網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月15日 15:27:19

料理のボリュームがたっぷりで大満足でした。金目鯛プランが出来たらまたお邪魔します!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年08月20日 09:27:02

早速のご投稿誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。

金目鯛のプラン まもなくです!

秋も地魚が大変おいしい季節で、いなだ、くしろ、たこなど本当においしいですよ。

また、鯛のかぶとにに地酒はぴったりです。

秋はイベントが目白押しで熱海おんたまという企画がございます。

田舎の女将も、10/17(日)と、10/24(日)に熱海オンたまの企画として、パワースポットミニツアーを開催します。伊豆山神社、来宮神社の参拝と御休みどころでお茶とお菓子がありますので、ぜひお越しくださいませ。

伊豆の歴史と風情を感じるイベントがオンたまではその他たくさん開催されています。

ぜひ、HPで熱海オンたまでご覧くださいませ。

ぷりぷり♪伊勢海老1人1匹つきプラン◆おいしいお魚料理と天然温泉100パーセント!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2010年04月30日 20:35:18

3度目の利用になります。こちらの宿の良さは食事と風呂とサービスです。
食事の良さについては既に評判の高い通り。夜は勿論、朝も手抜きなし。満足出来ます。
風呂についてはこの宿だけではなく網代全体に言える事になりますが、泉質が非常に良いです。宿のお風呂は設備が地味で露天とかは無いですが、お湯は本物中の本物。泉質重視の温泉好きにお薦めします。
サービスについてはホテルや旅館とは違う民宿ならではの良さがあるものです。客毎の好みや都合に細々対応してくれています。この辺はリピートした方がより分かる部分でしょうから、1度泊まった方も再度利用してみて下さい。きっと評価が上がるはずです。私もまた利用します。

2010年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年05月01日 07:41:01

☆うれしいご投稿、誠にありがとうございます!

ご投稿に対して ☆5つ! (笑)~

は、冗談ですけど、本当にうれしい限りです。こまごまと対応するというと、誤解があるといけないので念のため、補足させていただきます。

なるべく、1度来て頂いたお客様のことは、お好みとか、確か、ご飯がお好きだったかなとか思い出すようにしております。

当たり前のことを心がけさせていただいております。まれに、記憶に自信がないときがございますので、そのときは、。。。
愛想で。、、、、

☆ともあれ、またのお越し心より、お待ちしております。誠にありがとうございます!

☆また、リピーターさまのみならず、初めてのお客様にも、親戚のうちに帰ってきたね。をコンセプトにしておりますので、どうぞ、初めてのかたもお越しください!

【断然お得!ポイント10倍】おいしい海幸!&天然温泉100パーセント満喫!
【おまかせ【なごみの和室】】

tamu2822さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

tamu2822さん [40代/男性] 2010年03月14日 15:32:33

ボリューム満点の「海幸料理」は大満足♪ かけ流しの天然温泉もいいお湯でした!
話題の若女将さんは、花粉症がひどかったようで、イマイチ前評判ほどのパワーを実感できなかったのが残念でした(笑
また伺わせていただきます (・ω・)/

2010年03月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年03月14日 15:55:40

早速の御投稿、誠にありがとうございます!!

花粉今年多いですよね。、、、、><
去年まで花粉に何の反応もなかったのですが、
今年から、気をつけています。

マスクは必須です!!~~

ご家族で仲良く、ご利用いただきまして、ありがとうございます!!

ぜひぜひ、お越しくださいませ!では、次回は、女性陣の必須アイテム、ハーブティーでお迎えさせていただきます(笑)

人気NO1★田舎のスタンダード【海幸料理】◆おいしいお魚料理と天然温泉100パーセントかけ流し♪

投稿者さん 2010年01月08日 22:32:07

建物が古いということでしたが、きれいにしてあり全然気にならなかったです。ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎてしまいました。もう少し近ければ毎月おじゃましたいくらいです。お薦めのひものやさんのお魚も美味しかったです。

2010年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年01月09日 08:45:56

☆早速の御投稿、誠にありがとうございます!

