

コロナが心配で、戸建てのコテージを検索しての初めての宿泊利用。
建物は古かったのですが、立地の環境は静かで、ゆっくりできました。
温泉がないのは残念に思っていましたら、なんと、フロントでいろいろな種類の「入浴剤」を無料で配布してくれました。
また、”朝食なし”の記載だったのに、「サービス」という名目で、毎朝自家製の美味しいパンを届けていただけました。
夕食は三種類頼みましたが、どれもお肉・野菜・味とも価格のわりに贅沢で、美味しかったです。
スタッフの方も親切でフレンドリー。
感染対策も、ほとんど他人と接することがなく大丈夫そうでした。
何よりも嬉しかったのは、ドックランが広く、しかも人工芝生を全面に敷き詰めてあり、雨が降っても足が汚れず、怪我をする心配もなくて、老犬も安心でした。
欲を言えば、リビングとキッチン・和室への繋ぎの”段差”が高くて、年寄りは気をつけないと転びそうなので・・・
ぜひ、また宿泊したい施設です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 12:39:58

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きありがとうございました。
当館での滞在にご満足いただけて何よりです。
ドッグランは8月にリニューアルしたばかりですので、ご満足いただけて感謝致します。
冬季はワンちゃんの雪遊び場を設営し、違った楽しみ方を提供できればと思います。
バリアフリー化も現在予定しておりますので、
その際は是非再訪頂ければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×1泊夕食!お一人様6500円~!(ペット同宿)

投稿者さん 2020年10月12日 22:16:50

はじめてコテージを利用しました。
部屋には食事の用意もされていて食べきれない程の量で翌朝の朝食にもなりました。
とてもおいしかったです。
紅葉もバッチリ見れて大満足の旅行になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 09:24:32

当館及び裏磐梯にご満足いただけて何よりです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 20:58:28

コロナ禍の中、朝食のデリバリー時以外は誰にも会わずに滞在できるのとスタッフさんの対応も親切だったので、リピートしました。
特に今回はgotoとオンライン決済を行ったので、めちゃくちゃ安く泊まれました。
ドッグランも広々としていて、とても綺麗でワンコも大喜び。
お食事も変わらず美味しいし、スタッフの方も親切だし、自販機や本の貸し出しコーナー、部屋でもwifiが繋がるなど前回の滞在時よりもっと快適に!
普通の値段でもコスパいいです。
またリピートしたいです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月18日 09:26:01

今回のご旅行もご満足いただけた様で何よりです。
今後も設備はお客様の希望を反映しながら
改善していく予定ですので、
今後も楽しみにして頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×1泊2食付!お一人様7000円~!(ペット同宿)

投稿者さん 2020年09月29日 14:21:13

遅い夏休みで猫と一緒にお邪魔しました。
夕食をしゃぶしゃぶでお願いし、ぱっと見、足りるのかな?と心配になりましたが、シメもついていて、満腹になりました。
部屋の絶対手が届かないところが蜘蛛の巣だらけになっているのと、浴室の換気扇の埃だらけになっているのが気になりました。
キッチンの水道の出かたが不便でした。
広々使えて、連れて行った猫もリラックスし、遊んでいました。
周辺の環境も良かったし、今回見て回れなかったところを目的にまたお邪魔したいと思います。お世話になりました。

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:08:16

この度はNature Cottage Akabekoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理に関してはボリュームを多めに設定させて頂いているので、ご満足いただけて何よりです。
クモの巣、換気扇等清掃が至らず誠に申し訳ありません。再訪時にはご満足いただけるよう、
清掃は徹底してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

jptennisさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

jptennisさん [30代/男性] 2020年09月23日 17:14:50

It was an absolutely pleasure to stay in Nature Cottage AKABEKO. Generally speaking, the price/quality ratio is great. Perhaps the most satisfactory experience was the always friendly and helpful staff. Very much recommended.

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:12:49

Thank you for staying.
We were very happy to host you.
If you have a chance to visit us next time,
we promise to give more satisfaction.
Thank you very much.

【9・10月 期間限定】さき楽30日前×素泊まり!お一人様3500円~!(ペット不可)
【【ペット不可】戸建てスイート2LDKコテージ(2名から6名)】

投稿者さん 2020年09月22日 14:37:20

家族で利用させて頂きました。全ての棟が満室との事でしたが、ロッジの前の駐車スペースは広く停めやすいでしたし、連棟タイプでしたがお隣の音は全く聞こえなく、お部屋も掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
ペットも一緒でしたが、ドッグランがすごく広く走り回ってました!いつものお散歩もお部屋遊びもとても楽しそうでした!お食事も量も丁度よく美味しくてとても満足でした!磐梯山の星空は見えなかったのが残念だったのでまたチャレンジしたいと思います!コロナ禍で疲れてましたが、リフレッシュできましたありがとうございます

Nature Cottage AKABEKO 2020年10月04日 11:17:02

連棟タイプはお隣の方により、音が響く場合があるのですが静かにお過ごしいただけたようで何よりです。
今後、防音シートを設置してより静穏状態を維持できるよう予定しております。
ドッグランは抗菌仕様の人工芝に張り替えたばかりです。ペットさんも楽しんで頂けたようで何よりです。
また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
※旅行の途中に寄ってドッグランのみ使っていただくのもOKです。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

【連休限定!ペット同宿/人気グルメ】ラクレットチーズを使った体験ディナーをお部屋食でいかが(夕食付)

