網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年04月05日 11:23:43

とても、家庭的で温かみのあるところでした。
食事はいろいろとでて美味しかった。
子供ようにスプーンなどくださいと言わなくても、きちんと準備していただいてたすかりました。
夕食時のドリンクはうれしいサービスでした。
ゆっくりと過ごせました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年04月05日 20:57:27

このたびはご投稿ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様によいひとときをすごしていただけることが私たちの喜びであり、仕事の原動力であります
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月19日 22:38:37

初めて丸ごと鮑を食べました!
「今日のは大きいよっ」の通り、とっても肉厚で食べ応えがありました。
焼きあがった鮑にバターをのせてレモンを絞ってガブリっ。贅沢ぅぅぅ。
鯵のお刺身も1匹分の量が出てボリューム万点でした。
ただ、私はクジラがちょっと苦手でしたので残してしまいました。
貴重な食材を出して下さったのに本当にすみません;;
夕食だけでなく、朝食にも感動!
口コミにもあるとおりモーニングコーヒーは本当に嬉しいですね。
あれで気持ちよく目を覚ますことができました。
その日の朝は雨が降っていることもありやや寒かったのですが、なんと朝から湯豆腐が出たんです。豆腐が手作りの味がしてとても美味しく体が温まって嬉しかったなあ。肉厚の鯵の干物も最高でした。
蟹のお味噌汁や梅干もグ~です。

お風呂も芯から温まる温度で布団を1枚しかかけなくてもずっとポカポカしてぐっすり眠れました。

そうそう、一生懸命に食事を運んできてくださる方が宿の女将さんだということには次の日に気付きました。
とってもテキパキしていたので、すっかり宿主の娘さんかとばかり。。
気さくで元気で、こちらも元気になりました。
本当にありがとうございました。

またお世話になることがありましたらよろしくお願いします!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月22日 21:21:09

ご宿泊、またたくさんのコメントいただきまして誠にありがとうございます。私もアワビは大好物です。よかったです。お客様がこうして満足されることが私たちの喜びです。誠にありがとうございました。
自称 宿の娘さん

投稿者さん 2006年03月13日 00:56:43

食事が美味しいとの評価を見て利用を決めました。特別なプランにはしなかったのに、小さなアンコウ鍋とクジラのお刺身という、貴重でおいしいものをいただけたのはありがたかったです。夕食の1-2品を季節の青菜の和え物やマリネなど、さっぱりしたものに変えていただけると、メリハリが利いて更に献立としてのグレードが上がると思いました。朝食前のレギュラーコーヒーと朝食は完璧でした。到着時のお茶うけが温泉饅頭や乾きモノではなく道明寺、という点にも心遣いを感じました。
布団が臭い、という意見がありましたが、枕もシーツも清潔で臭うことはありませんでした。肌布団にもカバーがあると良かったと思います。
持参したので使いませんでしたが、歯ブラシの色が同じではないところも、ちょっとしたことですが気が利いているなあ、と感じました。
設備が古い割にはお掃除が行き届いていると思いますが、お風呂はもう少しお掃除されていると嬉しいです。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月18日 17:03:19

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。そうですね、鯨もなかなか手にはいらなくていつもというわけではないのですが、できる限りお客様に喜ばれるようがんばりますね。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 12:15:50

うわさ通りの食事にはびっくりです。
残してしまいまして申し訳ないです。もったいないアンコウ鍋が・・・
対応もとても親切で、民宿ならではのアットホームな感じが最高でした。
もちろんお風呂も良かったですよ。

駅からもとても近いので便利ですね。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

問題点は、部屋に鍵が掛からない点ですね。
簡易式でもよいと思うので鍵があったほうが良いと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月18日 17:08:56

鍵がないというご指摘確かにごもっともでございますね。民宿ならではのアットホームな感じをめざしていますが、今後検討してみます。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。アンコウ鍋は私も大好きです。日によって中身がかわりますので
お楽しみです、もう鍋の季節はおわりますが、新しくあわびの踊り焼きプランもでましたので、おためしください。

投稿者さん 2006年02月28日 21:25:33

評判に目を通してから行ったので、覚悟(?)してうかがいました。
次々に机にならぶお料理...さすがに驚きました。
味もとても美味しく、大満足です。
洗面所のお湯が出ない、テレビの映りが悪いなどありましたが、
民宿ならではの親切なもてなしで十分カバーされました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月02日 12:36:20

