網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年04月21日 12:47:44

『朝はきんめ鯛の干物と完全無農薬のお米で満足」

というプランで泊りました。民宿の食事は今までだとペラペラの干物に御飯と味噌汁が定番でしたがここは違っていました。干物にするに贅沢な金目鯛と何といっても無農薬の『米』には圧巻です。まさに健康的な朝食ってこれだ!と思ってしまったほど。民宿で露天風呂などはなく他の施設に比べるとマイナス面はありますが料理・泉質で十分カバーできている宿だと思いました。

当日は朝食付きのプランでしたが到着前夕食もつけてもらう様にして最高でした。
夕食のお刺身は通常コースなのに新鮮そのもの。思わず別注でサザエも注文して刺身にしてもらいました。くさみが無く本当に甘いサザエでした。

温泉は内湯だけですが蛇口から網代温泉100パーセントが「シュワシュワ~」と出てきて本当に温泉蛇口でした。その湯は驚くほどの効能があり夜は不眠症だった友人はぐっすり眠れるし、肌は塩泉質なのにツルツルになるしで思わず早朝一番風呂してしまいました。
この宿は泉質も自慢です。料金も安いし料理も旨かったし、私たちにとっては「また行きたくなる宿」の一つでした。それから網代駅から徒歩すぐの好立地が便利です。特急も停車しますしね。陽気な女将さんと話も出来て満足です☆頑張ってください。

2011年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年04月22日 18:49:28

A様、早速のうれしいご投稿誠にありがとうございます。本当にうれしいです。お米に対するこだわりが伝わっくる名文です。ありがとうございます。

サザエもおかげさまで今はプランでたくさんのかたからサザエプランの要望がございます。
大変おすすめです。

温泉も泉質が自慢でリピーターさまから絶賛されており、私自身も温泉にもっとはいらなくてはと再認識させていただきました。どうぞ、温泉にまた入りに来て下さい!

うれしいご投稿誠にありがとうございます。A様の花粉症早く治りますように。

ではでは

1泊朝食つきプラン■朝はきんめ鯛の干物と完全無農薬のお米で満足!網代温泉満喫!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年04月20日 01:40:33

リピーターです。この宿の良さはサービスの良さに尽きる。
ハード面では色々不足はあるが、出来るだけの事をしてくれようとしている姿勢が良い。
今回は特に食事が素晴らしく、食材レベルで宿泊料金以上のものだったが、これもサービスの良さの表れ。
そして今回も高評価なのは風呂。泉質が抜群に良い。無色透明なので一見平凡な泉質に見えるが、入ればすぐに分かる濃い温泉です。

2011年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年04月20日 11:27:35

うれしいご投稿誠にありがとうございます。
こうして、リピーターの方が、きてくださることは、大きな励みになります。

今、大変な世の中ですが、西も東もなくみんなでがんばっていくしかないんです。がんばりましょう!がんばります!

