網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年01月04日 15:01:33

先日は大変お世話になりました。網代温泉は初めてでしたが、ゆっくり満喫出来ました。温泉は、ナトリウムが強く疲れがとれて、身体がとても暖まりました♪食事は、自然の素材にこだわった内容で美味しかったです。魚はもちろん、卵やお米にもこだわりがあり、大満足でした。帰りには伊豆山神社へ参拝に行く予定でしたが、近隣のお薦め観光コースや足湯用のタオルまで用意して頂き女将さんの心遣いに感動(涙)建物は歴史を感じますが、内装にオリエンタルな雰囲気が有り、不思議と落ちつきました。今度は暖かい季節にでも泊まりに行きたいと思います。

『年末年始は』網代温泉&おいしい海幸満喫プラン♪連泊特典あり◆12月28日~1月4日限定プラン
おすすめ【くつろぎの和室】

2011年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月05日 11:59:13

新年誠におめでとうございます!
Aさま、M様の躍進の年でありますように。

早速のご投稿、お忙しい中、誠にありがとうざいます。

また、大満足とのお言葉、誠にありがとうございます。自分が、こういうもの出されたら、うれしいよね、とか、こんな風に、宿の人にしてもらったら喜ぶよねをサービスの原点にして、接客を心がけております。

まだ、まだ至らない点はございますが、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。

民宿田舎に帰ってきて、田舎のおばあゃん(インドの)うちで、ゆっくり息抜きできますように。

これからも『のんびり、癒しの民宿田舎』
を目指しいきますので、よろしくお願いいたします。

【おすすめ【くつろぎの和室】】

こばぴょんさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

こばぴょんさん [40代/男性] 2010年12月05日 23:02:25

急にふらっと「旅」がしたいと思い11月26日(時間的には27日)に予約を入れて27日~28日(1泊)させてもらいました。網代駅からすぐで分かりやすかったです。
「口コミでは高評価だけど、そうは言っても民宿だからなぁ…」と「ま、魚がたくさん食べられるのと温泉なんだから、それでも良いよな。」と思っていたんですが(女将さんすみません(汗)、良い意味で裏切られました。外見は、昭和の住宅ですが玄関を入るとBGMと調度品がアジアティストで「ここ網代の民宿だよな??」と最初から驚かされました。部屋は一人では広すぎる位の広さ。テレビ(アナログ波ですよ・笑)、鏡台、テーブル、お茶セット、今回利用したプランについているコーヒー(紅茶)セット。タオル・歯ブラシセット、バスタオル。布団到着時にひかれていました。確かに手ぶらで来ても大丈夫だと思います。夕食は魚の焼き物、煮物、お刺身…さすが海が近い!〆のご飯は「まご茶」…ご飯の上に鰹の刺身。そこにだし汁をかけてお茶漬け風に食べます。美味しかった。朝食に干物があったのも嬉しいし、女将さんが直接農場まで見てきたという「とんび農園」産の卵。黄身が白っぽい色なのに驚き、黄色じゃない理由を聞いて驚きました。お風呂は温泉。「使用中」の札をかけて入るタイプ…なので自分だけの貸切が出来て嬉しかったです。あと「ネコ部屋」にいるお母さんと子供ネコ合計4匹も可愛かったです。

…長々と書きましたが、本当楽しく、癒されました。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

2010年11月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年12月07日 12:18:33

早速のご投稿誠にありがとうございます。
またこんなにうれしいご投稿大変心より感謝申し上げます!!

女将がインド好き、占い好きでお香と、ヒーリングミュージックが常に民宿では流れております。

確かお客様がお見えになったときは、ハワイのパワースッポットのヒーリング音楽だったと思います。

昭和の古びた民宿ですが、温泉の泉質のよさと
料理は、お客様に喜んでもらいたいという気持ちは人2倍で、がんばらせていただいております。

とんび農園さんの卵に出会えたことも不思議な縁ですが、こうしてお客さんと出会えたこともすべて縁だと思い、感謝しております。どうぞ、こうしてこだわりをもって、消費者に安心なものを届けようとする農家さんと、お客様の架け橋になり、また安心できる新鮮な地魚をお客様に提供できるよう、日々精進させていただきたいと思います。

誠にありがとうございます。また猫好きのお友達様にもよろしくお伝えくださいませ。4匹でお待ちしております。

またのお越し、お待ちしております!!

