網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

網代温泉 金龍のお宿 田舎のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年06月04日 00:18:19

駅からとても近かったです!
宿の方がとてもよくしてくれました。壁が薄いのは少々きになりました。

平日お得!温泉民宿で素泊まりプラン♪お食事はついていないのでフリー★午後7時以降はオートイン
【おまかせ【なごみの和室】】

アンブロークンさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アンブロークンさん [20代/男性] 2018年12月22日 09:12:14

猫好きな友達と猫ンパニオンコースで宿泊しました。駅から近いので、周辺の熱海観光にはうってつけです。可愛い猫ちゃんと遊べて癒されました。チュールを沢山持っていくと喜ばれます。真冬だったので、遅い時間に入ると少しお風呂がぬるかったです。お風呂は早めに入ることをお勧めします。それ以外は大体想像通りでした。周りの宿に比べて各段に安く、猫ちゃんと沢山遊べたのでそれだけで大満足です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年05月17日 18:30:38

ありがとうございます。ただ今猫んぱにおんコースおやすみですが看板猫おりますのでお気軽にお越しください。

がんばれ猫ンパニオン 猫好きにはたまりゃらにゃいにゃんこプラン♪にゃんこ最高

投稿者さん 2018年04月16日 18:42:34

田舎の親戚の家に遊びに来たような感じで楽しかったです。女将さんの色々なお勧めで魚と花火を堪能しました。帰りに寄った日航亭も良かったです。
猫たちもかわいく、パトロールして鍵付き尻尾でパタパタするくろちゃん(遊んではくれない)と、猫ンパニオンとしてタオル取りなど色々遊んだちよちゃん、途中でかくれんぼに急に変わったことも含めて印象に残っています。お風呂の泉質も良く、夜も朝も温まりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年04月17日 09:33:23

うれしいご投稿ありがとうございます。

まさにその通りで親戚の田舎のおばあちゃんのうちをコンセプトに、古ぼけたおうちですが
ゆっくりおばあちゃんかおばさんのおうちでくつろぐ形で遊びに来られるかた、またかえってきたよ
みたいな感じで来ていただくと嬉しいです。
黒店長も店長業が板につき、猫好きのかたにはご挨拶  各部屋を挨拶したり、入れてと、ドアをあけたりといろいろ彼なりにサービス向上に努めているようです。お千代さんは猫ンパニオンとして新人ですが新人の可愛さで、接客半分
遊びながら、ご奉仕してくれているようで
裏方のおかみとしては大変うれしいです。

温泉も本当に古い昔の銭湯みたいな風呂ですが
泉質抜群なので温泉マニアのかたには好評です。

うれしいご投稿誠にありがとうございます。

大変励みになりました。

どうぞ、またお越しください。

次回は、しんときさんというおいしいおばあちゃん居酒屋をご紹介させていただきます。

あとおいしい海鮮丼の朝ごはんも近くにありますので楽しみに来てください。

次回お勧め 日帰り温泉

網代なら  平鶴の露天風呂
多賀なら 酵素風呂 妙楽湯

かえりは伊東の銭湯巡りもおすすめです。

当館一番人気!猫ンパニオン 温泉であったか猫ももふもふプラン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年01月21日 01:29:03

このお宿には随分前から何度もお世話になっており、とてもサービス良くして頂いているので、もはや客観的な事が申し上げられません。
ですから客観的な評価は星でご判断頂くとして、宿選び上の注意点のみ申し上げます。
こちらは細かい人、神経質な人には向かない宿だと思います。一人なら旅慣れた人向き、グループなら気心知れている仲間内での利用が望ましいでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年01月22日 18:27:00

いつもご投稿とご宿泊いただきましてありがとうございます。Kさまそろそろ来ないかなと思っていると、不思議と予約が入られるヘビリぴありがとうございます。我が家は猫さんと温泉の古びた宿で昭和の風の香りたっぷりのローカル宿です。

のんびりされる方、猫好きなかた、温泉ずきなかた、お話しずきなかたは、おかみとお話ししがてら遊びに来ていただければと思います。

いつもありがとうございます。

■海近く 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!
【おまかせ【なごみの和室】】

CHERINBOさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

CHERINBOさん [30代/女性] 2017年04月17日 15:40:53

お出迎えしていただきありがとうございます。
猫ちゃんたちはおとなしくて良い子達でした。
網代駅徒歩1分くらいの立地で、熱海の花火観光にはとっても良かったです。
温泉はかけ流しなのでお肌つるつるになりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年04月17日 16:26:23

