ペンション 森の中の小さな家 クチコミ・感想・情報

ペンション 森の中の小さな家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 18:06:35

部屋は12帖ほどで小さな丸テーブル1台とベット2台をドッキングし両隅に1列づつ配置されています。まさに寝るだけの仕様ですね。ドアが民家の部屋のドア(施錠可)と同じで、他の方が歩くとカタカタ振動してうるさく感じました。トイレは男女共同のぼっとんで他のコメント同様に水洗と比べるとにおいはありますが公園の公衆トイレ程ではありません。設備と備品について、テレビと冷蔵庫は1階共有。グラスも1階に有り。風呂は案内もなく、利用していません。車で5分程度のところにちゃっぷりん館との温泉(シャンプー石鹸なし)があります。部屋にアンティーク風ラジオ有り。ホテルと比べて無い物は部屋のテレビ、タオル、ウォシュレット、ドライヤー、金庫、ポットは有りません。
よかった点は安い、全体的に綺麗、1階の食事スペース雰囲気が良いです。
朝食は珈琲、ソーセージ、スクランブルエッグ、サラダ、マカロニのトマトかけが1プレートとパン×2で普通でした。
快適性と朝食の量を求めるならビジネスホテルが良いと思いますが、ペンション独特の雰囲気を味わうにはここは良いところだと感じました。接客も必要最小限で静かに過ごすには最適です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年09月24日 17:45:43

お手洗いは男女完全に分けたほうがいい!
館内は非常にきれいです。私たちのように騒ぎたくなるような家族では迷惑がかかりそう。
お部屋にテレビがなかったので、ロビーで見させていただきました
建物の作りでしょうが隣の声がはっきり聞こえます
気を使ってしまいました
ありがとうございました。朝食はとてもおいしかったです

2013年09月

投稿者さん 2013年09月24日 13:21:00

食事は夜も朝も美味しく、自然の中の落ち着いた雰囲気で良かったです。
概ねゆっくり出来ましたが、夜ホールで喫煙している方がいたのと(TVが観たいと思ったのですが諦めました)、共用のトイレの臭いがやや気になったのと、タオルの備え付けがないのを知らず(注意書きを見落としていた?)ちょっと戸惑い残念でした。
あとティーバッグを持参していたので、共用でもよいので湯沸かしポットがあると良かったと思います。
ラウンジには書庫もあり,絵本等楽しませて頂きました。

2013年09月

投稿者さん 2012年05月08日 10:54:02

5月3日におじちゃん・おばあちゃん・私達夫婦・幼児2人の計6人で4人部屋に1泊しました。1ヶ月前にネットで宿を探し始めたのですが、ゴールデンウイークということもあってかどこも予約でいっぱいかお高い(*_*)!そしてどうにか見つけたのがここのお宿でした。ゴールデンウイークはどこも宿泊代が値上がりしているなかお値段を上げることなく、とてもリーズナブルでそれだけでありがたかったです。私はペンションを利用するのが初めてだったのですが、朝食後のちょっとした時間に他の宿泊していた子供達とうちの子供達が仲良しになり、親も交じってトランプに興じるという一場面がありました。これがペンションならではなんでしょうか、すてきな出会いもありとても楽しい体験でした。
あいにくの雨の日の宿泊だったので、見ることができなっかたのですが、お部屋も食堂も駒ヶ岳に面しており晴れていれば素晴らしい景色が望めたんだろうと思います。

2012年05月
【現金特価】森,森プラン【春得】
【room-F】

投稿者さん 2017年10月11日 12:32:35

寝るだけならという感じでした。欲を言えばテレビがあればよかったです。

【トリプルルーム ~1名さまからお使いになれます~】

zeroくん 0178さんの ペンション 森の中の小さな家 のクチコミ

zeroくん 0178さん [50代/男性] 2017年05月05日 19:58:34

1 アメニティ
アメニティが全く整備されていなくて不便でした。

2 トイレについて
トイレが男女同じ入口で、男子用と女子用が隣り合わせ、小便器が隙間の大きなカーテンで仕切られているというのは構造的にどうかと思いました。特に女性の方には使いづらいと思います。また、ウォシュレットが整備されていないのも今の時代にはどうかと思います。

3 テレビ
ロビーに1台あるのみで、各部屋にはありません。部屋でくつろぎならがテレビを観るということができず不便を感じました。

4 接客
店主の愛想は決してよいとはいえません。不愛想に近い印象でした。

5 朝食
おかずは500円としてはこのような程度でしょう? コーヒーはお代わり自由でよいのですが、パンは小さいものが2切れで少ないと思います。

森の中の静かな環境なので、そのようなところが好きな方はよいと思いますが、一般的にはあまりお勧めできないと感じました。

【トリプルルーム ~1名さまからお使いになれます~】

投稿者さん 2008年09月11日 22:45:09

また大沼公園に立ち寄る機会があれば是非利用したいペンションです。

お風呂は少し深めの浴槽に鉄分質のお湯にゆったりと浸かることが出来て旅の疲れもいやせます。

room-T

投稿者さん 2008年05月08日 23:20:11

バイクで訪問しました。あいにくの雨の中を自分も濡れながら駐車場所を確保してくれたご主人、有り難かったです。
夕食・朝食とも自己流とはとても思えない程おいしく、友人達にここどこで見つけたの?と大ウケでした。
風呂は鉄分温泉で男女別の家庭風呂。タオルと洗面道具は各自持参です。部屋はフローリングに清潔なベッド。窓から白樺の森が続いていました。
要所に奥さんのひそかで可愛い趣味が生きており、おみやげに油彩で花を描いた小石を買いました。
歳を取ってあんな風に暮らせたらいいな。きっとまた行きます。

room-F

投稿者さん 2007年08月24日 15:26:15

今回はビジネスでの利用だったが、家族で是非来てみたい。

room-T

投稿者さん 2007年08月18日 23:50:56

夕食、朝食ともに大変満足致しました。お料理に心が込もっていて、おなかも気持ちも満腹になりました。お部屋や、洗面所もお掃除か行き届いていて、とても気持ち良く宿泊できました。ただ、宿泊した日は、北海道では珍しいほど暑くて、部屋に冷房がないため、寝苦しかったです。それと、お風呂にドライヤーが備え付けてあれば良いかなと思いました。