ぶらり1人旅◆思い立ったら気軽に温泉◆貸切お風呂と海幸料理♪
【おまかせ【なごみの和室】】

たかっっっっぴさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2010年10月11日 07:10:38

民宿なので限界は有りますが、それ前提に…
食事
夜は:刺身盛りあ合わせ(鰤・ボタンエビ・サザエ・蛸・白身魚はかさごかなぁ?)
・鯛カブトの煮つけ・鮪カマ焼き・シイラのフライ・チャンチャン焼き・カツオのカルパッチョ・香の物・デザート(シューアイス)
と、期待どおりの魚ずくしで、サザエのコリコリがたまらなくとてもおいしかったです。
朝は:メインは鯵の開き干物の焼き物・あとは納豆・温泉卵・小鉢が+3つくらいですが、どれも大変おいしく、ご飯3杯行ってしまいました。
食事のほかに、廊下にコーヒーポットが出され、1人1杯モーニングコーヒーサービスがありあります。

お風呂は、家族毎に貸切で入る形式なので、他人を気兼ねすることなく入れました。
どこかのホテルのお風呂のような満足感は有りませんが、しょっぱく、苦味のあるお湯で、1度入るといつまでも体がポカポカで…このお湯は大満足です。
トイレは和式・様式…様式はシャワートイレでこれは嬉しかったです。
ここまではそこそこなのですが…部屋がかなり古く、窓がサッシではなかったので、最低でも築40年程度は経っている?そこに増築を重ね、玄関から部屋まで…迷子になりました。そんなですので、1歩歩くだけで振動が…厨房の上の部屋でしたが、食事準備のにおいと、換気扇の振動がかなり伝わってきていました。
そこらじゅうに注意書きのメモが貼られ(英語併記もありましたので、まぁ外人さんが来るのでは仕方ない注意事項かなとも思いましたが…)、
女将さん:若いので、ベテランさんがやっている民宿と比較しちゃうと、会話も、サービスも、心使いも、いまいちですが、頑張っているなぁとは思えました。
あえて言えば、
・モーニングコーヒーを『1人1杯!』を強調しないで、『ご自由に!』にするだけで印象がだいぶ変わるでしょう。(朝から何杯も飲む人なんてそんなに居ないのだから。)
また、コーヒーが飲めない人用に、別の飲み物も用意されているといいと思います。
・観光地の案内パンフレットが少なめかな?
そんな感じで決して悪くはないのですが…
残念ながらリピートしようとは思えませんでした。今度行くなら別の民宿を探そうと思います。なんでかなぁ。どこかでコストパフォーマンスが私のイメージと合わないのでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年10月11日 11:43:11

★早速のご投稿誠にありがとうございます。

お食事のことや、温泉のことをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。このように、たくさんのコメントをお書きくださり、誠にありがとうございます。

★お部屋の古さや、つくりについてはHPに記載しておりますが、また注意書などいろいろありますが、いろいろ門限など決まりごとがございまして、ご説明の手間の省略のため、あえて書かせていただいております。ご指摘のとおり、近年外国人のお客様のご来館が増えておりまして、張り紙が多くなっております。

その点で、不愉快でございましたら、誠にすみませんでした。張り紙を見やすくまとめる、HPの記載をわかりやすくするなどの対策とらせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ、サービス、接客などは勉強不足ではございますが、これから、いろいろ勉強させていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。ご指導いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスの件ですが、そのようなご指摘をいただいたのは初めてでござます。確かに、コーヒーが飲めない方に対して、紅茶を用意するなどお客様のご意見を参考に対応させていただきます。また貴重な意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

観光パンフレットに関しましては、もう少し入れ替えをして観光案内をよりわかりやすく、情報量を増やすようにさせていただきます。

★お客様のイメージに合わなくて非常に残念ではございますが、より多くのお客様に愛される民宿になれますように、ご意見を生かし、精進させていただきたいと思います。
またお客様の今まで泊まられたお宿をレビューで拝見させていただきましたが、みな大変レベルの高いお宿さんをお選びになっていらっしゃるのですね。