早速のご投稿ありがとうございます。

熱海の花火きれいですよね。私も宿をしているとなかなか見れないのですが、網代の夏の花火8月16日だけはこっそりみにいきます。熱海よりさらに目の前で花火みれますのでおすすめです。

熱海の花火は音響効果がすごいですよね。

網代から夏は船もでますのでまたぜひ船からも
ご検討ください。

猫ちゃん おとなしい?いのはお客さんの前だけで
普段は暴れまくっています。くろたんは力もちで
扉をはずしました。、、、、

またお越しください。

投稿者さん 2016年10月18日 09:45:05

先週土曜に一泊で温泉好きな女一人旅でお世話になりました。
昔ながらの民家と言った感じで古いながらも清潔にされたいました。宿のお風呂が食塩泉!体に効きそうな源泉かけ流しです。温度が私にはちょっとぬるかったので、それを除けば、素晴らしい湯でした。
女将さんが明るく気さくで、次の日に私が行きたい共同浴場などを車で案内してくれたり、金目鯛定食の美味しいお店で一緒にお昼を食べてくれたり、一人旅とは思えない程、帰る日は女将さんにお世話になりました。
良い出会いに本当に感謝しております。
猫好きの私は宿の2匹の黒猫支配人にとっても癒されました。
また、そちらに伺う時には、連絡させて頂きますね(^_-)
本当に何から何まで、楽しい旅をありがとうございました。
ちなみに素泊まりですが、夜は近くに美味しい海の幸を食べられるお店もあり、女将さんが紹介してくれるので、安心して泊まれます。とても、美味しかったです。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2016年10月18日 13:32:38

うれしいご投稿を早速いただきまして、ありがとうございます。

そうなんです。見かけは古いし、昭和のまんまのおばあさんがすんでいそうな古い民宿なんですが温泉の泉質は旅館のように塩素消毒や循環ではなく、まんまで温泉が生きているのです。

それをわかってくださってありがとうございます。ただ源泉の温度が高いので覚ましたり、出す量を間違えるとぬるかったり、熱かったりと調整がむつかしいのでまだまだ勉強中です。

お客様の中にはぬるいほうがいいという方もおられますが、ままぬるめすぎてはいけないので
温度調整がんばってみます。

共同浴場への旅は私も新鮮で山田湯さん本当によかったですね。これを機に熱海のよさを再発見しました。カスタマーページで共同温泉巡りのページを作成とりかかりますね。

この日は猫好きのみなさんが集まる日で面白かったですね。

あのあとちょっちさんがちょっとストレスがあったので病院に連れてきましたが、元気です。黒さんも元気で先ほど脱走をはかって、鳥のささ身で捕獲しました。

また黒猫支配人に伝えておきます。

いろいろと楽しい思い出作りに参加させていただきまして、誠にありがとうございます。

またどうぞ、ご家族でお越しください。

猫宿 金龍のお宿田舎 こんちゃん

■温泉にいこう 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2016年06月01日 05:53:42

暫くぶりの利用でした。
独特の雰囲気は健在で、食事が無くなった以外は以前と変わらない感じで宿泊出来ました。
その食事についても色々と案内して貰えますので、事前に準備せずとも宿に着いてから考えれば十分間に合います。
その他良好な点としては、可愛い黒猫が2匹、宿猫として機能していたことです。
こちらの宿には以前から猫が居たのですが、この2匹が来て、遂に猫宿と呼べる感じになったと思います。

2016年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2016年06月02日 08:30:52

K様 ありがとうございます。お久しぶりの来訪楽しみに予約の段階からお待ちしていました。

あ、すみません、大好物のコーラーをお出しするのを今回忘れてしまいました。

食事のけん、 結城屋さんの対応に感謝ですね。

普段はみなさん、お店が開いているので2000円から2500円のお刺身コースで頼まれてお出かけになります。

くろたん、と後藤ちゃちいさんは変わらず接客に励んでくれています。

くろたんは 猫好きな人とわかると部屋でごろ寝をお客さんが不在なうちに入って、待つなどかなりのサービスぶりです。 後藤さん 小さいほうの黒猫は、ちゃっちい、後藤さんとよぶとしっぽをぷりぷり振って返事をしてくれます。

