網代温泉 金龍のお宿 田舎 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

fitzgoblinさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

fitzgoblinさん [50代/男性] 2019年12月26日 20:59:47

リピです。
10月にもお世話になりましたが、
また来てしまいました。
自宅、用事先共に背の高いマンションで和室が無く、田舎さんに来ると本当に落ち着きます。いつも女将さんにご紹介していただけます定食屋さんや、お食事処も自分の好きなものを食べれて、それも美味しく。気分によって自由に選べるのも気に入っております。
とにかくここに来ると、昔住んでいた家を感じて落ち着けます。
今回いた、ちっちゃいネコちゃんも私のマンションなどでは飼うこともできませんので本当にかわいかったです。
近代的な便利さや凄さとははなれていますが、
そこが特に気に入ってまた来たくなってしまします。
個人的には、地元の人や旅行者の方たちと近所の定食屋さんや呑み屋さんで知り合ったり、女将さんとのお話も普段ない日常で癒されます。
来年はこちら方面での仕事や用事がけっこう入っていますので、
またお世話になれる事を楽しみにしています。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2020年01月18日 11:22:13

再度のご訪問ありがとうございます。こちょちさんもTさまのご来訪にゃんだフルに喜んでおりました。看板猫の黒ちゃんは脱走後、なんと最近近所の野良猫の王様のように風貌でであって元気に外で野良として暮らしているようです。

店長がいないとさみしいですがこちょちさん
おちよちゃんの親戚の子猫が後釜をとるべく頑張っております。

網代は何もないところですが海も近く温泉街という感じでその何もなさにひかれて移住されるかたもいるようですよ

熱海も近いので 温泉や猫に癒されたくなったら
どうぞ またご来館ください。

最近は出前の刺身が人気ですので次回来たときは
出前刺身コースをお勧めいたします。1人1500円も出せば刺身相当たべれますので人気です。

ではでは

平日お得!温泉民宿で素泊まりプラン♪お食事はついていないのでフリー★午後7時以降はオートイン

投稿者さん 2019年06月04日 00:18:19

駅からとても近かったです!
宿の方がとてもよくしてくれました。壁が薄いのは少々きになりました。

【おまかせ【なごみの和室】】

ぷりぷりまあさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2017年07月19日 12:06:21

7月の連休に両親と宿泊しました。
駅からすぐなので、電車で来る方にも良い場所です。
好き嫌いやアレルギー、早めのチェックアウトの都合で、食事なしプランにしているので、熱海でこの料金は破格だと思います。近くの美味しいお店も紹介していただきました。
家族全員大の猫好きなので、ここに決めたようなもので、久々に癒されました。
残念なのは、お風呂が熱すぎて入れなかったぐらい…翌朝父が行った時は、ちょうど良い湯加減だったとの事。
また、ぜひ泊まりたいと思います。
今度は猫のおもちゃ持参で!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2017年08月03日 13:31:19

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。猫宿ということでお選びいただき当館の猫パにおんおちよと遊んでいただきいましてまことにありがとうございます。おもちゃも大歓迎でございます。

お風呂は源泉ですので湯温の調整はむつかしいのですみません。

このたびはご投稿、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。

後藤猫マネージャにもお客様の声を反映させていただきます。

ありがとうござりましにゃ

店長 くろたん

ちび猫入店!!猫好き歓迎♪温泉ですどまり お食事自由 お部屋にネコんぱにおん1匹派遣プラン
【おすすめ【くつろぎの和室】】

よれ8713さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

よれ8713さん [50代/女性] 2015年12月20日 20:47:03

1219に一泊でお世話になりました。
駅近でたすかりましたが、看板の手前の木がしげり過ぎていて 見えず見逃しそうでした。

おかみさんは 明るい方で、親切にイカメンチの美味しい店を教えてくださいました。

お風呂は塩辛い温泉で さらさらのお肌になりました。

いい宿でいい旅の一夜になりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2015年12月24日 09:14:57