お客様が伊豆にこられて、おいしいものを食べて元気になったとか、温泉でなんか元氣がでてきたよという言葉を励みに、精進してまいります。

こんなときこそ◆のんびり1人旅、網代温泉と地魚満喫2食付
【おまかせ【なごみの和室】】

こばぴょんさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

こばぴょんさん [40代/男性] 2010年12月05日 23:02:25

急にふらっと「旅」がしたいと思い11月26日(時間的には27日)に予約を入れて27日~28日(1泊)させてもらいました。網代駅からすぐで分かりやすかったです。
「口コミでは高評価だけど、そうは言っても民宿だからなぁ…」と「ま、魚がたくさん食べられるのと温泉なんだから、それでも良いよな。」と思っていたんですが(女将さんすみません(汗)、良い意味で裏切られました。外見は、昭和の住宅ですが玄関を入るとBGMと調度品がアジアティストで「ここ網代の民宿だよな??」と最初から驚かされました。部屋は一人では広すぎる位の広さ。テレビ(アナログ波ですよ・笑)、鏡台、テーブル、お茶セット、今回利用したプランについているコーヒー(紅茶)セット。タオル・歯ブラシセット、バスタオル。布団到着時にひかれていました。確かに手ぶらで来ても大丈夫だと思います。夕食は魚の焼き物、煮物、お刺身…さすが海が近い!〆のご飯は「まご茶」…ご飯の上に鰹の刺身。そこにだし汁をかけてお茶漬け風に食べます。美味しかった。朝食に干物があったのも嬉しいし、女将さんが直接農場まで見てきたという「とんび農園」産の卵。黄身が白っぽい色なのに驚き、黄色じゃない理由を聞いて驚きました。お風呂は温泉。「使用中」の札をかけて入るタイプ…なので自分だけの貸切が出来て嬉しかったです。あと「ネコ部屋」にいるお母さんと子供ネコ合計4匹も可愛かったです。

…長々と書きましたが、本当楽しく、癒されました。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

2010年11月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年12月07日 12:18:33

早速のご投稿誠にありがとうございます。
またこんなにうれしいご投稿大変心より感謝申し上げます!!

女将がインド好き、占い好きでお香と、ヒーリングミュージックが常に民宿では流れております。

確かお客様がお見えになったときは、ハワイのパワースッポットのヒーリング音楽だったと思います。

昭和の古びた民宿ですが、温泉の泉質のよさと
料理は、お客様に喜んでもらいたいという気持ちは人2倍で、がんばらせていただいております。

とんび農園さんの卵に出会えたことも不思議な縁ですが、こうしてお客さんと出会えたこともすべて縁だと思い、感謝しております。どうぞ、こうしてこだわりをもって、消費者に安心なものを届けようとする農家さんと、お客様の架け橋になり、また安心できる新鮮な地魚をお客様に提供できるよう、日々精進させていただきたいと思います。

誠にありがとうございます。また猫好きのお友達様にもよろしくお伝えくださいませ。4匹でお待ちしております。

またのお越し、お待ちしております!!

ぶらり1人旅◆思い立ったら気軽に温泉◆貸切お風呂と海幸料理♪
【おまかせ【なごみの和室】】

たかっっっっぴさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2010年10月11日 07:10:38

民宿なので限界は有りますが、それ前提に…
食事
夜は:刺身盛りあ合わせ(鰤・ボタンエビ・サザエ・蛸・白身魚はかさごかなぁ?)
・鯛カブトの煮つけ・鮪カマ焼き・シイラのフライ・チャンチャン焼き・カツオのカルパッチョ・香の物・デザート(シューアイス)
と、期待どおりの魚ずくしで、サザエのコリコリがたまらなくとてもおいしかったです。
朝は:メインは鯵の開き干物の焼き物・あとは納豆・温泉卵・小鉢が+3つくらいですが、どれも大変おいしく、ご飯3杯行ってしまいました。
食事のほかに、廊下にコーヒーポットが出され、1人1杯モーニングコーヒーサービスがありあります。

お風呂は、家族毎に貸切で入る形式なので、他人を気兼ねすることなく入れました。
どこかのホテルのお風呂のような満足感は有りませんが、しょっぱく、苦味のあるお湯で、1度入るといつまでも体がポカポカで…このお湯は大満足です。
トイレは和式・様式…様式はシャワートイレでこれは嬉しかったです。
ここまではそこそこなのですが…部屋がかなり古く、窓がサッシではなかったので、最低でも築40年程度は経っている?そこに増築を重ね、玄関から部屋まで…迷子になりました。そんなですので、1歩歩くだけで振動が…厨房の上の部屋でしたが、食事準備のにおいと、換気扇の振動がかなり伝わってきていました。
そこらじゅうに注意書きのメモが貼られ(英語併記もありましたので、まぁ外人さんが来るのでは仕方ない注意事項かなとも思いましたが…)、
女将さん:若いので、ベテランさんがやっている民宿と比較しちゃうと、会話も、サービスも、心使いも、いまいちですが、頑張っているなぁとは思えました。
あえて言えば、
・モーニングコーヒーを『1人1杯!』を強調しないで、『ご自由に!』にするだけで印象がだいぶ変わるでしょう。(朝から何杯も飲む人なんてそんなに居ないのだから。)
また、コーヒーが飲めない人用に、別の飲み物も用意されているといいと思います。
・観光地の案内パンフレットが少なめかな?
そんな感じで決して悪くはないのですが…
残念ながらリピートしようとは思えませんでした。今度行くなら別の民宿を探そうと思います。なんでかなぁ。どこかでコストパフォーマンスが私のイメージと合わないのでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年10月11日 11:43:11