ぜひぜひ、またのお越しお待ちしております。

女将 こんちゃん

またぜひ 間を開けないで 二人の猫たちに会いにきてください。

よれ8713さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

よれ8713さん [50代/女性] 2015年12月20日 20:47:03

1219に一泊でお世話になりました。
駅近でたすかりましたが、看板の手前の木がしげり過ぎていて 見えず見逃しそうでした。

おかみさんは 明るい方で、親切にイカメンチの美味しい店を教えてくださいました。

お風呂は塩辛い温泉で さらさらのお肌になりました。

いい宿でいい旅の一夜になりました。

2015年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2015年12月24日 09:14:57

早速のご投稿ありがとうございます。
とてもうれしいです。
T様ありがとうございます。

いかめんちおいしいですよね。今度はぜひお土産に駅前の土産屋さんパックで置いてあるのでお弁当のおかずにおすすめです。

東京の友達にお土産で干物といかめんちをもっていくと喜ばれます。

網代の温泉は源泉賭け流しで、古い宿ですが
我が家は泉質は抜群とバイクライダー温泉年間300箇所はまわるようなかたにも、絶賛されました。

塩素で消毒しないので、賭け流しの泉質が生きているのですね。

どうぞ、のんびり昭和な感じですが、おかみと猫1匹ゆるゆると

お迎えしますので、またお越しくださいませ。

それでは、良いお年をお迎えくださいませ。

誠にありがとうございました。

女将 金野

■温泉にいこう あじろ温泉のんびり民宿でお食事ほっこりな素泊まりプラン☆現金特価!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:58:42

急遽3人でのツーリングが決まったので、いつも一人泊で御世話になっているこちらを利用させて頂きました。
食事はいつもの通りの美味さ、豪華さ。風呂の泉質も変わりなく最高。
サービスは今回も色々お気遣い頂きました。これはリピーター冥利に尽きるというもの。
部屋はいつも一人で泊まっている部屋の方が静かで良かったかな。風の強い日だったので一晩中、窓がガタガタ言ってて中々寝つけませんでした。
この宿は良い宿なのですが、ハード的には古いし、設備も限られているので色々限界があります。
その限界の中で、料理や値段やサービスで頑張ってくれているので私はいつも高評価しています。
実際、熱海近辺という立地でこの金額で、このレベルの泉質のかけ流しで、このレベルの食事が出て、という条件で考えるとなかなか並ぶ宿が無いと思います。
逆に言えば、予算青天井で他所と比べられたらこの宿も厳しいと思います。
その辺りをよく理解した上で利用すれば、不満点があっても納得できて、大変満足の行く宿泊になると思います。

2012年03月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年03月27日 19:01:46

いつもK様ごらいかん、またウレシイ解説つきのご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

あああ、K様ひとついい忘れていたことがあります。あのおいしいケーキが忘れられません。、、、、、女将のひとりごとです。、、、、今回はご友人さまとの大事な旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもかっこよくバイクをのりこなされるK様がお一人でなく来て下さった事は、すこし緊張しましたが、とてもうれしかったです。重ねて御礼申し上げます。