早速のご投稿ありがとうございます。
とてもうれしいです。
T様ありがとうございます。

いかめんちおいしいですよね。今度はぜひお土産に駅前の土産屋さんパックで置いてあるのでお弁当のおかずにおすすめです。

東京の友達にお土産で干物といかめんちをもっていくと喜ばれます。

網代の温泉は源泉賭け流しで、古い宿ですが
我が家は泉質は抜群とバイクライダー温泉年間300箇所はまわるようなかたにも、絶賛されました。

塩素で消毒しないので、賭け流しの泉質が生きているのですね。

どうぞ、のんびり昭和な感じですが、おかみと猫1匹ゆるゆると

お迎えしますので、またお越しくださいませ。

それでは、良いお年をお迎えくださいませ。

誠にありがとうございました。

女将 金野

■温泉にいこう あじろ温泉のんびり民宿でお食事ほっこりな素泊まりプラン☆現金特価!

投稿者さん 2011年10月16日 19:01:16

ホタテのパイ包み、鯛の煮付けがよかったです!
特にホタテは、殻の使い方に感心させられました。
イカメンチ、すっかり定番になりましたね。
次も楽しみにしています。

シャワーヘッドが改修されていて、
シャワーを浴びるのも快適になっていました。

ちなみに、今回のCDは何の音だったのでしょうか?

2011年10月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年10月28日 10:51:20

ありがとうございます。ご返信遅くなりまして、誠にすみません。

あのあと少し体調不良でPCの返信をできないくらいでしたので、ご無沙汰いたしました。

イカメンチ定番ですね。とてもおいしいとみなさんほめてくださいます。くろ米をつかったり、チーズをはさむのは、修善寺時代の料理に対する姿勢でしょうかね。今は湯回廊菊や様という名前になっているそうです。

また、塩ももしお(海草の塩)を使うところは実はひそかなこだわりでございます。

陶板もさんげん豚というおいしい安全な豚さんを提供できることは喜びであり、この震災で何の影響もなかったとききほっとしていますが、宮城や、岩手のみなさんの大変なご様子をTVなどで見聞しますと、ほっもしていられないですね。

何かみんなでできるように、わたしたちも東北方面をもりあげていくように、日々がんばれば、復興も必ずなせる、われわれは大和民族みな同じです(アイヌの方ごめんなさいまたそれは別問題です)。がんばりましょう!!

少し、話がそれましたが、誠にありがとうございます。CDの音はクリスタルぼうるといいました、シリカ(水晶)を1000土の高温で焼き上げ冷やして固めたヒーリング楽器でございます。

12/23はわげんMOKOさんという松崎在住の奏者の先生がクリスマスコンサートを田舎で開催しますのでぜひじかにお聞きいただければ幸いです。

コンサート代金は1人2500円です。ではでは

【秋得】人気のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年08月21日 23:13:25

またしてもお世話になりました。
食事の趣がまた以前訪れたときと変わっており、その工夫に驚いています。

バスタオルが容易されていたりと、アメニティも充実していました。
テレビが映らなかったことと、朝食の時間に誤解があったのがやや残念でしたが。

また訪れたいと思います。
いずれ、連泊もしてみたいですね。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年08月22日 07:40:48

早速のご投稿誠にありがとうございます!!!!

H様近場に戻られたと聞いて!!!!!ウレシイ!!!!!!!!!の100乗です!

ありがとうございます。11回目いえ12回目ですね。、、、、、、わおー!!!!!

すみません。あいにく民宿田舎は、地デジ前日にすべてチューナーをつけたというぎりぎりぶりで繁忙期に突入いたしまして、調整がうまくいっていなかったようで、実はあるお客様自身がある部屋等チャンネル調整をなさって、こちらで出来ないことをなおされたいかれた素晴らしいお客様もいます”!(涙!!!!)

ですが、昨日直しましたので次回はご安心ください。民宿田舎はみなさんに支えて、感謝感謝!!!!

誠にありがとうございます!