お褒めいただき誠にありがとうございます。お湯は実は出るのですが、施設が古い為お湯が出るまで時間がかかってしまうのです。説明不足ですみません。こうしてご投稿いただけたこと心より感謝申しあげます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 22:50:30

お料理の量・美味しさにビックリでした。あの値段でいいのかしら?というぐらいのボリュームで夕食・朝食ともに美味しくいただきました。
また、おかみさんのキャラが最高に楽しく、楽しいひとときを過ごさせていただきました。
モーニングコーヒーのサービスもうれしかったです。
板長と仲良く、これからもがんばってください♪またいつか是非行きたい宿でした!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年03月02日 12:29:50

ご投稿いただき誠にありがとうございます。いえいえお客様がたの方が楽しい方々と存知あげてございますが。、、、また漫画も来られるときまでに増やしておきますから、心してきてください。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 20:07:49

食事は、うわさの通り量・品数ともに多く、味もなかなかでした。残念なのは他の人も感想で述べてましたが枕がちょっと臭かった点くらいですね。お風呂も温泉で気持ちよく入れました。経営者(ご家族?)の方々も感じがよく、観光情報なども詳しく教えていただき、よい旅行になりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年02月27日 21:13:18

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。すみません干す、ファブリーズなどいろいろ対策をしていますが。何とかにおいの点、改善をこころがけます。また、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月30日 08:57:16

料理のボリュームもあり大変美味しかった。夜のお酒1本サービスや朝のコーヒーサービスなど大変嬉しかった。また泊まりたいと思った。部屋は普通だけれどサービスや料理に心が籠もっており、大満足でした。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年01月30日 21:57:40

ご投稿ありがとうございました。ぜひまたきてください。

投稿者さん 2006年01月04日 10:59:40

お世話になりました。釣りが目的で行ったのですが釣り場も近かったし、ご飯もおいしかったしでとても満足しています。おふろも掛け流しであまり大きくはありませんが、満足です。
ご飯はおいしかったのですが、昼食が遅かったため食べきれずすいませんでした。
またお邪魔させていただきたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年01月04日 11:44:42

ご投稿ありがとうございます。今度来られるときは、お昼はお早めに。そして、田舎でいっぱい食べてください。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月02日 23:24:27

食事と温泉は最高に良かったです。
忘れ物をしてしまったら、すぐに連絡を入れていただきました。親切な対応に感謝しております。隣の部屋の話し声がはっきり聞こえたのが気になりましたが、料金を考えると満足度は高かったです。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2006年01月04日 11:32:02

ご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お話声が聞こえてしまったのはすみません。これからも民宿田舎をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月28日 20:25:40

お世話になりました。お食事もかなりボリュームがあり、温泉もちょうど良い温度でとても気持ち良かったでした。ただ、とても寒かった日だったこともあり、エアコンをつけてもお部屋が少し寒かったので、もう少し強い暖房があると良かったかな~と思いました。
また、宜しくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年12月29日 07:39:25

ご投稿、いただきましてありがとうございます。お食事、温泉ともにご満足いただければ幸いです。そうですね、あの日は非常に寒い日でしたので、暖房の効きが十分ではなかったのかも。早速、点検しておきます。設定温度を寒い日は、もう少しあげておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 14:41:19

料理のボリュームが本当に満点で、申し訳ないのですが少し食べ残してしまいました。味の方も大変良く、この価格でこの料理に幸せな気分になりました。
温泉も大変気持ち良く入れましたが、もう少し遅い時間でも入浴できると尚良いかと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年12月29日 07:26:52

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。温泉はお客様に快適に入っていただけるよう、温度管理のために、夜間は申しわけございません。夜11時半までと翌朝6じから9じまでやっておりますので、朝風呂はいかがでしょうか。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年11月14日 21:03:27

「民宿気分満喫しました!」の一言につきます。
個人的にお勧め ★★★★★
迷わないぞと思っていたのに、入口の前を4回通り過ぎてしまいました。
月極駐車場の入口の向かいです!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年11月15日 10:52:25

本当に民宿気分でありがとうございました。またお越しください。お待ちしております。PS 次来られるときはもうまよいません。わかりやすく見やすい看板にしました。お待ちしております!!!