ご飯を食べすぎ、いいと思います。旅行のときは、たくさんおいしいものを食べるのが楽しみですよね。

☆長野からは少し遠いですが、海のもの、温泉を思い出したら、ぜひ網代温泉  民宿田舎にお越しください。

☆こちらは、寒いといっても、あたたかいほうなので、2月には梅祭り(梅園)開催中です。

☆ぜひ、お越しくださいませ。また熱海の海上花火大会が4/17(土)にあるので、それにあわせてお越しいただくと、盛り上がること間違いなしですよ。

☆最後に、今年は寒いですけど、お体に気をつけ
またのお越しお待ち申し上げております。

☆誠にありがとうございます!

あわびステーキ+海幸料理を堪能◆4つ星の民宿料理がずらり【贅沢プラン】

投稿者さん 2009年09月23日 10:28:59

9月19日1泊でお世話になりました。駅から近いのは、足の具合があまり良くない両親には良かったです。突然の変更にも対応いただき、部屋も配慮(広め、奥の洋式トイレの近く)していただくなど、細かい心遣いがうれしかったです。料理は、いろいろなものが、みんな美味しく、満喫できました。お風呂も、入浴後、ホカホカしてとてもよかったです。久しぶりにゆっくりくつろげました。二人とも、とても喜んでいました。ありがとうございました。また、機会をみつけて、おじゃましたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月23日 11:09:04

☆早速の御投稿誠にありがとうございます!!

☆なんとなく、ご両親が来られるからとご変更をいただいたとき、こちらのお部屋のほうがいいのではないかと考え準備しただけでございます。

☆親孝行のご旅行のお手伝いをさせていただき、
うれしい限りです。ありがとうございます。

☆私事ですが、自分の親もたまにどこか、旅行へつれていってあげたいなと最近つくづく、思いました。元気なうちにしか、旅行はいけませんものね。どうぞ、末永く、大切な家族の絆をお大事にして下さいませ。

☆また、今回はお越しになれなかったご友人さまとも、どうぞまたの機会にお越しくださいませ。

☆誠にありがとうございます。

【秋得】新鮮!海の幸が自慢◆グループで1本ビンビールサービス◆1日1組限定

投稿者さん 2009年09月12日 13:38:38

父との親子旅行に『田舎』を選び、正解でした。
旅行前から大量にアルコールを摂取していて宿に到着する頃には千鳥足状態。そんなわけで温泉に入って危険極まりないですが、その後大喧嘩、帰ると言い出すありさまで上手く仲裁に入っていただきまして、ありがとうございました。
夕飯、朝飯共にリスクと制限がありましたが美味しく頂戴致しました。
温泉も長時間はリスクがあり、入る事はできませんでしたがとっても良い温泉だと思います。紹介していただいた『丸亀干物屋』にいき職場への土産を大量に買いました。いたせりつくせりで接していただきありがとうございました。
女将さんがなんとなく「女優」の『上野樹里』さんに似ていますね(声だけ)
本当にありがとうございました。網代に再び行く際は常宿にしたいと思います。

【夏の早期割引&秋得】新鮮!海の幸が自慢◆グループで1本ビンビールサービス◆1日1組限定
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月12日 20:19:41

☆早速、宿泊の翌日に早々にお忙しい中、御投稿いただきまして、まことにありがとうございます。

☆お疲れ様でございます~え@@仲直りできて、よかったです。><せっかく、来られたので、おいしい地魚、海の幸を食べるまでと思い説得してしまいました。

☆お体お大事にしてください。食事制限とかあるとつらいと思いますが、私も実はねぎアレルギーで食べるとほんとに死にそうになるので、気をつけて食事していますので、少しですが、お気持ちわかります。

☆人間の体は、その土地その土地また時季にとれた食べ物が一番栄養になると聞いております。
あまり無理のない程度に、どうぞ網代の田舎にお越しくださいませ。

☆誠にありがとうございます。どうぞまたお越し下さいませ!!**!!

投稿者さん 2009年09月06日 23:50:56

先日はお世話になりました。
食事が美味しく、和風洋風といろいろありましたが、特にオリジナル?の塩で頂くカサゴの唐揚げが気に入りました。もし次回行くときは、リクエストしますのでお願いします。
また駅からも近いので、アクセス面も良かったです。
ただ、まだ夏なのか寝ている時、蚊が部屋にいたので、出来れば◯ースノーマット系の物が
あったらなおさら良かったのかな?と思います。
また機会ありましたら伺いますのでよろしくお願いします。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年09月08日 13:26:17

★早速のご投稿、ありがとうございます!