はなたれ♂さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

はなたれ♂さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:18:02

皆さんのクチコミの通りに食事は家族5人で十分な位の量かでました! 犬も快適に過ごせて、このコロナの影響でどうかなと思っていましたが、十分に楽しめました!
家族で釣りを兼ねて裏磐梯に行きましたが、オカッパリが出来る場所が限られているので、船を借りる予定の人では無いと家族では虫取りとかの方がいいかもしれません。
あと、近くにコンビニが2件ありますが、24時間営業ではないので注意が必要です。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 10:59:42

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
わんちゃんとごゆっくり過ごしていただき、またお食事も満足していただけたこと大変うれしく感じております。自然豊かな裏磐梯ではございますが、それ故になかなか人が入れる場所が少なく、釣りや水遊びをする場所が限られております。
また、季節が変わりましたら違った裏磐梯の景色をお楽しみいただけると思います。
この度は誠にありがとうございました。

【1泊夕食付】鍋の王様!牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!(ペット同宿)

投稿者さん 2020年08月13日 07:24:53

7月24日に犬連れで利用しました。
敷地が広いので、閑静で散歩に良かったです。食事もボリュームありましたし、スタッフの対応も、とても感じが良かったです。

Nature Cottage AKABEKO 2020年08月22日 11:57:43

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。
ワンちゃんゆったりとした時間を過ごしていただけるよう心掛けておりますので、ご満足いただき嬉しく思います。力をいれておりますお食事にも満足していただき、誠にありがとうございました。

【ペット同宿!夕食重視】別荘に来たらやっぱり部屋食!豊富なメニューからお好きな料理を選べる夕食プラン

仙台在住者さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:40:21

部屋で晩御飯ですが、おいしく頂きました。朝ごはんもすごくボリュームがあり、ありがとうございます。娘が天文学で、望遠鏡で綺麗な星を見ることができまして、ありがとうございます。

2020年05月
【ペット同宿!鍋の王様】牛肉たっぷり200g使ったすき焼き!お部屋食(2食付)【ふくしまプライド。】

西クン1101さんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

西クン1101さん [50代/男性] 2020年07月28日 12:37:12

二回目の宿泊になりますが、前回は朝食が食べれなかったので、今回は朝食付きをお願いしました。夕食の200gのすき焼きもさることながら、朝食も素晴らしかったです。このお宿に泊まりに来るだけでも価値があるなあと心底思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF【ペット同宿】牛肉たっぷり200gすき焼き!お部屋食(2食付)

uwocciさんの Nature Cottage AKABEKO のクチコミ

uwocciさん [40代/男性] 2020年07月26日 15:55:24

口コミで「古い」との声が多かったので、少し心配はしていたのですが、全くそんなことはありませんでした。山中のコテージとしてはきれいな方ではないでしょうか。ベッドが二人分で、家族三人だったので、布団を敷いたのですが、そこだけ少し狭さを感じました。
食事も子供が少食な点を除いても十分な量があり、満足しました。
当日はあいにくの雨でしたが、バーベキューセットはテント付きで、全く問題なく楽しめました。テントのおかげで花火も楽しめたのはよかったです。
立地柄お風呂のお湯が冷めやすいのは愛嬌でしょうか。全体として非常に満足でした。今度は晴れたときに来たいです。

【連休限定/ペット不可】裏磐梯満喫!snowpeak社機材を使って手ぶらでBBQを楽しもう(2食付)
【【ペット不可】連棟タイプ2DK平屋コテージ(1名から5名)】

投稿者さん 2020年07月05日 22:14:48

犬連れで宿泊しました。清潔感があり、灰皿が部屋にあったものの、たばこ臭も獣臭もなく、快適に過ごせました。アメニティはフロントで必要なものをいただくスタイルで、必要最低限のものは揃ってました。
感染症が気になるこの時期、すでに冷蔵庫などに夕食が準備してあったのは良かったです。好きな時間に食べれますし。リビングのテーブルから自然豊かな景色を眺めて食事が出来るので、とても良い気分転換になります。朝ごはんは8時半と遅めの配達ですが、ご飯やお味噌汁、温かいままでした。ご飯2杯分、お味噌汁に至っては3杯分くらいお鍋に入ってたのに、おかずも種類多くてどれも美味しくて全て完食(笑)
自分で押し入れからお布団を出して敷かなければいけなかったり、食事の後は軽く水洗いをして次の日の朝に外に出さなければいけないなどの手間はありますが、貸し別荘に来たよいな感覚で楽しかったです。スタッフの対応も良かったです。
今回は天候に恵まれず、ドッグランを利用できなかったので、次回は是非利用したいです。またよろしくお願いします。

Nature Cottage AKABEKO 2020年07月10日 15:18:41

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。ペットをお連れのお客様が多い施設でございますので、臭い等残らないよう心掛けております。また、お手数をお掛けしますが、アメニティはお客様の必要な量お持ちしていただく方法をとっております。お部屋食の良いところは、お客様のお時間でお食事をしていただけるところにございます。裏磐梯の自然を満喫していただき、ゆったりとした時間の中でおくつろぎいただければ幸いです。ご朝食のご提供時間が遅く、ご迷惑をお掛けしました。出来立てのお食事をご提供することと、ごゆっくりとお休みいただけるようこのお時間にて提供させていただいております。お布団やお食事のお片付け等お手を煩わせることが多々ございますが、貸別荘の気分を味わっていただけたのであればうれしく感じております。梅雨の時期ということもあり天候に恵まれませんでしたが、今シーズン改装予定のドッグランをまたの機会にお楽しみにお越しいただきたいと感じております。
この度は誠にありがとうございました。

【ペット同宿!人気グルメ】今流行り?ラクレットチーズを使った体験ディナーをお部屋食でいかが(2食付)