いろいろな面で直せる部分を改善し、よりいっそうお客様に喜ばれる民宿になるように、またそういった高みを目指して精進させていただきますので、ご縁がございましたら、またよろしくお願いいたします。

大変、長くなりましたが、誠にありがとうございます。

☆1番人気!◆海の幸料理&天然温泉100パーセントかけ流し♪10/31まで秋得サービス実施中~
【おすすめ【くつろぎの和室】】

dream3195さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

dream3195さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:34:29

今年2回目、トータルで3回目です。
とにかくのんびりできてお気に入りな宿なんです。
宿のある網代周辺は、結構観光するところもあるしちょっと北の方へ行ったら熱海の商店街などもあって、見て回ったりするのも楽しいし海も山もあって景色もいいし、おすすめです。
前回は伊豆半島一周をしてから宿に入りましたが、今回はチェックインの時間15時には、到着してゆっくりゴロンとさせてもらいました。それでも十分楽しめました。
相変わらずちょっと塩分の効いた温泉も今回は3回も入らせてもらったし、おいしい料理も食べれたし、ゴロゴロできたし、よく寝たして本当に今回は宿で楽しませてもらえました。
チェックアウト10時まで目一杯宿を楽しませて頂きました。
こんな温泉の楽しみ方も良かったと思います。
女将さんに網代駅前の間瀬という和菓子屋さんのクリームあんみつが美味しいと聞いたので食べてきましたが、美味しかったです。
高級な旅館やホテルも良いのですが、最近は里帰りしたような網代温泉民宿田舎にはまっています。

2009年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年12月30日 18:55:11

☆トータル3度目のご来館、誠にありがとうございます!><!!

☆遠く、長野県より、お越しいただきまして、誠にありがとうございます!

☆里帰り民宿田舎にお帰りになって、またお越しいただければ、幸いです。今度来られるときは、
いらっしゃいませではなく、おかえりなさいませ
でお出迎えさせていただきます。

☆誠にありがとうございます。

人気NO1★田舎のスタンダード【海幸料理】◆こだわり海の幸のボリューム料理と掛け流し温泉

投稿者さん 2009年09月23日 10:28:59

9月19日1泊でお世話になりました。駅から近いのは、足の具合があまり良くない両親には良かったです。突然の変更にも対応いただき、部屋も配慮(広め、奥の洋式トイレの近く)していただくなど、細かい心遣いがうれしかったです。料理は、いろいろなものが、みんな美味しく、満喫できました。お風呂も、入浴後、ホカホカしてとてもよかったです。久しぶりにゆっくりくつろげました。二人とも、とても喜んでいました。ありがとうございました。また、機会をみつけて、おじゃましたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月23日 11:09:04

☆早速の御投稿誠にありがとうございます!!

☆なんとなく、ご両親が来られるからとご変更をいただいたとき、こちらのお部屋のほうがいいのではないかと考え準備しただけでございます。

☆親孝行のご旅行のお手伝いをさせていただき、
うれしい限りです。ありがとうございます。

☆私事ですが、自分の親もたまにどこか、旅行へつれていってあげたいなと最近つくづく、思いました。元気なうちにしか、旅行はいけませんものね。どうぞ、末永く、大切な家族の絆をお大事にして下さいませ。

☆また、今回はお越しになれなかったご友人さまとも、どうぞまたの機会にお越しくださいませ。

☆誠にありがとうございます。

【秋得】新鮮!海の幸が自慢◆グループで1本ビンビールサービス◆1日1組限定

投稿者さん 2009年09月12日 13:38:38

父との親子旅行に『田舎』を選び、正解でした。
旅行前から大量にアルコールを摂取していて宿に到着する頃には千鳥足状態。そんなわけで温泉に入って危険極まりないですが、その後大喧嘩、帰ると言い出すありさまで上手く仲裁に入っていただきまして、ありがとうございました。
夕飯、朝飯共にリスクと制限がありましたが美味しく頂戴致しました。
温泉も長時間はリスクがあり、入る事はできませんでしたがとっても良い温泉だと思います。紹介していただいた『丸亀干物屋』にいき職場への土産を大量に買いました。いたせりつくせりで接していただきありがとうございました。
女将さんがなんとなく「女優」の『上野樹里』さんに似ていますね(声だけ)
本当にありがとうございました。網代に再び行く際は常宿にしたいと思います。