★早速のご投稿誠にありがとうございます。

お食事のことや、温泉のことをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。このように、たくさんのコメントをお書きくださり、誠にありがとうございます。

★お部屋の古さや、つくりについてはHPに記載しておりますが、また注意書などいろいろありますが、いろいろ門限など決まりごとがございまして、ご説明の手間の省略のため、あえて書かせていただいております。ご指摘のとおり、近年外国人のお客様のご来館が増えておりまして、張り紙が多くなっております。

その点で、不愉快でございましたら、誠にすみませんでした。張り紙を見やすくまとめる、HPの記載をわかりやすくするなどの対策とらせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ、サービス、接客などは勉強不足ではございますが、これから、いろいろ勉強させていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。ご指導いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスの件ですが、そのようなご指摘をいただいたのは初めてでござます。確かに、コーヒーが飲めない方に対して、紅茶を用意するなどお客様のご意見を参考に対応させていただきます。また貴重な意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

観光パンフレットに関しましては、もう少し入れ替えをして観光案内をよりわかりやすく、情報量を増やすようにさせていただきます。

★お客様のイメージに合わなくて非常に残念ではございますが、より多くのお客様に愛される民宿になれますように、ご意見を生かし、精進させていただきたいと思います。
またお客様の今まで泊まられたお宿をレビューで拝見させていただきましたが、みな大変レベルの高いお宿さんをお選びになっていらっしゃるのですね。

いろいろな面で直せる部分を改善し、よりいっそうお客様に喜ばれる民宿になるように、またそういった高みを目指して精進させていただきますので、ご縁がございましたら、またよろしくお願いいたします。

大変、長くなりましたが、誠にありがとうございます。

☆1番人気!◆海の幸料理&天然温泉100パーセントかけ流し♪10/31まで秋得サービス実施中~
【おすすめ【くつろぎの和室】】

投稿者さん 2010年06月15日 18:39:31

以前はコマシャルにて団体で何度かお邪魔し熱海ならここと決めて居たぐらい 体休まる宿でした 今回ひさびさにプライベートで伺いました 民宿の気さくなおかみさんに会えまして のんびり出来 有難う御座いました

やはり民宿ですので それなりの設備ですし それは何度も伺っているので承知に上です不満は有りませんが 部屋もそれなりですが 掃除も行きとどき綺麗でした
やはり源泉かけ流しの風呂が良いですね 昔よりシヤワーの設備も良くなりました
トイレはまだ民宿には無いオスレットが有りまして 気配りもなかなかです

食事も民宿では珍しく飛び魚のフライ 美味しかったです
お刺身もなかなか上品で満足致しました

なんといっても なおかみさんの気さくな応対が素朴で温かみを感じました

只今生後1ケ月の可愛いニヤンコちゃん3匹の里親募集中でした

最近の事情で色々大変と思いますが 素朴な民宿の良さを守って下さい。

2010年06月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年06月18日 12:54:33

☆お仕事で何度もきていただいた方が、プライベートでもきていただけるとは、うれしい限りです。

☆網代自体、昭和チックな感じのする街で、熱海も昭和の雰囲気たっぷりで私は大好きです。

☆田舎も設備も古いですし、昭和のにおいぷんぷんの宿だと思います。信管ラジオ現役です!