★お食事のこと、お褒めいただきありがとうございます!!塩ですね、あれはオリジナルのお塩ではないんですが、藻塩といいまして、オーナーが好みで買ってきて、おいしいのでついついお客様にもおだししてしまうのです。
ちなみに最近はピンクのローズソルトという岩塩にはまっています。

★アースノーマットの件、了解いたしました、すみません。ほかの部屋は実は置いてあるのですが、中の取替えがなくなって、部屋から下げたまま、戻し忘れていました。すみません。ご指摘誠にありがとうございます。

★どうぞ、また気軽にお越しくださいませ。誠にありがとうございます。

自由気ままな一人旅◆のんびり和室と源泉かけ流し◆1泊2食付きプラン♪特典あり

投稿者さん 2009年08月25日 12:49:28

旬の食事がとてもおいしかったです。
部屋の変更の件も、全く問題ありませんでした。

カーテンがレースカーテンのみだったので、朝方に光が射してきたときにやや暑く感じた、という点はありますが。

また、利用させていただきたいと思っています。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年08月25日 19:05:06

★このたびは、ご宿泊、また早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

☆いつも、簡潔ながら、的確なご指摘、ご感想誠にありがとうございます。実に8度目のご来館!!おめでとうございます♪なにか?景品でも
すみません♪今頃言われてもね><みたいな^^

ふふふ。次のご来館にこうご期待で。

★またのお越しお待ちしております。で、次はいつになさいますか?すみません、せっかちでした。、、、、

☆ありがとうございます!

『2009♪一番人気の』温泉は源泉かけ流し&田舎の海幸プラン♪海へGO!
【◆おまかせ、くつろぎの和室◆】

投稿者さん 2009年05月19日 00:26:49

お友達のように接してくれて、心が和んだ。「海の幸」は、どんな高級旅館にも負けない質がある。長期逗留したい宿のひとつである。

『ぷりぷり!!』アワビ踊り焼き&海の幸プラン♪温泉はかけ流し!海もすぐ♪

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月19日 08:57:16

★ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

★ほめすぎです><しまが照れています♪誠にありがとうございます。

★ぜひ、古い宿ですが、田舎にゆっくりしにきてください。温泉に湯治にくるには、3日間コースでいかがでしょうか?田舎に1泊、伊東のおすすめの宿に1泊また〆は田舎で1泊で♪

★ところで、あじくらべさんの活イカはお召しがりになられましたか?また、11時だと朝ごはんをたべて、、間もないのでなかなか、イカ刺しでもおなかがきついのではと心配しておりました。

★平鶴さんの日帰り温泉(空中露天風呂)はどうでしたか?晴れていたら、大海原のそばで初島まで見え眺望がよく、気持ちいいお風呂ですよね。

★ぜひぜひ、またお越しください♪

投稿者さん 2009年05月08日 14:01:35

連休が仕事で休めなかったので、旨い魚と温泉を楽しみたくて民宿田舎さんを利用しましたが、お客様の声の高い評価を100%裏切らない、最高に素晴らしい宿でした。ほんのり塩分が効いた温泉で体の芯から温まりました。夕飯の魚料理も大満足いたしました。新鮮なお刺身や鯛のかぶと煮、焼き魚、魚の揚げ物など、すべて美味しく、魚好きな自分としては言うことナシです。宿の方の気さくで親切な対応もうれしかったです。生憎の雨でしたが、帰りがけに濡れないようにとタオルをいただきました。ご親切に感謝いたします。また民宿田舎さんは駅からも近く、建物は年季が入っていますが、懐かしい駅前旅館の趣があります。窓から見える雨に煙る山と網代の駅舎が何とも言えない風情を醸し出し、都心に近い割に旅情を感じる宿でした。またお世話になります。よろしくお願いします。

【ポイント10倍】『1人旅歓迎!』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪コーヒーサービスあり!

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月09日 16:52:26

★早速のご投稿、誠にありがとうございます!!

