網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

網代温泉 金龍のお宿 田舎のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2006年10月09日 12:58:27

釣りプランで初めてお世話になりました。
食事の量と内容に家族全員で大満足でした。
料理全体の味付けもすごく満足です。
お魚料理も全部美味しかったです。
クジラのユッケとカキは特に美味しくて忘れられません。
僕は長男が残した分も食べたので2人前頂きました。
釣りの方も子供達が大喜びで、鯛8匹とアジ40匹を子供達だけで2時間
で釣り上げて宅配で自宅に送りました。僕と奥さんは、子供4人の竿のエサ付けと釣った魚の針外し係りで、最後にアジを2匹釣らせてもらいました。
良い思いで作りになりました。
また、お世話になりに行くときはよろしくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年10月11日 15:05:24

★Hさま、このたびはご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

★お料理のこと、お褒めいただきましてありがとうございました。

★ご家族でまた、仲良くつりにきてくださいね!今度は針はずしでなく、ちゃんと釣ってください。

★冬季はなべと、ひきつづき、鯨のゆっけでますので、どうぞ、またお越しくださいませ。

★おいしいお土産、誠にありがとうございます!

投稿者さん 2006年09月04日 03:10:51

お風呂は温泉は良いのですが、シャワーはちょっと・・・。食事は、前日と違う、あわびプランにしました。刺身に中トロがでたり、あわびは美味しいし、金目の頭の煮付けがでたりと、とっても満足しました。あわびプランはお勧めですね。女将さんは気さくな方でした。あと、仲居さん、子供に手作りのプレゼントありがとうございました。とっても喜んでいました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年11月16日 10:02:34

★I様、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

★重ねて、2泊もご利用いただき、1泊目は田舎の海幸プラン(旧部屋タイプぷらん)、2泊目はアワビの踊り焼きプランご利用いただきまして誠にありがとうございます!!

★お料理のことも、よいご評価いただきまして誠にありがとうございます!!

★仲居さんにも、伝えておきました。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 21:44:36

海の民宿という感じで、大変あたたかみのある感じでした。特に印象に残ったことは、料理が多くとてもおいしかったことです。ただ、部屋が古い感じがあり、隣の部屋の声がもれてきたのが残念でした。温泉は、塩の味の温泉で疲れがとれました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年08月17日 10:29:30

Mさまご投稿、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。お料理のこと、書き込み誠にありがとうございます。板長も大喜びしていることだと思います。
お部屋も少しずつ、古さ、木のぬくもりを生かしながら、手直ししていこうと検討しています。
お声の件、すみませんでした。なかなか、部屋によって、声がよく聞こえてしまうことがございます。今度こられるときは、他の部屋と離れて、隣の声は聞こえにくい3号室をご指定ください。

投稿者さん 2006年08月09日 16:55:56

3人で10畳間を利用させていただいたのですが、料理の量と味が最高でした。風呂は広くはありませんが、順番に使用するような貸し切りシステムでゆっくりできました。本当によい旅行になりました。おすすめの宿です

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年08月17日 10:21:31

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。繁忙期はいろいろ至らない点があったかと思いますが、今後とも民宿田舎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月13日 17:28:12

朝ごはんの品数がスゴイです。これは満足でした。夜も ご飯付にすると、価格からは想像できない位スゴイらしいです。そして奥さん、旦那さんも親切で いい感じでした。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年06月14日 20:14:37

M様、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。遠くからお越しで、おいそがしそうだったので疲れはとれなかったのでは。、、、、、今度はゆっくりお越しくださいね。

投稿者さん 2006年05月21日 17:08:57

どきどき海上つりプランで一泊させて頂いた温泉好き一家です。
このプランつきであの価格、料理が少ないんじゃないかと心配でしたが
結局、残してしまうほどのボリュームでした(すみませんでした)。
朝からタラバの味噌汁が(@@)
宿に満足、女将さんに満足、料理に満足、温泉に満足、釣りに満足で
最高の休暇を満喫させて頂きました。
また、お邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月22日 15:44:27

N様、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
こんなによいご感想をいただきありがとうございます。
Nさまのようにおっしゃって下さるお客様
のお言葉は、大変励みになります。
誠にありがとうございました。
まだまだ、いろいろ改善点はございますが
今いっそう精進させていただきます。
またのお越しお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月15日 00:10:16

GWに一泊お世話になりました。
今回で二回目なのですが、相変わらずの食事の量と質でまいりました(笑)
静かでのんびり過ごす事ができました。
自分にとってここは思い出の宿です。
またいつか三度目のお世話になりに訪れますので宜しくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月15日 09:31:59

A様、ご投稿ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
GW中なにかと混雑していてご迷惑おかけしました。ドンナ思い出があったんでしょうか。
今度来られたとき、ぜひお聞かせ下さい。

投稿者さん 2006年05月13日 13:29:25

先日は大変お世話になりました。

二歳の反抗期真っ最中の子連れでの宿泊でしたが
とても温かく迎えていただきました。
(折角娘にいただいた、たぬきの可愛い風鈴。
 気に入りすぎて振り回して割ってしまいました。ごめんなさい。)