☆とびうおもおいしいですし、地さばのソテーも
負けないくらいおいしいでしょ?

☆あたたかいメッセージ誠にありがとうございます!どうぞ、T様も仕事、社交ダンスにがんばってくださいませ。誠にありがとうございます!

夏得!ビジネス2食付プラン♪海の民宿♪お手軽ライトプラン、温泉でのんびり、お財布にやさしい

投稿者さん 2009年09月06日 23:50:56

先日はお世話になりました。
食事が美味しく、和風洋風といろいろありましたが、特にオリジナル?の塩で頂くカサゴの唐揚げが気に入りました。もし次回行くときは、リクエストしますのでお願いします。
また駅からも近いので、アクセス面も良かったです。
ただ、まだ夏なのか寝ている時、蚊が部屋にいたので、出来れば◯ースノーマット系の物が
あったらなおさら良かったのかな?と思います。
また機会ありましたら伺いますのでよろしくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月08日 13:26:17

★早速のご投稿、ありがとうございます!

★お食事のこと、お褒めいただきありがとうございます!!塩ですね、あれはオリジナルのお塩ではないんですが、藻塩といいまして、オーナーが好みで買ってきて、おいしいのでついついお客様にもおだししてしまうのです。
ちなみに最近はピンクのローズソルトという岩塩にはまっています。

★アースノーマットの件、了解いたしました、すみません。ほかの部屋は実は置いてあるのですが、中の取替えがなくなって、部屋から下げたまま、戻し忘れていました。すみません。ご指摘誠にありがとうございます。

★どうぞ、また気軽にお越しくださいませ。誠にありがとうございます。

自由気ままな一人旅◆のんびり和室と源泉かけ流し◆1泊2食付きプラン♪特典あり

投稿者さん 2009年08月25日 12:49:28

旬の食事がとてもおいしかったです。
部屋の変更の件も、全く問題ありませんでした。

カーテンがレースカーテンのみだったので、朝方に光が射してきたときにやや暑く感じた、という点はありますが。

また、利用させていただきたいと思っています。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年08月25日 19:05:06

★このたびは、ご宿泊、また早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

☆いつも、簡潔ながら、的確なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。実に8度目のご来館!!おめでとうございます♪なにか?景品でも
すみません♪今頃言われてもね><みたいな^^

ふふふ。次のご来館にこうご期待で。

★またのお越しお待ちしております。で、次はいつになさいますか?すみません、せっかちでした。、、、、

☆ありがとうございます!

『2009♪一番人気の』温泉は源泉かけ流し&田舎の海幸プラン♪海へGO!
【◆おまかせ、くつろぎの和室◆】

投稿者さん 2009年05月19日 00:26:49

お友達のように接してくれて、心が和んだ。「海の幸」は、どんな高級旅館にも負けない質がある。長期逗留したい宿のひとつである。

『ぷりぷり!!』アワビ踊り焼き&海の幸プラン♪温泉はかけ流し!海もすぐ♪

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月19日 08:57:16

★ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

★ほめすぎです><しまが照れています♪誠にありがとうございます。

★ぜひ、古い宿ですが、田舎にゆっくりしにきてください。温泉に湯治にくるには、3日間コースでいかがでしょうか?田舎に1泊、伊東のおすすめの宿に1泊また〆は田舎で1泊で♪

★ところで、あじくらべさんの活イカはお召しがりになられましたか?また、11時だと朝ごはんをたべて、、間もないのでなかなか、イカ刺しでもおなかがきついのではと心配しておりました。