追伸  すみません。実はバスタオルは全装備でなく、ご希望のかたには無料でお貸し出しするようにしていますが。うん。これは設置しないさいという神の声?かもしれないですね。、、、、

【ズラ得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

NSJ777さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

NSJ777さん [20代/男性] 2011年07月28日 19:08:05

7月26日に富士登山の疲れを癒すために利用させていただきました。

海も近く、干物屋さんが近くにあるため名産なども沢山かえました^^

コンビニも徒歩5分くらいのところにあり、便利です。

また、女将さんもトークが面白く楽しい食事ができました。

お風呂も民宿にしては広く、気持ちよかったです。

ただ、バスタオルがなかったことだけが残念でした^^;

バスタオルさえあれば、オール5の評価です^^

また、静岡に行った際には、ぜひとも利用させていただきます!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年08月07日 12:46:15

N様、ご投稿お返事おそくなりましてすみません。

こちらこそ、とても楽しい宴を感謝いたします。
お邪魔しすぎてすみませんでした。、、、

バスタオルの件ですが、常に設置はしていませんが、ご要望があれば、無料で貸し出しをしております。そのような方針だなこの宿はとご理解いただければ幸いです。

ともあれ、また来ていただいて、お話の続きをお伺いしたいと思います。

【夏得】夏のスタンダード2食付プラン◆夕は伊豆の海の幸と網代温泉を満喫♪朝はあじの干物♪

投稿者さん 2011年01月11日 21:24:24

当初の目的通り、たっぷりの海鮮料理を食べられて、温泉にゆっくりと浸かることができたので、この点は良かったかなと思います。朝食にカニの味噌汁は、なかなか贅沢な感じです。

ただ、リピートするかというと微妙。1人旅だったら別に問題は無いとおもいますが、カップルで来るには、あまりにレトロな設備で悩ましい(冬場の宿泊はトイレとか脱衣所とか寒くて厳しいかも)。家族で来るとしても、音モレなどで幼児NGとか、バリアフリーが無いため年寄りも連れてこれない…。設備面については割り切って考えることが必要ですね。

とはいえ、女将さんが食事時など細やかに応対してくれたりとか、周辺の観光情報をいろいろと教えてくれたりするなど、そこらへんのビジネスホテルでは出せない雰囲気を味わえて良かったと思います。

2011年01月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2011年01月15日 13:18:31

早速のご投稿誠にありがとうございます。
当初の目的どおり、たっぷり海鮮料理を食べれてとのお言葉、誠にありがとうございます。

冬場は、すみません。昔ながらの昭和の木造建築で、今年は特に各地で寒い影響もあり、設備的には寒いなど、ご不備な点、すみません。例年は伊豆は寒くはないので、気がつきませんでした。
おりしも、年末にお風呂の扉が完全に壊れまして、修理が部品の関係上、1月の連休あけになりまして、代替の防水カーテンにて対応させていただきました。ご迷惑おかけしました。

なお、現在新しい扉になりましたので、寒い思いをすることはありません。

また、サービス面につき、よかったとのお言葉いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に喜ばれる民宿を目指して、がんばりますのでよろしくお願い申し上げます。