7号室の窓は実は古い木枠の窓でして、しっかり鍵をしめるとかたかたしないのです。設備の古さも愛嬌でお許しください。しかしうるさくてすみませんでした。

でもウレシイ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

またのオコシをお待ちもうしあげています。桜のいい季節になりましたね。

今日伊豆山神社にきれいに梅がさいていました。どうぞ梅、また大仁のシバ桜も5月には満開なのできてくださいね。

投稿者さん 2012年01月07日 15:37:12

年末ぎりぎりに主人が予約したのですが近場で畳のある部屋が良いと言っててお任せしたところ田舎さんを予約。レビューが良かったのとお食事がとても魅力的でしたがレビューどおりでした!リピーターさんが多いのも納得できるアットホームな空間です。歴史あるたたずまいででありつつも、現役占い師のお顔も持たれる女将さんならではの雰囲気(玄関のライトやヒーリング調のBGM、お香がたかれているところなど)も良かったです。なんかいろいろ癒されました。お風呂はほんとにぽかぽかしました!入浴後お布団に入ってからもぽかぽかで汗出るくらい!ごはんは文句なしですね!すごくおいしかったです!ホタテのパイのやわらかさにびっくり!イカメンチ?でしたっけ?あれも初めて食べましたがとてもおいしかったです。ブリ大根はとろとろでおいしすぎてほとんど息子に取られましたね^^;味はもちろんですが、ボリュームもたっぷりでおなかいっぱい大満足!朝も同様でした^^こちらもレビューどおり女将さんが気さくでとても細かな気配りのされている素敵な方でした^^息子がぐずったりと多々御迷惑をおかけしてしまったのですが、いろいろお気づかいをして下さり本当に感謝していますm(__)mチェックイン後お部屋の暖房をつけていて下さったのも良かったし、部屋で喫煙のできるタイプでしたが入室した時に煙草の匂いもなかったのできちんとお掃除されているのだなと清潔さも感じさせられました。楽しいお正月の小旅行の思い出が出来ました!また暖かくなったらリピートしたいです!そのころにはもう少し息子が落ち着いてくれることを願って^^;この度はありがとうございました!

2012年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:30:29

このたびは田舎をご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いいえいえい、たいした占い師ではございません。本業は女将でございますので、そんなに占い師は今稼動していないのですよ。おほほほほ。などと、言いつつ、お客様に何か喜ばれる売りがないかなと考えたところ、趣味が高じて占いをしてきた(無料でずっとしてきましたのですね、、、、、)が今は対面鑑定など頼まれればいたしますが、さほどないでございますよ。閑古鳥ないています。次回お待ちしておりますですよ。

しかし、お客様に喜んでもらえればとお食事や温泉などのめんでご満足いただければそれで十分ですよ。

どちらかという私は占い師というより、みなさんが神社などにいくナビゲータだと思っていただければ幸いです。

ぜひ地元の伊豆山神社や来宮神社のご案内をみなさんがあつまれば、開催したいと思いますので、ぜひご参加ください。

ともあれ、このたびは誠にありがとうございます。

田舎  女将  こんの

投稿者さん 2011年08月27日 09:51:19

8月24日に家族4人で一泊させていただきました。いつもは夫婦でお世話になっていましたが、今回ははじめて家族全員でした。10畳の部屋は4人にはちょうどいい広さでした。夕食は相変わらずふんだんにあって、子供たちも食べきれない量でした。もちろんおいしかったです。サザエとあわびの特別料理もサイコーでした!当日は熱海の花火大会のため満室で、当家は部屋食となり、ちょっぴり贅沢な気分にもなりました。また、長女が刺身がちょっと苦手と相談しましたら、魚のしゃぶしゃぶ料理で対応していただきました。ご迷惑をおかけしました。細かい配慮に感謝します。子供が大きくなると、家族全員での旅行が難しくなりますが、お陰様でいい思い出ができました。ありがとうございました。ただ、天気には恵まれず、雨のため、船からの花火は断念ぜざるを得ませんでした。来年へのお楽しみとしたいと思っています。また、近日中に、夫婦で伺います。

2011年08月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年09月23日 17:57:33

お返事おそくなりまして、すみません。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族様でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ヘビーリピータの領域ですね。ふふふふふ。

残念でございましたね。あいにくの雨で花火見学が中止ちまりまして、><!!

またオコシいただけますよう、伊勢海老解禁になりました!!!お待ちしています。

【夏得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪
【おすすめ【くつろぎの和室】】

NSJ777さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

NSJ777さん [20代/男性] 2011年07月28日 19:08:05

7月26日に富士登山の疲れを癒すために利用させていただきました。

海も近く、干物屋さんが近くにあるため名産なども沢山かえました^^

コンビニも徒歩5分くらいのところにあり、便利です。

また、女将さんもトークが面白く楽しい食事ができました。

お風呂も民宿にしては広く、気持ちよかったです。

ただ、バスタオルがなかったことだけが残念でした^^;

バスタオルさえあれば、オール5の評価です^^

また、静岡に行った際には、ぜひとも利用させていただきます!