★平鶴さんの日帰り温泉(空中露天風呂)はどうでしたか?晴れていたら、大海原のそばで初島まで見え眺望がよく、気持ちいいお風呂ですよね。

★ぜひぜひ、またお越しください♪

投稿者さん 2009年05月02日 15:41:52

予約が当日だったため夕食が有りませんでした。(残念)
掛け布団がふかふかでした。

風呂の湯は最高です。
また、風呂が貸切のため落ち着いて入れました。古いですが掃除も行き届いて気持ちの良い風呂場でした。

ただ、風呂の空き待ちで何回か見に行かなければなりませんでした。

風呂の出口に『空きましたら、○○号室に声をかけてください。』とホワイトボードをかけておくと良いのでは?(『○○号室』は次に入りたい人に書いてもらう。) そうすればお客さん同士連携していちいち見に行かなくて済むと思うのですが。

駅からも近く、次回は電車で行きたいと思います。

【ポイント10倍】『1人旅歓迎!』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪コーヒーサービスあり!

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月03日 15:29:05

★早速のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます!!

★お風呂の件、まずお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

★なるほど、そういうやり方もあるのだなとホワイトボードの件、検討いたします。

★電車でも、駅から近いので、道路が込む日などはかえって、電車でこられることおすすめです。

★次回は、どうぞ夕食つきプランでのお越し心より、お待ちしております。

★誠にありがとうございます!!

投稿者さん 2009年04月15日 22:37:31

昨年泊まって、料理が良かったので今年も泊まらせていただきました。
今年も、地酒をいただきながら食事を頂きましたが、とっても美味しかったです。1つだけ残念なのは、焼き魚と天ぷらがちょっと冷めかかっていたところです。前回と待ったときは、このようなことがなかったと思うので要改善だと思います。味のお刺身は昼間食べたところと違って生臭くなく本当美味しかったです。あと網代名物イカメンチも美味しかったです。帰りに熱海の町でお土産に買ってきました。
 お風呂もちょっとしょっぱいお湯がとっても良かったです。夜だけではもったいなく朝風呂もさせていただきました。
 帰りには、女将さんに教えてもらった通り熱海の市営駐車場へ車を止めて熱海の町並みと、かなり遠かった伊豆山神社、走り湯を散策し帰宅しました。熱海の旅、本当に良かったです。
 最近、ペットOKという宿が出てきていますが、吾夫婦はペットがあまり好きではないので、とってもうれしい宿です。
今回もありがとうございました。

『2009♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月16日 07:50:31

★このたびは、再度のご宿泊、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

★お料理のこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。また改善点、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます!

★網代名物のイカメンチ、><ホンとおいしんです!!
★朝風呂はいいですよね、私も旅行に行くと必ず早起きしてお風呂(温泉)は欠かせません。

★すみません、伊豆山神社、階段がかなり急勾配で初めての方は、どきっとするかもしれません。
我が家も、繁忙期以外毎週1回、朝の早朝祈願とお手洗い掃除に行っていますので、おすすめしました。
伊豆山神社は大変すばらしいところです。
神社の境内に、源頼朝と北条政子の腰掛石があります。><!!いかれましたか?

★熱海好きのかたがどんどん増えて、盛り上がっていくといいなと思います。誠にありがとうございます!どうぞ、またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2009年04月06日 09:41:20

網代はいつも通過するか干物を買うだけの地でしたが、今回初めて泊まってのんびりしました。まず町が良いです。漁港はもちろん山も風景が良く散歩をするには最高です。宿は駅からすぐの普通の住宅ですが、昔は置屋さんで、ここにどんな芸者さんが住んでいたのか想像すると楽しいです。お風呂は大きめの家庭風呂という感じですが、塩っ辛い温泉が掛け流しで良く温まる良い湯でした。建物は古いですが掃除も行き届いており、布団も気持ち良かったです。特筆すべきはやっぱり料理でしょう。出来立てを頂ける、まだ熱い鯛のかぶと煮は出汁も美味しく骨をしゃぶり尽くしました。刺身も質量共に満足で特にホウボウの昆布〆は美味しかった。赤出汁の味噌汁も良いですね。女将さん(?)も楽しく、大きなホテルでは味わえない素敵な宿でした。

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月06日 13:02:01

★このたびは、ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。><!!