今の時期、梅祭りで梅園では週末甘酒がふるまわれます。またこれから、2月中旬河津桜の季節になりますので、お花見にどうぞお越しくださいませ。

ぶらり1人旅◆思い立ったら気軽に温泉◆貸切お風呂と海幸料理♪
【おまかせ【なごみの和室】】

こばぴょんさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

こばぴょんさん [40代/男性] 2010年12月05日 23:02:25

急にふらっと「旅」がしたいと思い11月26日(時間的には27日)に予約を入れて27日~28日(1泊)させてもらいました。網代駅からすぐで分かりやすかったです。
「口コミでは高評価だけど、そうは言っても民宿だからなぁ…」と「ま、魚がたくさん食べられるのと温泉なんだから、それでも良いよな。」と思っていたんですが(女将さんすみません(汗)、良い意味で裏切られました。外見は、昭和の住宅ですが玄関を入るとBGMと調度品がアジアティストで「ここ網代の民宿だよな??」と最初から驚かされました。部屋は一人では広すぎる位の広さ。テレビ(アナログ波ですよ・笑)、鏡台、テーブル、お茶セット、今回利用したプランについているコーヒー(紅茶)セット。タオル・歯ブラシセット、バスタオル。布団到着時にひかれていました。確かに手ぶらで来ても大丈夫だと思います。夕食は魚の焼き物、煮物、お刺身…さすが海が近い!〆のご飯は「まご茶」…ご飯の上に鰹の刺身。そこにだし汁をかけてお茶漬け風に食べます。美味しかった。朝食に干物があったのも嬉しいし、女将さんが直接農場まで見てきたという「とんび農園」産の卵。黄身が白っぽい色なのに驚き、黄色じゃない理由を聞いて驚きました。お風呂は温泉。「使用中」の札をかけて入るタイプ…なので自分だけの貸切が出来て嬉しかったです。あと「ネコ部屋」にいるお母さんと子供ネコ合計4匹も可愛かったです。

…長々と書きましたが、本当楽しく、癒されました。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思っています。

2010年11月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年12月07日 12:18:33

早速のご投稿誠にありがとうございます。
またこんなにうれしいご投稿大変心より感謝申し上げます!!

女将がインド好き、占い好きでお香と、ヒーリングミュージックが常に民宿では流れております。

確かお客様がお見えになったときは、ハワイのパワースッポットのヒーリング音楽だったと思います。

昭和の古びた民宿ですが、温泉の泉質のよさと
料理は、お客様に喜んでもらいたいという気持ちは人2倍で、がんばらせていただいております。

とんび農園さんの卵に出会えたことも不思議な縁ですが、こうしてお客さんと出会えたこともすべて縁だと思い、感謝しております。どうぞ、こうしてこだわりをもって、消費者に安心なものを届けようとする農家さんと、お客様の架け橋になり、また安心できる新鮮な地魚をお客様に提供できるよう、日々精進させていただきたいと思います。

誠にありがとうございます。また猫好きのお友達様にもよろしくお伝えくださいませ。4匹でお待ちしております。

またのお越し、お待ちしております!!

投稿者さん 2010年08月15日 15:27:19

料理のボリュームがたっぷりで大満足でした。金目鯛プランが出来たらまたお邪魔します!

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2010年08月20日 09:27:02

早速のご投稿誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。

金目鯛のプラン まもなくです!

秋も地魚が大変おいしい季節で、いなだ、くしろ、たこなど本当においしいですよ。

また、鯛のかぶとにに地酒はぴったりです。

秋はイベントが目白押しで熱海おんたまという企画がございます。

田舎の女将も、10/17(日)と、10/24(日)に熱海オンたまの企画として、パワースポットミニツアーを開催します。伊豆山神社、来宮神社の参拝と御休みどころでお茶とお菓子がありますので、ぜひお越しくださいませ。

伊豆の歴史と風情を感じるイベントがオンたまではその他たくさん開催されています。

ぜひ、HPで熱海オンたまでご覧くださいませ。

ぷりぷり♪伊勢海老1人1匹つきプラン◆おいしいお魚料理と天然温泉100パーセント!
【おすすめ【くつろぎの和室】】

dream3195さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

dream3195さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:34:29

今年2回目、トータルで3回目です。
とにかくのんびりできてお気に入りな宿なんです。
宿のある網代周辺は、結構観光するところもあるしちょっと北の方へ行ったら熱海の商店街などもあって、見て回ったりするのも楽しいし海も山もあって景色もいいし、おすすめです。
前回は伊豆半島一周をしてから宿に入りましたが、今回はチェックインの時間15時には、到着してゆっくりゴロンとさせてもらいました。それでも十分楽しめました。
相変わらずちょっと塩分の効いた温泉も今回は3回も入らせてもらったし、おいしい料理も食べれたし、ゴロゴロできたし、よく寝たして本当に今回は宿で楽しませてもらえました。
チェックアウト10時まで目一杯宿を楽しませて頂きました。
こんな温泉の楽しみ方も良かったと思います。
女将さんに網代駅前の間瀬という和菓子屋さんのクリームあんみつが美味しいと聞いたので食べてきましたが、美味しかったです。
高級な旅館やホテルも良いのですが、最近は里帰りしたような網代温泉民宿田舎にはまっています。

2009年12月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年12月30日 18:55:11

☆トータル3度目のご来館、誠にありがとうございます!><!!