★最高のほめ言葉、誠に恐れ入ります。こうして田舎、海幸料理や温泉のことで網代や田舎に通ってきてくださるお客様に支えられて、ほそぼそと田舎(田舎という名前ではなく、ほんとの意味で)で宿をやっております。

★古い宿ですが、昭和くささが大好きな方はおすすめの宿で、熱海も古い町並みが残り、私は大好きです。網代の漁村もいいですけど、お隣の宇佐美など広く長い海岸線がひろがり、電車で5分、サンドイッチを片手に海岸散歩などいいですよ。

★どうぞ、伊豆に何度でもお越しください。田舎でお待ちしております!!

PS,網代の花火大会は8/1と8/16です。どちらも熱海の花火大会に比べマイナーなのでだからこそねらい目です!!ビール片手にふらふら海岸まで行けばどどっどんと花火が眼前にひろがり、最高な気分になります♪

投稿者さん 2009年04月06日 09:41:20

網代はいつも通過するか干物を買うだけの地でしたが、今回初めて泊まってのんびりしました。まず町が良いです。漁港はもちろん山も風景が良く散歩をするには最高です。宿は駅からすぐの普通の住宅ですが、昔は置屋さんで、ここにどんな芸者さんが住んでいたのか想像すると楽しいです。お風呂は大きめの家庭風呂という感じですが、塩っ辛い温泉が掛け流しで良く温まる良い湯でした。建物は古いですが掃除も行き届いており、布団も気持ち良かったです。特筆すべきはやっぱり料理でしょう。出来立てを頂ける、まだ熱い鯛のかぶと煮は出汁も美味しく骨をしゃぶり尽くしました。刺身も質量共に満足で特にホウボウの昆布〆は美味しかった。赤出汁の味噌汁も良いですね。女将さん(?)も楽しく、大きなホテルでは味わえない素敵な宿でした。

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月06日 13:02:01

★このたびは、ご投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。><!!

★こうして心温まるご投稿をいただきますと、またがんばろう!もっとお客様に喜んでもらえるようなサービスないかな、そして元気をいただきまして誠にありがとうございます!

★そうですよね、芸者さんは熱海はまだいらっししゃいますが、網代はもうあまりいないみたいですね。昔のアルバムをみると、きれいな女性が確かに写っています。本物の芸者さんはここにはもういませんが、代わりに私が、そのうち着物を着て、いらっしゃいませとお迎えするのもいいかもしれませんね。

★今月で鯛のかぶとには、今度は地魚の新メニューに変更となりますが、秋にはまた鯛かぶともどってきます。私も、煮魚は大好きです。
お魚ずきな方は、お茶ずけにしていらっしゃる方もいます。

★ホウボウ、おいしいです。私もほうぼうの昆布〆大好きです。夏ごろになりますと、とびうおのお刺身も酢味噌で最高の季節になります!ぜひ
またのお越しお待ちしております!

★誠にありがとうございます!!

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [50代/男性] 2021年12月14日 20:53:32

かなり以前からのリピーター。今回は数年振りの利用で久し振りだったにもかかわらず大変に良くして頂いて、個人的評価としては大満足。
細かい評価は項目別評価の通りだが、全般的に費用対効果は客観的に考えても優秀だと思う。
ただ、このお宿は非常に癖が強いです。合う合わないは人それぞれなので、泊まってみて判断して頂くしか無いと言うところ。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月26日 07:53:02

いつも  K様  ありがとうございます

わわわわ

嬉しい  !!!!!!

来ていただけるうれしいです。

もう  7回以上でしょうか。

お互いよい年を重ねていきたいものです。

ご意見ありがとうございます。

提携居酒屋当館貸し切り夕食おさかなコースプラン★朝なし

投稿者さん 2013年01月05日 10:28:08

年末29日より1泊夫婦でお世話になりました。

1年間仕事を頑張ってくれた夫の疲れを癒してもらおうと
宿を探していたところ、こちらが検索されました。

到着後駐車場の場所を確認しようと民宿をお伺いしたら
おかみさんがすぐに出てきて対応してくださって。
私の洋服を褒めてくださったり、車の話をしたり
とっても気さくで♪

食事はテーブルいっぱいに広がっていて
海の幸に蟹の入ったお鍋に、、とたくさんあって目移りしてしまいました!
夜は五穀米、朝はご近所のおばあさん(?)が作ったという無農薬のご飯で
これも絶品。

そして何よりお風呂が最高でした!!
私は冷え性がひどく、ほぼ毎日体にカイロを貼っているような状態なのですが
ほんとに体が芯から温まりました!