2011年07月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年08月07日 12:46:15

N様、ご投稿お返事おそくなりましてすみません。

こちらこそ、とても楽しい宴を感謝いたします。
お邪魔しすぎてすみませんでした。、、、

バスタオルの件ですが、常に設置はしていませんが、ご要望があれば、無料で貸し出しをしております。そのような方針だなこの宿はとご理解いただければ幸いです。

ともあれ、また来ていただいて、お話の続きをお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2011年06月05日 21:27:02

6月4日に家内と一泊で初めてお世話になりました。
当夫婦は子供達も大きくなり、月に1回くらいは伊豆方面の地魚と温泉でリフレッシュしたいと思っています。
田舎さんは他の方々の口コミのとおり、料理と温泉が売り、ですね。
今回のお魚はとび魚がメインでして、そのおいしさに感動しました・・・。
温泉は塩分が非常に多いせいか、ほっこり温まる感じがしました。他の温泉とはかなり違いますね。
その他、駅から徒歩2、3分のアクセスの良さにもかかわらず、周辺がとても静かなので、本当にのんびりくつろぐことができました。ありがとうございました。
早速、来月も予約させていただきました。よろしくお願いします。

2011年06月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年06月10日 23:04:44

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また大変うれしいお褒めの言葉誠にありがとうございます。

よかったです。夏は飛び魚食べれる季節です。
わかし、イナダなどもおいしいです。

【直前割】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年04月20日 01:40:33

リピーターです。この宿の良さはサービスの良さに尽きる。
ハード面では色々不足はあるが、出来るだけの事をしてくれようとしている姿勢が良い。
今回は特に食事が素晴らしく、食材レベルで宿泊料金以上のものだったが、これもサービスの良さの表れ。
そして今回も高評価なのは風呂。泉質が抜群に良い。無色透明なので一見平凡な泉質に見えるが、入ればすぐに分かる濃い温泉です。

2011年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年04月20日 11:27:35

うれしいご投稿誠にありがとうございます。
こうして、リピーターの方が、きてくださることは、大きな励みになります。

今、大変な世の中ですが、西も東もなくみんなでがんばっていくしかないんです。がんばりましょう!がんばります!

お客様が伊豆にこられて、おいしいものを食べて元気になったとか、温泉でなんか元氣がでてきたよという言葉を励みに、精進してまいります。

こんなときこそ◆のんびり1人旅、網代温泉と地魚満喫2食付

投稿者さん 2011年01月11日 21:24:24

当初の目的通り、たっぷりの海鮮料理を食べられて、温泉にゆっくりと浸かることができたので、この点は良かったかなと思います。朝食にカニの味噌汁は、なかなか贅沢な感じです。

ただ、リピートするかというと微妙。1人旅だったら別に問題は無いとおもいますが、カップルで来るには、あまりにレトロな設備で悩ましい(冬場の宿泊はトイレとか脱衣所とか寒くて厳しいかも)。家族で来るとしても、音モレなどで幼児NGとか、バリアフリーが無いため年寄りも連れてこれない…。設備面については割り切って考えることが必要ですね。

とはいえ、女将さんが食事時など細やかに応対してくれたりとか、周辺の観光情報をいろいろと教えてくれたりするなど、そこらへんのビジネスホテルでは出せない雰囲気を味わえて良かったと思います。

2011年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月15日 13:18:31

早速のご投稿誠にありがとうございます。
当初の目的どおり、たっぷり海鮮料理を食べれてとのお言葉、誠にありがとうございます。

冬場は、すみません。昔ながらの昭和の木造建築で、今年は特に各地で寒い影響もあり、設備的には寒いなど、ご不備な点、すみません。例年は伊豆は寒くはないので、気がつきませんでした。
おりしも、年末にお風呂の扉が完全に壊れまして、修理が部品の関係上、1月の連休あけになりまして、代替の防水カーテンにて対応させていただきました。ご迷惑おかけしました。

なお、現在新しい扉になりましたので、寒い思いをすることはありません。

また、サービス面につき、よかったとのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に喜ばれる民宿を目指して、がんばりますのでよろしくお願い申し上げます。

今の時期、梅祭りで梅園では週末甘酒がふるまわれます。またこれから、2月中旬河津桜の季節になりますので、お花見にどうぞお越しくださいませ。

ぶらり1人旅◆思い立ったら気軽に温泉◆貸切お風呂と海幸料理♪

投稿者さん 2011年01月04日 15:01:33

先日は大変お世話になりました。網代温泉は初めてでしたが、ゆっくり満喫出来ました。温泉は、ナトリウムが強く疲れがとれて、身体がとても暖まりました♪食事は、自然の素材にこだわった内容で美味しかったです。魚はもちろん、卵やお米にもこだわりがあり、大満足でした。帰りには伊豆山神社へ参拝に行く予定でしたが、近隣のお薦め観光コースや足湯用のタオルまで用意して頂き女将さんの心遣いに感動(涙)建物は歴史を感じますが、内装にオリエンタルな雰囲気が有り、不思議と落ちつきました。今度は暖かい季節にでも泊まりに行きたいと思います。