【夏の早期割引&秋得】新鮮!海の幸が自慢◆グループで1本ビンビールサービス◆1日1組限定
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月12日 20:19:41

☆早速、宿泊の翌日に早々にお忙しい中、御投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

☆お疲れ様でございます~え@@仲直りできて、よかったです。><せっかく、来られたので、おいしい地魚、海の幸を食べるまでと思い説得してしまいました。

☆お体お大事にしてください。食事制限とかあるとつらいと思いますが、私も実はねぎアレルギーで食べるとほんとに死にそうになるので、気をつけて食事していますので、少しですが、お気持ちわかります。

☆人間の体は、その土地その土地また時季にとれた食べ物が一番栄養になると聞いております。
あまり無理のない程度に、どうぞ網代の田舎にお越しくださいませ。

☆誠にありがとうございます。どうぞまたお越し下さいませ!!**!!

投稿者さん 2009年08月25日 12:49:28

旬の食事がとてもおいしかったです。
部屋の変更の件も、全く問題ありませんでした。

カーテンがレースカーテンのみだったので、朝方に光が射してきたときにやや暑く感じた、という点はありますが。

また、利用させていただきたいと思っています。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年08月25日 19:05:06

★このたびは、ご宿泊、また早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

☆いつも、簡潔ながら、的確なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。実に8度目のご来館!!おめでとうございます♪なにか?景品でも
すみません♪今頃言われてもね><みたいな^^

ふふふ。次のご来館にこうご期待で。

★またのお越しお待ちしております。で、次はいつになさいますか?すみません、せっかちでした。、、、、

☆ありがとうございます!

『2009♪一番人気の』温泉は源泉かけ流し&田舎の海幸プラン♪海へGO!
【◆おまかせ、くつろぎの和室◆】

投稿者さん 2009年05月19日 00:26:49

お友達のように接してくれて、心が和んだ。「海の幸」は、どんな高級旅館にも負けない質がある。長期逗留したい宿のひとつである。

『ぷりぷり!!』アワビ踊り焼き&海の幸プラン♪温泉はかけ流し!海もすぐ♪

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月19日 08:57:16

★ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

★ほめすぎです><しまが照れています♪誠にありがとうございます。

★ぜひ、古い宿ですが、田舎にゆっくりしにきてください。温泉に湯治にくるには、3日間コースでいかがでしょうか?田舎に1泊、伊東のおすすめの宿に1泊また〆は田舎で1泊で♪

★ところで、あじくらべさんの活イカはお召しがりになられましたか?また、11時だと朝ごはんをたべて、、間もないのでなかなか、イカ刺しでもおなかがきついのではと心配しておりました。

★平鶴さんの日帰り温泉(空中露天風呂)はどうでしたか?晴れていたら、大海原のそばで初島まで見え眺望がよく、気持ちいいお風呂ですよね。

★ぜひぜひ、またお越しください♪

投稿者さん 2009年05月08日 14:01:35

連休が仕事で休めなかったので、旨い魚と温泉を楽しみたくて民宿田舎さんを利用しましたが、お客様の声の高い評価を100%裏切らない、最高に素晴らしい宿でした。ほんのり塩分が効いた温泉で体の芯から温まりました。夕飯の魚料理も大満足いたしました。新鮮なお刺身や鯛のかぶと煮、焼き魚、魚の揚げ物など、すべて美味しく、魚好きな自分としては言うことナシです。宿の方の気さくで親切な対応もうれしかったです。生憎の雨でしたが、帰りがけに濡れないようにとタオルをいただきました。ご親切に感謝いたします。また民宿田舎さんは駅からも近く、建物は年季が入っていますが、懐かしい駅前旅館の趣があります。窓から見える雨に煙る山と網代の駅舎が何とも言えない風情を醸し出し、都心に近い割に旅情を感じる宿でした。またお世話になります。よろしくお願いします。

【ポイント10倍】『1人旅歓迎!』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪コーヒーサービスあり!

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月09日 16:52:26

★早速のご投稿、誠にありがとうございます!!