お風呂が空いている時であれば
いつでもMax40分(30分だったかもしれません)
入っている事ができるし
家族で貸し切りにできるのですごく良かったです。

私だけ寝る前にもう一度入りました(*^_^*)
こんなお風呂に毎日入っていたら冷え性も改善されるんだろうなぁ。

お部屋は家庭的な民宿、という事で
お隣の部屋の方の普通のトーンの会話や
物を置くなど全て行動が分かってしまうような感じですが、
そういった雰囲気も含みで民宿を味わえれば。

帰り際に猫好きな私が
猫ちゃんはいるんですか?
と尋ねたら
チェックアウト時間の忙しい時だったと思うのですが
ご主人様も来られてゲージに入れて連れてきてくださって。
かわいい猫ちゃんに会わせていただきありがとうございました!

全体的に満足の行く旅行をさせていただきました。

前日まで仕事をしていた夫も
こちらに宿泊させていただき1年の疲れを癒す事ができたようです♪

またお伺いさせていただきますね!

2012年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2013年02月28日 13:05:32

ごへんしんおそくなりすみません。

猫ちゃん元気です。

満足といっていただけてうれしいです。

投稿者さん 2012年01月07日 23:05:14

源泉かけ流しの温泉には大変満足でした。

2011年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2012年01月26日 06:33:26

ありがとうございます。ひと言ですが満足度が温泉に集約されています。しかしいろいろな温泉を行かれてきたK様でこそのお言葉であろうと大変喜んで受け止めさせていただいております。

誠にありがとうございます。次回は食事が最高であったという言葉がもらえるようにより精進させていただきます。

【秋得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪
【おまかせ【なごみの和室】】

たかっっっっぴさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2010年10月11日 07:10:38

民宿なので限界は有りますが、それ前提に…
食事
夜は:刺身盛りあ合わせ(鰤・ボタンエビ・サザエ・蛸・白身魚はかさごかなぁ?)
・鯛カブトの煮つけ・鮪カマ焼き・シイラのフライ・チャンチャン焼き・カツオのカルパッチョ・香の物・デザート(シューアイス)
と、期待どおりの魚ずくしで、サザエのコリコリがたまらなくとてもおいしかったです。
朝は:メインは鯵の開き干物の焼き物・あとは納豆・温泉卵・小鉢が+3つくらいですが、どれも大変おいしく、ご飯3杯行ってしまいました。
食事のほかに、廊下にコーヒーポットが出され、1人1杯モーニングコーヒーサービスがありあります。

お風呂は、家族毎に貸切で入る形式なので、他人を気兼ねすることなく入れました。
どこかのホテルのお風呂のような満足感は有りませんが、しょっぱく、苦味のあるお湯で、1度入るといつまでも体がポカポカで…このお湯は大満足です。
トイレは和式・様式…様式はシャワートイレでこれは嬉しかったです。
ここまではそこそこなのですが…部屋がかなり古く、窓がサッシではなかったので、最低でも築40年程度は経っている?そこに増築を重ね、玄関から部屋まで…迷子になりました。そんなですので、1歩歩くだけで振動が…厨房の上の部屋でしたが、食事準備のにおいと、換気扇の振動がかなり伝わってきていました。
そこらじゅうに注意書きのメモが貼られ(英語併記もありましたので、まぁ外人さんが来るのでは仕方ない注意事項かなとも思いましたが…)、
女将さん:若いので、ベテランさんがやっている民宿と比較しちゃうと、会話も、サービスも、心使いも、いまいちですが、頑張っているなぁとは思えました。
あえて言えば、
・モーニングコーヒーを『1人1杯!』を強調しないで、『ご自由に!』にするだけで印象がだいぶ変わるでしょう。(朝から何杯も飲む人なんてそんなに居ないのだから。)
また、コーヒーが飲めない人用に、別の飲み物も用意されているといいと思います。
・観光地の案内パンフレットが少なめかな?
そんな感じで決して悪くはないのですが…
残念ながらリピートしようとは思えませんでした。今度行くなら別の民宿を探そうと思います。なんでかなぁ。どこかでコストパフォーマンスが私のイメージと合わないのでしょう。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年10月11日 11:43:11

★早速のご投稿誠にありがとうございます。

お食事のことや、温泉のことをお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。このように、たくさんのコメントをお書きくださり、誠にありがとうございます。