☆遠く、長野県より、お越しいただきまして、誠にありがとうございます!

☆里帰り民宿田舎にお帰りになって、またお越しいただければ、幸いです。今度来られるときは、
いらっしゃいませではなく、おかえりなさいませ
でお出迎えさせていただきます。

☆誠にありがとうございます。

人気NO1★田舎のスタンダード【海幸料理】◆こだわり海の幸のボリューム料理と掛け流し温泉

投稿者さん 2009年05月02日 15:41:52

予約が当日だったため夕食が有りませんでした。(残念)
掛け布団がふかふかでした。

風呂の湯は最高です。
また、風呂が貸切のため落ち着いて入れました。古いですが掃除も行き届いて気持ちの良い風呂場でした。

ただ、風呂の空き待ちで何回か見に行かなければなりませんでした。

風呂の出口に『空きましたら、○○号室に声をかけてください。』とホワイトボードをかけておくと良いのでは?(『○○号室』は次に入りたい人に書いてもらう。) そうすればお客さん同士連携していちいち見に行かなくて済むと思うのですが。

駅からも近く、次回は電車で行きたいと思います。

【ポイント10倍】『1人旅歓迎!』かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪コーヒーサービスあり!
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

2009年05月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年05月03日 15:29:05

★早速のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます!!

★お風呂の件、まずお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

★なるほど、そういうやり方もあるのだなとホワイトボードの件、検討いたします。

★電車でも、駅から近いので、道路が込む日などはかえって、電車でこられることおすすめです。

★次回は、どうぞ夕食つきプランでのお越し心より、お待ちしております。

★誠にありがとうございます!!

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

投稿者さん 2009年04月15日 22:37:31

昨年泊まって、料理が良かったので今年も泊まらせていただきました。
今年も、地酒をいただきながら食事を頂きましたが、とっても美味しかったです。1つだけ残念なのは、焼き魚と天ぷらがちょっと冷めかかっていたところです。前回と待ったときは、このようなことがなかったと思うので要改善だと思います。味のお刺身は昼間食べたところと違って生臭くなく本当美味しかったです。あと網代名物イカメンチも美味しかったです。帰りに熱海の町でお土産に買ってきました。
 お風呂もちょっとしょっぱいお湯がとっても良かったです。夜だけではもったいなく朝風呂もさせていただきました。
 帰りには、女将さんに教えてもらった通り熱海の市営駐車場へ車を止めて熱海の町並みと、かなり遠かった伊豆山神社、走り湯を散策し帰宅しました。熱海の旅、本当に良かったです。
 最近、ペットOKという宿が出てきていますが、吾夫婦はペットがあまり好きではないので、とってもうれしい宿です。
今回もありがとうございました。

『2009♪一番人気の』源泉かけ流し温泉&田舎の海幸プラン♪
◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆

2009年04月
網代温泉 金龍のお宿 田舎 2009年04月16日 07:50:31

★このたびは、再度のご宿泊、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

★お料理のこと、お褒めいただき誠にありがとうございます。また改善点、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます!

★網代名物のイカメンチ、><ホンとおいしんです!!
★朝風呂はいいですよね、私も旅行に行くと必ず早起きしてお風呂(温泉)は欠かせません。

★すみません、伊豆山神社、階段がかなり急勾配で初めての方は、どきっとするかもしれません。
我が家も、繁忙期以外毎週1回、朝の早朝祈願とお手洗い掃除に行っていますので、おすすめしました。
伊豆山神社は大変すばらしいところです。
神社の境内に、源頼朝と北条政子の腰掛石があります。><!!いかれましたか?

★熱海好きのかたがどんどん増えて、盛り上がっていくといいなと思います。誠にありがとうございます!どうぞ、またのお越しお待ちしております!