★こうして心温まるご投稿をいただきますと、またがんばろう!もっとお客様に喜んでもらえるようなサービスないかな、そして元気をいただきまして誠にありがとうございます!

★そうですよね、芸者さんは熱海はまだいらっししゃいますが、網代はもうあまりいないみたいですね。昔のアルバムをみると、きれいな女性が確かに写っています。本物の芸者さんはここにはもういませんが、代わりに私が、そのうち着物を着て、いらっしゃいませとお迎えするのもいいかもしれませんね。

★今月で鯛のかぶとには、今度は地魚の新メニューに変更となりますが、秋にはまた鯛かぶともどってきます。私も、煮魚は大好きです。
お魚ずきな方は、お茶ずけにしていらっしゃる方もいます。

★ホウボウ、おいしいです。私もほうぼうの昆布〆大好きです。夏ごろになりますと、とびうおのお刺身も酢味噌で最高の季節になります!ぜひ
またのお越しお待ちしております!

★誠にありがとうございます!!

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

cbxr1000vさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

cbxr1000vさん [50代/男性] 2022年03月22日 14:15:23

バイクツーリングで利用しました。女将さんの人柄が良くとても親切にしていただきました。またリピートしたくなるお宿です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月25日 14:43:08

一人旅でも 安心して のんびりできる
お宿  古いけど、親切 温泉 泉質抜群
コスパ最強のお宿 目指しております。

気楽に一人旅  カップルでも
歓迎です。

ご投稿ありがとうございます。

またお越しください。次回は刺身ジーバーイーツプラン 開始しました。ぜひぜひ。

にゃんこも新入り入店しました。

姫ちゃんです。

よろしくお願いいたします。

またの来店 すぐにでも歓迎です。

ぜひぜひきてください。

次回は活いかと熱海プリン

近所の酵素風呂 妙楽湯バイクで5分

帰りは日帰り温泉 熱海山田湯 銭湯

おすすめです。

朝食は朝大二郎丸近所 海鮮丼はじまりました。

地魚丼も充実

リサーチ済み  880円~です。8時半から9時半

☆彡朝から温泉 & 海鮮丼食べに行こう♪

ぜひきてください。

☆安心安全に小規模で三密回避  網代温泉素泊まりプラン
【おまかせ【なごみの和室】】

龍也パパ04092006さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

龍也パパ04092006さん [50代/女性] 2022年01月05日 12:09:13

家族3人一泊だけですが大変お世話になりました。
女将の人柄は◎です。
色々と気遣っていただいた上、チェックイン後からアウトするまで、色々お話したり、食事処を調べてくれたり、帰りの際の飲食店やら寄れる場所などを調べて紙に書いてくれたりととても親切でした。
また、お風呂は温泉だった為とても気持ち良く寒い中よく温まりました。

帰りの際、女将が気遣いご主人が駐車場から車を宿前まで取ってきてくれたのも良かったです。

ただ、、、猫ちゃんが人見知りが激しく、触ることが出来なかったことだけが非常に残念でした 笑

また機会がありそちらに出掛けることがある際は宜しくお願いします。

今回は色々とありがとうございました、これからもご主人と二人三脚で頑張ってください、応援してます。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月25日 15:53:33