★最高のほめ言葉、誠に恐れ入ります。こうして田舎、海幸料理や温泉のことで網代や田舎に通ってきてくださるお客様に支えられて、ほそぼそと田舎(田舎という名前ではなく、ほんとの意味で)で宿をやっております。

★古い宿ですが、昭和くささが大好きな方はおすすめの宿で、熱海も古い町並みが残り、私は大好きです。網代の漁村もいいですけど、お隣の宇佐美など広く長い海岸線がひろがり、電車で5分、サンドイッチを片手に海岸散歩などいいですよ。

★どうぞ、伊豆に何度でもお越しください。田舎でお待ちしております!!

PS,網代の花火大会は8/1と8/16です。どちらも熱海の花火大会に比べマイナーなのでだからこそねらい目です!!ビール片手にふらふら海岸まで行けばどどっどんと花火が眼前にひろがり、最高な気分になります♪

投稿者さん 2009年05月02日 15:41:52

予約が当日だったため夕食が有りませんでした。(残念)
掛け布団がふかふかでした。

風呂の湯は最高です。
また、風呂が貸切のため落ち着いて入れました。古いですが掃除も行き届いて気持ちの良い風呂場でした。

ただ、風呂の空き待ちで何回か見に行かなければなりませんでした。

風呂の出口に『空きましたら、○○号室に声をかけてください。』とホワイトボードをかけておくと良いのでは?(『○○号室』は次に入りたい人に書いてもらう。) そうすればお客さん同士連携していちいち見に行かなくて済むと思うのですが。

駅からも近く、次回は電車で行きたいと思います。

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月03日 15:29:05

★早速のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます!!

★お風呂の件、まずお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

★なるほど、そういうやり方もあるのだなとホワイトボードの件、検討いたします。

★電車でも、駅から近いので、道路が込む日などはかえって、電車でこられることおすすめです。

★次回は、どうぞ夕食つきプランでのお越し心より、お待ちしております。

★誠にありがとうございます!!

投稿者さん 2009年04月15日 22:37:31

昨年泊まって、料理が良かったので今年も泊まらせていただきました。
今年も、地酒をいただきながら食事を頂きましたが、とっても美味しかったです。1つだけ残念なのは、焼き魚と天ぷらがちょっと冷めかかっていたところです。前回と待ったときは、このようなことがなかったと思うので要改善だと思います。味のお刺身は昼間食べたところと違って生臭くなく本当美味しかったです。あと網代名物イカメンチも美味しかったです。帰りに熱海の町でお土産に買ってきました。
 お風呂もちょっとしょっぱいお湯がとっても良かったです。夜だけではもったいなく朝風呂もさせていただきました。
 帰りには、女将さんに教えてもらった通り熱海の市営駐車場へ車を止めて熱海の町並みと、かなり遠かった伊豆山神社、走り湯を散策し帰宅しました。熱海の旅、本当に良かったです。
 最近、ペットOKという宿が出てきていますが、吾夫婦はペットがあまり好きではないので、とってもうれしい宿です。
今回もありがとうございました。

『2009♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月16日 07:50:31

★このたびは、再度のご宿泊、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

★お料理のこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。また改善点、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます!

★網代名物のイカメンチ、><ホンとおいしんです!!
★朝風呂はいいですよね、私も旅行に行くと必ず早起きしてお風呂(温泉)は欠かせません。

★すみません、伊豆山神社、階段がかなり急勾配で初めての方は、どきっとするかもしれません。
我が家も、繁忙期以外毎週1回、朝の早朝祈願とお手洗い掃除に行っていますので、おすすめしました。
伊豆山神社は大変すばらしいところです。
神社の境内に、源頼朝と北条政子の腰掛石があります。><!!いかれましたか?

★熱海好きのかたがどんどん増えて、盛り上がっていくといいなと思います。誠にありがとうございます!どうぞ、またのお越しお待ちしております!