『年末年始は』網代温泉&おいしい海幸満喫プラン♪連泊特典あり◆12月28日~1月4日限定プラン
おすすめ【くつろぎの和室】

2011年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月05日 11:59:13

新年誠におめでとうございます!
Aさま、M様の躍進の年でありますように。

早速のご投稿、お忙しい中、誠にありがとうざいます。

また、大満足とのお言葉、誠にありがとうございます。自分が、こういうもの出されたら、うれしいよね、とか、こんな風に、宿の人にしてもらったら喜ぶよねをサービスの原点にして、接客を心がけております。

まだ、まだ至らない点はございますが、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。

民宿田舎に帰ってきて、田舎のおばあゃん(インドの)うちで、ゆっくり息抜きできますように。

これからも『のんびり、癒しの民宿田舎』
を目指しいきますので、よろしくお願いいたします。

【おすすめ【くつろぎの和室】】

爺爺1737さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

爺爺1737さん [50代/男性] 2011年01月03日 11:31:06

昨年末、急遽思い立って行って来ました。場所は駅からすぐ、近隣は住宅でとても静か。さて夕食、魚は刺身、煮魚、焼魚、フライ、鍋&サイドディッシュと食べきれないほどの量、特にこの日出たマンボウの刺身は不思議な食感、この辺では獲れるらしい、〆は漁師風お茶漬けでお腹パンパン、止めに芋入りアイスクリーム。なお酒類もむ充実ビール党の私は、プレモルとエビスを含め3種あったのが嬉しかった。朝食は定番の干物他多品目、特筆はとんび農園の卵で御飯にかけると最高、食材ひとつひとつに女将さんのこだわりが感じられました。以外だったのは温泉の効能で肌がスベスベになる事、皮膚疾患のある私の患部も少し改善が見られたので、帰りに源泉をペットボトルに入れて持ち帰り湯治に良いかも

2010年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月04日 11:29:54

あけまして、新年誠におめでとうございます。

早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます!民宿田舎のお食事の紹介、プラン詳細よりわかりやすいご説明、誠にありがとうございます。

まんぼうの刺身は、肝とあえて食べるとなんとも不思議な感覚で私は大好きです。

みなさん、とんび農園さんの抗生物質不使用、えさに着色料なしの黄身の白い卵に大変驚かれるようで、安心安全な生産者のこだわりが感じられる、私も自信をもってみなさんにおすすめできる卵です。

温泉も塩素消毒などなしのかけ流しの泉質自慢の網代温泉は、肌に大変よいようですよ。みなさん気にいった方は、ペットボトルにつめてお土産にされています。

何泊も湯治目的の方に、お泊りしやすい、リーズナブルな湯治プランなど新年企画しておりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

今年も民宿田舎をどうぞよろしくお願いいたします。

【おまかせ【なごみの和室】】

こばぴょんさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

こばぴょんさん [40代/男性] 2010年12月05日 23:02:25

急にふらっと「旅」がしたいと思い11月26日(時間的には27日)に予約を入れて27日~28日(1泊)させてもらいました。網代駅からすぐで分かりやすかったです。
「口コミでは高評価だけど、そうは言っても民宿だからなぁ…」と「ま、魚がたくさん食べられるのと温泉なんだから、それでも良いよな。」と思っていたんですが(女将さんすみません(汗)、良い意味で裏切られました。外見は、昭和の住宅ですが玄関を入るとBGMと調度品がアジアティストで「ここ網代の民宿だよな??」と最初から驚かされました。部屋は一人では広すぎる位の広さ。テレビ(アナログ波ですよ・笑)、鏡台、テーブル、お茶セット、今回利用したプランについているコーヒー(紅茶)セット。タオル・歯ブラシセット、バスタオル。布団到着時にひかれていました。確かに手ぶらで来ても大丈夫だと思います。夕食は魚の焼き物、煮物、お刺身…さすが海が近い!〆のご飯は「まご茶」…ご飯の上に鰹の刺身。そこにだし汁をかけてお茶漬け風に食べます。美味しかった。朝食に干物があったのも嬉しいし、女将さんが直接農場まで見てきたという「とんび農園」産の卵。黄身が白っぽい色なのに驚き、黄色じゃない理由を聞いて驚きました。お風呂は温泉。「使用中」の札をかけて入るタイプ…なので自分だけの貸切が出来て嬉しかったです。あと「ネコ部屋」にいるお母さんと子供ネコ合計4匹も可愛かったです。