投稿者さん 2005年10月20日 00:16:16

宿の看板が手作りで見にくく2回前を通り過ぎた。外観にはいささかがっくりしたが、宿の若い夫婦の応対も感じが良く、食事に出た海の幸が生きがよく宿泊代に比べ非常に豪華でしかもアルコールのサービスもあり逆に大丈夫と聞いたぐらいである。畳はよく焼けていたが寝具は清潔で温泉も非常によかつた、機会があればまた利用したい。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年10月20日 14:33:25

ご投稿、いただきまして誠にありがとうございます。そうなんです。看板見にくくてすみません。台風で本当の看板が飛んでしまって、応急の看板なのです。看板直しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月26日 11:43:29

9月23、24日と連泊させて頂きました。
とにかく食事の質と量に驚かされました。
ゆっくりお酒でも飲みながらと思ってたのですが
そんな余裕はありませんでした(^^;
お風呂は潮の香りがして、体の中から暖まりなかなか
汗が引かなくて困った位です。
駅からも近く、周りも静かでゆったりと過ごす事が出来ました。

また是非行きたいと思いますので、その節は宜しくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年09月26日 19:22:14

この度は、ご宿泊とご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。蟹プランを連泊でとられた方には、2日めは、牛しゃぶにさせていただいております。網代のひなびた小さな温泉宿ではありますが、お客様がまた、来られる日を心待ちにさせていただきます。

投稿者さん 2005年09月24日 14:46:45

9月17日にお世話になりました。朝からの釣りの後に早めにチェックインをしましたが思いのほか強い日差しだった為、サービスの冷たい飲み物は嬉しかったです。お風呂も本当によく温まり、夕食時のこれまたサービスのビールにはビックリでした。翌日はお目当ての宿泊とセットになっていた海上釣堀の釣りでしたが初めて経験しましたが、道具が無くても気軽に出来て家族連れには良いでしょうね。かなり割安だと思いました。部屋も角部屋で広くてくつろげました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年09月25日 19:38:22

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お風呂は網代の温泉は塩化ナトリウム泉でしょっぱく、まるで海に帰ったみたいな温泉で、よく温まります。また、
お越しくださいます。
また、釣りに温泉に来てください。

投稿者さん 2005年09月13日 21:03:10

食事の質と量に満足しました。量に関してはちょっと多過ぎる(贅沢…?)感じがしました。
お風呂はチェックインが予定より早かった事もあり、のんびり入れました。 お風呂を上がって中々汗が引きませんでしたので、着衣に時間が掛かってしまいました。欲を言えば脱衣所に扇風機があればなあと思いました。
夫婦でかなり満足しました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年09月14日 17:39:56

ありがとうございました。量は多すぎますか?故郷の田舎に泊まりにきたつもりでまたお越しください。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 17:39:12

お盆休み中に2連泊しても割増料金が無くとてもリーズナブルな旅行が出来ました。食事もおいしく、花火大会も楽しめてとてもよいお休みでした。子供が騒いでしまいご迷惑をおかけしました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年08月18日 16:58:06

ありがとうございます。また連休にでもおこしください。熱海の花火大会9月にもございます。おすすめです。

投稿者さん 2005年08月13日 21:57:38

荷物をチェックイン前に預かって頂き助かりました。
駅から近く、お風呂も気持ち良く、ごはんもサービス飲料も美味しかったです!

浴衣や調味料等の出し忘れで少し戸惑う事がありましたが、お姉さんの元気の良さで帳消しでした。
機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年08月18日 16:35:03

ありがとうございます。またのお越し心よりおまちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 00:30:52

◎駅から近く値段を考えると満足できる宿だと思います。(伊東と熱海の間にあるのもよい)
◎食事も民宿らしくボリュームもあり素泊まりで他の宿に泊まり外食するよりは断然いいと思います。
◎ビールサービスと醤油が冷やしてあったのは中々他で経験できない事でこの点はよかったです。
◎湯は中々いいですね(海の香り)
▲電源が空きがなく携帯電話の充電をする時テレビを抜くのが少し不便です。(分岐タップで対応可能では)
×部屋・エアコン・コップ・ざぶとん掃除頑張ってください。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2005年08月09日 08:33:01

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。引き続きお掃除がんばります。ありがとうございました。