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

龍也パパ04092006さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

龍也パパ04092006さん [50代/女性] 2022年01月05日 12:09:13

家族3人一泊だけですが大変お世話になりました。
女将の人柄は◎です。
色々と気遣っていただいた上、チェックイン後からアウトするまで、色々お話したり、食事処を調べてくれたり、帰りの際の飲食店やら寄れる場所などを調べて紙に書いてくれたりととても親切でした。
また、お風呂は温泉だった為とても気持ち良く寒い中よく温まりました。

帰りの際、女将が気遣いご主人が駐車場から車を宿前まで取ってきてくれたのも良かったです。

ただ、、、猫ちゃんが人見知りが激しく、触ることが出来なかったことだけが非常に残念でした 笑

また機会がありそちらに出掛けることがある際は宜しくお願いします。

今回は色々とありがとうございました、これからもご主人と二人三脚で頑張ってください、応援してます。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月25日 15:53:33

ご投稿ありがとうございます。ご返信遅くなり申し訳ありません。

素晴らしいうれしいご投稿ありがとうございます。

朝の温泉や 食事など いろいろリサーチしております。

近くの大二郎丸さん  朝丼始まりました。地魚丼おいそうです。まだ私は食べていません。
ですが、間違いないでしょう。、、、

8時半からです。でも海鮮嫌いな方は、カボチャさんのモーニングおすすめです。こちらは、アメリカンドックの朝食がいちおいしです。

こちらも8時半からです。

花粉が飛ぶ季節はつらいですね。
そちらはどうですか。

伊豆は飛んでいますね。

マスクとお薬はかかせません。

ネコは元気ですが
人見知りなおりません。彼の性格でしょう。

シュールな猫です。

チュールで釣るしか方法ありません。

チュールのお土産は大歓迎です。

鮪とホタテが大好物です。

姫ちゃんという新入り猫

入りました。

チュールは鮪が好きなようです。

☆安心安全に小規模で三密回避  網代温泉素泊まりプラン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [50代/男性] 2021年12月14日 20:53:32

かなり以前からのリピーター。今回は数年振りの利用で久し振りだったにもかかわらず大変に良くして頂いて、個人的評価としては大満足。
細かい評価は項目別評価の通りだが、全般的に費用対効果は客観的に考えても優秀だと思う。
ただ、このお宿は非常に癖が強いです。合う合わないは人それぞれなので、泊まってみて判断して頂くしか無いと言うところ。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月26日 07:53:02

いつも  K様  ありがとうございます

わわわわ

嬉しい  !!!!!!

来ていただけるうれしいです。

もう  7回以上でしょうか。

お互いよい年を重ねていきたいものです。

ご意見ありがとうございます。

提携居酒屋当館貸し切り夕食おさかなコースプラン★朝なし

投稿者さん 2021年11月29日 02:40:46

さかなコースブランでしたが、居酒屋さんの都合で素泊まりになりました。
昭和の下宿みたいな感じです。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月26日 07:50:43

なるほど

昭和の下宿  です。

表現が素敵

すみません。居酒屋の都合でご不便おかけしました。
楽しみのお食事がなくなりご迷惑おかけしました。

高齢のおばあちゃんが渾身の力でおさかなを出しているのですが、まれに腰痛になります。

すみませんでした。、、、、

おばあちゃん  元気になりました。、、、

提携居酒屋当館貸し切り夕食おさかなコースプラン★朝なし
【おまかせ【なごみの和室】】

finalist4091さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

finalist4091さん [40代/男性] 2019年11月08日 15:32:51

立地条件は、良かったのですが…余程の事が、無ければ リピートは…。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年12月13日 10:56:56

金龍のお宿田舎です。このたびはご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。率直なご意見賜りまして誠にありがとうございます。リピートをしていただけるようにサービス面などの充実
を向上させてうけるように努力いたします。

貴重なご意見を
賜り誠にありがとうございました。

平日お得!温泉民宿で素泊まりプラン♪お食事はついていないのでフリー★午後7時以降はオートイン

投稿者さん 2018年04月16日 18:42:34

田舎の親戚の家に遊びに来たような感じで楽しかったです。女将さんの色々なお勧めで魚と花火を堪能しました。帰りに寄った日航亭も良かったです。
猫たちもかわいく、パトロールして鍵付き尻尾でパタパタするくろちゃん(遊んではくれない)と、猫ンパニオンとしてタオル取りなど色々遊んだちよちゃん、途中でかくれんぼに急に変わったことも含めて印象に残っています。お風呂の泉質も良く、夜も朝も温まりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年04月17日 09:33:23