【◆おすすめ6畳くつろぎの和室◆】

龍也パパ04092006さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

龍也パパ04092006さん [50代/女性] 2022年01月05日 12:09:13

家族3人一泊だけですが大変お世話になりました。
女将の人柄は◎です。
色々と気遣っていただいた上、チェックイン後からアウトするまで、色々お話したり、食事処を調べてくれたり、帰りの際の飲食店やら寄れる場所などを調べて紙に書いてくれたりととても親切でした。
また、お風呂は温泉だった為とても気持ち良く寒い中よく温まりました。

帰りの際、女将が気遣いご主人が駐車場から車を宿前まで取ってきてくれたのも良かったです。

ただ、、、猫ちゃんが人見知りが激しく、触ることが出来なかったことだけが非常に残念でした 笑

また機会がありそちらに出掛けることがある際は宜しくお願いします。

今回は色々とありがとうございました、これからもご主人と二人三脚で頑張ってください、応援してます。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月25日 15:53:33

ご投稿ありがとうございます。ご返信遅くなり申し訳ありません。

素晴らしいうれしいご投稿ありがとうございます。

朝の温泉や 食事など いろいろリサーチしております。

近くの大二郎丸さん  朝丼始まりました。地魚丼おいそうです。まだ私は食べていません。
ですが、間違いないでしょう。、、、

8時半からです。でも海鮮嫌いな方は、カボチャさんのモーニングおすすめです。こちらは、アメリカンドックの朝食がいちおいしです。

こちらも8時半からです。

花粉が飛ぶ季節はつらいですね。
そちらはどうですか。

伊豆は飛んでいますね。

マスクとお薬はかかせません。

ネコは元気ですが
人見知りなおりません。彼の性格でしょう。

シュールな猫です。

チュールで釣るしか方法ありません。

チュールのお土産は大歓迎です。

鮪とホタテが大好物です。

姫ちゃんという新入り猫

入りました。

チュールは鮪が好きなようです。

☆安心安全に小規模で三密回避  網代温泉素泊まりプラン

アキバ系ゴロさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [50代/男性] 2021年12月14日 20:53:32

かなり以前からのリピーター。今回は数年振りの利用で久し振りだったにもかかわらず大変に良くして頂いて、個人的評価としては大満足。
細かい評価は項目別評価の通りだが、全般的に費用対効果は客観的に考えても優秀だと思う。
ただ、このお宿は非常に癖が強いです。合う合わないは人それぞれなので、泊まってみて判断して頂くしか無いと言うところ。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2022年03月26日 07:53:02

いつも  K様  ありがとうございます

わわわわ

嬉しい  !!!!!!

来ていただけるうれしいです。

もう  7回以上でしょうか。

お互いよい年を重ねていきたいものです。

ご意見ありがとうございます。

提携居酒屋当館貸し切り夕食おさかなコースプラン★朝なし
【おまかせ【なごみの和室】】

fitzgoblinさん [50代/男性] 2019年10月10日 22:50:32

リピです。
普通にゆっくりしたくて、以前お世話になった田舎さんにきました。
看板ねこちゃんが人懐っこくてすごく癒されました。昔ながらの落ち着く佇まいがよかったです。
温泉も良く、普通に良い一日を過ごせました。
また疲れがたまった時はお世話になりたいと思います。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年11月08日 18:53:17

またどうぞお越しくださいませ。

【おまかせ【なごみの和室】】

アンブロークンさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

アンブロークンさん [20代/男性] 2018年12月22日 09:12:14

猫好きな友達と猫ンパニオンコースで宿泊しました。駅から近いので、周辺の熱海観光にはうってつけです。可愛い猫ちゃんと遊べて癒されました。チュールを沢山持っていくと喜ばれます。真冬だったので、遅い時間に入ると少しお風呂がぬるかったです。お風呂は早めに入ることをお勧めします。それ以外は大体想像通りでした。周りの宿に比べて各段に安く、猫ちゃんと沢山遊べたのでそれだけで大満足です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2019年05月17日 18:30:38