ご投稿ありがとうございます。ご返信遅くなり申し訳ありません。

素晴らしいうれしいご投稿ありがとうございます。

朝の温泉や 食事など いろいろリサーチしております。

近くの大二郎丸さん  朝丼始まりました。地魚丼おいそうです。まだ私は食べていません。
ですが、間違いないでしょう。、、、

8時半からです。でも海鮮嫌いな方は、カボチャさんのモーニングおすすめです。こちらは、アメリカンドックの朝食がいちおいしです。

こちらも8時半からです。

花粉が飛ぶ季節はつらいですね。
そちらはどうですか。

伊豆は飛んでいますね。

マスクとお薬はかかせません。

ネコは元気ですが
人見知りなおりません。彼の性格でしょう。

シュールな猫です。

チュールで釣るしか方法ありません。

チュールのお土産は大歓迎です。

鮪とホタテが大好物です。

姫ちゃんという新入り猫

入りました。

チュールは鮪が好きなようです。

☆安心安全に小規模で三密回避  網代温泉素泊まりプラン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [50代/男性] 2021年12月14日 20:53:32

かなり以前からのリピーター。今回は数年振りの利用で久し振りだったにもかかわらず大変に良くして頂いて、個人的評価としては大満足。
細かい評価は項目別評価の通りだが、全般的に費用対効果は客観的に考えても優秀だと思う。
ただ、このお宿は非常に癖が強いです。合う合わないは人それぞれなので、泊まってみて判断して頂くしか無いと言うところ。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月26日 07:53:02

いつも  K様  ありがとうございます

わわわわ

嬉しい  !!!!!!

来ていただけるうれしいです。

もう  7回以上でしょうか。

お互いよい年を重ねていきたいものです。

ご意見ありがとうございます。

提携居酒屋当館貸し切り夕食おさかなコースプラン★朝なし

投稿者さん 2019年06月04日 00:18:19

駅からとても近かったです!
宿の方がとてもよくしてくれました。壁が薄いのは少々きになりました。

平日お得!温泉民宿で素泊まりプラン♪お食事はついていないのでフリー★午後7時以降はオートイン
【おまかせ【なごみの和室】】

アンブロークンさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アンブロークンさん [20代/男性] 2018年12月22日 09:12:14

猫好きな友達と猫ンパニオンコースで宿泊しました。駅から近いので、周辺の熱海観光にはうってつけです。可愛い猫ちゃんと遊べて癒されました。チュールを沢山持っていくと喜ばれます。真冬だったので、遅い時間に入ると少しお風呂がぬるかったです。お風呂は早めに入ることをお勧めします。それ以外は大体想像通りでした。周りの宿に比べて各段に安く、猫ちゃんと沢山遊べたのでそれだけで大満足です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年05月17日 18:30:38

ありがとうございます。ただ今猫んぱにおんコースおやすみですが看板猫おりますのでお気軽にお越しください。

がんばれ猫ンパニオン 猫好きにはたまりゃらにゃいにゃんこプラン♪にゃんこ最高
【おまかせ【なごみの和室】】

rei5274さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

rei5274さん [40代/女性] 2018年04月26日 10:49:14

家族三人で素泊まりさせていただきました。
温泉は気持ちよかったです。最初熱すぎたので水をいれさせていただきました。
ネコのおちよさん、とても可愛かったです。飲食店や翌日のレジャー(釣りなど)情報をとても丁寧に沢山教えてもらえました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年05月15日 08:25:36

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お千代さんかわいいでーす 親ばかですみません。おちよさん目当ての猫んぱにおんのプランのお客様増加中でございまして、黒猫店長としては店長冥利につきます。後藤ちょっちマネージャもチュール欲しさに館内をパトロール強化中です。

有難うございました。海上釣り堀でそういう言えば鯛を一人で3匹もつられたラッキーなお客様がいましたので、これからの季節は海上釣り堀もおすすめですし、通常の釣りですと、内田丸さんというボート釣りもありますので、釣りには楽しい季節ですね。

いかさしは味くらべさんで売り切れのときは笑ぎょさんというお店ではあるときもあるそうです。

投稿者さん 2018年04月16日 18:42:34

田舎の親戚の家に遊びに来たような感じで楽しかったです。女将さんの色々なお勧めで魚と花火を堪能しました。帰りに寄った日航亭も良かったです。
猫たちもかわいく、パトロールして鍵付き尻尾でパタパタするくろちゃん(遊んではくれない)と、猫ンパニオンとしてタオル取りなど色々遊んだちよちゃん、途中でかくれんぼに急に変わったことも含めて印象に残っています。お風呂の泉質も良く、夜も朝も温まりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年04月17日 09:33:23