うれしいご投稿ありがとうございます。

まさにその通りで親戚の田舎のおばあちゃんのうちをコンセプトに、古ぼけたおうちですが
ゆっくりおばあちゃんかおばさんのおうちでくつろぐ形で遊びに来られるかた、またかえってきたよ
みたいな感じで来ていただくと嬉しいです。
黒店長も店長業が板につき、猫好きのかたにはご挨拶  各部屋を挨拶したり、入れてと、ドアをあけたりといろいろ彼なりにサービス向上に努めているようです。お千代さんは猫ンパニオンとして新人ですが新人の可愛さで、接客半分
遊びながら、ご奉仕してくれているようで
裏方のおかみとしては大変うれしいです。

温泉も本当に古い昔の銭湯みたいな風呂ですが
泉質抜群なので温泉マニアのかたには好評です。

うれしいご投稿誠にありがとうございます。

大変励みになりました。

どうぞ、またお越しください。

次回は、しんときさんというおいしいおばあちゃん居酒屋をご紹介させていただきます。

あとおいしい海鮮丼の朝ごはんも近くにありますので楽しみに来てください。

次回お勧め 日帰り温泉

網代なら  平鶴の露天風呂
多賀なら 酵素風呂 妙楽湯

かえりは伊東の銭湯巡りもおすすめです。

当館一番人気!猫ンパニオン 温泉であったか猫ももふもふプラン
【おまかせ【なごみの和室】】

CHERINBOさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

CHERINBOさん [30代/女性] 2017年04月17日 15:40:53

お出迎えしていただきありがとうございます。
猫ちゃんたちはおとなしくて良い子達でした。
網代駅徒歩1分くらいの立地で、熱海の花火観光にはとっても良かったです。
温泉はかけ流しなのでお肌つるつるになりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年04月17日 16:26:23

早速のご投稿ありがとうございます。

熱海の花火きれいですよね。私も宿をしているとなかなか見れないのですが、網代の夏の花火8月16日だけはこっそりみにいきます。熱海よりさらに目の前で花火みれますのでおすすめです。

熱海の花火は音響効果がすごいですよね。

網代から夏は船もでますのでまたぜひ船からも
ご検討ください。

猫ちゃん おとなしい?いのはお客さんの前だけで
普段は暴れまくっています。くろたんは力もちで
扉をはずしました。、、、、

またお越しください。

投稿者さん 2016年10月18日 09:45:05

先週土曜に一泊で温泉好きな女一人旅でお世話になりました。
昔ながらの民家と言った感じで古いながらも清潔にされたいました。宿のお風呂が食塩泉!体に効きそうな源泉かけ流しです。温度が私にはちょっとぬるかったので、それを除けば、素晴らしい湯でした。
女将さんが明るく気さくで、次の日に私が行きたい共同浴場などを車で案内してくれたり、金目鯛定食の美味しいお店で一緒にお昼を食べてくれたり、一人旅とは思えない程、帰る日は女将さんにお世話になりました。
良い出会いに本当に感謝しております。
猫好きの私は宿の2匹の黒猫支配人にとっても癒されました。
また、そちらに伺う時には、連絡させて頂きますね(^_-)
本当に何から何まで、楽しい旅をありがとうございました。
ちなみに素泊まりですが、夜は近くに美味しい海の幸を食べられるお店もあり、女将さんが紹介してくれるので、安心して泊まれます。とても、美味しかったです。ありがとうございました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2016年10月18日 13:32:38

うれしいご投稿を早速いただきまして、ありがとうございます。

そうなんです。見かけは古いし、昭和のまんまのおばあさんがすんでいそうな古い民宿なんですが温泉の泉質は旅館のように塩素消毒や循環ではなく、まんまで温泉が生きているのです。

それをわかってくださってありがとうございます。ただ源泉の温度が高いので覚ましたり、出す量を間違えるとぬるかったり、熱かったりと調整がむつかしいのでまだまだ勉強中です。