ありがとうございます。ただ今猫んぱにおんコースおやすみですが看板猫おりますのでお気軽にお越しください。

がんばれ猫ンパニオン 猫好きにはたまりゃらにゃいにゃんこプラン♪にゃんこ最高
【おまかせ【なごみの和室】】

りんこりすとさんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

りんこりすとさん [40代/女性] 2018年10月08日 00:19:00

大人しく優しい猫さんがお出迎えしてくださいました。昭和の香りたっぷりの民宿です。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年10月13日 07:58:42

ご投稿誠にありがとうございます。にゃんさん

黒店長代行とちょっちマネージャががんばっております。

御報告  うれしいご報告させていただきます。

なななんと半身不随で治らないといわれたお千代コンパニオン無事に元気に歩けるようになりました。ありがとうございました。奇跡の復活です。
猫んパにおんには
医者より復帰は当分先という事で御指示ありましたので、半年をめどに復帰を目指してがんばっています。応援ありがとうございます。

チュールの差し入れ大歓迎です。

またのお越しお待ちしております。

黒たん  店長代行

【おまかせ【なごみの和室】】

rei5274さんの 網代温泉 金龍のお宿 田舎 のクチコミ

rei5274さん [40代/女性] 2018年04月26日 10:49:14

家族三人で素泊まりさせていただきました。
温泉は気持ちよかったです。最初熱すぎたので水をいれさせていただきました。
ネコのおちよさん、とても可愛かったです。飲食店や翌日のレジャー(釣りなど)情報をとても丁寧に沢山教えてもらえました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年05月15日 08:25:36

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お千代さんかわいいでーす 親ばかですみません。おちよさん目当ての猫んぱにおんのプランのお客様増加中でございまして、黒猫店長としては店長冥利につきます。後藤ちょっちマネージャもチュール欲しさに館内をパトロール強化中です。

有難うございました。海上釣り堀でそういう言えば鯛を一人で3匹もつられたラッキーなお客様がいましたので、これからの季節は海上釣り堀もおすすめですし、通常の釣りですと、内田丸さんというボート釣りもありますので、釣りには楽しい季節ですね。

いかさしは味くらべさんで売り切れのときは笑ぎょさんというお店ではあるときもあるそうです。

投稿者さん 2018年04月16日 18:42:34

田舎の親戚の家に遊びに来たような感じで楽しかったです。女将さんの色々なお勧めで魚と花火を堪能しました。帰りに寄った日航亭も良かったです。
猫たちもかわいく、パトロールして鍵付き尻尾でパタパタするくろちゃん(遊んではくれない)と、猫ンパニオンとしてタオル取りなど色々遊んだちよちゃん、途中でかくれんぼに急に変わったことも含めて印象に残っています。お風呂の泉質も良く、夜も朝も温まりました。

網代温泉 金龍のお宿 田舎 2018年04月17日 09:33:23

うれしいご投稿ありがとうございます。

まさにその通りで親戚の田舎のおばあちゃんのうちをコンセプトに、古ぼけたおうちですが
ゆっくりおばあちゃんかおばさんのおうちでくつろぐ形で遊びに来られるかた、またかえってきたよ
みたいな感じで来ていただくと嬉しいです。
黒店長も店長業が板につき、猫好きのかたにはご挨拶  各部屋を挨拶したり、入れてと、ドアをあけたりといろいろ彼なりにサービス向上に努めているようです。お千代さんは猫ンパニオンとして新人ですが新人の可愛さで、接客半分
遊びながら、ご奉仕してくれているようで
裏方のおかみとしては大変うれしいです。

温泉も本当に古い昔の銭湯みたいな風呂ですが
泉質抜群なので温泉マニアのかたには好評です。

うれしいご投稿誠にありがとうございます。

大変励みになりました。

どうぞ、またお越しください。

次回は、しんときさんというおいしいおばあちゃん居酒屋をご紹介させていただきます。

あとおいしい海鮮丼の朝ごはんも近くにありますので楽しみに来てください。

次回お勧め 日帰り温泉

網代なら  平鶴の露天風呂
多賀なら 酵素風呂 妙楽湯

かえりは伊東の銭湯巡りもおすすめです。

当館一番人気!猫ンパニオン 温泉であったか猫ももふもふプラン