うれしいご投稿ありがとうございます。

まさにその通りで親戚の田舎のおばあちゃんのうちをコンセプトに、古ぼけたおうちですが
ゆっくりおばあちゃんかおばさんのおうちでくつろぐ形で遊びに来られるかた、またかえってきたよ
みたいな感じで来ていただくと嬉しいです。
黒店長も店長業が板につき、猫好きのかたにはご挨拶  各部屋を挨拶したり、入れてと、ドアをあけたりといろいろ彼なりにサービス向上に努めているようです。お千代さんは猫ンパニオンとして新人ですが新人の可愛さで、接客半分
遊びながら、ご奉仕してくれているようで
裏方のおかみとしては大変うれしいです。

温泉も本当に古い昔の銭湯みたいな風呂ですが
泉質抜群なので温泉マニアのかたには好評です。

うれしいご投稿誠にありがとうございます。

大変励みになりました。

どうぞ、またお越しください。

次回は、しんときさんというおいしいおばあちゃん居酒屋をご紹介させていただきます。

あとおいしい海鮮丼の朝ごはんも近くにありますので楽しみに来てください。

次回お勧め 日帰り温泉

網代なら  平鶴の露天風呂
多賀なら 酵素風呂 妙楽湯

かえりは伊東の銭湯巡りもおすすめです。

当館一番人気!猫ンパニオン 温泉であったか猫ももふもふプラン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年01月21日 01:29:03

このお宿には随分前から何度もお世話になっており、とてもサービス良くして頂いているので、もはや客観的な事が申し上げられません。
ですから客観的な評価は星でご判断頂くとして、宿選び上の注意点のみ申し上げます。
こちらは細かい人、神経質な人には向かない宿だと思います。一人なら旅慣れた人向き、グループなら気心知れている仲間内での利用が望ましいでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年01月22日 18:27:00

いつもご投稿とご宿泊いただきましてありがとうございます。Kさまそろそろ来ないかなと思っていると、不思議と予約が入られるヘビリぴありがとうございます。我が家は猫さんと温泉の古びた宿で昭和の風の香りたっぷりのローカル宿です。

のんびりされる方、猫好きなかた、温泉ずきなかた、お話しずきなかたは、おかみとお話ししがてら遊びに来ていただければと思います。

いつもありがとうございます。

■海近く 網代温泉のんびり民宿でお食事なしのリーズナブル素泊まりプラン☆現金特価!
【おまかせ【なごみの和室】】

ぷりぷりまあさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2017年07月19日 12:06:21

7月の連休に両親と宿泊しました。
駅からすぐなので、電車で来る方にも良い場所です。
好き嫌いやアレルギー、早めのチェックアウトの都合で、食事なしプランにしているので、熱海でこの料金は破格だと思います。近くの美味しいお店も紹介していただきました。
家族全員大の猫好きなので、ここに決めたようなもので、久々に癒されました。
残念なのは、お風呂が熱すぎて入れなかったぐらい…翌朝父が行った時は、ちょうど良い湯加減だったとの事。
また、ぜひ泊まりたいと思います。
今度は猫のおもちゃ持参で!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年08月03日 13:31:19

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。猫宿ということでお選びいただき当館の猫パにおんおちよと遊んでいただきいましてまことにありがとうございます。おもちゃも大歓迎でございます。

お風呂は源泉ですので湯温の調整はむつかしいのですみません。

このたびはご投稿、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。

後藤猫マネージャにもお客様の声を反映させていただきます。

ありがとうござりましにゃ

店長 くろたん

ちび猫入店!!猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン
【おすすめ【くつろぎの和室】】