お客様の中にはぬるいほうがいいという方もおられますが、ままぬるめすぎてはいけないので
温度調整がんばってみます。

共同浴場への旅は私も新鮮で山田湯さん本当によかったですね。これを機に熱海のよさを再発見しました。カスタマーページで共同温泉巡りのページを作成とりかかりますね。

この日は猫好きのみなさんが集まる日で面白かったですね。

あのあとちょっちさんがちょっとストレスがあったので病院に連れてきましたが、元気です。黒さんも元気で先ほど脱走をはかって、鳥のささ身で捕獲しました。

また黒猫支配人に伝えておきます。

いろいろと楽しい思い出作りに参加させていただきまして、誠にありがとうございます。

またどうぞ、ご家族でお越しください。

猫宿 金龍のお宿田舎 こんちゃん

■温泉にいこう 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!
【おまかせ【なごみの和室】】

taka5665さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

taka5665さん [40代/男性] 2014年08月16日 21:02:08

8月12日から2泊しました。部屋は壁が薄く、人の声、テレビの声などものすごくよく聞こえました。その為、音に関しては非常に気を使いましたが、宿の方は親切で、愛想もよかったです。また、食事はついていませんでしたが、近くのおいしいお店を紹介してもらい非常に満足でした。駅からも非常に近く、一番近いビーチは海の家がなく、不便でしたが、少し離れたビーチは綺麗で非常に満足でした。また機会があれば、泊まりたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2014年08月29日 11:49:04

☆ご投稿ありがとうございます。また、泊まりたいとのお言葉ありがとうございます。

☆壁に関しては、宴会をするということを想定したつくり上、薄いのは悩みの種で、改装する以外今のところ方法はないようです。

☆お食事は今ついていない素泊まりプランをメインにしていますので、そのプランしかなくてすみません。お食事を外で食べに行く方が最近増えてこられたので、それを中心にプランも合わせています。網代は意外に安くおいしく穴場のお店がありますのでご紹介できます。それがわが宿のこんちゃん(ことこんしるじぇ)の強みです。

なぜかというとすべてお勧めする店自分で食べ歩いて確認してお勧めするので、お客様のお好みに合わせて、行きたい店をお勧めできます。

☆網代の大縄海岸は設備は乏しいのですが、こまないのでそれがぎゃくに穴場できれいな海があるのでわたしは大好きです。

☆次回は。海場釣堀がおすすめです。網代港から船で3分鯛やあじをつり、それを食堂で調理してもらえます。

ぜひぜひおこしください。

まことにありがとうございました。

宿のこんちゃん

投稿者さん 2013年01月05日 10:28:08

年末29日より1泊夫婦でお世話になりました。

1年間仕事を頑張ってくれた夫の疲れを癒してもらおうと
宿を探していたところ、こちらが検索されました。

到着後駐車場の場所を確認しようと民宿をお伺いしたら
おかみさんがすぐに出てきて対応してくださって。
私の洋服を褒めてくださったり、車の話をしたり
とっても気さくで♪

食事はテーブルいっぱいに広がっていて
海の幸に蟹の入ったお鍋に、、とたくさんあって目移りしてしまいました!
夜は五穀米、朝はご近所のおばあさん(?)が作ったという無農薬のご飯で
これも絶品。

そして何よりお風呂が最高でした!!
私は冷え性がひどく、ほぼ毎日体にカイロを貼っているような状態なのですが
ほんとに体が芯から温まりました!

お風呂が空いている時であれば
いつでもMax40分(30分だったかもしれません)
入っている事ができるし
家族で貸し切りにできるのですごく良かったです。

私だけ寝る前にもう一度入りました(*^_^*)
こんなお風呂に毎日入っていたら冷え性も改善されるんだろうなぁ。

お部屋は家庭的な民宿、という事で
お隣の部屋の方の普通のトーンの会話や
物を置くなど全て行動が分かってしまうような感じですが、
そういった雰囲気も含みで民宿を味わえれば。

帰り際に猫好きな私が
猫ちゃんはいるんですか?
と尋ねたら
チェックアウト時間の忙しい時だったと思うのですが
ご主人様も来られてゲージに入れて連れてきてくださって。
かわいい猫ちゃんに会わせていただきありがとうございました!

全体的に満足の行く旅行をさせていただきました。

前日まで仕事をしていた夫も
こちらに宿泊させていただき1年の疲れを癒す事ができたようです♪

またお伺いさせていただきますね!

2012年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2013年02月28日 13:05:32

ごへんしんおそくなりすみません。

猫ちゃん元気です。

満足といっていただけてうれしいです。