★お部屋の古さや、つくりについてはHPに記載しておりますが、また注意書などいろいろありますが、いろいろ門限など決まりごとがございまして、ご説明の手間の省略のため、あえて書かせていただいております。ご指摘のとおり、近年外国人のお客様のご来館が増えておりまして、張り紙が多くなっております。

その点で、不愉快でございましたら、誠にすみませんでした。張り紙を見やすくまとめる、HPの記載をわかりやすくするなどの対策とらせていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ、サービス、接客などは勉強不足ではございますが、これから、いろいろ勉強させていただこうと思いますので、よろしくお願いいたします。ご指導いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスの件ですが、そのようなご指摘をいただいたのは初めてでござます。確かに、コーヒーが飲めない方に対して、紅茶を用意するなどお客様のご意見を参考に対応させていただきます。また貴重な意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

観光パンフレットに関しましては、もう少し入れ替えをして観光案内をよりわかりやすく、情報量を増やすようにさせていただきます。

★お客様のイメージに合わなくて非常に残念ではございますが、より多くのお客様に愛される民宿になれますように、ご意見を生かし、精進させていただきたいと思います。
またお客様の今まで泊まられたお宿をレビューで拝見させていただきましたが、みな大変レベルの高いお宿さんをお選びになっていらっしゃるのですね。

いろいろな面で直せる部分を改善し、よりいっそうお客様に喜ばれる民宿になるように、またそういった高みを目指して精進させていただきますので、ご縁がございましたら、またよろしくお願いいたします。

大変、長くなりましたが、誠にありがとうございます。

☆1番人気!◆海の幸料理&天然温泉100パーセントかけ流し♪10/31まで秋得サービス実施中~

投稿者さん 2010年06月15日 18:39:31

以前はコマシャルにて団体で何度かお邪魔し熱海ならここと決めて居たぐらい 体休まる宿でした 今回ひさびさにプライベートで伺いました 民宿の気さくなおかみさんに会えまして のんびり出来 有難う御座いました

やはり民宿ですので それなりの設備ですし それは何度も伺っているので承知に上です不満は有りませんが 部屋もそれなりですが 掃除も行きとどき綺麗でした
やはり源泉かけ流しの風呂が良いですね 昔よりシヤワーの設備も良くなりました
トイレはまだ民宿には無いオスレットが有りまして 気配りもなかなかです

食事も民宿では珍しく飛び魚のフライ 美味しかったです
お刺身もなかなか上品で満足致しました

なんといっても なおかみさんの気さくな応対が素朴で温かみを感じました

只今生後1ケ月の可愛いニヤンコちゃん3匹の里親募集中でした

最近の事情で色々大変と思いますが 素朴な民宿の良さを守って下さい。

2010年06月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年06月18日 12:54:33

☆お仕事で何度もきていただいた方が、プライベートでもきていただけるとは、うれしい限りです。

☆網代自体、昭和チックな感じのする街で、熱海も昭和の雰囲気たっぷりで私は大好きです。

☆田舎も設備も古いですし、昭和のにおいぷんぷんの宿だと思います。信管ラジオ現役です!

☆とびうおもおいしいですし、地さばのソテーも
負けないくらいおいしいでしょ?

☆あたたかいメッセージ誠にありがとうございます!どうぞ、T様も仕事、社交ダンスにがんばってくださいませ。誠にありがとうございます!

夏得!ビジネス2食付プラン♪海の民宿♪お手軽ライトプラン、温泉でのんびり、お財布にやさしい
【おまかせ【なごみの和室】】

dream3195さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

dream3195さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:34:29

今年2回目、トータルで3回目です。
とにかくのんびりできてお気に入りな宿なんです。
宿のある網代周辺は、結構観光するところもあるしちょっと北の方へ行ったら熱海の商店街などもあって、見て回ったりするのも楽しいし海も山もあって景色もいいし、おすすめです。
前回は伊豆半島一周をしてから宿に入りましたが、今回はチェックインの時間15時には、到着してゆっくりゴロンとさせてもらいました。それでも十分楽しめました。
相変わらずちょっと塩分の効いた温泉も今回は3回も入らせてもらったし、おいしい料理も食べれたし、ゴロゴロできたし、よく寝たして本当に今回は宿で楽しませてもらえました。
チェックアウト10時まで目一杯宿を楽しませて頂きました。
こんな温泉の楽しみ方も良かったと思います。
女将さんに網代駅前の間瀬という和菓子屋さんのクリームあんみつが美味しいと聞いたので食べてきましたが、美味しかったです。
高級な旅館やホテルも良いのですが、最近は里帰りしたような網代温泉民宿田舎にはまっています。

2009年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年12月30日 18:55:11

☆トータル3度目のご来館、誠にありがとうございます!><!!