投稿者さん 2007年08月16日 14:23:36

大沼公園を散策する予定でしたので
比較的近いこちらのペンションを予約させていただきました。

お部屋も食堂もとても綺麗で満足なうえ、
晩御飯にはご主人が釣ってこられた「いわな」を食卓に出していただき、
家族みんなでとても感激。

また他のお食事も、
どれも地の野菜を鮮度が高いまま調理されており
とても美味しくいただくことができました。

因みに、近くのグリーンピア大沼も検討していましたが
今回はこちらにお世話になって本当に成功だったと思います。

なお、下の書き込みにもありますが
夜の星は本当に綺麗で
久しぶりに天の川を見ることができました。

また、函館などへ行く際は足を伸ばして
大沼とセットで伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年08月15日 10:14:25

清潔感があって静かで落ち着けるところでした。部屋の隅々、共同のトイレや洗面所、窓の桟から網戸まで、清掃が行き届いていて気持ちがよかったです。
オーナーさんの釣ってこられたイワナのお料理がとても美味しかったです。珍しい野菜の料理もいただきました。味付けや盛り付けなども◎と思いました。量はたっぷりで、おなかいっぱいになりましたよ!
子供づれだったので、お風呂は近くの入浴料が安い温泉にいきました。そちらのほうは少し施設が古い感じでしたが、広くて泉質がよかったです。
朝食はパンで、美味しいコーヒーと牛乳がおかわり自由で、いっぱい飲んでしまいました。
食堂の窓からもお部屋の窓からも見える森と駒ケ岳の風景が、一幅の絵になっていて美しく、雰囲気もよくて大変リラックスできました。
近くを訪れる時はまた泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2007年05月11日 11:40:45

テレビはありませんが、ラジオが置いてありました。
手動でチューニングしていると学生の頃に戻ったような感じがしました。
食事は朝も夕もいただきましたが、健康的で優しい料理でした。
風呂は共同で狭そうだったので、すぐ近くの日帰り温泉(500円)に行ってきました。泉質も良いし、大きなホテルならではの違う雰囲気も味わえます。
そこからの帰り道は星がキレイでしたよ。
ラッキーピエロのハンバーガーを食べ損ねたので、また行きたいです。

投稿者さん 2007年05月08日 21:40:11

大沼公園にSLを乗りに行きました。ペンションはオーナーさんの気配りも、朝御飯も最高でした。値段もこんなに安くて良いのかなというくらい部屋もきれいで良かったです。また、SLが走っていないときでも、泊まりたいです。夕食も次回は食べてみたいと思うほどご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2006年05月13日 17:38:51

ペンションには20年ぶりで泊まりました。宿泊料金から考えたら十分ではないでしょうか。な~んにもないのもいいごちそうでした。私達はノートパソコンを持ち込んでおり夜も楽しめましたが、事前にテレビもタオル類も洗面用具、浴衣もないことを伝えておいたほうが便利な生活に慣れきった今の人にはいいのかもしれません。

投稿者さん 2005年10月11日 20:11:35

お部屋のベッドの並べ方や内装が、がらんとしていて少し落ち着かない感じです。あまりお金をかけずとも、家具の配置をかえるだけなど、工夫次第で居心地がよくなりそうなのに、惜しいなと思いました。しかし、すべては清潔に保たれていて、心のこもったお食事はとてもおいしく、価格以上のものです。また、あたたかなオーナーさんの心遣いがそれを上回るものでした。楽しい旅の思い出づくりができました。また、機会が有れば利用させていただきます。

投稿者さん 2005年09月24日 20:04:58

林の中の大変静かな場所に建っているメルヘン調の大人の宿泊所でした。部屋にはテレビや冷蔵庫トイレなどは付いていなくラジオが一つあっただけでしたけど、話が盛り上がるのにはこれでいいね!      朝、窓から見た外の景色。駒ケ岳がもやの中からうっすら姿を見せてくれ、時の流れを忘れさせてくれました。ふわふわの小道を散歩しながら充実した世界に浸ることが出来ました。
 食事は一つ一つ手作りの器で楽しみながら頂くことが出来ました。味はもちろん大満足。
 是非また来たい 素敵な森の中の小さな家でした。

投稿者さん 2005年05月17日 14:35:59

夜に到着し、ちょっと迷いましたが、
大変暖かいオーナーの気持ちがつたわり快適に過ごせました。
裏庭で蓬をちょっと摘み、帰宅後草団子にしました。

投稿者さん 2005年05月07日 07:39:20

部屋の窓から駒ケ岳がとてもきれいに見えました。雰囲気はとても良いです。かわいい手作りの小物が売られているのも良いと思いました。近くで釣りなどのアウトドアスポーツができたらさらにいいですね。

投稿者さん 2005年05月01日 21:35:04

自然環境に恵まれ、鳥の声、星空がすばらしく、またとてもくつろげるホールでは気持ちよくすごすことが出来ました。