…長々と書きましたが、本当楽しく、癒されました。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

2010年11月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年12月07日 12:18:33

早速のご投稿誠にありがとうございます。
またこんなにうれしいご投稿大変心より感謝申し上げます!!

女将がインド好き、占い好きでお香と、ヒーリングミュージックが常に民宿では流れております。

確かお客様がお見えになったときは、ハワイのパワースッポットのヒーリング音楽だったと思います。

昭和の古びた民宿ですが、温泉の泉質のよさと
料理は、お客様に喜んでもらいたいという気持ちは人2倍で、がんばらせていただいております。

とんび農園さんの卵に出会えたことも不思議な縁ですが、こうしてお客さんと出会えたこともすべて縁だと思い、感謝しております。どうぞ、こうしてこだわりをもって、消費者に安心なものを届けようとする農家さんと、お客様の架け橋になり、また安心できる新鮮な地魚をお客様に提供できるよう、日々精進させていただきたいと思います。

誠にありがとうございます。また猫好きのお友達様にもよろしくお伝えくださいませ。4匹でお待ちしております。

またのお越し、お待ちしております!!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年04月30日 20:35:18

3度目の利用になります。こちらの宿の良さは食事と風呂とサービスです。
食事の良さについては既に評判の高い通り。夜は勿論、朝も手抜きなし。満足出来ます。
風呂についてはこの宿だけではなく網代全体に言える事になりますが、泉質が非常に良いです。宿のお風呂は設備が地味で露天とかは無いですが、お湯は本物中の本物。泉質重視の温泉好きにお薦めします。
サービスについてはホテルや旅館とは違う民宿ならではの良さがあるものです。客毎の好みや都合に細々対応してくれています。この辺はリピートした方がより分かる部分でしょうから、1度泊まった方も再度利用してみて下さい。きっと評価が上がるはずです。私もまた利用します。

2010年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年05月01日 07:41:01

☆うれしいご投稿、誠にありがとうございます!

ご投稿に対して ☆5つ! (笑)~

は、冗談ですけど、本当にうれしい限りです。こまごまと対応するというと、誤解があるといけないので念のため、補足させていただきます。

なるべく、1度来て頂いたお客様のことは、お好みとか、確か、ご飯がお好きだったかなとか思い出すようにしております。

当たり前のことを心がけさせていただいております。まれに、記憶に自信がないときがございますので、そのときは、。。。
愛想で。、、、、

☆ともあれ、またのお越し心より、お待ちしております。誠にありがとうございます!

☆また、リピーターさまのみならず、初めてのお客様にも、親戚のうちに帰ってきたね。をコンセプトにしておりますので、どうぞ、初めてのかたもお越しください!

【断然お得!ポイント10倍】おいしい海幸!&天然温泉100パーセント満喫!

投稿者さん 2010年01月08日 22:32:07

建物が古いということでしたが、きれいにしてあり全然気にならなかったです。ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎてしまいました。もう少し近ければ毎月おじゃましたいくらいです。お薦めのひものやさんのお魚も美味しかったです。

2010年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年01月09日 08:45:56

☆早速の御投稿、誠にありがとうございます!

ご飯を食べすぎ、いいと思います。旅行のときは、たくさんおいしいものを食べるのが楽しみですよね。

☆長野からは少し遠いですが、海のもの、温泉を思い出したら、ぜひ網代温泉  民宿田舎にお越しください。

☆こちらは、寒いといっても、あたたかいほうなので、2月には梅祭り(梅園)開催中です。

☆ぜひ、お越しくださいませ。また熱海の海上花火大会が4/17(土)にあるので、それにあわせてお越しいただくと、盛り上がること間違いなしですよ。

☆最後に、今年は寒いですけど、お体に気をつけ
またのお越しお待ち申し上げております。

☆誠にありがとうございます!

あわびステーキ+海幸料理を堪能◆4つ星の民宿料理がずらり【贅沢プラン】