☆遠く、長野県より、お越しいただきまして、誠にありがとうございます!

☆里帰り民宿田舎にお帰りになって、またお越しいただければ、幸いです。今度来られるときは、
いらっしゃいませではなく、おかえりなさいませ
でお出迎えさせていただきます。

☆誠にありがとうございます。

人気NO1★田舎のスタンダード【海幸料理】◆こだわり海の幸のボリューム料理と掛け流し温泉

投稿者さん 2009年04月15日 22:37:31

昨年泊まって、料理が良かったので今年も泊まらせていただきました。
今年も、地酒をいただきながら食事を頂きましたが、とっても美味しかったです。1つだけ残念なのは、焼き魚と天ぷらがちょっと冷めかかっていたところです。前回と待ったときは、このようなことがなかったと思うので要改善だと思います。味のお刺身は昼間食べたところと違って生臭くなく本当美味しかったです。あと網代名物イカメンチも美味しかったです。帰りに熱海の町でお土産に買ってきました。
 お風呂もちょっとしょっぱいお湯がとっても良かったです。夜だけではもったいなく朝風呂もさせていただきました。
 帰りには、女将さんに教えてもらった通り熱海の市営駐車場へ車を止めて熱海の町並みと、かなり遠かった伊豆山神社、走り湯を散策し帰宅しました。熱海の旅、本当に良かったです。
 最近、ペットOKという宿が出てきていますが、吾夫婦はペットがあまり好きではないので、とってもうれしい宿です。
今回もありがとうございました。

『2009♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月16日 07:50:31

★このたびは、再度のご宿泊、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

★お料理のこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。また改善点、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます!

★網代名物のイカメンチ、><ホンとおいしんです!!
★朝風呂はいいですよね、私も旅行に行くと必ず早起きしてお風呂(温泉)は欠かせません。

★すみません、伊豆山神社、階段がかなり急勾配で初めての方は、どきっとするかもしれません。
我が家も、繁忙期以外毎週1回、朝の早朝祈願とお手洗い掃除に行っていますので、おすすめしました。
伊豆山神社は大変すばらしいところです。
神社の境内に、源頼朝と北条政子の腰掛石があります。><!!いかれましたか?

★熱海好きのかたがどんどん増えて、盛り上がっていくといいなと思います。誠にありがとうございます!どうぞ、またのお越しお待ちしております!

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

KAICHAN1106さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

KAICHAN1106さん [20代/男性] 2017年01月03日 23:35:20

東京から家族3人で泊まりに行きました。網代駅からとても近く便利です。素泊まりで宿泊し近くに居酒屋を案内してもらいとても美味しかったです。宿泊費を抑えて美味しい料理を食べたい方等、かなりいいかと思います。部屋ですが若干埃っぽいので部屋に着いたら換気すると尚良いです。また、看板猫ちゃんがいます。かわいい黒猫ちゃんなので可愛がってください。
総評するととてもよかったです。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年01月04日 08:59:33

K様、うれしい早速のご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。我が家はクロネコ店長と後藤マネージャと従業員おかみの3人で三人六脚くらいで頑張っております。

お部屋の埃すみませんでした。すぐに女将に黒猫店長より清掃手配させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
かわいいとのおほめの言葉、素直にうれしいですみゃん。

くろたんと後藤ちょっちい 黒猫店長とマネージャー

■猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン

ハイチ人さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ハイチ人さん [40代/男性] 2022年09月20日 21:42:14

朝食のお店を教えて頂きました。
すごく美味しいお店でした。

そこで女将さんとまたばったりあえました。
建物が古いですが、女将さんのサービスは大変満足でした。

☆駅から2分♪お得でのんびり☆彡網代温泉素泊まりプラン☆彡新入り猫登場!海まで5分♪