ペンション 森の中の小さな家 クチコミ・感想・情報

ペンション 森の中の小さな家

ペンション 森の中の小さな家のクチコミ・お客さまの声

ランランマさんの ペンション 森の中の小さな家 のクチコミ

ランランマさん [40代/女性] 2019年05月05日 21:21:54

10連休の後半に利用させていただきました。
    チェックインを済ませて、夕食は他で食べる予定だったのですが、大沼インターチェンジ出口の延長線に宿があり、前の道路は大混雑。レストランまでの裏道を丁寧に教えていただき大変助かりました。

他の方の口コミにトイレの事が書かれてありましたが、二階は女性子供用、一階は男性用に別れていました。

アメニティは何も無いので持参しなければいけませんが、シャンプーとボディソープは備え付けてありました。

口コミ通り隅々までとてもきれいに清掃されており、駒ヶ岳を望む客室内は広くて快適でした。

夜、外に出てみると満天の星空!
    街中では見られない星の数に子供も感激していました。

心のこもった朝食も美味しく、特別な料理ではないですが元気に一日をスタート出来ました。

大自然に囲まれたペンションはとても素敵で、ホテルのように高級ではなくても、快適に過ごせるものでした。
    ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2018年11月12日 17:22:54

予約時のチェックインより大幅に遅れて到着し連絡もせずご迷惑をお掛けしました。遠方からの旅路の疲れを気遣ってお部屋まで荷物を運んでくれたり、ペンション内の説明も丁寧でオーナー様の人柄の良さが伝わってきました。とても雰囲気のあるおしゃれで清潔感のあるお部屋でした。

【トリプルルーム ~1名さまからお使いになれます~】

denishuさんの ペンション 森の中の小さな家 のクチコミ

denishuさん [20代/男性] 2018年09月06日 20:41:34

函館山の夜景を見てからレンタカーで宿へ向かいました。
    素泊まりの宿泊で夜遅く到着し、朝早くの出発でしたので、オーナーさんとあまり話をすることができませんでしたが、とても優しそうな方でした。
    お風呂のボイラーも止めないでおいていただいてありがとうございました。

立地も高速ICのすぐそばなので、翌日の札幌までの移動もスムーズにすることができました。

函館に訪れるときはまた泊まりたいです。

【トリプルルーム ~1名さまからお使いになれます~】

しまぶくらさんの ペンション 森の中の小さな家 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2018年07月05日 21:36:57

函館マラソン2018参加のため宿泊しました。到着が遅くなり翌朝は早い出発だったのですが、気持ちよく応じてくださり大変お世話になりました。ペンションは自然豊かでありながら、近くに飲食店も多く便利なところです。次回はのんびり利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月17日 20:21:06

また利用します

投稿者さん 2017年07月28日 17:03:30

静かな環境の中、とてもゆっくりできました。落ち着いた良いペンションです。

【フォースルーム~広々とお部屋を使いたい方におすすめ~】

テニスボーイ6643さんの ペンション 森の中の小さな家 のクチコミ

テニスボーイ6643さん [60代/男性] 2017年01月18日 17:18:19

いつも、森町の仕事で宿泊しておりますが、生憎この時期、5~6人の団体客が宿泊しており、ゆっくりと食事をしたいのに、とても五月蠅く、館内はいつもと違って落ち着いた感じはありませんでした。

【トリプルルーム ~1名さまからお使いになれます~】

マコ201541さんの ペンション 森の中の小さな家 のクチコミ

マコ201541さん [50代/女性] 2016年07月21日 03:36:42

仕事で利用させて頂きました。自然がいっぱいで素敵な所です。今度はプライベートでゆっくりお世話になりたいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2015年08月16日 11:01:43

写真で見るよりも、ずっと広くて快適なお部屋でした。
    ただ、アメニティーが一切ないのはビジネスホテルに慣れているので、不便でした。
    お風呂用タオル、洗顔タオルが必要になります。
    あと、共用が嫌な人は歯磨きコップも必須です。
    しっかり準備していけば、もっと楽しめる宿だと思います。

投稿者さん 2013年09月23日 15:28:09

トイレが水洗で無いため、臭いがする。ウォシュレットが着いて無いのもダメ。しかし、他の部屋、雰囲気は良い。

2013年09月
    【トリプルルーム ~1名さまからお使いになれます~】

kazuGT-Rさんの ペンション 森の中の小さな家 のクチコミ

kazuGT-Rさん [30代/男性] 2013年08月01日 09:53:42

森の中に佇むこのペンションにいると都会の喧騒から解放されて心が休まります。

今回は妻と二人で泊まりました。
    部屋に入るとベットが4つ……

ゆったり伸び伸び出来ます。

お風呂は交代制ですが、男女それぞれお風呂があるのでゆっくり入ることが出来ました。

ただ、ドライヤーが無いのがちょっと残念。

朝食はパン。
    ワンプレートに数品 のご自宅におかずで、食べやすい量でした。

オーナーさんもペンションの雰囲気と同じように、ゆったりとした方でとても話しやすかったです。

今回はGLAYの函館LIVE帰りに泊まって遊ぶ余裕がなかったですが、今度は自然をゆっくり堪能しに行きたいです。

2013年07月
    【フォースルーム~広々とお部屋を使いたい方におすすめ~】

ty20011010さんの ペンション 森の中の小さな家 のクチコミ

ty20011010さん [40代/男性] 2013年05月07日 23:52:02

とても綺麗なペションで、快適に宿泊させていただきました。大沼IC、大沼公園にも近く、大沼観光には便利な立地です。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 22:22:27

自然そのもので良い経験できました。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月08日 10:54:02

5月3日におじちゃん・おばあちゃん・私達夫婦・幼児2人の計6人で4人部屋に1泊しました。1ヶ月前にネットで宿を探し始めたのですが、ゴールデンウイークということもあってかどこも予約でいっぱいかお高い(*_*)!そしてどうにか見つけたのがここのお宿でした。ゴールデンウイークはどこも宿泊代が値上がりしているなかお値段を上げることなく、とてもリーズナブルでそれだけでありがたかったです。私はペンションを利用するのが初めてだったのですが、朝食後のちょっとした時間に他の宿泊していた子供達とうちの子供達が仲良しになり、親も交じってトランプに興じるという一場面がありました。これがペンションならではなんでしょうか、すてきな出会いもありとても楽しい体験でした。
    あいにくの雨の日の宿泊だったので、見ることができなっかたのですが、お部屋も食堂も駒ヶ岳に面しており晴れていれば素晴らしい景色が望めたんだろうと思います。

2012年05月
    【現金特価】森,森プラン【春得】
    【room-F】

投稿者さん 2009年08月16日 20:35:10

家庭的な温かみを感じました。夕食時に話の弾みで、
    オーナーに岩魚酒を提供戴きまして感激しました。
    今まで飲んだお酒の中で一番美味しかったです。

2009年08月
    【room-F】