食事はどれもこれもとても美味しかったです。
鯵を丸まる一匹使ったお刺身に、三日間煮込んだと仰っていたビーフシチュー。
あれだけの量でこの値段は本当に激安です。

そしてなにより、宿の方の対応が本当に気持ちの良いものでした。
とても心のこもったサービスをしていただきました。
色々な美味しいお店の情報も教えていただいて、助かりました。
帰りに海女屋と伊豆高原のソフトクリーム、食べて帰りました。
どちらもすごく美味しかったです。

親戚の家に泊めてもらったような、懐かしい気持ちでとても楽しい思い出が出来ました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月15日 09:27:17

S様ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そうですか。狸ちゃんわれちゃいましたか。残念。でもまたもらったらとっておきますから。、、、、
たくさん感想を書いてくださって誠にありがとうございます。
よかったです。楽しい旅行のお手伝いができて、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 09:36:29

GW直前でもOKだったのが良い。食事はうわさ通りの量、質に満足しすぎ!宿泊費のすべてが食事代?親子4人で利用しましたが、「3人分の食事でお願いすればよかったね!」と話すほど。大学のサークルや、小さなクラブの合宿に最適と思いますよ。女将が言っていた「ここを宿にして伊東や熱海に遊びに行く」作戦を計画中。特急、新幹線を使わずに、世田谷から2時間ちょっと、約2000円/人で行ける気軽さが気に入りました。食事、温泉、駅近くでこの金額なら文句云えません。楽しかった。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月09日 10:51:39

Yさま、ご投稿ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そうです。意外と熱海(網代)って便利なところにあります。気軽な近さですよね。駅近くで海も近くて、山に囲まれてのんびりするにはいい場所です。私も東京にはよく行きます。
週末の手ごろなご旅行にぜひ、民宿田舎を
ご利用下さい。

投稿者さん 2006年05月04日 02:30:47

夫婦+3歳の子を連れての久々の家族旅行で使わせて頂きました。
食事は口コミ通りすごくボリュームがありかつ美味で大満足でした。
子どもの食事も食べきれない程で本当に贅沢な食事でした。
隣の部屋との壁厚が少々薄く、子どもの声や歩行音に気を遣って
しまいましたが、食事や立地、お風呂そして女将さんの愛想のよさに
また行きたくなる民宿でした。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年05月04日 17:02:19

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様に気を使わせてしまってすみません。繁忙期より、平日(金曜日)などご家族づれにはおすすめかもしれません。
次回は釣りプランかタラバプランもおすすめです。熱海の花火大会、こがし祭りなど
イベントが目白押しなので、要チェックですよ。

投稿者さん 2006年04月09日 21:24:23

小さい子供を連れての旅行で、大声等ご迷惑をかけるだろうなあと思っていましたが、「小さいお子さん連れの方はけっこういらっしゃるので大丈夫ですよ」と言っていただき、とても安心して過ごすことができました。お料理は本当においしくて、ボリュームもあって親子で大満足でした。一つ贅沢なことを言わせていただくと、駐車場の入り口が狭くて、入るのに苦労したので入り口が広くなるといいなということと、小さい子供連れには使用済みのオムツ入れがあるとうれしいなと思いました。今度は子供が大きくなって、釣りができるようになったら海上釣堀プランをぜひお願いしたいなあと思いました。本当にありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年04月14日 12:38:15

ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。そうですね、大きい車だとうちの駐車場の入口は狭いですね。検討課題ではありますが、両側は人の敷地なので勝手に広げることはできないんです。残念ながら今のところこのままの状態は続きそうです。
お子様が大きくなったら、ぜひ釣りプランをなさってください。また小さいうちでも
海は近いので、夏など海遊びにでもきてください。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月05日 11:23:43

とても、家庭的で温かみのあるところでした。
食事はいろいろとでて美味しかった。
子供ようにスプーンなどくださいと言わなくても、きちんと準備していただいてたすかりました。
夕食時のドリンクはうれしいサービスでした。
ゆっくりと過ごせました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年04月05日 20:57:27

このたびはご投稿ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様によいひとときをすごしていただけることが私たちの喜びであり、仕事の原動力であります
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月19日 22:38:37

初めて丸ごと鮑を食べました!
「今日のは大きいよっ」の通り、とっても肉厚で食べ応えがありました。
焼きあがった鮑にバターをのせてレモンを絞ってガブリっ。贅沢ぅぅぅ。
鯵のお刺身も1匹分の量が出てボリューム万点でした。
ただ、私はクジラがちょっと苦手でしたので残してしまいました。
貴重な食材を出して下さったのに本当にすみません;;
夕食だけでなく、朝食にも感動!
口コミにもあるとおりモーニングコーヒーは本当に嬉しいですね。
あれで気持ちよく目を覚ますことができました。
その日の朝は雨が降っていることもありやや寒かったのですが、なんと朝から湯豆腐が出たんです。豆腐が手作りの味がしてとても美味しく体が温まって嬉しかったなあ。肉厚の鯵の干物も最高でした。
蟹のお味噌汁や梅干もグ~です。

お風呂も芯から温まる温度で布団を1枚しかかけなくてもずっとポカポカしてぐっすり眠れました。

そうそう、一生懸命に食事を運んできてくださる方が宿の女将さんだということには次の日に気付きました。
とってもテキパキしていたので、すっかり宿主の娘さんかとばかり。。
気さくで元気で、こちらも元気になりました。
本当にありがとうございました。

またお世話になることがありましたらよろしくお願いします!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月22日 21:21:09

ご宿泊、またたくさんのコメントいただきまして誠にありがとうございます。私もアワビは大好物です。よかったです。お客様がこうして満足されることが私たちの喜びです。誠にありがとうございました。
自称 宿の娘さん

投稿者さん 2006年03月13日 00:56:43

食事が美味しいとの評価を見て利用を決めました。特別なプランにはしなかったのに、小さなアンコウ鍋とクジラのお刺身という、貴重でおいしいものをいただけたのはありがたかったです。夕食の1-2品を季節の青菜の和え物やマリネなど、さっぱりしたものに変えていただけると、メリハリが利いて更に献立としてのグレードが上がると思いました。朝食前のレギュラーコーヒーと朝食は完璧でした。到着時のお茶うけが温泉饅頭や乾きモノではなく道明寺、という点にも心遣いを感じました。
布団が臭い、という意見がありましたが、枕もシーツも清潔で臭うことはありませんでした。肌布団にもカバーがあると良かったと思います。
持参したので使いませんでしたが、歯ブラシの色が同じではないところも、ちょっとしたことですが気が利いているなあ、と感じました。
設備が古い割にはお掃除が行き届いていると思いますが、お風呂はもう少しお掃除されていると嬉しいです。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月18日 17:03:19

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。そうですね、鯨もなかなか手にはいらなくていつもというわけではないのですが、できる限りお客様に喜ばれるようがんばりますね。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 12:15:50

うわさ通りの食事にはびっくりです。
残してしまいまして申し訳ないです。もったいないアンコウ鍋が・・・
対応もとても親切で、民宿ならではのアットホームな感じが最高でした。
もちろんお風呂も良かったですよ。

駅からもとても近いので便利ですね。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

問題点は、部屋に鍵が掛からない点ですね。
簡易式でもよいと思うので鍵があったほうが良いと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月18日 17:08:56

鍵がないというご指摘確かにごもっともでございますね。民宿ならではのアットホームな感じをめざしていますが、今後検討してみます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。アンコウ鍋は私も大好きです。日によって中身がかわりますので
お楽しみです、もう鍋の季節はおわりますが、新しくあわびの踊り焼きプランもでましたので、おためしください。

投稿者さん 2006年02月28日 21:25:33

評判に目を通してから行ったので、覚悟(?)してうかがいました。
次々に机にならぶお料理...さすがに驚きました。
味もとても美味しく、大満足です。
洗面所のお湯が出ない、テレビの映りが悪いなどありましたが、
民宿ならではの親切なもてなしで十分カバーされました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月02日 12:36:20

お褒めいただき誠にありがとうございます。お湯は実は出るのですが、施設が古い為お湯が出るまで時間がかかってしまうのです。説明不足ですみません。こうしてご投稿いただけたこと心より感謝申しあげます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 22:50:30

お料理の量・美味しさにビックリでした。あの値段でいいのかしら?というぐらいのボリュームで夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
また、おかみさんのキャラが最高に楽しく、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
モーニングコーヒーのサービスもうれしかったです。
板長と仲良く、これからもがんばってください♪またいつか是非行きたい宿でした!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月02日 12:29:50

ご投稿いただき誠にありがとうございます。いえいえお客様がたの方が楽しい方々と存知あげてございますが。、、、また漫画も来られるときまでに増やしておきますから、心してきてください。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 20:07:49

食事は、うわさの通り量・品数ともに多く、味もなかなかでした。残念なのは他の人も感想で述べてましたが枕がちょっと臭かった点くらいですね。お風呂も温泉で気持ちよく入れました。経営者(ご家族?)の方々も感じがよく、観光情報なども詳しく教えていただき、よい旅行になりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年02月27日 21:13:18

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。すみません干す、ファブリーズなどいろいろ対策をしていますが。何とかにおいの点、改善をこころがけます。また、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月30日 08:57:16

料理のボリュームもあり大変美味しかった。夜のお酒1本サービスや朝のコーヒーサービスなど大変嬉しかった。また泊まりたいと思った。部屋は普通だけれどサービスや料理に心が籠もっており、大満足でした。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年01月30日 21:57:40

ご投稿ありがとうございました。ぜひまたきてください。

投稿者さん 2006年01月04日 10:59:40

お世話になりました。釣りが目的で行ったのですが釣り場も近かったし、ご飯もおいしかったしでとても満足しています。おふろも掛け流しであまり大きくはありませんが、満足です。
ご飯はおいしかったのですが、昼食が遅かったため食べきれずすいませんでした。
またお邪魔させていただきたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年01月04日 11:44:42

ご投稿ありがとうございます。今度来られるときは、お昼はお早めに。そして、田舎でいっぱい食べてください。またのお越しお待ちしております。